请问大陆的电子业有無薪假嗎?

楼主:巴黎八區 时间:2012-12-20 05:32:18 点击:963 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

听说大陆的电子工程师薪水都很高
  那他们曾经放过無薪假嗎?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:老衲法号帅哥666 时间:2012-12-20 05:40:00
  没听说过无薪假这个词,台湾独创吧,呵呵

作者:觉皇2008 时间:2012-12-20 05:55:00
  你是个好湾湾,薪资合适的话,跳槽来大陆吧。和无薪假说再见 。每天八小时,一般不加班,加班要给钱,节假日上班付双倍甚至三倍薪水。每周双休。

作者:春天的阳光真灿烂 时间:2012-12-20 06:25:00
  哪里都是有薪的惹,湾湾大叔
作者:水程默 时间:2012-12-20 06:27:00
  @巴黎八區 大陆加班都给钱,你问的是有薪假吧??
作者:weichao0537 时间:2012-12-20 06:27:00
  一般企业对人才很重视,没有无薪假这个词,再说只要有技术,机会多得是。
  对企业忠心什么的也看的很淡,此处不留爷,自有留爷处。
作者:马英九没我帅 时间:2012-12-20 07:08:00
  我是这行的,告诉你,私企像华为每年有12天带薪假期,外企像ibm也是12天带薪假,每年增加一天

作者:vinsuby 时间:2012-12-20 08:35:00
  电子产业很多啊
  有薪价
  我爸国企工程师
  每年有修养(上班一段时间会组织旅游)
  还有带薪假期
  我是河南一个小城市的

作者:shuierge9 时间:2012-12-20 08:39:00
  是全薪假期,也称年假,法定假期除外。
  我现在全薪假期有18天,电子产业。
作者:紫藤萝兰90 时间:2012-12-20 08:40:00
  @巴黎八區 有的,而且节假日加班的话是平常工资的三倍
作者:kosiyou 时间:2012-12-20 08:41:00
  @巴黎八區 我在台湾公司待了半年, 过年7天既然是无薪假,果断跳槽
作者:旌旗卷长空 时间:2012-12-20 08:45:00
  无心假是违法的,大陆的台企业都不敢有

楼主巴黎八區 时间:2012-12-20 09:28:00
  @觉皇2008 2楼
  你是个好湾湾,薪资合适的话,跳槽来大陆吧。和无薪假说再见 。每天八小时,一般不加班,加班要给钱,节假日上班付双倍甚至三倍薪水。每周双休。
  -----------------------------
  看來真是不錯
楼主巴黎八區 时间:2012-12-20 09:38:00
  @旌旗卷长空 11楼
  无心假是违法的,大陆的台企业都不敢有
  台灣好像沒事
楼主巴黎八區 时间:2012-12-20 09:39:00
  @kosiyou 10楼
  @巴黎八區 我在台湾公司待了半年, 过年7天既然是无薪假,果断跳槽
  是大陸的台灣公司嗎?
作者:banzhuzhenweida 时间:2012-12-20 09:40:00
  @巴黎八區

什么叫做无薪假?
  哥没听过,也许台资企业有吧。
楼主巴黎八區 时间:2012-12-20 09:42:00
  @紫藤萝兰90 9楼
  @巴黎八區 有的,而且节假日加班的话是平常工资的三倍
  你所謂有的...是指大陸也有無薪假??
作者:内鬼在台版 时间:2012-12-20 09:42:00
  我一年有10天带薪休假,

楼主巴黎八區 时间:2012-12-20 09:42:00
  @shuierge9 8楼
  是全薪假期,也称年假,法定假期除外。
  我现在全薪假期有18天,电子产业。
  好棒....18天..
楼主巴黎八區 时间:2012-12-20 09:45:00
  @vinsuby 7楼
  电子产业很多啊
  有薪价
  我爸国企工程师
  每年有修养(上班一段时间会组织旅游)
  还有带薪假期
  我是河南一个小城市的
  不錯
楼主巴黎八區 时间:2012-12-20 09:47:00
  @马英九没我帅 6楼
  我是这行的,告诉你,私企像华为每年有12天带薪假期,外企像ibm也是12天带薪假,每年增加一天
  這個台灣也有
  台灣勞基法規定..
  一年7天
  三年10天
  五年14天..
  以后每一年加一天
楼主巴黎八區 时间:2012-12-20 09:50:00
  @马英九没我帅 6楼
  所謂無薪假是景氣不好時..企業自己休假..但不給員工薪水..
  平常一年還是有7~14天帶薪假...
作者:鬼子来了别害怕 时间:2012-12-20 09:50:00
  無薪假是科學園區那幫公司獨創

