广东徐闻菠萝上市了……人民日报!

楼主:台球8 时间:2021-03-02 19:31:17 点击:6336 回复:151
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

欢迎各位品尝!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主台球8 时间:2021-03-02 19:31:55
  菠萝地海

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨妹琰玉 时间:2021-03-02 19:33:11
  吃我们大陆有中国特色的菠萝,不吃自由的菠萝。
作者:迷茫與清楚 时间:2021-03-02 19:34:09
  嗯嗯..本来就应先照顾自己的人民..

反淘汰该结束了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:瓦系胡建人 时间:2021-03-02 19:38:21
  怎么不帮我们胡建漳州市龙海区做下广告?虽然不多,好歹也是菠萝嘛!就不买莱省菠萝,
我要评论
作者:杏花春雨成都 时间:2021-03-02 19:41:38

徐闻波萝不错, 我经常吃....

大家都支持一下.....谢谢...

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:杭州一凡2017 时间:2021-03-02 19:43:07
  抖音上早看见了,不知好歹的湾。
楼主台球8 时间:2021-03-02 19:45:27
作者:223902 时间:2021-03-02 19:52:06
作者:223902 时间:2021-03-02 19:52:26
作者:223902 时间:2021-03-02 19:53:06
作者:hf908 时间:2021-03-02 21:11:13
  @苟且有話說:老屁,你过来走两步。

我要评论
作者:linxiaowz 时间:2021-03-02 21:12:42
  不仅要支持大陆的菠萝,以后超市里如果看到产地是台湾的农产品,一概不买!
  • 00222653: 举报  2021-03-03 09:33:04  评论

本来也卖不掉好不好。。。\(^o^)/~
  • 意气风发2020: 举报  2021-03-03 11:38:13  评论

台湾自己都爆料输入大陆的产品都是次品,检验检疫都农民自己弄一弄,价格还比出口别国一等品还高,知道真相后的今时今日,还主动买台湾产品,是想证明自己钱多人傻吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ylylttt1997 时间:2021-03-02 22:00:44
  发点到北京,我买点吃吃
作者:_没啥大不了_ 时间:2021-03-02 22:04:16
  台湾菠萝吃过,台湾名字总吹见了就买了一个,没觉得有啥特别,就没在买
  徐闻第一次听说,改天遇到买个偿偿
作者:梧桐海角 时间:2021-03-02 22:09:41
  @linxiaowz 2021-03-02 21:12:42
  不仅要支持大陆的菠萝,以后超市里如果看到产地是台湾的农产品,一概不买!
  -----------------------------
  赞
作者:我立即註冊 时间:2021-03-02 22:12:18

傳說中 大陸的頂級水果都是“特供”外銷日本的 ? 怎麼了 日本退貨了嗎 ? 還是滯銷了 ? 噗 【捂嘴】
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光穿梭机00 时间:2021-03-02 22:16:20
  支持,支持广东的父老乡亲,一分钱也不给呆八字
作者:厨师长要吃竹鼠 时间:2021-03-02 23:18:58
  台湾凤梨莲雾被禁,台当局应该反思什么?宋忠平:要禁的不止凤梨:
  每年囼弯从美国进口水果的总额是2.59亿美元,没一分钱的份额给大陆。台湾人真的水果吃不完吗?2019年进口水果总额6.9亿美元·出口额仅有1.85亿美元,其中大陆贡献1.48亿。
  https://m.ixigua.com/video/6934617119770444302/?app=video_article×tamp=1614626802&utm_source=copy_link&utm_medium=android&utm_campaign=client_share&share_token=99786be6-6220-4eee-91e6-2a6b4c3f2195
作者:厨师长要吃竹鼠 时间:2021-03-02 23:19:35
  要让选择付出代价,不能总是以德报怨,停了菠萝莲雾就对了
  https://m.ixigua.com/video/6934584966420365827/?app=video_article×tamp=1614628125&utm_source=copy_link&utm_medium=android&utm_campaign=client_share&share_token=50208981-5d2d-4cfb-ba33-fe6555a0e407
作者:崖山思中华 时间:2021-03-03 05:19:18
  广西的菠萝排队!
作者:崖山思中华 时间:2021-03-03 05:26:31
  @我立即註冊 2021-03-02 22:12:18
  傳說中 大陸的頂級水果都是“特供”外銷日本的 ? 怎麼了 日本退貨了嗎 ? 還是滯銷了 ? 噗 【捂嘴】
  广东一个县的菠萝产量就相当鬼岛产量的2倍,井里的青蛙洗脑说中国没人懂得种凤梨。

