蜂回

楼主:mytimeXXway 时间:2021-02-12 09:56:31 点击:3541 回复:358
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我家的蜜蜂回家了。新年第一天就有惊喜。赞!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:112次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主mytimeXXway 时间:2021-02-12 09:57:27
  峰廽路转,那蜂回是运转?^^
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:仙人掌上2015 时间:2021-02-12 09:58:18
  丰(蜂)收的寓意,哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主mytimeXXway 时间:2021-02-12 09:59:04
  祝大家新春快乐,心想事成,少生点气,少吵些架,多赚点银子。
我要评论
作者:北城西 时间:2021-02-12 10:02:15

这不是蜜蜂,是马蜂
  新年快乐!

• mytimeXXway: 举报  2021-02-12 10:03:55  评论

马蜂身上有黄色斑纹,别骗我。^^
  • 北城西: 举报  2021-02-12 10:04:57  评论

看你能吃上蜂蜜不,傻大姐
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:冤箕 时间:2021-02-12 10:02:53
  虎頭蜂有毒的~

另外~ 昨天你又造謠~ 趕快道歉~
  我想了一下~ 就是莊祖宜的事我有提到結婚的事
  我是針對她貼的照片~ 有公開儀式和見證人之婚禮舉行~ 法律上即視同結婚
  雖然後來以修改為民法由儀式婚改為登記婚~ 但修改以前的儀式婚依舊被認定
  • mytimeXXway: 举报  2021-02-12 10:05:24  评论

这只是你的部分发言,不是全部。即便如此,你这部分的说法也有问题。
  • 冤箕: 举报  2021-02-12 10:07:28  评论

评论 mytimeXXway:不好意思~ 我從沒說過婚約就是結婚~ 最好你道歉一下~ 很多事情其實可以輕鬆處理的~ 比如小滿子要道歉~ 雨妹也為言詞不當而道歉~ 其實就可盡棄前嫌~ 可是兩派的然都不斷升高敵意螺旋~ 讓社會不和諧~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽靈135 时间:2021-02-12 10:02:59
  像是馬蜂
作者:鸟笼经营者 时间:2021-02-12 10:06:52

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:一苇渡江18 时间:2021-02-12 10:07:18

这个真是马蜂!!!

作者:枯藤老樹昏鴉a 时间:2021-02-12 10:12:04
  找卖养蜂工具的店买蜂箱,或者找人做个。

再去买几块巢脾(巢框)。让人帮忙把蜂养定在箱里就安全些,也移动。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冤箕 时间:2021-02-12 10:18:01
  第 976 條
  婚約當事人之一方,有下列情形之一者,他方得解除婚約:
  一、婚約訂定後,再與他人訂定婚約或結婚。
  二、故違結婚期約。
  三、生死不明已滿一年。
  四、有重大不治之病。
  五、婚約訂定後與他人合意性交。
  六、婚約訂定後受徒刑之宣告。
  七、有其他重大事由。
  依前項規定解除婚約者,如事實上不能向他方為解除之意思表示時,無須
  為意思表示,自得為解除時起,不受婚約之拘束。
  =====================
  @mytimeXXway
  民法也是用婚約代表結婚~ 只是白話慣用法婚約與結婚是不同>>>結婚代表有正式儀式手續後的婚約
  • mytimeXXway: 举报  2021-02-12 10:19:42  评论

"訂定婚約"或"結婚",正表示,订定婚约与结婚是两码事,前者只是定婚。懂?
  • 冤箕: 举报  2021-02-12 10:23:33  评论

评论 mytimeXXway:法律上婚約是指已完成公證的<婚姻契約>~ 口頭上一般是指未完成的~ 法律上訂婚是毫無效力的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿想的明天 时间:2021-02-12 10:32:10
  唉。。。这马蜂有毒的啊。真就四体不勤五谷不分?
作者:丈八蛇 时间:2021-02-12 10:42:57

