从旅游到凤梨,看看台独如何败家

楼主:游骑兵78 时间:2021-02-27 07:25:40 点击:12581 回复:301
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我听过一个小故事

一个商人教育挑唆他抬价的供应商说,如果我失去了信誉,那就砸了招牌,何以立足?

每个人都有自己的福报,例如信誉,例如情感

情感就像家人,时间越长,越难放下,最终你会赚到陌生人赚不到的情感财,奇怪的是他并不会消失,只会越用越多。

台湾本来有一张奢侈的情感牌,是大陆几十年的统一教育而来,没有花费一分钱成本。

可是呢,台独就像那挑唆抬价的供应商,他们让台湾夜市,砸掉了自己的招牌,他们可以挑客人吗?可以看低客人吗?赚钱要调客人,脑子是不是抽筋了?

凤梨就是另外一个例子,大陆的宽松仅仅是情感牌的表现。本来按照规则,你没有这个情感牌的

然后呢,台独政府上台,倒行逆施,好好的一手情感牌,打飞了,现在大陆上升的冤狠情绪,倒像是仇恨牌了,第三者角度真是错愕不已,为什么台湾人愿意相信这么一个台独的政党,并把自己的福报免费给他败家。这真是“显学”(参考本人的显症发帖)

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:53次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:相看是故人 时间:2021-02-27 07:31:34
  买你的水果是统战,不买你的水果是打压。你们台湾人怎么不去死呢?狗日的!!!
  • 迷茫與清楚: 举报  2021-02-27 07:32:41  评论

那就打压到底呗..都这样不懂人事了..还要上赶着让利或釆购?
  • 蕭沉氺1: 举报  2021-02-27 08:03:59  评论

评论 迷茫與清楚:妳們不講武德~政商分離是國際規則基本法~妳們搞政商聯屬是違反國際法啦~
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:三文不名945 时间:2021-02-27 07:31:38
  楼主是台版资深精神国民党,譬如这句话“台独政府上台,倒行逆施”,很明显把国民党排除在台毒之外,这是对台版爱国不革命无知群众的洗脑,因此本帖提前到此结束。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷茫與清楚 时间:2021-02-27 08:00:02
  @蕭沉氺1

就算是制裁..为何只能美国制裁别人? 你们搞台独我们不能制裁吗?

况且..这事是因为你们水果质量有问题..请去自省吧
  • 蕭沉氺1: 举报  2021-02-27 08:11:11  评论

美國歷來都是按國際規則行事~政治問題政治規則處理~商業問題商業規則解決啦
  • 迷茫與清楚: 举报  2021-02-27 08:12:45  评论

评论 蕭沉氺1:美国因政治制裁伊朗..中国华为就不能向伊朗卖手机..不然就制裁.这叫商业规则啊? 呵呵
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:zzmlzyz 时间:2021-02-27 08:21:28
  这些都是符合商業規則?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不完美设定 时间:2021-02-27 08:46:42
  说得太对了,台湾最好的牌是感情牌,被它们弄丢了
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2021-02-28 02:40:43  评论

大陆农业允许进口囼弯?口罩运行出口大陆?芯片允许出口华为?https://b23.tv/vQkLeb 民进党元老谈“菠萝禁令”:囼弯充满敌意,凭什么要求大陆友善?
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2021-02-28 09:36:08  评论

禁华为禁中兴禁爱奇艺禁淘宝禁。。我禁你可以,你禁我不行。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:四里河上刮大风 时间:2021-02-27 08:49:57
  蓝绿莱畜死光光
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2021-02-28 07:59:05  评论

大陆教育了我们几十年:台湾人是同胞。感谢现在网络如此发达,让我们看清了所谓的同胞,百分之九十几是畜牲。大家说说,有谁愿意和畜牲作同胞吗?
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2021-03-09 10:54:23  评论

菠萝只有6000万美刀产值很小,忍忍囼弯就过去了,但是https://www.ixigua.com/6937109243720008231?logTag=oNTKaMwiWoLX0l2dZ7b_s 金灿荣:台湾是真的让大陆寒心了,禁止凤梨是ECFA断掉的前奏吗?
我要评论
作者:幸运蓝图 时间:2021-02-27 09:18:19
  买你的水果是统战,不买你的水果是打压。

无论大陆做什么,在台独眼里,都可以做为攻击大陆人的理由。
我要评论
作者:仙人掌上2015 时间:2021-02-27 10:59:07
  网上配合菜菜子说法的很多,什么打压,什么政治报复等谬论,实际上就是菠萝有病虫害,海关总署官网公示说的很清楚。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主游骑兵78 时间:2021-02-27 11:05:10
  @蕭沉氺1

商业会宣传大陆人在台湾夜市吃不起?几个人代表所有大陆人吗?买你的食品没有付钱吗?挑三拣四是商家开业该有的态度吗?你自己创业过吗?

