大家好~我是台灣人

楼主:ty_145070669 时间:2022-08-03 13:09:55 点击:52051 回复:280
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

鑒於最近風起雲湧
  希望來這多認識朋友

我們都是龍的傳人~~

打赏

25 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:德天润 时间:2022-08-03 14:39:15
  哈哈。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:步鼓鸟 时间:2022-08-03 16:44:09
  没有台湾人,只有中国台湾人。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:无o痕 时间:2022-08-03 17:09:17
  你好你好????
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:280K 时间:2022-08-03 19:06:27
  昨晚也没睡好吧?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:骗子挖心小偷剁手 时间:2022-08-03 19:06:27
  这是来耀武扬威了啊
我要评论
作者:欢乐的宝妈 时间:2022-08-03 19:06:28
  已阅,你退下吧。
作者:叮叮咚咚1949 时间:2022-08-03 20:58:35
  你好台湾省的人
我要评论
作者:台灣地下黨 时间:2022-08-03 21:28:13
  不信,你发图片!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:yxy4232631 时间:2022-08-03 21:59:33
  真的假的啊?
我要评论
作者:07zyhai 时间:2022-08-04 02:35:00
  楼主很好,有担当敢回复,请回复我一下,谢谢。
  请问楼主:你是哪国人?
  请务必回复。
我要评论
作者:zcny629 时间:2022-08-04 02:35:03
  楼主这里人没理智 要做好心理准备
我要评论
作者:清凉台台 时间:2022-08-04 02:35:03
  你好,中国台湾人
我要评论
作者:ty_141497604 时间:2022-08-04 02:35:04
  年轻一辈不都是台独吗
作者:林夕0909 时间:2022-08-04 02:35:04
  你好 我是纸老虎 哈哈
作者:Orion0407 时间:2022-08-04 02:35:04
  为什么台澎金马政权诉求割据,却又对侵犯主权视而不见?

钓鱼岛 赤尾屿 (日本)
  中业岛 北子岛、南子岛、南钥岛、马欢岛 (菲律宾)
  南威岛、景宏岛、鸿庥岛、敦谦沙洲 (越南)
我要评论
作者:时代的希望 时间:2022-08-04 13:02:19
  您好
作者:理性客观真诚 时间:2022-08-04 13:34:46
  你好!龙的传人很好,但是岛内现在还有多少自认中国人的呢?包括你。政治倾向如何这里不讨论,为啥连自己的血缘归属也要否认?
作者:天使1254 时间:2022-08-04 13:57:58
  。
作者:ty_Pluto354 时间:2022-08-04 14:21:49
  你好 同胞 欢迎来大陆玩
  期待早日回归 才有归属感哦
作者:hudan4951 时间:2022-08-04 14:40:35
  不要担心台湾的朋友,这才刚刚开始
作者:00222653 时间:2022-08-04 14:40:37
  不是。。。台湾人是南岛语系,矮黑人。。。不要碰瓷
作者:百忧解丶 时间:2022-08-04 14:56:00
  能听到爆炸声吗?
作者:青公子2012 时间:2022-08-04 15:23:46
  热爱家乡,好好工作,多赚钱
作者:无真子 时间:2022-08-04 15:23:53
  不好意思,又丢人了。不过我相信不出五年会有结果的
作者:最大反对党 时间:2022-08-04 15:24:22
  龙的传人,羡慕你在自由世界!
作者:吾锘 时间:2022-08-04 15:58:27
  你好,我是福建人,台湾和福建是邻省,台湾人很多都是福建人的后代哦,但不肖子孙也很多,希望你是不辱没祖宗的中国人。
作者:寂寞看看花 时间:2022-08-04 16:05:30
  你是中国台湾人
我要评论
作者:青风吹柳 时间:2022-08-04 16:31:45
  俺是河北省滴
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:渃浛 时间:2022-08-04 16:31:51
  该吃吃,该喝喝,该睡睡,不用管呆湾民进党是神马下场,心里没鬼怕什么。
作者:bushgan5 时间:2022-08-04 16:53:14
  前几年你投的谁的票,今年的4个不同意你投票了吗,投的同意还是不同意,
  你身边的人一般是什么看法
作者:不闻小子 时间:2022-08-04 20:50:59
  楼主发发街头照片么
作者:jinye24 时间:2022-08-05 01:04:25
  楼主,我们的简化字你能看懂多少
作者:塞上燕脂凝紫 时间:2022-08-05 02:15:24
  重庆贺国华新三板原始股骗局正在上演,大家小心范范,报警维权
作者:ty_千树961 时间:2022-08-05 02:15:24
  有空来福建玩
作者:tsjs423 时间:2022-08-05 07:34:16
  某组织供奉日本鬼子牌位,是中国人的悲哀……
作者:screat0702 时间:2022-08-05 07:34:16
  欢迎同胞
作者:remembohy 时间:2022-08-05 07:34:16
  希望不是在天涯医院窜来窜去的那几个湾湾人。
作者:AD公爵 时间:2022-08-05 07:34:17
  中华民国人
作者:内道外儒一山人 时间:2022-08-05 07:34:17
  加个中国先,你应该说,我是中国台湾人!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:angel笨笨27 时间:2022-08-05 07:34:17
  现在中国台湾人后代教育忘本,脱去了老祖宗精华,看看现在你们那边00后的言论和行为着实寒心,没有父母的鞭策就成了脱缰的野马,所以应该会有被鞭策的那一天,不过,我还是想对你说:你好,中国重庆欢迎你,只要是中国人都是一家人,欢迎你来体验不一样的中国大好河山和美食!
作者:青春永驻2022 时间:2022-08-05 07:34:17
  河北人
作者:章冀平 时间:2022-08-05 07:34:17