武大郎玩夜猫子,字母妹玩马蜂
  哈哈哈哈
  赶紧找消防员吧
作者:匣中剑l003 时间:2021-02-12 10:57:38
  指陆为马?
作者:小滿兒 时间:2021-02-12 10:58:47
  这不是蜜蜂
作者:Ak突突突 时间:2021-02-12 11:04:29
  这个不是蜜蜂,是马蜂。
  但是马蜂到家里也是好事,它们对环境很挑剔,很有灵性。
  • mytimeXXway: 举报  2021-02-12 11:45:47  评论

^_^,最好是。心里有点毛毛的。
  • Ak突突突: 举报  2021-02-12 20:54:54  评论

可惜了,别让什么什么组织来把它们弄走,平常注意点就行了,这种蜂不伤人的。它们来你家,是福气啊!
我要评论
作者:匣中剑l003 时间:2021-02-12 11:05:56
  露怯之后不认个错?
  就这么圆润鸟桥的躲开了?
作者:小滿兒 时间:2021-02-12 11:06:14
  自己参考

我要评论
作者:志合岂兄弟2018 时间:2021-02-12 11:06:53
  看体型,看翅膀一看就是马蜂。小时候捅过,被害过。记忆深刻。新年快乐啊。
作者:冤箕 时间:2021-02-12 11:07:39
  @mytimeXXway

真的不是蜜蜂~ 蜜蜂比較短圓~ 這個比例已經是長身

還有趕快舉證~ 不然道歉~
作者:仙人掌上2015 时间:2021-02-12 11:09:37
  看看蜂巢里有没有蜜
我要评论
作者:冤箕 时间:2021-02-12 11:10:48
作者:冤箕 时间:2021-02-12 11:14:53
  臺灣的長腳蜂

