裝台灣人發帖的大陸人進來,台灣網友進來學 一下

楼主:ski0913 时间:2012-06-19 11:32:08 点击:4845 回复:222
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  才加入這個版兩天不到吧,就被我發現這個版裡有很多的問題,這裡有很多敵對台灣和仇視台灣人的大陸網友,在回覆和留言的時候充滿不理性和低級粗俗的言語,而許多台灣人網友很老實又很可愛,竟然還傻傻的回應或是信以為真,我還以為這個版面可以促進兩岸的交流和了解,看來大家都是一廂情願啊,反倒是提供了一個平台可以讓兩岸人民在這裡打打嘴炮,不過這樣也挺好,既然軍隊打不了那就打嘴炮吧!

台灣同胞們照過來,請注意有很多阿六在這裡裝肖仔搞cosplay裝台灣人,還會假裝台灣人發帖,分不出來的話很容易就被他玩了,我在大陸待了很多年,可以說是深入民間,所以基本唬弄不了我,建議台灣同胞們只需要針對理性的和文化水平較高的大陸網友回覆即可,那些帶有小農意識的水平低的就不必回了!

在這裡也要尊敬的呼吁一些大陸的高素質的網友,這個版面已經被某些別有居心的大陸網友們搞的烏煙瘴氣,希望大家本著相互了解,相互尊重,彼此理解的立場來交流和學 ,否則就失去了這個版面的真正意義。

敬告那些低級的網友們,不要再說一些或做一些有失你自己身份或傷害你祖國臉面的事,或是這正好符合你的身份?領導們都想方設法要兩岸人民融洽相處,你竟敢違背領導的意願淨做一些傷害兩岸人民情感的事,丟了領導的臉不說,難道不知道砢磣倆字咋寫嗎?

在大陸的一部份中國人從小就 慣了相互攀比,城裡人看不起農村人,上海人看不起外地人,南方人看不起北方人,開進口車的看不起開國產車的,開車的又看不起騎電動的,騎電動的更看不起自行車了,然後到了飯店裡好容易當回顧客了就牛了,又看不起服務員了,而當服務員的你也不能對他太客氣,否則他以為你啥也不是就也敢對你喳喳呼呼的,這就是真實的中國。實際上他們不知道,出了中國誰管你吃什麼穿什麼用什麼開什麼?那是你家的事,能不能得到別人的尊重跟那些外在的東西無關,關鍵是你的內在,例如修養,素質,文化,能力等等。無謂的攀比只能證明你因極度的自卑而導致極度的自大和自我膨脹,所以說,省省吧,多花點力氣把自己的文化水平和個人素質提高了再來說話,否則你在這個版上遇見我的話就自認倒楣吧

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不卑不亢的活 时间:2012-06-19 11:35:00
  支持楼主的言论,不过你也应该看到某些低素质的台湾网友的回帖

楼主ski0913 时间:2012-06-19 11:43:00
  @不卑不亢的活 2012-6-19 11:35:00
  支持楼主的言论,不过你也应该看到某些低素质的台湾网友的回帖
  手机上天涯,随时围观热点:m.tianya.cn
  -----------------------------
  我也支持你的看法,所以在這裡補充一句,這裡也不歡迎低素質的台灣人網友發表一些白爛的文章,不要在這裡犯自大狂或大頭症,有病回台灣醫好再上來說話。
作者:风车阿 时间:2012-06-19 11:48:00
  高尚?
  楼主,你心里真是这么想的?
作者:风中之涯 时间:2012-06-19 11:52:00
  出了中國誰管你吃什麼穿什麼用什麼開什麼?那是你家的事,能不能得到別人的尊重跟那些外在的東西無關,關鍵是你的內在,例如修養,素質,文化,能力等等。
  -----------------------------------------------------
  却有人整天关心我们的茶叶蛋啊!!1
作者:leq404359161 时间:2012-06-19 11:54:00
  顶
楼主ski0913 时间:2012-06-19 11:55:00
  @风车阿 2012-6-19 11:48:00
  高尚?
  我心裡怎麼想的又如何?至少我真的寫出來了,不管是哪裡的網友也都看到了,所以不要對所有人都抱著敵意,淨化這個版面從你我開始不好嗎?
作者:只影孤灯谁相守 时间:2012-06-19 12:02:00
  怎么看楼主象是大陆人啊,语气语调都与弯弯有区别,最后一段简直是大陆文字的标准样板,难道楼主自幼生活在大陆?
作者:迷途的小宁 时间:2012-06-19 12:03:00
  回复第6楼,@ski0913

@风车阿 2012-6-19 11:48:00
  高尚?
  我心裡怎麼想的又如何?至少我真的寫出來了,不管是哪裡的網友也都看到了,所以不要對所有人都抱著敵意,淨化這個版面從你我開始不好嗎?
  --------------------------

