凤梨和菠萝味道还是不一样的吧

楼主:LDL16 时间:2021-03-02 23:51:59 点击:2381 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我在东北吃的菠萝,还是几十年前的味,很酸爽,水很多,吃着口感很好,我喜欢吃,记得好像都是,5块,到8块一个,块的很大了,得有2,3斤,还是剥皮抠眼的

我在三亚吃过超市的贵的凤梨,是硬的脆的,口感像苹果似的,没有刺激的酸爽,像吃萝卜似的

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:厨师长要吃竹鼠 时间:2021-03-03 00:46:53
  最大的洗脑来的真快,囼弯人都是傻子吗?
  https://b23.tv/bLi0UH 凤梨酵素 杀死新冠病毒的良药。囼弯人是傻瓜吗?吃了凤梨,病毒量下降100呗!
  女:】其实澳洲早就有科学家脑筋动得快,把凤梨颈部所萃取出来的酵素拿来进行研究,结果发现凤梨酵素可以破坏新冠病毒外头的G蛋白,抑制人体细胞的两种受体和病毒结合,进而降低感染几率,未来渴望制作成鼻喷剂,用来治疗新冠肺炎。
  男:】在美国实验室更发现它的整个感染的病毒量可以下降100倍,可以继续进行动物研究,甚至人体实验或许未来再隔一两年后,大家会听到说凤梨酵素怎么变成一个治疗新型冠状病毒的好药,多吃凤梨可能有帮忙,但是可能帮忙也有限
  整个感染的病毒量可以下降100倍!
  • 火箭队的浪漫: 举报  2021-03-03 07:41:44  评论

弯弯信不信不敢说,但是弄不好最后有一大批大陆人会信,像背奶粉一样去背酵素,哈哈哈哈。
  • 好大的官威呀: 举报  2021-03-04 16:03:08  评论

别不信,还真是。看好了,会有很多人信的,消毒水不是一样很多霉国人喝吗
我要评论
作者:雪山猎云 时间:2021-03-03 06:39:23
  旺来(凤梨)闽南土话的直接音译,拜托,只是菠萝的品种不同而已。
作者:江南的塞外 时间:2021-03-03 07:23:11
  就是菠萝,叫法不同而已。至于说到品种口感,每种水果都有差异,也因人而异,就算同样是“台湾凤梨”,不同批次产地也是有的好吃,有的难吃。
我要评论
作者:夏度烂 时间:2021-03-03 13:46:15
  品种不同的菠萝而已,菠萝的闽南语发音就是凤梨——旺来!
作者:公牛充电器 时间:2021-03-03 13:51:46
  一个熟,一个不熟而已
作者:北极星欣 时间:2021-03-03 14:41:00
  菠萝就是凤梨,闽南语叫凤梨,台湾有不同品种,大陆也有不同的品种,品种不一样口感肯定不一样。
作者:微笑kaldi 时间:2021-03-03 14:47:43
  @雪山猎云 2021-03-03 06:39:23
  旺来(凤梨)闽南土话的直接音译,拜托,只是菠萝的品种不同而已。
  -----------------------------
  凤梨,凤闽南话读红来,不是直译是谐音,红来和旺来读差别
我要评论
作者:du88102 时间:2021-03-03 15:38:00
  无刺菠萝,口感不咋滴,水多甜,口感像火龙果!
作者:cotton7657 时间:2021-03-03 15:56:05
  凤梨就是菠萝的某个品种之一的名字而已。苹果也好些品种呢。国光和红富士的口感和味道就差别挺大,但它们还不都是苹果么。
作者:朗废 时间:2021-03-03 16:14:06
  品种不同,相同品种成熟度,果肉的糖化程度也就是甜度也会有差异。菠萝有刺和无刺就好比荔枝有核和无核,西瓜有籽和无籽,你说同还是不同。其实就是同一种水果。
作者:多看少说笃行 时间:2021-03-03 17:48:11
  你说栖霞苹果、新疆糖心苹果、和花牛苹果口感和味道有区别不???是不是都是苹果???
作者:tongshisheren 时间:2021-03-03 18:24:01
  个人感官迟钝,没觉得有啥大差别。
作者:天下起蓝色雨 时间:2021-03-03 19:12:31
  凤梨有屎味和莱克多吧铵味!!波罗没有!!
作者:又要变天了嘛 时间:2021-03-03 20:09:32
  这个生意的奥秘是台湾人不吃的才会输入大陆。
作者:叮叮咚咚1949 时间:2021-03-03 21:08:51
  爸、爹、父亲应该说的是一个人
作者:代替鲁迅发言 时间:2021-03-03 21:16:14
  其实都是菠萝,只是“无眼”和“有眼”的区别而已。
  无眼菠萝味道寡淡,但方便食用,有眼菠萝味道纯正,酸甜味重,但削皮挖眼,需要一定的技术。
作者:崖山思中华 时间:2021-03-04 03:18:44
  是的, 你吃土豆时候就感觉和吃马铃薯不一样。
作者:q3q4009 时间:2021-03-04 11:06:28

土豆与马铃薯

番茄与西红柿

这些只是区域性的叫法不同,

另外,先不提所用的肥料是不是相同的,

种植这些农产品的区域不同,

土壤的酸咸度、气候的干湿度和早晚温差的不同。

长出来的实物肯定会有口感上的差异。

我要评论
作者:水甲二号 时间:2021-03-04 14:03:14
  其实很多东西都是被炒作出来的
  一样的东西在不同地区的叫法或者是品种不同就被说成是不同的东西
  比如东北水稻和南方的水稻长得就不一样(东北大米相对比较饱满圆润)但有人说它们是两种东西吗?
  但是有些人就硬是要拿来区分
  比如菠萝与凤梨
  猕猴桃与奇异果
  葡萄与提子
  豌豆与荷兰豆
  这些原本就是一样的东西(可能产地与品种的不同)却要被说成是两种的东西
  就好像明明就是都是中国的,有些人就要分中国与台湾...
  • 钟孔书: 举报  2021-03-04 15:31:11  评论

菠萝和凤梨的关系,就像樱桃和车厘子,土豆、马铃薯和洋芋,西红柿和番茄,鱼腥草和折耳根,爸爸和父亲的关系
我要评论
作者:55885566 时间:2021-03-04 15:55:40
  搬运

• 钟孔书: 举报  2021-03-04 16:07:42  评论

他们的英语单词都是pineapple,俄语都是ананас,法语都是Ananas,日语都是パイナップル,韩语都是????,
  • 钟孔书: 举报  2021-03-04 16:10:58  评论

全世界都知道他们是一种东西,只有呱呱不知道
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:祥子是我呀 时间:2021-03-04 16:19:33
  台湾也有刺凤梨和无刺凤梨,中国也有刺菠萝和无刺菠萝,区别是这个
  • 祥子是我呀: 举报  2021-03-04 16:21:02  评论

只是一般超市买的金砖凤梨,其实另一个叫法就是无刺菠萝,还有台湾有刺菠萝,只是品种不一样
我要评论
作者:云中行舟 时间:2021-03-04 16:27:19
作者:來個繁體名稱 时间:2021-03-04 16:33:48
  一样的东西,红薯有红的、白的、紫色的,连藤和结的果都不一样,甚至甜味也不一样,还不是叫红薯。
作者:fkokii 时间:2021-03-05 08:21:27
  反正无论是凤梨还是菠萝,都不怎么好吃,而且处理麻烦,不过放在家里倒是挺香的。
作者:蛋蛋hxy 时间:2021-03-05 09:46:50
  独湾把熊猫叫猫熊,凤梨和菠萝也是这么回事。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规