台上尉網文: 大陸不動台灣,天下誰敢動台灣?(转载)

楼主:HHelios 时间:2009-12-12 01:10:54 点击:2240 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

台湾网友anyzer:偶然機會,逛台灣軍事論壇,發現一好貼,原標題:大陸不動台灣,天下誰敢動台灣。其情其意,深得感動,至少,我們都是中國人,在這里得到切切實實的回應。現轉給大家分享。

作者:台灣上尉

你們整天叫囂------戰、戰、戰,你們可知我們憑什麼戰?憑美國的承諾?他們在96年的時候不是喊着死保嗎?爲何對岸的潛艇一遊戈,航母灰溜溜了?憑倭寇的屁話?這幫畜牲除了強姦牠媽,還會幹嘛?戰時不趁火打劫就不錯了?憑台灣的空軍和海軍?你傻呀,台灣的軍隊拉練時候借機泡妞還可以,槍一響,我保證大部分阿兵哥哥都回家轉媽媽懷里喊「好怕怕啊」!

客觀的說,台灣的軍力、戰力、領域伸縮性、海域範圍與大陸比起來,簡直是村長見總統,乞丐與龍王比寶------不值一提的,具體的可參見我的防衛論壇的文章《台灣防衛報告》。

那麼,我想表達什麼呢?我想表達的是,美國不可靠,倭寇不值得靠,它們都根本不在乎台灣的,到了動真格的時候,保證跑的比兔子還快。那麼,誰還在乎台灣呢?只有大陸最在乎台灣,只有大陸的國人最在乎台灣。說實話,台灣目前最值得信賴的人就是我們的同胞-----大陸,我們都是同根生的兄弟,危難時刻,只有兄弟最可信。

試想,以台灣的實力,萬一發生局部甚至世界大戰,誰來保護台灣,誰會保護台灣,誰會心甘情願的保護台灣?回答只有一個,那就是大陸。隨著大陸軍力和經濟實力的騰飛,早已今非昔比了。望眼世界,哪個國家敢挑起與大陸的戰爭?哪個國家愚蠢到敢和一個13億人口的核大國戰爭?回達只有一個「傻比阿扁」!

因此,我可以負責任的說,目前世界上,大陸不動台灣,天下誰敢動台灣?台灣有事,我敢保證,大陸會不遺餘力的出兵保護我們,這點,我有信心。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:inluck3 时间:2009-12-12 01:34:00
  ===================================
  太感动啦!!!
  台湾上尉好样的!
  哈哈

楼主HHelios 时间:2009-12-12 01:36:00
  摘自中华统一促进党的论坛
作者:inluck3 时间:2009-12-12 01:37:00
  作者:HHelios 回复日期:2009-12-12 1:36:00 2#

摘自中华统一促进党的论坛

====================================
  有网址木
楼主HHelios 时间:2009-12-12 01:38:00
  http://www.china999.org/china999_big5/www/bbs/viewthread.php?tid=2551&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest
楼主HHelios 时间:2009-12-12 01:41:00
  里面有个日本苍蝇,狂妄的很,恶心。
作者:腊肉2号 时间:2009-12-12 01:47:00

(⊙_⊙)? 这样的文章你叫我怎么相信呢?

作者:inluck3 时间:2009-12-12 01:54:00
  这网站太冷清了
  还都是大陆人发言
  没意思
作者:tonylicao 时间:2009-12-12 08:04:00
  玩无间道的吧?我怎么觉得这语气像大陆人写的文章?
作者:二十七点五度 时间:2009-12-12 08:43:00
  国民党和民进党都没有能力摆平一个只有2300万人的台湾,还想着对与领导着13亿人的共产党所三到四啊,这种选举混乱的局面是真正的民主吗?民众需要的是一个安定的国家局面和生活,
作者:MoNkEy唔先生 时间:2009-12-12 08:59:00
  感觉像国内某资深编辑写的哦,但还是很有道理的
作者:zysznb 时间:2009-12-12 09:14:00
  我敢保证,这篇文章在台湾会被很多人嗤之以鼻。作者会被很多WW鄙视。
作者:polygram 时间:2009-12-12 09:25:00
  不过有这样的趋势,台湾人信老共的程度慢慢高于岛内两党,特别是海外一些特殊事件,海域冲突上,以后可能延伸到自然灾难,国际追捕和其它一些社会治安。