支持就俩字,其实这个板块太多亲日皇民和台独深绿,所以嘴炮是难免的。我自认说话较理性,但偶尔还是hold不住~

作者:我是一虢风 时间:2012-06-19 12:04:00
  我想打嘴炮的娱乐成分多点,顺便普及一下常识!
作者:拿蚊甩行雲頂 时间:2012-06-19 12:05:00
  在大陸的一部份中國人從小就 慣了相互攀比,城裡人看不起農村人,上海人看不起外地人,南方人看不起北方人,開進口車的看不起開國產車的,開車的又看不起騎電動的,騎電動的更看不起自行車了,然後到了飯店裡好容易當回顧客了就牛了,又看不起服務員了,而當服務員的你也不能對他太客氣,否則他以為你啥也不是就也敢對你喳喳呼呼的,這就是真實的中國。
作者:也曾单纯过hou 时间:2012-06-19 12:11:00
  台湾的任何事情,说实话,中国都不怎么关心。
作者:冰溪储林 时间:2012-06-19 12:18:00
  我是今天刚来的,只是想交流交流,不想打嘴炮。
作者:dummyliu 时间:2012-06-19 12:20:00
  支持啊!我其實早就同樣的認識了,只是沒和樓主一樣能夠條理清楚的說出來。這裡反串的假台灣人太多了,至少三個是被我戳破的,之前一個雞肉飯什麽的。
作者:dummyliu 时间:2012-06-19 12:27:00
  @风中之涯 2012-6-19 11:52:00
  錯了吧,整天關心茶葉蛋的都是陸陸呀!就一個沒知識的台灣人鬧了一次茶葉蛋的笑話,可以放大成每一個台灣人都是這樣的嗎?林子大了什麽鳥都有,能把一個陸陸的言行代表所有,甚至大部份的陸陸嗎?
作者:yt759 时间:2012-06-19 12:30:00
  赞美楼主~
作者:tomandjerry2 时间:2012-06-19 12:30:00
  @dummyliu 2012-6-19 12:27:00
  錯了吧,整天關心茶葉蛋的都是陸陸呀!就一個沒知識的台灣人鬧了一次茶葉蛋的笑話,可以放大成每一個台灣人都是這樣的嗎?林子大了什麽鳥都有,能把一個陸陸的言行代表所有,甚至大部份的陸陸嗎?
  茶叶蛋只是个代称,打开你们的电视,翻开你们的报纸,看看正在揭露别人“装台湾人”的楼猪。。。。。。如果你是个脑子正常的人,你会觉得羞于做台湾人
作者:左思游想 时间:2012-06-19 12:30:00
  我没看内容只看了标题觉得楼主说得有些道理,支持吧
作者:tomandjerry2 时间:2012-06-19 12:32:00
  其实假装台湾人得网友这版里布能说没有,多是以搞笑为目的的

假装成中国人得台湾网友就不同了,他们心里有恨,撕心裂肺的恨,不傻的都看得出来
作者:dummyliu 时间:2012-06-19 12:36:00
  @迷途的小宁 2012-6-19 12:03:00
  支持就俩字,其实这个板块太多亲日皇民和台独深绿,所以嘴炮是难免的。我自认说话较理性,但偶尔还是hold不住~
  其實這版塊親日皇民和台獨深綠也就兩三個最多了,還不能排除是反串的,大部份還是理性有誠意溝通的。仇台者倒是一籮筐,淺藍進來久了估計都能染成淺綠的。
作者:fyhfyc 时间:2012-06-19 12:37:00
  相信你挺了解大陆普通人(不关心两岸问题的人) 对台湾人什么态度? 是不是非常亲切 毫无戒备心? 为什么露露来台版就变成这样了?

我告诉你 我就是来到台版 从一个对台湾人感觉很亲切 变成充满厌恶的路路
  全部是因为台湾人的自大 虚伪 阴险 令人非常讨厌的莫明的优越感
作者:dummyliu 时间:2012-06-19 12:38:00
  @也曾单纯过hou 2012-6-19 12:11:00
  台湾的任何事情,说实话,中国都不怎么关心。
  或許關心的人不是很多。不過不關心你進來幹什麼呢?
作者:csker7 时间:2012-06-19 12:42:00
  @fyhfyc 2012-6-19 12:37:00
  相信你挺了解大陆普通人(不关心两岸问题的人) 对台湾人什么态度? 是不是非常亲切 毫无戒备心? 为什么露露来台版就变成这样了?
  我告诉你 我就是来到台版 从一个对台湾人感觉很亲切 变成充满厌恶的路路
  全部是因为台湾人的自大 虚伪 阴险 令人非常讨厌的莫明的优越感
  不是因为别的,只是因为不了解,了解多了当然就不会相信TG所谓的“鬼岛脓包”的洗脑了。。。
作者:拉响防空警报 时间:2012-06-19 12:43:00
  @dummyliu 2012-6-19 12:27:00
  台湾普遍民众是如何自觉清高,高陆陆N等的。这个在所有的电视节目中,电视剧,媒体中,看不出来吗?

