台湾女星酸“台湾钱少物价高,爽什么? 大陆连狗都水果吃到饱。” (转)

楼主:刃舞江川 时间:2021-02-27 10:45:15 点击:6809 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

台湾女星酸“台湾钱少物价高,爽什么? 大陆连狗都水果吃到饱” 岛内绿营媒体受不了。

@统帅凯撒:【台湾女星酸“台湾钱少物价高,爽什么? 大陆连狗都水果吃到饱” 岛内绿营媒体受不了。】

在大陆发展年的台籍女艺人刘乐妍25日中午微博发文,比较两岸水果、鸡蛋的价钱。她指出以前住台北,「觉得自己很可怜」,后来带着宠物狗到大陆后,连小狗天天都有一颗蛋,而且她们水果都「吃到饱、吃到跌倒」,真的不能理解台湾人收入低、消费高,「到底在爽什麽?」,更直言这就是两岸之间的「区别」。

这席话一出,台湾媒体特别是绿营媒体受不了了,引起台湾网友讨论。

刘乐妍PO文指出,她的朋友住在新北市,「真的好可怜」,刘乐妍以前住在台北市的时候,也觉得自己很可怜,「因为所有台湾的水果到了台北市都变得好贵,台北市的苹果是一颗一颗卖的,在台北市买两颗苹果,在大陆可以买一箱花牛苹果!」

刘乐妍还在文中说,台湾一颗鸡蛋在超市里卖两块多人民币(约新台币九元),现在她跟宠物狗来到大陆后,小狗天天都有一颗蛋,「而且我们可以吃水果,水果都吃到饱,吃到牠们跌倒。平常时候小狗在大陆都吃苹果,可以管饱。前阵子嚣张的时候,小狗都吃樱桃跟草莓吃到跌倒!」

刘乐妍说,大陆一般的水果不但便宜,品质又好,就算是贵的水果,跟台湾比也相对划算,「就一直不懂台湾人收入低,消费高,到底在爽什么呢?这就是区别! 」

文章一出,大陆网友也在下方表示,「台湾收入、物价高,实际生活水平并不比大陆高」、「所以说看GDP没啥用,购买力才是有用,工资比别人高,结果买同样的东西买的比别人少」;不过也有大陆人说,「台湾是地方小人又多,肯定什么都贵,大陆一些县城的水果有些比大城市还贵,一样的道理」、「台湾很多也比大陆做的好,大保健,台湾人的素质就很高」。此外,还有网友提问,「台湾是热带地区,不是盛产各种水果吗?」刘乐妍也亲自回覆,「就算盛产也轮不到穷人吃」。

台湾有网友说,这个女星现在去大陆发展,常常贬低台湾;但也有台湾网友说刘乐妍说的是事实。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:nice观天下 时间:2021-02-27 10:56:13
  这是实话,相同的收入,在大陆和在台湾,生活水平天差地别
  • 绝顶呼啸: 举报  2021-02-27 23:29:17  评论

评论 臺灣之光照耀人間:这次说了句人话,台湾人均GDP三万美金,对应的台湾人人年收入84万台币,比大陆一二线城市多一点,大陆统计包括了台商在大陆的产值,台湾也包括了大陆台商的产值,不知道这个产值是台湾的还是大陆的,如果台湾去掉这部分不属于台湾的产值,那么台湾人均GDP缩水一半啊。
  • niming414: 举报  2021-02-28 18:46:56  评论

评论 臺灣之光照耀人間:关键要看人均收入,而不是看狗屁GDP,那么假甩什么街?台湾实际人均GDP估计也就一万六七!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:弘爷在线 时间:2021-02-27 10:58:16
  此女若来台版满子之流更落破。
我要评论
作者:nice观天下 时间:2021-02-27 10:59:36
  台湾鸡蛋2块多一个?
  上海这边的普通鸡蛋,年前几个月好像是4块多一斤,现在好像涨到6块多了
  但是价格也相差很多了
  • 小兔子LHQ: 举报  2021-02-27 11:20:28  评论

你上淘宝看,有的一个才五毛多一点。
  • 天气不错ZB: 举报  2021-02-27 15:47:00  评论

鸡蛋现在也不算便宜了,五块多一斤。狗子吃个苹果难道不很正常么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是那个谁2012 时间:2021-02-27 11:20:01
  这妹子别老瞎说啥大实话啊,井盖要盖好,焊死。

我要评论
作者:arfu2016 时间:2021-02-27 11:22:51
  我去大陸玩,都會買馬奶子葡萄來吃,太好吃了,在台灣買不到。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:mubensan 时间:2021-02-27 11:44:36

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:超大晓卿Z 时间:2021-02-27 12:16:25
  所以说大部分人还是没看明白其中道理。
  老共在意的执政基础是“人民利益”。旅游也罢,水果也罢,最大的受益群体是台湾老百姓。无论之前台湾老百姓对台湾地方政府的态度如何,现在,到了台湾老百姓认清状况做出决断的时候了。
  • 古稀顽童: 举报  2021-02-27 14:39:22  评论

这次凤梨就是为台湾来百姓着想的,凤梨留在台湾让百姓得到实惠,惠民政策可不是吹的
  • 超大晓卿Z: 举报  2021-02-27 14:42:27  评论

评论 古稀顽童:有道理。愿意被绑在战车上,吃凤梨也是享受。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:高山流水十面埋伏 时间:2021-02-27 13:02:16
  美女养的狗吃水果过日子?为什么我养过的哈巴儿只吃肉?!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:瓦系胡建人 时间:2021-02-27 14:01:14
  莱省人:贡三小啦,刘乐妍有本事剪健保卡啊
  • 绝顶呼啸: 举报  2021-02-27 23:32:57  评论

