我父亲是台湾人母亲是大陆人,我现在15岁了户籍一直在大陆要怎么办回台

楼主:曇雾 时间:2013-03-06 20:43:02 点击:39922 回复:594
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  我父亲是台湾人母亲是大陆人,我是在大陆长大的现在15岁了户籍一直在大陆。12年7月父亲去世了,我想把户口办回台湾亲子鉴定什么的都做了,但有关人员说我的情况有点特殊不太好办,又因快开学了就一直拖但现在都没办。目前母亲把我带到了新疆,这里亲戚较多,物价什么的比北京便宜,减轻了母亲不少的负担。我希望在上大学之前回到台湾,大家有没有好的意见,有的话希望您能与我交流交流。谢谢
楼主发言:45次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:再回首已朦胧 时间:2013-03-06 20:50:00
  抱住你爷爷奶奶的大腿,痛哭流涕.
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:AKS胡杨 时间:2013-03-06 20:53:00
  新疆的物价比北京便宜?
  对不起,歪一下楼。

• ty_天国呼啸: 举报  2016-08-02 09:04:23  评论

应该连房价算上了
  • 绿毛是剑种: 举报  2017-07-18 14:34:41  评论

想要落户台湾就去日本慰安好了,坏了日本杂种,做台湾人就容易多了,毕竟物以类聚嘛!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:豳鎬 时间:2013-03-06 20:54:00
  @曇雾
  1.你是在大陸出生還是在台灣出生。
  2.戶籍從頭到尾都在大陸嗎?
作者:豳鎬 时间:2013-03-06 21:11:00
  @曇雾
  你媽媽有在台灣依親居留過嗎,若有,多長時間?
作者:竹東 时间:2013-03-06 21:13:00
  你已入籍大陸了,這挺麻煩的,當初怎不是先入籍台灣,不過就算你是大陸籍,但是 是台灣人讀書時考試一樣加分,只是想入回台灣籍,只有透過海基海協辦理,但你拿到台灣臨時戶籍的時候就得放棄大陸籍才能正式入籍台灣,確定你要放棄,你的個案涉及兩岸行政機關,是會很難辦,先就學吧

是台灣出生的嗎?要是的話台灣都有資料會比較好辦
作者:pabloli_21 时间:2013-03-06 21:18:00
  http://blog.udn.com/NO12/6227835
  http://twinasia.com/uchome/space.php?uid=5944&do=thread&id=3280
作者:豳鎬 时间:2013-03-06 21:25:00
  @曇雾
  另外提醒,如果還沒辦繼承,請媽媽趕快去辦,否則會有除斥期間的問題。
我要评论
楼主曇雾 时间:2013-03-06 21:27:00
  @竹東 5楼 2013-03-06 21:13:00
  你已入籍大陸了,這挺麻煩的,當初怎不是先入籍台灣,不過就算你是大陸籍,但是 是台灣人讀書時考試一樣加分,只是想入回台灣籍,只有透過海基海協辦理,但你拿到台灣臨時戶籍的時候就得放棄大陸籍才能正式入籍台灣,確定你要放棄,你的個案涉及兩岸行政機關,是會很難辦,先就學吧
  -----------------------------
  我是在大陆出身的,母亲也没有依亲居留过。我可以放弃大陆户籍,父亲在世时一直说等我大点在办回台湾,然后就一直拖到现在。
  • 大漠狼烟001: 举报  2016-08-02 08:49:04  评论

@曇雾 还是算了吧!如果你的爷爷奶奶知道你是他们的亲孙子,继承你爸爸在台湾的遗产就可以了!入籍台湾还是放弃的好,说不定这几年武力统一就可能进行,活下来的台湾人流放大陆,你辛辛苦苦入籍,到时候又被流放过来,从此反倒多了个台湾流放犯身份,就悲催了!
  • 太阳月亮星星黑夜: 举报  2016-08-02 11:45:16  评论

肯定是二奶生的,在大陆别人鄙视,以为去了台湾会变好,可以很肯定的说,就算去了会更加被人鄙视。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:邻山故道 时间:2013-03-06 21:28:00
  中国人去搶台湾人社会资源、你要挨日决

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:豳鎬 时间:2013-03-06 21:40:00
  @竹東 5楼 2013-03-06 21:13:00
  @曇雾 8楼 2013-03-06 21:27:00
  我是在大陆出身的,母亲也没有依亲居留过。我可以放弃大陆户籍,父亲在世时一直说等我大点在办回台湾,然后就一直拖到现在。
  可惜你沒有在12歲以前辦台灣戶籍,再加上你父親已經過世,母親未來也沒有依親居留的可能。
  你要取得台灣戶籍的可能比較小。
  但是你可以試著聯絡看看
  http://www.sef.org.tw 財團法人海峽交流基金會(台灣)
  http://www.arats.com.cn 海峽兩岸關係協會 (大陸)
  你當地的台辦。
  • 大漠狼烟001: 举报  2016-08-02 08:57:32  评论

@豳鎬 有什么好了一的?楼主不要听台湾青蛙的建议,留在大陆更好一点,可能现在没有父亲生活艰难点,努力学习争取上大学,申请助学贷款,在大陆有更大的发展空间!视野也比台湾青蛙大的多。如果去了台湾,还被那边的野蛮人歧视,完全不值得!说不定武力统一还可能被打死就更可惜了!
  • 骑着蚂蚁追宝马88: 举报  2016-08-02 18:05:06  评论

评论 大漠狼烟001:留来留去留成仇!赶紧走,实在不行游过去!
作者:豳鎬 时间:2013-03-06 21:41:00
  @邻山故道 9楼 2013-03-06 21:28:00
  講話不要那麼酸。他父親是台灣人,他當然有權。
  • 只盼那一天li: 举报  2016-08-02 08:30:28  评论

