最近发现台湾人最怕提到历史

楼主:阿杯葛 时间:2021-01-25 10:27:19 点击:1300 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主阿杯葛 时间:2021-01-25 10:27:37
  最近发现台湾人最怕提到历史,
  比如:
  康熙如何收复台湾,郑成功于收复台湾的次年去世,其子郑经嗣立。清朝屡次招抚,均被郑经拒绝。后郑经病死,郑经子郑克塽嗣立。这时清朝的政策已由招抚变为进剿。

中华民国打败日本收复台湾

台湾人一谈到历史就会自觉不自觉的,说自己有5000年的历史文化,-----

• 三民与三毛: 举报  2021-01-25 13:56:08  评论

弯弯啊已经不说自己五千年了,他们都到难道寻亲了,南岛难道会有5000年历史?没关系,先把我们的黄金还回来,先把我们的故宫宝物还回来.
我要评论
作者:shai2020 时间:2021-01-25 12:00:36
  一谈历史,除了原住民外都是侵略者。而且是靠着大陆的枪杆子入侵的。
作者:unique_wh 时间:2021-01-25 12:08:26
  后郑经病死,郑经子郑克塽嗣立。这时清朝的政策已由招抚变为进剿。
  --------------------------
  所以,郑爽事件让台湾人特别敏感!
  “郑爽,郑爽,郑爽……郑克爽!我大台湾这是要被进剿归统彻底歇菜啊!!!”

作者:忠诚loyal219 时间:2021-01-25 13:24:25
  没有历史,人还会有根吗?孤魂野鬼、终日不得安宁。
作者:阿鲁拉 时间:2021-01-25 14:51:34
  呆完啷连古装片都拍不出来了~
作者:不太疯狂的兔子 时间:2021-01-25 19:43:38
  说清朝的没用,直接说第二次世界大战,台湾省回归祖国是第二次世界大战的结果,说老蒋斯大林罗斯福和丘吉尔。弯弯都是从马关条约直接跳到现在,刻意忽略第二次世界大战,而现在的世界格局就是第二次世界大战的结果。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规