介紹一下:廣州街景

楼主:gwendoline_kone 时间:2010-05-30 18:44:13 点击:3578 回复:210
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:拉车上树 时间:2010-06-14 11:26:00
  99# 作者:第second的爱 回复日期:2010-6-14 11:16:00
    98# 作者:IVYCHENG_ROC 回复日期:2010-6-14 11:12:00
    ----------------------------------------------------
    您的身份让人眼花缭乱~看似像个海外华人~~~~
  =============================

不是广东地区的广府人,就是香港地区的广府人,或者海外的广府人
  广府人的身份是肯定的,看看其发言风格就清楚了

"又唔係“撈幣”!"
  啧啧,我们不以"cantonese"为母语的中国人,都成了"捞币"了

注:"捞B/捞比/捞币",在"cantonese民系",是一种极端排斥,侮辱其他族群的叫法
作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 11:30:00

搞 “ 分化 ” ------------ 是 中國人 的 其中 一項 “ 傳統 ” !!!

( 謝謝 樓上 的 仁兄 再次 “ 提醒 ” 啊 !!!)

因為 有 “ 分化 ” 的 存在 ,更加 “ 顯出 ” 我們 是 “ 真正的中國人 ”!!!

YEAH ~ ~ ~ !!!

楼主gwendoline_kone 时间:2010-06-14 11:41:00
  大家都是中國人啦!(不包括自認為台灣國國民的綠綠)
作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 11:42:00

作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 11:44:00
  作者:gwendoline_kone 回复日期:2010-6-14 11:41:00

=============================================================================

那麼 他 / 她們 是 “ 什麼人 ” 呢 !?

作者:第second的爱 时间:2010-06-14 11:47:00
  作者:IVYCHENG_ROC 回复日期:2010-6-14 11:44:00
    作者:gwendoline_kone 回复日期:2010-6-14 11:41:00

=============================================================================

那麼 他 / 她們 是 “ 什麼人 ” 呢 !?
  ----------------------------------------------
  台湾人吧~~~
作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 11:48:00

還有 不包括 “ 自認為中國人”的 “ 新加坡著名不育戲子佬”------ “ 劉德華 ” !!!

作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 11:50:00
  作者:第second的爱 回复日期:2010-6-14 11:47:00

台湾人吧~~~

難道 “ 願意 當 中國人 ” 的 “ 台灣同胞 ” 就不是 “ 台灣人 ” 乎 !?

作者:第second的爱 时间:2010-06-14 11:52:00
  作者:IVYCHENG_ROC 回复日期:2010-6-14 11:50:00
    作者:第second的爱 回复日期:2010-6-14 11:47:00

台湾人吧~~~

難道 “ 願意 當 中國人 ” 的 “ 台灣同胞 ” 就不是 “ 台灣人 ” 乎 !?
  -----------------------------------------------------------------------------
  台湾国人和中华民国人的区别~
楼主gwendoline_kone 时间:2010-06-14 11:53:00
  拿台灣國護照的人!好像是綠色封面的
作者:第second的爱 时间:2010-06-14 11:54:00
  作者:IVYCHENG_ROC 回复日期:2010-6-14 11:48:00

還有 不包括 “ 自認為中國人”的 “ 新加坡著名不育戲子佬”------ “ 劉德華 ” !!!
  ----------------
  刘德华应该算香港人,那也是中国人
作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 12:00:00

“ 新加坡共和國 ” 可是 “ 嚴格執行 單一國籍 ” 政策 的 啊 !!!

作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 12:03:00
  作者:gwendoline_kone 回复日期:2010-6-14 11:53:00
    拿台灣國護照的人!好像是綠色封面的

到了 今時今日 為止 ,

在 這個 世界上 ,

並没有 一本 護照 是 叫作 “ 台灣護照 ” 或 “ 台灣國護照 ” 啊 !!!

可要知道 ,“ 偽造文書 ” 與 “ 虛假聲明 ” 均 屬於 “ 犯法 ” 的 !!!

作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 12:05:00

兩本 如此 “ 相似 ” 的 “ 民國 ” 護照 啊 ~ ~ ~ !!!

作者:第second的爱 时间:2010-06-14 12:06:00
  很多国人,已经默认台湾国独立了~
作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 12:08:00

請問 是 “ 哪一國 ” 的 “ 國人 ” 去 “ 默許 ” 呢 !?

作者:耶律得光 时间:2010-06-14 12:12:00
  韓國李承晚當年都跟在蔣介石後面
  所以一直到朴正熙 早期韓國很多政策、經濟計畫都學台灣,台灣是韓國的老師
  只不過這個學生現在翅膀硬了 常和中共合作打壓台灣 不知道尊師重道的大韓民國
作者:第second的爱 时间:2010-06-14 12:13:00
  应该说默认台湾人独立,但不默许台湾岛独立!
作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 12:17:00

論 “ 尺寸 ” 而言 ,

“ 大韓民國 ” 是 “ 大碼 ------ L SIZE ” ,

“ 中華民國 ” 是 “ 中碼 ------ M SIZE ” ,

而 說到 “ 小日本 ” 嘛 ...... 就只是 “ 小碼 ------ S SIZE ” 。

從中 可以 證明 了 一點 ,

“ 名字 ” 可是 “ 非常重要 ” 的 啊 ~ ~ ~ !!!

