寻找我的爷爷

楼主:齐连成 时间:2021-02-18 00:39:43 点击:5016 回复:189
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

祖父齊建民于1948年隨軍入台,病故于1965年,山东单县人,在台湾高雄左营军区海军陆战队。 我是已故齊健民之孫,經祖父戰友1989年探鄉告知葬于高雄縣林園鄉,有墓碑,前期因重重因素骨灰未能迎回;祖母97歲高齡,時長將此事挂在嘴邊;家父四年前臨終時囑托“一定要把骨灰迎回”。 告知聯絡方式如下: 一、手機:002 86 18196191019 二、電郵箱<1>:sdqiliancheng@163.com 電郵箱<2>:653698693@qq.com 三、騰訊QQ: 653698693 四、騰訊微信(WeChat):Qiliancheng865

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:2000aa 时间:2021-02-18 02:13:35
  祝您成功,新年快乐!
我要评论
作者:湯鳳英 时间:2021-02-18 03:02:47

高雄市林园区公所民政课
  https://linyuan.kcg.gov.tw/cp.aspx?n=D891705C3BE50E45&s=09558E8400B6055A

民政课课长~梁孔成
  综理民政课业务
  电话:07-6412511#200

承办业务
  刘先生 分机号码207

林内里.东林里里干事 兼 协办墓政业务

综理民政课业务
  电话:07-6412511#207
作者:湯鳳英 时间:2021-02-18 03:26:35
  高雄市林園區公所 便民信箱

k8955046@kcg.gov.tw
  • 虫眼看花: 举报  2021-02-18 06:53:30  评论

评论 湯鳳英:层主让我看到来自对岸同胞的温暖……
  • 湯鳳英: 举报  2021-02-19 05:04:09  评论

两岸是根连血、血连根,密密不可分割的关系,荣民一直是我们最尊敬的,14年对日抗战,来到台湾,中横、苏花公路、10大建设都是他们血汗开发,临老又饱受羞辱,一直是我们深深的痛,小老百姓,也无能为力。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫眼看花 时间:2021-02-18 06:51:55
  祝楼主早日完成心愿,愿老兵早日回家!
作者:公牛充电器 时间:2021-02-18 08:59:09
  这去台湾要隔离15天。恐怕短期内不好成行
作者:hf908 时间:2021-02-18 10:43:35
  如果你祖父在那边有家室那得征得那边后人同意,没有那就好办多了。
作者:湯鳳英 时间:2021-02-19 09:41:53
  今天2021.02.19早上9点,电拨
  高雄市林园区公所民政课
  刘先生 07-6412511#20707

刘先生回答
  墓地太广,当初没有登记,因此要自己去寻找墓碑。
  齐健民先生有没有结婚,有没有家属,要问户政事务所。

查到高雄市大寮户政事务所林园办公处
  07-6413486--810

户政事务所林园办公处回答:
  不能私人查询。
  要公务机关对公务机关查询,而且要发公文,
  必须有姓名、身分字号才可。

如此,要请退休单位 台湾高雄左营陆战队 发布公文才可以查询。
  • 湯鳳英: 举报  2021-02-19 12:20:03  评论

刘先生 07-6412511#20707筆誤, 是 刘先生 07-6412511#207
  • 恒伽手印: 举报  2021-02-26 22:45:07  评论

评论 湯鳳英:真正的同胞
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:湯鳳英 时间:2021-02-19 13:21:33
  电拨 高雄市荣民服务处

回答如下
  1.因为个资法,不能随便透露。
  2.请亲自到 高雄市前金区自强二路 52 号, 高雄市荣民服务处 查询
  3.眷属在大陆,必须透过代理人 循正常管道依序查询。

国军退除役官兵辅导委员会
  https://www.vac.gov.tw/cp-1992-6400-1.html

国军退除役官兵辅导委员会高雄市荣民服务会
  https://www.vac.gov.tw/vac_service/kaohsiung/mp-114.html

高雄市荣服处
  http://www.vac.gov.tw/vac_service/kaohsiung
  80144 高雄市前金区自强二路 52 号,
  (07)2729533,

