老妖视角 (12/30-01/05)【台海一周要闻】

楼主:孤山老妖2012 时间:2014-01-04 10:29:12 点击:3430 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老妖视角 (12/30-01/07)【台海一周要闻】

文/ 孤山老妖2012

我读高中的时候,为了补习英文水平,买了一套台湾自学英语XXX名字真的忘记了,自学英语教材。三百多块大洋,不过一看东西感觉就是盗版。英语是美式英语。我这教的英式英语。不过反正是英语就当消遣学吧。注音符号两岸不同,一看傻眼。好在还有磁带,于是也就听听学学。效果不是很好。因为教材来自台湾,所以虽然我英语学的不咋滴,但台湾一些民俗东西在当时有接触了。莲花牌轿车,当时大陆没有这个牌子。士林官邸,士林夜市。

本周两岸话题之一,我扯士林夜市。
  新年一过跨入2014年。

温州市台办、商务局主办,台北士林夜市发展协会、温州台海文化交流有限公司承办的台湾最著名的士林夜市小吃开始在温州为期一周的试运行摆摊。五十个摊位成三排排开,蚵仔煎、蚵仔面线、台湾担仔面等士林夜市美食受市民热捧。
  我不晓得里面有没有我戏称的马英九最爱吃的蚵仔煎这样的海报打出来搞噱头。
  反正我这里的海峡小吃节是是有这么搞的,不过我晚饭吃罢逛小吃节,所以没有掏银子吃这个蚵仔煎。
  温州这次这么搞不是短期的,可能要引进台湾的士林夜市。
  没看错把?夜市也引进?
  士林夜市是台北最著名,也最平民化的夜市去处,夜市不仅有小吃摊、服饰店、精品店、鞋店、唱片行、运动用品等各种商铺,商品紧随着时尚潮流,是台湾人爱去的地方,也是游客到台湾必去的场所。
  把士林夜市搬到温州,可能对温州来讲,我的理解,好事啊,多了一个去处。
  别看温州好像是商字头的。其实他还是蛮注重文化的传承。如果我们现在去温州下面的地方还是能看到一些比较老的村落。

本身看温州,就是一个巨大的文化传承。只不过被很多人忽略罢了。有很多城市会注意门面的修饰,来显示自己的文化底蕴。其实在中国大陆,有六个城市是有先天优势的。
  中国六大风水城市
  风水中国存在千年,发扬海外,通俗讲就是好地方,居于此处,能助人事兴旺、发财,可令后代富贵、显达,富贵无比;可致后代鹏程万里、福禄延绵。
  国有国运,城有城运。中国有六大风水城市分别是新疆八卦城、云南昆明、浙江温州、雁城衡阳、广东深圳、首都北京。
  温州,山如北斗,城似锁。温州是中国第一个写葬书的郭璞设计,在晋朝的时候流难到温州,受温州当地邀请来建了一个州府,根据温州的地理地貌,一般都是面北朝南,南面阳光能射进来,温州有瓯江,有楠溪江。他在建的时候不光是考虑到风水,还考虑到地质的实际情况,因为温州北岸的土是比较松软的,受沙石的冲刷,地基不稳,所以把整个城市建到南面。温州实际上是坐南面北的一个城市,但是他根据温州周边所有的山势山形设计了温州城,周边的山势山形正好是北斗七星的形状。温州市为了纪念他,其中有个西公山,后来改成郭公山。现在温州市还有郭璞雕塑。他不但修了这个城池,还建了64个泉、5个水塘,5色5水来调整这个城市结构。温州相对封闭的,环山而建的,说这样做不单可以有好的风水,还能避免战祸,果不其然,两次大的浩劫,第一次是(方浪起义),而围困温州46天没有攻下,最后撤兵了。抗日战争时期,温州作为一个桥头堡、根据地,免除了日军的侵袭和对城市的侵袭。温州避免了战乱。今天64泉存复不多,但5个水池还在。
  我有次去温州永强的万达广场,一进门吓了一跳,果然土豪啊。温州繁华街五马街改造,五马街50号的周边房子被完成保留,移到了万达购物中心里头形成了楼中楼。
  我虽不在温州长大,但看到这类熟悉的东西,还是忍不住摸摸,拍拍照的。墙上的计划生育海报,门前的小人书摊,屋内之陈设,屋外之建筑材料风格等等,还有那楼中楼边绿色的投信筒。院子内有一水井。不过是摆设。

