2020年中国各省人均GDP

楼主:想起你甜甜的笑 时间:2021-02-28 13:42:27 点击:4692 回复:119
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:pursue009 时间:2021-02-28 13:49:30
  假的,我不信
我要评论
作者:北城西 时间:2021-02-28 13:50:25

这贴几点发的,我早上的贴还在审核呢

我要评论
作者:pursue009 时间:2021-02-28 13:50:49
  台湾人均GDP这么高,水分太大。人均所得2万5,他还是消费不起汽车
  • 地球船民: 举报  2021-02-28 16:53:51  评论

台湾汽车价格,购买力大约是一比十。所以,三万台币工资,相当于大陆工资三千块人民币的购买力的水平。农民工平均工资也有四千。所以,台湾人汽车购买力,还不及大陆农民工。
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2021-03-01 00:30:48  评论

我们感觉汽车和囼弯人感觉摩托差不多!现在家里谁还没有一辆车啊!城里只有儿童没有车了吧。
我要评论
作者:我在吃竹鼠 时间:2021-02-28 14:52:05
  台灣2020政府
  GDP是7085億美元
  台灣稅收853.98億美元
  台灣軍公教212559+633383=845942
  台灣公職人員平均薪資2152.89美元/月,25835美元/年
  台灣軍公教開銷25835*85=2195975≈219億美元
  剩餘853.98-219=634.98億美元
  ,
  軍購,多少錢?
  基礎設施維護,多少錢?
  新建基礎設施,多少錢?
  防疫物資,多少錢?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:一苇渡江18 时间:2021-02-28 14:58:48

台湾还有400多项零关税的产品,

一个一个来……

呵呵呵

作者:专业精神 时间:2021-02-28 15:09:52
  没有看出数据来源,但与观察所得区别很大,也可能是见识太少了
  比如,江浙沪闽都比广东高,而且还高不少。江浙沪可以理解,福建比广东是高在了什么地方就不太好理解。还有作为一个在广东工作的湖北人,我不相信湖北跟广东的差距只有这一点。毕竟我每年都要回去好几次
  • 节能标兵: 举报  2021-02-28 15:16:12  评论

福建高新企业多,人口少,湖北也差不多,而广东还有一堆贫困县拖后腿,数字能好看才见鬼了。
  • 专业精神: 举报  2021-02-28 15:33:13  评论

评论 节能标兵:福建也有相对贫困区,跟粤东西北比哪个更穷也很难说,唯一影响人均GDP的有利因素可能只有人口少。湖北人口6000多万,并不少,外出工作人口特别多,不在本地创造GDP,鄂东西北基本都算老少穷了,再加上2020年年初因为疫情GDP上半年锐减40%多,全年依然过万不可思议
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:蕭沉氺1 时间:2021-02-28 15:31:07
  把台灣包括裡面去很惡心耶~
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:地球船民 时间:2021-02-28 16:26:07
  还是2020年人均可支配收入靠谱一些。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一苇渡江18 时间:2021-02-28 16:26:34
  @蕭沉氺1: 2021-02-28 16:15:12 评论

评论 无聊了虾扯:台灣是台灣人的台灣~包括什麼的一切東西都是台灣人所有~妳別自作多情啦~

======================

你这么说我们就放心了。

解放军将会清除岛上一切非中国人!信不信由你。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:地球船民 时间:2021-02-28 16:45:25
  @我在吃竹鼠 2021-02-28 14:52:05
  台灣2020政府
  GDP是7085億美元
  台灣稅收853.98億美元
  台灣軍公教212559+633383=845942
  台灣公職人員平均薪資2152.89美元/月,25835美元/年
  台灣軍公教開銷25835*85=2195975≈219億美元
  剩餘853.98-219=634.98億美元
  ,
  軍購,多少錢?
  基礎設施維護,多少錢?
  新建基礎設施,多少錢?
  防疫物資,多少錢?
  -----------------------------
  台湾军费开支4500亿台币。约合150亿美元。

所以,台湾扣除军工教工资和军费。还剩余480亿美元。约合人均2千美元的财政开支。

考虑到台湾物价比大陆高得多,所以,这点财政开支做不了多少事情。

也所以,吹什么倒什么,连宜兰彩虹桥也吹。由于缺乏维护资金,结果就把宜兰彩虹桥给吹倒了。
作者:hy7880 时间:2021-02-28 16:55:25
  台媒积极报道中国大陆疫苗…

弯媒报道中国大陆疫苗“积极援助非洲等贫穷国家,企图重塑大国形象,自己却施打缓慢,人们普遍对自家疫苗不信任…”
  • 地球船民: 举报  2021-02-28 17:03:31  评论

