我去台湾做交换生,从出发到结束,记录我的所见所闻!

楼主:i柒夏 时间:2013-03-07 09:20:39 点击:170989 回复:1711
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 114 15 16 17 18 下页  到页 
作者:宫保豆腐不好吃 时间:2013-04-03 10:55:00
  @双氯芬酸钾 1496楼 2013-04-03 10:19:00
  按照《民法通则》的规定,公民的权利能力始于出生,终于死亡。胎儿不算人,所以堕胎不算杀人。楼主不要理那些脑残,计划生育是特殊国情下的特殊政策,不计划生育人家又会嫌大陆人多全世界抢粮食(现在也嫌),这只不过是一个攻击大陆的借口,如果不是为了攻击大陆,谁管你生几个娃啊,你会管别人只生一个娃吗?觉得不忍心,干活的时候戴套套,就可以,或者早点打掉,再说现在已经没有那时候严了,各个地方政府当初执行政策......
  -----------------------------
  @debra171 1500楼 2013-04-03 10:39:00
  現在談的不是自願墮胎,而是被計生局強制墮胎,還已是成行可存活7,8,9個月的胎兒,
  因為今天你不是事主,你可以這樣事不關己,希望你不會有機會碰到類似這樣的事...
  你有点自私。
楼主i柒夏 时间:2013-04-03 11:08:00
  已到台北。。。

楼主i柒夏 时间:2013-04-03 11:27:00
  LL现在在机场这边等人。。

楼主i柒夏 时间:2013-04-03 11:28:00
  台北还好不下雨,不过是阴天。。。

作者:三月一日晴 时间:2013-04-03 12:18:00
  @双氯芬酸钾 1496楼 2013-04-03 10:19:00
  按照《民法通则》的规定,公民的权利能力始于出生,终于死亡。胎儿不算人,所以堕胎不算杀人。
  你不能拿民法來規範刑法法則~XD
  主體不一樣,當然不算殺人罪,頂多算墮胎罪~XD
  不知道對岸法律保護人民什麼法益,也不清楚對岸法律如何
  但基本的生命身體法益應該受到保護
  中華民國刑法291條未得孕婦同意墮胎罪+憲法15條應予保障人民之生存權.....。
  或許對岸有特別法可以強制不顧生母意願墮胎~
  這就是你我彼此的不同吧~

作者:双氯芬酸钾 时间:2013-04-03 13:23:00
  按照《民法通则》的规定,公民的权利能力始于出生,终于死亡。胎儿不算人,所以堕胎不算杀人。楼主不要理那些脑残,计划生育是特殊国情下的特殊政策,不计划生育人家又会嫌大陆人多全世界抢粮食(现在也嫌),这只不过是一个攻击大陆的借口,如果不是为了攻击大陆,谁管你生几个娃啊,你会管别人只生一个娃吗?觉得不忍心,干活的时候戴套套,就可以,或者早点打掉,再说现在已经没有那时候严了,各个地方政府当初执行政策......
  @debra171 1500楼 2013-04-03 10:39:00
  現在談的不是自願墮胎,而是被計生局強制墮胎,還已是成行可存活7,8,9個月的胎兒,
  因為今天你不是事主,你可以這樣事不關己,希望你不會有機會碰到類似這樣的事...
  执行有计划的生育是每个公民的义务!强制堕胎是政策执行问题!这个政策大陆是更不占理,但是是在特定国情下的选择!就像当初大家选择共产党而没有选择国民党一样!
作者:kvidyhds 时间:2013-04-03 14:47:00
  楼主:i柒夏 时间:2013-04-02 12:48:00   今天我和几个台湾朋友聊天,聊着聊着就聊起了购物商场,就有朋友问我:“大陆有沃尔玛这样的大型商场吗?”。。。

-------------------------------------------------------------------------------------
  怪異的問題
  台灣沒有沃爾瑪
作者:debra171 时间:2013-04-03 14:56:00
  @i柒夏 1458楼 2013-04-02 12:48:00
  今天我和几个台湾朋友聊天,聊着聊着就聊起了购物商场,就有朋友问我:“大陆有沃尔玛这样的大型商场吗?”。。。
  台灣沒有沃爾瑪,台灣人不會這樣問你...
作者:7号色 时间:2013-04-03 15:02:00
  @微笑成桑 1464楼 2013-04-02 17:53:00
  台湾人用美元吗?干嘛用【$】这个标志?
  @jackytw123 1471楼 2013-04-02 22:19:00
  ¥ 不是日元嗎? 中國為什麼要學日本用?
  @微笑成桑 1472楼 2013-04-02 22:55:00
  Y才是人民币的标志,¥不是
  ----------------------------
  正式的¥应该写成"¥ "(有2横),起源是因为“元”的拼音(yuan)头个字母“Y”,为了和Y区别就加上2横,慢慢的不知什么原因变成了¥,不过由于和羊比较像,大陆都读“yang"
作者:jackytw123 时间:2013-04-03 15:23:00

@双氯芬酸钾 1506楼 2013-04-03 13:23:00
  执行有计划的生育是每个公民的义务!强制堕胎是政策执行问题!这个政策大陆是更不占理,但是是在特定国情下的选择!就像当初大家选择共产党而没有选择国民党一样!
  選共產黨是人民的選擇 沒人逼迫 墮胎卻是政府強迫你不得不做 根本沒得選擇
作者:jackytw123 时间:2013-04-03 15:32:00
  @i柒夏 1087楼 2013-03-13 08:33:00
  这里上课很随意,被提问时如果不会,他们会很直接的讲老师我不会,而且回答问题不用站起来(我以前接受的教育是回答问题要站起来回答,以示对老师的尊重,不知道其他同学怎么样)
  @双氯芬酸钾 1494楼 2013-04-03 09:59:00
  难道台湾人现在追求人性化,把尊师重道也舍弃了?
  小學生回答問題 就要站起來 中學我忘了有沒有要求 但大學時老師都會說坐著回答就行 不用站起來
作者:himmel329 时间:2013-04-03 15:42:00
  @绿罗裙2013 1436楼 2013-04-01 21:56:00
  楼主,说实话,你跑到这么个地方去,是找虐啊,什么好处都捞不到,白白浪费时间,那种破地方能学到什么,还要莫名其妙的被歧视
  我去台湾的时候,别人还要送我穿过的旧衣服,尼玛姐我从小也是被娇生惯养的,那受过这种气
  @duncer1984 1443楼 2013-04-02 00:24:00
  这时候,你就需要忽闪着天真的大眼睛问他们:“原来你们台湾人有穿别人旧衣服的习俗啊?蛮有意思的唉~~~~”

