怎么看2014苏格兰独立公投

楼主:bianzhilin 时间:2013-12-17 17:05:35 点击:1632 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2014年9月18日,根据协议,苏格兰将进行独立公投

如果投票通过,2016年将诞生一个新的国家

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:树皮人 时间:2013-12-17 17:07:00
  希望英方尊重苏方人民的选择。

作者:oblivion2012 时间:2013-12-17 17:09:00
  苏格兰本来曾经就是一个国家,只不过回到他曾经的位置而已
作者:未死的六月 时间:2013-12-17 17:09:00
  不太可能通过。
作者:利華古遜 时间:2013-12-17 17:13:00
  楼主心理阴暗,想引出其他话题。

其心可诛。

我可以明确告诉你,无论是传统还是历史事实,都没有可比性。
作者:tianZN 时间:2013-12-17 17:17:00
  苏格兰喝英国鬼子打了几百年了,英国佬压不住才让他公投的,台巴子要是也能学学人家,搞的大陆压不住了,我也同意让你独立
我要评论
楼主bianzhilin 时间:2013-12-17 17:19:00
  英国首相2013年初就同意了

此举必将对国家治理理念产生冲击

作者:爱我你就抱抱抱我 时间:2013-12-17 17:21:00
  欧洲人天生有分裂综合症
  一个小小的不列颠岛要分裂多少才满意

楼主bianzhilin 时间:2013-12-17 17:22:00
  回复第4楼(作者:@利華古遜 于 2013-12-17 17:13)
  其心可诛。
  我可以明确告诉你,无论是传统还是历史事实,都……
  ==========
  不是我心理阴暗
  拜托查查越南历史,我国也曾主动放弃对其统治

我们能不能视野开阔一些?

蒙古与中原的关系,西藏与中原的关系,新疆与中原的关系,拜托看看历史

虽然不是文盲,能不能别做史盲?

楼主bianzhilin 时间:2013-12-17 17:25:00
  回复第7楼(作者:@爱我你就抱抱抱我 于 2013-12-17 17:21)
  欧洲人天生有分裂综合症
  [来自Android手机客户……
  ==========
  为什么英国首相都同意苏格兰的公投

我们却要指责他们,还什么分裂症

分不分裂 是一种自由选择权

楼主bianzhilin 时间:2013-12-17 17:31:00
  回复第5楼(作者:@tianZN 于 2013-12-17 17:17)
  苏格兰喝英国鬼子打了几百年了,英国佬压不住才让他公投的,台巴子要是也能学学人家,搞的大陆压不住了……
  ==========
  你说的是北爱尔兰吧,是不是搞错了?

作者:落花时节又逢君Q 时间:2013-12-17 17:32:00
  人家名字就叫联合王国。
  主体是英格兰,苏格兰和北爱尔兰都是英格兰扩张后的结果,威尔士本身就是英格兰的一部分。 英格兰和苏格兰等都有自己的王室和内阁,应该是可以作为独立的国家主权存在。
作者:利華古遜 时间:2013-12-17 17:33:00
  @bianzhilin 8楼 2013-12-17 17:22:00
  回复第4楼(作者: @利華古遜 于 2013-12-17 17:13)
  其心可诛。
  我可以明确告诉你,无论是传统还是 历史 事实,都……
  ==========
  不是我心理阴暗
  拜托查查越南 历史 ,我国也曾主动放弃对其统治
  我们能不能视野开阔一些?
  蒙古与中原的关系,西藏与中原的关系,新疆与中原的关系,拜托看看 历史
  虽然不是文盲,能不能别做史盲?
  -----------------------------
  统一的多民族国家好还是独立的单一国家好,这在政治学理论界是有争议的。

从中国的情况看,近代化以前强调国家大一统,于是东亚大陆基本上能并的地方都并进去了。现在的问题是,内蒙、新疆和西藏独特的地理位置,绝对不能让其独立。原因很简单,西藏有最高的制高点,几乎80%的水源,内蒙、新疆是中亚通道,巨大的能源储地。通俗点说,放弃西藏,你水龙头在人家手里,放弃新疆,你打通丝绸之路要绕路,放弃内蒙,你连神舟飞船降落都没地方!