这群无知自大的智障品种,鬼岛特产全球唯一。。
作者:欢乐的宝妈 时间:2021-03-03 06:19:59
  赞
作者:江南的塞外 时间:2021-03-03 07:08:43
  看到抖音上陈挥文听到大陆听众在电话里说徐闻菠萝年产量时惊呆了:也就是说大陆也有凤梨?说实话我也是第一次听说这个地方,以前只大概知道广东菠萝、海南菠萝、台湾菠萝.......
我要评论
作者:ty_May950 时间:2021-03-03 08:57:01
  昨天某宝买了10斤试试…
作者:ty_天地非人间 时间:2021-03-03 09:02:51
  莱巴人在大陆的菠萝市场已经没有了。以后莱巴人要少种了。
作者:lidayong701 时间:2021-03-03 09:03:34
  本该如此
  自作自受

作者:LennonLee 时间:2021-03-03 09:05:07
  菠萝这水果一般吧,榴莲好
作者:00222653 时间:2021-03-03 09:31:14
  @迷茫與清楚 2021-03-02 19:34:09
  嗯嗯..本来就应先照顾自己的人民..
  反淘汰该结束了
  其实还有一点没说。。。抖音官方视频配文:批发价格3块多一斤,创多年新高
我要评论
作者:00222653 时间:2021-03-03 09:37:26
  官方抖音视频,当地菠萝采购价创30年新高!。。。
  知道为什么吗??看评论就知道了。。。台湾越炒作,大陆人越买菠萝吃。。。o(* ̄︶ ̄*)o
  然后一群闽南潮汕人在科普,说他们把菠萝也叫旺来,所以根本没区别,台湾人炒作的。。。o(* ̄︶ ̄*)o。。。
  想想就有意思!!你给一个力,就会有一个70倍的反作用力。。。明白?
  劝一句:还是建国吧
  • 00222653: 举报  2021-03-03 09:39:33  评论

@我立即註冊 所以说你们就是蠢,根本不知道怎么不独不统不武,这么小的事情,每个台湾人每年多吃十分之一的量就解决了。。。结果拿来政治攻防。。。台湾蓝绿都蠢得要死!
  • 我立即註冊: 举报  2021-03-03 09:42:17  评论

评论 00222653:你土台客 你懂個屁 呵呵呵 【捂嘴】
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我立即註冊 时间:2021-03-03 09:41:08
  @00222653 2021-03-03 09:37:26
  官方抖音视频,当地菠萝采购价创30年新高!。。。
  知道为什么吗??看评论就知道了。。。台湾越炒作,大陆人越买菠萝吃。。。o(* ̄︶ ̄*)o
  然后一群闽南潮汕人在科普,说他们把菠萝也叫旺来,所以根本没区别,台湾人炒作的。。。o(* ̄︶ ̄*)o。。。
  想想就有意思!!你给一个力,就会有一个70倍的反作用力。。。明白?
  劝一句:还是建国吧

109年國慶 剛過不久 .....
  • 00222653: 举报  2021-03-03 09:43:13  评论

@我立即註冊 是的,有几个国家承认中华民国是代表全中国的唯一合法代表,是跟中国建交。。。那么2300万人中又有几个认为自己是代表全中国的唯一合法代表呢??o(* ̄︶ ̄*)o。。。搞笑
我要评论
作者:人道中年 时间:2021-03-03 09:47:46
  菠萝我们大陆应该有的是!
作者:peter_d163 时间:2021-03-03 09:59:31
  @我立即註冊 2021-03-03 09:41:08
  你先祖过冥寿,不代表你先祖还在,懂吗?
作者:我立即註冊 时间:2021-03-03 10:04:43
  @我立即註冊 2021-03-03 09:41:08
  @peter_d163 2021-03-03 09:59:31
  你先祖过冥寿,不代表你先祖还在,懂吗?

我先祖不在了 你先祖還在 ? 怎麼聽得有點兒發毛膩 .... 哈哈哈哈
作者:公牛充电器 时间:2021-03-03 10:11:53
  我不爱吃菠萝,太大了,一餐吃不完
作者:peter_d163 时间:2021-03-03 10:13:33

@我立即註冊 2021-03-03 10:04:43
  我先祖不在了 你先祖還在 ? 怎麼聽得有點兒發毛膩 .... 哈哈哈哈
  数典忘祖,还在?
  可笑,呵呵呵!!!
作者:我立即註冊 时间:2021-03-03 10:17:37

@我立即註冊 2021-03-03 10:04:43
  @peter_d163 2021-03-03 10:13:33
  数典忘祖,还在?
  可笑,呵呵呵!!!

翻看七十年的近代歷史 嚇都嚇死了 ! 不自由毋寧死 , 分分鐘数典忘祖 這也沒啥不正常的 呵呵 【捂嘴】
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:sxn666 时间:2021-03-03 10:24:15

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁蛋2020 时间:2021-03-03 10:30:01
作者:兔子无痕 时间:2021-03-03 10:45:49
  大家如有缘遇见,多多支持…

作者:peter_d163 时间:2021-03-03 10:50:48
  @我立即註冊 2021-03-03 10:17:37
  翻看七十年的近代歷史 嚇都嚇死了 ! 不自由毋寧死 , 分分鐘数典忘祖 這也沒啥不正常的 呵呵 【捂嘴】
  是啊,台湾228,白色恐怖历历在目啊!!
  如今绿色恐怖简直登峰造极!!!三年300万哦!!
作者:我立即註冊 时间:2021-03-03 11:21:08
  @我立即註冊 2021-03-03 10:17:37
  @peter_d163 2021-03-03 10:50:48
  是啊,台湾228,白色恐怖历历在目啊!!
  如今绿色恐怖简直登峰造极!!!三年300万哦!!

