这些老板曾金援过苏贞昌 揭“台独”金主黑幕(转载)

楼主:东方的天地 时间:2021-11-12 10:03:49 点击:9948 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着民进党蔡当局上台,两岸关系骤冷。过往双方在文化、经贸往来密切的情况,随着政治关系产生变化。近年来大陆更对民进党操纵两手策略越来越不耐,国台办日前才公告“台独顽固分子清单”,将苏贞昌、游锡堃和吴钊燮等人列为惩戒名单,作为进一步“反独”措施。

  国台办发言人朱凤莲更在记者会上挑明,禁止“台独顽固份子”本人及家属进入陆 港澳,限制其关联机构与中国大陆有关组织、个人进行合作,不允许其金主在大陆牟利。

  换言之,大陆这次磨刀霍霍的对象是“打击提供金援‘台独’政治人物的幕后金主”。这些幕后金主不乏在大陆投资发展,或者和大陆企业、组织合作。一旦列表扩大,势必会影响金主投资意愿,甚至选择和政治人物切割,达到惩戒“台独”的目的。

  学界观察,切断金主暗中支持是这次措施重点。 大陆 涉台学者王建民就坦言,现在的警告非常严重,“相信今后在大陆赚钱的台商将不敢再去支持‘台独’”。《美丽岛电子报》董事长吴子嘉也认为,此举将会间接影响明年的选举资金,尤其苏贞昌都有可能大受影响,选举资金将成为苏贞昌明年最大的挑战,“这下真的麻烦大了”。

  台湾的财经专家赖宪政也认为,此举将会影响台湾上市柜公司捐款意愿,台湾有1199家上市柜公司在大陆投资,“未来这些公司可能不敢再用公司名义捐款,因为都可以查到,所以这招是蛮伤的,这真的是会有影响。”

  民进党前“立委”郭正亮也认为,台湾企业不少对蓝绿两党都有捐款,“政治献金法”也是公开的。很多台商低调做生意,何必沾惹政治?有些人就会避嫌。资深媒体人也点名游锡堃因为不选举,所以不担心。但苏贞昌的女儿苏巧慧未来可能选新北市长,未来可能就没办法捐钱了。

  中国国民党台北市议员罗智强曾在脸书发文质疑,“行政院长”苏贞昌三女儿苏巧纯的“二三 设计”帮其打2018年的市长选举,却完全没有苏贞昌政治献金的支出纪录,从苏巧慧的选举入帐586万、蔡英文的选举入帐180万,总共766万

  摊开“监察院”政治献金资料明显可发现,苏贞昌2018年选新北市长时,主要捐款金主包含联宾塑料、丰兴钢铁、亚东证券、庆达投资等业者,捐款都达100万元。其中庆达投资是台湾机车大厂三阳董事长吴清源成立的投资公司,亚东证券则是远东集团徐旭东家族旗下企业之一。


  


打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:摸金校尉袁 时间:2021-11-12 10:15:11
  好好上门查查这九家企业,俺觉得应该都有很大的消防隐患
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:upcrain_upc 时间:2021-11-12 10:44:02
  “那些被列入黑名单的人,”郭正亮说:“罗斯前商务部长,并购大亨,华尔街就不敢用他。”赵烧炕说:“国务卿彭培奥大哥工作也不好找?!”https://v.douyin.com/RPupF3L/? 那些民进洞的金主们啊!
我要评论
作者:Yunnan0001 时间:2021-11-12 12:14:56
  资助分裂国土的行为,应冻结没收所有财产。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是东征大元帅 时间:2021-11-12 14:33:22
  太平洋百货也是远东集团的
我要评论
作者:弘爷在线 时间:2021-11-12 14:50:15
  过筛大陆台企,不难滤出助独渣滓。
作者:4菜一汤 时间:2021-11-12 14:53:24
  全部没收
我要评论
作者:power11303 时间:2021-11-12 20:53:47
  那些选择跟国民党和民进党走得近的家伙要思量值得不值得了!
  不说中华人民共和国政府怎么样,单是老百姓会了解到你们是国民两党的金主的话,那对你们个人来说值得不值得?
作者:zcny2020 时间:2021-11-12 21:24:20
  1450又来调戏小粉红?
  • 东方的天地: 举报  2021-11-13 11:29:32  评论

    两岸几次网络大战,1450们不都是被按在地上不停的摩擦?~~~别人一走,望着对方的背影又开始得瑟?
我要评论
作者:zcny2020 时间:2021-11-12 21:24:28
  低级红 高级黑
我要评论
作者:外来居客 时间:2021-11-12 21:42:15
  最好言出必行,先把那些金主彻底赶出中国大陆市场再说。呵呵
我要评论
作者:游骑兵78 时间:2021-11-13 06:45:17
  其实两面下注就是背叛。资金是买单。台独有票,资金买单。

  国民党就是这样倒闭的。国民党想不明白为啥自己会倒闭。因为你建立的一套所谓公平合理的秩序,可以让台独者被买单。包括日本的和台湾买办。

  许文龙,辜家就是日本在台湾的大买办,汪辜会谈的主角是个日本的大买办。许文龙靠日本技术代工,辜宽敏就是日本渔船起家。你觉得不可能吗?经济就是经济,政治上,假惺惺和大陆有接触想赚大钱的也是日本买办,你觉得统一可能吗?根本就是假的就是台独。
  • 东方的天地: 举报  2021-11-13 11:23:22  评论

    现在都进入高科技大数据时代了,打击对象早就不是以家族为单位了。~~~精确到个人。~~~辜家的坏人不会放过,好人也也不能误杀。
我要评论
作者:古陌飞云2016 时间:2021-11-13 16:52:17
  对支持胎毒的格杀勿论
作者:ty_rhonda1 时间:2021-11-14 08:44:03
  联宾塑料股份有限公司老板江胜吉,在上海和北京各有一家公司,后入股了浙江新合发联宾包装科技有限公司,江家人深绿,在外商面前公然否认自己是中国人,而是台湾人,却在大陆赚着大把的钱,他们的产品是我们在超市里常见的纸尿裤和卫生巾的塑料包装袋,我们每买一包纸尿裤或卫生巾,都有一部分钱流到了顽固台独份子的腰包。这种两面人企业一定要被国家惩治才对。也希望新合发集团不要再和台独公司合作了。
  • 饶初夏: 举报  2021-11-14 10:10:17  评论

    消灭这家企业
  • 东方的天地: 举报  2021-11-14 10:23:04  评论

    不是独资,入股了比较难办。~~~不过这姓江的列入上述的清单了吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:kkuklx 时间:2021-11-15 12:15:52
  都不是什么高端产业高端技术产品的公司,可以封了
我要评论
作者:LDL16 时间:2021-11-15 20:21:15
  不支持统一的全是台独
作者:快乐的放羊汉 时间:2021-11-16 00:04:46
  想起以前单方面大幅度一厢情愿惠台让利政策,如高价收购台湾水果,却置大陆滞销水果于不顾,就很火大。升米恩斗米仇。
作者:大陆亮剑 时间:2021-11-16 07:20:42
  大陆台独金主们,这次要玩完了
我要评论
作者:sxn666 时间:2021-11-17 10:32:12
  怎么可能就这几个?十倍也不止。
我要评论

相关推荐

换一换

      本版热帖