一碗牛肉面,中国6元,日本60元,台湾多少钱??

楼主:airbus_2000 时间:2012-01-02 06:47:34 点击:5460 回复:176

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
就想看看实际购买力到底如何??
楼主发言:1次 发图:0张
作者:尚恩沃德 时间:2014-07-16 12:09:00
你在哪买的?6块?广东这边便宜的也要12了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:尚恩沃德 时间:2014-07-16 09:35:00
吃碗面都要打2个钟的工钱,吃不起
我要评论
楼主airbus_2000 时间:2014-07-16 08:09:00
天津这边小区里面5元,稍微大一点的店面6元,我说的是兰州牛肉拉面,或许和广东的牛肉面两码事
我要评论
楼主airbus_2000 时间:2014-07-16 08:06:00
我西北人,兰州牛肉拉面经常吃,这个价格我很清楚,学校周边还有小碗拉面,只有4元钱,这价格,牛肉只是象征性的放一丁点
我要评论
作者:老衲法号帅哥666 时间:2012-01-02 07:14:00
牛肉拉面大碗6元,浙江省宁波

作者:jyysxl 时间:2012-01-02 07:36:00
你能到台湾吗?你现在能到台湾吗?说啊!说啊!
  还牛肉面呢,茶叶蛋吃过吗?
作者:寂零砾 时间:2014-07-16 09:59:00
八楼有毛病。。。到处重复这句,这是你所谓的优越感么??

我要评论
作者:寂零砾 时间:2012-01-02 07:40:00
话说武汉便宜的也要七块。。。基本都卖到八块了,唉。。

作者:他爷爷说 时间:2012-01-02 08:29:00
成都5 6 块
作者:买卖提2008 时间:2012-01-02 08:37:00
本地八块,台湾估计八十至100台币
作者:我是QQ图腾 时间:2012-01-02 08:38:00
问题是日本的60元还没中国的好吃。还有个台湾人说日本的餐馆厕所好,服务员不是晚娘面孔。我想说日本的街头摊贩卖的拉面也不便宜,那里也没厕所,中国餐馆带厕所的一般也不差。至于晚娘面孔,我想说越小饭馆老板越热情,实际上日本人比中国人冷漠。
作者:买卖提2008 时间:2014-07-16 10:00:00
台湾牛肉面在大陆有的卖。大概15块人民币左右,台湾牛肉面放到台湾卖大概100新台币,大概22元人民币。
我要评论
作者:xmff 时间:2012-01-02 08:41:00
回复 @寂零砾: 呵呵 哥们 看看你的帖子在几楼。
作者:买卖提2008 时间:2012-01-02 08:44:00
台湾牛肉面和我们大陆牛肉面是有区别的,牛肉分量不一样,比较讲究,在网上百度一下,一般要15到二十来块人民币,和台湾价格差不多。
作者:寂静之诗 时间:2012-01-02 08:54:00
@买卖提2008 1-2 8:44:00
  ----------------
  呵呵,牛肉分量足就叫讲究了?真怀疑你是不是大陆人。去过兰州吗?没去过就别说见过讲究的拉面。
作者:ts5202 时间:2012-01-02 09:04:00

我在广州郊区,MSL开的兰州拉面馆。

牛肉面7元,三片牛肉。

曾经在网上看到过一份传说中的购买力排名,RMB排第二。美元排第一。

作者:泱泱大台湾 时间:2014-07-16 10:02:00
2元 康师傅红烧牛肉面 刚刚的???
  • quezizai: 举报  2014-07-16 10:02:15  评论

只有懒汉和月光光族,否则谁吃方便面啊, 哦,旅途中有吃的都是桶装的
我要评论
作者:TFNMLB 时间:2012-01-02 09:25:00
6元你唬啊。
作者:拿蚊甩行雲頂 时间:2014-07-16 08:27:00
@airbus_2000 2012-1-2 06:47:34
  -----------------------------
  這張圖我先幫你PO了~

