中华一线城市只有香港上海北京,什么广州深圳台北厦门全是宣传出来的(转载)

楼主:ascendixperia 时间:2013-01-19 16:25:38 点击:27632 回复:343
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  这份榜单是香港人评的,南方人觉得够客观了吧?

看看所谓的广州 深圳离北京上海差距有多大,广州深圳实际上也是二线强,之所以经常说他是一线,是因为南/方/系多年耕耘南粤,不断的宣传北上广 北上广 北上广,再加上珠三角经济发达,吸引了不少南方内陆的人前去打工,南方内陆又是非常穷的位置,看到一点点高楼大厦,在加上南/方/系一宣传,就认为是一线城市了

实际上呢?中国的一线这么不值钱吗?自己看看香港人评的,广深离北上港差多少分

大中华区有几个城市特别会自己拿媒体来宣传

第一个就是广州,二线的省会破烂的位置很多,soso有地图,愣是借助南方系房地产给宣传成了一线城市

第二个就是深圳,比广州还夸张,广州好歹有些底蕴,深圳要科教没科教,要文卫没文卫,也是借助南/方/系给宣传成一线城市

第三个就是台北,放到大中华区来,比苏杭还差的城市,比津门差远了的城市,台湾媒体成天傍着北京上海香港新加坡东京首尔的大腿比来比去,也不害臊

第四个就是厦门,福建人买通很多旅游机构,加强城市宣传,甚至很多人误认为厦门比宁波大连青岛还要好

闽粤也就是南人 擅长欺骗,从古至今
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

http://www.china-citynet.com/yjh/yjhdt_show.asp?id=2325

香港人归根结底也是广东人,说的广州话,所以把北方城市 尤其我津排低一点可以原谅

但是就算我津门排低,也没有广深和香港上海北京差距近5000多分那么巨大,为什么广深可以厚着脸皮恬不知耻说自己是一线城市?为什么明明不如苏杭的台北,可以厚着脸皮跟香港上海北京新加坡首尔比?为什么还不如长沙的厦门可以厚颜无耻的说自己很发达?

真相只有一个,媒体宣传,大家看看是不是这么个理儿

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主ascendixperia 时间:2013-01-19 16:41:00
  从现在开始,本楼主 正式摘取四个吹自己一线 国际大都市 发达城市的广州 深圳 台北 面貌

大家看看,这到底发达不发达,一线不一线

首先 google地图,从台北开始

台北人到底脸皮怎么能生的这么厚,简直比长城还要厚,毕业生赚22K,人均下滑到1W9

整个城市都是60-80年代破房子,县城样子,稍微有点小钱,怎么能这么厚脸皮,恬不知耻和香港首尔东京新加坡上海北京去比,说自己是国际大城市

你是开了世博会了,还是有了F1了?还是举办过奥运会,还是最差是全球金融中心了?

啥都没有,天天吹 天天吹,那个P大婶,在说假话,也不怕鼻子长过了房梁

台北士林区,这不是农村是什么???这不是县城是什么?

还总是恬不知耻的说 我们民主,所以不让乱拆乱建,什么欧洲也是这样的,欧洲就拿英国来说,人家几百年的文艺复兴时代的房子,跟你这种沿海小县城去比??

1、士林区

• 易欣缘: 举报  2015-08-29 22:36:09  评论

你看看这些地方的房价吧。
  • 凉快的呀: 举报  2016-08-28 13:59:09  评论

香港很烂。首尔很破。楼主以后发帖。记得排编一下这两个地方。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册帐号吗 时间:2013-01-19 16:46:00
  北京上海是要建设成国际大都市的,居然管它们叫中华一线城市。香港也同样如此。

身价被你拉低了。一线城市他们啊丢不起这人。让出来给各位小弟城市争了
我要评论
楼主ascendixperia 时间:2013-01-19 16:46:00
  2、台北北投区

你丫右边留出来的是菜地吗???

台北人真爱护大自然,真是环保啊,亲,右边那什么几十年带前的破铜烂铁也拿出来

骑个摩托车到处跑,老是抱着别人大腿,昨天还有个帖子抱首尔大腿不放

google地图看看,麻烦首尔有你们这每个区都破破烂烂 县城样子吗?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ascendixperia 时间:2013-01-19 16:48:00
  @注册帐号吗 2楼
  北京上海是要建设成国际大都市的,居然管它们叫中华一线城市。香港也同样如此。
  身价被你拉低了。一线城市他们啊丢不起这人。让出来给各位小弟城市争了
  -----------------------------
  中华一线就是国际大都市了,这是不矛盾了,难道你觉得中华这么差,十几亿华人捧不出来一个全球前十?
我要评论
楼主ascendixperia 时间:2013-01-19 16:53:00
  3、大同区

拖拉机货车等都尼玛上街了,还说自己不是个县城

我要评论
作者:睡不着就发帖 时间:2013-01-19 17:04:00
  排!