很可能台湾人在海外发生事件时第一个想到的是老共吧,大陆的兵是钢铁,台湾的兵是草莓,危难时很难把自己的身家性命寄托在草莓身上。
作者:麻油炖鸡佛 时间:2009-12-12 09:33:00
  糞糞們早安

作者:realapeman 时间:2009-12-12 09:37:00
  不去探究此篇文章的內容對錯,可該篇文章顯係出自大陸。

台灣在部隊訓練方面,沒有“拉練”一詞,幾乎無人明白此詞之義,倒是“拉鍊”為何,肯定知悉。

作者:bitleaf 时间:2009-12-12 10:31:00
  泪奔ing,好感动,台湾极少数把问题想得这么清楚的朋友。
作者:夜市旁 时间:2009-12-12 10:47:00
  除了情緒 看不出有甚麼內容

注意標題 大陸不動台灣,天下誰敢動台灣?

這不是偽命題是甚麼......
作者:inluck3 时间:2009-12-12 11:02:00
  刚刚看091211的天天向上
  有台湾主持人欧弟在场
  然后罗援少将上场
  欧弟不会尴尬吗

前阵子罗援少将在北大演讲 节选:

“当然我们也总结了一下,台军有四大弱点。第一,武器装备不配套,难以形成有效的战斗力。第二,台湾的竣工产业缺乏“造血”功能,经不起战争的长期消耗。三是台湾的战略地幅狭小,没有足够的回旋余地。台湾才3600平方公里,中间还被中央山脉割断,面对我们西海岸还不足一万平方公里,就北京市这么大。四是台湾的战略战术目标过于密集。这些都是台军先天不足,后天难以弥补的缺陷,美国人给它输多少都解决不了这个问题。所以台独分子说,最大悲哀是台湾太小。

最后,我们讲软件,我们是占了绝对优势,首先我们有丰富的作战经验,我们建军82周年了,我们和所有强军都打过,美国,苏联,越南我们都打过,我们现在在东南沿海前线部署的都是我们优良传统部队,这是我们无形的战斗力,有人说我们要和美国搞好关系,只有美国能把我们灭了,我说你看美国建军220年,他打了230场战争,有哪一场是和有核武器的国家打的,有哪一场是和有13亿人口的国家打的?我们中华民族这么大,毛泽东讲我东方不亮西方亮,东边打掉了,西边还有这么多,你连一个阿拉伯民族都灭不掉,还想灭掉我们中华民族。

第二,我们优势,一旦台湾宣布独立,中国人民解放军就掌握了战争主动权,什么时间打,在什么地方打,全是我们说的算,没有主动权就失去了士气。我觉得大陆方面的民心士气高于台湾,决定战争省府的仍然是人心的向背。我到东南沿海调研,我们入伍的新兵的第一堂教育,就是你们入伍两年,准备解放台湾。这是他们的演习,他们演习就是首战用我,全程用我,用我必胜,当排头兵。我们军队必须是虎狼之师,不能变成小绵羊,不能和平时期就建和平军,部队没有和平时期,我非常感谢文艺工作者给我们提供一个好的作品,《亮剑》,我们要有亮剑精神。

最后由于时间关系我就不多说,对强敌只能硬,不能软,若硬,他必软,我们一定能够稳操胜券,不负重望,圆满完全对台作战的艰巨任务,为祖国的最后统一作出我们应有的贡献。”

作者:inluck3 时间:2009-12-12 11:12:00
  ....................
  看看这图

欧弟在旁边
  罗援少将提起了解放台湾
  欧弟在台湾还能混吗?

