台灣人可以在大陸買房子,用來出租嗎?

楼主:我係豬哥亮 时间:2012-11-04 08:13:19 点击:5383 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近生意不好
  想去大陸買房子,當包租公,
  求解,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:脱离队伍的某某某 时间:2012-11-04 08:17:00
  只要你买了房子,这房子你想自己住还是想出租都可以。
作者:逗巴如遛狗 时间:2012-11-04 08:44:00
  只要有钱都可以在大陆买房,至于用途没人管的了吧

作者:只影孤灯谁相守 时间:2012-11-04 08:53:00
  炒得太厉害了,至少出租50年才能回本,70年后还要买一次自己房子所占的地
作者:akbin47 时间:2012-11-04 09:01:00
  @逗巴如遛狗 2楼
  只要有钱都可以在大陆买房,至于用途没人管的了吧
  来自UC浏览器
  -----------------------------
  例如製毒呢? 我想應該是都要登記的吧
作者:逗巴如遛狗 时间:2012-11-04 09:03:00
作者:别开枪自己人啊 时间:2012-11-04 09:41:00
  @akbin47 4楼
  其实都有登记的比如到物管处登记.有些老房子没有.如果租房出现严重违法的事情,房主又不登记会有麻烦的,至少经济上会损失
作者:wgr200102 时间:2012-11-04 09:47:00
  现在限购,你如果在大陆没有纳税,恐怕是买不到房子的。
作者:北京天津双城生活 时间:2012-11-04 09:47:00
  欢迎来当寓公,不过现在房价太高不划算的,打理起来也很麻烦。
作者:灣灣叔叔 时间:2012-11-04 10:12:00
  現在去買當最後一隻老鼠
  等鄂爾多斯遍地開花再去撿便宜
作者:败类中的斯文人 时间:2012-11-04 11:02:00
  你投资的起吗?如果你要收房租,不在一线城市你收个jj.那如果在一线,你有钱全款支付。你也别租了。钱存银行利息比房租高。如果按揭的话。每个月月供比房租贵。不懂你怎么想。哥给你明道,承包小区地下室。。。稳赚不陪。

• 铁血look: 举报  2015-05-04 09:56:43  评论

@败类中的斯文人 一线城市目前还在限购,没有当地户口根本买不了。
  • crocodile915: 举报  2015-05-04 10:06:33  评论

你只考虑了租金不够利息,而没有考虑房价的上升而获取的差价
我要评论
作者:wgr200102 时间:2012-11-04 11:06:00
  @败类中的斯文人 11楼
  你投资的起吗?如果你要收房租,不在一线城市你收个jj.那如果在一线,你有钱全款支付。你也别租了。钱存银行利息比房租高。如果按揭的话。每个月月供比房租贵。不懂你怎么想。哥给你明道,承包小区地下室。。。稳赚不陪。
  来自UC浏览器
  北京地下室吧,地下室在很多地方没有的,地下车库比较多
作者:败类中的斯文人 时间:2012-11-04 11:26:00
  好像北京现在买房要求还蛮高的。。。

作者:owmygod 时间:2012-11-04 11:32:00
  你有多少钱
作者:fjdz919 时间:2012-11-04 11:39:00
  买房出租赚钱?
  简直是疯了。
作者:消饱胀 时间:2012-11-04 12:59:00
  @akbin47 4楼
  这个不是正常人的思维吧?~~

现在比较人性化了~~一针解决问题~~~~
作者:小饮一杯男儿事 时间:2012-11-04 13:00:00
  樓主,你太sb了。你以為這個論壇上真的有那麼多人回覆你的帖子?其實都是我一個人回的,不然我再換個ID發同樣的話給你看。
作者:败类中的斯文人 时间:2012-11-04 13:05:00
  回复第16楼(作者:@p4deer 于 2012-11-04 11:44)   可以的   早就開放了   不過你該考慮柬埔寨   大陸的早就炒高了   很可能接在高點   真…… ==========你蛮了解大陆的。去2-3线找个比较旺的商场做餐饮。想亏都难。我就准备在北京奋斗几年回2线当小老板。其乐无穷。。

作者:败类中的斯文人 时间:2012-11-04 13:06:00
  回复第6楼(作者:@大外刈 于 2012-11-04 09:05)   @akbin47 4楼   例如製毒呢? 我想應該是都要登記的吧   ------------…… ==========神回复。亮了。^(oo)^?嘎嘎