我要评论
作者:拿蚊甩行雲頂 时间:2014-07-16 09:57:00

台灣80~110元牛肉麵長這樣~
    人民幣17~24元

• ninghaishang: 举报  2014-07-16 09:38:58  评论

很好啊,这个价格实惠分量又足,在上海吃不到了。
  • 掩面裸男: 举报  2014-07-16 09:57:24  评论

在南宁这边的小店八块到十二块。在我们大学里六块左右。如果大陆高档消费场所,可以贵到二十到五十块。在大陆可选择性多,平民物价也是比呆湾物价的一半左右。
我要评论
作者:拿蚊甩行雲頂 时间:2014-07-16 09:40:00

台中市的牛肉麵、羊肉飯~

• 梦姐2012: 举报  2014-07-15 18:45:10  评论

我记得开过一家韩国餐馆,在高中附近,全是肥肉。才十几元一碗。。。。。。 但不好吃,我还是喜欢吃点点香,串串香。。。
  • ninghaishang: 举报  2014-07-16 09:39:45  评论

羊肉乾饭好吃喔。
我要评论
作者:拿蚊甩行雲頂 时间:2014-07-16 09:55:00

80元牛肉麵(17rmb)

• ninghaishang: 举报  2014-07-16 09:40:29  评论

饿死我啦
  • udye: 举报  2014-07-16 09:54:49  评论

我一直搞不明白,台湾牛肉面是碗小还是肉块大,你的图我彻底明白了,你们的碗太小了吧,要是我要吃3碗差不多能不饿,大陆的牛肉面,面多碗大
我要评论
作者:拿蚊甩行雲頂 时间:2014-07-16 09:41:00

店家資訊:
    地址:高雄市苓雅區中正二路131號
    電話:07-2255607

80元牛肉麵(17rmb)

我要评论
作者:拿蚊甩行雲頂 时间:2014-07-16 11:15:00

@airbus_2000

中國為什麼物價降不下來?

政府必須想辦法減輕物價成本

只想從人民身上刮錢,物價很難降下來。

如果到處都有不可預期的成本增加,最後一定是P民買單。

• 梦姐2012: 举报  2014-07-15 18:46:02  评论

诚实的话,中国的基础建设太多了,而且都是新的,要养路,必然要建收费站。很合理
  • 飞天马桶: 举报  2014-07-16 03:38:59  评论

这张图是公知精英搞出来的,又被无脑湾湾拿去用了。智商为零啊!!!!有点常识好不好?那密密麻麻的收费站看着吓人,高速公路收费站多那是因为公路的入口、出口比较多。你以为是飞机啊?上去就不下来了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主airbus_2000 时间:2012-01-02 09:43:00
@拿蚊甩行雲頂 2012-1-2 9:37:00
    @airbus_2000 2012-1-2 06:47:34
    這張圖我先幫你PO了~
    ......
  挖了一早上的坟,够辛苦的,还没吃早餐吧??
作者:WilsonLin205 时间:2012-01-02 09:43:00
台北的一般小店大概80~150左右
作者:秋心何愁 时间:2012-01-02 09:57:00
  我去过青海,6元左右一碗,大陆大多城市的兰州拉面馆都是青海的撒拉族人开的,在青海吃的牛肉面是牛肉汤煮的面,是没有肉的,面和牛肉分开卖,加肉要另加钱
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 28楼 评论
作者:夜空的星陨 时间:2012-01-02 11:27:00
@寂零砾 2012-1-2 7:40:00
  你就是八楼
作者:先生林 时间:2012-01-02 12:05:00
正常大概70~120

當然,像上面貼的幾百到一千多的

那是極少數。

作者:xianshi107 时间:2012-01-02 12:06:00
尼玛,火车站边上的加州要18一碗··
作者:安平即平安 时间:2012-01-02 12:08:00
6元(不到30元台幣)牛肉面--------樓主除了浮誇吹噓還會啥 成本都不止6元了

