你們會想來台灣工作?

楼主:瑚秋 时间:2023-01-21 19:26:55 台湾 点击:17298 回复:226
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  台灣現行基本工資為月薪新臺幣26400元、時薪新臺幣176元,2023年1月1日實施。

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:llgao3 时间:2023-01-21 19:40:06 新疆
  台湾有什么好的,一个没有希望的地方
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Orion0407 时间:2023-01-21 20:57:31 四川
  应该存不了钱,估计只有台湾本地人才能养活自己。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_145116235 时间:2023-01-21 21:32:27 江西
  虽然都是一个国家,但跨海去,太远.算下来6000人民币不到,一个中部地区5线城市都算不上的地方,靠家里近,工资都可能1万人民币,干什么非跑去台湾省呢.
  • ICOMPASS: 举报  2023-01-23 13:32:22 安徽  评论

你的一万的工资是一年的收入嘛,为什么不能好好的交流?
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2023-01-24 07:18:23 山东  评论

对对对,1千人民币/月,嗯,这工资买不得起房车!5000/月可支配纯收入就可以了,不包括稅和五险一金。大陆工资成份太多,血汗工厂估计和囼弯工厂差不多,毕竟富士康摆在那,非血汗工厂(国企,事业单位,。。)和囼弯军工教以前的工资差不多。干的好的企业,华为,百度,之类的,工资也不低。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:华夏散人2017 时间:2023-01-21 21:32:28 福建
  新年快乐!
我要评论
作者:相识在海角tianya 时间:2023-01-21 23:53:39 山东
  台湾省过三十夜吗?台湾省除夕之夜放鞭炮吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:红糖馒头0 时间:2023-01-22 07:16:05 四川
  事件缘由,年前染上新冠住院了,找了个已经阳过的农村大婶照顾好我在医院的日常生活。

工作内容,简单,帮我买点东西为主吧。然后配合下医生护士的工作。

心里渐渐觉得大婶比较啰嗦,并且某些方面做事略笨,配合我的生活有些地方不够。主要是啰嗦,建议多,不太听话,建议得又不太到位。

于是心里准备给大婶的事后奖金一降再降。

18天,农村大婶拿了报酬加奖金,差不多7000人民币过年去了 ,她大概不知道,如果工作让我更满意些,大概会拿8,9000人民币了。

去湾湾那里工作会如何?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:弘爷在线 时间:2023-01-22 07:16:11 江西
  台湾需要“陆劳”吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:顾摩宁 时间:2023-01-22 08:51:10 广东
  难勃湾,解放之前不会去
我要评论
作者:确实很聪明 时间:2023-01-22 17:09:58 北京
  一个月六千左右,连吃带住算下来,没剩几个钱,不划算
作者:lxb22222 时间:2023-01-22 18:52:23 浙江
  @llgao3 2023-01-21 19:40:06

台湾有什么好的,一个没有希望的地方

-----------------------------
  台湾省大环境不行
  劳动薪资待遇到是比大陆合理
作者:凯子王6 时间:2023-01-22 18:52:24 辽宁
  工资业不算高嘛!
  • upcrain_upc: 举报  2023-01-26 08:55:35 山东  评论

不能这样说,不礼貌!应该说:囼弯人平和,有素质,岁月静好,一方净土,生活有趣,安逸祥和,人均工资很高!特别高!有健保退休金劳保,超过德国日本,国际南波万。你没看别人都是赞扬工具人吗?囼弯血汗劳工都一条摩托车,明显我们做不到。呵呵!
我要评论
作者:古稀顽童 时间:2023-01-22 22:51:38 河北
  在陆台劳占地瓜岛人口的10%
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:回春大叔 时间:2023-01-24 10:21:16 广东
  人离乡贱,除非去台湾做比较好的职业,如果去台湾做最低等的劳工,那里的美妞鸟也不鸟你,那里的美食跟美妞一样,也是能看不能吃,跟太监过的日子差不多,那就真的是得不偿失了。
我要评论
作者:饮马滹沱河 时间:2023-01-24 10:57:05 河北
  不好意思 弯弯两面人太多!赚着大陆朋友的钱,内心还瞧不起大陆人!
  干嘛要去自贱受气?
  不要怪一些大陆网友说话难听!实在是你们很多岛民公开歧视大陆人太久了,积怨已深了!
  以前包括现在也是大陆教科书教育大家 宝岛台湾,美丽的阿里山!两岸一家亲!
  可是看看你们电视台 看看你们名嘴 看看你们踢屁股的阴间论坛都是怎么黑大陆人的!~
  你自己心里应该明白吧!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:又见TY2022 时间:2023-01-24 10:57:06 福建
  不会考虑,相处了几个台湾人,个人片面的感觉台湾人自大傲慢且小气。不好相处
作者:隗巧凡 时间:2023-01-24 11:55:55 湖北
  怎么才能去台湾工作。
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2023-01-27 03:00:25 山东  评论