谁也不傻。
作者:dummyliu 时间:2012-06-19 12:51:00
  @tomandjerry2 2012-6-19 12:30:00
  茶叶蛋只是个代称,打开你们的电视,翻开你们的报纸,看看正在揭露别人“装台湾人”的楼猪。。。。。。如果你是个脑子正常的人,你会觉得羞于做台湾人
  1. 我對沒知識,沒修養的台灣人感到汗顏,但是不會覺得羞于做台灣人,他是他,我是我。林子大了什麽鳥都有,各種怪異的陸陸肯定有,你會因為他們幾個人羞于做中國人嗎?
  2.在這裡揭露別人“裝台灣人”的樓主我是很挺的呀!我也抓到過好幾個裝的呢!
作者:jinmine 时间:2012-06-19 12:55:00
  @dummyliu 2012-6-19 12:51:00
  @tomandjerry2 2012-6-19 12:30:00
  1. 我對沒知識,沒修養的台灣人感到汗顏,但是不會覺得羞于做台灣人,他是他,我是我。林子大了什麽鳥都有,各種怪異的陸.....
  台湾网站上口无遮拦对中国无礼的台湾人中大部分都是装的
作者:小江流水 时间:2012-06-19 12:57:00
  老實說 我真分不出來誰是假台灣人.不過,也沒差,違規就辦就對了
作者:淅沥沥的小鱼 时间:2012-06-19 12:59:00
  真无聊,为什么要假装台湾人,很搞笑吗
作者:动漫迷txt 时间:2012-06-19 13:02:00
  回复第21楼(作者:@tomandjerry2 于 2012-06-19 12:32)
  其实假装台湾人得网友这版里布能说没有,多是以搞笑为目的的
  假装成中国人得台湾网友就不同了,他……
  ==========
  +1

作者:austkf 时间:2012-06-19 13:03:00
  領導們都想方設法要兩岸人民融洽相處,你竟敢違背領導的意願淨做一些傷害兩岸人民情感的事,丟了領導的臉不說,難道不知道砢磣倆字咋寫嗎?
  --------------------------------------------
  大陆网友如果真这么听领导的,要被台湾人骂“奴性”
  如果大陆网友不听领导的,台湾人也很不爽
  那么,大陆网友应该听领导的还是不应该听领导的
  其实,台湾人的意思就是“大陆人都要听我的,我说了算”
  是不是这样?
作者:赖赖鼓子 时间:2012-06-19 13:03:00
  哦,果然是新来的
作者:austkf 时间:2012-06-19 13:07:00
  感觉还是有那么2、3个不错的台湾人
作者:爱李寻欢 时间:2012-06-19 13:12:00
  @ski0913 2012-6-19 11:32:08
  才加入這個版兩天不到吧,就被我發現這個版裡有很多的問題,這裡有很多敵對台灣和仇視台灣人的大陸網友,在回覆和留言的時候充滿不理性和低級粗俗的言語,而許多台灣人網友很老實又很可愛,竟然還傻傻的回應或是信以為真,我還以為這個版面可以促進兩岸的交流和了解,看來大家都是一廂情願啊,反倒是提供了一個平台可以讓兩岸人民在這裡打打嘴炮,不過這樣也挺好,既然軍隊打不了那就打嘴炮吧!
  台灣同胞們照過來,請注意.....
  麻烦问一下,楼主是真台湾人吗,傻傻分不清楚哦。
作者:西方失败010 时间:2012-06-19 13:13:00
  针对楼主的最后一段我想好好和楼主探讨一下

一直有些混球自己屁股没擦干净就指责别人,不知道是不是楼主这种人

一直有些龟儿子吃在大陆、住在大陆,却带着偏见看待大陆,不知道是不是楼主这种人?

一直有些人渣不断攻击中国人的民族性,以期在洋鬼子那里卖宠,不知道是不是楼主这种人?

一直有些王八蛋以偏概全、无中生有,对中国大陆进行污蔑和泼污水,不知道是不是楼主这种人?

一直有些人渣进大陆时是“中国人”,一转头就“谁跟你中国人”,人格分裂、表里不一、翻手为云、覆手为雨,不知道是不是楼主这种人?

一直有些鬼岛来的垃圾货利用大陆的“同胞认同”博取利益,却从嘴巴到屁眼都塞满了廉价的优越感,不知道是不是楼主这种人。

仅仅是探讨而已,楼主别生气。
作者:钓猫的鱼_2012 时间:2012-06-19 13:21:00
  楼主啊,如果遇到绿头苍蝇,想不生气是很难的!但是遇到蓝色的就不会那样了!
作者:迷途的小宁 时间:2012-06-19 13:26:00
  回复第22楼,@dummyliu

@迷途的小宁 2012-6-19 12:03:00
  其實這版塊親日皇民和台獨深綠也就兩三個最多了,還不能排除是反串的,大部份還是理性有誠意溝通的。仇台者倒是一籮筐,淺藍進來久了估計都能染成淺綠的。

其实吧,你应该思考下从小受到共党美化台湾教育的大陆人怎么可能会仇台呢?你们来这里后,浅蓝变浅绿;我们来这里后,爱台变仇台。都是有原因的。在这一点上,两岸出奇的相似呢~