作者:龙戏碗糕 时间:2012-01-02 12:09:00
很显然台湾的牛肉面不但肉多,而且相对便宜
作者:湾仔瞎眼了 时间:2012-01-02 12:23:00

牛肉面的价格,不如比牛肉的价格,牛肉面品质不同分量不同,价格自然不一而同,没有可比性

请问台湾牛肉1斤多少钱?
作者:骑精英逛大街 时间:2012-01-02 12:35:00
  武汉的兰州拉面一般6块大碗,但是早餐的那种牛肉面一般7-8块!
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 38楼 评论
作者:龙戏碗糕 时间:2012-01-02 12:40:00
台湾人均食肉量居于世界前列,相应的台湾大肠癌患病率也非常高,吃肉太多的缘故
作者:影武忍者 时间:2012-01-02 12:57:00
大陸物價沒降,但是2012工資要調高22%..這比調降物價更好吧...

台灣工資趕不上物價呀..

作者:影武忍者 时间:2012-01-02 13:00:00
台商留才 明年恐得調薪一成

中國大陸物價漲幅驚人,加上大陸當局推動「五年薪資加倍」,一○四人力銀行表示,台資企業要留才,明年平均加薪幅度恐達一成;若要符合「五年薪資加倍」政策,平均換算下來,每年加薪幅度約要有十六%的水準。

一○四人力銀行建議,薪資調幅應因地制宜,並指出,今年上海復旦大學畢業生平均月薪已達到人民幣七千元,換算成新台幣為三萬三千五百元,遠超越台灣社會新鮮人起薪,直逼工作年資三年的上班族。

大陸四川近日宣布,明年元旦起將再次調漲最低基本工資,平均調幅達二十三.四%,是大陸三十一個省市中,第一個確定明年調升工資地方。這對台資企業衝擊將當大,包括富士康、仁寶等一千五百多家台商必須於明年作薪資調整。

台灣呀~真是情何以堪~ [orz]

作者:onepointred 时间:2012-01-02 13:22:00
@安平即平安 2012-1-2 12:08:00
    6元(不到30元台幣)牛肉面--------樓主除了浮誇吹噓還會啥 成本都不止6元了

少见多怪,西部的牛肉面5块的都有,又不是全国都和广州一个价
作者:bobhua 时间:2012-01-02 13:32:00
6元不可能,兰州拉面可能,但那没几片肉,
  加州面我们这里都13元。

不带这样骗台湾同胞的,要诚实。
作者:尼玛班主 时间:2012-01-02 14:19:00
我可以负责任的告诉大家,穆斯林开的牛肉面用的不是普通牛肉,而是牦牛肉,汉族的牛肉面用的是普通牛肉,牦牛肉价格是普通牛肉的近3倍,但是顾客都以为是一样的牛肉,所以牛肉面价格一样,穆斯林的牛肉面牛肉很少。有些汉族开的牛肉面牛肉也很少,也是因为他们只知道穆斯林的面里牛肉不多,不知道人家的是牦牛肉
作者:likeTW2 时间:2012-01-02 14:29:00
标题有误!应该是这样写:一碗牛肉面,大陆或者中华人民共和国(非中国)6元,日本60元,台湾多少钱??
作者:likeTW2 时间:2012-01-02 14:30:00
标题有误!应该是这样写:一碗牛肉面,大陆或者中华人民共和国(非中国)6元,日本60元,台湾多少钱??