在大中华地区,只有香港北京上海算一线。

其余的广州深圳台北的确和他们差距很大。

台北喜欢拿不可以拆建来覆盖说自己的县城样貌。还有人恬不知耻的用欧洲打比方。

我就问句,台湾人真以为台湾的建筑风格是和巴黎,伦伦这些不擅长高楼的欧洲城市是一

个概念的?

话说直点就是,台湾既没有中国的高楼大厦的繁华,也没有欧洲小城的流水人家。就是一个县城,如果要美化一下,也顶多是一个民主自由的县城。
楼主ascendixperia 时间:2013-01-19 17:07:00
  @睡不着就发帖 6楼
  排!
  在大中华地区,只有香港北京上海算一线。
  其余的广州深圳台北的确和他们差距很大。
  台北喜欢拿不可以拆建来覆盖说自己的县城样貌。还有人恬不知耻的用欧洲打比方。
  我就问句,台湾人真以为台湾的建筑风格是和巴黎,伦伦这些不擅长高楼的欧洲城市是一
  个概念的?
  话说直点就是,台湾既没有中国的高楼大厦的繁华,也没有欧洲小城的流水人家。就是一个县城,如果要美化一下,也顶多是一个民......
  太同意了,我相信我们说出事实真相,就能还原城市真正的地位

台北包括新北都很烂,就是沿海小县城的模样,跟他爹福建一模一样
  • WG物品: 举报  2015-05-21 19:14:55  评论

台湾的台北,新北都是华人建立的,这里又有反串,专门骂华人建设的地盘。南部不是更差,那是日后皇民建设的
  • 洗脑是新观念认同: 举报  2017-08-27 23:00:26  评论

一看繁体字的排名,我就知道可信度很低,再看还是香港排出来的,就那个破地方做出来的排名还人有舔,我也是服了,是不是一线城市还要我们内地人自己说了算,什么时候轮到一帮香港脚评价?
我要评论
作者:注册帐号吗 时间:2013-01-19 17:07:00

看看这才是国际大都市

中华台北。亚洲第二仅次东京的第二大亚洲之城。只有上海才能和台北比,当然上海是举国之力拼出来的。

台北!请欣赏
  • 隨暖暖的風: 举报  2014-12-30 15:19:10  评论

你这话说的,还举国之力,其他地方都没落了,就发展上海了?江苏人笑了
  • super周意: 举报  2015-04-05 19:13:38  评论

人家明显是讽刺,楼上看不出来?
作者:tzainan 时间:2013-01-19 17:09:00

我要评论
楼主ascendixperia 时间:2013-01-19 17:14:00
  4、中正区

稍微就中正区算繁华一点了,结果呢?

马路窄的可以去死,你完全不做高楼就算了,非要做跟灵骨塔耸立在那里,难怪破了风水,越来越差 越来越差

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ascendixperia 时间:2013-01-19 17:17:00
  5、松山区

经常恬不知耻说自己细节很好,你细节很好,到处的电线,到处的电线杆子,难道你不知道 电线杆子可以入地吗?亲,你细节很好到处贴的都是传单,停个自行车 停的歪七梭八的

这也叫细节很好?

我要评论
作者:simo999 时间:2013-01-19 17:27:00
  厦门是老家,广州是现在的家。

厦门是个小城市,厦门人从来也没有吹嘘过自己,副省级的城市自称三线,还招人咬,真是躺着中枪。

说广州、深圳明显不如天津,我不敢相信这是什么眼神。至少广州、深圳可以算国际化的大都会。貌似天津还差点吧?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tzainan 时间:2013-01-19 17:28:00

• 330013588: 举报  2014-12-29 23:21:27  评论

朋友你找的确实是一张打楼主的照片,但是你这里是真拆不了的,这里是真的老北京涉及很多四合院,是要保护,我也懒得说他们说的老房子多贵,不过看到你发的这个,我真的情不自禁的来说说这些房子多贵了,就眼前的哪个红色小房子,最起码600万到700万的样子,人民币800万以上也有可能,也有可能上千万了
  • 347332786: 举报  2015-03-10 14:23:35  评论

北京城2环内都是四合院,老北京胡同文化台吧子是不懂得,既然不懂得就建议别进胡同懂? 会迷路的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ascendixperia 时间:2013-01-19 17:33:00
  6、中山区