楼主ski0913 时间:2012-06-19 13:28:00
  @专治台巴专业户 2012-6-19 12:17:00

這種帖子你也看, 我該說你笨還是說你笨呢? 這種帖子在台灣有的是, 但是說大陸好的也有的是, 你怎麼不挑好的看非得看那不好的, 給自己添堵不是? 我在台灣一天到晚看到意見不同的人互相對罵的, 都像你反應這麼大的話還活不活了? 所以結論就是, 請你不要一竿子打翻一船人, 我對大陸人的不滿也不會擴大成對所有大陸人都不滿, 記住倆字:"理性"
楼主ski0913 时间:2012-06-19 13:36:00
  @我在山下 2012-6-19 12:51:00
  楼主你在大陆这么多年 大陆人对你怎么样你自己应该清楚
  反观台湾这些sb在岛上干的事说的话,比日本鬼子还无耻
  這位老兄你的話我就只同意一半, 大陸人對我有客氣的也有不客氣的, 同樣的台灣人對到大陸的不管是遊客也好或是學生也好應該也都是友善的, 不信的話大部份曾去過台灣的大陸人都對台灣的印象挺好, 這也是事實!
  你說台灣的SB幹的事說的話如何如何, 你可以表達不滿, 但你不要針對所有台灣人, 那些人有他們發表意見的自由,你也有,但是他們沒素質你不需要跟他們一樣沒素質, 因為真理是越辯越明, 事實更勝於雄辯! 做個理性的人提高自身素養才更重要, 有句話相信你聽過吧:跟他們生氣就是用他們犯的錯來懲罰自己!
楼主ski0913 时间:2012-06-19 13:53:00
  @只影孤灯谁相守 2012-6-19 12:02:00
  怎么看楼主象是大陆人啊,语气语调都与弯弯有区别,最后一段简直是大陆文字的标准样板,难道楼主自幼生活在大陆?
  那就要看是不是有心來融入和了解這個社會和國家,你這麼說其實我該有點高興嗎?那表示我確實很完整的融入中國社會,也了解中國社會的問題,我看春晚看小品看大陸電視劇也看大陸新聞,所以我的用語用字你會覺得和一般台灣人不同,再者因為我所在的城市幾乎沒有台灣人,我有更多的機會接觸中國的一切人事物,這也是之所以我為什麼能看出誰在裝台灣人發帖的原因!
  我要說的是,中國有好的一面也有不好的一面,台灣也是,關鍵在於能不能勇於面對自身的問題去求改正,只有這樣才會讓社會更進步人民更團結!
楼主ski0913 时间:2012-06-19 14:04:00
  @fyhfyc 2012-6-19 12:37:00
  聽你這麼說我倒覺得挺遺憾的,不可否認的台灣有些人是有自大,優越的毛病,不過這些毛病美國人有,日本人有,放大了來說,白種人有,黃種人也有,所以這些是人類的劣根性,認清本質就好了。但台灣有更多理性的人和可愛的人,這你就不知道了,因為你沒到過台灣,只在這個小小的版面上又怎麼能認識台灣的全貌?更不能以偏概全吧!我個人相信大陸也是一樣,如果我不是因為在大陸生活這麼多年,又怎麼能輕易說大陸如何如何呢?我也同樣不會因為大陸某些人的素質低就否定了所有大陸人,你說對不?
楼主ski0913 时间:2012-06-19 14:08:00
  @austkf 2012-6-19 13:03:00
  領導們都想方設法要兩岸人民融洽相處,你竟敢違背領導的意願淨做一些傷害兩岸人民情感的事,丟了領導的臉不說,難道不知道砢磣倆字咋寫嗎?
  --------------------------------------------
  大陆网友如果真这么听领导的,要被台湾人骂“奴性”
  如果大陆网友不听领导的,台湾人也很不爽
  那么,大陆网友应该听领导的还是不应该听领导的......
  其實啊你聽不聽你領導的我根本管不著,也懶得管,說穿了只是覺得在台版上交流嘛,如果不想好好交流的話也OK,打打嘴炮說說髒話,台灣人大陸人誰也不輸誰你信不!反正國罵嘛,兩岸中國人把國罵的藝術用的算爐火純青了,還是你想和我PK一下也行
楼主ski0913 时间:2012-06-19 14:11:00
  @爱李寻欢 2012-6-19 13:12:00
  才加入這個版兩天不到吧,就被我發現這個版裡有很多的問題,這裡有很多敵對台灣和仇視台灣人的大陸網友,在回覆和留言的時候充滿不理性和低級粗俗的言語,而許多台灣人網友很老實又很可愛,竟然還傻傻的回應或是信以為真,我還以為這個版面可以促進兩岸的交流和了解,看來大家都是一廂情願啊,反倒是提供了一個平台可以讓兩岸人民在這裡打打嘴炮,不過這樣也挺好.....
  自我介紹下,百分百台灣人,在大陸生活四年多,這座城市100萬人台灣人不超過20人,而我日常交往朋友都是本地人。
作者:魔哥598543214 时间:2012-06-19 14:17:00
  先支持楼主。再告诉楼主,我北方人,感觉北方人基本比南方人脾气大,但北方人心不坏。最后,我先做好自己吧。
作者:coyzmy 时间:2012-06-19 14:36:00
  支持楼主理性~
作者:coyzmy 时间:2012-06-19 14:37:00
  支持楼主理性~我也新来滴
楼主ski0913 时间:2012-06-19 14:44:00
  @西方失败010 2012-6-19 13:13:00
  针对楼主的最后一段我想好好和楼主探讨一下
  一直有些混球自己屁股没擦干净就指责别人,不知道是不是楼主这种人
  一直有些龟儿子吃在大陆、住在大陆,却带着偏见看待大陆,不知道是不是楼主这种人?
  一直有些人渣不断攻击中国人的民族性,以期在洋鬼子那里卖宠,不知道是不是楼主这种人?
  一直有些王八蛋以偏概全、无中生有,对中国大陆进行污蔑和泼污水,不知道是不是楼主这种人?......
  西方失敗,我看你真的挺失敗,針對你的提問我簡短回答如下:

