【2014新年贺辞】国家的正义——兼谈台湾问题

楼主:华子 时间:2014-01-01 12:01:27 点击:85215 回复:845
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 17 8 9 下页  到页 
作者:張清V 时间:2014-01-09 23:05:00

@四號 791楼 2014-01-09 21:51:00
  好文雅,好有修養,果真是炎黃子孫。只是馬列不比炎黃更偉大?稱你炎黃子孫或許是羞辱你,該怎麼稱呼?該稱你做馬列的孝子賢孫吧!這名稱對你不錯吧。哈哈哈哈。
  -----------------------------
  原来你是个文人,有文人的底线和风骨。虽然是网络上的文人。
  但现在你什么都不是没有风骨节操的文人不如路人。
作者:togogogo 时间:2014-01-09 23:08:00
  去,沙发就在眼前,我居然错过了
作者:fspatrick 时间:2014-01-09 23:43:00
  回复第797楼,@下个路口瓤

回复第783楼, @草民弗莱
  回复第779楼, @fspatrick
  回复第760楼, @jinmine
  回复第746楼, @jinmine
  @togogogo 742楼 2014-01-08 13:46:00
  这么高端大气被版主狂拍马屁的贴子
  最后回复竟成了这样,你们是要把版主气死么
  @jinmine 744楼 2014-01-08 13:52:00
  XDDDDDDDDDD
  @張清V 745楼 2014-01-08 13:55:00
  还看不出来吗?此刻就算你搭它一句话都算是给它的荣光。一个词穷后形露的逗士。
  这也是乐趣所在,...
  --------------------------

我只针对jinmine一个人,并没有指控其他人,你们无需担心。

作者:張清V 时间:2014-01-09 23:48:00

@四號 803楼 2014-01-09 23:18:00
  原来你是个文人,有文人的底线和风骨。虽然是网络上的文人。
  但现在你什么都不是没有风骨节操的文人不如路人。
  ============================================================
  嘖嘖,原來上面這段話你眼睛無法看見?只好把它貼在這兒。不知道這樣你眼睛看得到沒?如果看不到請說一聲啊,^_^,
  至於文人呢,應該你才是,你那麼有修養又正義,你不文人,誰才是文人呢。
  我全看见了,层层不差。反而你只选你想看到的想见到的。我一般自诩二B青年谢谢!知道为什么某些东西越来越无味吗?因为你不用看就知道他要说什么,他说的结果。不是抱着讨论然后出结果而是给结果再找到想要的讨论。想回,不过是见到修养正义的人破功了遗憾一下而已。
作者:fspatrick 时间:2014-01-09 23:54:00
  投诉783楼长篇谩骂。

@小江流水 @張敞 @孤山老妖2012 @佾无忌 实习:@香蕉超人1号

作者:xpx04 时间:2014-01-10 10:46:00
  楼主颇为空想主义,有些想当然,忽略了一些基本的民族特质,高估了人类文明的发展情况,在好多难以解决的问题没有解决的情况下,只靠想当然,是没什么参考价值的,就像楼主也说过,主权和人权之间的纠结,本来就是需要一个平衡的方法,偏重于哪一方,都会带来不可预知的灾难,解决时下诸多问题的办法,只能用时间来解决,人类终要进化,文明终要发展,再等等吧。
作者:fspatrick 时间:2014-01-10 15:21:00
  test

