被中国人热捧的日本人加藤嘉一被日媒揭露伪造履历 !(转载)

楼主:kevinch2008 时间:2012-10-31 14:17:17 点击:607 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

元芳,你怎么看 ?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:2张 | 更多 |
楼主kevinch2008 时间:2012-10-31 14:19:00
  【日本新闻网10月31日消息】今天发行的日本杂志《周刊文春》刊登了一篇名为《揭露在中国最有名的日本人(加藤嘉一)伪造履历》的文章。这是日本媒体第一次对加藤嘉一进行了负面报道。

《周刊文春》文中,首先对加藤的“东京大学合格了,但是自己主动放弃”的发言进行了调查。在记者对加藤所上高中进行采访后发现,当时作为加藤班主任的老师表示,加藤毕业的那年,学校考上东京大学的只有2名理科学生。加藤是文科特进班的学生,他并未考上东大。

除此以外,《周刊文春》对加藤伪造履历进行了四点总结。第一,关于加藤是否是国费留学生的疑点,文中指出,加藤在中国出版书籍中写到自己是日本的公费派遣留学生。而在日本的出版物中介绍自己留学费用由中国教育部负担,两者自相矛盾。第二,关于加藤是否是北京大学朝鲜半岛研究中心研究员的问题,文中说,深圳电视台的《中国时刻》节目已对此进行了否定的报道。第三,关于加藤是否是庆应大学SFC研究所“上席研究员”?对此,周刊文春采访了该研究所。该研究所表示,加藤并非上席研究员,他是访问研究员。第四,关于加藤曾经获得日本全国柔道大会第四名的成绩。记者核对了该大会的历届比赛结果后,未曾发现加藤的名字。

文中还引用了部分中日媒体人士对加藤的激烈批判评语,这些评语包括“反日媚中”、“在中国说日本的坏话,在日本说中国的坏话”、“加藤是中国养大的,为了向国外宣传中国的产物。”等。

在注重诚信的日本社会中,这篇文章将会大大改变日本国民对加藤嘉一的看法。

http://www.ribenxinwen.com/html/a/201210/31-14678.html

楼主kevinch2008 时间:2012-10-31 14:24:00
  骗子如此容易在中国得手,需要深思!

作者:春秋战国7 时间:2012-10-31 14:25:00
  回复第1楼(作者:@kevinch2008 于 2012-10-31 14:19)
  【日本新闻网10月31日消息】今天发行的日本杂志《周刊文春》刊登了一篇名为《揭露在中国最有名的日……
  ==========
  已经被中国踢走了,现在在台湾混。中国有追捧他吗,楼主追捧了吗

作者:poperzhc 时间:2012-10-31 14:28:00
  这人太假了
作者:boeing_2012 时间:2012-10-31 14:28:00
  日本之光
楼主kevinch2008 时间:2012-10-31 14:29:00
  @春秋战国7 2012-10-31 14:25:00
  回复第1楼(作者:@kevinch2008 于 2012-10-31 14:19)
  【日本新闻网10月31日消息】今天发行的日本杂志《周刊文春》刊登了一篇名为《揭露在中国最有名的日……
  ==========
  已经被中国踢走了,现在在台湾混。中国有追捧他吗,楼主追捧了吗
  来自UC浏览器
  -----------------------------
  蠢货! 还被中国T走了 ? 人家去美国行骗了! (用他自己的话,去美国进修了)

在中国期间,这个骗子被众星捧月。 无数高校,研究院,媒体等等,讲演无数。

唉! 中国人很容易被骗!
楼主kevinch2008 时间:2012-10-31 14:30:00
  用日本媒体的一句话: 一个骗子,居然被中国人当宝贝 !
作者:朝三暮四郎LC 时间:2012-10-31 14:31:00
  对这人没什么好感
  话说在中国最具知名度的日本人应该是矢野浩二吧 浩二无悬念哦
作者:春秋战国7 时间:2012-10-31 14:35:00
  一

楼主kevinch2008 时间:2012-10-31 14:36:00
  作家章诒和的微博:

对他从来就极为反感。不知为何他骗过了那么多的传媒?居然还是大传媒的座上宾。我到日本,很多朋友不无讽刺地说:“中国现在只知道一个人,他就是加藤嘉一。”