有些Loser睁著眼說瞎話,自身有錯不認,對別人的批評又蠻橫的不認同,不知道是不是說你這種人?

有些Loser有極度的自大狂和自我感覺良好,覺得到中國的人都是吸中國血的人,卻不知道中國正是從這樣的改革開放中得益的,不知道是不是說你這種人?

有些Loser的回覆恰好落實了人家攻擊中國人的民族性的話語,故步自封不思進取,現在21世紀了還叫人家洋鬼子跟當年義和團一樣,不知道是不是說你這種人?

有些Loser說別人以偏概全無中生有,可心裡又不得不承認人家說的一切都是事實,這種可悲又可憐的心態實在讓人無奈,不知道是不是說你這種人?

針對我的最後一段你沒有資格和我探討,因為你是來打嘴炮的不是來交流的,我歡迎有心交流的大陸網友, 像你這種犢子就別再上來賣弄了
楼主ski0913 时间:2012-06-19 14:46:00
  @yt759 2012-6-19 12:30:00
  赞美楼主~
  謝謝這個版面支持我的網友們, 不管是台灣的還是大陸的, 你們是最可愛的
作者:roseisi 时间:2012-06-19 16:04:00
  回复楼主,@ski0913

台灣同胞們照過來,請注意有很多阿六在這裡裝肖仔搞cosplay裝台灣人,還會假裝台灣人發帖,分不出來的話很容易就被他玩了,我在大陸待了很多年,可以說是深入民間,所以基本唬弄不了我,建議台灣同胞們只需要針對理性的和文化水平較高的大陸網友回覆即可,那些帶有小農意識的水平低的就不必回了!
  在這裡也要尊敬的呼吁一些大陸的高素質的網友,這個版面已經被某些別有居心的大陸網友們搞的烏煙瘴氣,希望大家本著相互了解,相互尊重,彼此理解...
  -----------------------------楼主你好单纯,大陆本来就美分很多。你知道美分不,就专门在国内捣乱的人,里间弯弯和陆陆感情也是常有的

作者:Rockieoo 时间:2012-06-19 16:07:00
  台灣同胞們照過來,請注意.....
  你觉得大陆对台湾不友好的都是因为大陆人装台湾人挑拨?这个说法就证明你对大陆的偏见 看看岛内你们那么多媒体对大陆和大陆人民的丑化吧 看看那么多台湾人对大陆的诋毁吧 正人先正己 台湾人自己的行为才是被大陆人鄙视的根本原因
作者:迷途的小宁 时间:2012-06-19 16:37:00
  回复第56楼,@ski0913

@也曾单纯过hou 2012-6-19 16:02:00
  @dummyliu 24楼
  我偶尔近来看看你们台湾人怎么意淫.
  淫你老木, 這裡不歡迎你, 滾犢子吧
  哈哈哈 樓主說話基本和大陸人一樣了…你們同胞不知道會不會說你也是反串的…