(这图片没有我拍的好,光线不行,我的照片在数码相机里面没有导出来,所以随便网上找了张。
  这个图片可能是初期的,我看到的屋子外还有一个书摊,晾衣架,要体现杂乱,这样开起来才有点原汁原味。

(草图,这点东西搞搞就花掉几百万,工作人员还历时3个月从全国各地搜集了各种老物件:9寸的凯歌牌黑白电视机、雕花的红漆木头家具、生锈的饼干铁筒……)
  有文化,加土豪,这个就有点意思了。
  感觉还缺了点东西。就是

菲亚特出租车。当年土豪们,花10万购一辆,兜风。可是八九十年代的10万人民币哦。
  菲亚特车在现在温州民间还有,还能开。但估计收藏者不想转让。否则整一辆搁在楼中楼的老房子旁边,够味道。

因为温州本身是有文化的,虽然很多人看起来好像他比较土豪。所以,搞点台北文化进来,也是很自然的事情。吃货的天堂。我相信一旦台北士林夜市落户温州成功。可能会成为温州旅游一大去处。
  可能将来广告是这样滴,士林夜市?去台湾?OUT了,来温州。奥地利维也纳小城,每平方米2万元。温州士林夜市隔壁。
  温州的士林夜市和台北的士林夜市,有个非常显著的区别,什么区别?温州士林夜市有台湾摊主身份证的置放台,让台湾摊主把身份证展示给温州市民。强调正宗正宗再正宗(我勒个去了)。
  如果把士林夜市引进看作是只是引进,则我们看的浅了。它其实只是一个开胃小菜。引进台湾美食是温州产业转型升级中借鉴台湾服务业发展的一个新举措。温州政府非常重视与台湾的合作,目前已申报国家级海峡两岸民营经济创新发展示范区,每个县市区都设有与台湾交流合作的特色平台,如苍南台湾农民创业园、乐清对台经贸合作区等。这个才是主菜。

台北市士林观光发展协会理事长高启原表示,今后士林夜市小吃会和温州小吃有更多的合作,作为台海活动的参与方,他们在用心地把台湾正宗美食带到温州

-------------------------------------------------------------------------------
  服贸这块,台湾其实已经悄悄开始搞听证会了,台“立法院”2日举行“海峡两岸服务贸易协议”第14场公听会,涉及摄影服务业、包装服务业、印刷及其辅助服务业、展览服务业等。

台湾“中国印刷学会”理事长王禄旺指出,很多印刷业者无畏服贸开放,认为纵然有挑战,但自立自强也不是问题。标题是:台湾印刷业者:面对服贸协议 缩不前才可怕。

--------------------------------------------------------------------------------
  凤凰卫视防务短评:辽宁号再过海峡 台湾竟没尽在掌握?
  2014年1月1日元旦,“辽宁”号航母结束为期一个月的南海训练,返回青岛母港。台湾方面的报道,居然全部引用大陆媒体,甚至直接用中央电视台的文字报道。

按理讲,台湾方面一直高度关注大陆的军事情报,任何一举一动都会“尽在掌握”。回顾“辽宁”号开赴南海时,台湾媒体在11月28日航母编队途径台湾海峡时进行即时报道,电视和报纸连篇累牍,几乎是密切紧盯,表现出高度紧张的态势。仅仅过了一个月,航母编队的返航却悄然无声,直到回到青岛母港,台湾媒体才恍然大悟。按照时间推算,辽宁号航母编队应该是在12月30日前后,通过台湾海峡北上的。当天,不仅台湾方面没有任何反应,日本、美国方面也没有任何反应。难道说,辽宁号航母的情报动向已经不重要了吗?话说1974年,大陆三艘护卫舰通过台湾海峡,都成为一件大事。今天,整整一支航母编队的通过,不可能就被轻易忽略掉。

需要看到的是,辽宁号航母的出航,大陆方面进行了公开报道。因此台湾方面能声称“尽在掌握”,从而能观察和报道航母编队通过海峡。

辽宁号航母的归港,大陆方面也进行了公开报道,但这些却发生在通过海峡之后,台湾方面因此无法“尽在掌握”。不得不怀疑,台湾所谓的航母情报,难道完全靠大陆的中央电视台才能获得?