看来,
  大陆这回对湾湾是动真格的了。

楼主:
  凭心而论,
  你对于大陆一定要尽快让台湾回归,
  有什么想法?

.
作者:大师哥1 时间:2022-08-05 08:00:36
  中国台湾省的同胞你好,欢迎你来到天涯论坛
我要评论
作者:ximu2019 时间:2022-08-05 08:46:45
  欢迎━(*`∀´*)ノ亻!
作者:闲谈莫论人非2020 时间:2022-08-05 09:10:48
  欢迎台湾同胞!
  天涯各种人群都有,什么话语也都会听到,不必介怀,相互理解吧,理解万岁。

现实中我有不少台湾朋友,普通民众大都热爱和平,有人类的情感,所以大家沟通、相处都很愉快。

希望我们都好好的
  • ty_圣才1: 举报  2022-08-05 14:09:05  评论

严重同意,对于平民百姓来说,首先是过上好日子,以前那么多人偷渡香港,就是例子。
我要评论
作者:2020不后悔 时间:2022-08-05 09:10:48
  都是一个大中国,来天涯平常的聊天谁都可以,大家在这里不必喊口号
作者:zgrpmc 时间:2022-08-05 09:10:48
  楼主也算先知先觉,先在论坛上了解大陆信息、选好将来归处。
作者:浅语寒烟1 时间:2022-08-05 09:10:49
  目前的中国台湾地区
  (1)台湾地区辖台湾省、福建省和六大“直辖市”,共计8个一级行政区;注意台湾省只是这8个政区中的一个。
  (2)六大“直辖市”分别是台北市、新北市、桃园市、台中市、台南市、高雄市。
  (3)台湾地区首府是台北,台湾省省会在南投;台北不属于台湾省,而是属于台湾地区。
  (4)台湾地区的二级行政区划为县和(省辖)市,台湾省辖3(省辖)市和11县——嘉义市、基隆市、新竹市和新竹县、苗栗县、云林县、彰化县、嘉义县、南投县、宜兰县、花莲县、台东县、屏东县、澎湖县,福建省辖两县——金门县、连江县。
  (5)台湾地区的第三级行政区划是乡镇市区,区(直辖市、省辖市)、原住民区(存在于直辖市)、县辖市、镇、乡。
  (6)台湾地区的第四级行政区划是里(存在于区、原住民区、县辖市、镇)和村(存在于乡)。