作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 12:18:00
  作者:第second的爱 回复日期:2010-6-14 12:13:00

同樣地 ,請問 是 “ 哪一國 ” 的 “ 國人 ” 去 “ 默許 ” 呢 !?

作者:第second的爱 时间:2010-06-14 12:20:00
  作者:IVYCHENG_ROC 回复日期:2010-6-14 12:18:00
    作者:第second的爱 回复日期:2010-6-14 12:13:00

同樣地 ,請問 是 “ 哪一國 ” 的 “ 國人 ” 去 “ 默許 ” 呢 !?
  ---------------------------------------------------------------------
  中国人民共和国~
作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 12:23:00
  作者:第second的爱 回复日期:2010-6-14 12:20:00

中国人民共和国~

請問 什麼 是 “ 中国人民共和国 ” 呢 !?

是 什麼 時候 開始 “ 立國 ” 的 呢 !?

作者:第second的爱 时间:2010-06-14 12:29:00
作者:拉车上树 时间:2010-06-14 12:37:00
  台湾人还能混进广东,对广东广府民系进行"策反",这是始料未及的

不错啊,"台湾人"有长进了~~
作者:拉车上树 时间:2010-06-14 12:44:00
  好了,不用疑惑了,"IVYCHENG_ROC"原来是位港仔~~~
  原来"香港人"把广东省外的会叫做"捞币"啊,幸会幸会

奇怪了,"IVYCHENG_ROC"网友,到底是香港"捞"大陆多呢?
  还是大陆"捞"香港多呢?香港人为什么把不说"cantonese"的叫做"捞币"呢?
  想听听香港朋友的意见

-------------------------------------------------------------
  15# 作者:IVYCHENG_ROC 回复日期:2010-3-27 20:52:00
    作者:chengyiping888 回复日期:2010-3-27 20:41:00

還有那滿口的港腔,樓主你也有,系不系啊?

============================================================

很奇怪 啊 !

在 大陆 的 时候 ,

如果 我 不说 的话 ,

是 没有 会 猜想到 我 是 “ 香港人 ” 来 的 !

作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 12:45:00
  作者:第second的爱 回复日期:2010-6-14 12:29:00

那個 是 “ 中華人民共和國 ” ,而不是 “ 中国人民共和国 ” 啊 !!!

你 “ 打錯字 ”啦 ~ ~ ~ !!!

你可知道 嗎 ~ ~ ~ !?

作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 12:48:00
  作者:拉车上树 回复日期:2010-6-14 12:37:00
    台湾人还能混进广东,对广东广府民系进行"策反",这是始料未及的

不错啊,"台湾人"有长进了~~

“ 珠三角 ” 慘遭 淪為 “ 台灣退役軍人 ” 的 “ 酒池肉林 ” 啊 ~ ~ ~ !!!

作者:第second的爱 时间:2010-06-14 12:48:00
  mainland多么美好的词,都被港台搞臭了!所以我从来不用这个词!
作者:拉车上树 时间:2010-06-14 12:55:00
  102# 作者:IVYCHENG_ROC 回复日期:2010-6-14 11:30:00

搞 “ 分化 ” ------------ 是 中國人 的 其中 一項 “ 傳統 ” !!!

( 謝謝 樓上 的 仁兄 再次 “ 提醒 ” 啊 !!!)

因為 有 “ 分化 ” 的 存在 ,更加 “ 顯出 ” 我們 是 “ 真正的中國人 ”!!!

YEAH ~ ~ ~ !!!
  =============================

你"yeah"个P呀,利用’cantonese’搞分化中国,不正是你这样的港仔么?

作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 13:12:00
  作者:拉车上树 回复日期:2010-6-14 12:44:00

原来"香港人"把广东省外的会叫做"捞币"啊,幸会幸会

奇怪了,"IVYCHENG_ROC"网友,到底是香港"捞"大陆多呢?
    还是大陆"捞"香港多呢?香港人为什么把不说"cantonese"的叫做"捞币"呢?
    想听听香港朋友的意见

“ 撈話 ”、“ 撈頭 ” 、“ 撈鼻 ” 這些 “ 稱呼 ” ,

其實 也 只有 大陸地區 的 “ 兩廣人民 ” 才會 “ 常用 ”的 !

“ 香港民眾 ” 通常 很少 會 去 用到 的 !

剛才之前 ,那位 “ gwendoline_kone ” 網友 是 問及 ,

在 “ 填寫 ”一些 表格 的 時候 ,“ 母語 ” 那一欄 該 怎樣去 “ 填寫 ”!?

既然 該位 網友 的 “ 母語 ” 是 “ 廣東話 ” 的話 ,便填寫 “ CANTONESE ”( 廣東話 );

如果 不允許 的話 ,便填寫 “ CHINESE LANGUAGE ”( 中國語文 )吧 !