作者:寻芳孤客A 时间:2014-01-11 04:46:00
  @asan5240 1楼 2014-01-01 12:37:00
  看这个架势,你要空降台版!
  [2014]献给2014祝辞,百年共和之路----四號
  我把另一篇关于“共和国家”的新年贺辞连接链帖在这里,作为本帖主文辅文,共大家参酌。By/佾无忌
  楼主洋洋洒洒好几千字,都忽略了生产的问题。当社会资源有限的时候,各种纷争是必然的,所以解决问题的最终办法是发展生产力,以达到提供中够多的资源以供人民分享。这个时候再来谈“自由民主”有的人以为自由民主就是给张选票,有那么简单吗?殊不知普通百姓才是最能被忽悠的,往往利益也只能看到眼前。所以西方的自由民主就是资本家用来迷惑百姓的工具。自由民主没有救广大第三世界国家,并且很多国家生活在自由民主的水深火热中——这真让人叹息呀——恰恰中国从改革开放三十几年来,得到了快速发展(说实在的,台湾、韩国快速发展的时候,也是强权政治下,日本明治维新发展起来也是强权政治下),没有一劳永逸的制度和体制,只有不断改革以适应生产力发展的制度和体制。未来中国还是像现在这样吗?答案是否定的,因为社会在前进。现在来说台湾问题,台湾问题就是关系到整个中华民族前进的问题,大陆发展到一定程度,统一是自然而然的事情,这是社会发展所需,没畅通的出海口,没有统一的市场,没有正常的人才交流,这些将阻碍社会生产力的发展,试想台独能利益整个中华之发展,显然不是,所以台湾跟大陆这然的地缘情况下,大陆是不可能让其独立的。
作者:寻芳孤客A 时间:2014-01-11 05:03:00
  作者:QTE2013 时间:2014-01-06 22:47:00 @秋水孤旅侠 621楼 2014-01-06 22:18:00
  关键一句话:敌对布局者的目的在于:换个听话的统治者,把钱装到我兜里。
  我想问的是:那敌对布局者的目的,就是“把钱装到我兜里。”这是你的臆想吗?
  @秋水孤旅侠 631楼 2014-01-06 23:14:00
  没什么好臆想的 因为那就是事实 是每一个民选制度的后发国家都逃不掉的 只是换一种方式压榨而已
  ________
  "换一种方式压榨' 我更不懂了,难不成先民主国家会压榨后民主的国家?
  @QTE2013 633楼 2014-01-06 23:17:00
  那是自然的 否则你认为西方那些国家的人凭什么日子过的这么悠哉?
  马克思主义的最大成是生产力与生产关系的辩证,有些人往往动不动就高举自由民主人权大旗,可是社会的规则是弱肉强食,在生产力有限的情况下,给弱者自由民主人权,那不是强者就没有自由民主人权了吗???所以符合生产力发展的制度就是先进的,当然生产力在发展,相应的制度也是要不断做调整,不展广大发展中国家早就过上欧美的生活了,更何况发达国家还照样有大量的贫民窟呢。
作者:会飞的象xu 时间:2014-01-11 09:10:00
  路过
作者:把酒言欢笑流年 时间:2014-01-11 09:26:00
  大到国家,小到个体,无外乎近者斥,疏者笼的道理。
作者:欢欢宝贝2011 时间:2014-01-11 10:28:00
  @华子 楼主,请问什么时候武统台湾??
作者:ljemperor 时间:2014-01-11 10:54:00
  所有的问题是经济问题,经济好等掩盖很多问题,如果不想内乱最好的办法是人人生活安逸。现在让利台湾说明中央并不急于收复台湾或可能是干脆在未来经济制裁能彻底搞乱台湾,内乱一起便无力防务,我朝可以将损失降到最低,同时抚恤于鳏寡,可以收不少民心。

作者:fspatrick 时间:2014-01-11 12:55:00
  回复第814楼,@ljemperor

所有的问题是经济问题,经济好等掩盖很多问题,如果不想内乱最好的办法是人人生活安逸。现在让利台湾说明中央并不急于收复台湾或可能是干脆在未来经济制裁能彻底搞乱台湾,内乱一起便无力防务,我朝可以将损失降到最低,同时抚恤于鳏寡,可以收不少民心。

--------------------------

战争分子哦

作者:bccmnm 时间:2014-01-11 17:08:00
  @养气养气 126楼 2014-01-04 12:04:00
  @华子
  你想得太简单了,如果现在全球统一,没有人对大陆虎视眈眈,那么大陆就是各省独立,行“小国寡民”之事都行,但是这是一种理想状态!在列国纷争的年代,只考到当代人的利益,只愿意满足当代人的的幸福,这其实是不负责任,对后代不负责任!
  你的国家论断太基本教义,太文艺化了!从本质上看,“国家”本就是贬义,因为国家最初的目的就是统治人民,后来慢慢国家有两个功能,一个是内部控制,一个是抵御外部。......
  @柏木太 133楼 2014-01-04 13:05:00
  谁对中国有野心了?这种拿外国的境外反华势力等等都是被洗脑洗得脑白金的才会相信。一提民主就是境外反华势力,就是境外野心,加拿大民主或魁北克独立运动是中国的野心还是美国的反加拿大势力造成的?!老拿这些已经发臭的老梗来用有意义吗?要不要换点新鲜的?!
  一心想要去散播解放全世界的,才会老想别人要对他们干嘛,这叫贼人贼心,恶狗先咬人。
  @养气养气 137楼 2014-01-04 13:10:00
  不要什么东西都扯民主,我有说关民主什么事么?看完再喷,
  @柏木太 139楼 2014-01-04 13:13:00
  民主坏了你家家业吗?还是民主化让你失去作人的权利?还是你害怕民主化后,做个人是辛苦的事,非得当专制的狗才称心如意?!
  好歹说来听听?!
  共产主义主张对物质财产的平均分配,而民主自由则主张一人一票,即,精神及智慧层面的平均分配,这两者都有异曲同工之处,都主义平均分配,前者共产主义已被证明失败了,后者所谓的民主自由已在2008年世界金融危机中被扯下了神坛. 这两种价值观为什么能兴风作浪,其根源是西方世界掌控话言权.