作者:宠你一生 时间:2022-08-05 09:10:49
  你好兄弟,回头一起喝酒啊!
作者:顺顺鸡犬 时间:2022-08-05 10:21:46
  现在还是到陆地上保险,
作者:zhcti 时间:2022-08-05 10:21:47
  认识一个台湾朋友,台塑集团驻大陆某厂老总,性格非常内敛,但非常有原则。
作者:m6501 时间:2022-08-05 10:21:48
  记得前几年给台湾打过一次电话做技术支持,感觉那边的工程师基本功还是蛮扎实的,接受能力强,就是口音太重
作者:米槽里跳糠槽里 时间:2022-08-05 10:21:48
  @步鼓鸟 2022-08-03 16:44:09
  -----------------------------
  还有美国台湾?
作者:LuCiFer2022 时间:2022-08-05 10:21:48
  楼主,你会写简体字么?能写简体字么?如果可以 ,键盘切换请改成简体字,可以么?
  • TW_IC工程師: 举报  2022-08-05 16:44:00  评论

抱歉,我不會寫簡體字,之前內地出差有用過簡體字的輸入法,不太會用 因為台灣省是用ㄅㄆㄇ當注音,內地是用abcd
  • tt_shiyu: 举报  2022-08-08 14:58:56  评论

评论 TW_IC工程師:“因為台灣省是用ㄅㄆㄇ當注音”。。。你很注意了,点赞。。。中国上海徐汇区人。。。哦不,普陀区人。。。额。。。我也不知道算哪里人了。。。按祖籍算北京人吧。。。
作者:ty_144859368 时间:2022-08-05 10:21:49
  8月1号才注册的,我信你个鬼。
作者:ty_山外山206 时间:2022-08-05 10:21:50
  现在还是应该说:我是中国台湾人。
作者:恬亚 时间:2022-08-05 10:21:50
  归来吧,归来哟。。。。
作者:ty_木叶868 时间:2022-08-05 10:21:50
  你好啊,看你的用户名,不会是台积电的吧?(¬‿¬)
作者:卧雅斋 时间:2022-08-05 10:21:51

台湾是个省
作者:人_生海海 时间:2022-08-05 10:22:21
  你好,我们的亲人。
作者:北方一郎2011 时间:2022-08-05 10:27:55
  哈哈,科普了一下。
作者:yushuyinhua 时间:2022-08-05 11:08:58
  我在二十几年前创作的一首歌曲:隔海的思念,歌词发上来:
  隔海的思念

海茫茫
  夜漫漫
  月光洒在海两岸。
  月是故乡的明,
  月是故乡的圆,
  夜深人静眠更难,
  眠更难!

冬去春来燕儿归,
  归心似箭梦中会。
  花开花落几十回?
  窗前又开几度梅?
  思念日日长,
  快随候鸟归,
  海外游子急盼把家回,
  急盼把家回!

日月穿梭织年华,
  转眼我俩七十八。
  我满头青丝变白发,
  我双耳失聪眼昏花。
  你三餐谁调理?
  你生病谁送茶?
  叶落归根何日能回家?
  何日能回家?

游子思乡心焦急,
  亲人盼归情切切!
  本是同根生,
  祖国要统一。
  本是同根生,
  祖国要统一!
  • TW_IC工程師: 举报  2022-08-07 22:33:37  评论

好詞~~希望有聲音版本 喚醒我們的靈魂
  • yushuyinhua: 举报  2022-08-08 10:32:03  评论

评论 TW_IC工程師:谢谢鼓励i!创作这首歌曲时,经常激动地热泪盈眶。我把这首歌曲放在《中国原创音乐基地》,我把链接发上来,希望朋友能喜欢。隔海的思念 - 玉树银花 - 5SING中国原创音乐基地 http://5sing.kugou.com/yc/1093377.html
作者:北方一郎2011 时间:2022-08-05 11:09:02
  哈哈,又学到了新知识。
作者:ty_142231375 时间:2022-08-05 11:09:04
  你好,中国人!!!
作者:Crysta1l 时间:2022-08-05 11:09:04
  加油 希望祖国早日统一 毕竟都是一家
作者:珠海老唐 时间:2022-08-05 11:09:09
  楼主:怎么不续帖了呢?
作者:ty_胖子74 时间:2022-08-05 11:09:09
  @无真子 2022-08-04 15:23:53
  不好意思,又丢人了。不过我相信不出五年会有结果的
  五年后,是不是说再10年后。
我要评论
作者:禁咒咏唱者 时间:2022-08-05 11:59:04
  有机会一起喝酒
作者:放开那碗炸酱 时间:2022-08-05 11:59:05
  1.两岸都是华夏民族炎黄子孙
  2.把买武器的钱,拿来给流浪汉修住所,让他们有饭吃,有衣穿,让很多不富裕的人过上更好的生活
  3.两岸要加强交流
  4.台湾就像一滴水,一滴水怎么保护自己呢?回归大海!
作者:nigu7769 时间:2022-08-05 11:59:05
  @林夕0909 2022-08-04 02:35:04
  你好 我是纸老虎 哈哈
  你指桑骂槐,是不是说我。
作者:fz觉醒 时间:2022-08-05 11:59:10
  台湾是中国不可分割的一部分 你赞成这个我们才有继续交流的可能 你们喜欢社会主义还是资本主义那是社会制度 但是破坏中国的领土完整不管你是亲兄弟还是路人我们以后都只会是仇人
作者:双鱼乖乖2020 时间:2022-08-05 11:59:17
  你好,台湾省的人
作者:脚踢国贼 时间:2022-08-05 12:46:58
作者:风雨无阻OJ 时间:2022-08-05 12:46:59
  你好,中国台湾人
作者:wgpz55 时间:2022-08-05 12:47:01
  @ty_145070669