就是因為二二八沒有徹底消滅壞人 台灣才落得今天這樣混亂不堪的地步
作者:hf908 时间:2021-03-03 11:24:16
作者:peter_d163 时间:2021-03-03 12:09:07
  @我立即註冊 2021-03-03 11:21:08
  就是因為二二八沒有徹底消滅壞人 台灣才落得今天這樣混亂不堪的地步
  这个是不是叫人在家中坐,锅从天上来??
  台蛙弱智,怪大家智商高?!!!
  套用一句话“不怕神一样的对手,"下半句留给绿湾最合适!!!
作者:我立即註冊 时间:2021-03-03 12:12:32
  @我立即註冊 2021-03-03 11:21:08
  @peter_d163 2021-03-03 12:09:07
  这个是不是叫人在家中坐,锅从天上来??
  台蛙弱智,怪大家智商高?!!!
  套用一句话“不怕神一样的对手,"下半句留给绿湾最合适!!!

不怕神一样的对手 只怕賊一樣的鄰居 (天天嚷嚷 你家是他家的) 哈哈哈哈
  • lcl2094: 举报  2021-03-03 12:50:27  评论

中国大陆十四亿人都认为台湾是中国的,台湾满打满算才两千三百万。按民意中国大陆碾压。在国际上,联合国承认一个中国,超过九五成国家承认一个中国政策。岛上那几只日杂窃居中国大陆的岛屿,居然恬不知耻的就认为是自己的了。这是不是世纪笑话?
  • 我立即註冊: 举报  2021-03-03 12:55:05  评论

评论 lcl2094:別扯什麼九成国家承认一个中国政策, 就連民進黨 也公開承認 這個世界上只有一個中國 那就是:中華人民共和國 ! 那又怎樣呢 ? 呵呵
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:大唐武貓 时间:2021-03-03 13:02:35
  广东优质菠萝,支持
作者:贰拾陆年 时间:2021-03-03 14:18:04
  让一个挣钱多的去向往挣钱少的没有这个道理,必须让国内各个行业对比台湾都有优势才会有虹吸效应,自己的菠萝农都比不上台湾的,还去照顾人家的,太搞笑了。人都是出气自信的,自己成功都是自己技术好 眼光好,失败了都是外界因素导致的,你指望台湾人挣钱了会感谢大陆?他们只会说大陆蠢,活该让自己赚钱,因为自己的技术好,产品好,风景美呀!!!
作者:Rogerzyx 时间:2021-03-03 15:26:18
  人民日报反应了人民的呼声,好!
作者:exit2015 时间:2021-03-03 15:33:26
  台省的菠萝年产量是40万吨,全省人口是2300万,人均差不多是18公斤.
  在菠萝的成熟存储期内消耗18公斤菠萝并不困难.
  但是这个所谓的名嘴的算数不到是谁教的,竟然算出来一天要吃18公斤.

作者:lcl2094 时间:2021-03-03 18:35:27
  现在实力只能达到台湾岛,不要急,慢慢来。
作者:欢乐的宝妈 时间:2021-03-03 19:12:50
作者:梧桐海角 时间:2021-03-03 20:31:17
  台湾人拿小说当历史,拿传闻当新闻,造成了台湾人认知低下,非常的愚昧,非常的无知。这可不是传闻,这是事实。
作者:月华中秋 时间:2021-03-03 20:45:15
  原来,之前是牺牲了我们果农利益来取悦那些叛乱者,还不让妄议XX.
作者:叮叮咚咚1949 时间:2021-03-03 20:47:15
  中国人支持中国产品,是中国人的产品我们都要支持,不是中国人的产品当然就要靠边站了,你们是候补市场缺口的,他们又不是唯一和必须的
作者:人二三青 时间:2021-03-03 22:12:02
  美国商务部对进口的普通铝合金板展开反倾销调查,最终判定结果今天出炉,台湾产品反倾销税率为17.5%。
  黄创夏:一人一天用几公斤铝板很难吗? ​​​

作者:花的影 时间:2021-03-04 00:02:47
  这事到处都说,希望能早点打下台湾。

另外有一说一,人民日报现在就是个垃圾,愧对它的名字,愧对写它名字的人,帮着资本家站台对付无产阶级不知道多少次了。
  55断更节,更是弄了前所未有的版面为资本家站台,对付无产阶级。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规