作者:topher73 时间:2009-12-12 12:44:00
  作者:二十七点五度 回复日期:2009-12-12 08:43:00 13#

国民党和民进党都没有能力摆平一个只有2300万人的台湾,还想着对与领导着13亿人的共产党所三到四啊,这种选举混乱的局面是真正的民主吗?民众需要的是一个安定的国家局面和生活,
  =========================================================
  我只問你一句,你說台灣現在不安定,那大陸地區現在算安定還是不安定?
作者:bensonliao999 时间:2009-12-12 12:50:00
  作者:topher73 回复日期:2009-12-12 12:44:00 23#

作者:二十七点五度 回复日期:2009-12-12 08:43:00 13#

=========================================================
    我只問你一句,你說台灣現在不安定,那大陸地區現在算安定還是不安定?
  ---------------------------------------------------------
  台灣不安定啦?同胞可趕緊通知我呀!呵呵!我住在大陸都不知道呢.

要逃難請QQ我
作者:6543222 时间:2009-12-12 13:01:00
  “台中信息月”活动今日(11日)上演“独派”闹剧,有“独派”人士不满“行政院长”吴敦义日前用“白痴”形容“台独”,趁着吴敦义上台致词时,躲在后方突然向他连丢两颗鸡蛋,致使场面一团混乱。

据台湾今日新闻11日消息,就在吴敦义上台准备发言的同时,躲在斜后方的“独派”人士突然投了吴敦义两颗鸡蛋,警察立刻一拥而上,现场一片混乱。吴敦义在被丢鸡蛋后当场愣了3秒,随后称:“我希望表达不同的意见,都不要有暴力的方法来。”

有媒体询问丢鸡蛋人士为什么丢鸡蛋?他情绪激动地称:“他骂我白痴啊,我是白痴吗?”随后4警察硬是把男子架出场外。

“台中信息月”活动上,吴敦义及台中市长胡志强现身都引发绿营反对声不断。据了解,吴敦义和胡志强同时现身,加上逼近“陈江会”举行,警方为防止爆发冲突,整个会场内外部署了大批警力,但还是有不少绿营人士到场闹事。

作者:6543222 时间:2009-12-12 13:02:00
  昨天(10日)是高雄“美丽岛事件”30周年,南部“独派”人士昨晚在当年事发地点游行并抗议“行政院长”吴敦义批评“白痴才搞独立国”的说法,他们甚至还焚烧了吴敦义的照片。

据台湾《联合报》11日消息,高雄市在当年《美丽岛》杂志社前举办了“美丽岛卅周年、吕秀莲找寻1979美丽岛的群众身影”座谈,吕秀莲与高雄市长陈菊一起参与了事件的回顾。

吕秀莲在座谈上大肆宣扬“独派”谬论,声称台当局将和大陆签订经济、军事及政治协议,极可能“让台湾人变成中国人,国共交好将是台湾未来的危机所在”。

吕秀莲还公开支持陈菊角逐明年“大高雄市长”。她说,“三合一”选举马英九流失100万票,未来“五都选举”希望由陈菊领衔南台湾争取更多选票。

另外,有百余“独派”参与了昨晚在高雄捷运美丽岛站的游行,他们手持火炬高喊“马英九下台”,甚至还有人焚烧一张约十吋大小的吴敦义照片,称他批评“台独”的言论“太过分,应该下台”。

楼主HHelios 时间:2009-12-12 13:08:00
  绿毛快疯了,就是要统一了咋地?不想当中国人就赶快移民
楼主HHelios 时间:2009-12-12 13:11:00
  欧弟本来就不想在台湾混了吧,多没前途,有点常识的都知道大陆才有更大发展空间。
作者:fnite20034 时间:2009-12-12 13:40:00
  虽然不知是大陆还是台湾人写的 。。但是应该还是有道理的
作者:YuWeigogo 时间:2009-12-12 13:57:00

只有大陸說不放棄用武力動台灣 還有哪國會來動台灣

作者:山寨头目 时间:2009-12-12 14:02:00
  早就猜想到了,台湾人一定会出来说这是大陆人冒充的了。
  以前有类似说大陆好话的文章,一律被怀疑过是大陆人冒充的。
  总之能找出诸多疑点啦。比如用词用句不合台湾人习惯,这个疑点都被人找出无数回了。

谁愿意保卫台湾的举手。

作者:slwyyx 时间:2009-12-12 14:16:00
  感動得我淚流滿面啊.

臺灣的中華統一促進黨人太少了.

這就是臺灣的中國人寫的啊.

