以前不理解,但现在越来越理解一国两制统一台湾策略的伟大了!

楼主:君子爱国 时间:2021-01-23 13:10:36 点击:1698 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  看看美国旁边的美洲国家,再看看台湾,终于明白了伟人真正的战略目的!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:古天乐修古拳法 时间:2021-01-23 13:22:11

  一国两制是80年代制定的,已经不合时宜了
  • 三春楊柳: 举报  2021-01-23 14:17:32  评论

    评论 古天乐修古拳法:八十年代拋棄了什麼?就能和平統一了嗎?
  • 简单传奇007: 举报  2021-01-23 15:20:53  评论

    谁说不合适义,资本主义制度有资本主义制度的优势
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:unique_wh 时间:2021-01-23 13:22:37
  你们研究了几十年都没弄懂的问题,林明正5分钟给你们整得明明白白。
  ----------------------------
  台湾会有专家?别搞笑了!
  林明正白话了半天,他根本就没闹懂一件事:台湾问题只是中美博弈&中华复兴大棋的一个小局部!
  从炮打金门开始,台湾就是牵制美国的一步棋!
  如果李敖臭名昭著的“睾丸论”成立,请问:炮打金门的逻辑在哪里?敲打自己的“命根子”?不是有病吗!
  太祖时期这个例子如果还没说服你,再看七十年代初发生的:尼克松访华!
  还是照着李敖的命根子逻辑:
  逼中国就范,你尼克松/基辛格动一动台湾不就完了,有什么必要不愿万里绕道屈尊去朝拜,在全世界面前认怂示弱?
  而且,最终中国还真就进了联合国!注意~~完全没有收复台湾就进了联合国!凭什么?
  当然,这么说不代表“台湾不是中国的核心利益”。而是说大家根本没闹懂人世间的确有“大战略”!
  什么叫“你打我你的,我打我的”?为什么解放战争时期,毛丢了延安却拿下了全中国?
  很多人不服“大棋论”,可事实就是在下大棋!
  美国衰没衰,中国兴没兴?……活生生的例子就发生在你眼前!
  大树眼瞅着就要倒了,您还跟我们这儿掰开揉碎去分析树上那只猢狲为什么总吃香喝辣不见慌张?哈哈

  这不,拜登刚上台,外交部宣布制裁蓬佩澳等28前高官并要求准备重回世卫的美国配合调查德堡基地真相!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:unique_wh 时间:2021-01-23 13:25:14
  

  台湾现状是静止不动吗?
  台湾现状是一个中美激烈博弈之下的动态平衡的结果!
  大陆要是没有统台意志和能力,美国早撺掇台独建国了!
  从南联盟到苏丹,美国干这种事儿还少吗?
  看看现状,中国大陆连怼美博弈都是刺刀见红玩真的,倒逼川下拜上……一个区区统台会跟你玩假的?
  所以说蔡正元之流,往说好听了说,鼠目寸光没有见识,那点眼界只会盯着台海屁大的地方。
  往难听了说(可能就是真相),蔡也是台湾蓝绿双簧骗术的一个环节。
  新党最近不就转绿了吗?
  • 重回巅峰: 举报  2021-01-23 13:59:40  评论

    感觉台湾人的中心思想就是高大陆人一等,不如他们的意怪话就来了而他们又起不到实质作用,最近这些人都是这样不梧桐不流血中国就是假统一
我要评论
楼主君子爱国 时间:2021-01-23 13:44:42
  一国两制和平统一这其实就一个传说中的双赢战略!甚至是三嬴的伟大战略。

  这会迫使美国制订把资金和技术输送到台湾,美国是要让台湾用比大陆更加先进发达的事实,来让美国获得能战胜了中国的快感!这会让美国感觉到快嬴了。

  而假如中国讲放弃和平统一,以武统为唯一的选项,那么美国就没有任何可能会把资金和技术投放到台湾,并用台湾的发展来勾引大陆。而是像对待拉美和东南亚国家一样的对待台湾。

  所以,美国当年扶持日本,是要用来对付苏联,扶持韩国,是要用来对付朝鲜,扶持台湾,则是要用来对付中国大陆!如果美国没有这些动机,那么没有任何资源的今天的日本,会比墨西哥更好?今天的韩国台湾,会比哥伦比亚洪都拉斯更好?

  但现在的结果则是大家看到的:

  美国通过支持台湾和获得了想象中的胜利。

  台湾通过美国的支持而获得了实质的胜利。

  而中国大陆则通过从台湾转过来的美国资金技术和市场获得了最终的胜利。

  这不但是一个双赢,而且是一个三嬴的童话战略故事。

  这是一个布局了几十年的大战略,也许快到了战略收官的时候了。
  • 我来自黄兴村: 举报  2021-01-23 13:57:35  评论

    这个大战略前提就不成立,美国对陆投资比对台湾投资大得多,不存在通过台湾;美国对谁都是技术封锁,只能买到二流技术,资金和技术只会投向市场,靠台湾是靠不住的,别看芯片制造牛笔,主因是自己努力,美国的核心技术并没有在台湾,如芯片设计,人工智能,核电,互联网技术等等。台湾不是技术代名词。
  • 君子爱国: 举报  2021-01-23 14:01:51  评论

    评论 我来自黄兴村:你根本就看不到问题的实质,如果大陆坚持要武力统一,你以为美国会把资金和技术投给大陆?你没发现美国只把半导体技术给了台湾,但就没给大陆?那你为什么不问问,为什么美国不把半导体技术投给近在咫尺的加拿大或墨西哥呢?别和我讲墨西哥人玩不了,加拿大白人总能玩的吧?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主君子爱国 时间:2021-01-23 13:54:21
  所以如果没有苏联和中国存在的因素,如果没有美国要战胜苏联和中国的国际战略,那么今天的日本韩国和台湾其实会什么都不是的!