欧美这么多人在感染和死亡,比较捉急。大陆可以缓一缓。不过,大陆人对打疫苗,的确也不是很积极。至于说信任不信任,不是这回事。
  • cngmg: 举报  2021-02-28 17:48:39  评论

不是不信任!国内大部分地区很安全,疫苗刚研发,产能又不足,国门外疫情又特严重,先把住国门最要紧,沒必要急着打!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:弘爷在线 时间:2021-02-28 17:17:03
  目前的大陆对台湾正处在经济的黄金交差期,目前排名每年台湾都要退后一到两位,台湾再鬼混十年后台省GDP排名将会在各省的二十位左右(这还是没挤干水份时的估计),那时恐怕都要被贵州,甘肃等超越也说不准,,届时台湾终将还原为老蒋迁台前的历史上的边陲穷省的地位。
我要评论
作者:妖人满湖 时间:2021-02-28 22:37:01
  注水莱猪是多少?
作者:外来居客 时间:2021-02-28 22:48:45
  @蕭沉氺1 2021-02-28 15:31:07
  把台灣包括裡面去很惡心耶~
  -----------------------------
  谁叫当年日本投降呢?
  它不但投降,而且还把台湾归还给了中国人民。
  So, 今天你不爽又能怎样?以为能有本事改写当年的历史喔?嘻嘻嘻~~~
作者:ty_飞舞瞬间1 时间:2021-02-28 23:53:50
  小型经济体的人均GDP上升、下降都是极快的事。大小经济体的这种“特质”类似于物理上的“比热容”:一个铁块升温很快,降温也快。
  这一点不用怀疑。看看这个世界就知道真相了:小国、小经济体都是极富、极穷两种极端。而像中国、美国、印度这种大国,反映在人均GDP上的数字都不是太大,或者太小。相对于中国大陆,谁也不会怀疑只有台湾一半人均GDP就一定是穷的。相对于美国,谁也不会怀疑只有澳门或瑞士一半人均GDP的就一定是没实力的。
作者:bushgan5 时间:2021-03-01 03:26:57
  老实说,很多经济论坛的人根本不想把台湾算进去,因为台湾的统计方式和大陆根本不一样,不适合放一起,但是老有一些人,喜欢制造争论,非要把台湾弄进去,这样图会更多人回复,指责口径不一,
  所以事实是:小粉红根本不想把台湾算进这类图里,倒是一些美分喜欢把台湾弄进去。
作者:bushgan5 时间:2021-03-01 03:29:31
  新加坡人均GDP5.9w,韩国人均GDP3.1w,但是新加坡服务员薪资还不如韩国,
  其实就是经济体越小,导致人均GDP越虚高,其实真不需要去比较大陆和台湾GDP数据,
  口径本来就不一样,统计方式不一样,
  经济体更偏出口,就会导致人均偏高,所以导致了新加坡数据上虚高,实际上并没有那么发达。
作者:bushgan5 时间:2021-03-01 03:32:49
  这样比较并不合适,其实经济论坛的人都明白,因为共用欧元,所以葡萄牙西班牙希腊这些国家人均gdp虚高,荷兰,比利时这些比实际偏低,
  如果希腊使用了本币,并非欧元,它人均gdp将不是2w,可能是1w3,
  同理,上海,浙江这些沿海省,实际上若是不是人民币,人均更高,
  贵州云南这些省如果不是人民币,人均会更低,
  在这样的情况下,去和单独货币的台湾比人均,其实是不合理,
  台湾如果也使用人民币,它人均不会比上海和浙江高,
  这只是个货币问题。
我要评论
作者:我想吃肉光饼 时间:2021-03-01 15:37:14
  一直以为我们小福建的经济在沿海省份总量算比较低的,这个人均和可支配看起来还不凑啊,挺靠前的,准不准啊?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhushushu2018 时间:2021-03-01 20:01:24
  台湾几十年只涨GDP数据,不涨工资,民众就靠一人一票活着。
作者:jzh77420 时间:2021-03-02 16:10:09
  这数据,澳门才3万多?????
我要评论
作者:解放一制 时间:2021-03-02 17:56:17
  这地图是哪个SB画的?北京都被湖北包围了!哈哈
我要评论
作者:李香她丈夫 时间:2021-03-03 15:39:59
  澳门居然比香港低,这个垃圾数据!完全不可信!
作者:人二三青 时间:2021-03-07 13:53:40
作者:最大反对党 时间:2021-03-07 18:39:49
  环北京贫困带~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规