请教:陆客去台北有无必要购悠游卡?若自由行后呢?

楼主:行走达人阿秀秀 时间:2010-01-29 20:47:58 点击:9860 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

台北悠游卡被核准跨领域使用 将变身"塑胶货币"

台“金管会”1月28日通过台北悠游卡公司申请办理电子票证业务,核准悠游卡跨领域使用。未来悠游卡将变身“塑胶货币”,搭捷运、坐公共汽车、还可以在特约商店刷卡消费(限额一万元),用途更多元。

据报道,“电子票证发行管理条例”去年1月23日公告施行。“金管会”说,当前有四家公司申请办理电子票证业务,悠游卡公司成为岛内第一家发行电子票证的专业机构。悠游卡董事长连胜文表示,悠游卡迈入第十年,终于跨足小额消费,成为多用途电子票证。

据悉,悠游卡公司最快三月底可全面上线,届时全台包含四大超商、将有超过一万家特约商店可使用悠游卡付费。悠游卡已与全台便利商店业者协作,也跨足连锁咖啡、速食店、加油站、电影院、面包店、自动贩卖机、影印机等业者,将来消费者到这些商店结账时,持悠游卡感应就可以扣款,省去找零钱麻烦。

当前悠游卡发行量约1800万张,每天交易超过300万笔,大台北地区民众几乎人手一卡。使用范围从捷运、公共汽车、北市路边停车、市立动物园、图书馆、淡水蓝色公路、台铁(基隆至中坜)等,并集成基隆市、宜兰、马祖的交通票证系统、部分道路客运业者及台北市县立医院门诊挂号等。

那么,陆客去台北有无必要购悠游卡?若可以自由行,您认为有无必要购买呢?

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:aananlin 时间:2010-01-29 20:52:00
  如果都在台北縣市活動
  建議買一張
  悠遊卡可以刷台北市立動物圓的門票,台北市立所有公有停車場的出入口
  某些計程車都可以刷
  我的悠遊卡還是台北市立圖書館的借書證..

作者:欢喜9955 时间:2010-01-29 20:56:00
  连胜文卡位卡的真准!大陆会给这个卡先行之便的,就冲他老爸也给。
楼主行走达人阿秀秀 时间:2010-01-29 21:08:00
  押金多少?可以退吗?
作者:ihatechina 时间:2010-01-29 21:11:00
  建議辦一張!

售價500元(內含押金100元,剩餘400元可抵消費)
  卡片不用時可退卡(但必須保持完整),押金100元退還,
  24小時客服專線:412-8880 (手機及金馬地區請加02)

儲值地點:使用範圍內的各捷運站及大台北地區各便利商店皆可加值。最高可儲值10000元。

行走達人可以辦一張,再去跟"台灣旅遊"版網友分享。
作者:secretops 时间:2010-01-29 23:10:00
  同意辦一張,對於台北內的自由行相當好用。搭捷運轉公車或去淡水搭渡輪都可用到,400元到處跑夠用,離開時可退卡領回100元 。
楼主行走达人阿秀秀 时间:2010-01-30 00:58:00
  作者:ihatechina 回复日期:2010-1-29 21:11:00 4#

建議辦一張!

售價500元(內含押金100元,剩餘400元可抵消費)
    卡片不用時可退卡(但必須保持完整),押金100元退還,
    24小時客服專線:412-8880 (手機及金馬地區請加02)

儲值地點:使用範圍內的各捷運站及大台北地區各便利商店皆可加值。最高可儲值10000元。

行走達人可以辦一張,再去跟"台灣旅遊"版網友分享。

恩,非常谢谢你呀!回复得如此详尽,而且非常实用!对于渴望到台湾自由行的大陆同胞来说,这个建议一定会用得着的。

秀秀一定在合适的时间里,把你的好建议转达给畅游台湾版的大陆朋友,也欢迎你有时间来北京玩啊!
楼主行走达人阿秀秀 时间:2010-01-30 01:08:00
  作者:secretops 回复日期:2010-1-29 23:10:00 5#