可是臺灣的日本人太多了.
作者:slwyyx 时间:2009-12-12 14:19:00
  哪個龜兒子在攻擊俺電腦呢?

搞得俺病毒攔截一閃一閃的.
作者:有药好的更快些 时间:2009-12-12 14:24:00
  作者:slwyyx 回复日期:2009-12-12 14:19:00 33#

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

囧,可能是今尘古月兄........

作者:wjlhqu 时间:2009-12-12 14:27:00
  很假的文章
作者:slwyyx 时间:2009-12-12 14:32:00
  作者:有药好的更快些 回复日期:2009-12-12 14:24:00 34#

作者:slwyyx 回复日期:2009-12-12 14:19:00 33#

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

囧,可能是今尘古月兄........
  ==========================================================
  嗯,你怎么知道的,不要瞎說呢.

這還是好的呢,只閃了一兩下,

進那個臺灣網站,那就是不停的閃呢.

不過俺還沒中過毒呢.就有一次下載地圖,

奶奶的是個EXE文件,俺點擊一下,奶奶的,不見了,

然后就恐怖了,殺毒軟件都被它給癱瘓了.殺不完哦,重起就出來.

唉,只好重裝.大家要小心,不知道的EXE可不要瞎點哦.
作者:realapeman 时间:2009-12-12 14:39:00
  作者:山寨头目 回复日期:2009-12-12 14:02:00 31#
    早就猜想到了,台湾人一定会出来说这是大陆人冒充的了。
    以前有类似说大陆好话的文章,一律被怀疑过是大陆人冒充的。
    总之能找出诸多疑点啦。比如用词用句不合台湾人习惯,这个疑点都被人找出无数回了。
  -------------------------------------------------------------
  一昧地將偏向大陸的文章看成是大陸人士所撰,此不足取;一昧地將有利於大陸之作偽文章視為稀珍,此亦不足取。

這篇文章由文意而言,自是將表述對象設為台灣民眾,故應使用台灣一般民眾“看得懂”的名詞,不會使用台灣一般民眾看得迷糊之詞句。“拉練”一詞,不惟台灣無人如此使用,亦難知其究竟意義,亦如“搗豉”一詞,台灣民眾便不知其意為何指。

有情緒是正常的,但分析事物還須理性。

作者:slwyyx 时间:2009-12-12 14:52:00
  一昧地將偏向大陸的文章看成是大陸人士所撰,此不足取;一昧地將有利於大陸之作偽文章視為稀珍,此亦不足取。

這篇文章由文意而言,自是將表述對象設為台灣民眾,故應使用台灣一般民眾“看得懂”的名詞,不會使用台灣一般民眾看得迷糊之詞句。“拉練”一詞,不惟台灣無人如此使用,亦難知其究竟意義,亦如“搗豉”一詞,台灣民眾便不知其意為何指。

有情緒是正常的,但分析事物還須理性。
  ============================================================
  你認為臺灣這么封閉嗎?

臺灣人有用詞就一定和大陸不一樣嗎?

現在不是以前,人流物流信息流這么發達,兩岸的用語不能說是一模一樣,但也不排除會受影響,相互借用吧.我就不信臺灣人就沒人說拉練.

我還不知道什么是拉練呢?
楼主HHelios 时间:2009-12-12 15:10:00
  大陆人有什么值得去冒充台湾人讲话?明知这种话不论谁讲你们都是听不进的,还有装B的必要吗?那个YST还有海峡两岸统一促进会主席都是正港台湾人,你们又听得进么?
作者:realapeman 时间:2009-12-12 15:38:00
  大陆人有什么值得去冒充台湾人讲话?明知这种话不论谁讲你们都是听不进的,还有装B的必要吗?那个YST还有海峡两岸统一促进会主席都是正港台湾人,你们又听得进么?
  -------------------------------------------------------------
  理性討論則可,污言穢語則不必,請自重。

聽得進去與否,是一回事;誰寫這篇文章,是另一回事,不可混淆。正如吾之前述,“不去探究此篇文章的內容對錯,可該篇文章顯係出自大陸。”,即是此意。

文章內容是非對錯,可以公評;為文之人來自何處,亦可討論,二者無礙矣。

楼主HHelios 时间:2009-12-12 15:48:00
  既然足够理性,那就请不问颜色出身,只谈阁下是否觉得其言之有理?无理又在何处?
楼主HHelios 时间:2009-12-12 15:52:00
  既然足够理性,那就请不问颜色出身,只谈阁下是否觉得其言之有理?无理又在何处?
作者:realapeman 时间:2009-12-12 16:11:00
  你認為臺灣這么封閉嗎?

