台湾撑不住了 ------ 开始出现大规模的失业潮和倒闭潮

楼主:吉它手评时事 时间:2021-07-24 10:06:27 点击:5506 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最新消息,高雄老牌泉城火锅店及其它6品牌宣布关闭10店,正式拉开倒闭潮的序幕。

据6月份统计资料显示,台失业率暴增到4.8%,失业人口破创百万大关,而实际情况要远比这统计数据
  严重的多,台湾就业的主流市场,正是以小摊小贩为主体的服务业,而这些受灾严重的小贩小店经济,
  都不在统计范畴之内。

以吴子嘉透露的出租司机生活为例,出租司机从以前的日入5000-6000暴跌到现在的2000,收入减少
  了近2/3,出租司机的真实生活水平,相当于大陆二线城市月薪1200RMB/月的生活水平,难怪出租司
  机每天饿肚子,而实际上,台湾已出现相当的出租司机卖车套现的情况,出租司机卖车,就是乞丐卖
  讨饭的碗了,这说明,实际情况可能比吴子嘉说的更加严重。

还有一个新闻报道说,台湾一家4口人,每天只买2份便当吃,也就是说,每个人每天吃半份便当,小
  孩子每天饿的哇哇大哭。

国民党的赵少康,林郁芳们,每天鼓吹台湾人钱多的淹脚后跟,看来这些国民党的草包是在为他们的
  政敌擦脂抹粉,而自己仅仅是为了通过吹牛满足一些精神上的快感,这种不知道为民发声,不了解人
  民疾苦,脱离人民群众,失去媒体道德的媒体人,让人充满鄙视。

台湾人民热爱民进党,拥戴蔡英文,但民进党,蔡英文似乎并不热爱台湾人民,韩国喻曾经喊出,莫
  忘台湾苦人多,苦人,就是蔡英文给人民的苦生活,可他们依然选择了蔡英文,而蔡英文依然给他们
  苦生活,这真是怪了,一个愿打,一个愿挨,我们觉得他们可怜可悲,但如果让我们同情,又似乎有
  点多余,人家自己选择这样的痛苦生活,我们同情什么呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:衍宝 时间:2021-07-24 10:15:29
  从这里可以看出,所谓民主国家的经济韧性,都比较差。
  在极端环境下,比如战争,瘟疫,严重经济制裁,民主国家的生存难度大。
  就对比一下朝鲜,在那样严重经济制裁下,还能活着。
  换成台,能活得下来吗?
  只是大环境好,台就不知道自己几斤几两了!
  同样遇到疫情,台都没封城,就搞得这么艰苦。
  要是开战了,还要不要活?
  • 吉它手评时事: 举报  2021-07-24 11:17:10  评论

这和社会制度没关系,和人有关系,台湾不是民主社会,台湾是民选独裁社会,和早期的萨达姆统治下的伊拉克是一个性质,比如印度和以色列新西兰差距就很大,同样,比如封建社会,和满清中华民国和汉唐就差距巨大,民主是个意识形态的东西,违背科学,要赌运气的,
  • 走油田鸡2020: 举报  2021-07-24 12:37:02  评论

评论 吉它手评时事:民主就等于民猪。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看u 时间:2021-07-24 10:20:42
  台湾人可以学习米爹啊!

印钱,发钱! LOL
我要评论
作者:Yunnan0001 时间:2021-07-24 10:26:15
  不多啦:只有五 六十万失业人口,半死不活的应该有两三百万吧。
作者:立雪人 时间:2021-07-24 10:44:08
  不会。三年后差不多。老本可吃三年。
作者:青椒炒田鸡 时间:2021-07-24 11:22:07
  台湾平民是真的太苦了。

即使知道老菜不好,也是依然会选她。

为咋??