本來 就是 這樣 簡單 的 小事情 而已 。

因為 ,

“ MANDARIN ”( 華語 )或 “ PUTONGHUA ”( 普通話 )確實 不是 “ 兩廣人民 ”的 “ 母語 ”,

( 甚至 更可以說 “ 不是大部份中國人 ”的 “ 母語 ”!)

我這樣說 ,請問有錯嗎 !?

假如 //

該名 “ 當事人 ” 的 “ 母語 ” 是 “ 河北話 ”,就填寫 “ HEBEIHUA ”,

該名 “ 當事人 ” 的 “ 母語 ” 是 “ 客家話 ”,就填寫 “ HAKKA LANGUAGE ”,

該名 “ 當事人 ” 的 “ 母語 ” 是 “ 潮州話 ”,就填寫 “ TEOCHOW LANGUAGE ”,

該名 “ 當事人 ” 的 “ 母語 ” 是 “ 四川話 ”,就填寫 “ SICHUANHUA ”,

如此類推 ,就是這樣而已 。

另外 ,順道在此說明一下 ,“ 撈 ” 這個字 其實 並 没有 什麼 “ 貶義 ” 的 !

“ 撈 ” 這個稱呼 的 “ 發音來源 ”,源於 “ 普通話 ” 的 “ 老兄 ”( LAOXIONG ),

早年 的 “ 廣東人 ”因為 不太懂得 聽 “ 普通話 ” ,便將 “ 老兄 ” 聽為 “ 撈頌 ”!

因此 ,才有 “ 撈 ” 這個 對 “ 普通話 ” 或 “ 普通話人 ” 的 稱呼 而已 。

多舉一個 “ 例子 ” 吧 !

大圈 ( 廣州 ) 、香港 ( 桂枝 )、馬交 ( 澳門 )這些 又 算不算 是 “ 貶義稱呼 ” 呢 !?

作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 13:14:00

正所謂 :“ 路遥知馬力 ,日久見人心 !”

我也不去說太多了 !

作者:拉车上树 时间:2010-06-14 13:19:00
  “ MANDARIN ”( 華語 )或 “ PUTONGHUA ”( 普通話 )確實 不是 “ 兩廣人民 ”的 “ 母語 ”,

( 甚至 更可以說 “ 不是大部份中國人 ”的 “ 母語 ”!)

我這樣說 ,請問有錯嗎 !?

============================

这样说没问题,我又没说这个有问题,有问题的是是这句"又唔係“撈幣”!"
  或者你解释解释吧,我们非cantonese系的是怎么"被"跟"捞币"扯上联系的,呵呵

注:cantonese==粤语(广东广府话/两广白话)
作者:拉车上树 时间:2010-06-14 13:27:00
  另外 ,順道在此說明一下 ,“ 撈 ” 這個字 其實 並 没有 什麼 “ 貶義 ” 的 !

“ 撈 ” 這個稱呼 的 “ 發音來源 ”,源於 “ 普通話 ” 的 “ 老兄 ”( LAOXIONG ),

早年 的 “ 廣東人 ”因為 不太懂得 聽 “ 普通話 ” ,便將 “ 老兄 ” 聽為 “ 撈頌 ”!

因此 ,才有 “ 撈 ” 這個 對 “ 普通話 ” 或 “ 普通話人 ” 的 稱呼 而已 。
  ==================

"捞兄",您越描越黑啦,广府民系平均智商稍差,我是有领教过的,在杂谈就碰到过
  前面解释说"捞"不是骂人的意思,后面又解释说"骂做为"捞"不算为过",你查下杂谈ID"岭风劲风"就清楚啦

您说"捞"是"老"的意思,香港广府人,广东广府人,常称呼外省人"捞B/捞比",请问这是"老B"的意思吗?呵呵
  或者解释下从您口中跑出来的尊称"捞币"吧,"老币"是什么意思?
  这是对非粤语人民的表示的一种尊称吧?呵呵

作者:拉车上树 时间:2010-06-14 13:28:00
  131# 作者:IVYCHENG_ROC 回复日期:2010-6-14 13:14:00

正所謂 :“ 路遥知馬力 ,日久見人心 !”

我也不去說太多了 !
  ====================

我还"司马昭之心,路人皆知"咧,hehe
作者:拉车上树 时间:2010-06-14 13:29:00
  杂谈ID"岭风劲风"
  ==========

更正:"岭南劲风"
作者:帅到惊动谠中央 时间:2010-06-14 13:35:00
  对广州人印象不太好,上次去广州,用普通话跟一个20岁左右的妹妹问路。
  回答一堆鸟语,顿时目瞪口呆,俺还以为她不会讲普通话,木想到,转身就跟她旁边的小正太讲国语,哎
作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 13:44:00
  133# 作者:拉车上树 回复日期:2010-6-14 13:27:00

您说"捞"是"老"的意思,香港广府人,广东广府人,常称呼外省人"捞B/捞比",请问这是"老B"的意思吗?呵呵
    或者解释下从您口中跑出来的尊称"捞币"吧,"老币"是什么意思?
    这是对非粤语人民的表示的一种尊称吧?呵呵

别那麼敏感吧 !