臺灣人有用詞就一定和大陸不一樣嗎?

現在不是以前,人流物流信息流這么發達,兩岸的用語不能說是一模一樣,但也不排除會受影響,相互借用吧.我就不信臺灣人就沒人說拉練.

我還不知道什么是拉練呢?
  ------------------------------------------------------------
  小可並不認為台灣封閉,亦認為通過兩岸交流,部分詞彙早為兩岸混用,皆可辨視。如“資訊”、“配套”、“物流”、“軟著陸”等等。

“拉練”一詞,在台灣報章相當罕見,幾不曾見過。既罕見於報端,則一般民眾難於辨視,亦不會使用。“拉練”究竟係“訓練”一詞之同義詞,抑或是“野外訓練”一詞之代稱,台灣民眾無從知悉,既無從知悉,則更不會使用。

一位上尉“連級”軍官,針對台灣民眾為文撰述己見,殆不至使用一般民眾不熟悉之詞彙來陳述。既是“連級軍官”(此詞台灣無有,此處暫用,方便身處大陸各位認知。),文中各項軍事專有名詞如數家珍,却不使用“訓練”此一眾所周知之詞,而以台灣民眾不熟悉之“拉練”瓜代,豈不咄咄怪事。

此是小可拙見,也係一家之言耳。

作者:lhgdxx 时间:2009-12-12 16:41:00
  作為大陸民眾,我個人也認為此文為大陸人所撰寫,其中不僅“拉練”台灣不常見,“乞丐和龍王比寶”是毛選中的比喻,我推斷台灣民眾應該不熟悉此用典。
楼主HHelios 时间:2009-12-12 17:27:00
  毛选在台也有卖,李敖就有读。
作者:rzq77136 时间:2009-12-12 18:16:00
  只有大陸說不放棄用武力動台灣 還有哪國會來動台灣
  ----------------------
  还有个前提,在台独势力不放弃谋求台湾独立的前提下,中国大陆不会承诺放弃使用非和平手段维护主权完整.
作者:lhgdxx 时间:2009-12-12 18:28:00
  放棄動武,想獨立就獨立!
  不放棄動武,鴨覇的大陸,武力脅迫統一。不爽!
  台灣前途從來無法自己決定啊。這是現實。
作者:龙之樱 时间:2009-12-12 23:13:00
  肯定是大陆人写的!,“泡妞”这词,这是很北方的词。
作者:秋水一筆三尺寒 时间:2009-12-12 23:55:00
  好多詞看不懂 是軍事專有名詞嗎
  請問死保 遊戈是啥?
  傻比阿扁 好大陸的用法...

他講的是有道理 雖然我不認為是台灣人寫出來的語氣和口吻
作者:秋水一筆三尺寒 时间:2009-12-12 23:58:00
  村長見總統是什麼意思?
  乞丐和龍王比寶是甚麼典故
  有哪位可以說說故事嗎?

拉練到底是啥?
作者:bensonliao999 时间:2009-12-13 00:19:00
  我覺得不必吵了,我這個被數不清的台灣同胞與大陸同胞質疑是"假台灣人"的台灣人,應該可以客觀的說幾句話.

我被質疑身分的帖,在國觀:
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/worldlook/1/229618.shtml

我怎麼做的?肯定是不爽到極點,所以我駁到所有人都閉嘴,甚至用只有老一輩的台灣人才會知道的台灣厘語與典故......,一片安靜.

我肯定的說,此君一但現身,台灣人一考就倒.別再爭了.

但是重點不在他冒充臺灣人幹啥?而是他的言論值不值得大家探討?

如果他真是個解放軍戰士的話,這一句:"台灣有事,我敢保證,大陸會不遺餘力的出兵保護我們,這點,我有信心。"

我相信他是真心話!當然你也可以不認同,言論自由本應互相尊重.