我要评论
作者:我立即註冊 时间:2021-02-19 18:34:56
  如果爷爷在台湾未曾再婚 再娶 ? 这事情就很好办
楼主齐连成 时间:2021-02-25 20:00:31
  @湯鳳英 2021-02-19 13:21:33
  电拨 高雄市荣民服务处
  回答如下
  1.因为个资法,不能随便透露。
  2.请亲自到 高雄市前金区自强二路 52 号, 高雄市荣民服务处 查询
  3.眷属在大陆,必须透过代理人 循正常管道依序查询。
  https://www.vac.gov.tw/cp-1992-6400-1.html
  国军退除役官兵辅导委员会高雄市荣民服务会
  https://www.vac.gov.tw/vac_service/kaohsiung/mp-114.html
  ......
  -----------------------------
  感谢您的回复,我已添加您的微信,具体详细资料微信中沟通,在此跪谢!经确认祖父在台未再婚立室。
  • 湯鳳英: 举报  2021-02-26 09:47:10  评论

太好了,令祖父未再婚立室,可以减少许多障碍。
  • 2020平安顺: 举报  2021-02-27 00:46:00  评论

孔孟之乡应,礼仪24拜答之感谢
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:冤箕 时间:2021-02-26 09:49:34
  祝福樓主能早日接回爺爺~ 落葉歸根
作者:花的影 时间:2021-02-26 09:51:43
  交给跪抬伴,会帮你搞定的吧。
作者:仙人掌上2015 时间:2021-02-26 10:04:38
  祝有好运
作者:你叫小王吧 时间:2021-02-26 10:05:45
  卧槽 埃及区号新疆移动,“寻亲”路数挺野的么。
我要评论
作者:刃舞江川 时间:2021-02-26 10:13:01
  直接找马英九,叫他帮忙问问。
  • 湯鳳英: 举报  2021-02-26 21:42:03  评论

感谢 林园里里长告知 墓地在潭头里,潭头里里长也告知在金潭路,里长说需要帮忙可以连络他。太好了!
我要评论
作者:湯鳳英 时间:2021-02-26 21:49:43
  交通

1.搭高铁到左营站,
  2.转 捷运至小港站,
  3.再转 港都客运 红3线都可搭

红3A林园干线:小港站-凤鸣小学-林园区公所
  红3B林园干线:小港站-林园区公所
  红3C林园干线:小港站-林园区公所(不经西溪里)
  红3D林园干线:小港站-林园区公所(不经西溪里、宏平路)
  红3E林园干线:小港站-凤鸣里-林园区公所

4.每线都在 林园区公所 下车

5.再搭 出租车到 金潭路墓地。
  • 2020平安顺: 举报  2021-02-27 00:40:30  评论

两岸风雨终平和,炎黄子孙永相传;我们共住地球村!
  • 湯鳳英: 举报  2021-02-27 20:17:16  评论

確實,進步繁榮,得之不易,兩岸累積70年的建設,實在是不希望兵火摧毀。 又,上文要訂正: 從小港 到 林園區公所 的班車,只有紅3的可坐。
作者:恒伽手印 时间:2021-02-26 22:29:29
  我爷爷当年是国民党军官,到广西征兵。战败后到香港准备入台,终割舍不下妻儿中途返回。看到楼主的帖子不胜感慨。他们这一代人真的很惨,被历史的风浪无情裹挟着,怎么挣扎都逃不掉。
  • 2020平安顺: 举报  2021-02-27 00:59:54  评论

爷爷奶奶????的故事是说不完的,我们是幸福的!
  • 湯鳳英: 举报  2021-02-27 20:22:02  评论

是啊,那一代人太辛苦了,您們做為後代,也很辛苦,戰亂兵荒馬亂時期,朝代更迭,辛酸悲哀的事情說不盡。
作者:子住长江头 时间:2021-02-28 11:37:28
  祝楼主寻亲成功
我要评论
作者:立雪人 时间:2021-02-28 12:12:34
  建议楼主,持汤凤英网友所提供查询结果讯息,找到当地台办,他们整天闲的,会认真对待这件事。做得好会是今年业绩一件。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_尘埃落定939 时间:2021-02-28 21:14:19
  有台湾同胞的鼎力帮助,我相信楼主的亲人会尽快归根的
我要评论
作者:人生若是不見 时间:2021-03-02 11:19:54
  同胞,我愿意帮您问问人,看看有没有可以帮助您的人,我住台湾,我是中国人,不是台妹,是台老妹,希望能完成您的心愿。
  • 湯鳳英: 举报  2021-03-02 18:36:56  评论

