在台湾大猫熊团团11月19日13:48分逝世

楼主:zzzbki 时间:2022-11-19 14:59:57 河南 点击:2773 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

台北市立动物园大猫熊团团今天下午1点48分逝世,过去团团饱受脑部肿瘤所苦,今凌晨1点5分、1点56分及3点54分癫痫再度发作,后动物园于麻醉后进行CT断层扫描,根据数值判断团团的病况已经不可逆,也无法再有品质地自主生活,因此便再未多做急救处置,团团在深层麻醉状况下离世。台北市长柯文哲也在脸书发声,谢谢团团十多年陪着许多台湾人的成长、欢笑,“团团再见”。

大猫熊团团从前天开始出现多次癫痫,病情持续恶化,医疗照管团队在百般不舍的痛苦中,共同决定让团团在麻醉中沉睡,下午1:48分,团团心跳停止,不会再继续痛苦了。
   大熊猫团团 中国大陆专家看望团团

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:火箭队的浪漫 时间:2022-11-19 16:06:52 上海
  两岸一家亲,让我们一起默哀
我要评论
作者:弘爷在线 时间:2022-11-19 16:55:12 江西
  为大陆的国宝团团默哀,为大陆的古文物损失痛惜!
作者:地球船民 时间:2022-11-19 16:55:12 上海
  月有阴晴圆缺。
  团团圆圆的历史过去了。
我要评论
作者:貳元論 时间:2022-11-19 18:52:17 江西
  熊猫团团作为海峡两岸和平交流的使者,它的去世必然预示着一些事情。以团团去世时间正时起盘,用奇门看一下。
  丙子日,乙未时。节气立冬,符头甲戌,用阴3局。
  天盘己代表中华人民共和共居离宫,下乘辛代表中华民国,预示中华人民共和国取代中华民国完成国家统一。己居离宫处禄位,得开门九天,又得日干丙相伴,天禽天芮两星加持,真乃势不可挡。天盘辛代表中华民国居巽宫,入墓幸逢空,上乘值符,得老大美国庇佑,暂时苟且。得惊门,人心惶惶,惊门又门迫,大凶。
  黑兔走入青龙穴之时,巽宫填实,辛入墓寿终正寝。古之人诚不我欺,拭目以待。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:芝麻开门路 时间:2022-11-19 21:49:40 江苏
  可惜了。熊猫的平均寿命是25岁,团团才18岁 就离我们而去了
  • 地球船民: 举报  2022-11-19 22:10:38 上海  评论

换算到人的寿命,也差不多快有六十了。刚好到开始退休的年纪了。
我要评论
作者:余小鱼 时间:2022-11-22 11:27:36 海南
  惠台政策终结的象征
作者:shijh123456789 时间:2022-11-22 12:12:04 江苏
  为国宝默哀!
作者:遇到潜力股 时间:2022-11-22 15:30:27 澳大利亚
  可惜了国宝
作者:天下谁之中 时间:2022-11-22 15:30:30 河南

拜登的一条狗死了,蔡英文发去唁电,还想去奔丧。

国宝大熊猫死了,还是两岸民众普遍喜欢的稀有动物,蔡英文却无动于衷!!!
作者:drb163ab 时间:2022-11-25 20:03:54 湖北

景区拍摄最佳时间是每年的5月中旬到6月上旬、十月中下旬到11月。而在冬季下雪时另有一番风味,(来自天涯社区客户端)
作者:lxgps123 时间:2022-11-25 20:34:51 广西
  ??????
作者:郭郭在线 时间:2022-11-26 15:41:07 湖南
  团团是被台湾当局气死的
作者:Zym1973 时间:2022-11-26 17:03:22 北京
  再怎么也是个动物、牲畜而已、用“逝世”一词合适吗?
作者:海洋上的风帆 时间:2022-11-29 23:42:50 辽宁
  大熊猫本来就很少,现在又变少了,对这些大熊猫的离去真的感到非常难过和悲痛!??????
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规