随便一搜都能这么破 真是服了
我要评论
楼主ascendixperia 时间:2013-01-19 17:34:00
  @tzainan 13楼

你真是不了解京城,您知道胡同是什么东西吗?京城是不让拆迁胡同的,这是老祖宗留下来的遗产,你看到的胡同那和你们台北可不同,那还真的是大几百年之前的

你真是会截图,你们台北能找出胡同来吗?北京的胡同 上海的弄堂 都是很有历史的东西
  • Hurricane7n: 举报  2014-12-30 08:54:36  评论

关键是发这张照片的人做梦都梦不到,要是能在这种地方有个独门独院的四合院,那确实发达的很了。
  • sty997315: 举报  2015-03-27 15:42:01  评论

你知道北京二环里的那些低矮的房子值多少钱吗?一个稍微像样点的四合院上亿元都不见得卖你,那都是世界上寸土寸金最贵的地方,想拆迁都拆不动。你以为那是破旧吗。二环新房有高度限制,不少是旧房,你以为那就不属繁华区了吗?北京的繁华区不是在市中心。
我要评论
作者:muzi997 时间:2013-01-19 17:42:00
  @ascendixperia 3楼
  2、台北北投区
  台北人真爱护大自然,真是环保啊,亲,右边那什么几十年带前的破铜烂铁也拿出来
  骑个摩托车到处跑,老是抱着别人大腿,昨天还有个帖子抱首尔大腿不放
  google地图看看,麻烦首尔有你们这每个区都破破烂烂 县城样子吗?

http://img3.laibafile.cn/p/m/131328675.jpg......
  我倒觉得环境不错!!
作者:__MARS_ 时间:2013-01-19 17:44:00
  1.不好静止的看问题吧,多少得加点儿发展眼光啊
  广深择其一都有很大进行区划调整的可能性
  进而升等

2.按目前情况来说,基本同意lz的意见
  但广深北厦也没在同一个层次
  广州,深圳;台北;厦门三个档次呢
  放在一起说不老合适的

作者:muzi997 时间:2013-01-19 17:48:00
  @muzi997 2013-01-19 17:41:53
  我倒觉得环境不错!!
  有点日本的感觉!我觉得好奇,为啥台湾人非要这自己的城建规区要向日本看齐?这点给外人的第一印象很不好的,外国人看到了觉得台湾就是很崇尚日本,什么都跟人家看齐事实台湾是很崇尚日本,但也不会觉得这么像嘛!喜欢还喜欢,但学到十足就怪怪的了!
我要评论
作者:00264323 时间:2013-01-19 19:01:00
  弯弯汽车保有量700万,去年销量30+万辆,20年才更新一遍
  大陆1亿多的保有量辆,去年近2000万销量,六七年更新一遍
作者:poperzhc 时间:2013-01-19 19:22:00
  台北这个破落户早就打回原形了
作者:降蛙十八掌 时间:2013-01-19 19:23:00
  请把台北去掉!
作者:降蛙十八掌 时间:2013-01-19 19:32:00

我要评论
作者:186442733 时间:2013-01-19 20:10:00
  深圳广州的只论经济确实是一线。
  而且深圳经济水准更是超越上海、北京。
  只是科教文卫比较的拖后腿,这也是历史原因。
  在深圳街头走一圈就知道了,现代化程度确实超越北京上海。
  • 牙痛肿包包大人: 举报  2015-03-10 15:11:18  评论

别说得那么概括哟,深圳教育文化方面差点吧。科技、卫生可不差哟。大名顶顶的鹅厂开在这里,还有那么多高科技企业,好像华为什么的也是吧。不过教育和文化产业方面确实不如北上。。深圳发展潜力更是不可比的。不说别的,且看地图,前海新区全部建完,连合南山那一大块,远超老区福田罗湖的态势呀。
  • 丶九天揽月: 举报  2015-03-27 16:09:13  评论

我感觉经济水准不但没超过北京上海,相反差的还不少
作者:186442733 时间:2013-01-19 20:11:00
  深圳的科教文卫确实落后其他城市一大截。不过活力和经济水准确实一流
作者:xaoscar 时间:2013-01-19 20:20:00
  菲律宾第二,亚洲希腊

作者:台灣大哥大 时间:2013-01-19 20:24:00
  笑死我了 不懂台北分區還在那邊大小聲

北投本來就是台北的鄉下
  中正區是台北舊市區(西區) 近年東區逐漸繁榮(大安 信義)

請來台北四天 包你徹底改觀

不要上網用google map 就自以為很了解
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:台灣大哥大 时间:2013-01-19 20:30:00
  p.s 北投旁邊就是陽明山 大屯火山群

那裡是國家公園 自日治時期即以溫泉聞名

地上水溝蓋都還嗅得出硫磺味

這種地方你是要發展什麼?