請問 大姊是住高雄嗎 ?
  • 人生若是不見: 举报  2021-03-02 19:32:46  评论

我住台北,已经找三个单位帮忙去问问。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_俊羽295 时间:2021-03-02 11:33:35
  通过这件事情的过程,两岸人民还是血浓于水啊。珍惜和平年代吧!
作者:ty_143832880 时间:2021-03-02 20:12:12
  祝楼主早日寻亲成功。
作者:ty_尘埃落定939 时间:2021-03-02 20:21:47
  汤女士,臺灣高雄左營區祥和裡裡長劉德文先生是臺灣老兵的“靈魂擺渡人”可以試試聯繫一下他,看能不能給予幫助。
  • 湯鳳英: 举报  2021-03-02 21:27:27  评论

目前 有請 蔡清文先生幫忙找,因為墓地太寬闊了,10甲地,我是星期六去的,找了兩個小時幸好遇到蔡先生,他是在墓地工作者,說會幫忙找,再連繫我,因為228連假,今天才上班,可能要一段時間。劉德文先生住左營,有一段距離。我會問問看。
  • 湯鳳英: 举报  2021-03-02 21:38:37  评论

因為墓地是在林園區潭頭里,劉德文里長是左營區的,林園區潭頭里里長也說會幫忙。
我要评论
作者:人生若是不見 时间:2021-03-02 21:09:55
作者:有话没法好好说 时间:2021-03-02 21:11:56
  原来有不少身在台湾的中国人潜水在此,那真是太好了
  • 湯鳳英: 举报  2021-03-02 23:13:57  评论

我們都是中國人,只是我們生活在邊陲之地,雖然一直是在邊緣之地生活,也是有孺慕之心。
  • 人生若是不見: 举报  2021-03-03 12:57:15  评论

那些都是有组织的网军,善良百姓是无组织的,1450围堵,追击意见不同的个人,团体,甚至过去是同路人!一旦意见分歧,必不放过!所以声量很大,看到 他们的所做所为,血压都会升高!有话语权的人尚且遭遇如此!何况一般人!
作者:人生若是不見 时间:2021-03-02 21:14:49
  请问各位大大,为什么在天涯我不能贴自己的相册呢?
作者:人生若是不見 时间:2021-03-02 21:17:23

• 湯鳳英: 举报  2021-03-02 22:00:11  评论

非常感謝大姊,今日已晚,明天上班時間,我再聯絡 劉德文里長,謝謝您 !
  • 人生若是不見: 举报  2021-03-02 22:25:04  评论

汤小姐,不要谢我,辛苦你啦,我住台北,也没办法帮上忙,我还是会密切注意此事,如果有需要我的地方,不要客气喔,一定要告诉我,这都是我们 应该做的。
作者:皿煮战争 时间:2021-03-02 23:52:38
  祝如愿!
作者:ty_王者之剑381 时间:2021-03-03 10:37:25
  不在的概率很大
作者:湯鳳英 时间:2021-03-03 12:27:14
  (一)
  今日电话联络 蔡清山先生
  蔡先生告知:
  因为范围太广,10甲地,归属很多单位,有区公所的,也有市政府的,有国防军营用地,也有国有财产局的,更有私人土地,区块复杂,除了有登记的公墓之外,很多是乱葬岗,寻找不易,需要一段时间。
  请大家耐心等候。

(二)
  1.联络到 台湾老兵的“灵魂摆渡人”左营区祥和里里长刘德文先生。
  2.告知目前状况,他有17年的累积经验,带回200多位老兵返乡。
  3.他说会帮忙 蔡清文先生协同寻找,首要的是先找到墓地,依判1965年,应该是土葬,后续工作,之后再说。
  4.最重要的是,齐连成先生要有亲属证明书等等法律证件,以备代书作业。

(三)
  联络到 齐连成先生,他说:
  太好了,帮助的人越来越多了,您们都是我们的亲人啊!民国84年,办理过我祖父的抚恤金,两岸都有一些数据办理亲属证明书(官方公正文书),我这边要到单县人民政府档案局查询调取。
  在那个时期办理的一切资料证明文书,都已邮寄给联勤总部了。
  • 人生若是不見: 举报  2021-03-03 12:35:23  评论

汤小姐真是一个可敬可佩的人,辛苦您啦,大家都要谢谢您,也要谢谢刘德文先生,两岸一家人,动荡不安的年代,历史的伤痛,我们一起努力,让伤痛永远不 再发生。
  • 湯鳳英: 举报  2021-03-03 13:05:39  评论

