【2014新年贺辞】国家的正义——兼谈台湾问题

楼主:华子 时间:2014-01-01 12:01:27 点击:85220 回复:845
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
作者:anarki2001 时间:2014-01-04 16:27:00
  感谢释疑

作者:ly2007 时间:2014-01-04 16:42:00
  好帖呀,有思想。

作者:剑邑大塘 时间:2014-01-04 16:48:00
  @南国车夫 12楼 2014-01-01 13:22:00
  我现在要支持倒版运动了,这版主请的什么人来台版大放厥词啊,哪个版主请你来的啊,肯定是无忌哥哥吧。
  这论调跟汪三公子一个调调啊,版主这是请汉奸思维的人来给众版友洗脑吧。
  无忌,不要调皮了,还是像上次那样请文艺女青年过来,给台版吹吹文艺小清新的风吧
  -----------------------------
  楼主要骂你爱国贼了,赶紧去买个锅盖吧
作者:养气养气 时间:2014-01-04 16:49:00
  @佾无忌 63楼 2014-01-03 19:43:00
  华子兄通篇发瞶振聋,直陈国家要义,无任何铺张虚词令人敬佩。
  国家是人民的缔合体,是人民以契约组成的社会工具,可是至今仍有人把她当成贾府的大观园,是血统,是法统,是道统,甚至是祭坛上的上帝,不可质疑。这都违反了缔造契约的才是主人这个观念,也否定了所有的统治正当性须来至于人民授权这个要务,所以有所谓只要宪法不要宪政的可笑说法出来。
  但我相信,未来人民的觉醒会慢慢出来,洗脑也会渐次失去它的......
  等世界上没有别的国家,我们就可以这么无政府主义!现在谈这些东西太早太不现实了!这就像只谈爱情不谈做爱一样!有点装
作者:剑邑大塘 时间:2014-01-04 16:50:00
  @ly2007 202楼 2014-01-04 16:42:00
  好帖呀,有思想。
  是的,真是百年难得一遇的嚎帖,楼主都把自己当成圣人了。
作者:dmpxo 时间:2014-01-04 17:05:00
  版主跪舔的姿势真标准,赞一个

作者:血色计生 时间:2014-01-04 17:25:00
  回复第38楼(作者:@为茶叶蛋取岛 于 2014-01-03 17:49)
  我刚来天涯,不认识什么达官贵人。
  只是看到一个加V的突然在台版发了篇帖子
  粗略看了,恕我……
  ==========刚来尼玛啊,一看就是五毛老手,劳资今天就赏你五毛钱

作者:b490996164 时间:2014-01-04 17:28:00
  看这个架势,你要空降台版
作者:为茶叶蛋取岛 时间:2014-01-04 17:35:00
  @血色计生 208楼 2014-01-04 17:25:00
  回复第38楼(作者: @为茶叶蛋取岛 于 2014-01-03 17:49)
  粗略看了,恕我……
  ==========刚来尼玛啊,一看就是五毛老手,劳资今天就赏你五毛钱

可怜。你们除了这一招,这一顶帽子,就没点新的创意么?

国内公知要和创意岛狼狈为奸,就没学到一点?
作者:混绝对是种生活 时间:2014-01-04 17:39:00
  好帖

作者:690231132 时间:2014-01-04 17:42:00
  LZ的意思是不是说大陆和台湾的关系最后演变成德国和奥地利的关系?
  每一次看到历史教科书上把赛斯·英夸特说成是奥奸卖国贼时就在想,大陆的主管教育的高官是不是想台湾变成奥地利?
作者:胡杨大 时间:2014-01-04 17:46:00
  顶

作者:为茶叶蛋取岛 时间:2014-01-04 17:55:00
  @血色计生

你恼怒了?除了在网络上随手捡了顶都已经用烂了的,都油腻腻的帽子。然后肆无忌惮就

向不顺从你的想法,不向西奴集团靠拢的人,漫天黑地的扣!过瘾不?

你就不知道去创造顶新帽子?你就不知道把这顶你们用脏的帽子拿到宝岛或者自由女神

家去洗洗,去镀镀金?

难不成你们真被西方人忽悠成了一白痴,一点主见和点子都无?