这么无耻的挑拨离间,砸锅死商死顾客,丧商德的事情,在台湾流传十年之久,你选择性眼瞎?
  • 蕭沉氺1: 举报  2021-02-27 11:10:32  评论

農民只會種地賣糧沒欺負過妳們~誰欺負妳們找誰要賬去~
  • 游骑兵78: 举报  2021-02-27 11:15:46  评论

评论 蕭沉氺1:没欺负你们,本来就是你们不该得的,你这话反而像乞丐要饭有理了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:godson2888 时间:2021-02-27 11:10:23
  其实啊,我告诉歹毒一个能避免让大陆人看不起的办法,就是一条道走到黑,按着大陆穷-吃不起茶叶蛋榨菜拆门取暖-吃不起凤梨-大陆经济马上崩溃的逻辑继续推理下去,这么说无论如何你还是有些逼格的。说不定大陆真的就崩溃了,那你就是英雄了!
楼主游骑兵78 时间:2021-02-27 11:11:43
  @蕭沉氺1

如果只是经济,台湾经济相关人士会回避大陆在台设机构增加就业不谈,只谈大陆人抢台湾人工作吗?如果只是经济,为社么选择性眼瞎?根本就是养狗说话,看主子的脸色
我要评论
作者:蕭沉氺1 时间:2021-02-27 11:16:35
  農民只會種地賣糧~沒有欺負過誰~傷害誰~針對她們~找她們茬~發她們難是很無恥的行為~
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主游骑兵78 时间:2021-02-27 11:35:34
  台湾农民本来就有台湾市场,利益受损应该找自己政府,大陆市场是福报本来就是大陆的善意,没有善意也不是恶意,为了自己利益为什么不可以,台农利益是利益,大陆人的利益不是利益?

请@蕭沉氺1 有尊严,不要指责大陆,为了利益指责大陆难道是狗吗?
  • 游骑兵78: 举报  2021-02-27 11:55:08  评论

台独挑拨离间又一例,不为农民遮风挡雨维护利益,让农民为自己垫背反而挑拨农民恨大陆。
  • 游骑兵78: 举报  2021-02-27 11:58:03  评论

台湾节目太多都是这种带风向,人快饿死了不救让别人救,别人救了又说是别人本分,让饿死鬼找善人毛病,别人不救了,就要饿死鬼找善人索命。请问幕后黑手民进党是个什么东西?请@蕭沉氺1 回答
我要评论
作者:ai观察员3号 时间:2021-02-27 11:39:36
  @蕭沉氺1
  对呀,美国让你们吃莱克多巴胺,你们就得吃,屁都不敢放。你们眼睛瞎,美国天天利用贸易制裁伊朗,制裁俄罗斯都是为了政治目的,禁售芯片都是政治目的,轮着你在这喷粪。我们大陆有钱任性,我们想买就买,想不买就不买,别说你们几只莱蛙,澳洲袋鼠跳的多欢,还不一样老实,规则是强者订的。
作者:弘爷在线 时间:2021-02-27 11:41:22
  台湾要想明白了,大陆与东盟签约后有了更大量更物美价廉的热带水果,谁还会在意蛙岛上的那点东西!
作者:ai观察员3号 时间:2021-02-27 11:44:14
  @蕭沉氺1
  莱蛙,还是省省吧,让你吃莱克多巴胺的美国农民,我们说不买他们的大豆,他们也得老老实实的烂在仓库里,回头去骂特朗普。你说农民可怜,可怜选民进党,选蔡英文,雪崩的时候没有一片雪花是无辜的。
作者:我立即註冊 时间:2021-02-27 11:45:03
  早就跟台獨份子說了 大陸得罪不起 偏不信 !
作者:ty_飞舞瞬间1 时间:2021-02-27 11:50:47
  政商分离?!台湾人吃莱猪分离了吗?
  台湾人,虚伪至此!!!
作者:三民与三毛 时间:2021-02-27 11:59:19