不要客氣,大家都是一家人,老兵對我們台灣貢獻更多,應該要幫忙的,辛苦的是 蔡先生和 劉里長,諸佛菩薩、神明、齊老爺爺保佑,能早日尋找到墓地所在。
作者:湯鳳英 时间:2021-03-03 13:50:31
  13:28 林园区 潭头里 刘建德里长告知:
  蔡清山先生也有跟我朋友讲,我请他帮忙协寻的朋友,他比较熟悉,从小跟爸爸在山上做墓园的,又是在地人,比蔡清山先生还熟悉那环境。有消息我会吿知妳。

非常感谢 潭头里 刘建德里长,两岸同胞热心关注这件事。
作者:蒹葭吾爱2016 时间:2021-03-03 16:59:57
  在这里真的感觉到了两岸一家亲,希望楼主能如愿,也希望两岸和平统一,避免刀兵相见
  • 人生若是不見: 举报  2021-03-04 10:26:30  评论

中央对台的宽大政策得到的是台湾伪政权的恶毒回应有人说“台湾最美的风景是人”,真是无言,最丑陋的恰恰是人。
我要评论
作者:ty_kpzhou 时间:2021-03-04 03:59:57
  看到这帖子都想哭了,难得台湾这么多热心的人,真受感动。下次去台湾要多呆些时间了。谢谢台湾热心同胞,老一辈人实在太苦了。
  • 人生若是不見: 举报  2021-03-04 10:31:17  评论

是的,我一看到楼主的叙述,忍不住就落泪了,老一辈如何的不容易,怎么的受苦,希望我们的国家强盛,人民都能够安居乐业,不要再受苦了,也希望尽快统一,完成历史任务。
  • 湯鳳英: 举报  2021-03-04 10:41:42  评论

都是同胞啊,戰亂時期總是有太多無奈,老一輩人真是太悲太苦了,我看( 跨過鴨綠江 ) 也是悲慟壯士的付出、血淚、辛酸,為了國家,為了人民,偉大的戰士 !
我要评论
作者:湯鳳英 时间:2021-03-04 10:29:41
  最近是吕佩琳老师100岁生日,学长学姊们为她谱唱她的旧稿「我的祈祷」。吕老师早年和陈昆老师作词、郭子究先生作曲的著名歌曲---「回忆」,风靡至今,仍然令人咏叹不已,这首曲子真正是为 壮士的妻子讴歌,尤其是齐连成先生的祖母,齐健民先生的妻子。

连成先生说:祖母盼望祖父归来71载,终未了愿;一生一世爱和思念祖父,整整等待一辈子,守节一生,如今97岁了。

真是令人恸肠,这首曲子,可说是 齐奶奶思念齐爷爷的悲曲;也是无数无数众多战士妻子儿女的悲曲。

回忆
  曲 郭子究
  词 陈昆 吕佩琳

呜……
  春朝一去花乱飞,
  又是佳节人不归,
  记得当年杨柳青,
  长征别离时,
  连珠泪和针黹绣征衣,
  绣出同心花一朵,
  忘了问归期。

思归期,
  忆归期,
  往事多少尽在春闺梦里,
  几度花飞杨柳青,
  征人可时归?

回忆
  https://youtu.be/22YLmhtfzz8

• 湯鳳英: 举报  2021-03-04 10:49:21  评论

筆誤 末句 應是 征人何時歸? 齊奶奶非常了不起!齊爺爺也是此生無憾,有一個女人一生一世的等他!
  • 湯鳳英: 举报  2021-03-04 11:31:14  评论

当年郭子究上课时,乐音从粉笔涌出,写在黑板上,他与学生们试唱数遍,大家都很喜欢,「回忆」的音符就这样诞生了。陈昆听了原曲感觉悱恻优美,属于闺情之类,加上自己从大陆来台,内心也有盼归的感触,也知道郭子究是从思乡迸出的情怀,由淡转浓,渐渐形成的声音,于是填了词,并取名「回忆」。
作者:zjk518888 时间:2021-03-04 13:40:15
  给你们点赞
我要评论
楼主齐连成 时间:2021-03-04 17:03:36
  年幼時看到夥伴們都有祖父,我為何沒有?
  少年時詢問,告知在台,就不知什麼時間歸來?
  讀書後離家,每次回家見到祖母就詢問過去的往事,說不完的事,說不盡的思念。
  參加工作後,每次回家祖母還是說不完的往事,,,,,,,,,,。10年前我就開始下定決心,無論多久也要去找,淚目的過程,艱辛的經歷,讓我更增信心,找,找,找。完心願,盡孝道。
  感謝我偉大的祖國越來越強大,感謝我們的同胞兩岸一家親,
  • 人生若是不見: 举报  2021-03-04 19:04:14  评论