@豳鎬 .到台湾去被台独,日杂歧视。
  • 大漠狼烟001: 举报  2016-08-02 09:03:07  评论

@豳鎬 说的台湾好像有什么了不起的福利一样!现在稍微有点能力的人,对于你们的那点福利收入,根本看不在眼中!楼主还是少年,等到他长大成人时,你们台湾矮黑人种还有任何优势?难道现在入籍台湾,长大了又过来当台劳还是武力统一后以流放身份又来大陆?
我要评论
楼主曇雾 时间:2013-03-06 21:50:00
  @豳鎬 7楼 2013-03-06 21:25:00
  @曇雾
  另外提醒,如果還沒辦繼承,請媽媽趕快去辦,否則會有除斥期間的問題。
  请问继承是什么?
作者:豳鎬 时间:2013-03-06 21:57:00
  @曇雾
  @曇雾 12楼 2013-03-06 21:50:00
  请问继承是什么?
  你父親的遺產(生前的財產),你母親有權繼承一部分。
  如果你母親在一定的期間內沒有表示願意繼承你父親的遺產,將來就不能夠繼承了。
  • 真红0707: 举报  2017-07-18 01:44:51  评论

呵呵,就你们对大陆人的继承法,最高,200万台币,恶心至极。去那里干嘛?为了40万人民币去哪里做什么,搞笑了。
我要评论
作者:豳鎬 时间:2013-03-06 21:58:00
  @曇雾
  @曇雾 12楼 2013-03-06 21:50:00
  请问继承是什么?
  @豳鎬 2013-03-06 21:57:19
  你父親的遺產(生前的財產),你母親有權繼承一部分。
  如果你母親在一定的期間內沒有表示願意繼承你父親的遺產,將來就不能夠繼承了。
  當然前提是你母親和你父親有在台灣辦理過結婚登記。
我要评论
作者:這麼那麼難搞呀 时间:2013-03-06 22:00:00
  兩種狀況
  一
  你是私生子
  所以你老爸不讓你回台
  二
  老爸想讓你免當兵
  所以晚點讓妳辦台灣戶籍
  不過你是男的嗎

現在問題比較麻煩
  因為爹死了
  椰椰乃乃還在嗎
  問海基會吧
  台灣那票搞移民署的人很姬芭
  海基會可能會好一點
  海基會也沒搭案的話
  問律師吧
  總之事情很複雜
作者:竹東 时间:2013-03-06 22:03:00
  @邻山故道 9楼 2013-03-06 21:28:00
  這就不勞你擔心了,就算他是大陸藉一樣是台灣人身份,考試一樣有加分還是台灣同胞
  • 大漠狼烟001: 举报  2016-08-02 09:09:25  评论

@竹東 官方还有台湾同胞这个奇葩称呼,在民间你们就不要再提了,你们不认,我们看见也讨厌!我们的同胞现在仅仅限于大陆人和支持大陆的嗨仔华人!台湾人称自己是矮黑人种,大陆人基本同意你们的自我身份认定,大家是不同的人种!记住,别用“同胞”这个高尚的词好吗?
我要评论
楼主曇雾 时间:2013-03-06 22:07:00
  我父亲当年喜欢上我妈,于是和台湾的妻子离了婚,但我父母没领结婚证。台湾的亲戚都不是很熟,只有和同父异母的哥哥姐姐有联系。
  • 天下徽州人: 举报  2014-10-09 06:54:33  评论

这样子,背负着“私生子”这个难听的称号,回台湾干什么呢?
  • igyga: 举报  2014-10-09 11:49:00  评论

台湾人养二奶,生了个私生子,私生子还想回台湾领遗产。可能吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqmaoo 时间:2013-03-06 22:07:00
  5年以后必统一最迟2020年,你入台籍有用?
作者:豳鎬 时间:2013-03-06 22:09:00
  @這麼那麼難搞呀 15楼 2013-03-06 22:00:00
  兩種狀況
  一
  你是私生子
  所以你老爸不讓你回台
  二
  老爸想讓你免當兵
  所以晚點讓妳辦台灣戶籍
  不過你是男的嗎
  現在問題比較麻煩
  因為爹死了
  椰椰乃乃還在嗎
  問海基會吧
  海基會可能會好一點
  海基會也沒搭案的話
  問律師吧
  總之事情很複雜
  如果樓主是非婚生子女(私生子)的話,的確比較麻煩。
  建議一定要聯絡律師,並準備齊全樓主父親曾經養育過樓主的事實和生活照的文件,
  藉此以主張樓主的父親生前曾經有做「認領」的事實。
  這些法律名詞很複雜,還是再次請樓主的母親必須聯絡律師或相關法律服務人士。
  • felix19: 举报  2016-08-02 12:38:55  评论