在台灣
  成人間也會有給衣服的呦

我就收過朋友或同事給的衣服
  有些衣服根本沒穿過
  有些只穿一兩次
  這些衣服的狀況良好
  大多是有牌的專櫃衣或飾品
  我也樂得收下
  可以把買衣的錢省下
  拿去吃喝玩樂

相對的
  我那些沒穿過的衣服
  或只穿一次 人就變胖,穿不下的
  也會拿給國中的姪女
  適合的就留著讓她穿了

基本上是
  物盡其用 貨暢其流
  沒有瞧不起人的意思
作者:jackytw123 时间:2013-04-03 15:47:00

@给朋友3 1395楼 2013-03-29 14:57:00
  传统文化?日本文化吧,台湾的日式建筑比中式建筑多吧。
  日式建築留下的少 中式的還是最多
  建築物 只是文化的一小部份 不是全部 文化包含的很廣泛
作者:jackytw123 时间:2013-04-03 15:50:00

@给朋友3 1397楼 2013-03-29 15:07:00
  台湾所谓的美食真不能和四川比,应该不是一个台阶的
  台灣可以有酸甜苦辣 各種口味的美食 在台灣都有市場
  四川的口味有幾種? 拿掉辣椒之後 食物還吃的下嗎? 我只知道四川廚師說: 沒加辣 他不會做菜....
作者:jackytw123 时间:2013-04-03 15:55:00

@REDGUEVARA 1328楼 2013-03-24 00:23:00
  那也不能说明台湾人比大陆人更传统,中国大陆南方的传统比北方保留的好,广州、福建、等地方的传统都比大陆其它地方好,所以台湾人文气候只能包括在福建,厦门文化之中。相较于大陆其它地方确实很传统,但和中国大陆注重传统氛围的地方比,并不见得更好罢了!
  "和中国大陆注重传统氛围" 是指怎樣的氛圍?
  清明假期要到了 全台灣將進入掃墓高鋒期 不知在大陸掃墓氛圍濃不濃?
  清明節大一點的家族會有上千人聚在一起祭拜祖先 小的家族也會有幾十個人
作者:剑寒天 时间:2013-04-03 17:50:00
  @下山南豆种L 1417楼 2013-04-01 10:17:00
  个例来概况全体 这一直是弯弯的思维误区!!以偏概全,一叶障目,岛国就是狭隘!!!!
  @debra171 1422楼 2013-04-01 10:33:00
  另,這不是一個個例,也許你年紀還輕沒聽說,回家問問家中的長輩吧!這強制墮胎的新聞幾年前在大陸網站就常聽說了!
  @下山南豆种L 1423楼 2013-04-01 10:35:00
  我还没听过!!!我亲身经历!!我告诉你 92年 最严的!!但是没办法啊,人太多了!!现在政府在考虑放宽计划生育政策!!
  我告诉你,我一对双胞胎弟弟七个月被流了,不然现在也和你差不多大小了!!
作者:剑寒天 时间:2013-04-03 17:53:00
  有很多陆粪您不用在意,这个事情我深有体会,18年前我一对已经七个多月的双胞胎弟弟被强制流产了!我妈妈被强制手术绝育了!这事情我永远不会忘记。我妈妈当时病了好久。
作者:剑寒天 时间:2013-04-03 17:57:00
  @i柒夏 1411楼 2013-03-30 18:17:00
  哎,大陆好好的一个计划生育政策怎么传到台湾来就变得这么血腥呢。。。
  好好的计生政策?我不会忘记18年前我才几岁的时候,家里只有我爷爷奶奶和我妈妈在家,然后计生局破门而入,抓走了我妈妈,我一对已经七个多月的双胞胎弟弟被强制流产了!我妈妈被强制手术绝育了!这事情我永远不会忘记。我妈妈当时病了好久。
作者:注册不知道 时间:2013-04-03 17:59:00
  @帅气狼 537楼 2013-03-09 23:39:00
  天啊,澎湖的物价如此便宜。
  12元人民币的快餐,居然有两块大大的猪排
  那些糕点5元左右一份,都远远比大陆便宜啊。
  只是不知道,澎湖的人工收入,相比于台北高雄,是个怎样的水准?