台北前市长柯屁大约说:囼弯人如果像你所说的生活那么漂亮,也不会深陷柬埔寨做诈骗犯了!
我要评论
作者:byeaway 时间:2023-01-24 11:55:55 安徽
  看新闻,感觉治安不好。对外地打工人来说,安全没保证。枪击,河漂,还有黑帮杀到警察局。怕有钱赚,没钱花。
作者:陈启礼 时间:2023-01-24 12:43:12 黑龙江
  不会去台湾工作
我要评论
作者:shanghaifanzhou 时间:2023-01-24 12:43:13 河南
  去日本8千人民币左右工资都没有吸引力了,要靠中介忽悠才行,台湾6千左右,去干嘛?
  内陆省份,愿意出门打工的,基本也都是6000靠上吧,毕竟3000-5000,还不如不出门
我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2023-01-24 12:43:14 江苏
  房租水电多少 通勤费用多少 不吃莱猪莱牛前提下伙食费多少

作者:钟鼓之乐 时间:2023-01-24 13:08:20 河南

毫无兴趣,弹丸之地,天天叫嚷,不过自以为是罢了
作者:米雀1975 时间:2023-01-24 13:59:36 甘肃
  去台湾干集运海员还是可以,这个工作本身工资不低,而台湾几大集运巨头又舍得发钱,阳明今年发40个月年终奖,长荣去年40个月今年更是60个月,这一笔妥妥滴就三五十万,还买啥子摩托车,相比俺们中远集运年赚上千亿不知回报股东,台湾老板还是很大气的。。。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:shijh123456789 时间:2023-01-24 14:34:46 江苏
  换算成人民币呢,好像也没有多少,我·是不会去的
作者:鼓浪钓翁 时间:2023-01-24 15:00:42 福建
  不会去,无论纵向还是横向都没有去的价值。弹丸之地,俺又不会天天去摩旅。
我要评论
作者:ty_落叶191 时间:2023-01-24 15:00:43 安徽
  吃不惯莱猪美牛核食,所以就不去了
作者:Asmann 时间:2023-01-24 15:00:43 河南
  中国大陆人通过正规渠道赴境外或国外工作的报酬是中国境内的几倍,即使贫困国家工资报酬也是中国境内工资的至少五倍以上,
  你们台湾付得起比你们台湾人高几倍的工资吗?
作者:ty_cfd 时间:2023-01-24 15:30:36 福建
  这点工资, 还不如杭州的饮食店打杂的收入高。有啥好去的。
作者:YANGHL0419 时间:2023-01-24 15:30:36 山东
  取决于日常生活开支和收入综合考虑的结果
作者:大海678K 时间:2023-01-24 15:30:36 湖南
  我想去台湾旅游。
作者:华夏神童 时间:2023-01-24 15:42:10 湖北
  欢迎全球人才关注征贤令
作者:NJCSMP 时间:2023-01-24 16:08:44 江苏
  曾经四小龙的光环失去了,而且台湾的消费高,收入没有增长。

没有竞争力和吸引力了。

不过台湾旅游业有希望的,还得依赖大陆游客。
作者:贫穷的城镇居民 时间:2023-01-24 16:08:44 广东
  @shanghaifanzhou 19楼 2023-01-24 12:43:00

去日本8千人民币左右工资都没有吸引力了,要靠中介忽悠才行,台湾6千左右,去干嘛?