作者:chenganjiang 时间:2012-06-19 17:03:00
  @ski0913 2012-6-19 16:22:00
  @也曾单纯过hou 2012-6-19 16:02:00
  @dummyliu 24楼
  我偶尔近来看看你们台湾人怎么意淫.......
  一句话就包含了最南边和最北边的经典国骂啊。
  果然是在大陆潜心生活过的额
作者:爱国之声 时间:2012-06-19 17:14:00
  最后一段说的倒是很客观中肯的
作者:陌上花开FEI 时间:2012-06-19 17:16:00
  绝对支持楼主,楼主加油!!!
作者:coast_wu 时间:2012-06-19 18:12:00
  在大陸的一部份中國人從小就 慣了相互攀比,城裡人看不起農村人,上海人看不起外地人,南方人看不起北方人,開進口車的看不起開國產車的,開車的又看不起騎電動的,騎電動的更看不起自行車了,然後到了飯店裡好容易當回顧客了就牛了,又看不起服務員了,而當服務員的你也不能對他太客氣,否則他以為你啥也不是就也敢對你喳喳呼呼的,這就是真實的中國。實際上他們不知道,出了中國誰管你吃什麼穿什麼用什麼開什麼?那是你家的事,能不能得到別人的尊重跟那些外在的東西無關,關鍵是你的內在,例如修養,素質,文化,能力等等。無謂的攀比只能證明你因極度的自卑而導致極度的自大和自我膨脹,所以說,省省吧,多花點力氣把自己的文化水平和個人素質提高了再來說話,否則你在這個版上遇見我的話就自認倒楣吧.
  --------------------------------------------------------------------
  我走南闯北,就遇见一个启示“乡下人”的上海老爷子,他当时在电梯口大骂我们“乡下人”,我们这些年轻的“乡下人”当时都笑疯了,感觉这个老爷子很可爱。
  其他的,我从来没有感觉到歧视,包括东北、北京、上海、广州、新疆等等,甚至从国外回来的人,在一起都很快乐,不知道你怎么说真实的中国是这样的呢?

和人相处的感觉中,就是和刚来大陆的台湾人相处最憋屈,以前,我一个同事从台湾第一次来上海,来的第一件事就是“你怎么不把公司卫生间里放上花?”,靠,当时无语了,不知道为什么,还要公司买空气清新剂把卫生间全部喷一遍,整的整个公司想起扑鼻,一个有过敏鼻炎的同事可惨了。而且当时他给人的感觉:等级观念很强。不过到最后,他慢慢背我们同化了(他说的),最后相处也很愉快,他最大优点就是:做事认真。这是我最欣赏他的地方,也影响我现在的工作。
作者:coast_wu 时间:2012-06-19 18:14:00
  不要以为公司我们卫生间脏,我们公司雇佣的保洁阿姨2小时就打扫一遍,我感觉跟宾馆差不多
楼主ski0913 时间:2012-06-19 21:07:00
  @coast_wu 61楼
  我走南闯北,就遇见一个启示“乡下人”的上海老爷子,他当时在电梯口大骂我们“乡下人”,我们这些年轻的“乡下人”当时都笑疯了,感觉这个老爷子很可爱。
  其他的,我从来没有感觉到歧视,包括东北、北京、上海、广州、新疆等等,甚至从国外回来的人,在一起都很快乐,不知道你怎么说真实的中国是这样的呢?
  和人相处的感觉中,就是和刚来大陆的台湾人相处最憋屈,以前,我一个同事从台湾第一次来上海,来的第一件......
  嗯,這位哥們我就很欣賞,說的話和舉的例子都很中肯,其實您舉的例子洽洽證明了兩岸人民彼此有多麼的互不了解,但坦白說我認為年輕一輩,像是大陸80後,台灣七年級生的差距都在縮小,我認為兩岸的未來其實就掌握在年輕輩的手中,我是70後的了,對於兩岸之間存在的誤解我希望儘力弭平,就四個字:求同存異!其實別看大家打嘴炮很厲害,本質上都是好人一枚。像您說的在中國沒感覺到怎麼受歧視,我認為這樣真的很好,表示大陸正在快速改變,但可能存在一些地區差異,像我所在的地方表現還是比較明顯,大家一起加油!
作者:说什么都是白搭 时间:2012-06-19 21:23:00
  千错万错,都是别人的错
作者:luweiwl2004 时间:2012-06-19 21:29:00
  跟你说:大陆人在没来台版之前多是喜欢热爱台湾的!不过来了之后!呵呵,你懂的!
作者:骑着单车带你灰 时间:2012-06-19 21:41:00
  唉,像樓主這樣的好灣灣也不少的。。。其實好多低素質的灣灣都是被雇傭的網絡水軍,平時我看他們每個帖子都在挑撥,每當我髮貼大駡他們的時候都靜悄悄的,一個都沒在我的帖子裡髮聲

