青天白日满地红是匪旗,中华民国国旗是五色旗

楼主:gzyongk006 时间:2013-11-06 11:48:39 点击:5398 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我老太爷当年就是南京守军团长,他老人家打的可是五色旗于匪军作战的。

他可是正宗民国政府的军官。

这旗帜是当年南北议和后,南北议员共同认定通过的,而国民党匪旗,没有任何合法性。

楼主发言:9次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:一Zy 时间:2013-11-06 11:57:00
  错了~~~~北伐的时候就用青天白日了!
  • 李定国亲兵: 举报  2016-10-03 04:57:50  评论

• 刘新星2012: 举报  2016-10-03 05:39:05  评论

北伐结束后国民党就灭亡了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:神仙老虎狗2012 时间:2013-11-06 12:00:00
  @一Zy 1楼 2013-11-06 11:57:00
  -----------------------------
  民国建国确实是五色旗,五族共和的意思
我要评论
楼主gzyongk006 时间:2013-11-06 12:00:00
  北伐是在那年啊~?

脑残~~
作者:一Zy 时间:2013-11-06 12:06:00
  @gzyongk006 3楼 2013-11-06 12:00:00
  北伐是在那年啊~?
  脑残~~
  愤青,别骂人好吗?你看看大陆有没有人支持你这说法?好好看看历史 你真给我们丢脸!
楼主gzyongk006 时间:2013-11-06 12:07:00
  @gzyongk006 3楼 2013-11-06 12:00:00
  北伐是在那年啊~?
  脑残~~
  @一Zy 5楼 2013-11-06 12:06:00
  愤青,别骂人好吗?你看看大陆有没有人支持你这说法?好好看看 历史 你真给我们丢脸!
  这需要认同吗?这是事实~~你们这群叛匪,就是没人性,以为自己不知道,别人就不懂?
作者:一Zy 时间:2013-11-06 12:09:00
  北伐是在那年啊~?
  脑残~~
  愤青,别骂人好吗?你看看大陆有没有人支持你这说法?好好看看 历史 你真给我们丢脸!
  @gzyongk006 6楼 2013-11-06 12:07:00
  这需要认同吗?这是事实~~你们这群叛匪,就是没人性,以为自己不知道,别人就不懂?
  南蛮子别跟老子BB,我TM是东北来的!你妈你们这群南蛮子叫唤啥?没血性的废物!
楼主gzyongk006 时间:2013-11-06 12:10:00
  北伐是在那年啊~?
  脑残~~
  @gzyongk006 6楼 2013-11-06 12:07:00
  @一Zy 7楼 2013-11-06 12:09:00
  南蛮子别跟老子BB,我TM是东北来的!你妈你们这群南蛮子叫唤啥?没血性的废物!
  东北就出废物,出汉奸,谁不懂啊!~在中原人江苏人跟前,一北方蛮夷竟然敢如此癫狂~~~
作者:闲来有聊2 时间:2013-11-06 12:25:00
  北伐是在那年啊~?
  脑残~~
  你这个sb,没几句话就来地域攻击,还南蛮子没血性呢,你妈你东北这么有血性怎么结果是抗战时期唯一一个有所谓满洲国这个傀儡政权的呢??
作者:小纳我来了 时间:2013-11-06 12:27:00
  有道理!青天白日旗应该是党旗,有个很大的车轮子,轮子党党旗无误!鉴定完毕
作者:鵲恪 时间:2013-11-06 12:28:00
  北伐伐的是谁?不就是中华民国政府 各地军阀中国民党军阀北伐取而代之啊
作者:挚爱艾丽娅 时间:2013-11-06 12:33:00
  北伐是在那年啊~?
  脑残~~
  哎又开始地域攻击了
  广大人民集体中枪
作者:梁溪老鬼 时间:2013-11-06 12:44:00
  北伐是在那年啊~?
  脑残~~
  愤青,别骂人好吗?你看看大陆有没有人支持你这说法?好好看看历史 你真给我们丢脸!
  -------------------------
  东北易帜,才是五色旗消退。1928年

作者:一Zy 时间:2013-11-06 12:48:00
  北伐是在那年啊~?
  脑残~~
  @梁溪老鬼 13楼 2013-11-06 12:44:00
  其实我的意思是早在孙中山就用了!不是蒋 的旗帜~~~
楼主gzyongk006 时间:2013-11-06 12:54:00
  北伐是在那年啊~?
  脑残~~
  @一Zy 14楼 2013-11-06 12:48:00
  无论谁用,五色旗是全国统一的时候议会通过的,孙中山自己也同意的。