内陆省份,愿意出门打工的,基本也都是6000靠上吧,毕竟3000-5000,还不如不出门
  —————————————————
  我这二线城市的血汗工厂,一个月除了放假天天加班到8.9.月薪才四千多出头
作者:苗木种植 时间:2023-01-24 17:08:44 湖南
  台湾的物价、房租怎样?台北是不是岛内最高?
作者:歐陽冶 时间:2023-01-24 17:08:45 江西
  这岂不是49年加入GJ?
  搞不好哪天蘑菇云升起,换了人间。
作者:Asmann 时间:2023-01-24 17:08:45 河南
  中国大陆很多城市有官方办的“国外境外劳务服务大厅”,出国或出境劳动报酬都是国内的几倍,派遣到贫困国家的人员的待遇也是国内的几倍。
  没有人会去工资待遇比不上国内水平的地方工作。
  就像香港“菲佣”,她们的劳动报酬也是她们国内的几倍
作者:胡仙生蒙尘久矣 时间:2023-01-24 17:08:45 湖南
  三十河东三十年河西,想当年台湾多令大陆人羡慕,经济,文化,影视,歌曲。那时候大陆的星纷纷模仿港台腔
作者:寒风居士 时间:2023-01-24 17:08:45 浙江
  算下来月薪还不到 6000 人民币,还是算了吧!祝您兔年幸福!早日回归!
作者:格子衫2020 时间:2023-01-24 17:08:48 黑龙江
  为啥要去台湾工作? 大陆的工作机会难道还不够施展才华的? 况且台湾人看大陆人就是外国人的心态吧,肯定骨子里排斥,心里蔑视,岛国小民心态,不屑和他们为伍
我要评论
作者:还好你的 时间:2023-01-24 17:08:48 河北
  让台湾放开,可以自由进出,看看是什么情况。在这乱喷没用。
  • Asmann: 举报  2023-01-24 18:49:23 河南  评论

台湾当局逢中必反,岛内很多势力以辱骂侮辱中国大陆为“政治正确”。假如某一天台湾当局真的放开中国大陆人自由出入也是“黄鼠狼给鸡拜年”,目的是坑害更多对台湾不了解的中国大陆人煽动两岸更大仇视
我要评论
作者:ty_豆蔻花 时间:2023-01-24 17:50:50 广东
  除非能进台积电赚高工资,不然不想去
作者:昭华水月 时间:2023-01-24 17:50:51 福建
  只会日语在台湾可以找工作吗?
作者:NanFang3029 时间:2023-01-24 18:03:01 广东
  @米雀1975 2023-01-24 13:59:36
  去台湾干集运海员还是可以,这个工作本身工资不低,而台湾几大集运巨头又舍得发钱,阳明今年发40个月年终奖,长荣去年40个月今年更是60个月,这一笔妥妥滴就三五十万,还买啥子摩托车,相比俺们中远集运年赚上千亿不知回报股东,台湾老板还是很大气的。。。

总算看到实话实说的人。
  • 歐陽冶: 举报  2023-01-24 21:01:28 江西  评论

别想好事。你外来的别被弄了丢海里喂鱼
  • 米雀1975: 举报  2023-01-25 18:40:41 甘肃  评论

评论 歐陽冶:没出过远门,知道啥叫国际海员吗,除了中远系以国人为主,别的全球所有海运公司海员都是全球化的,一条集运船少则三五个国家,多则十个八个国家,一条船上的人都是打工赚钱而已,为什么要害别人,世界航运史上出的最惨的案例也是国人的互相伤害。。。
我要评论
作者:TIMEXIST 时间:2023-01-24 18:03:01 澳大利亚
  不是刚买的米国的布雷武器吗?
  这特么的是绝户计。
  到时候逃都没法逃。
  风险太大了。
  原来还想着有机会去看看。
  这种布雷安排,比较凉嗖嗖的。
  君子不立危墙之下。
作者:我没有网名TY 时间:2023-01-24 18:10:07 内蒙古
  怎么去
作者:sunxp315723358 时间:2023-01-24 18:49:22 湖南
  別說臺玩,就是美麗國我都想去,只是沒能力去不了

作者:wooken 时间:2023-01-24 18:49:22 山东
  群主新年快乐,向往台湾的网络
作者:阅TY 时间:2023-01-24 18:49:23 江西
  典范长昭了解一下
作者:1155662021 时间:2023-01-24 19:08:20 河北
  我要去
作者:再回少年 时间:2023-01-24 19:16:45 广东
  楼主很郁闷,跟一群无脑人士无法交流
作者:遗尘_ash 时间:2023-01-24 19:40:34 四川
  @相识在海角tianya 5楼 2023-01-21 23:53:00