我比较鄙视你这种,人云亦云,脑袋就像DVD的人。人家给你啥内容你就显示啥内容,

一字不漏。哪怕给你张日本Av碟!

作者:南国车夫 时间:2014-01-04 18:00:00
  @南国车夫 12楼 2014-01-01 13:22:00
  我现在要支持倒版运动了,这版主请的什么人来台版大放厥词啊,哪个版主请你来的啊,肯定是无忌哥哥吧。
  这论调跟汪三公子一个调调啊,版主这是请汉奸思维的人来给众版友洗脑吧。
  无忌,不要调皮了,还是像上次那样请文艺女青年过来,给台版吹吹文艺小清新的风吧
  @剑邑大塘 203楼 2014-01-04 16:48:00
  楼主要骂你爱国贼了,赶紧去买个锅盖吧
  楼主是大领导,我是小吊丝,领导一般都是白天瞎jb忙,晚上jb忙,他没空理我等吊丝的。还有领导一般发言后,保持高贵冷艳的形象,有人反对的话那帮拍马屁的就会跳出来替领导摇旗。
  兄弟,你看这帖子何其像,楼主发了好久的帖,走了,完了帖子沉了,天涯大v集体来顶,版主瞬间给飘红,我草
作者:玄武大哥 时间:2014-01-04 18:02:00
  民族主义不好,但没有民族主义有失去一切的危险

作者:骚年不知愁知味 时间:2014-01-04 18:49:00
  @华子 呵呵
作者:hello_tn 时间:2014-01-04 18:58:00
  不错的文章,顶一下!

作者:君子豹变2013 时间:2014-01-04 18:59:00
  支持
作者:留得殘荷聽雨聲 时间:2014-01-04 19:19:00
  回复第217楼(作者:@南国车夫+于+2014-01-04+18:00)
  @南国车夫++++12楼+2014-01-01+13:22:00
  我现在要支持倒版运动了,这……
  ==========
  说到两岸关系的未来,我挺悲覌的。首先,台湾对大陆的政策总是看美国脸色难有大的突破;台湾绝大部分民众对大陆不了解、不理解、甚至是鄙视。其次,大陆民众对台湾更多的是谩骂。

作者:烟雨江南小小风 时间:2014-01-04 19:45:00
  国家是一个阶级统治另一个阶级的工具。

作者:haierhzy 时间:2014-01-04 19:46:00
  还统一台湾,即使收复回来也是一国两制,和现在大陆与香港澳门的关系一样,收复与否,有什么区别?
  大陆人想去香港,要签证?请问一个国家里面,为什么还要签证?,香港买东西回来还要收关税?我操,这和别国有什么不同,我人在大陆,香港的网站和论坛几乎都登陆不上,都被屏蔽了,他妈的香港到底有什么见不得人的地方。香港是中国的?,操他妈的就是一个国际公立地区,独立王国,和大陆有个半毛钱的关系!
  台
作者:distinwang 时间:2014-01-04 19:52:00
  @前进中国2013 4楼 2014-01-01 12:53:00
  台湾太小,这就是他的可悲之处。
  没有自己独立的思想,比如浓浓的日本味,连自己人都说服不了。
  大陆不用强求统一你,统一不设时间表,保持目前的独立就是战争,不出十年二十年台湾人自己都会打起来。
  以上所说,台湾没有自己独立的思想。
  你有点幽默哦,你是说台湾没有毛泽东思想所以你说他没有独立的思想.
作者:国观观国 时间:2014-01-04 20:52:00
  说了这么多,你就直说公投、独立不就完了!

作者:大强子1978 时间:2014-01-04 21:08:00
  hh

作者:szapon 时间:2014-01-04 21:10:00
  感觉楼主还生活在古代,许多观点要与时俱进啊。

作者:今天的真我 时间:2014-01-04 21:12:00
  我倒是希望马英九挺住了,先别统一,给大陆官老爷上点眼药,给中华大地留一丝自由民主之气。

作者:安图生活网 时间:2014-01-04 21:16:00
  OK,写的好
作者:wym3711989 时间:2014-01-04 21:30:00
  回复第6楼(作者:@前进中国2013 于 2014-01-01 13:11)
  美国是民主国家我更不相信,相反如果有人告诉我说台湾是一个民主国家,我会说是。
  #
  大陆接……
  ==========(⊙o⊙)哇,台湾是一个国家台湾是一个国家台湾是一个国家台湾是一个国家…………毛爷爷邓爷爷,子孙不孝啊!