楼主好!
  一个普通的中国人是这样想的:台湾搞什么我不管,但要把台湾从中国分离出去,我觉得绝大多数中国人都会坚决反对的!我们说的中国是地理和人文上的中国。
  再就是能不能麻烦你在台湾当地了解了解,对不想当中国人那些,大陆派城管(不要通过战争那么费事)去花钱买断离开中国的土地,愿意去那就去那,岂不皆大欢喜?
  不是开玩笑,还是老话一句,居住在台湾的人想怎么都行,但想把属于中中华民族子子孙孙的国土分离出去,就是与绝大多数中国人为敌!
作者:窦娥夫 时间:2022-08-05 12:47:01
  请教一下台湾朋友:台企在大陆,基本上只要能用岛上供应商的,就绝不会和大陆商家沟通和选择,是这样吗?
  • jyt19842008: 举报  2022-08-06 15:05:13  评论

这个问题我可以回答你,我以前在台资企业工作过很多年,我的岗位是采购员.纳入合格供应商的前提是:原则上尽可能选择台资企业做供应商,除非在没有选择的时候或者采购条件非常悬殊的时候才会考虑选择台资以外的供应商.
我要评论
作者:ty_如此优雅 时间:2022-08-05 12:47:02
  羡慕啊,看了一场绚丽的烟花秀
作者:天下谁之中 时间:2022-08-05 12:47:03

将来谁支持台独,谁都要为此付出沉重代价。不要以为外国人可以帮助台湾,台湾就万事无忧,无论是谁进行国家分裂活动,解放军的铁拳必定将他砸的粉碎!!
作者:老猫皮皮2017 时间:2022-08-05 14:14:32
  @天下谁之中 2022-08-05 12:47:03
  将来谁支持台独,谁都要为此付出沉重代价。不要以为外国人可以帮助台湾,台湾就万事无忧,无论是谁进行国家分裂活动,解放军的铁拳必定将他砸的粉碎!!
  台湾现阶段最理想的方案是“一国两制”把国防权,外交权给大陆,民治的权利留着。由大陆负责台湾的防卫,当然要有大陆的军队接受台湾的军事,作为过渡,可以有一个期限,类似香港的做法,这样两岸都可以慢慢互相适应。
作者:甲烷团 时间:2022-08-05 14:14:33
  哈哈,一直在台企里工作,对台湾人一点都不陌生。我的台湾老板比我更爱国,经常朋友圈里骂民进党,撑国家统一,曾经带领公司一千号人打旗帜上街游行,支持中国政府。
作者:ty_145080186 时间:2022-08-05 14:14:35
  你好,大陆欢迎你!
作者:孤影苍龙 时间:2022-08-05 14:14:36
  楼主只是含混的说自己是台湾人,还有龙的传人。
  各层主想知道你是哪个国家哪个省市的人。
作者:appc1 时间:2022-08-05 14:14:38
  @m6501 2022-08-05 10:21:48
  记得前几年给台湾打过一次电话做技术支持,感觉那边的工程师基本功还是蛮扎实的,接受能力强,就是口音太重
  10多年前,有电话工作联系对方同行,口气骄傲得不要不要。