作者:无限小飞侠 时间:2012-11-04 13:10:00
  @akbin47 4楼
  学学你们的大学博士,制毒卖
作者:iTecy 时间:2012-11-04 13:30:00
  完全可以... 你在北京买房可以直接租单间或者你可以全部都在屋子里放几个床位每个床位500-800元 生意很好的
作者:xlhua98 时间:2012-11-04 13:34:00
  可以投资办一个"爱情公寓"吧!
作者:飞轮度过 时间:2012-11-04 13:36:00
  每个月你能收回多少?当买房子的钱收回来的时候,你估计已经不在世上了
作者:chenganjiang 时间:2012-11-04 13:38:00
  @akbin47 4楼
  你个居民住房如果来制造这玩意的话,从水、电表上就能查到得。
  不要小看物业哦
作者:上善若水Camille 时间:2012-11-04 13:38:00
  你有多少钱?还买什么房

作者:chenganjiang 时间:2012-11-04 13:39:00
  从来没听说过有人买房子来出租赚钱的。
  你要是投资商铺的话还可以,当然要选好位置
作者:chenganjiang 时间:2012-11-04 13:41:00
  @灣灣叔叔 10楼
  現在去買當最後一隻老鼠
  等鄂爾多斯遍地開花再去撿便宜
  你应该说海南,但是这种烂尾楼你买了有什么用?
作者:大田力人 时间:2012-11-04 13:41:00
  @p4deer 2012-11-4 11:44:00
  可以的
  早就開放了
  不過你該考慮柬埔寨
  大陸的早就炒高了
  很可能接在高點......
  哈哈 你看开放新中国得出的结论吧 我建议你想了解大陆就别看台湾的媒体
  我跟你说 小城市反而更加追求名牌,除非你本够大在当地创出口碑才行
作者:大田力人 时间:2012-11-04 13:43:00
  @p4deer 2012-11-4 11:44:00
  可以的
  早就開放了
  不過你該考慮柬埔寨
  大陸的早就炒高了
  很可能接在高點......
  哈哈 你看开放新中国得出的结论吧 我建议你想了解大陆就别看台湾的媒体
  我跟你说 小城市反而更加追求名牌,除非你本够大在当地创出口碑才行
作者:大田力人 时间:2012-11-04 13:44:00
  @我係豬哥亮 2012-11-4 8:13:19
  最近生意不好
  求解,
  台湾都买不起房子的话,估计你在大陆一样是屌丝。
作者:葫芦藤上七个娃 时间:2012-11-04 13:50:00
  反正我只知道我们这个3线城市是有限购的,只有本地户籍纳税户才能购入两套房子,外地人只能购进一套。 这好象是近几年出台的措施。我们这里太多的外地人来炒房。
楼主我係豬哥亮 时间:2012-11-04 21:34:00
  @北京天津双城生活 9楼
  欢迎来当寓公,不过现在房价太高不划算的,打理起来也很麻烦。
  出租是其次,
  主要是想在大陸置產,分散風險(如兩岸開戰),
  以後退休也可以去長住.
  我不可能買北京天津的,沒那麼有錢,
  我想去我祖藉地泉州買,
  科科科
楼主我係豬哥亮 时间:2012-11-04 21:42:00
  来自UC浏览器
  錢怎麼存大陸啊?
  這我也很想把閒錢去存人民幣定存(況且人民幣每年升值,還有匯差可以賺)
  台灣沒有人民幣存款啊,
  要怎麼去大陸存錢啊.
作者:mikiyx 时间:2012-11-04 22:10:00
  @夕露沾我衣 2012-11-4 21:56:00
  @大外刈 6楼
  不需要登记,只有吃花生时才登记。
  在台湾,花生是指土豆。
  傻瓜,这个是暗语。。花生米,bullet
作者:败类中的斯文人 时间:2012-11-04 22:26:00
  回复第34楼(作者:@我係豬哥亮 于 2012-11-04 21:42)   @败类中的斯文人 11楼   你投资的起吗?如果你要收房租,不在一线城市你收个jj.那如果在一…… ==========亲。可以寄存在我账上的。^(oo)^?