作者:shinan3632 时间:2014-01-04 21:32:00
  回复第83楼(作者:@为茶叶蛋取岛 于 2014-01-03 21:59)   @为茶叶蛋取岛 41楼 2014-01-03 18:01:00   @华子   楼主,哦,…… ==========傻逼

作者:mshan3209 时间:2014-01-04 21:45:00
  回复第200楼(作者:@少年随想 于 2014-01-04 16:11)   政见不同可以,政党不同也可以。但是大是大非问题不能乱,那就是国家绝对不能分裂,民族不能分裂。不管…… ==========我就顶这个,在这个还是丛林法则世界上,台把子梦想世界大同,本质是居心不良。台湾是我祖先开创的基业,不是台把子的私有财产。同是一个曾祖父的后代,凭什么你台把子单独继承这份基业?谁敢打着民主、自由旗号搞分裂,我就让他去死。要谈民主,民主的主体也应该是大陆人+台湾人之和作为主体来决定台湾去留,哪个台把子敢剥夺我的这份决定台湾问题的民主权力,老子就让他去死。

作者:几碗清江水 时间:2014-01-04 21:53:00
  @华子 自古中国多愤青
作者:放开那疲惫的心灵 时间:2014-01-04 22:05:00
  其实台湾不独立不统一最符合台湾目前的利益
作者:相逢寒武纪 时间:2014-01-04 22:13:00
  @杂货郎 2014-01-03 21:25:00
  Tnnd,台版五毛果然威武,支持楼主好文。
  就是。一帮鱼目混珠故意搅混水的混蛋五毛

作者:抬头玩明月 时间:2014-01-04 22:24:00
  写得很好

作者:哥本哈根一传说 时间:2014-01-04 22:25:00
  @华子
作者:浅唱忧伤 时间:2014-01-04 22:31:00
  誓死保钓,打败小日本

作者:龙亼战 时间:2014-01-04 22:46:00
  说老实话,楼主关于国家的论述是赞同的,觉得有些观点很有新意,这不是站在维护台湾或大陆的角度来说的,很能启发我们的思考。但是我觉得楼主是立足“人为本”,我们需要如此思考,但是我更倾向“国为本”,作为中国人的自豪感,

作者:liweiran00 时间:2014-01-04 22:46:00
  回复第38楼(作者:@为茶叶蛋取岛 于 2014-01-03 17:49)
  粗略看了,恕我……
  ==========
  哈哈,赞呐!你玩游戏不,我们结拜吧!

作者:网络秦人 时间:2014-01-04 23:00:00
  回复第48楼,@L拽拽

楼主水平不错,正因为这样,比起那些满口谩骂对抗的人。楼主这样的典型的知识分子,才让人觉得即天真又可怕。楼主口口声声说民主民意,可你却忽视了一个最根本的因素,即民意是很容易被某一部分人左右的。因为总有一些组织集团拥有强大的财力,物力去控制舆论。因此我党,才直言不讳的说要抢先舆论高地,避免被颜色革命。
  我记得西方有个思想家说过,一个国家民众90%都是感性的,其中会有5%的精英和5%的败类来左右这些人。而一个国家如何走向,就看这些人民是跟着败类走还是精英阶层走。 若像楼主所谓的一切随其自然,追求民主。那我只能说是一厢情愿。不是傻,就是别有用心。台湾民主也这么多年了,选出好的领导人没有?李登辉,陈水扁,马英九,这些可都是民主投票来的?可是解决台湾的问题没有?民意这东西,不能打压,也不能迷信。只能正确引导。

--------------------------

你说的比楼主打那么多废话靠谱多了!