@豳鎬 你为什么要入台籍呢? 那边大学学历没含金量,工资也低,物价还高,房价也高,搞不懂你。除非你去那边有遗产能继承。
我要评论
楼主曇雾 时间:2013-03-06 22:10:00
  @這麼那麼難搞呀 15楼 2013-03-06 22:00:00
  兩種狀況
  一
  你是私生子
  所以你老爸不讓你回台
  二
  老爸想讓你免當兵
  所以晚點讓妳辦台灣戶籍
  不過你是男的嗎
  現在問題比較麻煩
  因為爹死了
  椰椰乃乃還在嗎
  問海基會吧
  海基會可能會好一點
  海基會也沒搭案的話
  問律師吧
  總之事情很複雜
  爷爷奶奶去世了
我要评论
作者:豳鎬 时间:2013-03-06 22:13:00
  @曇雾 17楼 2013-03-06 22:07:00
  我父亲当年喜欢上我妈,于是和台湾的妻子离了婚,但我父母没领结婚证。台湾的亲戚都不是很熟,只有和同父异母的哥哥姐姐有联系。
  這樣的情況,你母親是完全沒有繼承權利的。前面我所說的繼承你可以忽略不看。
  如果他們願意的話,你可以請臺灣的親戚幫你諮詢。
作者:星好花开 时间:2013-03-06 22:14:00
  留在大陆吧,回台湾将来会后悔的
楼主曇雾 时间:2013-03-06 22:17:00
  @豳鎬 21楼 2013-03-06 22:13:00
  這樣的情況,你母親是完全沒有繼承權利的。前面我所說的繼承你可以忽略不看。
  我母亲也是这么想的
我要评论
作者:豳鎬 时间:2013-03-06 22:21:00
  @豳鎬 21楼 2013-03-06 22:13:00
  @曇雾 23楼 2013-03-06 22:17:00
  我母亲也是这么想的
  現在請樓主別想那麼多,專心讀書。
  至於來臺灣的事就請你母親和你臺灣的親戚幫你諮詢海基會(http://www.sef.org.tw)。
作者:竹東 时间:2013-03-06 22:26:00
  放棄吧台灣沒登記結婚,大陸沒領結婚證,父親又不在了,可說不可能辦理,你不是特例,大陸也有很多1949年之前滯留大陸的台灣人,當初開放時後代也都大陸藉回不來了,不大可能為了你打開特例,那對那些陸藉台灣人不公平
楼主曇雾 时间:2013-03-06 22:28:00
  兩種狀況
  一
  你是私生子
  所以你老爸不讓你回台
  二
  老爸想讓你免當兵
  所以晚點讓妳辦台灣戶籍
  不過你是男的嗎
  現在問題比較麻煩
  因為爹死了
  椰椰乃乃還在嗎
  問海基會吧
  海基會可能會好一點
  海基會也沒搭案的話
  問律師吧
  總之事情很複雜
  @豳鎬 19楼 2013-03-06 22:09:00
  建議一定要聯絡律師,並準備齊全樓主父親曾經養育過樓主的事實和生活照的文件,
  這些法律名詞很複雜,還是再次請樓主的母親必須聯絡律師或相關法律服務人士。
  请问在这之后还要做些什么?我在百度上查到还要公正什么的
作者:GrosBisous 时间:2013-03-06 22:28:00
  结婚证都没领?那基本上非常的困难~~~
作者:竹東 时间:2013-03-06 22:30:00
  @星好花开 22楼 2013-03-06 22:14:00
  留在大陆吧,回台湾将来会后悔的
  拿到台灣藉一樣能在大陸生活,你是吃飽撐著
  • rstong: 举报  2016-08-02 08:45:08  评论

这就是台湾人的嘴脸哦,扛着台湾籍来大陆骗吃骗喝,还骂大陆不好。这样真的是民主素质高不要脸的台湾人么?
  • 54天花乱坠: 举报  2017-07-17 23:34:36  评论

评论 rstong:你真是看的少了,人家才不觉得这是不要脸,人家觉得这是聪明! 拿着你的钱,没事还打一下你的脸,这让弯弯们觉得大陆就是傻的一B, 像台湾的电信诈骗犯回台不像罪犯而像英雄回归一样,弯弯们觉得你大陆这么傻,不骗你对不起祖先啊! 当然,这要看他们知不知道自己的祖先是谁。
作者:依枫叶忆秋天 时间:2013-03-06 22:30:00
  三限六不你懂的
作者:roseisi007 时间:2013-03-06 22:34:00
  不是吧,我晕,别告诉我,你妈妈是维族的
作者:這麼那麼難搞呀 时间:2013-03-06 22:43:00
  市男的還是女的
楼主曇雾 时间:2013-03-06 22:49:00
  現在請樓主別想那麼多,專心讀書。
  至於來臺灣的事就請你母親和你臺灣的親戚幫你諮詢海基會(http://www.sef.org.tw)。
  放棄吧台灣沒登記結婚,大陸沒領結婚證,父親又不在了,可說不可能辦理,你不是特例,大陸也有很多1949年之前滯留大陸的台灣人,當初開放時後代也都大陸藉回不來了,不大可能為了你打開特例,那對那些陸藉台灣人不公平
  谢谢你们对我的关心,不过就算办理的几率再小我也会去办理的,我不会放弃。我现在初三了也面临着中考,但是这些事我总觉得不去了解心里就会觉得很不舒服。
  • 雾霾孤儿: 举报  2014-10-09 08:43:16  评论

你如此坚定,那么有一个办法。 到台湾旅游,然后加入其中一个占领什么东东的运动,多在电视上露脸。 通过电视讲述你的故事给弯弯听,尤其是你坚定向往台湾
  • ty_130783619: 举报  2017-07-20 15:07:13  评论

对对,然后你就可以两面不是人!就在台湾自生自灭吧!反正你喜欢那边的怀抱
我要评论
作者:夜之灵aq 时间:2013-03-06 22:50:00
  我想你在大陆生活那么多年,语言文字生活习惯都和台湾人不同,入籍台湾也不会得到那边的人的认同吧。在大陆没人歧视你,甚至有优待,到台湾可能处处受制哦。
作者:陈维1993 时间:2013-03-06 22:53:00
  非婚生子属于无效婚姻,so你没有继承你父亲财产的权利
  • omctest: 举报  2014-10-09 06:48:58  评论

你确定自己懂法律?
  • ty_口吕品185: 举报  2017-03-02 13:32:35  评论

他有权继承,他母亲没权利继承! 楼主属于非婚生说难听的就是私生子,但还是有血缘关系的,私生子也有继承权!!不过搞不懂都15岁怎么父母还没结婚证
作者:金正恩在行动 时间:2013-03-06 23:03:00
  能去就去吧

作者:j1300000 时间:2013-03-06 23:03:00
  @陈维1993 34楼 2013-03-06 22:53:00
  依台灣法律,不管和伴侶是不是夫妻關係,小孩都能繼承財產的,媽媽可能就不行了
我要评论
作者:yanulo 时间:2013-03-06 23:04:00
  其实大家都清楚了楼主的身份了吧,不说破而已,你还小,就不伤害你了

作者:竹東 时间:2013-03-06 23:05:00

@曇雾 26楼 2013-03-06 22:28:00
  要是還有希望的話請律師是比較方便,程序律師都會幫你,包括送去公證等等 你只負責簽名跟付錢
作者:左至岸 时间:2013-03-06 23:09:00
  回复第15楼(作者:@這麼那麼難搞呀 于 2013-03-06 22:00)
  兩種狀況
  一
  你是私生子
  所以你老爸不讓你回台
  二
  老爸想讓你免當兵
  所……
  ==========
  你好厉害,刚推测,楼主就在下楼讲他父母未领结婚证,高人!可以详谈!