台湾省过三十夜吗?台湾省除夕之夜放鞭炮吗?
  —————————————————
  包绿包~23333
作者:弈家围棋 时间:2023-01-24 21:01:26 浙江
  6000元不到,杭州很多地方都能赚到,而且手续肯定很麻烦,估计会去的人非常非常少,如果过万才能招到人,不然到1,2线城市能吃苦都能赚到
作者:白占枝 时间:2023-01-24 21:01:27 河北
  看看我们大陆觉悟太高了,清一色的是骂贴,没有人会赞扬台湾。这就是长期教育的结果。

作者:ty_May950 时间:2023-01-24 21:01:28 浙江
  不会,这收入有点少。我们这二线城市招刚毕业的大学生基本工资5000一个月,年底还会根据情况有一笔奖金,折算下来跟这个薪水差不多了。公司还提供比较丰盛的中餐,刚毕业的还可以申请超低价的员工宿舍…
作者:三生三世君未来 时间:2023-01-24 21:01:29 广东
  换算了一下,不到6000人民币一个月的薪水,大陆估计没有人去台湾务工。
  深圳送外卖的一个月也就这个价格,勤快一点的话8000块,很勤快的话10000多,深圳的老年人做保安也有4000多一个月。
  香港的工地,地盘工,一天有2000,相比之下香港的人工还不错。
  中国大陆现在不算很差,深圳南山科技园有很多欧美人在里面上班,我上下班经常遇到一起挤公交地铁,也就是说中国大陆已经开始吸引欧美的高级技术人员过来打工了,包括很多印度人。
  不说深圳,湖南长沙普通工作一个月也有四五千,关键是离家里近,无需远离家人,我当小装饰公司老板的同学说那边一个泥水工一年也在十五万以上的收入。
作者:qingbeidi 时间:2023-01-24 21:01:30 广东
  哪都想去,可是没条件和能力了。
作者:七零后的老爷爷 时间:2023-01-24 21:01:30 山东
  这可能是最低工资标准,实际用工不可能这个工资,就好比我们这最低工资是1800,但其实这个工资招不到人,倒是公司可以根据这个标准定工资,可以少交社保公积金,然后其它工资以奖金的形式发放/
作者:千里之行始于轮下 时间:2023-01-24 21:01:30 湖南
  我想去看看
作者:路鳐 时间:2023-01-24 21:01:32 重庆
  我们小区里的保安一月工资4千多,这样的人怕是不愿去台湾工作。
作者:cyh6151 时间:2023-01-24 22:29:18 广东
  @Asmann 2023-01-24 17:08:45
  中国大陆很多城市有官方办的“国外境外劳务服务大厅”,出国或出境劳动报酬都是国内的几倍,派遣到贫困国家的人员的待遇也是国内的几倍。
  没有人会去工资待遇比不上国内水平的地方工作。
  就像香港“菲佣”,她们的劳动报酬也是她们国内的几倍
  你说的东西你信吗?没技能,没语言,没学历。没背景。工签很难搞的。旅游工就是打黑工。实际收入连人家最低工资都没。何来几倍工资。
  • Asmann: 举报  2023-01-24 23:07:11 河南  评论

你可以去中国大陆有往国外输出劳务的城市的市政服务大厅去质询,总会有适合你的岗位
  • Asmann: 举报  2023-01-24 23:51:53 河南  评论

中国大陆很多城市常年累月有往国外输出劳务服务,都是官方办的。工作地点90%以上都在发达国家。你可以去质询
作者:一起来拍砖2021 时间:2023-01-24 23:07:10 甘肃
  血浓于水亲密无间吗?过来的人会不会被噶腰子?
作者:Wechat7095 时间:2023-01-24 23:07:11 广西
  如果可以,想去台湾当农民,种地,到老了生活有一份保障
作者:墨家老朴 时间:2023-01-24 23:51:52 山东
  新年快乐,洗洗睡吧
作者:hbybk1314 时间:2023-01-24 23:51:54 四川
  想去,但不知道怎么去
作者:鱷魚鴨Gujiguji 时间:2023-01-25 07:32:13 加拿大
  台湾会排外地人么?
我要评论
作者:七侠镇一妈 时间:2023-01-25 07:32:13 安徽
  勤快点在大陆三四线城市也能有五六千收入,再努力点买个房付个首付问题也不大,台湾的产业结构和机会远不如现在的大陆,蛮多台湾人在大陆谋生的,去台湾不如大陆一线城市机会多,没必要
作者:ty_莫云风 时间:2023-01-25 07:32:15 内蒙古
  这点钱在省会城市里都低的好吗!