作者:中华魂1986 时间:2012-01-02 14:31:00
@尚恩沃德 2012-1-2 7:04:00
  深圳这边也有好多不大10元的面 难道深圳物价在广东属于低的

作者:Bosporus 时间:2012-01-02 14:42:00
@买卖提2008 2012-1-2 8:44:00
    台湾牛肉面和我们大陆牛肉面是有区别的,牛肉分量不一样,比较讲究,在网上百度一下,一般要15到二十来块人民币,和台湾价格差不多。
  台湾牛肉面有一般的和讲究的。
  一般的在80台币的样子,与大陆6元的差不多;讲究一点的在120-150台币,牛肉分量不错,还有两碟小菜相送。我都吃过的。
作者:姑苏嘻嘻 时间:2012-01-02 14:50:00
一碗牛肉面,中国6元,日本60元,台湾多少钱??牛肉面6元,你和老板是亲戚啊,一碗素浇面都要5元了,就是胡乱放几个面巾的面巾面也要五元,牛肉面吗6元买得到吗.,起码十元了
作者:傻哩八叽 时间:2014-07-15 18:47:00
@airbus_2000 2012-1-2 7:05:00
    天津这边小区里面5元,稍微大一点的店面6元,我说的是兰州牛肉拉面,或许和广东的牛肉面两码事

4#回复 作者:airbus_2000 回复日期:2012-1-2 7:09:00
    我西北人,兰州牛肉拉面经常吃,这个价格我很清楚,学校周边还有小碗拉面,只有4元钱,这价格,牛肉只是象征性的放一丁点
  -------------------------------------
  两边牛肉面的名字一样,实则不同。
  大陆各地的牛肉面也很多种。清炖、红烧的也都有。
  以兰州牛肉拉面来说,它和一般的台湾牛肉面在面种、形式、外观、作法、口味、肉量、汤头、价格、上有些差别。
  兰州拉面在各地不同店做的口味也参差不齐,甚至在不同时期去同一家店由不同师傅做的也不同。各地的吃过不少,其中对我来说有的口味还好,有的甚至难以下咽,或许是口味差异,反正很少让我觉得很好吃的兰州拉面馆。还记得几家口味还不错的是分别在呼市、杭州西湖边、北京、上海回族餐厅吃的。其中最难吃的兰州拉面是在上海吃到的。
  各地兰州拉面通常都可分大小碗,价格几乎都集中在4-8块人民币(拉面),特别说的是肉都很薄很小,也很少。你要嫌少,可以加钱另外单点一份肉片3-5块。
  我多半吃炒刀削面,炒刀削面价格一般在8-14块。

我要评论
作者:宋国人 时间:2012-01-02 15:00:00
@尚恩沃德 2012-1-2 7:02:00
  放屁,我在惠州吃的4.5元难道惠州不属于广东,在2011年七月份
作者:我是闷骚哥 时间:2012-01-02 15:06:00
在日本养一头牛的成本可是天价!!
作者:拿蚊甩行雲頂 时间:2012-01-02 15:09:00
  @宋国人 2012-1-2 15:00:00
  放屁,我在惠州吃的4.5元难道惠州不属于广东,在2011年七月份

歡迎上傳 實拍自己吃的牛肉麵照片!!!

作者:买卖提2008 时间:2012-01-02 15:11:00
@尼玛班主 2012-1-2 14:19:00
    我可以负责任的告诉大家,穆斯林开的牛肉面用的不是普通牛肉,而是牦牛肉,汉族的牛肉面用的是普通牛肉,牦牛肉价格是普通牛肉的近3倍,但是顾客都以为是一样的牛肉,所以牛肉面价格一样,穆斯林的牛肉面牛肉很少。有些汉族开的牛肉面牛肉也很少,也是因为他们只知道穆斯林的面里牛肉不多,不知道人家的是牦牛肉
  你得了吧,本人在西北生活很久,蒙谁去?还牦牛肉?
作者:买卖提2008 时间:2012-01-02 15:12:00
本人这里就有6块一碗的牛肉面,牛肉怕是要用放大镜看
作者:2012肉夹馍 时间:2012-01-02 15:36:00
康师傅私房牛肉面的多少钱?的确是大国崛起,消费越来越高了,人民越来越有钱了,生活越来越好了!感谢党!
作者:台灣閒人 时间:2012-01-02 15:46:00
牦牛是啥,跟一般牛有什麼不同
作者:不牛B不要钱 时间:2014-07-15 18:49:00
6块钱的牛肉面大约有两三片比纸还薄的“牛肉”,肉多点的没十块钱下不来
  • 梦姐2012: 举报  2014-07-15 18:48:48  评论