作者:wzhg33 时间:2013-03-06 23:12:00
  楼主可怜,楼主妈妈更可怜,你爸已经过世,就不说了
楼主曇雾 时间:2013-03-06 23:13:00
  @roseisi007 30楼 2013-03-06 22:34:00
  我母亲是汉族人,她的爷爷在中国闹大饥荒时带着家族从天津逃到了新疆,我母亲16岁左右就到了江苏那边念书,后来到广东工作,在珠海认识的我父亲。
楼主曇雾 时间:2013-03-06 23:15:00

@竹東 38楼 2013-03-06 23:05:00
  要是還有希望的話請律師是比較方便,程序律師都會幫你,包括送去公證等等 你只負責簽名跟付錢
  明白了,谢谢
作者:星好花开 时间:2013-03-06 23:19:00
  去台湾你不怕被歧视吗
作者:陈水扁大元帅 时间:2013-03-06 23:19:00
  讲话有台湾腔吗
作者:邻山故道 时间:2013-03-06 23:20:00
  以前巴子都爱讲又没给台湾缴税,还来享受台湾福利,别人还没生的小孩都叫别人别去台湾落户。尼玛…这次你们又装什么鸡巴圣母。

作者:寒英ABC 时间:2013-03-06 23:22:00
  问题的症结是什么?是中国不放你?还是台湾不要你?
  我出一个主义,偷渡过去,隐姓埋名,5-6年后,出来自首,然后到移民署把中国鄙视一番,把台湾吹捧一番,必要时与电视台配合,这样就可以博的台湾人的高兴和同情,在1社会舆论的强大压力下,估计总统会出面,特别许可。
作者:零点零一毫米_ 时间:2013-03-06 23:25:00
  @曇雾

赶紧去台湾国吧
楼主曇雾 时间:2013-03-06 23:26:00
  @夜之灵aq 33楼 2013-03-06 22:50:00
  我想你在大陆生活那么多年,语言文字生活习惯都和台湾人不同,入籍台湾也不会得到那边的人的认同吧。在大陆没人歧视你,甚至有优待,到台湾可能处处受制哦。
  惭愧啊,只会说一些简单的台语,客家语我根本不会,繁体字也只是能看不能写。说道歧视并没有人歧视我,但偶尔也会听到骂台湾的让我觉得很不爽。因为我现在的户籍是江苏的,所以我觉得优惠不是很多。
  • rstong: 举报  2016-08-02 08:51:49  评论

想混个台湾身份再来江苏骗吃骗喝?小小年纪,心眼不少。我是江苏人,年纪比你大,代沟很深。但是,尊重你的选择。爽不爽等你长大了再来体会,为什么很多人讨厌台湾人。你老爸来说,你都十五岁了,没给你妈一个名分。最快的办法,先到台湾,然后狂骂大陆,然后上媒体继续骂
  • ty_默丶973: 举报  2017-07-18 00:52:01  评论

骂一下就不爽 台湾政客天天电台抹黑大陆都没说
我要评论
作者:zdswd001 时间:2013-03-06 23:28:00

@竹東 38楼 2013-03-06 23:05:00
  @曇雾 42楼 2013-03-06 23:15:00
  明白了,谢谢
  个人认为没必要办会台湾籍
  1,你在台湾亲戚没有往来吧?(鉴于你说的父母情况),因此你回去的一大理由就没有了——即台湾有你牵挂的人
  2,台湾目前比国内的确要发达,但你还小 5年之后你20岁,或许两岸差距就不太大
  3,台湾客观来讲并不是一个大的地方,国际关系复杂,但人文环境好,毕竟也只适合居住,后几年经济以及两岸问题谁都说不准,不急于一时
  4,放弃中国籍就很难回来了,如果两岸问题没有解决,你永远只是台胞,多少海外华人想会中国籍而不得,他们或许永远只能被称呼海外华侨,海外侨胞了,中国是一个移民政策极度严厉的国家,开国以来,只批准1000余人入中国籍
  • yysmallblack: 举报  2016-08-03 11:37:31  评论

第4有误,华侨属于尚未加入外籍的中国公民,但长期居于国外;包括已取得居住国永久居民身份者,称之为"华侨”。 华侨是自己人,华裔、华人才是外人,他们都入籍了。另外:虽然国籍法上规定海外华人可以恢复国籍,但前提是“正当理由”,这一模糊条件,卡掉所有人,基本恢复不了,除非你是国家需要的人才
  • 老无2011: 举报  2017-07-19 01:49:53  评论

评论 zdswd001:49年加入了GmD。。。
我要评论
作者:大觜斗 时间:2013-03-06 23:32:00
  你要回去的动机是什么?钱?