同意辦一張,對於台北內的自由行相當好用。搭捷運轉公車或去淡水搭渡輪都可用到,400元到處跑夠用,離開時可退卡領回100元 。

太好了,可以退啊。这样陆客也没有后顾之忧了呀。谢谢你——仙人指路呀!
  另外,请教,这悠游卡漂亮吗?可以带回去收藏吗?像收集邮票、纪念币那样?
作者:大狼頭 时间:2010-01-30 01:52:00
  當然可以退啊!也可以帶著收藏,如果還要來,就留著下次用吧!
作者:秋水一筆三尺寒 时间:2010-01-30 02:05:00
  一般最常見的長這樣
  http://www.easycard.com.tw/product_list.php?x=2

有時會出紀念卡
  有出過Hello Kitty Snoopy的
  也有這種公益悠遊卡或機關團體客製化的卡
  http://www.easycard.com.tw/product_list.php?x=5&id=28
  下一站幸福系列
  http://www.easycard.com.tw/product_list.php?x=3&id=25
  霹靂布袋戲系列
  http://www.easycard.com.tw/product_list.php?x=3&id=24
  不過這些系列都是限量推出很快就賣光了
  Hello Kitty35週年系列可能還有...
  http://www.easycard.com.tw/product_list.php?x=3&id=20

還有 沒記錯的話悠遊卡扣款是單趟代幣的8折
  單趟買25的 用悠遊卡是扣20元
  人多的車站也不用再排隊 比較方便
  到時候退卡或帶回去當紀念也可以

使用範圍
  捷運 公車 停車場 路邊停車 臺鐵【基隆─中壢】 貓空纜車 動物園 國道客運 公路客運 藍色公路 基隆市公車 連江縣公車 台北市立圖書館 台北縣公共圖書館 宜蘭縣公共圖書館 宜蘭溪南縣轄公車 台北市公共自行車 計程車敬老愛心車隊
作者:secretops 时间:2010-01-30 09:33:00
  既然有人熱心的回答,可以給秀秀好好的參考了。歡迎來玩。
作者:alen72035 时间:2010-01-30 09:45:00
  用悠游卡比买币要便宜些。
  比如,买币25元的路程,用悠游卡可能就只有20元。
楼主行走达人阿秀秀 时间:2010-01-30 10:30:00
  作者:大狼頭 回复日期:2010-1-30 01:52:00 8#

當然可以退啊!也可以帶著收藏,如果還要來,就留著下次用吧!

你的回答是周末的一道清泉!

能不能弱弱地再次问下:这卡,有没有期限?陆客下次来,不知道要何时,所以,他们在回来时,连身上的一点点台币都会兑掉--不是小气的问题,主要是,未来不可预期!

希望台湾的朋友可以理解这样的心态。
楼主行走达人阿秀秀 时间:2010-01-30 10:43:00
  作者:秋水一筆三尺寒 回复日期:2010-1-30 02:05:00 9#

一般最常見的長這樣
    http://www.easycard.com.tw/product_list.php?x=2

“怎秋水文情,春山媚妩,都属氤氲!”谢谢你,秋水!介绍得如此贴心!大有“秋水时至,百川灌河!”之感!

秀秀爱集邮,倒没有集过卡,但大陆有非常多的--卡友,喜欢收藏各类卡及门票,你的介绍特别有价值,如果同意,秀秀想将你说的网址转给他们,虽然,他们很少可以收集到台湾的东西,但等他们去台湾旅游时,一定会有所行动的。那就代这些爱收藏的、执著的朋友们谢谢你啦!!!