你們是經濟剛起來沒盲目崇尚高樓大廈嗎?

真是煩死了 愛高樓你們自己去慢慢蓋 台灣人又不多 蓋高樓是要給誰住

• 隨暖暖的風: 举报  2014-12-30 15:20:31  评论

铁皮屋就够了
  • 15858549682: 举报  2015-08-30 10:06:33  评论

这个在理,高楼盖起来也不见得买得起
作者:降蛙十八掌 时间:2013-01-19 20:34:00
  @台灣大哥大 27楼
  p.s 北投旁邊就是陽明山 大屯火山群
  那裡是國家公園 自日治時期即以溫泉聞名
  地上水溝蓋都還嗅得出硫磺味
  這種地方你是要發展什麼?
  你們是經濟剛起來沒盲目崇尚高樓大廈嗎?
  真是煩死了 愛高樓你們自己去慢慢蓋 台灣人又不多 蓋高樓是要給誰住
  前几天还看你在发台北高楼!
作者:modnmodn2011 时间:2013-01-19 20:51:00

台北包括新北都很烂,就是沿海小县城的模样,跟他爹福建一模一样
  • u_105283150: 举报  2015-08-31 00:28:34  评论

你对福建的概念还停留在十几年前吧,你现在再来福建看看,会吓死你的,由于建得比其他省分晚,这几年玩了命的建,不管从建设和环境都是高大上的。
  • 苏维埃之怒ABC: 举报  2016-08-28 14:13:54  评论

@modnmodn2011 为了防止福建在台海战争中受到破坏。而造成严重的经济损失。所以我们都不优先建设福建。在沿海省份当中是建设比较晚的。都怪台湾。
我要评论
作者:申城小生2012 时间:2013-01-19 23:55:00
  台湾人不能听实话,只能表扬它们才行~实际楼高不高不要紧关键干净整洁,日本就做的很好而台湾城建给人感觉脏乱差怪不得日剧把一个脏乱差的外景就出在台湾原因是东亚地区很少见这么大一片脏乱差地区了

作者:lcm20060606 时间:2013-01-20 13:38:00
  北京上海是不错,可是广州深圳也不差啊!也没有那样难堪!
  台北从图片上看起来是破,不过呢,北京上海比这破的地方也不是没有!
  每个地方都有美好的一面,但也有让自己人都觉得难堪的地方!
  • 客堂间: 举报  2015-08-29 21:12:22  评论

北京上海破地方不要太值钱!十多年前上海城市扩建,北新泾农村拆迁,猪圈、鸡棚都算面积,结果每户都大小拿5、6套房子,还有现金补贴,现在这些“农民”也不干活,整天开着私家车聚会,多余的房子出租赚钱,活得比白领还滋润。
我要评论
作者:天府人杰地灵 时间:2013-01-20 13:53:00
  全世界只有中国的城市是由政府专门规划发展出来的,原因是中国起步晚,包括体制的原因。国外很少有国家能做到,好像新加坡这个城市国家。
作者:MacroChau12 时间:2013-01-23 04:31:00
  香港人評的?請不要抹黑。首先我們不會這麽無聊幫你評;第二,香港人最喜歡的國内城市一定是廣州,謝謝。
我要评论
作者:luckyday05 时间:2013-01-23 08:29:00
  這帖明顯是黑台北
我要评论
作者:魏国布衣 时间:2013-01-23 09:19:00
  南方系只有打压深圳,扶持广州。宣传的口号是“北上广”,只宣传过广州,从来就没带深圳玩过,“京沪深”或“京沪广深”才是深圳本地媒介和房地产巨头热衷传播的,深圳本地房地产企业比较强大

作者:猫扑大用户 时间:2013-01-23 10:50:00
  回复第13楼,@tzainan

--------------------------
  这个是老建筑了,大概民国的吧,而且你不要看楼小,一征收人家就是千万富翁了!

我要评论
作者:猫扑大用户 时间:2013-01-23 11:00:00
  回复第33楼,@MacroChau12

香港人評的?請不要抹黑。首先我們不會這麽無聊幫你評;第二,香港人最喜歡的國内城市一定是廣州,謝謝。
  --------------------------
  hongkong?!