因為之前那位網友是“廣東人”,為了可以在交談中更為融和 ,

自然就會使用到一些對方那邊常用的詞匯 ,能夠在溝通上可以更為直接順暢而已 ,

另外 ,在選擇“詞匯”方面 ,已經尽量去“避重就輕”了 。

“幣”這個字有“問題”嗎 !?

“幣”就是“錢”的意思 ,想不想要“幣”啊 !

坦白說 ,平日奔波勞碌工作 ,還不是為了多賺那幾個“幣”而已 。

用“幣”作為稱呼 ,確實是大方得體 ,見得了人 ,拜得了人 !

正所謂 :“ 遠來是客 !”

稱呼 遠來的骨肉同胞們 叫 “幣”,即是 等於 稱呼 人家 是 “ 財神爺 ” 、是 “ 大款 ”!

難道不好嗎 !?

如果“幣”這個字是有“問題”的話 ,

為什麼 大部份 華夏兒女 在 稱贊 人家 很厲害 、很了不起 的 時候 ,

會用上“牛幣”、“真牛幣”、“你好牛幣”、“你牛幣得很啊”等等 的“詞匯”或“語句”作為“稱贊”呢 !?

作者:拉车上树 时间:2010-06-14 14:15:00
  不是俺敏感,是某人某族群太无耻,还不自知呀

1."捞B/捞比"在我们这边,是骂人的意思,引用了这个词汇,证明了你主观上认同了这个词汇的含义,也就是说辱骂大陆非粤语系人为"捞B",这是很不"和谐"的行为,有"广府沙文主义"抬头的倾向

2."捞币"即便按你狡辩出来的"赚钱"的意思进行理解,这说明"捞"字是什么意思你还是懂的,但是你前面又解释成"捞==老"的意思,那么就是说"老"字也等于赚钱的意思了,可是查遍现代汉语词典/新华字典,都没发现这个解释,这样矛盾就出来了,"捞"字到底是"赚"的意思还是"老"的意思呢?汉语里面虽然存在一字多义的情况,但"捞"这个字,在汉语里面的解释是非常明确的,所以,请你"自圆其说"先

3.坐看香港人如何"发明"出汉字新义,呵呵~~~
作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 14:40:00

其實 也 不矛盾 的 啊 !

活在 這個 世界上 的 大部份 人們 ,

試問 誰 不要 去 賺“幣” !? 誰 不要 去 “撈”錢 呢 ?!

我是 “撈幣”、你是 “撈幣” 、他是 “撈幣” ,

大家 都是 “撈幣” ,每一個人 都 需要 “撈幣” !

奉勸你一句 ,做人總不能夠經常都那麼“敏感”的 !長期這樣的話 ,只會令自己活得很累的 !

適當地控制個人的情緒 ,EQ 要高 ,才能夠在這個社會上成功“撈幣”的 !

楼主gwendoline_kone 时间:2010-06-14 15:18:00
  撈錢。
作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 15:23:00

你回來啦 !

“ 黄非紅 ”和 “ 十問 ”的 近況 可好 嗎 !?

楼主gwendoline_kone 时间:2010-06-14 15:28:00
  還不錯!不過跟甄子丹樣子不像,人家是光頭的!今晚po照片吧!
作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 15:33:00

但係 甄哥 係 台山市 新昌人 來 的 啊 !!!

楼主gwendoline_kone 时间:2010-06-14 15:56:00
  原來他是台山人啊……今天很熱啊,去了不想逛啊……
作者:拉车上树 时间:2010-06-14 16:04:00
  原来是位"港妹",本来还想再打一段,现在打住了~~

对待妹妹,要让对方产生春天般温暖的感觉
  对待兄弟,要让对方产生冬天般寒冷的感觉

这是必须的,呵呵

作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 16:09:00

也讓你說你那麼多啦 !

該收手了吧 !?

楼主gwendoline_kone 时间:2010-06-14 16:10:00
  To 拉车上树:其實Ivy平常說話很中肯的,我感覺。我也有四川新疆安徽的好朋友呢!
作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 16:12:00
  作者:gwendoline_kone 回复日期:2010-6-14 15:56:00
    原來他是台山人啊……今天很熱啊,去了不想逛啊……

嗱嗱淋搵間鋪頭仔 ,飲杯嘢 ,坐吓 ,透吓涼 啦 !

作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 16:18:00
  作者:gwendoline_kone 回复日期:2010-6-14 16:10:00
    To 拉车上树:其實Ivy平常說話很中肯的,我感覺。我也有四川新疆安徽的好朋友呢!

其實 ,他也算是“有心”啦 !

硬係要“翻箱倒瓏”咁搵我所寫過嘅文稿 ...... 真的是 “ 大千世界 ” 啊 !什麼人 都 有 的 啊 !