如果是钱的话,我觉得不要老是指望天上掉馅饼,自己100%去努力,该有还是会有的

如果是落叶归根,那支持你
作者:_sSilenCe_ 时间:2013-03-06 23:32:00
  搞不懂你为什么要回台。
  1.大陆出生,长在大陆,作为台湾人的父亲也已去世,台湾对你来说是什么?
  2.你父亲搞劈腿生下了你,本来就不是光彩的事,你回到台湾又能怎样?那些同父异母的兄弟姐妹会怎么看你?
  3.你回台湾了,你的母亲怎么办?这是最重要的。。。
  你还15岁,可能把台湾想得太美好了,望三思。。
我要评论
楼主曇雾 时间:2013-03-06 23:35:00
  @陈水扁大元帅 44楼 2013-03-06 23:19:00
  讲话有台湾腔吗
  我没有台湾腔,但是说话还是像南方口音
楼主曇雾 时间:2013-03-06 23:37:00
  @星好花开 43楼 2013-03-06 23:19:00
  去台湾你不怕被歧视吗
  我觉得不会被歧视吧
我要评论
楼主曇雾 时间:2013-03-06 23:39:00
  @邻山故道 45楼 2013-03-06 23:20:00
  以前巴子都爱讲又没给台湾缴税,还来享受台湾福利,别人还没生的小孩都叫别人别去台湾落户。尼玛…这次你们又装什么鸡巴圣母。

请您不要说这种话
作者:注册就是不知道 时间:2013-03-06 23:42:00
  @_sSilenCe_ 51楼 2013-03-06 23:32:00
  搞不懂你为什么要回台。
  1.大陆出生,长在大陆,作为台湾人的父亲也已去世,台湾对你来说是什么?
  2.你父亲搞劈腿生下了你,本来就不是光彩的事,你回到台湾又能怎样?那些同父异母的兄弟姐妹会怎么看你?
  是不是在大陆有人知道你非婚生的,受到冷眼了?
我要评论
楼主曇雾 时间:2013-03-06 23:44:00
  @寒英ABC 46楼 2013-03-06 23:22:00
  问题的症结是什么?是中国不放你?还是台湾不要你?
  我出一个主义,偷渡过去,隐姓埋名,5-6年后,出来自首,然后到移民署把中国鄙视一番,把台湾吹捧一番,必要时与电视台配合,这样就可以博的台湾人的高兴和同情,在1社会舆论的强大压力下,估计总统会出面,特别许可。
  我希望您能客观的了解一下台湾
作者:tytb2011 时间:2013-03-06 23:44:00
  先想想去台湾拿台籍是为了干什么?台湾不一定有你想像的好。不然也不会十分之一的台湾人来大陆赚钱。如果是求学,那要准备大笔生活开支和学费。现在工作又不可能,还有兵役。将来毕业18k,没有住房(除非你老爸在台湾有)你会活得很辛苦。就像你来到了一个向往的世界似天堂,而你活得却像乞丐。
  如果能继承遗产那是再好不过,这还是要找台办去了解一下情况。而你父母没领结婚证是不受法律保护的,你父亲去世再想入籍台湾基本不可能。

• fss57: 举报  2014-10-09 02:41:41  评论

@tytb2011 非洲一定比中國更好,中國人在非洲多的是
  • 内蒙小红旗: 举报  2016-08-02 08:19:34  评论

评论 fss57:中国人在非洲的多,占中国人口百分之几?你们台湾才两千多万人又有多少在中国讨饭吃?脑残别出来秀下限
楼主曇雾 时间:2013-03-06 23:48:00
  @陈维1993 34楼 2013-03-06 22:53:00
  我父亲唯一给我留下的遗产就是我的姓氏,我觉得这就够了。徐氏是我的骄傲,我的自豪!
  • 大海啊全是h2o啊: 举报  2014-10-09 09:47:02  评论

我觉的你应感谢你妈,而不是你爸,非婚生当妈的压力太大了,我敢说你爸台湾那边没离婚!少年,长点心,留在这边好好念书将来孝顺你妈吧!要我是你,直接随妈姓了,不负责的爹和没有一样。要负责你的户口早去台湾了,15年了啊,神舟都上天了。
  • zhangyujie211: 举报  2016-08-02 10:19:59  评论

同意,可能没离婚,骗小孩的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:xaoscar 时间:2013-03-06 23:50:00
  还是不要去,你这种情况去岛上会被八支们歧视死的!

作者:tytb2011 时间:2013-03-06 23:51:00
  还想说一句,只要自强,努力将来赚了大钱其实生活在那边都一样。什么样的生活是自己创造决定的,跟你生活在哪边关系不大。

作者:akerawp 时间:2013-03-06 23:53:00
  我就搞不清楚 为什么对个小女孩那么苛求!作为子女的籍贯是中国传统应是按父辈来 楼主想入台 无可厚非!
  对于楼主的父亲 我要多说2句 就是一句 不负责任的男人!也许和你母亲是卿卿我我 或者其他 没有考虑到他们将来的生活以及将来的你!男人过了而立之年 需要承担家庭的责任了 你父亲与原配离婚 与你母亲结合 也必然需要担起来新的责任!所以你父亲 做的不是很好!
  对于楼主的遭遇 只能说表示同情 怎么在大陆也没领证了?婚姻绝对不是二个人的事情那么简单!一系列的法规就是为了比较公平公正解决矛盾!
  楼主这样的在内地也算是黑户了?是吗?上户口 是非婚子女 估计也找了不少人吧!
我要评论
作者:夜之灵aq 时间:2013-03-06 23:54:00
  @星好花开 43楼 2013-03-06 23:19:00
  去台湾你不怕被歧视吗
  @曇雾 53楼 2013-03-06 23:37:00
  我觉得不会被歧视吧
  你去看看香港人骂大陆人蝗虫就知道了。台湾应该也有差不多的问题。最可悲的是你认为你是台湾人,他们认为你是大陆人。
楼主曇雾 时间:2013-03-06 23:56:00
  @大觜斗 50楼 2013-03-06 23:32:00
  你要回去的动机是什么?钱?
  如果是钱的话,我觉得不要老是指望天上掉馅饼,自己100%去努力,该有还是会有的
  如果是落叶归根,那支持你
  我不为钱,如果为了钱那我会选择留在大陆
  • ty_130689491: 举报  2017-07-18 00:04:15  评论