作者:剑寒天 时间:2013-04-03 17:59:00
  @i柒夏 1411楼 2013-03-30 18:17:00
  哎,大陆好好的一个计划生育政策怎么传到台湾来就变得这么血腥呢。。。
  @tmdtw123 1426楼 2013-04-01 11:41:00
  7 8 9月月大 强迫引产
  妹子不要揣着明白装糊涂
  @i柒夏 1427楼 2013-04-01 12:05:00
  我和我的很多朋友家都是多子的,我还有个哥哥,我有个朋友家有5个女儿,她是老三,我们都活的好好的,只是早年间有罚过钱罢了,引产什么的还真没有。
  @tmdtw123 1433楼 2013-04-01 17:52:00
  妹子 ,中国大月引产 母子皆亡很多
  內地很大, 各地方都不一样.
  @i柒夏 1441楼 2013-04-01 22:36:00
  我觉得是个别事例啊,如果政策真是这样我只能说:没有人道啊
  @一坪之海岸线 1442楼 2013-04-02 00:14:00
  就算生下来没有关系也不给上户口的,这个应该除了农村都一样,楼主比较幸运啦
  农村也一样,我家就是农村的少数民族!18年前我一对已经七个多月的双胞胎弟弟被强制流产了!我妈妈被强制手术绝育了!这事情我永远不会忘记。我妈妈当时病了好久。
作者:debra171 时间:2013-04-03 18:02:00
  @绿罗裙2013 1436楼 2013-04-01 21:56:00
  楼主,说实话,你跑到这么个地方去,是找虐啊,什么好处都捞不到,白白浪费时间,那种破地方能学到什么,还要莫名其妙的被歧视
  我去台湾的时候,别人还要送我穿过的旧衣服,尼玛姐我从小也是被娇生惯养的,那受过这种气
  @duncer1984 1443楼 2013-04-02 00:24:00
  这时候,你就需要忽闪着天真的大眼睛问他们:“原来你们台湾人有穿别人旧衣服的习俗啊?蛮有意思的唉~~~~”
  @himmel329 1512楼 2013-04-03 15:42:00
  在台灣
  成人間也會有給衣服的呦
  我就收過朋友或同事給的衣服
  有些衣服根本沒穿過
  有些只穿一兩次
  這些衣服的狀況良好
  大多是有牌的專櫃衣或飾品
  我也樂得收下
  可以把買衣的錢省下
  拿去吃喝玩樂
  相對的
  我那些沒穿過的衣服
  或只穿一次 人就變胖,穿不下的
  也會拿給國中的姪女
  適合的就留著讓她穿了
  基本上是
  物盡其用 貨暢其流
  沒有瞧不起人的意思
  穿不下或不喜歡還很新的可以上網拍賣,便宜賣給適合的人,物盡其用...
作者:剑寒天 时间:2013-04-03 18:02:00
  @i柒夏 1407楼 2013-03-30 17:54:00
  今天让我感慨好多。。。
  我今天出去逛街买衣服,好多人知道我来自大陆以后就问我“你们大陆是不是只能生一个啊?生多了是不是就被政府杀死了?!!!”
  @下山南豆种L 1410楼 2013-03-30 18:14:00
  真无语了!!!!竟然把大陆丑化成这样!!!无知的可怕!!!
  @debra171 1416楼 2013-04-01 10:13:00
  前一陣子不是有懷孕7個月硬是要把胎兒給打下來的新聞?這在大陸各大媒體,網站...都有的新聞,這算醜化???
  @下山南豆种L 1417楼 2013-04-01 10:17:00
  个例来概况全体 这一直是弯弯的思维误区!!以偏概全,一叶障目,岛国就是狭隘!!!!
  @天龍人2013 1419楼 2013-04-01 10:21:00
  陸糞也不是常貼上一些以偏概全,一叶障目的台灣新聞嗎 這叫什麼? 大陸蠻荒思維?
  @下山南豆种L 1421楼 2013-04-01 10:33:00
  别人怎么说是别人的自由,我无权干涉!至少我没有这么做过!!!有些时候说话是要有艺术的,你可以批判我们的不是,我们虚心接受,但问题是有两面性的,说话,两面都要顾到。否则只会给人一种狭隘的概念!!你可以说,计划生育总体是好的,但是有少数地区存在执法不人道的行为!!这样说不跟好吗???我承认大部分弯弯是理性的,但有少部分弯弯对大陆的了解存在误区!!!其实你我都知道,上台版的弯弯都是渴望了解大陆的......
  @w24257ak 1429楼 2013-04-01 12:45:00
  你說的我同意,計畫生育整體來說的確是好的,大陸雖大可是總有個限度,
  要不然吃飯問題就解決不了,可是看到那些強迫墮胎案件免不了痛心。
  大陆虽大,但是人口密度并不大,比台湾、日本、新加坡等等国家小很多,甚至比印度人口密度都小很多。
作者:剑寒天 时间:2013-04-03 18:03:00
  @i柒夏 1427楼 2013-04-01 12:05:00
  我和我的很多朋友家都是多子的,我还有个哥哥,我有个朋友家有5个女儿,她是老三,我们都活的好好的,只是早年间有罚过钱罢了,引产什么的还真没有。
  @debra171 1430楼 2013-04-01 13:03:00
  農村戶口和少數民族戶口可以多生幾個是知道的,以前多生是罰錢了事,但現在手段更激烈更無人性,計生局被要求檢討,
  另7,8,9個月被強制墮胎這新聞你去百度找找有的,官方說明是產婦"自願"的,但,你相信嗎???
  最近的新聞是在去年,估計你在準備高考,時事新聞沒在注意...
  http://news.ifeng.com/opinion/special/duotai/
  http://tieba.baidu.com/p/1772652710
  放屁,我就是农村少数民族。这个事情我深有体会,18年前我一对已经七个多月的双胞胎弟弟被强制流产了!我妈妈被强制手术绝育了!这事情我永远不会忘记。我妈妈当时病了好久。
作者:剑寒天 时间:2013-04-03 18:06:00
  @今尘古月 1413楼 2013-03-30 19:37:00
  八个月身孕被强迫流产是很震撼的
  @我从七夕开始还债 1435楼 2013-04-01 21:50:00
  那是个个案好不好,相关人员已经被抓起来了,那是一个刑事案件。 大陆这边还有杀人犯呢,你们是不是以为大陆这边人人都杀人? 大陆14亿人口,林子大了,什么鸟没有,整天去炒那些个案,wz啊
  十八年前抓我妈妈流产并做结育手术的现在升官发财了!你以为只有新闻上的这些吗?没有上新闻的有多少你知道吗?
作者:debra171 时间:2013-04-03 18:06:00
  @剑寒天 1518楼 2013-04-03 17:57:00
  好好的计生政策?我不会忘记18年前我才几岁的时候,家里只有我爷爷奶奶和我妈妈在家,然后计生局破门而入,抓走了我妈妈,我一对已经七个多月的双胞胎弟弟被强制流产了!我妈妈被强制手术绝育了!这事情我永远不会忘记。我妈妈当时病了好久。
  這算是時代的悲劇,事情已發生,你也要釋懷...唉~~~
作者:剑寒天 时间:2013-04-03 18:16:00
  @tmdtw123 1426楼 2013-04-01 11:41:00
  妹子不要揣着明白装糊涂
  @EugeniaSkeeter 1468楼 2013-04-02 20:04:00
  妹子竟然說" 好好的一個政策"!!
  如果是你自己肚子裡面的小寶貝
  你會說好嗎???
  所以我作为一个大陆人我看到这个我就非常气愤。没有亲身经历根本不知道这种感觉的,18年前我一对已经七个多月的双胞胎弟弟被强制流产了!我妈妈被强制手术绝育了!虽然那时候我只有五岁大,但是这事情我永远不会忘记。我妈妈当时病了好久。
作者:iteyoo 时间:2013-04-03 18:19:00
  楼主可以多介绍下台湾的同学,
  比如理想,兴趣爱好或者意识形态之类的,对比下和咱们有什么不同。
  彼岸之人,欲窥其殊,嘿嘿~
作者:剑寒天 时间:2013-04-03 18:24:00
  @剑寒天 1518楼 2013-04-03 17:57:00
  @debra171 1525楼 2013-04-03 18:06:00
  這算是時代的悲劇,事情已發生,你也要釋懷...唉~~~
  不释怀又有何办法?这样的事情我印象非常深刻,不是因为看到这些勾起了我童年的伤痛我也不会反应如此激烈。这样的事例其实非常多的。
  而今天,我们又有强拆,农村的有强征,我父亲今天刚刚告诉我我们当地的地被强征了,虽然几乎所有的村民都没有同意,但是也改变不了这个事实,而且这些东西是不可能上新闻的。在这里媒体是被控制得很严格的。
作者:陆陆舞枫 时间:2013-04-03 18:53:00
  老实说我感觉在说内地舒服,感觉台湾也就一个工资高点吧。。。 目测楼主不是很高,有点婴儿肥。 可爱可爱的哈哈
作者:肚子饿了qW 时间:2013-04-03 19:32:00
  歡迎來台北,,