圖、文/蔡明憲 城市養蜂Urban Beekeeping創辦人、臺北市產發局社區園圃推廣中心顧問、社大養蜂計畫發起人、養蜂課程講師

最近我們接到許多人被蜂螫的消息,經過詳細的詢問與查證,發現大部份都是被長腳蜂攻擊。長腳蜂是最容易被誤認為虎頭蜂的蜂種了,因為牠們的體型比蜜蜂大,一些對蜂類不了解的民眾會把這些蜂類通通都稱為「蜜蜂」(可憐的蜜蜂躺著也中槍),蜂類是一種統稱,在蜂類這個大家族裡有很多成員,虎頭蜂屬於胡蜂亞科 (Vespinae),長腳蜂屬於長腳蜂亞科(馬蜂亞科) (Polistinae),蜜蜂屬於蜜蜂科 (Apidae),不同的蜂類有不同的名字,蜜蜂、長腳蜂、虎頭蜂分類地位不同,只能說牠們是親戚,但屬於不同的物種。
  ​
  臺灣常見的長腳蜂有黃長腳蜂(Polistes rothneyi)、家長腳蜂(Polistes jadwigae)、棕長腳蜂(Polistes gigas)、褐長腳蜂(Polistes tenebricosus)、雙斑長腳蜂(Polistes takasagonus)等等,相較於特定幾種攻擊較性高的虎頭蜂,長腳蜂其實溫馴許多,蜂巢小小的,巢脾外露,沒有外罩,材質為植物纖維而非蠟質,外形很像蓮蓬頭(變側異腹胡蜂的巢形狀像牛舌,很有意思),一個族群裡的個體數量比蜜蜂和虎頭蜂少很多,而且警戒範圍低,除非觸碰或驚擾到牠們,要不然牠們是不會主動攻擊人的,牠們的反擊就像是有人打你一拳又砸爛你的住家,大部份的人都會起身反抗的道理是一樣的。蜂類是大自然的產物,人類做為大自然的一份子,一定都會跟其他物種緊鄰而居,長腳蜂不喜歡攻擊人,只是牠們築巢的位置有時候正好是人類活動的範圍,例如草叢、樹下或屋簷等等,當人們除草的時候沒有仔細觀察,觸碰或摧毀牠們的家就會被螫到,所以比較好的做法就是保持距離。
  ​
  長腳蜂跟蜜蜂一樣是社會性昆蟲,但是大部份的長腳蜂生活史只有一年,而且長腳蜂不會生產蜂蜜。春天的時候長腳蜂媽媽(蜂后)獨立建巢和哺育幼蟲,當第一代的工蜂羽化後接手採集食物與哺育幼蟲的工作,讓蜂媽媽可以專心產卵。長腳蜂的幼蟲是肉食性的,工蜂會捕捉環境中的毛毛蟲或小昆蟲,把抓到的小昆蟲搓成肉球後餵給幼蟲吃,因此長腳蜂在大自然中,最重要的角色是平衡生態,想想看,如果你的田裡面如果有吃青菜的毛毛蟲的話,長腳蜂還能幫你控制田裡面的害蟲數量,是不是很厲害呢。只要了解牠們的 性,學 跟牠們和平共處,讓牠們有更多的生存空間,就能豐富我們的生態,使我們的環境更加永續。
作者:匣中剑l003 时间:2021-02-12 11:17:15
  这局老P胜
  下一局
作者:稻花香里说丰年88 时间:2021-02-12 11:39:57
  马蜂,不是蜜蜂。
作者:冤箕 时间:2021-02-12 11:40:20
  @匣中剑l003 2021-02-12 11:17:15
  这局老P胜
  下一局
  -----------------------------
  她這個人長期被小人包圍~ 反正小人都會說她贏了~ 早都沒有是非黑白了
  辯論全靠打滾~ 不用邏輯~ 把台灣法律人的臉都丟盡了
作者:你不来我不老7 时间:2021-02-12 11:40:57
  新年快乐,
楼主mytimeXXway 时间:2021-02-12 11:41:55
  查不到,仔细一看,有点多。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:德天润 时间:2021-02-12 11:44:56
  用烟熏
作者:匣中剑l003 时间:2021-02-12 12:04:36
  @mytimeXXway 楼主:2021-02-12 11:50
  评论匣中剑l003:我给你我家地址,你来给牠们蜇一下看看。^^
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  给阿亮吧
  我没空
  在家学习小视频
  准备冲击下一届诺贝尔光年奖呢
作者:北城西 时间:2021-02-12 12:07:33

感觉字母妹要变香肠嘴了 哈哈哈哈哈

我要评论
作者:小兔子LHQ 时间:2021-02-12 12:18:19
  这个才是蜜蜂

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:江左2019 时间:2021-02-12 12:20:36
  楼主好运来了,鄱阳湖打鱼渔民互助合作社有意聘请字母妹担任法务部经理
作者:karon_ty 时间:2021-02-12 12:30:14
  字母妹天天有得喝蜂蜜美容
  哪天发张自拍看看呢?
  • mytimeXXway: 举报  2021-02-12 12:32:58  评论