我要评论
作者:风雪七月花溅墨 时间:2023-01-25 07:32:18 广西
  我想去,可是去不了
我要评论
作者:ty_行云827 时间:2023-01-25 07:32:18 浙江
  比大陆大多数地方强,语言沟通简单,去体验生活还是不错的
作者:温幼菊 时间:2023-01-25 08:09:44 河北
  合人民币多少元?去别的地方语言不通,想去
作者:颖水王君 时间:2023-01-25 09:09:09 河南
  台湾房价高吗?看病贵不贵?孩子上学难吗?油电气水价格高吗?老百姓办事难吗?法律能公平公正吗?看你哪一样能比啊
作者:东方解读爱国zei 时间:2023-01-25 09:34:21 湖南
  你是想来大陆工作吧,大陆富士康工资都一万多了
作者:嘛饭乐 时间:2023-01-25 09:34:22 北京
  如果我的身份是作为解放军进驻台湾省行使中华人民共和国主权的话,别说这点工资,不发钱都行啊,我现在一个月2w工资的工作都可以不要!我的要求非常低,包吃住就行!!!
作者:走走停停看看12 时间:2023-01-25 10:27:25 广东
  这点钱不够我交税的
作者:歼四零 时间:2023-01-25 10:27:26 山东
  首先给台湾的中国人拜年:过年好!
  不是中国人的,我也懒得理你。

我是不会去台湾工作,没办法,我的工作门类,落后的台湾真没有,我真想出国工作,局限性挺大的,全世界不足五个国家才有。

如果专业对口的大陆人,去台湾工作应该没有什么不好,也没什么更好。不过,大陆的产业工人,去台湾真没有多少对口的,台湾能生产汽车吗?好像不能!台湾能生产电视、洗衣机、冰箱、空调吗?噗嗤,好像也不能!

台湾人一定会说,到台湾去做农民的收入能比大陆高吧?按美元做中间价,应该是,但是按照实际收入和消费质量做对比,去台湾做农民,真不见得会比在大陆做农民生活得好。当然了,其中一定要忽视台湾人与人连接的产业的观摩、实践的体验,这项大陆真不能比。
作者:寂夜如風s 时间:2023-01-25 10:27:26 广东
  台灣那邊有工作介紹不?本人電氣技術人員現時月薪1萬人民幣左右,過台灣工作月薪超過2萬人民幣可考慮簽三五年合同,有同行推薦一下嗎?
作者:歼四零 时间:2023-01-25 10:50:24 山东
  首先给台湾的中国人拜年:过年好!
  不是中国人的,我也懒得理你。

我是不会去台湾工作,没办法,我的工作门类,落后的台湾真没有,我真想出国工作,局限性挺大的,全世界不足五个国家才有。

如果专业对口的大陆人,去台湾工作应该没有什么不好,也没什么更好。不过,大陆的产业工人,去台湾真没有多少对口的,台湾能生产汽车吗?好像不能!台湾能生产电视、洗衣机、冰箱、空调吗?噗嗤,好像也不能!

台湾人一定会说,到台湾去做农民的收入能比大陆高吧?按美元做中间价,应该是,但是按照实际收入和消费质量做对比,去台湾做农民,真不见得会比在大陆做农民生活得好。当然了,其中一定要忽视台湾人与人连接的产业的观摩、实践的体验,这项大陆真不能比。
作者:崔红双 时间:2023-01-25 10:50:25 辽宁
  钱的因素除外。有心思想去看看,体会一下风土人情。只是家里有父母,不能远走。
作者:88MM炮 时间:2023-01-25 11:40:14 河南
  @歐陽冶 2023-01-24 17:08:45
  这岂不是49年加入GJ?
  搞不好哪天蘑菇云升起,换了人间。
  那是不可能的,最多蘑菇云在日本的美军基地升起,不可能炸自己的本土的。
作者:u_112643533 时间:2023-01-25 11:40:21 墨西哥
  两万多还搞上汇率因素不知道优越性在哪里
作者:慈音小钢炮 时间:2023-01-25 11:40:21 四川
  想去台湾旅游,都是中国人没什么看得起看不起的,大家好才是真的好
作者:从沙漠走到大海 时间:2023-01-25 11:48:55 上海
  看楼主说的什么话