其實這時間年輕人大多是殺去"墾丁春吶"
  這是台灣一年一度最大的音樂盛典
  陽光 海灘 音樂 啤酒 比基尼..
  是年輕人的最愛

台北很多學生這時候應該已經搭夜車下墾丁了

如果有在台北的問題..如交通..飲食之類的需要諮詢
  再貼上來吧

台北人留

作者:杭州华先生 时间:2013-04-03 19:55:00
  @杭州华先生 1466楼 2013-04-02 19:39:00
  哦!只知道大?不知道人多?难道一个14亿的国家人人都能坐飞机?
  台湾不是常说自己受的是多元式教育吗?怎么脑袋这么木呢?
  @debra171 1491楼 2013-04-03 09:53:00
  14億人口都要春運嗎???14億人口都要坐兩三天以上的火車返鄉嗎???不知誰的腦袋不好使哦~~~
  呵呵!你不知道中国春运期间流动人口达到几十亿?没脑子的人请勿讨论别人的脑子好不好使!知道么?
作者:我从七夕开始还债 时间:2013-04-03 20:16:00
  @今尘古月 1413楼 2013-03-30 19:37:00
  @我从七夕开始还债 1435楼 2013-04-01 21:50:00
  那是个个案好不好,相关人员已经被抓起来了,那是一个刑事案件。 大陆这边还有杀人犯呢,你们是不是以为大陆这边人人都杀人? 大陆14亿人口,林子大了,什么鸟没有,整天去炒那些个案,wz啊
  @剑寒天 1524楼 2013-04-03 18:06:00
  十八年前抓我妈妈流产并做结育手术的现在升官发财了!你以为只有新闻上的这些吗?没有上新闻的有多少你知道吗?
  你妈妈违反计划生育规定不知道吗? 为啥知法犯法? 对你妈执法也错了吗? 如果不采取强制措施,都超声,现在中国得80亿人,有60亿在大街上要饭。
作者:路过拍砖 时间:2013-04-03 20:22:00

@给朋友3 1397楼 2013-03-29 15:07:00
  @jackytw123 1514楼 2013-04-03 15:50:00
  四川的口味有幾種? 拿掉辣椒之後 食物還吃的下嗎? 我只知道四川廚師說: 沒加辣 他不會做菜....
  你大概不知道“开水白菜”吧。实际上川菜几千种,不放辣椒的也有近千种。只能说你太不了解川菜了。

作者:三月一日晴 时间:2013-04-03 20:35:00

@jackytw123 1514楼 2013-04-03 15:50:00
  @路过拍砖 1533楼 2013-04-03 20:22:00
  你大概不知道“开水白菜”吧。实际上川菜几千种,不放辣椒的也有近千种。只能说你太不了解川菜了。
  不好意思~大概是台灣的美食節目大多介紹四川火鍋或辛辣食材所造成的刻版印象吧~
  有圖嗎?可以多多介紹一下嗎?^^
楼主i柒夏 时间:2013-04-03 20:43:00
  回复第1526楼,@剑寒天

妹子不要揣着明白装糊涂
  @EugeniaSkeeter 1468楼 2013-04-02 20:04:00
  你會說好嗎???
  所以我作为一个大陆人我看到这个我就非常气愤。没有亲身经历根本不知道这种感觉的,18年前我一对已经七个多月的双胞胎弟弟被强制...
  --------------------------

听你这样说我很惊讶!我真的不知道是这样的如果这是真的,那么他们太残忍了,怎么会这样!!!

作者:路过拍砖 时间:2013-04-03 21:34:00

@路过拍砖 1533楼 2013-04-03 20:22:00
  @三月一日晴 1534楼 2013-04-03 20:35:00
  不好意思~大概是台灣的美食節目大多介紹四川火鍋或辛辣食材所造成的刻版印象吧~
  那可是个大工程。简单的说“开水白菜”吧

所谓“开水”,是将老母鸡、老母鸭、云南宣威火腿上的蹄子、排骨、干贝等鲜货分别入沸水锅中,除清血水和杂质捞出再洗净,一起放入汤锅内,加入足量清水、姜、葱,烧开后打去浮沫,加料酒,改用小火保持微开不沸,慢慢地熬至汤出鲜味(至少4个小时)。