其实不仅仅是电视台,大陆的网络论坛似乎也成了台湾方面的情报源,成为台湾对大陆军情“一切尽在掌握”的基础。航母编队光天化日从眼前通过,但因为大陆的电视台和论坛没有说,所以大家就都不知道了。(凤凰军事 防务短评 陶慕剑)

老妖点评:这一试,基本台湾情报掌握渠道,来源,方式大体框架就知道了。
  这个其实不是很重要,建议台湾防务重心转移,不要自己给自己树敌。辽宁号,或者讲航母,以及潜艇特别是核潜艇,这类东西都不是针对台湾的。
  -------------------------------------------------------------------------------
  气球保钓。结果坠海让日本捞起,交中国海警带回。
  气球遇险,向台湾寻求援助,台湾向日本通报。
  有意思,很杂乱。对于这个人,我很想对他讲一个字“干”。

可能违反航空管制,给其处罚。无他,如果热血,帮了倒忙。如果有其他动机,不要轻饶。

很多人会注意力注意台湾向日本通报的举动。结果还没出来,不作评价。

但这个事情让我想起了另一件事,也就是南苏丹局势突然紧张,韩国维和部队长官没见过世面,很紧张武器弹药不够让联合国支援,联合国一看,结果弹药日本维和部队和其比较配。
  于是日本二话不说,立马直升机过来扔一万发子弹,也不管韩国要不要。就这样联合国秘书长是韩国人,弹药补给请求也是韩国人要求的。日本捡了个漏。很轻易的破了其武器出口三原则。
  日本窃喜,韩国懊恼。这个事情两国纠缠不休了。所以我们不懂行情的会比较奇怪,为了这一万发子弹有什么好吵?日本躺着也中枪。
  其实日本玩的一手好阴着。韩国人自然火大。但问题也来了,安倍一拜鬼。让韩国找到突破后,绝对不轻饶了日本。而日韩破,美国的东北亚小北约就破,反过来美国又扇日本巴掌。安倍捂着脸一副委屈样。乱乱乱,但乱中还是能看到线索的。日本是很阴的国家,因为阴就会使套。但阴不足成势。因为小聪明最后是要误了大智慧的。
  台湾音乐泰斗李泰祥病逝

曾写出《橄榄树》等脍炙人口歌曲的台湾音乐大师李泰祥,2014年1月3日8时因甲状腺癌病逝于台湾新北市新店慈济医院,享年73岁。

李泰祥是台湾横跨古典流行的泰斗级音乐家,创作歌曲近500首,代表作有《橄榄树》、《告别》、《欢颜》、《你是我所有的回忆》、《一条日光大道》等。另外,齐豫、潘越云、叶倩文等皆是李泰祥的女弟子。

李泰祥1988年起罹患帕金森氏症,由此开始与病魔26载的缠斗,2009年又不幸患上甲状腺癌。大师精神财富无穷,但经济上却清贫如洗。版权却多不在他手上,加上生病多年,晚年生活拮据。

一路走好!……

一周台湾完毕。
  谢谢观看!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:紫竹玉箫J 时间:2014-01-04 10:30:00
  沙发沙发沙发,妖妖的沙发是我的
楼主孤山老妖2012 时间:2014-01-04 10:31:00
  @紫竹玉箫J 1楼 2014-01-04 10:30:00
  沙发沙发沙发,妖妖的沙发是我的
  -----------------------------
  牛,就几十秒时间。你这样会让别人认为是我的马甲的。
作者:紫竹玉箫J 时间:2014-01-04 10:31:00
  先顶贴再看,老妖记得把钱汇到我账户。。。。诚信第一童叟无欺!
楼主孤山老妖2012 时间:2014-01-04 10:31:00
  @紫竹玉箫J 3楼 2014-01-04 10:31:00
  先顶贴再看,老妖记得把钱汇到我账户。。。。诚信第一童叟无欺!
  完了,我还涉及黑金。
作者:姬乂 时间:2014-01-04 10:50:00
  老妖点评,分割线不明显容易混淆,不过还是认真细读了。

