2035年实现坐着高铁到台湾!

楼主:耐性十足 时间:2021-03-02 19:01:51 点击:3011 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2008年的《中长期铁路网规划(2008年调整)》中的规划期明确提到的时间节点是2021至2035年两岸同胞能够实现坐着高铁“串亲戚”

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:qq123qq36 时间:2021-03-02 19:04:20
  肯定能实现,大家一起努力!
我要评论
作者:游目四方123 时间:2021-03-03 16:18:57

我要评论
作者:弘爷在线 时间:2021-03-03 17:15:15
  大陆的让利策略是严重的战略失误!对畏威而不怀德井蛙就得以武逼统,否则永无统一之日!
  • 顾摩宁: 举报  2021-03-03 18:47:58  评论

不能说失误,蛙不怀德不等于阿供不用施德。仁至义尽仁至义尽,总要先有仁至吧,当仁至了,义也尽了,就不能再让他任性。不是不让他活,而是他自己作死。
我要评论
作者:函谷关骑牛三 时间:2021-03-03 17:22:33
  要收复台湾必须从精神上击溃台湾人

怎样从精神上击溃台湾人 就是找出她们最珍视的东西把它打碎具体说就是台积电 我知道很多人认为台积电是中国企业但是有时候为了更大的目标必须牺牲局部利益 就像把手下一只不听话的军队送入敌军的口里吃掉 看似受到了损失其实纯洁了队伍凝聚了共识让队伍更有战斗力
我要评论
作者:天之涯沦落淫 时间:2021-03-03 18:07:48
  估计这两年要动手了,修路保守要10年,2年时间考察研究论证
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hkjclwd 时间:2021-03-03 20:46:41
  够呛
作者:函谷关骑牛三 时间:2021-03-03 21:37:50
  穷台 搞垮台湾经济逼台湾人铤而走险 然后名正言顺武力解决她们
我要评论
作者:叮叮咚咚1949 时间:2021-03-03 23:29:05
  如果不解放台湾,实现国家的实质统一,在台湾不论是国民党执政还是民进党执政,都不可能帮助和促进实现北京到台北的高铁直通,他们都做着中国大陆会经济和政治的手段支持他们搞台独,这就他们要的最大的对等、主权、尊严
作者:花的影 时间:2021-03-03 23:59:24
  做不到的,别想了,唉……

新冠就是你我这辈子最有机会收复台湾的时机了,错过了再也看不到。

曾经有台湾人游泳,金门游到大陆,他以为能活着看到统一,结果等了半个世纪都没有,等到他死了也没看到……
  • adierABC: 举报  2021-03-09 21:05:26  评论

不会,我估计是10年后动手,到时经济总量是美国2倍,以现在舰船下水速度看,10年后吨位大概与美国相当,它不可能再敢介入,军力和台湾非常悬殊,独自对付台湾就像捏死一个蚂蚁一样简单。
  • 忍不住注册啦: 举报  2021-03-10 13:19:49  评论

你是看不到了,估计活不过今年
我要评论
作者:不完美设定 时间:2021-03-04 07:09:21
  想想就好了。
  楼主高看那群怂怂了,再等七十年吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不完美设定 时间:2021-03-04 07:12:59
  那群怂怂只会规规矩矩守着那条“台海中线”,然后虚张声势让飞机浪费些有钱哄骗国人。十年前是这样,二十年前还是这样……再等七十年吧。
  • hallbi: 举报  2021-03-09 21:37:32  评论

你了解前70年是什么状况吗,那时台湾封锁大陆沿海,台湾飞机飞进大陆轰炸大陆电厂,台湾在海峡扣留没收同大陆贸易的外国轮船,台湾配合西方封锁大陆经济。
我要评论
作者:mzd19491001 时间:2021-03-04 08:05:56
  一个正常的贸易行为,却被对岸解读为“丫霸”。
  的是有多大的耐心通知十次
  的是有多么的无耻无视十次
  做人要厚道
  仁义尽后
  哀嚎和怨妇般的发泄
  只是笑料罢了
作者:十八子松竹 时间:2021-03-10 09:17:00
  现在是不是就差台湾海峡这一段了?
作者:轻巡洋舰Y 时间:2021-03-10 10:39:55
  目前为止,象征意义更大。工程浩大,即使今天开始动工,2035也很难完成
我要评论
作者:ccav122020 时间:2021-03-10 12:33:25
  台当局转进美国倒计时
作者:77228991 时间:2021-03-10 13:12:42
  家父家母今年64岁,希望能有机会带他们坐高铁去台湾玩。
我要评论
作者:人二三青 时间:2021-03-10 19:22:42
  【#大连湾海底隧道精准对接#,创下#国内沉管安装时间最短记录#!】据@大连发布 消息:3月9日 23:58,历经16个小时的连续作业,中交一航局承建的大连湾海底隧道工程首个标准管节——E2管节完成与E1管节精准对接,各项指标符合设计要求,实现了当天浮运、当天完成安装的新突破,创下了国内跨海隧道沉管安装时间的最短记录,标志着工程正式进入标准管节安装阶段。http://t.cn/A6tT142D

作者:龙凤粽 时间:2021-03-10 21:03:54
  换个地方。
作者:新的开始2021 时间:2021-03-11 01:20:22
  我之前就在说从这上面就看的出,这几年肯定要解决台湾
作者:正本清源泉 时间:2021-03-11 15:10:19
  “2035年实现坐着高铁到台湾?笑死了,这不跟DPP说要2025非核家园一个路数嘛,反正嘴巴喊喊,兑现不了 是明摆着的。到现在 PLA连个台岛24海里都不敢进入(美军战机都进入多少次了),你还说你有胆子有坚决意志 来解决台湾问题?蛤,喔哈 哈哈

作者:塔推了吗 时间:2021-03-11 17:44:35
  坐飞机去不香吗!中国下步应发展大飞机。更快的飞行器!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规