作者:洪福齐天2013 时间:2013-01-23 12:31:00
  @ascendixperia 7楼
  你看沙特首都怎样?希腊首都呢?西班牙葡萄牙法国等国家的楼都很旧,也不高,你怎么解释???????????????
  • 客堂间: 举报  2015-08-29 21:25:03  评论

曾几何时,我们旧的时候,他们是如何屁颠的?一个101仿佛天下无敌了。现在比不过高,比不过新,又翻花样比旧了,告诉你,上海每一条破旧的里弄都是百年以上的建筑,在美国相当于文物!
  • 苏维埃之怒ABC: 举报  2016-08-28 14:19:27  评论

@洪福齐天2013 人家那是几百年前的建筑好吧。而且你说的应该是老城区我看你根本就没去过法国巴黎。
我要评论
作者:thomas2001 时间:2013-01-23 12:58:00

楼主就一大S B
  楼上的北京不就是个破县城
  广州比北京光鲜耀目多了!!
作者:苦B坑爹小白兔 时间:2013-01-23 14:04:00
  请不要用台湾的眼光来看北京等大陆的城市, 台湾可以20不变, 可是在北京, 很多地主你拿去年的照片都和现实不附.
  北京每天都有地方在拆或计划在拆, 虽然我不赞成拆某些老建筑, 比如老平房和四合院, 39楼那照片很可能现在已变成高楼大厦了, 很多胡同现在都通了地铁, 都成了办公区, 都是拆完重新盖的, 好比灵境胡同. 都成了四合院与现代化大楼纠缠在一起的四不象. 再发北京城市的照片请发今天的.
  话说好几年没去东边了, 前几天去朝阳区转了一圈, 完全迷路.
作者:小蝴蝶翅膀 时间:2013-01-23 16:27:00
  @modnmodn2011 29楼
  我们福建本来就很穷,我们从来没说自己有钱。

你们很富有,我们拖你们后腿了。
作者:小蝴蝶翅膀 时间:2013-01-23 16:31:00
  @ascendixperia

楼主你怎么回事,看你发的那么都贴子都是批评别人的,你的生活有那么无趣吗?

不要拿厦门来说事,我们很穷,我们从来没觉得我们富有。

当然我们穷也没必要让你在这里批评,我们过的很开心,OK?
作者:刘立强 时间:2013-06-14 23:27:00
  @tzainan 13楼 2013-01-19 17:28:00

北京这张图一看就是老古董式的建筑,很有韵味,也很干净整洁,没看出什么问题。
作者:台版有内鬼 时间:2013-06-14 23:39:00
  还是喜欢深圳,深圳生活最方便,北京生活太不方便了
作者:童谣轻扬 时间:2013-06-15 01:01:00
  我只想问一句:楼主来过广深么?
作者:四五六七八公里 时间:2013-06-15 01:20:00
  说实话,北上广深都混过,上广深的服务业极其发达,北京比不上。但要说城市布局,资金吸引力,北京要高出上广深。说起gdp含金量,上深比北广强。

作者:发酵的鱼雷 时间:2013-06-15 19:21:00
  福建从来没有说过自己富有啊,福建一直很低调啊,福建一直都被认为是战场啊,沿海哪个不比福建强?中央何时重视过福建?福建又何时抱怨过?你丫有病!
作者:edgar2013 时间:2013-06-15 21:56:00
  发北京照片的那个人 就是SB !

北京的胡同文化就是这样! 现在在三环买个四合院

上亿!
作者:soft哥 时间:2013-06-15 22:00:00
  @luckyday05 34楼 2013-01-23 08:29:00
  這帖明顯是黑台北
  taipei是ROC的城市;所以這帖沒意義

作者:xiaonaonao12ABC 时间:2013-06-15 22:23:00
  @MacroChau12 33楼 2013-01-23 04:31:00
  是上海,超过半数北上就业选择上海
作者:大芒果记 时间:2013-06-15 22:30:00
  广州确实不如上海,将它踢出一线没异议。
  但深圳的城市现代感早已超过上海了,完全就是发达国家城市的感觉。它不是一线,您老什么都不用排了。
  • 一T世界: 举报  2015-04-05 17:25:55  评论

但是作为一个上海人来说我更喜欢广州,节奏明显慢多了 。。。老婆是广州人,希望老了回广州养老。在城市基础建设上感觉广州的规划不太好,重心大部分放在珠江新城这种新建上了,而很多骑楼的保护相对于上海的有些石库门的保护差挺多。
我要评论
作者:chinaboyzzy 时间:2013-06-15 22:42:00
  感觉要挑起地域问题了,,,,不要黑福建了,福建很低调的,俺是山东的,穷地方,自己过着幸福就行呗~
作者:智力看不见下限 时间:2013-06-15 22:51:00
  深圳的文化产业很发达的,华强集团什么的厉害的很,移民城市包罗万象,这种地方不可以小看的。
作者:收集繁星x 时间:2013-06-15 23:22:00
  无语了,啥时候广州变二线了,亚运会,残亚会是二线能申请到的,楼主来过南方没有,