另外,不知道你有没有图,可以直接发上来一看呐!
作者:secretops 时间:2010-01-30 10:55:00
  目前為止使用還沒有期限的約束,兩年以上未使用,只需繼續加值便可。但如果不想留念想退卡領回100元,一定要保持卡片的完整,不可損毀。只有這點的要求。
楼主行走达人阿秀秀 时间:2010-01-30 11:25:00
  作者:secretops 回复日期:2010-1-30 10:55:00 14#

目前為止使用還沒有期限的約束,兩年以上未使用,只需繼續加值便可。但如果不想留念想退卡領回100元,一定要保持卡片的完整,不可損毀。只有這點的要求。

恩,明白了,将来陆客来自由行,真的可以一卡走台北了。secretops,你真是热心人!

再问个问题可以吗?这个卡,有没有照片?也就是说,我在台湾旅行时买的,但我妹妹又去台湾、也想用,可以吗?
作者:secretops 时间:2010-01-30 11:31:00
  悠遊卡只有悠遊卡公司的封面,不喜歡封面設計,還可以買商家出的悠遊卡貼紙選擇自己喜歡的貼上。所以不存在相片的需求,秀秀要借給妹妹或大嬸大伯甚至鄰居的青梅竹馬都可以的。
作者:aananlin 时间:2010-01-30 11:44:00
  能不能弱弱地再次问下:这卡,有没有期限?陆客下次来,不知道要何时,所以,他们在回来时,连身上的一点点台币都会兑掉--不是小气的问题,主要是,未来不可预期!
  -------------------------

沒有期限
  至少從它開通一直到現在都是如此,以後應該也不會改變
  最普通最常見的卡片長這樣

楼主行走达人阿秀秀 时间:2010-01-30 11:53:00
  作者:aananlin 回复日期:2010-1-30 11:44:00 17#

-------------------------

沒有期限
    至少從它開通一直到現在都是如此,以後應該也不會改變
    最普通最常見的卡片長這樣

哇,原来长酱紫!谢谢你——爱生活、粉幸福的可爱女人aananlin!

仿如“花现台北”的感觉呀!秀秀不会画画,但好喜欢有创意的、灵动的勾勒与配搭很漂亮的色彩!

也不知道它的设计与花卉博览会有没有关系?黑白猜——
作者:aananlin 时间:2010-01-30 12:16:00
  依稀記得這是當初設計了很多個圖案後由台北市民網上票選出的顏色
  祝大陸同胞們來台遊玩都平安愉快,帶回開心的回憶

作者:飛虎762梯 时间:2010-01-30 13:52:00
  若真的開放自由行後..肯定要買一張啦^^ 我在廣洲也是一張羊城通趴趴走~~~彌補一下沒有摩托車便利的空虛
作者:飛虎762梯 时间:2010-01-30 13:53:00
  錯別字..廣「州」
作者:大狼頭 时间:2010-01-30 16:39:00
  若真的開放自由行後..肯定要買一張啦^^ 我在廣洲也是一張羊城通趴趴走~~~彌補一下沒有摩托車便利的空虛
  -----------------------
  嗯,在廣州啊?代替我去沙面白天鵝二樓喝一杯!廣州市越秀公園內以前有家天仁茶葉開的茶莊,可以泡茶聊天,很清靜.

喔,該回答的都有答案了!我一張悠遊卡磨的花樣圖案都沒了,白白一張卡也在用.

作者:iamtaiwanese 时间:2010-01-30 16:46:00
  再问个问题可以吗?这个卡,有没有照片?也就是说,我在台湾旅行时买的,但我妹妹又去台湾、也想用,可以吗?
  -------------------------------------------------------------
  可以,悠遊卡認卡不認人~

作者:aananlin 时间:2010-01-30 19:19:00
  沒有照片
  而且現在有出悠遊手錶之類的
  感應晶片就在手錶裡面了,過去的時後手一舉就好了
楼主行走达人阿秀秀 时间:2010-01-30 20:01:00
  作者:aananlin 回复日期:2010-1-30 19:19:00 24#

沒有照片
    而且現在有出悠遊手錶之類的
    感應晶片就在手錶裡面了,過去的時後手一舉就好了

挥挥手、不带走一片云彩,就这样轻松过关——哇,这样帅呆的一件好东东哇!

对于收集手表的“粉丝、发烧友”们,又是个福音!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规