台湾老兵一辈子都奉献给了台湾,结果还被台湾人骂支那贱畜,被骂是外省人滚回中国去…… 难道你比台湾大陆老兵资格还老?
我要评论
作者:akerawp 时间:2013-03-06 23:56:00
  楼主这样的遭遇 只能借助新闻媒体的关注来!毕竟孩子是无辜的 关键是其中的操作问题了!
  但是 我想当年那么台湾来大陆的人士留下的“种”估计不少 台湾政府也要考量其中的利益 为了楼主网开一面 那么楼主必然要人生遭遇需要很多不幸的经历的新闻素材 楼主有吗?我说的不幸必然是超于常人的 不然不足以打动人!
作者:zdswd001 时间:2013-03-06 23:57:00
  @曇雾 58楼 2013-03-06 23:48:00
  我父亲唯一给我留下的遗产就是我的姓氏,我觉得这就够了。徐氏是我的骄傲,我的自豪!
  如果迫切需要如台湾籍
  那么就查看一些关于此类的案例
  研究一下台湾的继承法 以及入籍的相关条例
  最后我还是想说
  孩子,这些对你来说不是你能应付的
  把心思放在学业上
  大人的事情让大人去办!
  即使没有结果
  也不要怨恨你的母亲
  挺不容易的!!唉!!!
  祝福你 孩子
作者:注册就是不知道 时间:2013-03-07 00:02:00
  不一定要有台湾籍,你先好好读书,拦拼搏创业,等到事业有成了再到台湾去认祖归宗就是了。
作者:颗粒剂阿斯蒂芬 时间:2013-03-07 00:02:00
  从楼主的叙述来看

楼主最好取消这个念头,最好不要去台湾

不然你会恨透你的父亲

想想都会明白

这个世界,骗子真多。
我要评论
楼主曇雾 时间:2013-03-07 00:02:00
  @tytb2011 57楼 2013-03-06 23:44:00
  先想想去台湾拿台籍是为了干什么?台湾不一定有你想像的好。不然也不会十分之一的台湾人来大陆赚钱。如果是求学,那要准备大笔生活开支和学费。现在工作又不可能,还有兵役。将来毕业18k,没有住房(除非你老爸在台湾有)你会活得很辛苦。就像你来到了一个向往的世界似天堂,而你活得却像乞丐。
  如果能继承遗产那是再好不过,这还是要找台办去了解一下情况。而你父母没领结婚证是不受法律保护的,你父亲去世再想......
  我不是觉得台湾比大陆好才想回台湾,其实我心里清楚虽然台湾在某些方面比大陆好,但在很多方面还是不如大陆的。我只是从小就觉得自己的根在那里,我要回去。台湾有很多地方需要改进,我希望自己能成为为台湾做贡献的人的一份子。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:星好花开 时间:2013-03-07 00:04:00
  楼主能说说为什么要回台湾吗?这样大家才能帮你分析嘛
作者:roseisi007 时间:2013-03-07 00:05:00
  回复第41楼,@曇雾

@roseisi007 30楼 2013-03-06 22:34:00
  我母亲是汉族人,她的爷爷在中国闹大饥荒时带着家族从天津逃到了新疆,我母亲16岁左右就到了江苏那边念书,后来到广东工作,在珠海认识的我父亲。
  --------------------------
  那还好。如果是回族或者维族真的就火上加霜

作者:寒英ABC 时间:2013-03-07 00:17:00
  @tytb2011 57楼 2013-03-06 23:44:00
  如果能继承遗产那是再好不过,这还是要找台办去了解一下情况。而你父母没领结婚证是不受法律保护的,你父亲去世再想......
  @曇雾 68楼 2013-03-07 00:02:00
  我不是觉得台湾比大陆好才想回台湾,其实我心里清楚虽然台湾在某些方面比大陆好,但在很多方面还是不如大陆的。我只是从小就觉得自己的根在那里,我要回去。台湾有很多地方需要改进,我希望自己能成为为台湾做贡献的人的一份子。
  这种话,我不知该如何理解,生在中国,长在中国,说根在台湾,总感觉就像听到台湾人说我们的根都在非洲一样,你说不对吧,还确实是那么回事。
我要评论
楼主曇雾 时间:2013-03-07 00:20:00
  @_sSilenCe_ 51楼 2013-03-06 23:32:00
  搞不懂你为什么要回台。
  @注册就是不知道 55楼 2013-03-06 23:42:00
  台湾是我的故乡,虽然感觉很朦胧,但我知道我的归宿在那里。说难听点我的确是父亲搞劈腿生下的,但是我那同父异母的哥哥姐姐对我还不错。之前父亲葬礼时有和他们接触,他们对我很亲切,没有排斥感,我很感激他们的宽宏大量。如果我在台湾有事业了我会将我母亲接过来。大陆人才太多了,就算我有多优秀总有人比我还优秀,而且比起理科我的文科学得更好,高中我打算学文科。目前大陆的理科毕业找工作比较吃香吧,我总不能让我母亲晚年还和我过贫苦的日子吧
  • wgxwjygwh: 举报  2014-10-09 08:04:13  评论

孩子太小不知道人性的现实,世界上除了母亲是无条件爱你。别的人还是往残酷的地方去想
  • 雾霾孤儿: 举报  2014-10-09 08:51:04  评论

@wgxwjygwh 这个小孩的学业不怎么样,大陆的竞争太激烈,他想到台湾小确幸。7分大学一下
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:有梦最好 时间:2013-03-07 00:22:00
  咳,这孩子命真苦......

......