基本上是先消耗年假 基本上違法

但是法也不作為

作者:雷布斯小米3 时间:2012-12-20 09:53:00
  华为加班比较多,但华为薪水很高,华为不仅仅是工资和奖金,进华为后都可以享有华为的股份,每年的分红非常厉害
作者:yks413028 时间:2012-12-20 11:57:00
  無薪假?

没听说过这个名词。

有这样乱搞的公司,一定想法搞搞他的老板,如举报他偷税,举报他违反劳动法律规定。

作者:旌旗卷长空 时间:2012-12-20 13:20:00
  无薪假显然不可能,就算淡季工人没活干,只要在职,就要发工资。
楼主巴黎八區 时间:2012-12-20 13:25:00
  @旌旗卷长空 26楼
  无薪假显然不可能,就算淡季工人没活干,只要在职,就要发工资。
  這台灣的電子業老闆真是摳啊...
作者:缺尚 时间:2012-12-20 13:52:00
  放假一个星期没有工作就果断跳槽走人了 、
作者:zefeng0301 时间:2012-12-20 14:05:00
  @巴黎八區

作者:zefeng0301 时间:2012-12-20 14:08:00

@巴黎八區

看到这种人一般就知道是那种加班没加班费,但工资很高的人,(*^__^*) 嘻嘻……
作者:日台共榮 时间:2012-12-20 14:13:00
  头一次听说“无薪假”这个词……
作者:zzzkkk707 时间:2012-12-20 14:34:00
  --------------------------------------------------------------------------
  這很難嗎?台灣早你們幾年發展雙休制,搞得好像是你們專利似的..呵!
  台灣大部份的公司都是如此,加班也是一樣的制度,不過搞研發的上班時
  間較不固定,一般都是責任制很少會給加班費,不過薪資給很高,你可以
  問問中興,華為的IT研發Engineer,一樣是如此,不過無薪假這個確實是
  有些台灣無良老板喜歡幹的蠢事...呵!
作者:巴棃八區 时间:2012-12-20 15:07:00
  @巴黎八區 hey bro long time no see.
作者:游骑兵老马甲 时间:2012-12-20 15:20:00
  @Dorma321 12楼
  這很難嗎?台灣早你們幾年發展雙休制,搞得好像是你們專利似的..呵!
  台灣大部份的公司都是如此,加班也是一樣的制度,不過搞研發的上班時
  間較不固定,一般都是責任制很少會給加班費,不過薪資給很高,你可以
  問問中興,華為的IT研發Engineer,一樣是如此,不過無薪假這個確實是
  台湾哪年开始实行双休日?说出来,看看脸是否被打肿。
作者:紫藤萝兰90 时间:2012-12-20 16:34:00
  @巴黎八區 17楼
  管他有没有,都世界末日了
作者:紫藤萝兰90 时间:2012-12-20 16:48:00
  @巴黎八區 17楼
  无薪假?没听过,基本上都是带薪一周工作五天,休息俩天,节假日不上班,都要发工资的,这是国家规定,不然违法劳动法的
楼主巴黎八區 时间:2012-12-20 16:51:00
  @紫藤萝兰90 35楼
  管他有没有,都世界末日了
  大家12/23見...
作者:fgfggh1 时间:2012-12-20 16:51:00
  大陆法律规定法定假日上班必须三倍工资,否则可以投诉
  不过困境在于,你敢投诉是吧,把你炒掉就是了,所以说如果你没有特殊价值的话,是无从谈条件的
作者:紫藤萝兰90 时间:2012-12-20 17:00:00
  @巴黎八區 37楼
  大家12/23見...
  O(∩_∩)O哈哈~
楼主巴黎八區 时间:2012-12-20 17:02:00
  @fgfggh1 38楼
  大陆法律规定法定假日上班必须三倍工资,否则可以投诉
  不过困境在于,你敢投诉是吧,把你炒掉就是了,所以说如果你没有特殊价值的话,是无从谈条件的
  沒實力..沒價值的...
  就等著被炒吧..
作者:觉皇2008 时间:2012-12-20 18:21:00
  回复第12楼,@Dorma321