我要评论
作者:zzmlzyz 时间:2021-02-27 12:05:40

作者:zzmlzyz 时间:2021-02-27 12:07:24
  不买你的水果就是欺负你,

买你的水果就是统战你,

台湾人多矫情啊!
作者:碧海蓝天sky2011 时间:2021-02-27 12:17:03
  哈哈,当初秀澳大利亚红酒劲头呢,不作死不会死。这回多好呀,菜猪核食红酒加菠萝台湾好幸福
作者:碧海蓝天sky2011 时间:2021-02-27 12:17:49
  哈哈,当初秀澳大利亚红酒劲头呢,不作死不会死。这回多好呀,菜猪核食红酒加菠萝台湾好幸福
  • 游骑兵78: 举报  2021-02-27 12:22:43  评论

又要菠萝喂猪了,听说是减肥食品,把猪喂瘦了怎么办?这钱赚的,越来越少,呵呵呵,莱猪来了打不过,吃着核渣就红酒,台农生活顶呱呱
  • 三民与三毛: 举报  2021-03-10 09:18:26  评论

评论 游骑兵78:你以为弯弯真有那么多钱喝红酒?力挺澳大利亚,大方购买200瓶
我要评论
作者:大熊就要老了 时间:2021-02-27 12:53:50
  对台统一战争已经开始。
  首先是经济战,如果没有效果那就开始军事战。
作者:zzmlzyz 时间:2021-02-27 13:34:30

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我立即註冊 时间:2021-02-27 13:36:28
  @zzmlzyz 2021-02-27 13:34:30

-----------------------------

那就學學蔡英文 抗爭到底 不接受唄 !
  • zzmlzyz: 举报  2021-02-27 13:47:32  评论

谁会学蔡英文?只会给美国人当狗,美国军舰侵入领海了,连个屁都不敢放一声。
我要评论
作者:正本清源泉 时间:2021-02-27 14:02:31
  “好好好,禁完旅游禁凤梨,谢谢啦,这下绿营不仅躺着选,而且要躺着万年执政了。至于那几个失业 没关系,饿不死他们的。咱光光台积电几万员工,一年几百万收入,一个人就可以养活他们好几家人的,,再不济 贴财政,反正都是花公家的钱,,关键是咱DPP可以万年执政了,你们真是咱DPP的大贵人,谢谢啊

• 迷茫與清楚: 举报  2021-02-27 23:16:46  评论

肚子扁扁也要挺民进党..你们加油..呵呵 量变你们不会醒悟..当量变到质变时呢 还明白不了就饿死活该不是吗?
  • zymrh2: 举报  2021-03-10 14:12:09  评论

自残式威胁嘛?DDP和台湾人死不死跟我们有什么关系,我们只关心中国人和中国人的土地。
我要评论
作者:慢飞的微风 时间:2021-02-27 14:16:32
  自从不再让利,台湾岛内已经没有香蕉,现在凤梨又要完了,赞!

作者:简单传奇007 时间:2021-02-27 16:08:05
  一些国家的农产品除了中国,卖给谁也不行,进口农产品,则冲击本国农业。 不进口农产品,工业出口赚再多的钱也不能改善生活。
  日本韩国都存在这样的问题。
  所以我们要把买农产品当成武器,专打敌人的七寸。
  台湾的菠萝大部分产自屏东和台南,两个都是绿营铁的不能再铁的地盘,其中一个还是蔡英文的老家,而台湾菠萝90%出口至大陆。这次,蔡英文以及随从们加把劲儿,争取把菠萝卖给泰国、菲律宾、印尼、越南、巴西、南非和一堆叫不上名字的小国。我们又不是不产菠萝,湛江有全亚洲最大的菠萝种植基地!菠萝这个我们自己每年就产几十万吨,徐闻县在国内占据至少40%市场的水果。

作者:kaixin0285 时间:2021-02-27 16:36:35
  砸脚
作者:叮叮咚咚1949 时间:2021-02-27 22:43:57
  穷台、弱台、封台、孤台是统一的前提,不主主论是梧桐还是和统,压力总是要有的,清风明月、花前月下、谈笑风声般的和统是不可能存在的,养肥了、养壮了、路子广了我们无论是和统还是梧桐都只能是难度加大了,而不是更容易了,我们就不要在国家统一的道路上给自己挖坑了
作者:chaungm2019 时间:2021-02-27 23:13:13
  早解放 早解脱
作者:ty_赌神506 时间:2021-02-28 09:58:19
  阿陆穷鬼,吃不起我诈骗岛自愿慰安族井蛙的凤梨就禁,,,莱猪炒凤梨你吃得起吗陆陆,
作者:hf908 时间:2021-02-28 11:02:50