过年前有人送一组,蜂蜜与醋(大概是嫌我不够美^^),等我喝够了再拍,现在还不行。哈哈。
  • 冤箕: 举报  2021-02-12 12:39:51  评论

沒蜂蜜的~ 22樓最後一段
我要评论
作者:匣中剑l003 时间:2021-02-12 12:32:35
  @mytimeXXway 楼主:2021-02-12 12:28
  评论55885566:对,开始有点害怕了。
  吓尿啦
  这局老P捡个漏
  胜了一局
  准备下一局吧
作者:匣中剑l003 时间:2021-02-12 12:40:52
  @冤箕 2021-02-12 12:39
  评论匣中剑l003:也不知道她有沒有智商了~ 把打滾耍賴當尋常~ 近墨者黑
  你也别太骄傲
  一个大男人被小女子耍的团团转
  在这可是代表台湾男人的吼
作者:匣中剑l003 时间:2021-02-12 12:44:43
  @mytimeXXway 楼主:2021-02-12 12:42
  评论匣中剑l003:老p赢了那么多,我都认了如上,确实是该我输就说我输,该他赢就说他赢。不是?哈哈。
  你也能展现出台湾高等教育的部分风貌
作者:匣中剑l003 时间:2021-02-12 12:49:22
  mytimeXXway 楼主:2021-02-12 12:18
  评论南极199:大家都说不是蜜蜂,应该不是。我哥已经打过电话给消防队,但消防队说蜂巢现在归动保单位管,会帮忙联络动保单位。于是,现在正在等动保单位联络、处理。^^
  大年初一
  本来是想当瑞兽拿来冲喜
  结果现在却要杀它全家
  啊弥勒佛
  罪过罪过
我要评论
作者:冤箕 时间:2021-02-12 12:51:37
  @匣中剑l003 2021-02-12 12:40:52
  @冤箕 2021-02-12 12:39
  评论匣中剑l003:也不知道她有沒有智商了~ 把打滾耍賴當尋常~ 近墨者黑
  你也别太骄傲
  一个大男人被小女子耍的团团转
  在这可是代表台湾男人的吼
  拜託你啊~ 是她來槓我~ 我回禮而已~ 我早都懶得槓她~
  都知道她是個沒邏輯的~ 我還會找她辯論?
作者:无聊了虾扯 时间:2021-02-12 12:57:35
  处理这玩意儿我有经验,这马蜂窝离地面高吗?
  • mytimeXXway: 举报  2021-02-12 12:59:24  评论

离地13公尺,距离楼地板1公尺。^^
  • 冤箕: 举报  2021-02-12 13:01:44  评论

评论 mytimeXXway:種個萬年青也能招蜂~ 我看一定不順~
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:冤箕 时间:2021-02-12 12:59:38
  @无聊了虾扯 2021-02-12 12:57:35
  处理这玩意儿我有经验,这马蜂窝离地面高吗?
  這麼小的一個很容易處理的~ 但是你要拆人家的房子~ 人家一定反擊~
  要有裝備~ 不然很可能被叮到~ 叫動保的萊處理就好~ 有裝備有經驗
作者:shijh123456789 时间:2021-02-12 13:01:56
  胡锋,被哲了得肿一周
我要评论
楼主mytimeXXway 时间:2021-02-12 13:03:22
  昨天的年夜饭,我主厨。今天,左手的妈妈手、网球肘、五十肩有点严重。所以今天不必煮中餐、洗碗,受宠若惊。
  有家人住一起互相帮忙,有人替手,感觉还是好的。幸福满满。哈哈。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小滿兒 时间:2021-02-12 13:08:21
  字母妹好运气,马上台版分享,救了全家一命!上天对你非常好。

因为你很少发帖子,一发帖子就救了全家,真的福荫。
  • mytimeXXway: 举报  2021-02-12 13:10:37  评论

谢谢。发帖少是有原因的。至少昨天是。昨天发了两帖都审核未通过,哭哭。^^
我要评论
楼主mytimeXXway 时间:2021-02-12 13:18:32
  阳光公园的樱花盛开了,下午如果不下雨,要去走走、看看。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:星月萌萌 时间:2021-02-12 13:29:04
  @mytimeXXway :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:星月萌萌 时间:2021-02-12 13:33:33
  老绿毛老P哭着滚走了~
  • 冤箕: 举报  2021-02-12 13:42:12  评论

懶得理妳而已~ 7樓層內自己去看清楚~ 我不多轉
  • 星月萌萌: 举报  2021-02-13 12:31:20  评论

评论 冤箕:老绿毛老P是什么狗东西? 快下黄土的一个日畜,天天在小茶壶哭天抢地,啥用没有的污浊气~ 哪个绿毛老头会天天来这鸟不生蛋的哀哭? 说白了就是一个没女人疼的老鸡肋~
我要评论
作者:甜性2021 时间:2021-02-12 13:34:38
  新年大吉,万事如意。
我要评论
作者:幽靈135 时间:2021-02-12 14:08:44
  新年好~頭上多了幾個大包啦?^O^
我要评论
作者:冤箕 时间:2021-02-12 14:20:05
  反正妳大年初一害蜂家慘到家破蜂亡~ 記一筆
楼主mytimeXXway 时间:2021-02-12 14:31:34
  动保提早30分钟到,来了两个人,30秒搞定,蜂巢摘下来、带走了。