作者:天际孤独客 时间:2012-11-04 23:17:00
  @akbin47 4楼
  你可以想干什么就干什么,但是你想制毒必然耗电量增加!异常状况会被警察关照的
作者:天际孤独客 时间:2012-11-04 23:18:00
  @akbin47 4楼
  你可以想干什么就干什么,但是你想制-毒必然耗电量增加!异常状况会被人关照的
作者:poincianahy 时间:2012-11-04 23:54:00
  买商铺呗,一般商铺的回报率高一些。而房子具有的功能商铺都具有,从投资角度看。。。
作者:那夜你好猛 时间:2012-11-05 00:39:00
  也要实行对湾湾三限六不准的政策
作者:xaoscar 时间:2012-11-05 01:20:00
  回复第34楼(作者:@我係豬哥亮 于 2012-11-04 21:42)
  你投资的起吗?如果你要收房租,不在一线城市你收个jj.那如果在一……
  ==========
  大陆银行不是有在台北开分行吗

作者:玉哥哥我爱你 时间:2012-11-05 06:32:00
  住宅一平方米三万~五万~商铺更贵!不是你们台币哦

[发自iPhone客户端-贝客悦读]
作者:玉哥哥我爱你 时间:2012-11-05 06:33:00
  @p4deer 2012-11-5 1:23:00
  作者:我係豬哥亮 回复日期:2012-11-4 21:34:00  @北京天津双城生活 9楼  欢迎来当寓公,不过现在房价太高不划算的,打理起来也很麻烦。  ------------------...
  -----------------------
  别吹了台湾的进攻性导弹还没大陆的s300导弹防御系统多

[发自iPhone客户端-贝客悦读]
作者:社區九號 时间:2012-11-05 09:07:00
  @我係豬哥亮
  最近生意不好想去大陸買房子,當包租公,求解,
  ………………………………………………………………………………
  金門人貌似可以在廈門買房,台灣人怎樣,不曉得。
  金門、廈門終歸同屬福建省。你們台灣是外省人,或許區別對待。

房地產有人說泡沫巨大,總之你辛苦賺來的錢,小心使用。
  經濟不景氣,大陸這邊也不是世外桃源。
作者:mikiyx 时间:2012-11-05 09:28:00
  @夕露沾我衣 46楼
  我是提醒你改为“吃土豆”,台湾人才能看懂。
  以弯弯的理解力、太难为他们了
楼主我係豬哥亮 时间:2012-11-05 10:29:00
  @社區九號 47楼
  @我係豬哥亮
  最近生意不好想去大陸買房子,當包租公,求解,
  ………………………………………………………………………………
  金門人貌似可以在廈門買房,台灣人怎樣,不曉得。
  金門、廈門終歸同屬福建省。你們台灣是外省人,或許區別對待。
  房地產有人說泡沫巨大,總之你辛苦賺來的錢,小心使用。
  經濟不景氣,大陸這邊也不是世外桃源。
  台灣才真要泡沬咧
  很多年輕人買不起房,
  大陸還好,只要經濟繼續維持高成長.
  人民所得持續增加,房價高,很正常.
作者:社區九號 时间:2012-11-05 10:55:00
  @我係豬哥亮 49楼
  台灣才真要泡沬咧
  很多年輕人買不起房,
  正常個鬼阿。
  大陸窮二代一堆。
  經濟高成長,又不能惠及下層百姓。
  貧富懸殊,如今已經不像以前那麼讓年輕人有夢想了。

有人說大陸有很美好的未來,也有人說未來很悲觀。
  總之拭目以待啦。
楼主我係豬哥亮 时间:2012-11-05 11:04:00
  @社區九號 50楼
  正常個鬼阿。
  大陸窮二代一堆。
  經濟高成長,又不能惠及下層百姓。
  貧富懸殊,如今已經不像以前那麼讓年輕人有夢想了。
  有人說大陸有很美好的未來,也有人說未來很悲觀。
  總之拭目以待啦。
  啊你們之前有陸仔朋友發帖,
  農民工薪水十年成長十倍,自己都嚇死了
  照這所得增長速度,房價不算高啦.
  40年才買的起房,那是以現在的所得算的,
  你們所得還在高速成長,可以啦