齐先生,您再度让我落泪了,齐爷爷一定会回家的,您是你们齐家的骄傲!您说的真好!我们祖国越来越强大!齐爷爷一定早就知道了,所以他很开心,很放心,您也不要有压力,回家是要花一点时间,让我们共同努力。
  • ty_尘埃落定939: 举报  2021-03-04 19:12:39  评论

看到十年千里尋親的目標,說明樓主的家人真的是思念+想念+盼望的希望齊爺爺早日歸根故里。
我要评论
作者:袁崇煥 时间:2021-03-04 17:47:29
  这帖子看哭了
作者:湯鳳英 时间:2021-03-06 07:24:21
  (一)
  今日,刘德文里长特地到达 林园区潭头里 林园公墓,也见到了 蔡清文先生,墓地现场民用、军用混杂在一起,墓地非常辽阔,有10多甲,福利社前面的山已被买走,部分的墓迁移到怀恩塔,刘里长到怀恩塔寻找,没有齐健民爷爷的名字。

(二)
  刘里长也和当地3位墓地工作者请教,他们说不好找,草木太长,有上万个墓碑,一一寻找,实在是不容易。

(三)
  蔡先生是当地人,也在墓地工作,就请蔡先生帮忙,会持续寻找下去,非常感谢 刘里长和 蔡先生。

(四
  刘德文里长非常了不起,之前在燕巢找一位伯伯墓地,找了一年半,终于找到了,期间寻找途中,突然掉进坑里,疼痛到不能呼吸,急救中,才知道肋骨摔断两根,刮伤脾脏,若插入脾脏,大失血,就来不及了,真是冥冥中,诸佛菩萨、众神明、众爷爷保佑,吉人天佑!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:湯鳳英 时间:2021-03-06 09:20:21
  蔡清山先生

作者:烟斗老人 时间:2021-03-07 14:29:34
  湯鳳英,真正的同胞!!看的我都要流泪了,希望楼主能在你奶奶还在的时候完成她老人家心愿
我要评论
作者:湯鳳英 时间:2021-03-08 10:51:15
  連成 送來美麗的花朵,
  也祝福 人生若是不見大姊 佳節快樂 !
  齊奶奶、連成太太、姊妹、兩岸婦女同胞 佳節快樂 !
  以及關注、幫助我們的所有好朋友佳節平安快樂 !

• 人生若是不見: 举报  2021-03-08 13:32:41  评论

汤小姐,谢谢您,也祝福您佳节快乐,事事顺心,祝福齐先生阖家心愿早日圆满,祝福两岸妇女同胞佳节快乐。
  • 湯鳳英: 举报  2021-03-08 15:02:30  评论

謝謝您 ! 齊奶奶 真是了不起的長者 !
我要评论
作者:笑看流氓社会 时间:2021-03-08 11:36:29
  漫长的回家之路......
我要评论
作者:2020平安顺 时间:2021-03-08 13:08:22
  時刻關注,祝君如願!
我要评论
作者:abahero 时间:2021-03-08 15:47:08
  这个帖子让我对台湾民众有了新的了解,中华儿女,血肉相连。政治归政治,情谊归情谊,祝楼里的女士们节日快乐!
  • 湯鳳英: 举报  2021-03-08 18:01:34  评论

感謝您 ! 因為我住台中,也71歲了,無法天天坐高鐵到高雄林園幫忙尋找墳墓,只有用地圖衛星3D幫忙尋找,目前尚未尋獲。
  • abahero: 举报  2021-03-09 10:46:43  评论

评论 湯鳳英:比我母亲大3岁,祝汤阿姨健康长寿,有机会来大陆看看,祖国山河一样美丽。
作者:gzzdp 时间:2021-03-08 18:22:07
  汤大姐是真正的同胞,为您的热心肠点赞!
  • 湯鳳英: 举报  2021-03-08 19:51:22  评论

是對 齊奶奶的感動,她整整思念71年,專注地等待71年,多麼的漫長,不忍心她的苦候。
我要评论
楼主齐连成 时间:2021-03-08 18:46:46

謝謝同胞們的關注,今日是國際婦女節,祝福全天下女人,節日快樂!
  感謝政府!感謝國台辦!感謝司法局!感謝武裝部!感謝公證處!感謝檔案局!經過不懈努力,時存26年的親屬關係公證文案於今日查找到;以上部門均告知,隨時給予全力幫助和支援!