楼主gwendoline_kone 时间:2010-06-14 16:20:00
  幸好那裡不大,逛了一下,去吃了一碗正宗“仁信雙皮奶”!就打道回府了
作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 16:23:00

其實 ,“ 罪魁禍首 “ 就係嗰張 “ 鬼佬表格 ” ,

要人哋 填寫 “ 母語 ” 一欄 ,

真係 名副其實 嘅 “ 正西人 ” 嚟 啊 !!!

作者:拉车上树 时间:2010-06-14 16:27:00
  147# 作者:gwendoline_kone 回复日期:2010-6-14 16:10:00
  ==================

嗯,我能容忍女性网民犯错误,但不能饶恕男性网民犯错误

因为男性同胞看似不经然的一个"错误",实则透漏出的是一种"挑战",不过表达方式隐晦些罢了

我这是对生活的一种尊重
作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 16:30:00

說到 那麼 “ 陰謀論 ” 乎 !?

楼主gwendoline_kone 时间:2010-06-14 16:34:00
  最衰就是我提出的那張英文表格!對!我以後國粵語都寫上去就好了
作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 16:44:00

填寫 “ CHINESE LANGUAGE ” 就 “ 最正確 ”啦 !

西藏話 、維吾爾話 、台山話 、潮州話 、東北話 、福建話 ...... 統統 都是 “ 中文 ”!!!

作者:拉车上树 时间:2010-06-14 16:44:00
  其实我个人的看法,做为一个"中国人",如果认同"中国"二字
  那么,在出国的环境下

母语应该填"国语/mardarin",而不是"粤语/cantonese","北京话/beijinghua"之类的
  因为你代表的第一形象是"中国",其次才是中国之内的香港,北京,客家之类的
  否则的话,干脆独立"中国"之外好了,因为你填粤语,我填河南话,他填北京话,这样出国在外无形中会损害到"中国"在国际中的形象,这样会让国际上认为,中国是个各自信仰,缺乏统一信仰的国家

在国内的环境之下,和国内不同地区之间的国人互相沟通时
  自己的母语才应该填为"cantonese","北京话","河南话"之类的,不是"mandarin"之类的官方统一语言

一家之言,仅做交流

作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 17:03:00
  作者:拉车上树 回复日期:2010-6-14 16:44:00

或許閣下甚少接觸那些“西人表格”吧 !

容我補充和說明一下 ,

通常要人家“填寫母語”的表格 ,都是一些 高等院校 、學術機構 、公開考試機構 來的 。

人家“並没有單單去針對某一個國家的人民” ,而是“針對全世界國家的所有人民” !!!

舉一些例子 ,

例如 //

如果 來自 “ 英國 ” 的 ,

一樣 會 問 “ 當事人 ” 究竟 是 來自 “ 那個區域 ” ,

因為 人家 通常 將 英國 分為 “ 四個區域 ” 來看 !

如果 是 “ 美國出生 ” 的 ,

也 同樣 會 問 “ 當事人 ” 的 “ 母語 ” 是 “ 什麼 ” 的 !

因為 “ 英文 ” 與 “ 西班牙文 ” 都是 “ 美國的法定語言 ” 來的 !

又 例如 報考 “ 托福考試 ”,

“ 母語 ” 一欄 是 “ 無需要寫 ” 的 !因為 在 該“ 表格 ” 上 已經 提出 “ 多項選擇 ”!!!

例如 //

MANDARIN ( 華語 )、

MANDARIN CHINESE ( 國語 )、

CHINESE ( 華文 )、

CHINESE LANGUAGE ( 中文 )、

PUTONGHUA ( 普通話 )、

HANYU ( 漢語 )、

CANTONESE ( 廣東話 )、

KWANGTUNG LANGUAGE ( 廣府話 )、

KWANGCHOW LANGUAGE ( 廣州話 )、

HAKKA LANGUAGE ( 客家話 )、

TEOCHOW LANGUAGE ( 潮州話 )、

CHIUCHOW LANGUAGE ( 潮汕話 )、

TOISHAN LANGUAGE ( 台山話 )、

TAISHANESE ( 台山話 )............ 等等等等等等 “ 不能尽錄 ” 的 “ 選擇 ” !

既然 ,人家 需要 去 “ 細分 ” 的話 ,我們 又 可以 如何 呢 !?

作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 17:21:00

“ 葉問 ” 之子 ------------ “ 葉准 ” !!!

楼主gwendoline_kone 时间:2010-06-14 17:50:00
  仲有一個“葉正”啊!ar/回應“拉车上树”的話:粵語和普通話都是中國的語言,但是因為在外國,廣東話也可以作為一門常用語,所以如果既懂國語,又懂粵語的話最好可以是全部寫明。
楼主gwendoline_kone 时间:2010-06-14 17:51:00
  仲有一個“葉正”啊!!
  回應“拉车上树”的話:粵語和普通話都是中國的語言,但是因為在外國,廣東話也可以作為一門常用語,所以如果既懂國語,又懂粵語的話最好可以是全部寫明。
作者:拉车上树 时间:2010-06-14 17:55:00
  表格是西人的"阴毛"啦,立场把持不住,信了,那就中了"圈套"了,科科~~~(我晕,俺也湾湾化了)
作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 18:11:00

所以呢 !在尚未完全清楚某一件事情的詳情之前 ,是不應該胡亂去隨意找人“發炮”的 !