而青天白日旗,是蒋自己搞的~~
作者:a814326073 时间:2013-11-06 13:14:00
  楼主 那我请问你,抗日战争的时候每一片土地上插的是哪一面旗帜?日本投降的时候是哪一面旗帜代表的中国?又是哪一面旗帜代表中国进入联合国五常 哪一面旗帜代表中国参加波茨坦会议的???是五色旗还是青天白日旗??
楼主gzyongk006 时间:2013-11-06 13:15:00
  @a814326073 16楼 2013-11-06 13:14:00
  楼主 那我请问你,抗日战争的时候每一片土地上插的是哪一面旗帜?日本投降的时候是哪一面旗帜代表的中国?又是哪一面旗帜代表中国进入联合国五常 哪一面旗帜代表中国参加波茨坦会议的???是五色旗还是青天白日旗??
  这有意义吗?日本投降又不是仅仅向国民党投降~~
作者:a814326073 时间:2013-11-06 13:19:00
  @a814326073 16楼 2013-11-06 13:14:00
  @gzyongk006 17楼 2013-11-06 13:15:00
  哪请你去看下日本写的投降书、
作者:a814326073 时间:2013-11-06 13:22:00
  日本呈递降书原文一、日本帝国政府及日本帝国大本营已向联合国最高统帅无条件投降
  二、联合国最高统帅第一号令规定“在中华民国(东三省除外)台湾与越南北纬十六度以北地区内之日本全部陆海空军与辅助部队应向蒋委员长投降
  三、吾等在上述区域内之全部日本陆海空军及辅助部队之将领愿率领所属部队向蒋委员长无条件投降
楼主gzyongk006 时间:2013-11-06 13:22:00
  @gzyongk006 17楼 2013-11-06 13:15:00
  @a814326073 18楼 2013-11-06 13:19:00
  看了啊,很清楚啊~~~别意淫妄想了,你们就是群土匪,必须剿灭~
作者:a814326073 时间:2013-11-06 13:24:00
  @a814326073 18楼 2013-11-06 13:19:00
  @gzyongk006 20楼 2013-11-06 13:22:00
  看了啊,很清楚啊~~~别意淫妄想了,你们就是群土匪,必须剿灭~
作者:vinsuby 时间:2013-11-06 13:27:00
  五族共和
作者:a814326073 时间:2013-11-06 13:27:00
  @gzyongk006 20楼 2013-11-06 13:22:00
  除了你自己 没有人在意淫,只是谈论个人的一些观点而已,要说那一面旗帜更加能代表中国的话 哪就只有青天白日满地红旗和五星红旗、至于你说的那面旗帜现在在哪里呢??大陆飘扬的是五星红旗代表中国的现在的科学发展 台湾飘扬的青天白日旗代表过去的中国 你的这么5色旗在哪?代表着什么?有什么意义??
楼主gzyongk006 时间:2013-11-06 13:33:00
  @a814326073 23楼 2013-11-06 13:27:00
  除了你自己 没有人在意淫,只是谈论个人的一些观点而已,要说那一面旗帜更加能代表中国的话 哪就只有青天白日满地红旗和五星红旗、至于你说的那面旗帜现在在哪里呢??大陆飘扬的是五星红旗代表中国的现在的科学发展 台湾飘扬的青天白日旗代表过去的中国 你的这么5色旗在哪?代表着什么?有什么意义??
  那只是你这土匪意淫妄想~~~

竟然把打匪旗,说的那么理直气壮~~

汉奸就是汉奸~~
作者:a814326073 时间:2013-11-06 13:46:00
  @a814326073 23楼 2013-11-06 13:27:00
  @gzyongk006 24楼 2013-11-06 13:33:00
  那只是你这土匪意淫妄想~~~
  竟然把打匪旗,说的那么理直气壮~~
  汉奸就是汉奸~~
  哈 清者自清 请正面回答我的问题,从1928年12月29日 张学良东北易帜以后 5色旗便消亡在历史的舞台上了,从1912年1月10日北洋政府通过这个旗帜 到1928年 不过出现了10几年的时间、它根本就没资格代表中国 他只能代表袁世凯死了以后的军阀混战而已,青天白日旗不仅取代了五色旗而且终止了军阀混战、还代表中国插在抗日的每一寸土地上 代表中国接受日本投降 代表中国飘扬在联合国、国父中山先生说过 "但愿朝阳常照我土 莫忘烈士鲜血满地" 而这面旗帜就是中山先生委托陆浩东 根据这句话而设计的...
作者:台灣人ABC3 时间:2013-11-06 13:49:00

阿六仔別鬧了 ~

在這說就好 .. 別丟臉都到國外 ~

楼主gzyongk006 时间:2013-11-06 13:51:00
  @台灣人ABC3 26楼 2013-11-06 13:49:00

阿六仔別鬧了 ~
  在這說就好 .. 別丟臉都到國外 ~

怎么了不爽?