....我这里的牛肉面都是坨.............. 不过我在海南那边吃的牛肉面就是纸片一样。 貌似是中国牛养殖过少了。一般牛都是一杀,立马卖光。
我要评论
作者:尚恩沃德 时间:2012-01-03 10:11:00
@尚恩沃德 2012-1-2 7:04:00
  @中华魂1986 2012-1-2 14:31:00
  深圳这边也有好多不大10元的面 难道深圳物价在广东属于低的
  前两天收到楼下的餐牌,昨晚叫了个牛肉面的外卖,10块。相比另一家的12块,原来10块是木有牛肉的
作者:尚恩沃德 时间:2014-07-15 18:50:00
  @拿蚊甩行雲頂 2012-1-2 15:09:00
  歡迎上傳 實拍自己吃的牛肉麵照片!!!
  4块5的有牛肉吗?
  • 梦姐2012: 举报  2014-07-15 18:49:53  评论

我3元吃牛肉面。。。。。牛肉是小坨,但很明显啊。。。。 肥肠面也是3元,肠也是很明显啊。。。。 排骨面也是3元。。。排骨也是很明显几块啊。。。。。
我要评论
楼主airbus_2000 时间:2012-01-05 08:36:00
@尚恩沃德 2012-1-5 08:07:00
    放屁,我在惠州吃的4.5元难道惠州不属于广东,在2011年七月份......
  没有牛肉能叫牛肉面吗??只是很少而已
楼主airbus_2000 时间:2012-01-05 08:38:00
天津这边加州牛肉面12元,兰州牛肉面5元,根据肉的多少有10元一碗的,也有15元一碗的!
作者:东雄0318 时间:2012-01-05 08:53:00
楼主sb,
  瞎比较,
  比较一下每公斤面粉,
  每公斤牛肉,
  再加上人工费,
  不就完了。

大陆的购买力和台湾差距很大!!
作者:hallyshen 时间:2012-01-05 09:03:00
天津这边加州牛肉面12元,兰州牛肉面5元,根据肉的多少有10元一碗的,也有15元一碗的
  -----------------------------------------------------------------------
  我吃過6元的蘭州拉麵,基本上只有牛肉屑,在台灣這叫"牛肉湯麵",不能
  稱為牛肉麵...呵!
作者:尘爱落定321 时间:2012-01-05 09:07:00
@寂零砾 2012-1-2 07:40:00
  O(∩_∩)O哈哈哈~
  笑死我了。
  你自己才是8楼啊。。
  PS7楼只是陆陆恶搞而已。。。
作者:海蓝113 时间:2012-01-05 09:11:00
就贴照片的那种牛肉面的话,深圳也要15元--20元。
作者:雄鹰之梦 时间:2012-01-05 09:14:00
价格差不多了,上海这边是七元一碗
作者:sjls009 时间:2014-07-15 18:51:00
  • 梦姐2012: 举报  2014-07-15 18:50:47  评论

好贵。。。。好贵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 还不如人家湾湾的大块牛肉呢
我要评论
作者:暖暖7688 时间:2012-01-05 09:26:00
@寂零砾 2012-1-2 7:40:00

那是反讽

作者:蘇州人20112011 时间:2012-01-05 09:35:00
@sjls009 2012-1-5 9:24:00

我的天啊!