幸好 IVY CHENG 在論壇上亦是其中一位態度相對溫和的良好網絡公民 。

如果換着是其他人的話 ,真的不知道會怎樣呢 !?

就算閣下的平日生活或工作不太順暢 ,需要找人發泄 ,也得要“找對目標”啊 !

有些小事情 ,過了就算了 !

下不為例 啊 !

作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 18:27:00
  作者:gwendoline_kone 回复日期:2010-6-14 16:20:00
    幸好那裡不大,逛了一下,去吃了一碗正宗“仁信雙皮奶”!就打道回府了

每當提到“雙皮奶”,便“聯想”到“米芝蓮”的“車呔人” 啦 ~ ~ ~ !!!

作者:拉车上树 时间:2010-06-14 18:30:00
  162# 作者:IVYCHENG_ROC 回复日期:2010-6-14 18:11:00

所以呢 !在尚未完全清楚某一件事情的詳情之前 ,是不應該胡亂去隨意找人“發炮”的 !

幸好 IVY CHENG 在論壇上亦是其中一位態度相對溫和的良好網絡公民 。

如果換着是其他人的話 ,真的不知道會怎樣呢 !?

就算閣下的平日生活或工作不太順暢 ,需要找人發泄 ,也得要“找對目標”啊 !

有些小事情 ,過了就算了 !

下不為例 啊 !
  ==============
  好的,妹妹,俺听您的
作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 18:33:00

知道聽話就好啦 !

在此 ,順道祝你“端午節愉快”啦 !

楼主gwendoline_kone 时间:2010-06-14 18:48:00
  為什麼會聯想到那個“車呔肥仔”呢?台灣內地都叫“米其林”~~
作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 21:45:00

正正就係因為“雙皮奶”嘅嗰浸“皮”啊 !!!

作者:耶律得光 时间:2010-06-14 21:55:00
  現實生活中如果遇到這種糾纏不清的人,最是煩!!!!
  IVYCHENG_ROC 還有耐心慢慢開導 呵呵

作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 23:37:00

難道 要 天天 當 “ 社工 ” 乎 !?

楼主gwendoline_kone 时间:2010-06-14 23:39:00
  Ivy不是有社工經驗嗎?
作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 23:42:00

難道 閣下 認為 “ 社工 ” 是 “ 萬能 ” 乎 !?

“ 社工 ” 不會累 乎 !? “ 社工 ” 不會有情緒 乎 !? “ 社工 ” 不用出糧 乎 !?

楼主gwendoline_kone 时间:2010-06-14 23:45:00
  不是啦~~!
作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 23:45:00
  作者:耶律得光 回复日期:2010-6-14 21:55:00
    現實生活中如果遇到這種糾纏不清的人,最是煩!!!!
    IVYCHENG_ROC 還有耐心慢慢開導 呵呵

坦白說 ,那些“人” ,擺明是想“找麻煩” 、“找發泄對象” 啦 !

不過人家怎樣都好 ,也只是人家的事 。

IVY CHENG 可是没有必要因此而拉底自己的水平吧 !

楼主gwendoline_kone 时间:2010-06-14 23:46:00
  對啦!做好自己!
作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-14 23:49:00

請問點樣做好自己呢 !?

整形 定係 整容 啊 !

我怕痛啵 !

裝假狗頂住先得唔得啊 !?

楼主gwendoline_kone 时间:2010-06-14 23:51:00
  內心就夠了~~至於外貌,我甚少理會世俗異樣目光!哈哈
作者:Taiwan2011 时间:2010-06-15 00:53:00
  大陸人寫的<安全經過廣州火車站攻略>

1、千萬不要相信任何主動向你打招呼的人。尤其是那些號稱是你朋友的朋友的人,很多情況下,他們都是騙子。

2、不要在車站周圍打公用電話。私人的公用電話一般都做過手腳,隨便一個電話,收你幾百元,不給就會挨打。車站廣州的IC卡電話有的也做過手腳 ,其中也會有各種各樣的騙局,因此,最好是自己帶手機來廣州,或者根本別在這裡打電話。