作者:路过拍砖 时间:2013-04-03 21:36:00

@三月一日晴 1534楼 2013-04-03 20:35:00
  @路过拍砖 2013-04-03 21:34:11
  所谓“开水”,是将老母鸡、老母鸭、云南宣威火腿上的蹄子、排骨、干贝等鲜货分别入沸水锅中,除清血水和杂质捞出再洗净,一起放入汤锅内,加入足量清水、姜、葱,烧开后打去浮沫,加料酒,改用小火保持微开不沸,慢慢地熬至汤出鲜味(至少4个小时)。

http://img3.laibafile.cn/p/m/137874788.jpg......
  将净鸡脯肉打成茸,用凉的鲜汤把肉茸搅成豆浆状,倒入烧开的鲜汤中,这时鲜
  汤会出现奇妙的景观:汤中的杂质争先恐后地吸附在肉茸上,慢慢地形成一个球状物,10分钟左右将球状物捞起,弃而不用。如此反复2-3次,直到把汤“清”得如开水般透澈。
作者:路过拍砖 时间:2013-04-03 21:37:00

http://img3.laibafile.cn/p/m/137874788.jpg......
  @路过拍砖 2013-04-03 21:36:22
  将净鸡脯肉打成茸,用凉的鲜汤把肉茸搅成豆浆状,倒入烧开的鲜汤中,这时鲜
  汤会出现奇妙的景观:汤中的杂质争先恐后地吸附在肉茸上,慢慢地形成一个球状物,10分钟左右将球状物捞起,弃而不用。如此反复2-3次,直到把汤“清”得如开水般透澈。
  微黄的“开水”做成,把白菜心放入沸水中断生,再用清水漂冷,去尽菜腥后放入漏勺中,用“开水”自上淋下,直至白菜烫熟,烫过白菜的“开水”则另作他用,不能用回开水白菜之中。将烫好菜心垫在汤盆底,轻轻倒入“开水”,即成。
作者:路过拍砖 时间:2013-04-03 21:43:00

@路过拍砖 1538楼 2013-04-03 21:37:00
  微黄的“开水”做成,把白菜心放入沸水中断生,再用清水漂冷,去尽菜腥后放入漏勺中,用“开水”自上淋下,直至白菜烫熟,烫过白菜的“开水”则另作他用,不能用回开水白菜之中。将烫好菜心垫在汤盆底,轻轻倒入“开水”,即成。
  糖醋排骨、蒸烧白、锅巴肉片(类似的糖醋莲白、粉蒸排骨就不提了)

作者:注册不知道 时间:2013-04-03 22:15:00
  作者:我真是刘德华 来自:Android客户端 时间:2013-03-08 00:03:00   回复第74楼, @今尘古月
  去望安岛看看欧洲风情
  去吉贝屿捡海胆吃
  你在大陆应该体会不到
  吐你一脸口水。大陆什么看不到。
  ------------------------
  @清炖鱼abc 644楼 2013-03-10 21:18:00
  大陆天有人家蓝吗?台湾好像没有强买强卖,地方黑恶势力与政府勾结坑游客。同样的美景但心情是完全不一样的。
  @飘风5号 889楼 2013-03-11 14:57:00
  我也想吐你一脸口水,你那比得上西藏的天蓝吗?比得上这边的湖水清澈吗?傻蛋一个,非拿污染地方跟没污染地方比,随便发张西藏的天空都比你们那舒服多了。
  @今尘古月 928楼 2013-03-11 17:28:00
  傻蛋
  你去过西藏吗
  @飘风5号 942楼 2013-03-11 19:05:00
  傻蛋,哥在西藏呆了近2年了,除了阿里没去哪都逛了。
  @今尘古月 960楼 2013-03-11 22:55:00
  13亿人有几个人去过西藏呢
  13亿人有几个人捉过海胆呢
  大陆是很大什么都有
  只不过都是相差十万八千里
  那个 @今尘古月真的令人恶心透顶。
作者:注册不知道 时间:2013-04-03 23:09:00

@雲化為雨時 1076楼 2013-03-13 02:17:00
  多說無益 我也想重複某網友對你說的: "還是多出去外面見見事面吧"
  @这是一个闲人 1090楼 2013-03-13 09:05:00
  你指的多出去见见世面是指什么意思呢?是指出去旅游谁多?哈哈,这么说吧,出国我是只出过一次,但在国内,我转过的地方不是你一个鬼岛人可以比的,我觉得还是那句话你没听懂,“对谁都别太有优越感,别太看得起自己···”
  @雲化為雨時 1132楼 2013-03-13 13:33:00
  別人原本就在與樓主做正常的交流 你理解不清 過度反應 開始攻擊別人 以致別人也反擊。 你找錯對象攻擊了。
  呆在自己的"發展中"的國家 那叫"出去見見世面"? 當然是指出國 果然不出所料 僅一次 但也難得 我要是跟你講我出國的次數 恐怕你會說我展示我的優越感 我去過澳門與香港各有二三十次吧 中國三次 韓國一次 琉球三次 馬來西亞兩次 澳洲一次 美加共五次 英法共四次
  你那小岛,出门就“出国”了,有什么好奇怪的,你想不“出国”都难。
作者:三月一日晴 时间:2013-04-03 23:17:00

@路过拍砖 1538楼 2013-04-03 21:37:00
  @路过拍砖 1539楼 2013-04-03 21:43:00
  糖醋排骨、蒸烧白、锅巴肉片(类似的糖醋莲白、粉蒸排骨就不提了)
  感謝您好心的介紹~讓我們增長見聞~^^
  感覺好神奇"汤中的杂质争先恐后地吸附在肉茸上"
  看起來很簡單的一道料理,很難想像有這麼多食材所製作成~
  好複雜的功夫~在您們那裏應該算頂級料理吧~
  不過應該滿美味~
作者:剑寒天 时间:2013-04-03 23:32:00
  回复第1526楼, @剑寒天
  妹子不要揣着明白装糊涂
  你會說好嗎???
  所以我作为一个大陆人我看到这个我就非常气愤。没有亲身经历根本不知道这种感觉的,18年前我一对已经七个多月的双胞胎弟弟被强制...
  @i柒夏 1535楼 2013-04-03 20:43:00
  听你这样说我很惊讶!我真的不知道是这样的如果这是真的,那么他们太残忍了,怎么会这样!!!
  我也不知道为何如此,不过我们当地一直如此,这段时间又强征地了……
作者:剑寒天 时间:2013-04-03 23:35:00
  @剑寒天 1524楼 2013-04-03 18:06:00
  @我从七夕开始还债 1532楼 2013-04-03 20:16:00
  你妈妈违反计划生育规定不知道吗? 为啥知法犯法? 对你妈执法也错了吗? 如果不采取强制措施,都超声,现在中国得80亿人,有60亿在大街上要饭。
  五毛!我妈妈违反了?如果发生在你妈妈身上你什么感受?中国人口密度并不大,就你吹吧!何况我们农村少数民族本来就可以生二胎的……再回复你老子不是人!
楼主i柒夏 时间:2013-04-03 23:41:00
  今天去了老街,龙山寺还有四门町,拿相机拍的照片,回去再上传哈!