• 湯鳳英: 举报  2021-03-08 19:48:17  评论

太好了,我會轉給 劉德文里長、劉建德里長 和 蔡清文先生 !
我要评论
作者:ty_尘埃落定939 时间:2021-03-08 18:57:15
  樓主尋親的路不平凡啊,中國政府這麼多部門給予你幫助和支持以及身在海外的中國僑胞積極努力的多方打聽、尋找,堅信老祖父會早日魂歸故里、落葉歸根的!!!!
作者:人生若是不見 时间:2021-03-08 19:07:16
  楼主孝心感动天!
作者:不停游的鱼D 时间:2021-03-09 18:38:37
  今天我看到台湾还有同胞
我要评论
作者:土人老梦 时间:2021-03-10 09:22:08
  好人!
作者:湯鳳英 时间:2021-03-10 15:50:14
  這是1965年 齊爺爺的墓地相片,事隔56年,真是不知變化如何。

• 阿想的明天: 举报  2021-03-10 18:17:51  评论

层主,热心肠,前前后后,着实耗费了不是精力,台湾的好人都这么默默无闻,反倒是那些图名图利的在台上跳来跳去。
  • 湯鳳英: 举报  2021-03-10 18:56:00  评论

平凡務實的小老百姓很多,大家都是要生活,埋首於自己份內工作,安靜地過日子。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:mt微笑带过悲伤 时间:2021-03-11 15:53:16
  愿早日找到亲人
作者:湯鳳英 时间:2021-03-11 18:29:48
  下午5:00,刘德文里长电话告知:
  (一)
  昨日有和蔡先生联络,等清明过后,再到墓地寻找。因为清明扫墓即将来临,届时草木会清除一些,比较好找。再者,蔡先生本身也有工作,他要帮忙墓园管理,除草清扫等等,以待墓主家属清明祭祀。
  (二)
  1965年,那时的墓比较古朴,没有华丽装饰,直接用水泥敷上,而且有小塔,必较特殊。
  (三)
  福利社对面的山头,目前整片被高大的树木草丛封住,人无法走进去,卫星、3D也无法拍摄到。
  (四)
  刘里长40岁时,一股冲劲,自己一个人到花莲找墓的。四年前,为了找墓碑,雇了6位工人,用的是电锯,花了10几天,工人个个受伤,因为树木太高大了,不容易。
  (五)
  目前进度胶着,不要急,等清明过后,再看看。我和刘里长也协调,希望能得到当地热心人士帮忙寻找,能早日完成 齐奶奶、连成的心愿。

• 齐连成: 举报  2021-03-11 19:38:21  评论

在遠方的我再次跪謝湯阿姨、劉裡長、蔡先生、各位同胞們的幫助!現階段因重重不確定因素未能直航,辦理赴台通行受阻,不能親自前往尋找,感覺心裡極其不適,虧欠對岸叔叔阿姨之情,有朝一日必將赴台一一當面感謝!
  • 湯鳳英: 举报  2021-03-11 20:14:36  评论

不要著急,待清明節過後,是否能明朗一些,我本來還想帶著鋸子、鐮刀去幫忙尋找,劉里長告知,連電鋸都成問題,因此就等等看,也有告知區公所便民信箱,請廣告里民周知,清明掃墓時,如果有看到 山東齊爺爺墓地,請聯落告知。
作者:汉族族长 时间:2021-03-11 20:19:50
  都是抗日英雄
作者:湯鳳英 时间:2021-03-11 21:07:46
  好消息 ! 林园区 潭头里 刘建德里长刚来电,他说清明节后,会注意,是否有未查到的地上,他也联络当地 对墓地非常孰悉的朋友帮忙找找看。

• 2020平安顺: 举报  2021-03-12 01:55:42  评论

谢谢??,我问实证关注,全是政治的糊涂的结果,骄傲哦一家人
  • 2020平安顺: 举报  2021-03-12 01:57:34  评论

我们已成功工费
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:湯鳳英 时间:2021-03-23 12:29:03

今天非常高興,得到
  高雄市林園區區公所
  陳興發區長回函,
  真是太感動了 !