楼主孤山老妖2012 时间:2014-01-04 10:53:00
  @姬乂 5楼 2014-01-04 10:50:00
  老妖点评,分割线不明显容易混淆,不过还是认真细读了。

已修改
作者:90后d爱情 时间:2014-01-04 11:05:00
  已阅

作者:asan5240 时间:2014-01-04 11:06:00
  不晓得你要表达什么?

作者:批发茶叶蛋黑水 时间:2014-01-04 11:07:00
  顶
作者:光阴休虚过 时间:2014-01-04 11:13:00
  3分

作者:print888 时间:2014-01-04 11:26:00
  day day up
作者:无真子 时间:2014-01-04 13:09:00
  又刻意帮这群汉奸,在城管多年打压下,贩不聊生,现在大陆随便在哪个城市设小吃一条街不火爆?自家底层百姓被整的苦不堪言,就为去舔台湾人屁股?简直是倒行逆施!
作者:jinmine 时间:2014-01-07 13:49:00
  莲花汽车?英国的吧?
楼主孤山老妖2012 时间:2014-01-07 13:51:00
  @jinmine 15楼 2014-01-07 13:49:00
  莲花汽车?英国的吧?
  是啊。以前大陆没听说啊。
  现在大陆有个青年莲花。也就是青年客车弄的,青年客车不错。很拉风。
  但青年莲花和英国莲花应该没有关系。
作者:yanulo 时间:2014-01-07 14:02:00
  @cab0714 13楼 2014-01-04 15:44:00
  温州体育中心那边办的士林夜市去过了,说实话并不怎么好吃,身边的朋友也都这么说。
  而且价格偏高,相比起来我宁愿去茶山大学城那边。
  嗯,也去吃过,一般,略贵

听说老妖老婆是温州人啊,怪不得能写出这么一大篇来
作者:jinmine 时间:2014-01-07 14:10:00
  @jinmine 15楼 2014-01-07 13:49:00
  莲花汽车?英国的吧?
  @孤山老妖2012 16楼 2014-01-07 13:51:00
  是啊。以前大陆没听说啊。
  现在大陆有个青年莲花。也就是青年客车弄的,青年客车不错。很拉风。
  但青年莲花和英国莲花应该没有关系。
  喔,见过莲花跑车,同学家的,不知道中国还有青年莲花。
作者:佾无忌 时间:2014-01-07 14:51:00
  老妖兄辛苦了
作者:壹哭二闹叁上吊 时间:2014-01-07 14:58:00
  大黄鸭变刀疤脸你没说
作者:猪娓 时间:2014-01-07 16:54:00
  @孤山老妖2012 你本来就写了密密麻麻的一大段又改成蓝色加粗字体,看不到五分钟就眼花了。⊙﹏⊙b汗
作者:壹哭二闹叁上吊 时间:2014-01-07 17:24:00
  @佾无忌 19楼 2014-01-07 14:51:00
  老妖兄辛苦了
  老妖把你加绿哪个狂抽五毛贴删了 谈谈想法
作者:佾无忌 时间:2014-01-07 17:30:00

不要问我从那里来

我的故乡在远方

为什么流浪

流浪远方

流浪

为了天空飞翔的小鸟

为了山间轻流的小溪

为了宽阔的草原

流浪远方流浪

还有还有

为了梦中的橄榄树橄榄树

不要问我从那里来

我的故乡在远方

为什么流浪

为什么流浪远方

为了我梦中的橄榄树

不要问我从那里来

我的故乡在远方

为什么流浪

流浪远方

流浪
作者:springxiao1982 时间:2014-01-07 17:37:00
  你是温州的???
  温州多土豪!
作者:天崖浪子123 时间:2014-01-07 17:37:00
  版主特权真不是盖的,二十几个楼层就能加色