連蘭州拉麵這種等級的餐館也拿出來比

作者:sjls009 时间:2014-07-16 08:42:00
@蘇州人20112011 2012-1-5 09:35:00

......
  兰州拉面 虽然级别差,但却是大陆最普及的面馆了,低收入者 基层工作者 打工族 学生都爱去,实惠便宜。
  • 梦姐2012: 举报  2014-07-15 18:51:48  评论

很难吃。。。吃过后就不想吃第二次了。。 太粗,汤头也不好,什么都不好。。 可能是我吃的地方不好吧,还贵
  • 南布亚: 举报  2014-07-16 08:42:28  评论

西北风味,东部人很难吃得惯。常吃,吃惯以后,会觉得很香。很多东部考到兰州大学的学生,刚来时吃不惯,毕业后却很怀念西北风味的饭菜。
我要评论
作者:拿蚊甩行雲頂 时间:2012-01-05 10:44:00
蘇州人20112011 2012-1-5 09:35:00
  ......
  @sjls009 2012-1-5 9:48:00
  兰州拉面 虽然级别差,但却是大陆最普及的面馆了,低收入者 基层工作者 打工族 学生都爱去,实惠便宜。

正宗蘭州牛肉麵都是放這種肉屑嗎?

作者:zhangminv4 时间:2012-01-05 10:47:00
江苏无锡,鸡蛋面4元,牛肉面8元。
楼主airbus_2000 时间:2012-01-05 10:54:00
@拿蚊甩行雲頂 2012-1-5 10:44:00
    蘇州人20112011 2012-1-5 09:35:00
    ......
    @sjls009 2012-1-5 9:48:00
    兰州拉面 虽然级别差,但却是大陆最普及的面馆了,低收入者 基层工作者 打工族 学生都爱去,实惠便宜。......
  你算说对了,就这碗面5元
作者:hy1132 时间:2012-01-05 10:56:00
我们这不流行吃牛肉面~
  牛肉粉行不?
楼主airbus_2000 时间:2014-07-15 18:54:00

这就是12元的加州牛肉面,牛肉多不到那里去
  • 梦姐2012: 举报  2014-07-15 18:54:02  评论

12元????你逗我吧 明显是我四川的二两还要少。。。。二两五元一碗 我们这儿的牛肉面也是这种大小的肉,不大,但也不算特别小了。。。。 但这个卖12元、、、、、好雷 兰州拉面最坑,片状的,心黑啊
我要评论
楼主airbus_2000 时间:2012-01-05 10:59:00
正宗兰州牛肉面味道不错的,有不少店家在汤里面加罂粟壳,吃了会上瘾的,政府是反对加这东西的,查处过不少案例,但还是偷偷的加
作者:淳蓝 时间:2012-01-05 11:03:00
牛肉多的牛肉面,北京最便宜20元,前年还只要16元,参考北京航天桥柴氏牛肉面
作者:蘇州人20112011 时间:2014-07-16 08:46:00
@airbus_2000 2012-1-5 10:59:00
    正宗兰州牛肉面味道不错的,有不少店家在汤里面加罂粟壳,吃了会上瘾的,政府是反对加这东西的,查处过不少案例,但还是偷偷的加

剛來大陸時,有去吃過,味道還可以,現在不去了

原因是這種麵只是吃粗飽而已,根本沒有"內容"

• 梦姐2012: 举报  2014-07-15 18:55:10  评论

兰州拉面难吃死了。。。牛肉还少到死,还贵。 更可怕是,还能有名。。。真是打着清真的旗号啊。呵呵
  • 南布亚: 举报  2014-07-16 08:45:36  评论

很多兰州人,一段时间不吃拉面会“想”,一般每个星期总要吃一顿。我想不会家家面馆做汤都放罂粟壳吧?
我要评论
作者:拿蚊甩行雲頂 时间:2014-07-15 18:57:00
沒可比性~
  請用放大鏡找肉~