作者:路过拍砖 时间:2013-04-03 23:43:00

@路过拍砖 1539楼 2013-04-03 21:43:00
  @三月一日晴 1542楼 2013-04-03 23:17:00
  感謝您好心的介紹~讓我們增長見聞~^^
  感覺好神奇"汤中的杂质争先恐后地吸附在肉茸上"
  看起來很簡單的一道料理,很難想像有這麼多食材所製作成~
  好複雜的功夫~在您們那裏應該算頂級料理吧~
  不過應該滿美味~
  交流美食嘛。不用太客气。如果有机会到成都好好品尝。。要知道成都可是联合国教科文组织授予的“美食之都”称号。这标志着成都成为亚洲第一个世界“美食之都”
  是否权威暂且不说。联合国教科文组织应该不会太离谱

楼主i柒夏 时间:2013-04-03 23:46:00
  手机里也有一点点图,这是西门町,我边走路边拍的,所以很模糊啊!

楼主i柒夏 时间:2013-04-03 23:47:00
  西门町

楼主i柒夏 时间:2013-04-03 23:47:00
  人好多啊

楼主i柒夏 时间:2013-04-03 23:49:00
  基本上都是年轻人啊。。

作者:念殺 时间:2013-04-03 23:49:00
  果然使用了只看LZ

心情不一樣了.
楼主i柒夏 时间:2013-04-03 23:50:00
  人真心多啊。。

作者:肚子饿了qW 时间:2013-04-03 23:57:00
  @i柒夏 1547楼 2013-04-03 23:46:00
  手机里也有一点点图,这是西门町,我边走路边拍的,所以很模糊啊!

上半部模糊
  下半部還算清楚

看起來是因為你手機鏡頭髒了
  拿布擦一擦吧
作者:fangwang1130 时间:2013-04-04 00:11:00
  @i柒夏 430楼 2013-03-09 13:46:00
  好吧,听取某位涯友的意见,我拍了几张这里40岁以上的人的照片

要尊重别人的肖像权,经过人家允许再拍
作者:fangwang1130 时间:2013-04-04 00:28:00
  @gugu19 700楼 2013-03-10 23:05:00
  LZ的红黑格外套很好看啊
  @i柒夏 706楼 2013-03-10 23:17:00
  哪里看到的?!!
  机车的镜子里,好像是
作者:fangwang1130 时间:2013-04-04 00:40:00
  @i柒夏 967楼 2013-03-11 23:11:00
  由于LL这几天几乎天天要往外跑,所以和舍友没有太多的时间相处,至于晚上,LL不得不说都是电脑惹得祸了,每个人都围在电脑旁,哪儿有时间交流啊 。
  今天听一个朋友说,昨晚和同寝室的人聊《步步惊心》和《甄嬛传》聊到很晚,她建议LL也和舍友聊,问题是LL只看过甄嬛额,而且现在剧情都忘得差不多了怎么聊。如果和我聊《海贼王》的话LL可以陪她们聊一晚的!嘿嘿
  @相知一刻 969楼 2013-03-11 23:14:00
  娜美,我是香吉士,你在台灣好嗎?
  有沒有想我呢?
  @i柒夏 973楼 2013-03-11 23:27:00
  认错人了,嘿嘿,其实我是汉库克(求不要喷!因为我爱路飞,哈哈)
  可以和室友多分享,交流想法
作者:j8rd_ni 时间:2013-04-04 00:56:00
  刘明
楼主i柒夏 时间:2013-04-04 13:07:00
  刚刚在故宫博物馆。。。

楼主i柒夏 时间:2013-04-04 13:09:00
  孙文先生

楼主i柒夏 时间:2013-04-04 13:10:00
  博物馆外面。

楼主i柒夏 时间:2013-04-04 13:12:00
  阴天哦,不过还好不下雨

楼主i柒夏 时间:2013-04-04 13:13:00
  很漂亮。。

楼主i柒夏 时间:2013-04-04 13:14:00
  。。

楼主i柒夏 时间:2013-04-04 13:16:00
  手机没拍几张,基本上都是拿相机拍的,回去上传。

楼主i柒夏 时间:2013-04-04 13:17:00
  去吃饭,这个冠军牛肉面,480元

楼主i柒夏 时间:2013-04-04 13:18:00
  旁边有一位外国美女!!!

作者:厚黑小龙 时间:2013-04-04 14:31:00
  回复第1489楼(作者:@i柒夏 于 2013-04-03 09:42)
  吓死,刚刚有个人向我介绍法,,轮,功。。。
  [来自Android手机客户端]
  ==========

作者:REDGUEVARA 时间:2013-04-04 16:51:00

@REDGUEVARA 1328楼 2013-03-24 00:23:00
  那也不能说明台湾人比大陆人更传统,中国大陆南方的传统比北方保留的好,广州、福建、等地方的传统都比大陆其它地方好,所以台湾人文气候只能包括在福建,厦门文化之中。相较于大陆其它地方确实很传统,但和中国大陆注重传统氛围的地方比,并不见得更好罢了!
  @jackytw123 1515楼 2013-04-03 15:55:00
  清明假期要到了 全台灣將進入掃墓高鋒期 不知在大陸掃墓氛圍濃不濃?
  清明節大一點的家族會有上千人聚在一起祭拜祖先 小的家族也會有幾十個人
  麻烦你多了解一下大陆在冒皮皮,大陆很多地方对传统文化都有很好继承,各地方都有家族建的宗词,大陆清明节的三天国假就是为了放便国人回家祭祖,这会电视里放的正是规模宏大的黄帝陵祭祀典礼。
楼主i柒夏 时间:2013-04-04 20:22:00
  今天去了故宫博物馆,淡水,还有士林夜市。好累!