不过赶脚楼主是来测试的
  • m6501: 举报  2022-08-05 14:27:10  评论

我碰到的台湾人倒是都蛮有礼貌的。前年就有一个,第一次过来,谨慎的不行。
我要评论
作者:冷眼旁观xp 时间:2022-08-05 14:14:39
  能不能给大家讲一下台湾日本后裔和有日本血统台湾人的情况?
作者:xrgsulin 时间:2022-08-05 14:14:39
  很多人都有宁做鸡头,不做凤尾的想法,想当年四川大学想兼并我们学校,我们前身是一个部级中专,后面升成了高职,但机械专业比较强,川大看中了学校的机械专业,但学校领导就是不同意。其实根本原因还是利益作怪。同样对现在的台湾来说,有几百万台湾人在大陆做生意,工作学习,大陆的发展都能看得到。如果台湾和大陆统一了,可以节省大量的军事和外交开支,把这些钱用来发展基础设施,可以绕着台湾中央山修个内环,靠海修个外环,东西方向,以大陆的基建能力,打两个隧道也不是不可能。同时农产品,机械制品,电子产品可以无障碍进入内地市场。大陆修两条与台湾直接相连的公铁两用高速桥,台湾的旅游业会快速发展。台湾的民生会提高很多。但总有部分既得利益者不愿放弃到手的利益,总想当皇帝,害死的是老百姓,但还有部分无知的老百姓跟着跳。
我要评论
作者:ty_woonder 时间:2022-08-05 14:14:40
  你说你们台湾人有什么好担心了,大陆和台湾,迟早是一家,你何必操这份心
作者:6845786 时间:2022-08-05 14:14:40
  你好。龙的传人。
作者:美好的生活2021 时间:2022-08-05 14:14:40
  台湾省楼主你好,内蒙人路过,欢迎来喝大酒
作者:冷月很好 时间:2022-08-05 14:14:42
  都是中国人,无论如何,普通人好好生活,幸福快乐就好。
作者:caoh81 时间:2022-08-05 14:14:42
  做IC的现在工资很高的啊。有钱途的行业啊。
作者:AnnyChen2020 时间:2022-08-05 14:53:23
  很高兴认识您!台湾同胞
作者:绝品全才 时间:2022-08-05 14:59:32
  同胞,你好
作者:ty_133525956 时间:2022-08-05 15:50:39
  午睡了吗,飞机声音多少呗分!
作者:bsyy1983 时间:2022-08-05 15:50:40
  楼主你好,你支持统一不?
作者:卧雅斋 时间:2022-08-05 15:50:42
  “王者不治夷狄。录戎来者不拒,去者不追也。”作为大陆文化正统来说,对于蛮荒夷狄,从来不是以力、以理,而是以礼征服天下。
作者:ronpaul 时间:2022-08-05 15:59:18
  07年我大学毕业,接待台湾旅行团,他们说那会儿月工资基本6000以上,汇率4:1,我还纳闷我平时兼职打工就已经有这个数了,台湾不是亚洲四小龙么?台湾人给我感觉很有礼貌,可能团队规格高的缘故,人都很有礼貌。全鱼宴饭店听说是宝岛来的客人,还给加了两道菜。那会儿在车上闲聊,他们问我如何看台湾和大陆关系,我说三国演义第一句,天下大势,分久必合,合久必分~~~他们哈哈大笑起来。

后来母亲有机会去台湾旅游,她评价说,除了台北有点大城市的样子,其他城市就和我们这里旗县一样,我们是内蒙一个四线城市,然后我觉得台湾问题早晚解决,只不过是时间问题了。
  • TW_IC工程師: 举报  2022-08-05 16:12:46  评论

這個我能體會~ 小時候家人常帶我去內地旅遊 蘇杭~北京~很多地方 內地城市進步一直持續 但我們這反而一直內耗停止不前
我要评论
作者:云从龙1314 时间:2022-08-05 17:01:54
  台湾省人
作者:u_109321163 时间:2022-08-05 19:18:54
  说到底,都是一家人,有空来玩
作者:ty_瘦猪836 时间:2022-08-05 20:09:10
  台湾省
作者:kukufisher 时间:2022-08-05 20:09:39
  是同胞,希望两岸能尽早和平统一,不希望两岸发生战争,受害的都是普通老百姓。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规