我要评论
作者:勤俭持家123 时间:2012-01-05 11:13:00
兰州牛肉面口味不错的,13块的干切牛肉大碗+一份干切牛肉。。。。。。。。。基本上混个饱问题不大。。。。。。。。。。
作者:勤俭持家123 时间:2012-01-05 11:15:00
其实老夫最喜欢皮肚面。。。。。。。21块的腰花+猪肝+鸡蛋+肉丝+香肠+一瓶可乐(500ml)。。。。。。。。。多放辣。。。。。。。。。。绝对吃饱吃好。。。。。。。。。。。。
作者:勤俭持家123 时间:2012-01-05 11:17:00
现在南京的“小马牛肉面”也还可以的。。。。。。。。20块左右的牛肉+牛肠+牛肚大碗绝对牛逼。。。。。。。。多放辣。。。。。。。。。一身汗啊。。。。。。。。
作者:拿蚊甩行雲頂 时间:2012-01-05 11:24:00
參考參考~

作者:勤俭持家123 时间:2012-01-05 11:27:00
还有好吃的就是老卤面。。。。。。。早上一大碗大肉+小排+雪菜肉丝+一瓶可乐(500ml)。。。。。。。。。20块左右吧。。。。。。。。中午绝对吃不下了。。。。。。。。。。
作者:拿蚊甩行雲頂 时间:2014-07-16 12:11:00

拜託!
  有這種份量的肉才叫牛肉麵!OK~?

台灣80元牛肉麵(¥17)

• 梦姐2012: 举报  2014-07-15 18:56:18  评论

呵呵,你可以自已去买牛肉加上去,呵呵
  • 唯一的ID1982: 举报  2014-07-16 12:11:29  评论

台湾牛肉面是这样的,料很足,牛肉有经过腌制,味道很好,在福州要25元人民币,但比这大碗,一定能让人吃饱的量。
我要评论
作者:lolo_谢 时间:2012-01-05 11:46:00
对牛肉面没什么兴趣,想吃牛肉还不如直接去吃牛仔骨,一份也才12块...
  牛肉面主要是吃面,肉是辅料,有无均可...

作者:今尘古月 时间:2012-01-05 12:05:00

这样也叫做牛肉面吗
楼主airbus_2000 时间:2012-01-05 12:09:00
@今尘古月 2012-1-5 12:05:00

......
  5块钱在台湾也就买一个包子而已
作者:蘇州人20112011 时间:2012-01-05 12:19:00
@lolo_谢 2012-1-5 11:46:00
    对牛肉面没什么兴趣,想吃牛肉还不如直接去吃牛仔骨,一份也才12块...
    牛肉面主要是吃面,肉是辅料,有无均可...

吃飯主要是吃米

其他菜都是輔助,有無均可

何必對自己那麼差??

作者:今尘古月 时间:2012-01-05 12:22:00

5块钱在台湾也就买一个包子而已
  ------

台湾的包子真的这么贵吗
  三个包子就快要换一碗满盆牛肉的牛肉面了
作者:Midnight_Special 时间:2012-01-05 15:11:00
@尚恩沃德 2012-1-2 07:02:00
  我就在广东读书,还真没吃过12块的牛肉面,一般6-8块,多加个鸡蛋大概能到8-10块。。。。。
作者:banzhuzhenweida 时间:2012-01-05 15:13:00
6~8块,小店,差不多。

作者:musemute 时间:2012-01-05 16:16:00
@airbus_2000 2012-1-2 7:09:00
   现在素面都是6块好吧,这两年都很贵,上次吃了一次路边小店,牛肉超少,面超辣,环境超差,10RMB;
作者:拿蚊甩行雲頂 时间:2012-01-05 16:36:00
拿蚊甩行雲頂 2012-1-5 11:24:00
  @人民嘴砲軍萬歲 2012-1-5 15:16:00
  你是彰化人? 這家我常去= =
  和員林有淵源^^

華成市場附近嘛~

作者:笑看丼底小台巴 时间:2012-01-05 16:41:00
兰州拉面的牛肉面确实是6快RMB 很普遍的 肉切的很小片
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规