东森电视频道落地福建平潭(爱看关键时刻的有福了!)(转载)

楼主:林贝挖共 时间:2012-08-21 19:21:58 点击:1774 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

平潭综合实验区做为大陆对台优惠政策先行先试地区,去年公布的各项开放措施中,包括开放台湾媒体在平潭落地。大陆目前开放卅五家境外电子媒体频道,在大陆三星级以上的酒店播出,但是一般民众家里无法看到。平潭公布此项政策後,台湾有数家电子媒体向大陆广电总局提出平潭落地申请,最後东森财经台出线,不仅成为第卅五家可在大陆落地播出的电子媒体,且是第一家一般民众能在家里收看台湾「原汁原味」的电视财经节目。

央视四套频道落地台湾 换台湾三家电视台落地平潭

平潭实验区还有一项政治性的开放,就是允许台湾电子和平面媒体申请「落地」。台湾的电视台若能在平潭落地,就有机会和福建丶南方电视台并频,以省级电视台来说,阅听涵盖率将高达四亿人口以上。据了解,目前已有TVBS丶中天和东森等电视台,正透过国民*籍卸任的新闻局长等*政要员积极争取中。
  不过,天下没有白吃的午餐,“中贡”虽然同意让台湾三家电子媒体在平潭落地,也以中央电视台(CCTV)四套频道落地台湾当成交换条件。央视从二○○三年在台湾遭到禁播已长达九年,据了解,“中贡”不断透过国共沟通管道,积极争取央视政治性较低的第三频道(综艺台)丶第四频道(中文国际台)丶第六频道(电影台)以及第八频道(戏剧台)优先在台湾落地。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:邂逅穿越时空 时间:2012-08-21 19:34:00
  中文国际的中国新闻是最赞的节目
作者:15836420584 时间:2012-08-21 19:38:00
  @邂逅穿越时空 2012-8-21 19:34:00
  中文国际的中国新闻是最赞的节目
  -----------------------------
  我还是喜欢看CCAV的三套 喜欢毕姥爷~
作者:九成新 时间:2012-08-21 20:17:00
  台湾人赚到了,一件白装换了4件暗金装
作者:无定论 时间:2012-08-21 20:18:00
  为什么不七套呢,台湾肯定喜欢。。
作者:gdhm163 时间:2012-08-21 22:34:00
  怎么可以这样呢,CCAV-1就不让台湾看?
作者:zbz0425 时间:2012-08-21 22:46:00
  保洁 西皮
作者:jiavsying55 时间:2012-08-21 22:52:00
  大陆领导也不是傻子,现在喜欢看电视的少,而且台湾电视也没什么影响力了

作者:江苏扬州90 时间:2012-08-22 05:35:00
  争取cctv-5啊 我去 让弯弯看看, 神马是体育哦
作者:长者番付8进5 时间:2012-08-22 06:30:00
  @江苏扬州90 2012-8-22 5:35:00
  争取cctv-5啊 我去 让弯弯看看, 神马是体育哦
  你傻吗?为什么要让湾湾享受到我们的高水平体育节目?先让他们缴纳有线电视费。你需要得到湾湾的表扬才会有自信?
作者:不备胎 时间:2012-08-22 08:16:00
  cctv6会放红色电影,他们可以接受吗
作者:茶叶不会下蛋 时间:2012-08-22 08:51:00
  cctv6电影有在台湾的版权吗?
作者:妳若成风 时间:2012-08-22 09:10:00
  应该把九台和十台给台湾人看

作者:无良蓝 时间:2012-08-22 10:11:00
  @九成新 2012-8-21 20:17:00
  台湾人赚到了,一件白装换了4件暗金装
  还是镶满宝石的。
作者:chaochaozai123 时间:2012-08-22 10:18:00
  @CloudySuun99 2012-8-22 08:26:00
  要受中國廣電總局還是NCC管?
  能播法X功廣告嗎?
  白日做梦啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规