作者:网络秦人 时间:2014-01-04 23:02:00
  回复第51楼,@为茶叶蛋取岛

@为茶叶蛋取岛 41楼 2014-01-03 18:01:00
  @华子
  楼主,哦,大V!
  我能写篇有关台湾问题的帖子吗?
  我保证:一无色情,二无暴力 三 无台湾人害怕的共产主义意识形态。
  它会实事求是,它会严格按照客观现实思考。
  它绝对理性,它绝对不煽情。
  因为我不是五毛更不是美分
  @涅槃凤凰1 44楼 2014-01-03 18:09:00
  主管和版主,你个 屌丝 又不会喊自由民主,又不会说国家会消失,谁会理你,论坛该让位给天涯管理团队才是,他们是上帝,不是为版友服务的,是为他们自己
  我们的这个东方大国,历史说长不长,5000个春秋而已

我们每个公民都希望这个东方古老大国,国力昌盛,人...

顶你

作者:网络秦人 时间:2014-01-04 23:08:00
  回复第63楼,@佾无忌

国家是人民的缔合体,是人民以契约组成的社会工具,可是至今仍有人把她当成贾府的大观园,是血统,是法统,是道统,甚至是祭坛上的上帝,不可质疑。这都违反了缔造契约的才是主人这个观念,也否定了所有的统治正当性须来至于人民授权这个要务,所以有所谓只要宪法不要宪政的可笑说法出来。

但我相信,未来人民的觉醒会慢慢出来,洗脑也会渐次失去它的功用,人民终究会有觉醒的一天。

总之,感谢华子兄的新年贺辞,且让我们一起共同迎接崭新的一年。

被西方的“民主教”而不自知?

作者:网络秦人 时间:2014-01-04 23:13:00
  回复楼主,@华子

国家的正义——兼谈台湾问题
  作者:华子

受台湾版版主的邀请,在新年之际写一篇文章,原本是让我写一篇新年贺辞,辞旧迎新,励志激人。但我素来不擅煽情,于是就只好做枯燥的论述,希望能给台版添一些人气,减一些戾气。祝所有的湾湾和陆陆新年快乐,期待来年看到更多佳作。

什么是国家?

国家,是指历史形成的以地理区别的领土以及其上的人民,是有着共同文化、情感和利益的共同体。现代民族国家形成以后,由于各国政府逐步垄断了教育特别是基础教育权,爱国主义遂成为一种主流的价值观,这当然有其好的一面,但不好的是,国家从此站上了神坛,神圣不可侵犯,甚至连讨论也不行。因此,我们有必要揭开国家的神秘面纱,来看看到底什么是国家。

首先,国家是历史形成的,其领土和人民从来就是不断变化的,不存在所谓自古以来的问题。受制于经济文化交通等因素,在人类历史长河的绝大部分时期,...

不管你说的国家多么的无用
  至少在目前,这个国家的政府是保证我中华崛起的唯一有效的政治组织

就算带路党和西奴说破嘴皮也无法改变!!让你们失望了!

作者:篮上乱飞 时间:2014-01-04 23:23:00
  有道理

作者:网络秦人 时间:2014-01-04 23:26:00
  回复第96楼,@看那桃花朵朵开

其实归纳起来就一句话,国家本身也好,统一和分裂也好,结盟和解体也好,一定要对人民集体和个体的安全、自由和尊严有助益
  --------------

说的太好了,,

我一贯认为,无论是分裂或者统一,最大的目的应该是更有利于人民的生活,而不是为了满足和完成某些领导者的功绩。

更不能够为了统一而统一,或者为了分裂而分裂。

我相信2300万的湾湾巴不得全体大陆人都像你这样想

可惜湾湾让湾湾失望了

你的观点在中国只是少数

作者:非常国际 时间:2014-01-04 23:26:00
  无论如何,中国不能分裂,否则安倍绝对会再次发动侵华战争。任何鼓吹民族自治的人,都是汉奸。

作者:仙人草B 时间:2014-01-04 23:27:00
  @华子 @asan5240 1楼 2014-01-01 12:37:00
  看这个架势,你要空降台版!
  楼主说的好,其实自古以来就是谁的领土的说法,就是各说各话。退回去多少年,受交通,交往的条件限制,很多国与国之间根本就没有明确划分过界限,还有战争你打过去是你的了,隔年他又打过来又是他的了,俄国和中国土地大还不是历次战争到处抢 的。清政府当时根本没有把钓鱼岛放在眼里,认日本拿去,是因为太远的荒岛没有去争的价值。国家的基础是人民,只有人民认同的政权才代表国家,不然就只代表统治集团的利益。
作者:ybjunlianren 时间:2014-01-04 23:32:00
  楼主是个脑子清醒的人,要顶!