--------------------------------------------------------------------------
  --------------------------
  我们建国后就是双休了

作者:觉皇2008 时间:2012-12-20 18:30:00
  回复第27楼,@巴黎八區

@旌旗卷长空 26楼
  這台灣的電子業老闆真是摳啊...
  --------------------------
  我们县有个大陆第四大的柴油机公司,淡季只上半天班(早上四小时)这样的一年有好几个月。
  大陆就是你能力强,就活的超爽。公司抢你。能力不行,假期不会少,但收入不太够花。看你的级别了,名校毕业的或者经理级的,中层的,来大陆都应该能活的不错。

作者:feeying_w 时间:2012-12-20 20:54:00
  这是什么假?没听说过。
作者:kosiyou 时间:2012-12-21 10:25:00
  @巴黎八區 15楼
  是大陸的台灣公司嗎?
  是的
楼主巴黎八區 时间:2012-12-21 12:43:00
  @feeying_w 43楼
  这是什么假?没听说过。
  台灣特有的
  台灣電子公司..不景氣時..
  就叫員工休假..不給薪.....稱為無薪假...
作者:猪八节 时间:2012-12-21 13:31:00
  @巴黎八區
  大陆正规厂商公司应该都是按照国家法规放假的吧。
  电子业我不清楚,我所在的医药行业反正是国家规定怎么放必须怎么放,节假日加班一工三薪。
作者:猪八节 时间:2012-12-21 13:33:00
  @巴黎八區
  啊,有个特殊的例子,我以朋友是在一家德资大型机械公司上班,08年的时候放了3个月无薪假。不过后来回去上班就调岗加薪了。
  这么说大陆还是有企业无薪假的。
  我记得家里有做老师的亲戚也曾经申请过2年的“停薪留职”,这么说事业单位也是可以允许个人主动申请放无薪假的。
作者:espritrrr 时间:2012-12-21 14:03:00
  面对这个假日补助,我每次总会有做不完的工作必须在国定假日去做

作者:我儿子叫鼻涕妞 时间:2012-12-21 14:54:00
  无薪假?不懂 我们每年10天带薪休假

作者:天天天天之涯 时间:2012-12-21 15:03:00
  我记得家里有做老师的亲戚也曾经申请过2年的“停薪留职”,这么说事业单位也是可以允许个人主动申请放无薪假的。
  ===============================================
  你说的和八区的概念不一样,八区说的是某些台湾企业淡季或效益不好,老板为了省钱,让员工休息,不给工资的,好像台湾特有的政策。
  而大陆的“停薪留职”,前提是国营单位的人。是指你工作关系还在原单位,原单位给交各种保险费,但个人不拿工资。如果你你个人发展的好的话,可以解除劳动关系,不回来上班了。混的不好话,还可以回来继续上班。不过现在早就不可以“停薪留职”了。
作者:imp829 时间:2012-12-21 15:15:00
  有带薪年假,你说的这个不了解,是不是一样的?
作者:天天天天之涯 时间:2012-12-21 15:21:00
  作者:imp829 时间:2012-12-21 15:15:00
  有带薪年假,你说的这个不了解,是不是一样的?
  ===========================================
  不一样,带薪年假是一项福利。。。而无薪假是叫你回家休息,不给工资。上次我看台湾电视介绍的,有的人即使放了无薪假也不回家休息,照常来公司上班,怕被炒鱿鱼。
作者:feeying_w 时间:2012-12-21 18:12:00
  @巴黎八區 45楼
  台灣特有的
  台灣電子公司..不景氣時..
  就叫員工休假..不給薪.....稱為無薪假...
  我们公司是永远缺人状态,恨不得女人当男人用,男人当牲口用,一年365年24小时都得保持在线,随叫随到。真有无薪假,那我可高兴了,终于可以名正言顺的休息下了
作者:大觜斗 时间:2012-12-21 18:25:00
  老夫还没碰过这种情况,这个月休了6天的带薪年假和1天的带薪病假,今年的业绩指标可以确定是百分百完成了,所以才敢休假
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规