不讲了,尼麻滴
作者:注册就是不知道 时间:2013-03-07 00:26:00
  搞不懂你为什么要回台。
  @注册就是不知道 55楼 2013-03-06 23:42:00
  @曇雾 72楼 2013-03-07 00:20:00
  台湾是我的故乡,虽然感觉很朦胧,但我知道我的归宿在那里。说难听点我的确是父亲搞劈腿生下的,但是我那同父异母的哥哥姐姐对我还不错。之前父亲葬礼时有和他们接触,他们对我很亲切,没有排斥感,我很感激他们的宽宏大量。如果我在台湾有事业了我会将我母亲接过来。大陆人才太多了,就算我有多优秀总有人比我还优秀,而且比起理科我的文科学得更好,高中我打算学文科。目前大陆的理科毕业找工作比较吃香吧,我总不能让我......
  你是不是认为在大陆竞争压力更大?工的上一个问题你还没有回答,如果只是因为这样,中国这么大,你可以在中国竟内再换个地方,不必一这要去台湾。
楼主曇雾 时间:2013-03-07 00:28:00
  @akerawp 61楼 2013-03-06 23:53:00
  我就搞不清楚 为什么对个小女孩那么苛求!作为子女的籍贯是中国传统应是按父辈来 楼主想入台 无可厚非!
  对于楼主的父亲 我要多说2句 就是一句 不负责任的男人!也许和你母亲是卿卿我我 或者其他 没有考虑到他们将来的生活以及将来的你!男人过了而立之年 需要承担家庭的责任了 你父亲与原配离婚 与你母亲结合 也必然需要担起来新的责任!所以你父亲 做的不是很好!
  对于楼主的遭遇 只能说表示同情 怎么......
  我觉得您讲的很客观,谢谢。不过我是男生
作者:jzr1989 时间:2013-03-07 00:29:00
  回复第9楼,@邻山故道

人家不懂啥子是日绝

作者:注册就是不知道 时间:2013-03-07 00:30:00
  上面打错了一个字:“工的”---改为“我的”
作者:星好花开 时间:2013-03-07 00:32:00
  还是先好好读书吧,将来事业有成衣锦还乡,才能对台湾有所贡献,现在回去人生地不熟的,即使在台湾有亲人,他们心里也未必能接受你
作者:zdswd001 时间:2013-03-07 00:36:00
  真心赞赏!!!
楼主曇雾 时间:2013-03-07 00:36:00
  @akerawp 64楼 2013-03-06 23:56:00
  楼主这样的遭遇 只能借助新闻媒体的关注来!毕竟孩子是无辜的 关键是其中的操作问题了!
  但是 我想当年那么台湾来大陆的人士留下的“种”估计不少 台湾政府也要考量其中的利益 为了楼主网开一面 那么楼主必然要人生遭遇需要很多不幸的经历的新闻素材 楼主有吗?我说的不幸必然是超于常人的 不然不足以打动人!
  谢谢您,谢谢您,谢谢您对我的关心。除了丧父我没有别的不幸经历,上新闻也有点夸张,因为命运比我惨的人有很多。我个人觉得台湾和大陆都互相退一步,互相换位思考,很多事情就没这么麻烦
作者:注册就是不知道 时间:2013-03-07 00:38:00
  我想知道,但你可以选择不回答。
  你都15岁了,之前你父亲有带你回过台湾吗?怎么不在他有生之年把你的身份问题搞妥了呢?他是不是去得很突然?
作者:_sSilenCe_ 时间:2013-03-07 00:42:00
  回复第68楼,@曇雾

认祖归宗应该提倡,但要理性对待,不如等到自己功成名就了再去,现在去只会招人鄙夷。。

我要评论
作者:_sSilenCe_ 时间:2013-03-07 00:44:00
  回复第55楼,@注册就是不知道

搞不懂你为什么要回台。
  这位姐姐,麻烦有啥不对请指正,这样阴阳怪气的,有点丢人哦。。

楼主曇雾 时间:2013-03-07 00:44:00
  @寒英ABC 71楼 2013-03-07 00:17:00
  这种话,我不知该如何理解,生在中国,长在中国,说根在台湾,总感觉就像听到台湾人说我们的根都在非洲一样,你说不对吧,还确实是那么回事。
  可是也有很多美籍华人生在美国,长在美国,但他们也会回中国寻根一样。其实如果台湾回归了,正式是中国一个省的话,您也不会这么理解啊。聊到最后还是和政治牵扯到一起了
楼主曇雾 时间:2013-03-07 00:46:00
  @曇雾 58楼 2013-03-06 23:48:00
  @zdswd001 65楼 2013-03-06 23:57:00
  如果迫切需要如台湾籍
  那么就查看一些关于此类的案例
  研究一下台湾的继承法 以及入籍的相关条例
  最后我还是想说
  孩子,这些对你来说不是你能应付的
  把心思放在学业上
  大人的事情让大人去办!
  即使没有结果
  也不要怨恨你的母亲
  挺不容易的!!唉!!!
  祝福你 孩子
  谢谢,十分感谢,谢谢您
作者:akerawp 时间:2013-03-07 00:46:00
  @akerawp 64楼 2013-03-06 23:56:00
  @曇雾 80楼 2013-03-07 00:36:00
  谢谢您,谢谢您,谢谢您对我的关心。除了丧父我没有别的不幸经历,上新闻也有点夸张,因为命运比我惨的人有很多。我个人觉得台湾和大陆都互相退一步,互相换位思考,很多事情就没这么麻烦
  不用谢 其实你现在就像一张白纸 心里少些记恨 本人也马上而立之年的人了!父母也是在我幼时离异 感情的问题没有是非对错 也经历了不少感情 深得自己的体会!
  做为人子 多想下你父母的艰辛 自己努力下! 从你语气看来 比较得体成熟!如果不能去台湾都无所谓的 以后有出息了 再去“回”下自己的祖籍地 我想和你现在的感受不是一样!
楼主曇雾 时间:2013-03-07 00:48:00
  回复第41楼, @曇雾
  @roseisi007 70楼 2013-03-07 00:05:00
  那还好。如果是回族或者维族真的就火上加霜