作者:网络秦人 时间:2014-01-04 23:43:00
  回复第126楼,@养气养气

@华子
  你想得太简单了,如果现在全球统一,没有人对大陆虎视眈眈,那么大陆就是各省独立,行“小国寡民”之事都行,但是这是一种理想状态!在列国纷争的年代,只考到当代人的利益,只愿意满足当代人的的幸福,这其实是不负责任,对后代不负责任!
  你的国家论断太基本教义,太文艺化了!从本质上看,“国家”本就是贬义,因为国家最初的目的就是统治人民,后来慢慢国家有两个功能,一个是内部控制,一个是抵御外部。现在的国际形势,特别是中国的国家形势,本人觉得,现在“国家”的任务更侧重于抵御外部!而作为一个国家就需要有长远考虑,一百年甚至两百年的长远考虑!

从中国历史上看:以汉武帝为例,汉武开疆拓土,大战役连年不断,我只想问,一个皇帝连年战争,老百姓反对吗?连年战争符合老百姓的幸福意愿吗?那么当时的西汉精英为什么还要打?原因很明显了,国家外部威胁大,迟早是要打的,汉武帝只不过是把后代的事抢着做...

正解

楼主自己被西方洗脑了而不自知

作者:凹巴馬浴火重生 时间:2014-01-04 23:46:00
  但我相信,未来人民的觉醒会慢慢出来,洗脑也会渐次失去它的......
  这是发岀号角了,要起义了,
作者:hth327040059 时间:2014-01-05 00:30:00
  马克

作者:玩持久战 时间:2014-01-05 01:41:00
  才看我就发现有天大的错误。作者为了证明的他的知识高深。大论中国自古没有民族观念!这种观念你也好意思学出来。脑子有问题。还装逼。

作者:jinmine 时间:2014-01-05 02:58:00
  @凹巴馬浴火重生 254楼 2014-01-04 23:46:00
  这是发岀号角了,要起义了,
  他不是那个料
作者:fspatrick 时间:2014-01-05 03:05:00
  回复第48楼,@L拽拽

楼主水平不错,正因为这样,比起那些满口谩骂对抗的人。楼主这样的典型的知识分子,才让人觉得即天真又可怕。楼主口口声声说民主民意,可你却忽视了一个最根本的因素,即民意是很容易被某一部分人左右的。因为总有一些组织集团拥有强大的财力,物力去控制舆论。因此我党,才直言不讳的说要抢先舆论高地,避免被颜色革命。
  我记得西方有个思想家说过,一个国家民众90%都是感性的,其中会有5%的精英和5%的败类来左右这些人。而一个国家如何走向,就看这些人民是跟着败类走还是精英阶层走。 若像楼主所谓的一切随其自然,追求民主。那我只能说是一厢情愿。不是傻,就是别有用心。台湾民主也这么多年了,选出好的领导人没有?李登辉,陈水扁,马英九,这些可都是民主投票来的?可是解决台湾的问题没有?民意这东西,不能打压,也不能迷信。只能正确引导。

你的意思是正确的引导来自共党????谁保证他们不是败类?事实上已经是败类。

作者:fspatrick 时间:2014-01-05 03:08:00
  回复第57楼,@偶素非主流

你是个中国人 能不能有点志气啊 这么爱拾人牙慧

民主 自由 这玩意我现在听见就恶心

历史上常拿出这玩意 鬼喊鬼叫的很少有好东西

你那个分裂论劝你兜售给台湾人去 不过我估计人家不吃你这套

人家弯毛民主多元喊的震天响了 他们不仅要台湾独立 我看还要分南台 北台

这帮人你让他分了两台 过些年 他们还能折腾 知道为什么吗

他们有个坏死的体制

错了吧?似乎共产主义这东西才恶心吧?几乎都被全世界抛弃了,剩下 和愚蠢的支那人还信。

作者:一秋江水泓 时间:2014-01-05 03:11:00
  张口就是西方这个那个,你的所有结论都来自西方理论。你可知西方人处在混沌中的时间比占他们所有历史的几成?中华文化比之西洋字母文化灿烂百倍!你处在中国的国情中,就从中国的国情出发考虑问题,虚无缥缈生搬硬套,陈词滥调不能治国。中国五千年的治大国理念你又知道多少?四书五经你看懂了几本。四库全书有四亿多字,你看过一半?丢了西瓜捡芝麻!
  数典忘祖!