作者:麦子熟了zzz 时间:2013-06-15 23:41:00
  @ascendixperia 3楼
  2、台北北投区

http://img3.laibafile.cn/p/m/131328675.jpg......
  @muzi997 16楼 2013-01-19 17:42:00
  我倒觉得环境不错!!
  唉!上海的弄堂也快拆完了
我要评论
作者:手撕 时间:2013-06-16 00:20:00
  我靠,台北还真像重庆。。。
我要评论
作者:小岁 时间:2013-07-05 15:45:00

@thomas2001 39楼 2013-01-23 12:58:00
  楼主就一大S B
  楼上的北京不就是个破县城
  广州比北京光鲜耀目多了!!
  支持,广州好过北京。北京环境太糟糕,自然环境、社会环境都不行。
我要评论
作者:沈晓敏 时间:2013-07-05 16:05:00
  @luckyday05 34楼 2013-01-23 08:29:00
  這帖明顯是黑台北
  @soft哥 49楼 2013-06-15 22:00:00
  taipei是ROC的城市;所以這帖沒意義人家房子破烂就叫县城北京房子破烂就叫文化。你要说北京的这是文化,那也请你尊重其他城市的文化
作者:QQ包QQ 时间:2013-07-05 17:18:00
  香港也能排第一???????????????????????????
我要评论
作者:MagentoECO 时间:2013-11-30 14:56:00
  严重贬低深圳啊 抗议
作者:Ogi 时间:2013-11-30 16:53:00
  這帖明顯是黑台北
  @soft哥 49楼 2013-06-15 22:00:00
  taipei是ROC的城市;所以這帖沒意義人家房子破烂就叫县城北京房子破烂就叫文化。你要说北京的这是文化,那也请你尊重其他城市的文化
  @沈晓敏 59楼 2013-07-05 16:05:00

台北肯定得排在南京之后。这个排名已经给台北贴金了。台北在大中华区是12-15的样子。
作者:weinis12 时间:2013-11-30 22:18:00
  北京 上海 指的是综合实力
作者:386991372 时间:2013-12-15 06:56:00
  這帖明顯是黑台北
  这是黑广州深圳的
作者:玓璿 时间:2014-02-08 15:08:00
  台北本來就不是什麼一線城市
  台北市有五院+總統府 完全不是一個級別的

你們就繼續自嗨吧
作者:ViviJaneane 时间:2014-04-07 21:08:00
  @台灣大哥大 26楼 2013-01-19 20:24:00
  笑死我了 不懂台北分區還在那邊大小聲
  北投本來就是台北的鄉下
  中正區是台北舊市區(西區) 近年東區逐漸繁榮(大安 信義)
  請來台北四天 包你徹底改觀
  不要上網用google map 就自以為很了解
  台北就是个大县城
作者:FKCP2011 时间:2014-04-07 21:12:00
  中国应该多几个深圳!
作者:weinis12 时间:2014-04-08 16:29:00
  北京是政治中心 上海是经济中心 中国 综合实力 最强两个城市
作者:yinfeixue 时间:2014-04-08 16:38:00
  @simo999 12楼 2013-01-19 17:27:00
  厦门是个小城市,厦门人从来也没有吹嘘过自己,副省级的城市自称三线,还招人咬,真是躺着中枪。
  说广州、深圳明显不如天津,我不敢相信这是什么眼神。至少广州、深圳可以算国际化的大都会。貌似天津还差点吧?
  天津就是因为挨着北京太近了,才成为二线的,
  以前是上青天啊,上海,青岛,天津是民国经济实力最强的三个城市,结果北京成为首都后,天津变成农村了。
作者:Kevin_K先生 时间:2014-04-08 16:43:00
  @小蝴蝶翅膀 42楼 2013-01-23 16:31:00
  楼主你怎么回事,看你发的那么都贴子都是批评别人的,你的生活有那么无趣吗?
  不要拿厦门来说事,我们很穷,我们从来没觉得我们富有。
  当然我们穷也没必要让你在这里批评,我们过的很开心,OK?
  赞成。福建从不需要别人指指点点。我们自己过的舒服就好。
作者:nofreefreedom 时间:2014-04-08 17:06:00
  专程注册回复:楼主SB
作者:djjtino 时间:2014-04-08 17:16:00
  @大芒果记 51楼 2013-06-15 22:30:00
  广州确实不如上海,将它踢出一线没异议。
  但深圳的城市现代感早已超过上海了,完全就是发达国家城市的感觉。它不是一线,您老什么都不用排了。
  城市竞争力,不是看的城市建设,很多地方深圳是没法和上海北京比的,就拿医疗系统来说吧,全国最好的医院就在上海和北京,教育系统来说,北京和上海的高校密集度其他城市也没法比的
作者:琥珑珏 时间:2014-05-19 01:17:00
  广州比北京上海漂亮多了。
作者:猫叮当gz 时间:2014-05-19 02:28:00

