台军一军营旁被爆有块大麻田,警方查扣4200株,“史上数量最大”。(转)

楼主:战域决裁士霍尔丹 时间:2022-09-27 17:37:22 河南 点击:1162 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  台军一军营旁被爆有块大麻田,警方查扣4200株,“史上数量最大”。

  @环球网 2022-09-27 16:08小

  【环球网综合报道 记者赵友平】台湾“中央社”、中时新闻网等台媒27日披露,台湾桃园市警方本月20日在台陆军601旅营区旁一块农地(约为一个足球场大)查获大麻田,查扣4200多株大麻,市价应有新台币数十亿元。当地警方称,这是台湾史上查获的数量最大的大麻种植案,由于案情不单纯,目前正扩大追查中。

  台南警方今年8月曾在当地一出租房查获50多株大麻株。(中时新闻网资料图)

  据台湾“中央社”报道,桃园市警方调查发现,疑似为贩毒集团的2名男子在桃园市龙潭区陆军航空第601旅旁承租农地栽种大麻,并雇用6名印度尼西亚女子负责浇水、采收。

  报道称,当地警方接获情报后与台“刑事局”等部门组成项目小组,在桃园地检署指挥下,于20日进行突袭搜索,查扣4200多株大麻株,以及干燥大麻花和烘干设备,8名涉案人员也现场被逮捕。

  中时新闻网则称,据了解,桃园检方认为这块大麻种植面积广大且市值庞大,虽然2名主要犯罪嫌疑人供称大麻尚未对外贩卖流出,但怀疑其背后有贩毒集团以及金主在操控。报道称,种植大麻的吴姓、柯姓男子之所以看中台陆军601旅营区后方农地,因为周边属于军事管制区、无闲杂人等出入,为了避免引人注意,他们还在农地外围种植其他植物以掩人耳目。

  当地警方称,这是台湾史上查获数量最大的大麻种植案,市价应有新台币数十亿元,由于栽种规模庞大,检方怀疑上游涉案人不单纯,目前正在扩大追查。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:厨师长要吃竹鼠 时间:2022-09-27 19:34:01 山东
  【逐帧解析网飞版《三体》预告!大幅改编?喜忧参半?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/2hqLY9I
作者:抬歹嘀蓝博万 时间:2022-09-27 19:34:02 福建
  自给自足呗!阿不然买很贵的!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规