呵呵,蒋匪反共到台湾,如果蒋死了之后台湾自己却抛弃蒋的价值观,追随欧美搞民主自由选举,让所有台湾人一人一票,让受高等教育的台湾精英与街头巷尾的小贩同享政治权利,让小贩与哲学家同等参与国家管理,甚至精英还被街头众多的人数绑架,搞变相的共产主义.由四小龙沦落为四小龙之尾.可笑啊.
  历史证明,台湾所谓的一人一票选举就是共产主义.而且是灵魂上的共产主义,这比物质上的共产更有危害.台湾将进入万劫不复的悲惨境地..蒋光头知道自己的儿子引进一人一票共产主义,肯定会气得从坟墓里跳出来.
作者:霞客005 时间:2014-01-11 20:57:00
  楼主:@华子 时间:2014-01-01 12:01:27
  用马克思理论替西式民主招魂,,,,嫁接的好像不错,其实漏洞百出,估计楼主也心理明白,但为了写出一篇文字,写出一篇主观思想已经确定的文字,仓促间而不得东拼西凑,但妙就妙在,用主张世界大同的共产主义来诠释楼主的药——西式社会的分分合合才是正义所在,才是正义所归,让大陆主张民族国家统一的大义成无根之基,,,,看似理解马克思理论,实际一窍不通则全不通,,,看看美国西欧以你所推崇的正义在世界到处践踏杀戮,处处歧视打压其他崛起的文化,以看动物园的心态看待非洲,你的那些还有意义吗!????以单一民族独大为主体的民族国家--是世界的常态,,杂乱到美国这样的移民国家也是盎格鲁萨克逊文化民族为主体,对其他移民文化和民族歧视如影随形,,英国的分裂趋势也不是他的民主,是他的主体民族英格兰的绊縻能力随国家能力一起衰弱所致,远的不说,前几十年你看他对北爱尔兰的镇压是你说的民主表现吗?,这不是他的错,这是人性使然,,,,,
  人最大的诉求就是生存,为了生存而要团结和自己信得过的人类--有血统文化相近的自然而然的聚集到一起----这就是民族-以致发展到文明社会就是国家,,但始终逃不脱以民族为主体这样的表现形式,,,移民国家新加坡,美国,澳洲,也莫不是如此。。。。。
  台湾和中国主体民族汉族,同根同源,如果和新加坡一样孤悬几千公里以外,我相信大陆也不会费心费血的筹谋,正是台湾与大陆相近又同根同源,如果独立就自然影响到了大陆主体民族的最基本安全利益——生存安全,所以你说的那些冠冕堂皇的话还有着脚点吗?(相信你不会来篇说台湾独立没影响大陆的安全,这样小孩都不信的文章)
作者:山旮旯加措 时间:2014-01-15 15:21:00
  国家存在的价值,是为人民提供安全、自由和尊严的保障。
  不错!
作者:nicoo1978 时间:2014-01-15 16:26:00
  “国家论”有一定道理,不过这个工具、手段的必要性、重要性的认识不够高啊。没有国就没有家,参考以色列人建国的历程。
作者:月夜千里 时间:2014-01-15 19:06:00
  @ljemperor 814楼 2014-01-11 10:54:00

哈哈,你应该考虑是哪边先乱的问题,当年苏联可是不把美国放在眼里,准备世界无产阶级联合起来,最后睾丸都让别人割掉,一夜之间歇菜。咱不谈民主不民主的问题,就谈立法司法行政独立的国家或政体,与立法司法行政一体的国家,哪个更容易垮台。
作者:亡秦必楚2012 时间:2014-01-15 23:10:00
  如果两岸的经济水平价值观相差甚远,则强扭的瓜不甜,
  如果两岸的经济水平价值观趋近,又有血浓于水的天然根基,
  则长远的统一就顺理成章。
  这个跟我的想法一样。
作者:ljemperor 时间:2014-01-16 08:24:00
  @月夜千里 820楼 2014-01-15 19:06:00
  @ljemperor 814楼 2014-01-11 10:54:00