b6418923 <b6418923@kcg.gov.tw>
  收件者:fong551
  3月23日 週二 於 上午8:48

敬愛的市民您好:
  有關您110年3月11日反映本所協助尋找祖先齊健民先生墓地案,經交本所處理其辦理情形向您說明如下:

本所將此案訊息轉達各里辦公處及社區協助尋找。惟仍感謝台端寶貴意見,倘您對本案處理結果還有任何疑問,歡迎您與本所民政課業務承辦人劉壬己,電話07-6412511-207聯繫,我們同仁將會詳細為您說明,再次感謝您對市政的關心並熱心提供建言。
  敬祝您身體健康萬事如意

高雄市林園區區長陳興發 敬上

作者:湯鳳英 时间:2021-03-23 13:03:08
  fong551@yahoo.com.tw <fong551@yahoo.com.tw>
  收件者:b6418923
  3月23日 週二 於 下午12:45

區長:
  非常意外,也非常高興 得到 您的的幫助,以及 您的來函,我有轉知 山東 齊連成先生( 他目前在新疆工作)、以及 潭頭里 劉建德里長、蔡清山先生、左營區祥和里 劉德文里長,也貼在天涯論壇 台灣風雲網上,齊先生以及我們大家都非常感激 區長 林園區公所等等 對我們的幫助,真是非常非常的感恩 !
  禮敬
  區長 及公所同仁們、市民們

http://bbs.tianya.cn/post-333-1547694-1.shtml

鳳英 誠摯敬上

• 2020平安顺: 举报  2021-04-03 22:35:20  评论

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。??
我要评论
作者:2020平安顺 时间:2021-04-03 22:39:52
  清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。??
作者:湯鳳英 时间:2021-04-04 05:33:51

《清明》

认知了清明,就懂得了人生!
  清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
  站到祖先和亲人的坟前,明白了:
  才知道自己从何而来,将向何处!”

我是谁,从哪来,到哪去?
  从哪来?静立茔冢默然,你便会追寻到这个答案。
  你来自父母,父母来自祖父母,祖祖辈辈,总会有根,总归有源。
  开枝散叶。枝再繁,叶再茂,扎向大地的根,只有一处。

这就是融入血脉中的眷念,是我们的来处。父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。
  生者寻根,叶落归根。
  有人烟处,必有血脉传承。

难怪有人说,清明节就是中国的感恩节!
  清明时节,教我做人。
  清洁、清廉、清净,无非一个清白;
  明事、明礼、明法,无非一个明白!
  清白明白之人,自有清风拂面涤心,自有明月皎洁般的真善美。

红尘滚滚、功名利禄,如果你过于执着、拿不起放不下,为权、为钱、为名、为情黯然神伤,不妨清明时分去扫墓。
  那里,自有另一种答案,
  让你心如止水、超然物外!
  清爽做人,清白做事,足矣!岂能事事如意,但求无愧于心!

到哪去?
  不管是谁,多么伟大,这世间终将忘记你的存在。
  “风雨梨花寒食过,几家坟上子孙来?”
  这样一想,很多事自可淡然、豁然、悠然、乐然、坦然。

我是谁?
  当你明白了“从哪来、到哪去”,“我是谁”似已豁然开朗!

花开花落,云卷云舒。你是人子(女),你是人父(母),你是人夫(妻),你是华夏血脉,你是人类赤子。
  难怪有人说,清明祭祖,彰显的是一种血脉的传承和责任。

来到这世间,你安身立命,拥有自己的角色,承担相应的责任。
  清明是责任、是感恩,是哀思、是心静,是思接千载、神游万仞,是传承、是教育。

清明,更像一种精神。

2021、04、04
作者:湯鳳英 时间:2021-04-04 05:37:14

退役军人事务部
  开通“烈士寻亲政府公共服务平台”
  http://military.people.com.cn/n1/2021/0403/c1011-32069012.html
作者:湯鳳英 时间:2021-04-04 05:37:58
  退役军人事务部
  开通“烈士寻亲政府公共服务平台”
  2021年04月03日05:29 |
  来源:人民网-人民日报
  本报北京4月2日电 (记者刘博通)退役军人事务部2日正式开通“烈士寻亲政府公共服务平台”,发动社会力量共同为烈士寻亲。
  英雄烈士在生死抉择面前,把生命置之度外,将国家和民族放在首位,他们是最可爱的人,是新中国最闪亮的名字。
  但由于年代久远、战争毁损等原因,一些烈士信息载录不够详细,一些烈士亲属尚不知晓烈士安葬地,一些烈士墓长期无亲属祭扫。退役军人事务部成立以来,认真做好烈士亲属关爱抚慰和烈士寻亲工作,引导和支持社会各界参与烈士寻亲,逐步推动运用技术手段确认无名烈士身份和亲属。
  据介绍,开通“烈士寻亲政府公共服务平台”,是退役军人事务部全面推进烈士寻亲工作的一项重要举措。平台集成了烈士寻亲申请发布、法规政策等功能模块,充分运用大数据、新媒体手段,调动退役军人事务系统力量,联合媒体、新媒体平台等社会力量共同为烈士寻亲,努力提高寻亲成功率。
  据了解,平台已公布100条烈士寻亲信息,向全社会征集线索。