中华苏维埃共和国,很好啊~~~

你这台巴子有什么异议吗?
作者:台灣人ABC3 时间:2013-11-06 14:02:00
  @gzyongk006 27楼 2013-11-06 13:51:00
  怎么了不爽?
  中华苏维埃共和国,很好啊~~~
  你这台巴子有什么异议吗?
  沒異議 ~

你玩得快樂就好就好 ~

跟我們完全扯不上關係 ~

噗滋 ~

中華民國護照世界趴趴走,124國免簽證省錢省工有尊嚴。

截至目前,已有全球一百二十四國給予台灣免簽的便利。
  http://news.chinatimes.com/focus/11050105/112011122400455.html

泰國大報讚揚台灣爭取到124國給予免簽待遇,值得泰國外交部借鏡
  http://info.gio.gov.tw/ct.asp?xItem=103122&ctNode=5464

政院:美國宣布我為免簽證候選國,台美關係更進一步
  http://www.ey.gov.tw/ct.asp?xitem=85753&ctnode=999&mp=21

中国护照被视为全世界最悲剧 悉数仅有的免签国家
  http://travel.ce.cn/international/lyyw/201112/12/t20111212_22912717.shtml

世界上最无价值护照:中国人民共和国护照
  http://www.xinmojia.com/forum/read.php?tid=3494

中国護照被視全世界最垃圾 免簽軟肋遭尷尬2011年12月12日 07:49
  來源:鳳凰網旅遊
  http://big5.ifeng.com/gate/big5/fashion.ifeng.com/travel/news/detail_2011_12/12/11258235_0.shtml

“赢得朋友满天下”?中国几多免签国?
  世界免签国家排名,中国倒数第4,亮点在于中国后面的三位
  朝鲜、伊拉克和阿富汗
  http://bbs.classic023.com/thread-1192021-1-1.html

作者:神仙老虎狗2012 时间:2013-11-06 14:09:00
  看见湾湾秀124国免签就想笑,每到词穷总是祭出这一道。难民在全世界都免签,湾湾羡慕吗?
作者:台灣人ABC3 时间:2013-11-06 14:18:00

噗滋 ~

看見阿六酸台灣的簽證就想笑 ~

也對 ~

中國人就是這劣根性改不了 ~

得不到的東西硬是說自己的 ~ 再得不到就開始詆毀 ~

噗滋 ~

兩國國情大不同難怪都不給阿六免簽囉 ~

噗滋 ~
作者:道圆缺 时间:2013-11-06 14:44:00
  北伐是在那年啊~?
  脑残~~
  @一Zy 14楼 2013-11-06 12:48:00
  @gzyongk006 15楼 2013-11-06 12:54:00
  无论谁用,五色旗是全国统一的时候议会通过的,孙中山自己也同意的。
  而青天白日旗,是蒋自己搞的~~
  青天白日这是陆皓东设计的, 满地红是民国创建孙中山建议用作国旗的时候加的, 不是什么蒋介石自己搞的; 孙中山从来都是支持青天白日旗, 没支持过五色旗, 转一下:

民国元年中华民国诞生, 中山先生再度主张以「青天白日满地红」 旗为我国国旗,惟南京临时参议院议定五色旗为国旗,并将青天白日满地 红旗定为海军军旗,十八星旗定为陆军军旗。中山先生坚认五色旗为国旗 之决议不妥,乃於是年元月十二日咨覆参议院,申明其反对之理由:

「(一)清国旧例,海军以五色旗为一二品大官之旗,今黜满清之国 旗而用其官旗,未免失体。

(二)其用意为五大民旗,然其分配代色,取义不确,如以黄代满 之类。

(三)既言五族平等,而上下排列,仍有阶级。」

从而力主应用青天白日满地红旗为国旗
作者:同学们辛苦了 时间:2013-11-06 14:44:00
  孙狗不是好东西。好好一个议会制。被孙狗破坏~~~~~~~东北一群垃圾。最喜欢做汉奸。满狗来了东北就开始有汉奸传统。不愧是汉奸福地~~~~~~最没种的一群人~~~~~~
  不放一枪弃东北。跑得比谁都快~~~~~~~
作者:香溢姥爷 时间:2013-11-06 14:46:00
  @gzyongk006 这片旗好美
作者:无名能取 时间:2016-10-03 05:44:00
  五色旗,启用于1912年1月10日,是中华民国第一面法定国旗.
  1928年12月29日国民政府北伐后完全被青天白日满地红旗取代。

还有就是一帮不懂历史的蠢材。
  北伐旗帜不等同于后来的国旗。
  台湾的傻帽去中国化,大陆的傻帽去民国化,结果连自己的历史也狗屁不知。

第一张是北伐军旗。

后面是党旗,北伐军旗,国旗。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规