作者:五个指头有长短 时间:2012-06-19 21:46:00
  楼主口气很大陆啊 ,还是幻觉。。。。台板尼玛越来越《融合》了。。
  以后怎么嘴炮 分不清了
楼主ski0913 时间:2012-06-19 21:51:00
  @luweiwl2004 2012-6-19 21:29:00
  跟你说:大陆人在没来台版之前多是喜欢热爱台湾的!不过来了之后!呵呵,你懂的!
  幻滅是成長的開始! 先把對台灣人的幻想丟開然後才能真正了解台灣人的想法,台灣人也是一樣,先把自己的優越感拋開然後再重新了解中國,這樣才會和諧嘛,你們說中不中啊!
楼主ski0913 时间:2012-06-19 21:52:00
  @五个指头有长短 2012-6-19 21:46:00
  楼主口气很大陆啊 ,还是幻觉。。。。台板尼玛越来越《融合》了。。
  以后怎么嘴炮 分不清了
  這樣多好啊,融合還不好嗎?你死我活有意思嗎?嘴炮打來打去也不能統一呀是不?
楼主ski0913 时间:2012-06-19 21:56:00
  @骑着单车带你灰 2012-6-19 21:41:00
  唉,像樓主這樣的好灣灣也不少的。。。其實好多低素質的灣灣都是被雇傭的網絡水軍,平時我看他們每個帖子都在挑撥,每當我髮貼大駡他們的時候都靜悄悄的,一個都沒在我的帖子裡髮聲
  手机上天涯,随时围观热点:m.tianya.cn
  過獎,不過你說的網路水軍不是沒有可能,民X黨有一大幫這種網路軍團,今年台灣總統大選也很有意思,在台灣各大入口網站上你會發現網路投票對蔡英文是一面倒啊,當時我看就笑了,結果你看她有嬴嗎?所以說大家還要多學 ,真真假假,虛虛實實,自己先平心靜氣,不要讓別人影響了你的判斷能力。
作者:我在梅里雪山 时间:2012-06-19 21:57:00
  和为贵 也该少骂两句
作者:ps56789 时间:2012-06-19 22:08:00
  楼主生活在哪个城市呀 100晚的人口应该是个小城喔 有木有去各处玩玩?

作者:andrewsweb 时间:2012-06-19 22:30:00
  要比氣量狹小、猥瑣、卑鄙,毫無疑問台灣人必定贏過大陸人,這是生長環境與「國家」定位所決定的,像台灣這樣政治、軍事是美國殖民地,經濟、文化是日本殖民地,人種、思想是中國殖民地的「三姓家奴」,眼界格局要如何跟大陸人相提並論?
  我說我是台灣人,樓主可以猜猜我是不是反串的。
楼主ski0913 时间:2012-06-19 22:33:00
  @ps56789 2012-6-19 22:08:00
  楼主生活在哪个城市呀 100晚的人口应该是个小城喔 有木有去各处玩玩?
  本帖发自天涯社区手机客户端
  你好,我在東北一個地級市啦,之前也有到處去玩,瀋陽,故宮,大連,秦皇島,上海,杭州,烏鎮.....很多地方都把我玩瘋了,大陸的風景太美,我的相機太破應該要升級才能拍出好照片
楼主ski0913 时间:2012-06-19 22:40:00
  @andrewsweb 2012-6-19 22:30:00
  要比氣量狹小、猥瑣、卑鄙,毫無疑問台灣人必定贏過大陸人,這是生長環境與「國家」定位所決定的,像台灣這樣政治、軍事是美國殖民地,經濟、文化是日本殖民地,人種、思想是中國殖民地的「三姓家奴」,眼界格局要如何跟大陸人相提並論?
  還用猜嗎? 我用屁眼想也知道你是反串台灣人啊! 只是不確定你是反串男人還是女人,還是人妖? 還是你是"三性性奴"?
  這個..前面你說台灣人如何如何我就不跟你計較了,最後你說眼界格局要如何跟大陸人相提並論? 我就想問一句啊, 就你這B樣叫做有格局嗎? 還眼界? 我看你屁眼比心眼還小, 這裡的大陸網友大家來評評理吧,該不該請這2B青年離開這裡
楼主ski0913 时间:2012-06-19 22:51:00
  @肇元时代 2012-6-19 22:41:00
  万物肇始,万象更新
  ——————————————
  台湾那些骂支那人的难道不知道这是个带有侮辱中华民族的词汇?
  更正一下,台灣只有小部份人例如深綠的台獨份子會把中國人說成支那人,連台灣的外省人都曾經被這樣叫過,所以不要反應太過啦,笑笑就算了,嘴那麼臭的原因可能是因為吃屎的原故
作者:88炫彩人生 时间:2012-06-19 23:09:00
  @tomandjerry2 2012-6-19 12:46:00
  台灣同胞們照過來,請注意有很多阿六在這裡裝肖仔搞cosplay裝台灣人,還會假裝台灣人發帖,
  ===========================
  84,先提高自己的个人修养,再来发帖谈修养
  84们真是奇怪,总是做贼的喊捉贼
  @ski0913 2012-6-19 13:38:00
  我說的是那些裝台灣人發帖的426, 不是的就好啊, 怎麼還替假發帖的抱不平還是咋的?
  个人认为楼主是个很理性的人,指出两岸人民的不足和要改进的地方,但是希望你要有礼貌,不要说脏话好吗?你说呢??????-_-#-_-|||o(>﹏<)o不要啊
作者:88炫彩人生 时间:2012-06-19 23:22:00
  希望两岸人民创造更大的价值,不要内杠!!!不值得,太幼稚,没有想到长远和未来,损伤的还是自己人。鹤蚌相争,渔翁得利,要小心
作者:jinmine 时间:2012-06-19 23:22:00
  @ski0913 2012-6-19 22:42:00
  @andrewsweb 2012-6-19 22:30:00
  ---------------------------.....
  哇塞。
楼主ski0913 时间:2012-06-19 23:25:00
  @88炫彩人生 2012-6-19 23:09:00
  @tomandjerry2 2012-6-19 12:46:00
  台灣同胞們照過來,請注意有很多阿六在這裡裝肖仔搞cosplay裝台灣人,還會假裝台灣人發帖,
  ===========================
  84,先提高自己的个人修养,再来发帖谈修养
  84们真是奇怪,总是做贼的喊捉贼......
  慚愧啊慚愧,畢竟還是沒板住,不過我會打擊那些有意來搗亂的人,來誠心交流的人我一定會以禮相待,by the way,你用的那些圖案真可愛
楼主ski0913 时间:2012-06-19 23:30:00
  @jinmine 2012-6-19 23:22:00
  @ski0913 2012-6-19 22:42:00
  我說我是台灣人,樓主可以猜猜我是不是反串的。...........
  請參考我在75樓的回覆
作者:星空古堡 时间:2012-06-19 23:53:00
  在大陸的一部份中國人從小就 慣了相互攀比,城裡人看不起農村人,上海人看不起外地人,南方人看不起北方人,開進口車的看不起開國產車的,開車的又看不起騎電動的,騎電動的更看不起自行車了,
  ===================================================
  楼主才是挑拨高人~
作者:andrewsweb 时间:2012-06-19 23:56:00
  @ski0913 75楼
  還用猜嗎? 我用屁眼想也知道你是反串台灣人啊! 只是不確定你是反串男人還是女人,還是人妖? 還是你是"三性性奴"?
  這個..前面你說台灣人如何如何我就不跟你計較了,最後你說眼界格局要如何跟大陸人相提並論? 我就想問一句啊, 就你這B樣叫做有格局嗎? 還眼界? 我看你屁眼比心眼還小, 這裡的大陸網友大家來評評理吧,該不該請這2B青年離開這裡
  猜錯囉,看來你的屁眼不怎麼管用,判斷力也差,評論更是不值一哂。
  給你個忠告,你來錯地方了,這裡的大陸網友會打腫你的臉的。

