石家庄:尽全力为新冠肺炎患者提供最好的中医治疗

楼主:飞天2099 时间:2021-01-25 14:44:30 点击:726 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主飞天2099 时间:2021-01-25 14:45:28
  石家庄:尽全力为新冠肺炎患者提供最好的中医治疗
  2021年01月24日 20:21 新浪网 作者 金台资讯

  人民网石家庄1月24日电 (祝龙超)“截至1月22日,全市共有31143名集中隔离人员服用清肺排毒汤,占集中隔离人数的9成以上。”1月24日,在石家庄市举行的新冠肺炎疫情防控工作第20场新闻发布会上,市中医院肺病科主任、市新冠肺炎医疗救治专家组副组长王志成介绍说,在该市疫情防控过程中,中医在稳定患者病情、阻止病情发展方面收到了令人满意的效果。

  “在我市本轮疫情防控伊始,河北省应对疫情工作领导小组就明确提出了‘采取中西医结合方式,对患者进行全力诊治’的要求。” 王志成说。石家庄市按照“中西医结合、中西医并重、中西药并用”的原则,建立了疫情防控和医疗救治的中西医结合工作机制,做到了中医药防控关口前移、早期介入、全程干预、深度参与。

  本轮疫情初期,第一时间向藁城区重点人群发放了莲花清瘟胶囊、芦花防瘟汤等中成药和中药汤剂,千方百计提高他们抵抗病毒的免疫力。随着疫情的发展,石家庄市对全市集中隔离医学观察的密接和次密接人员,全部采取了服用清肺排毒汤的中医药防治措施。

  截至1月22日,全市共有31143名集中隔离人员服用清肺排毒汤,占集中隔离人数的9成以上。

  在所有定点医院的每个隔离病区,都安排了至少1名中医师,面对面为患者问诊把脉、辨证施治,对重症患者采取“一日一诊、随时应诊”,做到了中医药诊疗的全覆盖,确保每一名患者都能在第一时间得到及时的中医药救治。


  截至1月22日,已为在院新冠患者提供中药汤剂4246付,在稳定患者病情、阻止病情发展方面收到了令人满意的效果。

  另外,针对目前在院的康复期患者,石家庄市专门制定了中医康复处方,指导开展了中药穴位贴敷、中药足浴、气功疗法等一系列中医特色康复治疗项目,使这些患者在体力、睡眠、肺功能等方面都得到了不同程度的改善,生活质量也有了提高。

  1月19日,在国家和省中医药管理局的指导下,在张伯礼院士、葛又文研究员等专家的共同参与下,石家庄市制定出台了《新型冠状病毒肺炎中医药防治方案》,使中医药救治工作的同质化、规范化、全程化程度得到了进一步提升。

  下一步,石家庄市还将继续加大中医药在疫情防控和医疗救治工作中的广度和深度,注重发挥中医非药物疗法和综合治疗的特色优势,尽全力为新冠肺炎患者提供最好的中医治疗。
作者:函谷关骑牛8 时间:2021-01-25 14:52:16
  中医要治病就单独来 又是中医又是西医到底谁蹭谁 不要脸
  • 我是来梦游的: 举报  2021-01-25 17:42:33  评论

    评论 函谷关骑牛8:这世上根本无杀病毒的药物,只能靠自身免疫系统杀毒,无论中医西医都只是缓解症状。
  • 冲天之冀: 举报  2021-01-25 17:52:58  评论

    评论 函谷关骑牛8:当然主要是靠中医了,西医对于提高免疫力这方面那是苍白的很。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞天2099 时间:2021-01-25 15:00:43
  @函谷关骑牛8

  
作者:sky020sky 时间:2021-01-25 17:09:07
  不是有重症8仙吗
作者:封嘴就是好太好了 时间:2021-01-25 17:09:27
作者:弘爷在线 时间:2021-01-25 17:34:32
  大量实践表明了清肺排毒汤大概率的阻断了转为重症的可能!
作者:不太疯狂的兔子 时间:2021-01-25 21:47:48
作者:天人还再来 时间:2021-01-25 22:05:21
  《武汉首次包机返台被陈时中“确诊”例,真的么?》

  现况如何?

  访访、谈谈当时感受?
  回顾一下病中感觉?
  如若现在还在大陆,可否检测有无抗体产生?

  疫情爆发,大陆示好、台商主动、国民党人也居间助力,武汉台商首次包机返台,本来一次大好事。
  突然,陈时中宣布一台商“确诊”,随即挑起岛内不知情民众对新冠病毒的无限度恐怖,掀起全岛内仇陆仇台商浪潮,严重影响岛内政治走向。

  此后,陈时中一直对岛内确诊者及所有疫情隐藏情资封锁信息,或许就起因于害怕这一台商“被确诊”例暴露真像,现出原型。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规