3、千萬要拉著你的小孩子的手不放,數不清的人販子在你出站的那一刻起便盯上了你的寶寶。

4、千萬別揀地上的錢包或者值錢的東西。如果有人揀了想和你平分,你也千萬別以為那是天上掉下來的餡餅。

5、盡量不要在車站廣場的地下廣場買東西。那裡所有的檔口都在賣假貨,你一旦問了價錢不買的話,你就休想輕易脫身。

6、出站前,把你所有的首飾都摘掉。小心的耳垂和你的耳環一起被人搶走。

7、不要同情任何人。也許有的人真值得你去同情,但多數情況下,被你同情的人會反過來傷害你。

8、千萬要隨手拉著你的行李,你的行李隨時都可能不翼而飛。

9、不要隨便問路。最好在廣場打的直接到你的目的地,因為廣州的士比較正規。在廣場的左側是公共汽車站,你也可以在這裡直接乘公共汽車到你的目的地。

10、萬一有人捅了你一刀或者幾刀,記著打120,救護車最快會在10分鐘內到達。

11、如果事先有人接你,小心接你的人是騙子,他們會克隆一個接人的牌子到出口處把你騙跑。

12、在廣州任何一個地方打手機一定要到安全的地方去打,否則很有可能會被搶,打手機的時候,身子要不停的轉,注意身邊的人。

13、火車站裡見人就發東西的一定不要接,否則一張地圖會要你100元的或者更多。

14、一個人一定不要去火車站特別是早晚,否則搶定你了。

15、身上的現金一定不要帶多了,車票和現金一定要分開放,免得錢沒了車也上不了啦。

16、車站裡至少有2000名以上的壞人在廣場上。

17、在廣場走路最好找人多的地方走。

18、下車的時候最好找人多的地方下。

19、遇到手拿著注射器的,你一定要離遠點,別看,小心那人發狂,注射到你的體內。

20、看到摩托仔跟年輕搭客關係密切且眼神不定、四處游弋的,離遠點。

21、在車站等車退到路基內側掏錢包拿錢。

22、在公共汽車上一手摀住錢包,一手摀住手機,不要在非空調車靠窗位置打手機。

23、將行李放在出租車後排時,一定要將車後門、後窗鎖死。

24、盡量不住在城中村社區,很多人下班回家後會以為走錯了房門。

25、住在某些地方天黑以後就不要出門了。

26、沒有醫保和壽險的不要在天黑後管閒事。

27、不要在街上問路,問警察也沒用,沒人會告訴你,有人主動給你帶路的,必須馬上遠離此人。

28、一定隨身帶身份證,可能的話連畢業證也帶上,碰到一群壯漢圍住你,在斬馬刀砍掉你手指頭前一定要及時報上姓名、籍貫,並對其發送消息:「大哥們,你們真的是找錯人了。」

29、在街上遇到未成年維族小同胞立即看顧好你的包。

30、上了街就提醒自己已身在戰場,危機四伏,非生活所迫,離開廣州是終極方案。
作者:Taiwan2011 时间:2010-06-15 00:59:00
  廣州火車站生存口訣:不吃、不喝、不說、不問、不答、不停、不理、不管。一直走出廣場,以車站為圓心,1000米以內所有的陌生人都是賊或者歹人。

廣州火車站生存手冊

1.交通工具:如果你可以乘飛機的話,最好不要坐火車。機場治安比火車站好10倍。
    2.危險梯度:出站口是最危險的地方,出站時,注意好行李,挎包一定斜背在胸前。注意,出站時不要和任何人搭話,不要使用手機,迅速離開人群密集區,最好直接離開廣場;越遠離出站口越安全!
    3.在廣場,不要和任何陌生人搭話,包括巴士、旅館拉客的,賣地圖的、兜售電話卡的、借電話給你的;離開廣場後自己找旅館不要相信拉客仔。
    4.備足零錢,花錢時該付多少就給多少,這樣可以避免不找錢或找假幣。
    5.不要使用廣場附近公用電話,小心使用手機(防搶);看見爛仔模樣的,繞過去,半徑不小於10米(防止摔墨鏡訛詐);如果會一點白話,儘量使用鳥語,表示我是“老廣東”。
    6.盡可能結伴而行;不要戴太注目的首飾(比如鑽戒,假的也不行),不要露富。
    7.帶錢,大額現金要貼身存放好,可以穿兩雙襪子,錢放在腳底兩層襪子中間,如果有可能,內褲內衣上也可以縫上口袋。小額現金要分開放置,防止被扒手一鍋端,在公開場合,小額現金要夠用,否則取錢很尷尬也不安全。
    8.坐去市外的大巴、中巴,坐位不要靠車門。兩個以上的衣兜放錢,最好不少於200元。遇到搶劫,劫匪上車首先搶靠車門或前部的人,假如找不到錢(即使你真的沒錢),一定會捅一刀,以儆後人,否則下面的搶劫工作不好開展,所以避開門口、備好買命錢是很重要的。
    9.最容易被盯上的人:身材瘦小、外地口音、大包小包、一看就是剛來的外地打工仔或土財主(蹩腳西裝+密碼箱);相對安全的人:公司制服、夾雜大於1/3的鳥語、沒有行李、身強力壯且結伴而行者。
    10.當然,雖然員警靠不住,但是遇險時報警求救還是在異地他鄉的唯一選擇。
作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-15 01:30:00
  作者:gwendoline_kone 回复日期:2010-6-14 23:51:00
    內心就夠了~~至於外貌,我甚少理會世俗異樣目光!哈哈

我也是不會介意“别人的外觀”的 !!!