作者:满眼风絮望长沙 时间:2009-12-13 01:35:00
  台湾现在就偷着乐吧!现在大陆集中精力求稳定,好全力发展经济,所以不动你。等哪天真的如绿绿们所愿不稳定了,任何人或集团想得民心,首先要动的就是台台.湾湾了。所以你们还是祈祷大陆稳定的好。
作者:草一片 时间:2009-12-13 01:42:00
  猜测原文作者的身份
   个人觉得没点意义
   除非你有确切的证据

作者:debra172 时间:2009-12-13 12:00:00
  灰溜溜了?你傻呀,軍隊拉練 村長見總統,乞丐與龍王比寶 動真格 傻比阿扁...
  以上詞句是我認為很大陸的語句,台灣幾乎沒人這樣用...
  所以有人說不要看這篇文章是不是大陸人寫的,要看它文中的意義,
  但是,如果是大陸人代表台灣人寫的,又有何意義?值得討論嗎?
作者:zkshr159 时间:2009-12-13 12:15:00
  中国和台湾打起来美国也绝对不来

请那个什么上尉闭嘴

他承诺你就信 美国和中国在这打起来两个国家只有灭亡

要不就像朝鲜战争一样撤兵

高兴的是俄罗斯 美国还没有笨到为了台湾让自己完蛋
楼主HHelios 时间:2009-12-13 12:29:00
  争谁写的还有啥意义?反正是台湾的中华统一促进党的网站上的,台湾人版主转载并加精的。多数弯弯要质疑也是预料中的事。反正我主要认同的是:

你們整天叫囂------戰、戰、戰,你們可知我們憑什麼戰?

大陸不動台灣,天下誰敢動台灣

弯弯可以不信,也可以继续做鸵鸟。

作者:bensonliao999 时间:2009-12-13 12:40:00
  作者:debra172 回复日期:2009-12-13 12:00:00 55#

灰溜溜了?你傻呀,軍隊拉練 村長見總統,乞丐與龍王比寶 動真格 傻比阿扁...
    以上詞句是我認為很大陸的語句,台灣幾乎沒人這樣用...
    所以有人說不要看這篇文章是不是大陸人寫的,要看它文中的意義,
    但是,如果是大陸人代表台灣人寫的,又有何意義?值得討論嗎?
  ----------------------------------------------------------
  是沒啥意義!交給我訓練吧!呵!

作者:夜市旁 时间:2009-12-13 13:21:00
  你們整天叫囂------戰、戰、戰,你們可知我們憑什麼戰?

大陸不動台灣,天下誰敢動台灣

弯弯可以不信,也可以继续做鸵鸟。
  ------
  為了展現誠意

先動日本吧

他們在釣魚台欺負台灣呀

建議:

本文上尉可以和本帖大陸網友組成衝鋒隊

登上釣魚台插上國旗(可以兩岸國旗一起插)

台灣人民一定會被祖國的真心感動 一心回歸祖國懷抱

如此偉大的歷史功業 捨我其誰

上吧兄弟們!! 嘴砲不如實際行動........
楼主HHelios 时间:2009-12-13 14:00:00
  殊不知,台湾不愿统一才是中国收复钓鱼岛的最大障碍。
作者:inluck3 时间:2009-12-13 14:05:00
  作者:HHelios 回复日期:2009-12-13 14:00:00 60#

殊不知,台湾不愿统一才是中国收复钓鱼岛的最大障碍。

============================
  哈哈 收了湾湾 下一个是外蒙 然后是殖民小日本
楼主HHelios 时间:2009-12-13 14:07:00
  要收复钓鱼岛肯定是连着台湾问题一起解决,接着是南海,越过弯弯去打日本?把裤裆给弯弯看?
作者:清新气质 时间:2009-12-13 14:48:00
  台湾回来了,钓鱼岛问题自然就迎刃而解了

作者:火影他妹妹 时间:2009-12-13 15:58:00
  又是这样的五毛贴。。。来点台湾MM图片可好 。。
作者:想了看看 时间:2013-05-15 19:20:00
  挖坟啊 ~~~~
  哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规