作者:fspatrick 时间:2014-01-05 03:15:00
  回复第210楼,@吃饭不花钱

看了一部分回复,感叹民智还有很大的提高空间。楼主如此苦口婆心的讨论有些人居然看不懂。感觉完全是鸡同鸭讲

广东人看得懂

作者:fspatrick 时间:2014-01-05 03:21:00
  回复第263楼,@一秋江水泓

张口就是西方这个那个,你的所有结论都来自西方理论。你可知西方人处在混沌中的时间比占他们所有历史的几成?中华文化比之西洋字母文化灿烂百倍!你处在中国的国情中,就从中国的国情出发考虑问题,虚无缥缈生搬硬套,陈词滥调不能治国。中国五千年的治大国理念你又知道多少?四书五经你看懂了几本。四库全书有四亿多字,你看过一半?丢了西瓜捡芝麻!
  数典忘祖!

有些人虽然读书历史很长,但依旧笨。有些人很聪明,读两天书就明白个中道理。

作者:灰色天空熊 时间:2014-01-05 03:49:00
  回复第9楼(作者:@前进中国2013 于 2014-01-01 13:15)
  美国是回答这一切的关键。
  #
  民主啊自由啊,这一切美国是榜样。
  #
  如果美国动摇……
  ==========

作者:灰色天空熊 时间:2014-01-05 03:53:00
  回复第9楼(作者:@前进中国2013 于 2014-01-01 13:15)
  #
  #
  如果美国动摇……
  ==========
  GCD的狗你这被子是看不到美国分裂了。但是高举马列注意的苏联已经被分了。下一个应该是华夏汉族与藏族维吾尔的分裂。

作者:jinmine 时间:2014-01-05 03:54:00
  @灰色天空熊 268楼 2014-01-05 03:53:00
  回复第9楼(作者: @前进中国2013 于 2014-01-01 13:15)
  #
  #
  如果美国动摇……
  ==========
  GCD的狗你这被子是看不到美国分裂了。但是高举马列注意的苏联已经被分了。下一个应该是华夏汉族与藏族维吾尔的分裂。
  这是神马东西呀
作者:jinmine 时间:2014-01-05 03:57:00
  回复第210楼, @吃饭不花钱
  看了一部分回复,感叹民智还有很大的提高空间。楼主如此苦口婆心的讨论有些人居然看不懂。感觉完全是鸡同鸭讲
  @fspatrick 264楼 2014-01-05 03:15:00
  广东人看得懂
  奇怪,他苦口婆心,别人就一定要认同他,他谁啊
作者:jinmine 时间:2014-01-05 04:00:00
  回复第57楼, @偶素非主流
  你是个中国人 能不能有点志气啊 这么爱拾人牙慧
  民主 自由 这玩意我现在听见就恶心
  历史 上常拿出这玩意 鬼喊鬼叫的很少有好东西
  你那个分裂论劝你兜售给台湾人去 不过我估计人家不吃你这套
  人家弯毛民主多元喊的震天响了 他们不仅要台湾独立 我看还要分南台 北台
  这帮人你让他分了两台 过些年 他们还能折腾 知道为什么吗
  他们有个坏死的体制
  @fspatrick 262楼 2014-01-05 03:08:00
  错了吧?似乎共产主义这东西才恶心吧?几乎都被全世界抛弃了,剩下 和愚蠢的支那人还信。
  楼主果然带来了几条脏东西,参观
作者:理察的天空 时间:2014-01-05 04:43:00
  一帮网特,唯恐中国不乱。我觉得还是实名上网好。你和他们讲道理他就和你胡搅蛮缠。

作者:我又注册2012 时间:2014-01-05 06:25:00
  觉得楼主生吞活剥西方观点

作者:idleb 时间:2014-01-05 07:08:00
  。。。

作者:yxp666213921aa 时间:2014-01-05 07:12:00
  洗脑来了,既然定义了国家,你又推翻定义,自我矛盾。 维基定义:国家,政治学术语,从广义的角度,国家是指拥有共同的语言、文化、种族、血统、领土、政权或者历史的社会群体。从狭义的角度,国家是一定范围内的人群所形成的共同体形式。

作者:佾无忌 时间:2014-01-05 07:21:00
  楼主解构了国家的组成,人民是国家的主人就网特了?那么楼主是不是该说,人民是国家的奴隶才不是网特?!