健保就是个众筹,人家交了钱为啥要剪,那是自己辛苦赚来的血汗钱。
我要评论
作者:客居汀洲 时间:2021-02-27 15:07:31
  我家狗狗也天天一顆疍,還只吃蛋黃。
我要评论
作者:超大晓卿Z 时间:2021-02-27 15:26:01
  可惜了这孩子。为啥不去进修将来造福台湾啊?
作者:午夜奇想大大 时间:2021-02-27 15:53:05
  现在水果确实丰富,网购又方便。最近买了丹东的牛奶草莓和四川的枇杷。都不错。很甜,香气足。
  • 金飘云: 举报  2021-02-27 16:29:57  评论

是的。网购了两箱苹果 两箱丑橘,总想不起来吃,放坏了好多
我要评论
作者:简单传奇007 时间:2021-02-27 16:04:22
  一些国家的农产品除了中国,卖给谁也不行,进口农产品,则冲击本国农业。 不进口农产品,工业出口赚再多的钱也不能改善生活。
  日本韩国都存在这样的问题。
  所以我们要把买农产品当成武器,专打敌人的七寸。
  台湾的菠萝大部分产自屏东和台南,两个都是绿营铁的不能再铁的地盘,其中一个还是蔡英文的老家,而台湾菠萝90%出口至大陆。这次,蔡英文以及随从们加把劲儿,争取把菠萝卖给泰国、菲律宾、印尼、越南、巴西、南非和一堆叫不上名字的小国。我们又不是不产菠萝,湛江有全亚洲最大的菠萝种植基地!菠萝这个我们自己每年就产几十万吨,徐闻县在国内占据至少40%市场的水果。

我要评论
作者:村长的保镖 时间:2021-02-27 16:53:46
  我家的狗狗把茶叶蛋摆在眼前看都不看一眼,心想台湾人真搞不懂,这玩意儿有啥好吃的。
我要评论
作者:敢战士2015 时间:2021-02-27 17:40:24
  春节前买的一大堆水果,现在都还没吃完,但是我一家人是每天吃每天吃呀,结果今天发现有点不新鲜了,挑选了一下,扔了一堆。还剩两个大柚子和一篮苹果,保鲜度还凑合,半框车厘子完蛋了,可惜了。
  想想世界上还有那么多吃不饱饭的人,真是罪过。
  • 金飘云: 举报  2021-02-27 17:52:22  评论

阿弥陀佛。我家的橘子 苹果坏了不少,橘子都长毛了。真是罪过
我要评论
作者:一看才知道ABC 时间:2021-02-27 20:45:57
  这一下台湾狗有口福了,狗可以吃菠萝了,一直可以吃到吐
作者:无涯追风 时间:2021-02-27 21:15:18
  1、台湾好像觉得有蚧壳虫是天经地义的,大陆禁止输入有害生物好像是故意刁难,经查阅《进境植物检疫性有害生物名录(更新至2017年6月,441种)》早已列明21种蚧壳虫,包括2020年在台湾菠萝中多次验出的大洋臀纹粉蚧、新菠萝灰粉蚧、菝葜黑圆盾蚧等检疫性有害生物。
  台湾一贯是一等货卖美日,二等货自己吃,三等货和次级品输入大陆,处理蚧壳虫也不是什么难事,香港中评社26日援引台云林县农业处长吴芳铭的话称,从去年开始,台湾凤梨销往大陆陆续传出退柜、检疫等问题,大陆禁止绝不是突然袭击,其实就是反映了长期以来对大陆善意的仇视;
  2、台湾菠萝输入大陆大概4万到5万吨,按一公斤一个算下来也就四千万颗吧,台湾一个人多吃两三个就消化了,如果不吃只能说确实是次级品,多年以来就是拿来糊弄骗钱的。
作者:地球船民 时间:2021-02-27 22:10:54
  这个刘乐妍,怎么还不嫁人呢?可以赶快生孩子了。怎么还不生呢?

生了孩子,像苹果妹那样,就有事了,可以专心带孩子了。
作者:临hai 时间:2021-02-27 22:22:40
  只不过是在陈述事实,而湾湾拒绝接受
作者:teamba 时间:2021-02-28 08:33:28
  狗子们是要吃肉的,不吃水果!

唉,这刘大胸说话也不过过脑子。
  • vert6: 举报  2021-02-28 10:49:58  评论

我家以前养的泰迪啥都吃,蔬菜水果连鲜桂花都吃
我要评论
作者:mop660 时间:2021-02-28 11:34:11
  禁止进口台湾水果才是真正的对台让利的惠民政策,让台湾民众享受便宜的水果
作者:CDon8520 时间:2021-02-28 13:12:02
  这个胸襟很大的妹子
作者:dentsply 时间:2021-02-28 13:12:53
作者:人二三青 时间:2021-02-28 13:27:59
作者:hnwind002 时间:2021-03-01 15:54:20
  @瓦系胡建人 2021-02-27 14:01:14
  莱省人:贡三小啦,刘乐妍有本事剪健保卡啊
  -----------------------------
  好多年前,就听湾湾哇哇什么健保卡健保卡、奶茶呀奶茶,别提多骄傲了,犹如天上人间。奶茶就不想说了,直接被我成箱扔掉,毕竟个人有个人的口味;至于健保卡,湾湾知道大陆人人都有保健卡吗?你们个蛙蛙两者比较过吗?我想刘乐妍真不会稀罕你那什么健保卡。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规