台湾就更不必说,为什么钓鱼岛那么复杂,海监船连个停靠补给的码头都没有!台湾的战略地位是中国走向深蓝必须要取得一个棋子。
作者:潜闲观者 时间:2013-12-17 17:43:00
  @bianzhilin
  两国合并超过300年

苏格兰民调显示 赞成独立的28%左右,反对的超过53%

通不过的可能性更大

至于台湾,就别乱想了

害人害己
作者:爱我你就抱抱抱我 时间:2013-12-17 17:46:00
  @bianzhilin 9楼 2013-12-17 17:25:00
  回复第7楼(作者:@爱我你就抱抱抱我 于 2013-12-17 17:21)
  欧洲人天生有分裂综合症
  [来自Android手机客户……
  ==========
  为什么英国首相都同意苏格兰的公投

我们却要指责他们,还什么分裂症

分不分裂 是一种自由选择权

—————————————————
  美国德州要求独立好多年了
  俄罗斯车臣也要独立
  你去美国国会,俄罗斯杜马 去宣讲
  德克萨斯 车臣的老百姓会感激你的

作者:将将和7 时间:2013-12-17 17:48:00
  你主要想说个啥。。。
  板上明眼人都清楚。。。何必呢。。
  这事不需要讨论,没必要讨论。。。是没有任何意义的。。。
  根本不能混在一起谈。。。
  历史。文化。民族性。两者之间差得不是一星半点。。
  别闹。。。还是洗洗睡吧

楼主bianzhilin 时间:2013-12-17 18:07:00
  。

楼主bianzhilin 时间:2013-12-17 18:12:00
  回复第12楼(作者:@利華古遜 于 2013-12-17 17:33)
  ianzhilin 8楼 2013-12-17 17:22:00
  回复第4楼(作者: ……
  ==========
  有道理

作者:淮扬淮扬 时间:2013-12-17 18:14:00
  请看新剧 风中的女王
作者:springxiao1982 时间:2013-12-17 18:15:00
  @bianzhilin
  什么叫新的国家,本来苏格兰就是一个国家,只是和英格兰组成了个联和王国而已。
  现在只不过不再组合而已。
作者:允诺__ 时间:2013-12-17 18:26:00
  欢迎4V也去独立!

作者:daydreammail 时间:2013-12-17 18:48:00
  文化不一样,欧洲不断地在分裂
作者:烟炎掩焰 时间:2013-12-17 19:00:00
  回复第9楼(作者:@bianzhilin 于 2013-12-17 17:25)
  欧洲人天生有分……
  ==========
  英国同意,是因为调查显示只有15%的人愿意独立,所以英国首相还说过,要投快点投,越早越好,如果这个数字是55%,你看英国还民主自由不

楼主bianzhilin 时间:2013-12-17 20:25:00
  @烟炎掩焰 23楼 2013-12-17 19:00:00
  回复第9楼(作者: bianzhilin 于 2013-12-17 17:25)
  回复第7楼(作者: @爱我你就抱抱抱我 于 2013-12-17 17:21)
  欧洲人天生有分……
  ==========
  英国同意,是因为调查显示只有15%的人愿意独立,所以英国首相还说过,要投快点投,越早越好,如果这个数字是55%,你看英国还民主自由不

-----------------------------
  这个信号对于北爱尔兰独立将有很大的影响
楼主bianzhilin 时间:2013-12-17 20:27:00
  国际在线消息(驻英国记者张哲):英国北爱尔兰新芬党领导人麦克吉尼斯30号表示,北爱尔兰应该就是否留在英国或并入爱尔兰一事,在2016年前后举行全民公投。

麦克吉尼斯在回答当地报纸是否应该举行公投的问题时说,完全有理由举行这样一项公投。他希望公投能够在2015年或2016年北爱举行下一次议会选举后进行。爱尔兰议会议员、新芬党成员多赫迪当天也表示,他也希望能够在下届政府执政期间举行公投,但他对公投能否进行表示怀疑。

为争取北爱尔兰摆脱英国统治,与爱尔兰实现统一,爱尔兰共和军一直在进行武装斗争。1998年,爱尔兰共和军的政治分支新芬党等8个政党与英国、爱尔兰政府签署和平协议。协议规定,英国承认南北爱尔兰的统一可能性。如果北爱尔兰想就这一问题举行公投,需要得到英国方面批准。而且在公投举行之后七年内,不得再次进行公投。  

就在北爱尔兰提出举行全民公投前不久。苏格兰本月25号也在议会提出于2014年秋季举行有关苏格兰独立的公民投票详细计划,并开始征集公众意见。
作者:zrz2014 时间:2013-12-17 20:28:00
  又一个被民主谎言欺骗的地区 唉 难道不知道没有枪杆子说什么都白搭吗?
作者:在乡村的泥人 时间:2014-09-12 22:27:00
  这……这一定是阿共仔的阴谋啦,唱衰我大英帝国的一切阴谋都将破产
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规