楼主i柒夏 时间:2013-04-04 20:24:00
  一张捷运图走遍全台北!哈哈!

楼主i柒夏 时间:2013-04-04 20:26:00
  在台北没有人带我们玩儿,我只好拿着地图自己研究,反正走走停停的还是到了目的地了。

作者:帳號不超過八個字 时间:2013-04-05 05:05:00
  @i柒夏 1572楼 2013-04-04 20:26:00
  在台北没有人带我们玩儿,我只好拿着地图自己研究,反正走走停停的还是到了目的地了。

新北投可以泡溫泉 出捷運站 對面就有不少溫泉旅館
  陽明山也有些東西可以看看 但是交通比較不便
  http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%99%BD%E6%98%8E%E5%B1%B1%E5%9C%8B%E5%AE%B6%E5%85%AC%E5%9C%92

另外..真心覺得可以去九份跟金瓜石玩玩
  交通方式的話可以到忠孝復興站搭公車1062線 十五分鐘一班
  票價是106還115我忘記了
  大概金瓜石+九份就夠玩一天了
  黃金博物館摸摸價值兩億的黃金
  體驗一下礦坑
  爬上黃金寺廟拍照
  水湳洞黃金瀑布
  九份老街..等等
  建議可以google一下
  http://tinyurl.com/c44fxqq
  http://sofun.tw/gep/
  http://mypaper.pchome.com.tw/blackdolls/post/1311203394

往南的話不知道你會不會想坐貓空纜車
作者:帳號不超過八個字 时间:2013-04-05 05:08:00
  @i柒夏 1572楼 2013-04-04 20:26:00
  @帳號不超過八個字 2013-04-05 05:05:20
  新北投可以泡溫泉 出捷運站 對面就有不少溫泉旅館
  陽明山也有些東西可以看看 但是交通比較不便
  http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%99%BD%E6%98%8E%E5%B1%B1%E5%9C%8B%E5%AE%B6%E5%85%AC%E5%9C%92
  另外..真心覺得可以去九份跟金瓜石玩玩
  交通方式的話可以到忠孝復興站搭公車1062線 十五分鐘一班
  票價是106還115我忘記了
  大概金瓜石+九份就夠玩一天了
  黃金博物館摸摸價值兩億的黃金
  體驗一......

更正一下
  是黃金神社

另外..
  建議是坐公車 假日好像5~10分鐘就一班 一定有位子坐
  如果坐火車到瑞芳 一樣得轉公車 就沒位子坐了
  而且會花更久時間 更貴

而且我想大陸人也不會想體驗我們的破爛台鐵
作者:Holly_Ann 时间:2013-04-05 10:58:00
  回复第1547楼,@i柒夏

街道尊的比较窄

楼主i柒夏 时间:2013-04-05 13:00:00
  我们两个人的账单。。

楼主i柒夏 时间:2013-04-05 17:36:00
  现在在101,有没有朋友在101的啊!今天天气不好,本来要买票去观景台的,可是服务人员说因为天气的缘故所以看不清景色,额,,,为了不花冤枉钱,我决定明天有时间再过来看好了!留个悬念!

楼主i柒夏 时间:2013-04-05 17:36:00
  待会儿要去饶河夜市啦!

楼主i柒夏 时间:2013-04-06 13:35:00
  上午去阳明山,,,结果下雨啊,而且又冷,所以我就灰溜溜的回来了。。。

作者:帳號不超過八個字 时间:2013-04-06 18:35:00
  @i柒夏 1579楼 2013-04-06 13:35:00
  上午去阳明山,,,结果下雨啊,而且又冷,所以我就灰溜溜的回来了。。。

大陸的灰溜溜跟台灣意思是一樣的嗎?

台灣的灰溜溜是失魂落魄的意思
楼主i柒夏 时间:2013-04-06 20:28:00
  回复第1580楼,@帳號不超過八個字

@i柒夏 1579楼 2013-04-06 13:35:00

我要表达的是狼狈的意思,所以,这个灰溜溜指狼狈。

作者:帳號不超過八個字 时间:2013-04-06 20:46:00
  回复第1580楼, @帳號不超過八個字
  @i柒夏 1581楼 2013-04-06 20:28:00
  我要表达的是狼狈的意思,所以,这个灰溜溜指狼狈。
  看起來好像是差不多的意思~
  不過台灣灰溜溜常用在台語
作者:CMB2099 时间:2013-04-06 23:12:00
  妹子不要揣着明白装糊涂
  @tmdtw123 1433楼 2013-04-01 17:52:00
  妹子 ,中国大月引产 母子皆亡很多
  內地很大, 各地方都不一样.
  @i柒夏 1441楼 2013-04-01 22:36:00
  我觉得是个别事例啊,如果政策真是这样我只能说:没有人道啊

这个确实只是个别事例,怎么有些人把这些事情搞的这么夸张?
楼主i柒夏 时间:2013-04-06 23:21:00
  哈哈,你猜我在看什么。。好萌有木有!

作者:w24257ak 时间:2013-04-07 01:29:00
  @i柒夏 1584楼 2013-04-06 23:21:00

暈倒,幾歲了還看這個,我家的小孩不准看這個,太腦殘了。
作者:jackytw123 时间:2013-04-07 09:32:00

@REDGUEVARA 1569楼 2013-04-04 16:51:00
  麻烦你多了解一下大陆在冒皮皮,大陆很多地方对传统文化都有很好继承,各地方都有家族建的宗词,大陆清明节的三天国假就是为了放便国人回家祭祖,这会电视里放的正是规模宏大的黄帝陵祭祀典礼。
  清明掃墓 是對黃帝? 我看你要先去瞭解掃墓的由來, 掃墓是指自家已逝長者之墓 , 跟黃帝沒有相關 , 以為搞了個祭祀傳說的祖先就是掃墓啦?
作者:Holly_Ann 时间:2013-04-07 13:59:00
  回复第1584楼,@i柒夏

台湾也看这么经典的动画片?