@ascendixperia 15楼 2013-01-19 17:34:00
  你真是不了解京城,您知道胡同是什么东西吗?京城是不让拆迁胡同的,这是老祖宗留下来的遗产,你看到的胡同那和你们台北可不同,那还真的是大几百年之前的
  你真是会截图,你们台北能找出胡同来吗?北京的胡同 上海的弄堂 都是很有 历史 的东西
  北京胡同不要太值钱哦,再加个四合院,那简直就是要爆掉了,随便要个价都是上亿,问题是,你有钱买不来.
作者:xiaxialuo25 时间:2014-05-19 15:16:00
  有啥好比的,照你这么说,在我看来,他们都比不上新加坡,北京上海公共建设和规划上跟新加坡不是一个水平的,香港在城市整洁程度上跟新加坡又有差距,但是我没觉得这几个城市的先后有排序,我喜欢不同城市的不同风格
作者:无所事事被占用 时间:2014-05-19 15:50:00
  当一线城市很不好。外来人口太多,本地文化很难保存,生活节奏太快,竞争太激烈。到处都是人,到处都堵车,到处都是外地口音。

北上广深,无一例外。去香港因为要签证,还不容易拿到工作权,上述现象轻微很多了。

另外,需说明,北京上海是直辖市,省级单位。广州只比地级市略高,面积小,跟前两者不具可比性
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵过不留声 时间:2014-05-19 16:54:00
  最烦一说到台湾问题就拿福建来说事的,还有厦门什么时候说自己比其它城市优越了。厦门就是一座安静舒适的城市,我们欢迎你们来玩,喜欢你们就来,不喜欢可以也可以走。
作者:xdelete123 时间:2014-05-19 16:56:00
  楼主就是个神经病,都散了吧。
作者:爱吃饭团的喵 时间:2014-05-19 17:57:00
  厦门是个很有特点的城市,按规模就算三线,肿么也被抓来比了晕倒!还有厦门的人文素质是高于很多地方的,这不是高楼大厦能比的。破坏环境的外来人少点就行了

作者:牛羊同栏 时间:2014-05-20 15:34:00
  楼主别有用心吧,来挑拨南北关系。
作者:LoveUHarryP 时间:2014-05-20 16:03:00
  楼主你不会北京那么近都没去过吧,要是去过,你会不知道北京连三环内都破烂地方一大堆?你发的那些台北的破烂图片,北京三环内我都可以照一堆给你看。
我要评论
作者:LoveUHarryP 时间:2014-05-20 16:05:00
  中国所有城市,我唯一看得起的就深圳。

中国多几个深圳才有希望。

北京上海那些靠政治资源发展起来的城市,在繁华又有何用?
  • 客堂间: 举报  2015-08-29 21:35:03  评论

拜托,上海在共军还没进城时,已经是远东第一城市了,1949年上海GDP占全国52%,1949年中国十大城市GDP排名1、上海 22.74亿 2、天津 6.84亿 3、南京 3.09亿 4、青岛 2.87亿 5、无锡 2.53亿 6、武汉 2.08亿 7、重庆 1.97亿 8、沈阳 1.94亿 9、广州 1.45亿 10、哈尔滨 1.27亿。好像没政府什么事
  • 苏维埃之怒ABC: 举报  2016-08-28 14:32:45  评论

@LoveUHarryP 那是上海还是英法日本租界好吧。
作者:LoveUHarryP 时间:2014-05-20 16:09:00

@ascendixperia 15楼 2013-01-19 17:34:00
  你真是会截图,你们台北能找出胡同来吗?北京的胡同 上海的弄堂 都是很有 历史 的东西
  @猫叮当gz 80楼 2014-05-19 02:28:00
  北京胡同不要太值钱哦,再加个四合院,那简直就是要爆掉了,随便要个价都是上亿,问题是,你有钱买不来.
  那台北的破烂地方别人也可以说是因为土地私有不好拆迁。谁的城市破烂没有一对理由。