我爸爸给的红包硬是不收,说是政府单位,你们有缴税的,不收就是不收。赞。^^
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:匣中剑l003 时间:2021-02-12 14:41:35
  @mytimeXXway楼主

50楼
  动保提早30分钟到,来了两个人,30秒搞定,蜂巢摘下来、带走了。

我爸爸给的红包硬是不收,说是政府单位,你们有缴税的,不收就是不收。赞。^^
  合着你全家人都不知道这玩意是马蜂?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:江左2019 时间:2021-02-12 15:09:52
  捅马蜂窝这事,小哥我小时候没少干,只要不怕满头包
  关键还有坏小子教你童子尿可以治疗被蜂蜇的包
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:无聊了虾扯 时间:2021-02-12 15:19:00
  @幽靈135 你这蠢货不读书,现在品尝到无知的苦果了。

睁大眼看清楚,这是解放军的军规,懂吗?

我要评论
作者:金刚s 时间:2021-02-12 15:26:39
  杀人蜂,看肚子长度可以藏把利剑,一针下去估计变外星人
作者:匣中剑l003 时间:2021-02-12 15:33:38
  @江左2019 2021-02-12 15:24
  @mytimeXXway:童子尿和泥,那是治疗蜂蜇的绝密配方中药,不是交情深的一般我不告诉他
  她家潮湿
  一定少不了蟑螂
  可以用尿攉着蟑螂
  蛋白配上尿酸可解此毒
  • 江左2019: 举报  2021-02-12 15:40:49  评论

蟑螂太恶心了,有了蟑螂必须请专业人士灭蟑后,再重新装修
  • 未心香: 举报  2021-02-12 16:39:48  评论

我小时候也被马蜂蛰过(农村的男孩子顽皮),当时,我一个婶婶正在给我堂弟哺乳,就挤了一小杯奶水让我涂抹在创口及周边肿胀部位,,,,我的感觉是,肿痛感稍有减弱(也许是心理作用吧),但真正痊愈,还是跟我的那些难友们差不多
我要评论
作者:休息免打扰1 时间:2021-02-12 16:02:10
  不清楚,看着是马蜂
作者:无聊了虾扯 时间:2021-02-12 16:13:04
  @幽靈135:举报 2021-02-12 15:34:02 评论

评论 无聊了虾扯:妳那一針一線是從美國憲法裡複製加以改版來的~去看一下美國立國憲法吧~美國憲法有一條是這麼說的~「大致是這樣的」美國公民享有與政府公平公正平等的交易~各政府機構不得多增手公民一滴財物~

------------------------------------------------------------------------------
  你这蠢货真是蠢出天际,美国宪法里那条那章,有不拿群众一针一线的说法?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:仙人掌上2015 时间:2021-02-12 16:36:40
  “”妈妈手“”,啥症状?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:未心香 时间:2021-02-12 16:42:25
  给冰雪聪明的字母妹拜个年---------快五点了,蜂儿们可好?

我要评论
作者:我们村最帅的是我 时间:2021-02-12 18:42:51
  这是蜜蜂??吗?
我要评论
作者:迷茫與清楚 时间:2021-02-12 18:59:11
  时代路家是养蜜蜂的?
作者:乱道人 时间:2021-02-12 23:48:29
  这是蜜蜂?劝你赶紧找专业人士或者消防员来把马蜂窝清理了吧!
作者:江左2019 时间:2021-02-13 08:25:36
  字母妹子,走,初二回娘家喽
作者:shaziya 时间:2021-02-13 12:49:27
  新年快乐字母妹
  说明你家房屋阳光强,通风好,干燥,安静,有朝气,风水说会招揽财气。
我要评论
作者:feiyan98 时间:2021-02-22 08:40:34
  你胆子挺大啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规