我要评论
作者:众和平 时间:2021-02-28 23:57:56
  都别多说了 没啥意义,说多了还泄密,别给国家添乱,国家给咱们作劲已经很不容易了!
作者:bougieszxy 时间:2021-03-01 00:23:48

反正我们大陆饭都吃不起了,还得去田里逮田鼠。。哪来的美国时间吃“高档”的台湾产品。。。话说回来,问世坚凤梨为何物,何时蘸酱油相食之?
我要评论
作者:dentsply 时间:2021-03-02 16:25:49
  楼猪是台湾人

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我立即註冊 时间:2021-03-02 16:35:06

樓主啊 別再扯什麼感情牌不感情牌了吧 , 當下 85%的台灣人支持台獨 , 還感情個毛球啊 。 台灣南部的農漁民幾乎全是綠民 。只禁鳳梨 實在是太過片面了 , 不痛不癢 造成不了太大的影響 。
  • 游骑兵78: 举报  2021-03-02 16:58:22  评论

是我的人给我站出来,不是我的人给我滚出去。一翻两瞪眼,你还叽歪个屁啊,我就是风潮,你管你毒农毒渔干啥?
  • 我立即註冊: 举报  2021-03-02 18:30:26  评论

评论 游骑兵78:你看起來不像風潮 倒像是個瘋子 。 哈哈哈 【捂嘴】
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我立即註冊 时间:2021-03-02 16:37:03
  @dentsply 2021-03-02 16:25:49
  楼猪是台湾人

怒潮澎湃 黨旗飛舞 這是革命的樓主 ..... 主義須貫徹 紀律莫放鬆 預備做革命的仙翁 。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:藤泰范伸 时间:2021-03-02 16:50:11

我要评论
作者:藤泰范伸 时间:2021-03-02 16:51:37

我要评论
作者:强梁C 时间:2021-03-02 17:06:40
  要五桶不要菠萝,留岛不留蛙
作者:moreway 时间:2021-03-02 17:55:08
  台湾政治就是选举政治,说白了就是抢利益,拿到政权就能变现,拿不到就会被清算。民进党的立党之本就是台独,不喊台独他跟国民党还有啥区别,还怎么跟国民党竞选?所以必须死抱住台独不能放,现在国民党也觉得不能让台独成为民进党的独门暗器,他也要用台独武器,所以台独必然是国民两党的共同利益了,和平统一已无可能。
作者:冠铭道人 时间:2021-03-02 18:02:29
  错了,台独是假命题,所有人都知道。美日培养一帮人在台湾拼命做加减法,为美日输送利益,为中国留下政治经济都是负资产的台湾。
作者:喵啊喵啊飘 时间:2021-03-03 10:48:01

我要评论
作者:ylylttt1997 时间:2021-03-03 12:01:24
  疫情初期 口罩的事情 真的是伤了全体国人的心,回不去了
作者:ty_lowfi 时间:2021-03-03 14:27:27
  大陆把自己的关税,市场都让利给了台湾,这就是亲情牌.这些台湾人把大陆对台湾的善意当成理所应得的了,还搬什么国际规则出来,按国际规则你们根本不应得那么多利益,你说自己不是中国人的话凭什么给那么多优惠给你们.长期的让利还一点感恩之心都没有.
作者:ty_lowfi 时间:2021-03-03 14:29:29
  可见台湾的民智一斑,无德,无礼,无理.
作者:圣容寺巅 时间:2021-03-04 14:34:54
  论骗子的修养
我要评论
作者:xczhangdaofeng 时间:2021-03-04 14:50:10
  有些东西失去了才会觉得宝贵。可惜,轻易丢掉就是失去,回不来喽。
作者:云中行舟 时间:2021-03-04 16:25:48
作者:我立即註冊 时间:2021-03-04 17:31:21
  @xczhangdaofeng 2021-03-04 14:50:10
  有些东西失去了才会觉得宝贵。可惜,轻易丢掉就是失去,回不来喽。

是啊 孔夫子的牌位 被你們無情的打砸 拋棄 , 現在又把牌位撿回去 還到處設立孔子學院 ? 真特碼 尷尬了 哈哈哈哈
  • 三文不名945: 举报  2021-03-04 18:11:43  评论