北京不但胡同里破烂,卫生又不好,很多地方(三环里或边上)都是满地垃圾,边上的商店又一点品位档次都没有。
我要评论
作者:ahai_zhang 时间:2014-06-25 17:39:00
  @186442733 23楼 2013-01-19 20:10:00
  只是科教文卫比较的拖后腿,这也是 历史 原因。
  北京没去过,不知道。深圳》上海》》广州。这是我对这3个城市的城建的评价!
  • 客堂间: 举报  2015-08-29 21:45:31  评论

鼠目寸光!街头能看出经济实力?上海江南造船厂一艘052D宙斯盾驱逐舰的技术含量和工业配套能力是深圳几栋高楼、几万农民工能比的吗?上海能产汽车、舰船、飞机、卫星及高分辨率航天数码相机,深圳能吗?俗话说,外行看热闹,内行看门道。邓大人明白,中国任何地方可以夸,上海不能!
  • 苏维埃之怒ABC: 举报  2016-08-28 14:34:47  评论

@ahai_zhang 广东好像可以造潜艇呢?
我要评论
作者:ahai_zhang 时间:2014-06-25 17:58:00
  @simo999 12楼 2013-01-19 17:27:00
  @yinfeixue 72楼 2014-04-08 16:38:00
  天津就是因为挨着北京太近了,才成为二线的,
  以前是上青天啊,上海,青岛,天津是民国经济实力最强的三个城市,结果北京成为首都后,天津变成农村了。
  实话是说,天津就因为靠近北京才成为二线。否则,绝对比不过现在的郑州。我觉得跟郑州很像的一个城市!
作者:ahai_zhang 时间:2014-06-25 18:02:00
  @LoveUHarryP 88楼 2014-05-20 16:05:00
  中国所有城市,我唯一看得起的就深圳。
  中国多几个深圳才有希望。
  北京上海那些靠政治资源发展起来的城市,在繁华又有何用?
  顶起,这个说到点上了!
我要评论
作者:深圳壹客 时间:2014-06-25 18:38:00
  @186442733 23楼 2013-01-19 20:10
  只是科教文卫比较的拖后腿,这也是历史原因。
  深圳科教文卫落后?笑掉大牙了。科,哪个中国城市的高新科技企业有深圳有名?具体哪些公司我就不数了。教,大学是少一点,但是其他城市的名校每年多少人往深圳跑?基础和技术教育方面,深圳不输人。文,文化创意产业,深圳可是领头羊,百花齐放,人才济济。卫,深圳医疗资源比北京上海好多了,还没听说过挂不上号的情况。综合医院,专科医院,社康中心,都很方便,医生都是要么是名校硕士以上毕业,要么是从其他地方挖来的名医。

• 客堂间: 举报  2015-08-29 21:47:09  评论

鼠目寸光!街头能看出经济实力?上海江南造船厂一艘052D宙斯盾驱逐舰的技术含量和工业配套能力是深圳几栋高楼、几万农民工能比的吗?上海能产汽车、舰船、飞机、卫星及高分辨率航天数码相机,深圳能吗?俗话说,外行看热闹,内行看门道。邓大人明白,中国任何地方可以垮,上海不能!
  • 苏维埃之怒ABC: 举报  2016-08-28 14:35:31  评论

@深圳壹客 废话上海就再夸就上天了。
作者:低调楠爺 时间:2014-06-25 21:00:00
  天津垃圾,这几年有点发展,但和南方差距依然很大。南方可是发展了几十年了,去乡下村里看看基础设施就知道了。
作者:test2013_z 时间:2014-12-29 21:32:00
  说广州二线的,请出图

以下是广州的,你可以拿中国任何城市来PK,包括上海,北京,香港

作者:test2013_z 时间:2014-12-29 21:33:00
作者:test2013_z 时间:2014-12-29 21:34:00

我要评论
作者:test2013_z 时间:2014-12-29 21:34:00

• 李亚民791233: 举报  2015-03-10 07:15:47  评论

算了吧,珠江新城也就在猎德大桥和下黄埔大道内环时还可以,规划的像个城中村,广州除了珠江新城没有什么能的出手的地方离北上差距大着
  • 黑羽_堕天使: 举报  2016-08-29 01:05:11  评论

要说住得舒适,还真看不起珠江新城。普通百姓生活需要什么?也就四个字:食,行,医,教。越秀,荔湾,海珠等老城区完爆珠江新城,珠江新城也就是个花架子,没啥内涵,房子还死贵死贵的
我要评论
作者:test2013_z 时间:2014-12-29 21:56:00

作者:test2013_z 时间:2014-12-29 21:58:00

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规