呵呵,我觉得维族人还不错
楼主曇雾 时间:2013-03-07 00:55:00
  @注册就是不知道 81楼 2013-03-07 00:38:00
  我想知道,但你可以选择不回答。
  你都15岁了,之前你父亲有带你回过台湾吗?怎么不在他有生之年把你的身份问题搞妥了呢?他是不是去得很突然?
  我父亲死于心肌梗塞,晚上睡着了以后就再没醒来
作者:信了你De鞋 时间:2013-03-07 00:55:00
  @曇雾 72楼
  搞不懂你为什……
  楼主有点不懂事,虽然不知道你是为了什么一定要去台湾,但是把妈妈留在大陆也太不像话了,虽然你说你会在台湾有好的事业会把妈妈接过去,但是做父母最想要的不是儿女多有出息而是能够陪在身边在眼皮底下长大,况且又是单亲的家庭,情感会更强烈

作者:akerawp 时间:2013-03-07 00:59:00
  @曇雾
  -----------
  哇 你也姓 徐啊!老本家啊 哈哈哈!你年纪比我小表弟还小 他是95年的 今年高考了!
  想想当年我看着长大的小不点 时光如流水啊!我家小表弟也是姓徐 国庆节生的 所以叫徐庆!
  楼主算是90后 首先 多想想好的!毕竟你还有你妈 你还有学可以上 把其他暂时放在脑后!家庭的不幸 有时候是动力的源泉 有时候是堕落的借口!
  看看现在的90后 我不得不说 真的老了啊!期望楼主珍惜自己拥有的 去找寻自己希望得到!
作者:困于三维空间 时间:2013-03-07 01:04:00
  @陈维1993 2013-03-06 22:53:00
  法盲!放屁!

作者:困于三维空间 时间:2013-03-07 01:06:00
  @yanulo 2013-03-06 23:04:00
  其实大家都清楚了楼主的身份了吧,不说破而已,你还小,就不伤害你了
  你清楚什么了?你这还叫不伤害人?罚你吃屎!

作者:lst3898 时间:2013-03-07 01:06:00
  估计是个私生子吧。
作者:数学考满分 时间:2013-03-07 01:10:00
  @曇雾
  我有遇到像你這樣的小孩

但是都是入籍台灣的

你可以打電話給兩岸的有關單位
  會是親自到台灣走一下
楼主曇雾 时间:2013-03-07 01:10:00
  @akerawp 90楼 2013-03-07 00:59:00
  @曇雾
  -----------
  哇 你也姓 徐啊!老本家啊 哈哈哈!你年纪比我小表弟还小 他是95年的 今年高考了!
  想想当年我看着长大的小不点 时光如流水啊!我家小表弟也是姓徐 国庆节生的 所以叫徐庆!
  楼主算是90后 首先 多想想好的!毕竟你还有你妈 你还有学可以上 把其他暂时放在脑后!家庭的不幸 有时候是动力的源泉 有时候是堕落的借口!
  看看现在的90后 我不得不说 真的老了......
  感觉很受激励很温馨,谢谢本家。我叫徐浩正,浩然正气的意思
楼主曇雾 时间:2013-03-07 01:12:00
  @曇雾 72楼
  搞不懂你为什……
  @信了你De鞋 89楼 2013-03-07 00:55:00
  楼主有点不懂事,虽然不知道你是为了什么一定要去台湾,但是把妈妈留在大陆也太不像话了,虽然你说你会在台湾有好的事业会把妈妈接过去,但是做父母最想要的不是儿女多有出息而是能够陪在身边在眼皮底下长大,况且又是单亲的家庭,情感会更强烈

也是,我母亲挺不容易的。
  • 了然yan: 举报  2017-07-18 14:39:51  评论

是不容易,那么小就给一个台湾老汉给睡了,还生出来个私生子,关键是,子都生出来,还没有结婚证,多么不容易啊
我要评论
作者:马英九没我帅 时间:2013-03-07 01:15:00
  搞不懂你为什么要回台。
  @曇雾 72楼 2013-03-07 00:20:00
  台湾是我的故乡,虽然感觉很朦胧,但我知道我的归宿在那里。说难听点我的确是父亲搞劈腿生下的,但是我那同父异母的哥哥姐姐对我还不错。之前父亲葬礼时有和他们接触,他们对我很亲切,没有排斥感,我很感激他们的宽宏大量。如果我在台湾有事业了我会将我母亲接过来。大陆人才太多了,就算我有多优秀总有人比我还优秀,而且比起理科我的文科学得更好,高中我打算学文科。目前大陆的理科毕业找工作比较吃香吧,我总不能让我......
  你在大陆呆了15年,台湾竟然变成你的故乡了?到底是谁养育了你要搞清楚。吃里扒外的东西,去了台湾有什么好?你不知道台湾人都是畜生吗?你爹也是畜生

• donlin396: 举报  2016-08-02 10:05:54  评论

好的湾湾也有,不要乱开地图炮,比如我们坛里的静雯就不错
我要评论
作者:创业小冬瓜 时间:2013-03-07 01:17:00
  无论台湾还是大陆,一切都要靠自己打拼,外人有心也帮不了你什么,咬咬牙自己扛吧!大陆打拼不易,台湾估计也差不多。。

作者:呼唤太平洋 时间:2013-03-07 01:18:00
  @曇雾 72楼
  搞不懂你为什……
  @信了你De鞋 89楼 2013-03-07 00:55:00
  @曇雾 96楼 2013-03-07 01:12:00
  也是,我母亲挺不容易的。
  看你的情况,还是别想了,你父母都没有结婚证,这根本没有法律保证。去了也是白去,2020年之前,中国必会统一。还是留在大陆好好工作,照顾你母亲吧,再说你去小岛干什么呢,为的什么呢。
作者:创业小冬瓜 时间:2013-03-07 01:20:00
  大家不要指责楼主父亲了,各家有各家的情况,我们又不了解具体怎么回事

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规