又不像台灣所得已經停滯了
  我15年前,唸大學時,
  去飯店當夜間櫃枱打工,一個月都有3萬5
  現在呢,好像也差不多,
  薪水根本沒在漲的,
  口憐啊
作者:社區九號 时间:2012-11-05 11:22:00
  @我係豬哥亮 51楼
  啊你們之前有陸仔朋友發帖,
  農民工薪水十年成長十倍,自己都嚇死了
  照這所得增長速度,房價不算高啦.
  40年才買的起房,那是以現在的所得算的,
  你們所得還在高速成長,可以啦
  又不像台灣所得已經停滯了
  我15年前,唸大學時,
  去飯店當夜間櫃枱打工,一個月都有3萬5
  現在呢,好像也差不多,
  薪水根本沒在漲的,
  口憐啊
  薪水是有成长啊,但是哪里有十倍这么多。
  再说,薪水增加的同时,物价也在飙升啊。
  我告诉你哦,我知道一堆炒房客变成房东的HAHA然后股民变成股东的HAHA
  你看好你的钱袋就好。
  那些喜欢大嘴讲话不负责的人,你亏钱他也不会赔给你。
作者:社區九號 时间:2012-11-05 11:27:00
  @p4deer 52楼
  整個出口都因匯率和工資上漲要崩潰了
  台灣薪資會滯漲就是因為大陸的興起
  大陸現在薪資的漲是因為灑錢且剛好一胎化後工人突然變少
  2014 後你再看看就知道了
  已經開始有大量外遷的產業了(紡織)
  不是外迁的问题。
  就算企业外迁,他们找不到象中国大陆这么样的基础建设和保护资产家的地方。

但世界经济陷入泥潭是事实,中国大陆内需振兴有限也是事实。
  因为工人薪水占GDP份额持续走低,所以内需振兴有限。

你可以了解下台商为什么不往印度、越南迁移,就知道。
楼主我係豬哥亮 时间:2012-11-05 11:27:00
  @社區九號 53楼
  薪水是有成长啊,但是哪里有十倍这么多。
  再说,薪水增加的同时,物价也在飙升啊。
  我告诉你哦,我知道一堆炒房客变成房东的HAHA然后股民变成股东的HAHA
  你看好你的钱袋就好。
  那些喜欢大嘴讲话不负责的人,你亏钱他也不会赔给你。
  諾~,拿去,你自己看看,照你們陸仔朋友最愛說的,
  你們的薪資成長逆天了,
  哈哈哈

2012-10-30 17:49:31 来源: 北京晚报(北京)  82(82)今年35岁的吴昊工作已有10多年,在看到“推进以改善民生为重点的社会建设”这一部分的时候,他停下了脚步,看着柱状图上那些一根根不停往上蹿的“柱子”,吴昊深有感触。教育、医疗、社保、就业、收入分配……这些事关民生大计的领域当中,自然还是“票子”这事最让他动心。从工资制开始实行,普通职工平均工资突破100元用了30多年,突破1000元只用了10多年,达到2000元更是只用了几年。而最近的10年,北京市的职工月平均工资更是从2000多元翻到了4600多元。

可巧的是,就在来参观这个展览之前的几天,吴昊在家整理房间,翻出了自己这些年还留下来的一些工资条,边看边想起很多有趣的事来。

2001年,吴昊毕业后来到一家事业单位工作。他对自己第一次领工资的景象还记忆犹新:工资条上的项目名头很多,分为基本工资、工龄工资、职务补贴、文艺洗礼、岗位奖金等20多项,密密麻麻印了长长的一溜儿,总数是1200多元。

2004年之后,吴昊来到一家文化传媒公司,有了3年工作经验的他再找工作,就有了跟老板喊价的资本。当时他跟老板谈的试用期工资是2000元,转正之后2500元。在这家公司,工资是有固定的增长机制的,每过一年就涨500元,4年后,吴昊已经可以赚到4500元左右了。

2008年,吴昊在跟客户打交道时,竟然被客户看中。来到这家合资的生物医药公司,吴昊感觉一切都很新鲜,要说最特别的,还是工资。这里的工资数额是保密的,每个人都不一样,而且发放形式似乎还倒退了,不是直接汇入工资卡,而是部门经理分别将大家叫到办公室当面给钱。开始的工资条也是打印出来,后来升级了,做成银行的密码纸一样,只有撕开才能看到具体数额,弄得很神秘。