当年老毛说要建立《美式的民主中国》,不知道老毛是不是也是网特???!!!

作者:youdezzz 时间:2014-01-05 07:48:00
  mark

作者:8entert 时间:2014-01-05 07:58:00
  美国、台湾够真诚!可中共的国家信访局局长舒晓琴,收受张进等人的好处,包庇纵容江西省浮梁县的付县长张永进、政法委书记张梁、教委的张明亮、县委的张前进、张银花、警察张进、张辉,收受地痞戴建平的巨额贿赂,帮地痞长期公然残害无辜百姓,致使百姓离婚、被上门滋事暴力行凶并敲诈勒索,损失七万多元。天理难容!

作者:小刀断水水更流 时间:2014-01-05 07:59:00
  回复第18楼(作者:@前进中国2013 于 2014-01-01 13:55)
  李登辉,陈水扁玩火,再来一个总统再来一次心跳,你同意吗?
  #
  民主制度下赤裸裸的骗局
  ……
  =========任何时候,—个政府,如果没有了监管,权力得不到监督,就不会是—个有民意基础的政府,我非常同意楼主的绑架理论,这也可以解释老撒为什么伊拉克选举会百分之九十七以上当选,不选我就直接枪毙—个道理。

作者:小刀断水水更流 时间:2014-01-05 08:17:00
  二战前,美国选了—个离过婚,有过婚外情的罗斯福,英国选了—位吸过毒的邱及尔,德国选了—个不喝酒,不扭烟不吸毒,不发生婚外情的希特勒,好的制度能让坏人变好,坏的制度让好人变魔鬼,这也同样可以解释为什么中国会发生文革等—系列灾难的原因!

作者:不知道先生的马克 时间:2014-01-05 08:49:00
  马克

作者:fspatrick 时间:2014-01-05 08:58:00
  回复第270楼,@jinmine

回复第210楼, @吃饭不花钱
  @fspatrick 264楼 2014-01-05 03:15:00
  广东人看得懂
  奇怪,他苦口婆心,别人就一定要认同他,他谁啊

你肯定是内地人

作者:姬乂 时间:2014-01-05 08:59:00
  @小刀断水水更流 281楼 2014-01-05 08:17:00
  二战前,美国选了—个离过婚,有过婚外情的罗斯福,英国选了—位吸过毒的邱及尔,德国选了—个不喝酒,不扭烟不吸毒,不发生婚外情的希特勒,好的制度能让坏人变好,坏的制度让好人变魔鬼,这也同样可以解释为什么中国会发生文革等—系列灾难的原因!

—————————————————
  有趣。

作者:打酱油路过的鼠仔 时间:2014-01-05 08:59:00
  。

作者:fspatrick 时间:2014-01-05 08:59:00
  回复第272楼,@理察的天空

一帮网特,唯恐中国不乱。我觉得还是实名上网好。你和他们讲道理他就和你胡搅蛮缠。

好啊,实名上网后,你家被强拆,看你敢不敢上网申诉。

作者:华夏公民vvvvv 时间:2014-01-05 09:23:00
  单一民族不可能分裂吗?看看印巴。还有一问题,按楼主的逻辑内蒙外蒙也是可以统一的?