至少绿党会骗,会画大饼,会给人希望。

而果党,衣冠禽兽而已。 宁愿被骗也不会选果党。

• 我是郑洪: 举报  2021-07-25 10:50:16  评论

现在都说讨厌民进党,但是一到了大选,民进党振臂一呼,这些人又全都投了民进党,岛内选民人格分裂如此严重,真是好好玩。
我要评论
作者:he何也 时间:2021-07-24 11:30:46
  人人开便利店,人人开小吃店,台湾真是全民开店。这些低档凌乱,卫生状况堪忧的店铺,要改良。家家开店,谁为顾客?如此第三产业,民不聊生。许多店铺连一家基本生活都没办法保证,更别谈生活改善了。没有制造也做依托,服务业就是笑话。
  在新冠病毒期间,关门大吉的自然是这些要死不活的店铺。因为他们没有多余的钱用来抵御危机。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:arky0518 时间:2021-07-24 12:16:56
  肚子空空挺啊扁,大腹便便点”好”菜
楼主吉它手评时事 时间:2021-07-24 12:24:39
  根据中国网民的智囊吉他手观察,现在的台湾已面临严重的系统性问题,现在台湾的国民
  两党,都在鬼混,因为他们都知道,统一为期不远了,为了台湾的前途干政绩,已经没有
  什么意义,他们现在做的,就是抓紧时间骗票捞钱,等统一了,他们可根据风向判断去留
  ,进,可以呆在台湾或者去大陆有钱重新创业,退,可以去国外安然度过他们的余生。一
  个立委,1年收入800万,8年就是6400万,而且还可通过官场认识很多政商人脉。

所以,国民两党的整体思路,都开始为自己提前准备退路了,已经没有人有心思为人民服
  务了,这个现象特别象败逃大陆台湾前的国民党,当解放军百万雄师打过长江后,国民
  党内部官员都已经提前给自己准备后路,比如财产转移,家属,子女都移民海外,到时
  候自己掏的时候,就只需带个皮箱装几件衣服,值钱的家当早转移美国,香港,东南亚
  或者台湾了。

现在的两岸关系,就有点类似三大战役结束后,国共两党隔江对峙,虽然还没有到逃跑
  阶段,但逃跑的心思早就有了,比如民进党高官的资产,早都现好了如何撤离,如果风
  向不对,马上转移,局势明朗以后,就只剩当官的了,家属,子女,财产都已提前转移
  ,这种套路,国民党在70多年前就演过了,

现在的国民两党,就只有一个目标,就是抓住统一前的最后机会,多骗得票,多做几年
  官,多捞点钱,谁有心思去关心老百姓得死活,心思就没在这上边嘛,

如果吉他手连国民两党的这点小心思都不知道,怎么敢给中国亿万网民做智囊呢,
  • 我是郑洪: 举报  2021-07-25 10:52:32  评论

是的,这次民进党搞台湾自己的疫苗,就是要收割最后一波韭菜,好让她在逃离台湾后仍然能在美日当富豪。
我要评论
楼主吉它手评时事 时间:2021-07-24 12:49:19
  而现在台湾面临的系统性问题,这不是一朝一夕能改变的。

台湾山多平原少,人多土地少,台湾的城镇化率是85%,城市人口高度密集,可解决台湾
  城镇化就业的,都是低阶的小摊小贩理发店,也就是说,全靠存活率低,创造价值很低的
  服务产业,比如说美国或者香港,高城镇化率的背后,金融业相当发达,金融业就是三产
  的高附加值产业,而服务业,就是低附加值的产业。

所以,台湾社会,应对经济风险能力非常低,如果大陆稍微一动手,台湾就垮了。

同样的,比如台湾GDP高于深圳上海,可财政收入却低了一大截,这说明,台湾的GDP
  没有含金量,它只产GDP的数字却不产利润,根源就在于三产的低档服务业。听起来数
  据很高,实际上是个空包弹。

而台湾的高科技产业,留在台湾本土的几乎销声匿迹,不管是生产基地还是消费市场或
  者税收,都被截留在海外,在大陆生产的,税收怎么会交给台湾呢,可在台湾生产,台
  湾又没市场,也就是说,高科技产业要做大做强,抛弃台湾是他们的必然之路,而能留
  在台湾的,也只有不产利润的小摊小贩经济了,如果不是大陆市场提供机会,台湾早在
  20年前就倒退到菲律宾水平了。

当大家了解了真实的台湾,你就知道,统一台湾,根本无需武统,动用经济大棒,只需
  3年就实现统一了,什么话都不用说,只需做就行,而台独鼓吹的抵抗到最后,美国援
  台,这都是在放烟雾弹,美国不会派一兵,台湾也不会有一人抵抗,台湾人的小心思,
  吉他手怎么会不知道呢,到时候,大家只需看蔡英文,苏贞昌,王定宇,赵少康,周玉
  寇如何逃跑的笑话就成,如果台湾出现一个人抵抗,吉他手就跳太平洋,互吹互碰互相
  演戏糊弄大家,谁都会,但让自己去送死,谁都不会,这是心理学的基本常识。
  • 好大的官威呀: 举报  2021-07-24 13:10:33  评论