  今天的日本,估计混得比墨西哥还要差,日本美女还继续在东南亚卖银,睡日本妞估计是中国旅行社的卖点之一,而今天的韩国和台湾,不过就是哥伦比亚和洪都拉斯的境地。台湾不过是能种点毒品水果,而韩国估计也就是输出女人和子宫的了。别和他们谈什么半导体高科技,他们是连做梦的资格都不会有的。

  所以真正的大佬才讲了成功后面的事实,你以为你的今天的成功是你勤奋的结果,但你却不知道,你之所以能勤奋能成功,那是因为有给你勤奋和成功的环境机遇,没有这种环境和机遇,那你勤奋个毛啊,贩毒也很勤奋的啊,你能成功?建国前中国人也勤奋了几十年了,但是在那种环境下有很成功的吗?
作者:三春楊柳 时间:2021-01-23 14:10:55
  先出去吐一會兒,一群毫無下限的XX。「統一」兩個字都不知道怎麼解釋人,敢稱偉大?還要點臉不~?
楼主君子爱国 时间:2021-01-23 14:28:56
  @三春楊柳 2021-01-23 14:10:55
  先出去吐一會兒,一群毫無下限的XX。「統一」兩個字都不知道怎麼解釋人,敢稱偉大?還要點臉不~?
  -----------------------------
  那是的,讲统一台湾人是最懂的了,没有比台湾人更加懂的了,吼吼。

  只是台湾人心比天高,命比纸薄了。
作者:渎泏 时间:2021-01-23 14:37:04
  狡兔死,走狗烹;飞鸟尽,良弓藏。

  当年在欧美扶持下从苏联分裂的东欧诸国,经过多年援助变成猪头。

  不过你这个是倒果为因了
作者:顾摩宁 时间:2021-01-23 15:14:25
  经历了2020全球大考,还说一国两制统一台湾的人,不是蠢就是坏。
楼主君子爱国 时间:2021-01-23 15:41:20
  @顾摩宁 2021-01-23 15:14:25
  经历了2020全球大考,还说一国两制统一台湾的人,不是蠢就是坏。
  -----------------------------
  一国两制和平统一台湾其实只是阶段性的忽悠美国政策,现在已经结束了,即将进入或者武统,或者一国一制和平统一的了。

  从一开始,就没真正打算过一锅两吃,真打算的话,还不早就统一了。
楼主君子爱国 时间:2021-01-23 15:43:32
  @仙人掌上2015 2021-01-23 13:15:16
  和改开一样都是总设计师的伟大构想
  -----------------------------
  总设计师自己就是被设计出来的,吼吼。
作者:都不要动 时间:2021-01-24 06:10:16
  伟大个屁,实力不够时的拧巴口号罢了,相当于一个人被女朋友抛弃了,男的说是我们和平分手。
作者:枯藤老樹昏鴉a 时间:2021-01-24 07:42:36
  不得以而为之。

  而且在当年的预估,2050年都追不上美国GDP。入世后的腾飞是谁也没料到的
作者:乌鸦天上飞飞 时间:2021-01-24 08:28:55
  没有一国两制统一台湾了,过期作废聊。最新版是胡建融合,蛙岛被降级聊。
  • 乌鸦天上飞飞: 举报  2021-01-24 08:40:59  评论

    中国智库老早就放风了,以后只有胡建省台北人和胡建省台南人,连胡建省台湾人这个都没了。
我要评论
作者:tears5love 时间:2021-01-24 11:28:15
  楼主,你这个视角挺有意思。不过想知道你这个分析,有没有时间表。
  台湾民众除少数精英外,视角就井口大,理解不了中华民族伟大复兴的意义。
楼主君子爱国 时间:2021-01-24 17:30:02
  @tears5love 2021-01-24 11:28:15
  楼主,你这个视角挺有意思。不过想知道你这个分析,有没有时间表。
  台湾民众除少数精英外,视角就井口大,理解不了中华民族伟大复兴的意义。
  -----------------------------
  应该有的,当年毛 的时间表是建国后一百年完成赶英超美,后来改开后再次确定是本世纪的中叶,但是如果美国因为控制不了疫情而自我崩溃,可能时间会提前几年的。

  记得温家宝透露过一句话,中国的计划是以几十年的时间来制订的,到了什么时候做什么事情,都事先是有清清楚楚的规划的。

  只是大家都以为这不过是谁都不愿意看一眼的新闻联播上播出的大会上的官样文章,没有人愿意相信有人是真的在这样做的而已。
作者:圣堂守卫者 时间:2021-01-24 19:26:02
  台湾省流亡伪政府因为与大陆政治对立,针对大陆扭曲宣传毒化教育岛民,致使几代人产生与真实世界完全相反的认知,其根源都是服务于台当局反中谋独的总体路线!不过秋后的账总要算,台湾省偏安一隅的美梦势必打破,重建台湾社会扫清遗毒实现国家完全统一!一国两制的路已经不合时宜,香港就是典型例子,表面平静实则暗潮汹涌遗害无穷,解放台湾必须一国一制!长痛不如短痛,迅速肃清反动遗毒重建台湾社会只有一国一制才能够做到!内战还未结束!革命尚未成功,我们仍需努力!
  • 君子爱国: 举报  2021-01-24 19:41:43  评论

    是的,一国两制本来就是个战略欺骗,幸好以前台湾没有接受,真接受了还得被迫给台湾了,现在好了,以后统一,直接就是一国一制了,别再幻想有一国两制了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规