作者:changemeonley 时间:2014-01-05 09:30:00
  @涅槃凤凰1 2014-01-03 16:50:00
  原来天涯的主管是这样的,意识形态如此浓厚,怪不得有些版主坐的那么稳,原来根在这里,呵呵
  是啊。看的我永远不登陆天涯的心都有了,这些一叶障目的人主管这个论坛,还有什么希望呢

作者:lnsyh 时间:2014-01-05 09:31:00
  国家说到底首先就是个利益的共同体。自己的国家在国际上数一数二,每个国民都由此得到恩惠,自己的国家被别国侵略或灭亡,每个人都是亡国奴日子都不会好过。所以我们才要爱国,所以我们才不能没有一个国家。有人会说,我有本事可以在自己国家灭亡之前就移民别国,也可在自己国家还处于相对落后时,移民到发达国家,但你想想,对方真的愿意接受你吗?我指的是百姓,你到了那里每天接触的当然是百姓了,只有共同参与国家建设的人们才有彼此的认同感,你去很可能只是让人瞧不起。既然还是自己建设自己的国家靠谱,那么,国家越强大是不是越好?越统一是不是越强大?这是不是比西方国家教你的那套自由民主更实际?更靠谱?当然,我认为那些西方国家做的也不错,人家也是为了自己本国人民的利益考虑嘛,但有些国人却糊涂到把他们当救世主,甚至这些人里面还包括这辈子都无法移民的人,真是荒唐幼稚可笑。

作者:网速20M 时间:2014-01-05 09:31:00
  回复第11楼(作者:@前进中国2013 于 2014-01-01 13:19)   美国六七十年代吧,我只能说个大概,曾经毛泽东是他们的偶像。   #   毛是美国相当一部分人的偶…… ==========
  我一直不明白一件事,相当一部分是多少?有数吗?一直听我们老师说“你们知道为什么很多家庭都把毛 的画像供献在家里,当佛一样?”我就一直奇怪,很多人是多少?中国有十三亿,很多应该不少了吧,我怎么没见过?

作者:夜_呓语 时间:2014-01-05 09:32:00

月

作者:柏木太 时间:2014-01-05 09:34:00
  @涅槃凤凰1 2014-01-03 16:50:00
  原来天涯的主管是这样的,意识形态如此浓厚,怪不得有些版主坐的那么稳,原来根在这里,呵呵
  @changemeonley 289楼 2014-01-05 09:30:00
  是啊。看的我永远不登陆天涯的心都有了,这些一叶障目的人主管这个论坛,还有什么希望呢
  是啊,如果人人都意识到本身是国家的主人,那这些为统治阶层主子摇旗吶喊的人还有什么希望呢。连奴才都当不成,可真悲哀着呢。
作者:柏木太 时间:2014-01-05 09:37:00

很多人把国家当(被教育)成了信仰,对于信仰(国家)面纱被揭穿,造成心理无法承荷的重,只好哀叫。
作者:lnsyh 时间:2014-01-05 09:42:00
  回复第225楼(作者:@haierhzy 于 2014-01-04 19:46)
  还统一台湾,即使收复回来也是一国两制,和现在大陆与香港澳门的关系一样,收复与否,有什么区别?
  ……
  ==========
  对国家战略有用。

作者:追求真善美的人 时间:2014-01-05 09:44:00

分析精辟到位,希望国人意识上早日觉醒,自觉运用手中的权力,为掘弃具有五千年历史官本位,皇权,专制的落后的社会制度,实现平等,自由,有尊严的真正意义上的共和,民主社会努力

作者:追求真善美的人 时间:2014-01-05 09:46:00
  看完了这篇文章和百年共和之路,其中深刻的含义我明白,分析切合实际,精辟到位,我非常认同,也能感受到您的良苦用心,我也祝愿人们从意识上能够早日觉醒

作者:lnsyh 时间:2014-01-05 09:56:00
  回复第63楼(作者:@佾无忌 于 2014-01-03 19:43)
  国家是人民的缔合体,是人民以契约……
  ==========
  此类人大概不会下棋,无论是象棋、围棋,都需要走一步至少想三步。如果你还想迎接每一个新年,那么就该仔细想一想,按照你的理论行国家之事,会出现什么后果?多想几步。

作者:ican888 时间:2014-01-05 09:59:00
  回复第290楼(作者:@lnsyh 于 2014-01-05 09:31)
  国家说到底首先就是个利益的共同体。自己的国家在国际上数一数二,每个国民都由此得到恩惠,自己的国家……
  ==========
  还不知道谁荒唐呢?自己傻逼居然笑人家。呵呵呵呵…笑死我了

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规