39分钟前来自新浪微博
作者:春秋战国7 时间:2012-10-31 14:37:00
  回复第7楼(作者:@kevinch2008 于 2012-10-31 14:30)
  用日本媒体的一句话: 一个骗子,居然被中国人当宝贝 !
  ==========
  因为前段时间在南京大屠杀和钓鱼岛的问题言论被踢走了。
  至于他自己是以什么借口离开不重要

作者:fujunaaa 时间:2012-10-31 14:37:00
  都是中国的错。
作者:骑精英逛大街 时间:2012-10-31 14:40:00
  都是三峡闹的

作者:春秋战国7 时间:2012-10-31 14:41:00
  一

作者:春秋战国7 时间:2012-10-31 14:43:00
  回复第10楼(作者:@kevinch2008 于 2012-10-31 14:36)
  作家章诒和的微博:
  对他从来就极为反感。不知为何他骗过了那么多的传媒?居然还是大传媒的座上宾……
  ==========
  其实论不济,韩寒还不如那个小日本,韩寒这种都可以出名,何况其他

作者:山水难名 时间:2012-10-31 14:50:00
  加滕嘉一本来就是火鸟台和南方系捧出来恶心中国的.

作者:穿越西伯利亚 时间:2012-10-31 14:53:00
  日本韩寒
楼主kevinch2008 时间:2012-10-31 15:10:00
  @穿越西伯利亚 2012-10-31 14:53:00
  日本韩寒
  问题是韩寒和日本版的韩寒,骗的都是中国人。

日本人可从来不买加藤嘉一的张。
作者:好管享用一生 时间:2012-10-31 15:17:00
  @kevinch2008 2012-10-31 15:10:00
  @穿越西伯利亚 2012-10-31 14:53:00
  日本韩寒
  因为就有些中国傻逼公知买他的帐,哥可从来不认为这个货是什么好鸟,事实也证明了我的观点,奈何咱屁民一个人微言轻,口口声声说别人傻粪的媒体人伪公知可是把他当的座上宾,发表人家的文章,引用人家的发言,一句话,成也好败也罢,都是中国人拿来打压别人观点的一把称手的工具而已。
作者:穿越西伯利亚 时间:2012-10-31 15:37:00
  @kevinch2008 18楼
  因为都在中国混啊,这厮好歹也北大毕业,比肄业高中生强不少
作者:捻箻 时间:2012-10-31 15:44:00
  妈的,我前两天还看了他的文章!!!!!!

作者:内鬼在台版 时间:2012-10-31 16:17:00
  火鸡台经常邀请什么在日本当皮条客的华人到节目宣传日本变态的文化!

作者:鱼与鸟1989 时间:2012-10-31 16:50:00
  弄死算球!
作者:台湾LJ 时间:2012-10-31 17:24:00
  我感觉丢人的是日本人,跟中国有毛关系关系?
作者:般若波罗蜜多阴经 时间:2012-10-31 17:29:00
  你看到谁捧他了?
作者:nrtiy 时间:2012-10-31 18:43:00
  这人真是·在日本说中国·在中国说日本····不过我看过他的演讲···不管学历如何·他说的话还是有一定道理····之前也是做了功课的·不然不可能混的开·
作者:紫藤萝兰90 时间:2012-10-31 18:50:00
  我只知道矢野浩二,其余的日本人真不知道
作者:流动在线2010 时间:2012-10-31 19:14:00
  挺好的一个小伙子。

以前经常看他的凤凰博客。

是个实在人。
作者:古意悠悠 时间:2012-10-31 19:19:00
  一直不喜欢这个人,JY喜欢捧他
作者:金叉必然伴随死叉 时间:2012-11-01 15:19:00
  作者:流动在线2010 回复日期:2012-10-31 19:14:00  挺好的一个小伙子。
  ----------
  放屁!!!
作者:llkk290 时间:2012-11-01 15:24:00
  鳳凰網的傻逼捧起來的
楼主kevinch2008 时间:2012-11-01 15:25:00
  @nrtiy 2012-10-31 18:43:00
  这人真是·在日本说中国·在中国说日本····不过我看过他的演讲···不管学历如何·他说的话还是有一定道理····之前也是做了功课的·不然不可能混的开·
  有道理。能力不是由学历来决定的。

但他造假,的确是道德有问题。
作者:西阳没落 时间:2012-11-01 15:37:00
  谁想去关心他的履历了?不关心。

作者:小江流水 时间:2012-11-01 15:41:00
  有誰介紹他一下.沒聽過此人
作者:茶叶不会下蛋 时间:2012-11-01 16:06:00
  诚实的日本人怎么可能造假,肯定是中国人错。