你回复的层主开门见山写的是“有些东西”,不是“所有东西”,你抒错情了
  • 我立即註冊: 举报  2021-03-04 18:50:08  评论

评论 三文不名945: 抒错情 ? 跟你們何“情”之有 ? 你表達錯了吧 哈哈哈
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:湾人李四 时间:2021-03-05 08:09:11
  台湾的经济支柱是高科技行业,旅游跟农业在台湾经济当中没有存在感
作者:华升2021 时间:2021-03-05 08:39:24
  台湾人好日子快过到头了
作者:manhang111 时间:2021-03-05 10:07:04
  现在台湾人也是在透支自己的信誉。以前消息闭塞,加上教科书正面宣传,那一代大陆人对台湾印象非常好,把台湾视为水果天堂。而现在这一代年青人是生活在民进党辱骂抹黑的时代,以后台湾的产品就是臭水沟里的烂鱼。让他们自作受不可活吧。
作者:弘爷在线 时间:2021-03-06 10:54:28
  大陆让利,是情份;收回福利、公事公办,是本分!
作者:没点意思啊 时间:2021-03-06 13:03:30
  其实就是联合国五大流氓之间的博弈,让韩棒,白象这些国家还有港台等地区这些摆在明面上的棋子产生了我非常厉害,非常重要的错觉开始各种膨胀。而政客基于自己的利益也乐于装傻。
  然而有时候五常是非常默契的,想想当初英阿战争,阿根廷被全面禁售武器。利比亚,中国一撤完侨法国阵风就来轰炸了,你细品。
  五常的对手只有五常,毕竟尊严只在剑锋之上,真理只在炮弹的射程之内。在这个五常联合可以吊打全世界的年代,真不要一直纵横跳。毕竟人的耐心是有限的
作者:飛龍在野 时间:2021-03-09 10:26:30
  把绿蛙逼死在井底!
作者:congcong5000 时间:2021-03-09 16:41:19
  台湾的钱到底是哪里来的?大陆难道不知道全世界反中势力源头就是台湾?
作者:十八子松竹 时间:2021-03-09 17:28:31
  @蕭沉氺1 2021-02-27 11:16:35
  農民只會種地賣糧~沒有欺負過誰~傷害誰~針對她們~找她們茬~發她們難是很無恥的行為~
  ecfa到期了,以前的优惠没有了,你们台湾农民里面有坏人,老拿次品糊弄我们,把有虫子的水果给我们,说了一年呢也不改正。现在好了,服贸协议到期了,想续签来重新谈。

够商业行为了吧!
作者:水甲二号 时间:2021-03-10 16:22:06
  @蕭沉氺1 2021-02-27 11:16:35
  如果你不是弱智就脑残,很明显是近亲结婚的,是你外公爬上她女儿的床之后生下的你吧...大陆从来就没有欺负台湾的农民,欺负台湾农民的是谁难道你不知道吗?谁的行为更无耻?一眼就看得出来。大陆根据自己的法律,对有病害的水果禁止进口,伤害台湾农民?
  台湾所谓的“凤梨王子”还亲口说:台湾的水果是出口不了到日本的,因为检疫不过关,只有大陆才收...大陆对台湾农民这么好,放到你眼里变成了欺负?
作者:相看是故人 时间:2021-03-18 17:55:15
  台湾的普通民众喜欢诈骗,也喜欢被骗。
作者:小赖皮猫 时间:2021-03-25 03:12:16
  这些都是小事。绿媒天天造谣污辱中国大陆,也没有见有什么事!绿媒今天拼命污蔑大陆疫苗,范白痴还说TG警察把人拷了去打疫苗等等!
作者:天才小猪猪2 时间:2021-04-05 08:46:10
  什么鬼
作者:畿巛彝艴鹜巛巛 时间:2021-04-05 09:16:53
  原子弹之下无冤魂,这是美国人说的。
作者:capital2052 时间:2021-04-05 14:18:35
  我早就和马英九说过,台湾会败在民进党手里。
作者:海清书 时间:2021-04-08 12:47:40
  对台湾只能用他们听的懂的话跟他们说。因为目前的执政当局骨子里並不承认他们是中国人,最严重的是,他们都利用影响力,把老百姓带偏了,所以在台湾能认清形势讲真话的人,愈来愈少
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规