哈哈,你应该考虑是哪边先乱的问题,当年苏联可是不把美国放在眼里,准备世界无产阶级联合起来,最后睾丸都让别人割掉,一夜之间歇菜。咱不谈民主不民主的问题,就谈立法司法行政独立的国家或政体,与立法司法行政一体的国家,哪个更容易垮台。
  —————————————————
  不对哦,具体真要那么干或是否那么干的权力在庙堂,我一届布衣匹夫最多只能想想,仔细想了想后又看到兄台问题,发现兄台没看清楚哦。沙特的君主们当了那么多年王谁去推翻了?老百姓有钱花谁会没事跳出来上电视说咱们的民主比台湾都快低100分啦。仔细看看,我的意思是让鬼岛没钱赚,老百姓饿肚子而已,最好还混到要国际援助的份上。我们用“独裁”,国家从一穷二白到第二经济体,我现在很想看看立法司法行政独立是不是能变出钱来,能给百姓加工资。还有苏联对美国,您觉得大陆对台湾是一个可比的例子吗?有问题咱们好好谈,不要太自大哦,这样不好。

作者:月夜千里 时间:2014-01-16 22:17:00
  @月夜千里 820楼 2014-01-15 19:06:00
  @ljemperor 822楼 2014-01-16 08:24:00
  —————————————————
  不对哦,具体真要那么干或是否那么干的权力在庙堂,我一届布衣匹夫最多只能想想,仔细想了想后又看到兄台问题,发现兄......
  你是美国日本,你会放下手中的棋子,台湾相当于大陆的睾丸,抓住了睾丸什么都好办,你会不会放弃,台湾问题不是大陆与台湾的问题,是大陆与美国日本等过的问,想让台湾佬饿肚皮,你太天真了。而且庙堂之上的人只干10年,任期之内不捅出篓子来就烧高香咯,把烫手山芋丢给下届是不是可能性更大
作者:一念间j 时间:2014-01-17 14:30:00
  支付宝存在严重安全管理漏洞,手机端的用户要小心了。http://bbs.tianya.cn/post-free-4077619-1.shtml#fabu_anchor
作者:一念间j 时间:2014-01-17 14:30:00
  支付宝存在严重安全管理漏洞,手机端的用户要小心了。http://bbs.tianya.cn/post-free-4077619-1.shtml#fabu_anchor
作者:yongjieliangyuan 时间:2014-01-17 15:23:00
  @前进中国2013 16楼 2014-01-01 13:35:00
  台湾人连自己都统一不了。
  #
  台湾没有民族问题,台湾有南北之分吗?本省人和外省人统一了吗?蓝绿统一了吗?
  #
  民主让台湾更团结了?
  台湾人已经超越了狭隘民族主义,他们考虑的是:宗教问题,人权问题,民主问题,贫穷问题,平等问题等等。他们已经超越了国界!他们认为人类是一个大家庭,他们才是真正的共产主义者!!!哈哈
作者:txydsmby 时间:2014-01-17 18:36:00
  @txydsmby 601楼 2014-01-06 16:06:00
  在座的自干五,我想无不希望真正的民主,只是,我们关心的是什么样的民主制度适合咱。
  美帝做文章做的太蠢,弄了一堆小弟放中国身边做民主宣传,结果都快成反面材料了。尤其那个等量级的阿三哥,你说你要争点气,咱们也还没准信了帝哥了。哎~可惜。还有呆弯,中东那些伊斯兰。这不正是给咱思考的空间吗!
  没有人权,国家就是监狱,这话没错,可他要是有人权呢?咋办?童鞋,精蝇们给你宣传的民主是不是看上去无半点......
  @柏木太 637楼 2014-01-07 07:23:00
  你的民主嘛,最适合就是由别人替你投票,替你决定,你有纳税权,但没有投票权就是最好民主。
  你的自由最好是限制你的言论自由,所有语言和文字都经过审核才能发布,这也是最适合你的自由。满足这两样,就是你的民主与自由,而且最适合中国社会的。
  你没有投票权吗,可怜你,以后好好做人。
  我有。但我对这个不在行,由于是一党制,投谁的票都是共产党的政策,我过我的小日子,放心。根本原因是:允许他改正自洁,对他抱有希望。
  我不反对这种民主,认为他们做的还可以,有远见,有规划,有力度,从长远来看,它具有为广大人民利益的基础。如果换成两党,那么我们如台湾,如印度,只为眼前某些人的利益。所以,我目前拥护GCD的这种有限自由,如果他不具有自洁性了,我会反对。