现阶段的中国实力或影响力,任何慢性触统都不合适,只能给敌对国家更多时间空间打击。现阶段只能是速战速决,不管是武力还是经济,10年后另当别论
我要评论
作者:伯华男 时间:2021-07-24 13:19:44
  本来靠大陆人旅游赏饭吃还过的去,谁知自己的作死歧视中国人玩优越感,结果就是选民进党上台彻底砸了饭碗。自做自受的活该(来自天涯社区客户端)
作者:zhushushu2018 时间:2021-07-24 13:26:04
  不会吧,人均三万美刀的地方,封城封个一年半载应该问题不大。
作者:ty_jacky322 时间:2021-07-24 13:46:06
  挺好的,根本就不需要我们穷台,她们你自己就变穷了,哈哈哈
作者:魔法义工 时间:2021-07-24 13:57:51
  自己选的菜桶,饿着肚子也要挺啊,
作者:tcsg2000 时间:2021-07-24 16:04:29
  穷台贫台要坚持到底
作者:喵啊喵啊飘 时间:2021-07-24 16:44:39
  可是,如果,我说的是如果两岸统一了,一个这样海地化的台湾拿来有何用处?两千四百万大爷我们养的起吗?
我要评论
楼主吉它手评时事 时间:2021-07-24 16:45:41
  坦白说,我对大陆的涉台政策是相当的困惑和不解。

我一直说过,台湾是个世界的反中桥头堡,台湾虽然很小,但危害极大,世界的黑中反中
  源头,一般都是台湾在幕后捣鬼,比如捷克议长窜访台湾,是台湾捐了400万美金供该议
  长未来竞选的政治献金,而立陶宛退出中欧17国战略对话并散播一带一路无用论,也是台
  湾在幕后捣鬼,捣鬼的背后就是300万美金发挥作用了。

解决台湾问题,已经不是简单的国家统一问题,而是台湾已经给中国在世界的经济和国际
  形象上带来非常大的危害,这已经是影响中国的安全和发展问题了。

美国,日本反中,甚至澳大利亚,都拿台湾做抓手,台湾现在既靠大陆生存,一边又在
  反中,而大陆又在惠独,这是什么狗屁逻辑,根本就没现到要统一嘛,天天搞一些军事
  秀的假动作,你不统一,搞这假动作有什么用,你也没有起到威吓作用,什么都没改变
  嘛,

所以,我一直提倡,经济大棒,经济大棒,不管有用没用,先试个3年再说,台湾99%
  是台独,你惠台的钱,不就99%流进了台独的口袋?台当局买武器,送口罩,贿赂政客
  ,全世界推动黑中反中,这钱,不就是惠台的钱吗,你断掉他们金源,看看美国会不会
  白送武器给台湾,看看捷克议长不捐款会不会访台,看看台湾的友邦会不会在WHO挺
  台,我也不知道答案,为什么不试下呢,难道怕美国一气之下会免费送台湾F22和航空
  母舰不成?

台湾的9大独媒,为什么不经济制裁呢,他们每天都在分裂国家,反国家分裂法难道是
  花瓶,天天嘴巴反独,行动呢,反独如果靠嘴巴,吉他手反就行了,干嘛国家要财政
  拨款养那么多官员和机构呢,每天都在干什么呢?我真的很想打板子了。
  • 書同文車同軌: 举报  2021-07-24 20:04:55  评论

贸易顺差降一半,台湾人平均月工资下降6000-8000台币,最少有20%以上的失业率,吃饭都成问题。
我要评论
作者:十三少2020 时间:2021-07-24 17:18:05
  我一真认为这第二届,是做票!
楼主吉它手评时事 时间:2021-07-24 18:06:30
  不管有没有做票,都没有意义,就是韩国喻当选,还是会被赶下来,被赶下来和没有当选
  ,不都是一样吗,

韩国喻当选高雄市长,风头多么旺盛,可这草包不乘胜追击,反而提出用爱包容,结果大
  选失败,高雄市长也丢了,这草包始终没认清自己的敌人是多么凶残。他以为,他的爱能
  融化民进党,能让民进党变成他的顺民。

而民进党罢免韩国喻,国民党全党上下静悄悄,他们在看笑话,因为韩国语当选,让他
  们颜面扫地,他们嫉妒韩国喻,为什么一个人能救一个党,他们要给韩国喻一个教训,
  你不是能耐很大吗,党不保你,看谁能救得了你,就这样勾心斗角,结果韩国喻死了,
  党也亡了,这就是国民党,自己都在想办法弄死自己,谁能救得了他们