吴昊之前的工资一直很固定,每月只要不迟到、不请假,几乎都是一个数。但在这家公司,每月的工资都是按照级别和职务浮动的。平时的工作量要算考核系数,不仅有个人考核,还有部门考核,还要加上绩效排名的奖金,这样一来,每个月的工资都不固定,有时能拿五六千,有时能“飙”到八千出头。

虽然收入颇丰,可吴昊还是觉得很不平衡,因为公司那些做销售的同事,不仅可以不坐班,而且提成和年终奖比他这做行政的要高出好几倍。在高薪的诱惑下,吴昊申请换到了公司的销售部。第一个月,吴昊干得特别卖力,卖出了30多万元的业绩,月底经理把他叫去,给了他一个厚厚的信封,告诉他这是他的提成。一接过来,吴昊心里一惊,厚厚的一沓,“手感很好”。吴昊没好意思当面打开,赶紧把信封塞进提包,溜到楼道间打开一看,竟然有整整两万元!“那感觉绝对是一王老五!”

“前几天,我翻看这些工资条的时候,我儿子也凑过来看,跟我说‘你那时候一个月才挣1200元钱啊?’他觉得1200元好少,不过这也正常,1200元拿到现在,还不够他上兴趣班一个月的学费呢。”

说了这么多,吴昊总结了一下,“10年间,我的工资涨了16倍,以前没细琢磨过,那天翻工资条的时候这么一算,自己也着实吓了一跳。虽然物价这几年也是一个劲儿地涨,不过总的来说,小日子过得还是挺幸福的。虽然没有发大财,但总算是脚踏实地,越来越好。”

(本文来源:北京晚报 ) 责任编辑:NN053
作者:社區九號 时间:2012-11-05 11:32:00
  @p4deer

不过说起来,就算大陆的这些制造业没落,似乎还是惠及不到台湾。
  这种企业也回流不到台湾岛上,因为它支撑不起台湾的薪资待遇。
  若台湾经济不能够转型成功的话,估计还是会有不少台湾人背井离乡去他国谋生。
  2000多万人一个岛,只依赖商业来支撑的话,似乎不可能。
楼主我係豬哥亮 时间:2012-11-05 11:33:00
  @p4deer 52楼
  台灣才真要泡沬咧
  很多年輕人買不起房,
  =====================
  整個出口都因匯率和工資上漲要崩潰了
  台灣薪資會滯漲就是因為大陸的興起
  大陸現在薪資的漲是因為灑錢且剛好一胎化後工人突然變少
  2014 後你再看看就知道了
  已經開始有大量外遷的產業了(紡織)
  嗯,再看看囉,
  不過大陸薪資所得還是很低的,還好吧,
作者:poperzhc 时间:2012-11-05 11:34:00
  鄙视炒房地产的人,抬高房价
作者:社區九號 时间:2012-11-05 11:35:00
  @我係豬哥亮 55楼
  諾~,拿去,你自己看看,照你們陸仔朋友最愛說的,
  你們的薪資成長逆天了,
  哈哈哈
  2012-10-30 17:49:31 来源: 北京晚报(北京)  82(82)今年35岁的吴昊工作已有10多年,在看到“推进以改善民生为重点的社会建设”这一部分的时候,他停下了脚步,看着柱状图上那些一根根不停往上蹿的“柱子”,吴昊深有感触。教育、医疗、社保、就业、收入分配……这些事关民生大计的领域当中,自然还是“票子”这......
  这不矛盾。
作者:社區九號 时间:2012-11-05 12:45:00
  @我係豬哥亮
  总之钞票素你滴,赚钱是你滴,亏本是你滴,你多加小心就行haha
  你如果这么看好大陆的房地产市场的话,就变卖家产投进来吧
作者:冷静风暴 时间:2012-11-05 13:12:00
  @我係豬哥亮 2012-11-4 8:13:19
  最近生意不好
  求解,
  买得起就行。
作者:qan勇 时间:2012-11-05 14:33:00
  今年不行了,大陆人有有二套房以上的,都不能买了,好像公寓,商铺不限
作者:阿基米德2015 时间:2015-05-04 09:55:00
  房子都被你买了,所有权限都已在您名下,您想怎样就怎样
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规