你所说审查制度,我也很烦,我的许多言论会被禁止,但我体谅部分版主(请注意是版主,不是其他),因为他们有各自的立场,各版有各版的规矩。。
  你的所谓“自由”我只用一句反驳:“问候你家祖宗十八代”(求别审核禁言了,以体现言论自由???)如果你反驳,就说明言论自由是有限度的。区别在于限制什么内容;问题在于,许你限制,就不许我限制?
作者:深山渔翁 时间:2014-01-17 20:30:00
  感觉说那么多废话,最后也得不到一个方案!负分滚粗

作者:土兔屠秃 时间:2014-02-01 18:48:00
  ................................
作者:injet0001 时间:2014-02-01 20:17:00
  @前进中国2013 4楼 2014-01-01 12:53:00
  台湾太小,这就是他的可悲之处。
  没有自己独立的思想,比如浓浓的日本味,连自己人都说服不了。
  大陆不用强求统一你,统一不设时间表,保持目前的独立就是战争,不出十年二十年台湾人自己都会打起来。
  以上所说,台湾没有自己独立的思想。
  ---------------------------------------------------------------------------
  小小台湾在军事,政治,外交,经济.....打压了60年都没有倒下来,反而越变越好,各方面指标都名列全世界30名之内。

你依据啥认定:【不出十年二十年台湾人自己都会打起来】。
  你依据啥认定:【台湾没有自己独立的思想】。

请问 你有自己独立的思想吗??? 书没读两本,就在这吹上天了。
作者:塔塔尔草原 时间:2014-02-07 00:23:00
  回复第51楼(作者:@为茶叶蛋取岛 于 2014-01-03 18:25)
  @为茶叶蛋取岛 41楼 2014-01-03 18:01:00
  @华子
  楼主,哦,……
  ==========
  不作西方人的跟屁虫,请问马恩列是哪方的人,你们毛爷爷的斯大林爸爸是哪国人。五毛真的无下限,快回去补习了再来,别再丢人现眼。

作者:mshan3209 时间:2014-03-14 11:22:00
  一群台把子,借可以删除异己的权力,在这遥相呼应,自以为是民意。废话说多了没用,我只想让你们明白:台湾是全体中华儿女的台湾,不是你部分台把子的台湾;你愿坐中华儿女则做,不愿做就等着灭亡吧。你们台把子的那点优越感,让人觉得既可笑又可悲。

作者:大元无敌 时间:2014-04-23 17:25:00
  @mshan3209 835楼 2014-03-14 11:22:00
  一群台把子,借可以删除异己的权力,在这遥相呼应,自以为是民意。废话说多了没用,我只想让你们明白:台湾是全体中华儿女的台湾,不是你部分台把子的台湾;你愿坐中华儿女则做,不愿做就等着灭亡吧。你们台把子的那点优越感,让人觉得既可笑又可悲。
  你妈昨晚被老子插爆3个洞,你爸被一刀一刀割肉喂给你妈吃,你妈还说挺香,笑死我了!!!!!!!!!你妈昨晚被老子插爆3个洞,你爸被一刀一刀割肉喂给你妈吃,你妈还说挺香,笑死我了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1!!!!!!!!!!!!!!!!1你妈昨晚被老子插爆3个洞,你......
作者:椰树一世 时间:2014-11-19 10:42:00
  M
作者:憨豆和加菲猫 时间:2015-05-14 19:18:00
  老爹战友来电,说今天是参战三十周年纪念,白驹过隙啊!老爹感慨:伤亡惨不忍睹,打的稀里忽魯,当年卖命,过后组织装聋作哑!不愖回首!

作者:憨豆和加菲猫 时间:2015-05-14 19:24:00
  今天是老爹正式参战、从文山州开赴战场的日子。   为战死前方的将士们祝福!

作者:天池深处的来客 时间:2015-05-14 19:29:00
  以前台版还有点人文气息
作者:去德国再去非洲 时间:2016-08-21 13:47:00
  作者好文章尤其对台政策思维到位,深经济、浅政治可能是未来解决台湾问题的特征。深经济表明经济的一体化,而浅政治表明大陆和台湾的主权共享和治权的分享,即大陆和台湾同属一个中国,而台湾则享有高度的自治权。
作者:繁华仅此餐jt 时间:2016-08-21 15:22:00
  什么少将吃国家份禄还得30年太远了吧台湾问题越就快越好,我看是3年
作者:o橘铯气毬 时间:2016-08-21 19:14:00
  既然我们有反国家分裂法,那我们就应该不断收集民进党在平时的行动中触犯法律的证据,一但条件成熟就果断向全世界公布其罪行,并迅速行动闪电式解决台湾问题。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 17 8 9 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规