《 人民日报 》( 2021年04月03日 04 版)
作者:湯鳳英 时间:2021-04-09 10:51:02
  今日请问
  林园区民政课业务承办人
  刘壬己先生,有关寻找 齐老先生墓地之事。

刘先生说:都已有发公文给各里民办公室、各小区服务处,目前没有响应,但是,非常多里民很感动,表示要帮忙寻找,因此还要等待。

非常感谢 区长、区公所、民政课、刘先生、各里民办公室、各小区服务处、以及热心的里民们支持、鼓励,我们会继续寻找,完成 齐老奶奶、连成先生、以及所有关心朋友们大家共同的心愿。

连成说:
  谢谢汤阿姨!谢谢各位同胞们的大爱之心!清明节我有回山东老家祭拜。今日已赶回新疆工作。

感动 连成的孝心,我也是清明过后,得到娘家的允许,让出嫁的孙女,去看望祖父、祖母,墓不能扫两次,只能双手合十。

作者:ty_兔先生717 时间:2021-04-12 19:16:25
  @湯鳳英 2021-03-10 15:50:14
  這是1965年 齊爺爺的墓地相片,事隔56年,真是不知變化如何。

-----------------------------
  我也想寻找台湾的亲人
  • 湯鳳英: 举报  2021-04-12 20:57:54  评论

我回来整理好,刚上网,慢了回,失礼。若是两岸能平安,是可以圆满完成。
  • 湯鳳英: 举报  2021-04-12 21:06:52  评论

请联系左营区祥和里刘德文里里长, 办公室电话:07-5859600 住家电话:07-5851536 手机:0933-286828 信箱:kh03011@kcg.gov.tw 办公室:左营区祥和里屏山新村15之3号
作者:湯鳳英 时间:2021-04-12 20:49:32
  早上6点乘车,到林园10点多,蔡先生载我到山上,他工作正进行中,清明过后,家属嘱咐重整墓地,需要两个月,之后会专心寻墓。

蔡先生很用心,拷贝相片,他要做寻墓启事,希望能早日完成齐奶奶心愿。

寻墓启事
  如有看到此墓者,请与我联络:蔡先生0935-481352,墓名《齐健民先生》,齐爷爷是大陆山东来台军人,齐奶奶已97高龄,等候夫君73年了,希望齐爷爷灵骨运回大陆安葬,寻获者,必有红包答谢。

我在山上找了两个多小时,依蔡先生看法,齐爷爷的墓可能在左边高大繁茂的树林里。

遇到一辆军车,是附近防区的,我把资料传给军人,他们说回去请示连长,1965年的墓会在哪个方位,是左边树林,还是右边树林,或是最顶头山上,士兵说需要一段时间。
作者:证明材料 时间:2021-04-12 21:59:12
  还是骗子的套路,就不找民政。
我要评论
作者:证明材料 时间:2021-04-12 22:03:25
  对不起,我忘了。伪政权至今没民政系统。这个系列对大陆人无感,还不如张灵甫感人,是不是操作反了。
  • 湯鳳英: 举报  2021-04-12 22:38:38  评论

感谢 让我认识 一位将军。张灵甫(1903年8月20日-1947年5月16日),名钟麟,字灵甫,后以字行。陕西西安人,黄埔军校第四期毕业。国民革命军第七十四军部队。在抗日战争中因为一腿重伤仍坚持作战又名「跛腿将军」、「铁血将军」。任整编七十四师师长。1947年5月,在第二次国共内战的孟良崮战役中阵亡。
我要评论
作者:湯鳳英 时间:2021-04-19 12:02:09
  非常感謝 蔡清山先生 製作了 尋墓啟事 !

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规