本人陸軍1768梯,你當過兵嗎,幾梯的?
作者:andrewsweb 时间:2012-06-20 00:46:00
  @andrewsweb 2012-6-19 23:56:00
  --------...........
  @ski0913 2012-6-20 00:02:00
  白目的傢伙,你的用語 慣就是大陸的,跟我學的話你要再練一百年哦!
  另外我不是用我的屁眼想而是用你老母的屁眼想的,不怎麼好用!
  還有就是你1768梯,菜比巴還不叫學長,我是1761梯的,還不快給我趴下,你在哪裡當的兵啊? 兵籍編號是多少啊? 以為認識幾個台灣人聊過天就能在這裡虎爛嗎? 北七
  哦,是學長啊,都三十六、七歲的人了還這麼衝動啊,本人新訓是在斗煥坪,它前面還有個形容詞,你懂的。
  以你的嘴砲實力,在這裡就是被打臉的分,別怪同鄉的沒提醒你。
  要去睡啦,但願明天學長還健在~
作者:ps56789 时间:2012-06-20 01:48:00
  楼主不错 顶

作者:涅槃凤凰1 时间:2012-06-20 02:23:00

你是不是要告诉我这个是反串?每天发帖挑衅
作者:涅槃凤凰1 时间:2012-06-20 02:25:00
  每天都是一种练习,天天发这种贴

作者:涅槃凤凰1 时间:2012-06-20 02:26:00

请问这位是什么反串
作者:xingzihui 时间:2012-06-20 02:53:00
  @台北小調
  顺便问一下,你们说的“梯”,是一年一梯吗?如果是的话,那您…
作者:迪西哥 时间:2012-06-20 03:09:00
  干你p4呀,

台灣人發文都不排版,

你想表示的是這個嗎?
作者:涅槃凤凰1 时间:2012-06-20 03:16:00
  台湾人发帖排的什么版,一个帖子要占很长的页面,明明很短的文章,排的那叫一个长,特别是顶贴的时候发长文,看着实在不方便,还以为这是什么好习惯呢
作者:曹雪波 时间:2012-06-20 06:50:00
  楼主有句话说得很对
  台湾人真的是老实又可爱啊
楼主ski0913 时间:2012-06-20 08:27:00
  @andrewsweb 2012-6-20 0:46:00
  @andrewsweb 2012-6-19 23:56:00
  這個..前面你說台灣人如何如何我就不跟你計較了,最後你說眼界格局要如何跟大陸人相提並論? 我就想問一句啊, 就你這B樣叫做有格局嗎? 還眼界? 我看你屁眼比心眼還小, 這裡的大陸網...........
  菜鳥,學長來啦,這麼巧你也在斗煥坪啊,我也是啊,看來你真有可能是同鄉吔,不過你沒回覆我兵籍編號是多少啊? 還有你在哪一連啊? 說不定有碰到過哦! 還有,我太久沒回台灣忘了"打臉"的台語怎麼說,你記不記得? 速回啊!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规