作者:帳號不超過八個字 时间:2013-04-07 14:07:00
  回复第1584楼, @i柒夏

@Holly_Ann 1587楼 2013-04-07 13:59:00
  momo親子台節目表

0000-0029 雙胞胎姐妹花
  0030-0059 夢色蛋糕師
  0100-0159 喜羊羊與灰太狼- 給快樂加油
  0200-0259 美少女戰士
  0301-0359 喜羊羊與灰太狼之奇思妙想喜羊羊
  0600-0659 美少女戰士
  0700-0759 喜羊羊與灰太狼- 給快樂加油
  0800-0829 快樂驚奇小子
  0830-0859 奇天烈大百科
  0900-1029 麵包超人電影-玻露的泡泡球
  1030-1059 新怪博士與機器娃娃
  1100-1159 美少女戰士
  1200-1259 喜羊羊與灰太狼之奇思妙想喜羊羊
  1300-1329 MOMO小玩家第二季
  1330-1359 夢色蛋糕師
  1400-1429 新怪博士與機器娃娃
  1430-1559 麵包超人電影-玻露的泡泡球
  1600-1629 快樂驚奇小子
  1630-1659 奇天烈大百科
  1700-1729 火力少年王4
  1730-1759 新怪博士與機器娃娃
  1800-1859 喜羊羊與灰太狼- 給快樂加油
  1901-1959 美少女戰士
  2000-2059 甜心格格
  2100-2159 雙胞胎姐妹花
  2130-2159 夢色蛋糕師
  2200-2259 喜羊羊與灰太狼之奇思妙想喜羊羊
  2300-2359 美少女戰士
作者:帳號不超過八個字 时间:2013-04-07 14:08:00
  @Holly_Ann 1587楼 2013-04-07 13:59:00
  東森yoyo台節目表
  00:30 遊戲王5DS
  01:00 天才吉米大作戰
  02:30 侍戰隊真劍者劇場版
  03:00 光之美少女希望之光守護彩虹寶石
  03:30 Diego
  03:45 海綿寶寶
  04:00 Dora
  04:15 Poli 波力
  04:30 花園寶寶
  05:00 海綿寶寶接力賽
  06:00 可愛巧虎島
  06:30 POPA 家族
  07:00 光之美少女AllStar首部曲閃亮大集合DX1
  08:15 海綿寶寶
  08:30 Poli 波力
  08:45 Poli 波力
  09:00 海綿寶寶接力賽
  11:30 蠟筆小新我的超時空新娘
  12:00 蠟筆小新3分鐘百變大進擊
  13:30 海綿寶寶接力賽
  14:00 海綿寶寶接力賽<=現正播放
  15:00 光之美少女甜蜜天使
  15:15 海綿寶寶接力賽
  15:30 蠟筆小新不理不理王國的秘寶
  16:00 海綿寶寶接力賽
  17:00 海綿寶寶接力賽
  17:30 星光少女
  18:00 海綿寶寶接力賽
  18:30 海綿寶寶
  19:00 遊戲王5DS
  19:30 遊戲王5DS
  20:00 蠟筆小新我的宇宙公主
  20:30 蠟筆小新黃金間諜大作戰
  20:45 海綿寶寶接力賽
  22:00 海綿寶寶接力賽
  22:30 山中捕手小小獵人日記
  23:00 奧森姊妹之天生一對鬧翻天
  23:30 海綿寶寶接力賽
作者:帳號不超過八個字 时间:2013-04-07 14:12:00
  另外
  如果是動畫的話

http://www.animax-taiwan.com/schedule
  跟
  http://www.cartoonnetwork.com.tw/
  是專門播動畫的頻道

每天下午五點到七點左右
  則是大部分收視率高的頻道都在播動畫
作者:struggleforwhat 时间:2013-04-07 14:46:00
  晕倒,还有喜羊羊与灰太狼。
作者:宫保豆腐不好吃 时间:2013-04-07 14:51:00
  @i柒夏 1584楼 2013-04-06 23:21:00

@w24257ak 1585楼 2013-04-07 01:29:00
  暈倒,幾歲了還看這個,我家的小孩不准看這個,太腦殘了。
  。。好吧,有时候我也会看两集放松一下
作者:My松下裤带子 时间:2013-04-07 15:02:00
  @i柒夏 1565楼 2013-04-04 13:17:00
  去吃饭,这个冠军牛肉面,480元

100RMB???你是不是有一种敲竹扛的感觉喃,不管你有没有,反正我有!
楼主i柒夏 时间:2013-04-07 17:23:00
  LL回来了,我整理一下照片,然后贴上来。
楼主i柒夏 时间:2013-04-07 17:30:00
  在贴照片之前有件事不得不提啊!!!请大家注意下面这段话!!“未经本人同意,以营利为目的地使用他人肖像的行为是侵犯肖像权的行为,如利用公民肖像做广告、商标、挂历、刊物封面、装饰橱窗或用于商品的包装等。”
  因为LL拍的照片里不免会出现他人的身影,未来了避免有些人批评我侵犯他人肖像权什么的,我特意百度加搜狗了两下,得出的结论是“这并不属于侵犯他人肖像权”,所以请大家上网查证后再来说我!!
楼主i柒夏 时间:2013-04-07 17:34:00
  4月3日到达的台北,我们把行李寄放到机场,然后去了老街(在三峡),还去了一个寺庙,最后在西门町买了些衣服,吃过晚饭之后自己找到住的地方。。。一天下来走了很多路,累的要死。当天的路费花了200多台币(包括捷运和公车)。
作者:帳號不超過八個字 时间:2013-04-07 17:36:00
  @i柒夏 1596楼 2013-04-07 17:34:00
  4月3日到达的台北,我们把行李寄放到机场,然后去了老街(在三峡),还去了一个寺庙,最后在西门町买了些衣服,吃过晚饭之后自己找到住的地方。。。一天下来走了很多路,累的要死。当天的路费花了200多台币(包括捷运和公车)。
  三峽的廟是三峽祖師廟嗎
楼主i柒夏 时间:2013-04-07 17:47:00
  这是要去老街的路上

楼主i柒夏 时间:2013-04-07 18:15:00
  这里就是老街。。。

楼主i柒夏 时间:2013-04-07 18:16:00
  额,,,有些图片混了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 114 15 16 17 18 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规