• 喵啊喵啊飘: 举报  2021-07-24 19:45:46  评论

韩国瑜自己膨胀了,
  • 箐芜001: 举报  2021-07-25 10:55:29  评论

不要只骂817,就算是选的韩四靠,也没什么用。台湾的“民主”就是一天做主,在两烂苹果中选一个,四年做民,任其愚弄。
我要评论
作者:损人不利己我开心 时间:2021-07-24 18:33:04
  800万人的选择,就是屎也要吃下去。。。民进党倒行逆施民调大跌,不过国民党的民调更低,居然没有一个人看好国民党。。。这就是弯弯。。。身无分文也挺英文。。这就是台湾人的骨气,千万不要怂。。。。。
作者:jhkfq888 时间:2021-07-24 18:55:52
  这就是国民党,自己都在想办法弄死自己
作者:知天命502018 时间:2021-07-24 18:58:03
作者:唬痞 时间:2021-07-24 19:47:36
  台湾人民要有骨气,就是饿死也不要选国民党
  • 箐芜001: 举报  2021-07-25 11:12:14  评论

国民党百年烂党,有什么好选的。想办法活着,坐解放吧!现在当官的、资本家、民进党台独分子在拼命捞钱。等祖国统一了,一国一制了。台湾普通百姓才能过上好日子。
我要评论
作者:韩之庐 时间:2021-07-24 19:48:48
  现在发起制裁打垮台湾制造业是好机会,消费生产双打击,台湾GDP至少下降百分之二十
作者:喵啊喵啊飘 时间:2021-07-24 19:50:26
作者:辣炒花蛤2017 时间:2021-07-24 20:45:50
  台湾人会发明,狗连裆=人与人的连接,数字造假迟报漏报=校正回归
作者:南山书僮 时间:2021-07-24 21:43:36
  久违了,逾年不上台版了。
  台湾弹丸之地,岀口型经济。疫情如火如荼,交易岀不去也进不来。岛内还剩下能够转移当前困境注意力的,也就是臆造的“大陆豪雨崩溃”论,“美日舍身保台”论啦。
  台湾请继续保持这种对台海形势的主观判断,比如:岛屿内反大陆、反统一的民粹高涨。这如同为已经开锅的炉灶、再添柴扬沸,势必加速暴风雨的到来。以史为镜、可知得失。大清康熙收台既是一刀一枪赢得的。纸上谈兵亦如用嘴攻城,放弃幻想吧,准备斗争。
作者:臣又木 时间:2021-07-24 22:18:07
  台咩相信抹泥巴可以抵抗病毒

作者:juankuang 时间:2021-07-25 08:31:51
  造谣,不然呆蛙为啥不想统一
作者:威风凛凛上厕所 时间:2021-07-25 10:04:18
  多大的事?下次投票的时候用选票教训她就是了!
楼主吉它手评时事 时间:2021-07-25 10:35:34
  我们再看看台媒的造谣,郑州水库泻洪淹城。

郑州是个干旱地区,周边就没个大水库,最大的2个水库,一个是尖岗,一个是河王,可
  这2个水库的面积,还不如郑州人造公园里湖水面积的10%,不要说泻洪,就是把这2个
  水库搬到郑州,也填不满郑州的2个小区,可郑州各地,大大小小的小区上万个,

台湾的媒体,需要给社会大众一个解释,一个不到郑州万分之一的水库,能淹掉一个郑
  州,这是怎么做到的?拿1块钱买了1万块钱的东西,你是怎么买到的,靠偷,靠抢,还
  是靠骗?

能淹郑州的,只有黄河,可黄河的水位,要比郑州低的太多,你不可能低处的水淹高处的房子,这里不是太空,水不会倒流。

台湾的9大毒媒和所有媒体人,需要正面回答吉他手的问题,郑州周边不到郑州万分之一大的水库泄洪,是如何淹没比它大一万倍的郑州,吉他要求台媒,需要用科学的态度 回答吉他手的问题。

作者:hy7880 时间:2021-07-25 10:38:40
  台湾称自己不是井底蛙

作者:弘爷在线 时间:2021-07-25 11:02:01
  台湾社会已病入膏荒!
作者:喵啊喵啊飘 时间:2021-07-25 14:41:12
  胎毒跟isis一样,想要台独跟中国剥离已到了骨髓,做不做票都无关紧要了。
作者:arfu2016 时间:2021-07-25 15:17:00
作者:打死打不斯基 时间:2021-07-25 15:37:55
  完了,台湾倒了,地球是不是要爆炸了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规