我们随时准备好去台湾工作,接收台湾是每个国人时刻准备好的
作者:东风吹不散 时间:2023-01-25 12:31:06 河北
  人民币台币大概是一比五,我现在月薪人民币一万二,合台币大概六万。
  月薪十八万新台币,我可以接受去台湾工作。
作者:三两疯话 时间:2023-01-25 12:31:07 甘肃
  说说你们为啥不愿回归吧!
  去台湾工作到时候两岸关系闹僵被当了人质怎么办?
作者:米蟲中的战斗机 时间:2023-01-25 12:31:17 浙江
  才不去呢,在自己国家不好么!
作者:春江沐雨 时间:2023-01-25 13:12:47 重庆
  台湾的舅舅走了,表弟表妹也不再联系。
作者:徐芷青 时间:2023-01-25 13:12:48 江苏
  5000多人民币一个月?肯定不来
作者:yanjiu神秘现象 时间:2023-01-25 15:55:14 山东
  这是最低工资标准吗?是的话真的还不错
  • 瑚秋: 举报  2023-01-25 17:05:37 台湾  评论

评论 yanjiu神秘现象:就最低啊
  • 弈家围棋: 举报  2023-01-27 12:13:09 浙江  评论

台湾和大陆不太一样,台湾付的就是最低工资,大陆的实际用工价格要高很多,昨天我路过一个地方,看到在招地铁保安,问下7000人民币一个月,h据说很难招到人,我们这里最低工资也是2000多
我要评论
作者:莎莎咪咪猫大爷 时间:2023-01-25 15:55:14 四川
  这是最低工资吗?中位线工资多少呢?
作者:忧郁白杨树 时间:2023-01-25 16:48:32 山东
  各种说法云里雾里,想去台湾走走看看,触摸真实。
  疫情挡住了说走就走的旅行,希望三年内能去看看。
作者:想甜加点盐 时间:2023-01-25 17:42:46 广东
  月薪新臺幣26400元能娶到老婆吗?不行的话一点吸引力都没有!懒得去!
作者:太湖明珠無錫 时间:2023-01-25 18:40:40 江苏
  这个低了点,两万人民币还差不多,应该会有人想去
作者:翊R 时间:2023-01-25 18:40:41 重庆
  工作算了,没前途,短期旅游可以。
作者:ty_EG440 时间:2023-01-25 20:09:50 福建
  这点钱好穷好惨哦
作者:ty_rinpoche 时间:2023-01-25 21:03:57 甘肃
  六年前去过台湾一次,旅游。
  蛮喜欢台湾的人文环境,如果去上班,应该不是很方便可以找到工作,我指的是普通的工作,不是高科技人才
  台湾的社会保障做的很好,医疗健保在世界很有点名气,如果能够去打工并有健保那就最好了

可是怎样才可以过去呢,台湾通行证期限是不够让你打工的

我要评论
作者:happystar619 时间:2023-01-25 21:57:42 上海
  在上海送外卖,一个月8000-10000。开出租车也有这个收入。去台湾,路远还冒着各自风险,漂亮女人又少得可怜。毫无吸引力。
作者:剑客信条 时间:2023-01-25 21:57:43 四川
  曾经幻想去台湾技嘉或者华硕总部的
作者:1342609 时间:2023-01-25 23:16:43 北京
  美国佬要把芯片工业拿走,台湾前途在哪里
作者:1342609 时间:2023-01-25 23:16:43 北京
  美国佬要把芯片工业拿走,台湾前途在哪里
作者:ty_144590283 时间:2023-01-26 01:34:57 江苏
  基本不会,一方面远,另一方面,6000基本工资确实少了些,可能会考虑过去玩吧,听老师说那边寺庙里的和尚很虔诚。
作者:天上人间小太阳 时间:2023-01-26 01:34:57 山西
  想去短居!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规