( 但我可是非常在意“自身的容貌”啊 ~ ~ ~ !!!)

作者:拉车上树 时间:2010-06-15 08:12:00
  广州和深圳,哪个会率先全面超过香港?
  香港已经空心化了,目前仅仅只剩金融环境/政治环境/人均素质优于国内
  (深圳的金融环境不被打压,又一香港劲敌)

楼主gwendoline_kone 时间:2010-06-15 10:03:00
  To Taiwan2011: 謝謝你的攻略喔!不過咧,我是廣州火車站的熟客了,呵呵!一開始真的很緊張……
楼主gwendoline_kone 时间:2010-06-15 10:06:00
  to 拉车上树: 為什麼你會覺得香港已經“空心化”呢?我猜既不是廣州,也不是深圳,是上海。
作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-15 19:18:00

個人估計 ,很大可能會是 “ 喀什經濟特區 ”!!!

因為長期偏側於“少數民族”的“優惠政策”,成了 他 / 她們 其中一項 “ 最大的優勢”之處 !

楼主gwendoline_kone 时间:2010-06-15 22:41:00
  哎呀!喀什啊……我暑假要去那裡了,“未出發先興奮”
作者:耶律得光 时间:2010-06-15 22:47:00
  天啊!!!
  去一趟廣州車站好像去伊拉克一樣危險
楼主gwendoline_kone 时间:2010-06-15 23:04:00
  那我是經常“踏入險地”,因為那邊有最大的服裝批發市場群,常去掃貨呢!
作者:耶律得光 时间:2010-06-15 23:09:00
  作者:gwendoline_kone 回复日期:2010-6-15 23:04:00  那我是經常“踏入險地”,因為那邊有最大的服裝批發市場群,常去掃貨呢!

------------------------------
  哈哈!!!!有沒有男裝啊?我也要深入險境
楼主gwendoline_kone 时间:2010-06-15 23:16:00
  很多男裝啦!全身上下,從內到外都可買得到!
楼主gwendoline_kone 时间:2010-06-15 23:17:00
  很多男裝啦!全身上下,從內到外都可買得到!
作者:耶律得光 时间:2010-06-15 23:21:00
  作者:gwendoline_kone 回复日期:2010-6-15 23:16:00  很多男裝啦!全身上下,從內到外都可買得到!
  ------------------------------
  哈哈!!!是甚麼路啊?我去為廣州的GDP盡點棉薄微弱之力。。。。
楼主gwendoline_kone 时间:2010-06-15 23:46:00
  搭地铁二号线到广州火车站下就可以了!一路两旁全部都是批发市场。
作者:jgyhit 时间:2010-06-16 01:56:00
  呵呵~
  坦白说看了这个帖子对ivy cheng有点小失望
  不过人都是不完美的
  还是继续欣赏你的~hhhh
作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-16 17:04:00

謝謝支持 !

作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-16 17:08:00
  作者:gwendoline_kone 回复日期:2010-6-15 22:41:00

什麼時候“起锚”啊 !?

作者:耶律得光 时间:2010-06-16 17:16:00
  作者:gwendoline_kone 回复日期:2010-6-15 23:46:00  搭地铁二号线到广州火车站下就可以了!一路两旁全部都是批发市场。
  -------------------------------------------------------
  科科!!!!!THANK YOU!!!!
楼主gwendoline_kone 时间:2010-06-16 17:23:00
  194# 作者:IVYCHENG_ROC 回复日期:2010-6-16 17:08:00
    作者:gwendoline_kone 回复日期:2010-6-15 22:41:00

什麼時候“起锚”啊 !?

-----------------------
  7-15號呀~~機票都訂好了!!!
作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-16 18:10:00

尚余下 最後 的 二十九天 ,你 便要 出走 中原 ,遠赴 邊疆塞外 啦 !!!

作者:帅到惊动谠中央 时间:2010-06-16 18:27:00
  作者:拉车上树 回复日期:2010-6-14 16:44:00  其实我个人的看法,做为一个"中国人",如果认同"中国"二字
    那么,在出国的环境下

母语应该填"国语/mardarin",而不是"粤语/cantonese","北京话/beijinghua"之类的
    因为你代表的第一形象是"中国",其次才是中国之内的香港,北京,客家之类的
    否则的话,干脆独立"中国"之外好了,因为你填粤语,我填河南话,他填北京话,这样出国在外无形中会损害到"中国"在国际中的形象,这样会让国际上认为,中国是个各自信仰,缺乏统一信仰的国家

在国内的环境之下,和国内不同地区之间的国人互相沟通时
    自己的母语才应该填为"cantonese","北京话","河南话"之类的,不是"mandarin"之类的官方统一语言

一家之言,仅做交流
  ---------
  顶
楼主gwendoline_kone 时间:2010-06-16 18:32:00
  To Ivy:是呀!一出玉門關,眼淚流不乾~~
作者:IVYCHENG_ROC 时间:2010-06-18 21:33:00

排洪 啊 ~ ~ ~ !!!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规