作者:94黑猫 时间:2014-01-07 17:46:00
作者:壹哭二闹叁上吊 时间:2014-01-07 17:48:00
  @佾无忌 23楼 2014-01-07 17:30:00
  不要问我从那里来 我的故乡在远方
  为什么流浪 流浪远方流浪
  为了天空飞翔的小鸟
  为了山间轻流的小溪 为了宽阔的草原
  流浪远方流浪
  还有还有 为了梦中的橄榄树橄榄树
  为什么流浪 为什么流浪远方
  为了我梦中的橄榄树
  虽然你有斑竹的权利 你也要尊重老妖的帖呀 征求老妖意见了吗
楼主孤山老妖2012 时间:2014-01-07 19:12:00
  为了天空飞翔的小鸟
  流浪远方流浪
  为了我梦中的橄榄树
  @壹哭二闹叁上吊 27楼 2014-01-07 17:48:00
  蛮好的,打开页面突然听到音乐。陷入沉思。
作者:壹哭二闹叁上吊 时间:2014-01-07 19:17:00
  为了天空飞翔的小鸟
  流浪远方流浪
  为了我梦中的橄榄树
  @壹哭二闹叁上吊 27楼 2014-01-07 17:48:00
  @孤山老妖2012 28楼 2014-01-07 19:12:00
  没说不好 只是身为大V应该懂得在意别人感受 大V不是大粪
作者:及新 时间:2014-01-07 19:18:00
  一如既往的长
楼主孤山老妖2012 时间:2014-01-07 19:18:00
  @孤山老妖2012 28楼 2014-01-07 19:12:00
  @壹哭二闹叁上吊 29楼 2014-01-07 19:17:00
  大V也是我的奋斗目标。
  将来你会不会这么也说我哈?
作者:威天KH 时间:2014-01-07 19:19:00
  頂下,,明兒爬文~
楼主孤山老妖2012 时间:2014-01-07 19:22:00
  @威天KH 32楼 2014-01-07 19:19:00
  頂下,,明兒爬文~
  谢了,大V。您这个V字头D。看了好晃眼啊。
  什么时候借我带几天。
作者:壹哭二闹叁上吊 时间:2014-01-07 19:25:00
  @壹哭二闹叁上吊 29楼 2014-01-07 19:17:00
  @孤山老妖2012 31楼 2014-01-07 19:18:00
  大V也是我的奋斗目标。
  能力越大责任越大 你真要成为大V忠告一句 以身作则 因为你是大V
楼主孤山老妖2012 时间:2014-01-07 19:29:00
  @孤山老妖2012 31楼 2014-01-07 19:18:00
  大V也是我的奋斗目标。
  @壹哭二闹叁上吊 34楼 2014-01-07 19:25:00
  能力越大责任越大 你真要成为大V忠告一句 以身作则 因为你是大V
  算了,拯救世界太累。我还是摆地摊吧。
作者:威天KH 时间:2014-01-07 19:31:00
  大V也是我的奋斗目标。
  @壹哭二闹叁上吊 34楼 2014-01-07 19:25:00
  @孤山老妖2012 35楼 2014-01-07 19:29:00
  算了,拯救世界太累。我还是摆地摊吧。

....
  行行出狀元阿。。
  地攤反而更有錢途~~
作者:壹哭二闹叁上吊 时间:2014-01-07 19:34:00
  行行都不行只能当大V了
作者:爱月每夜眠迟 时间:2014-01-10 18:25:00
  @94黑猫 26楼 2014-01-07 17:46:00

黑猫 坏蛋!
作者:爱月每夜眠迟 时间:2014-01-10 18:25:00
  不要问我从那里来
  我的故乡在远方
  为什么流浪
  流浪远方
  流浪
  为了天空飞翔的小鸟
  为了山间轻流的小溪
  为了宽阔的草原
  流浪远方流浪
  还有还有
  为了梦中的橄榄树橄榄树
  不要问我从那里来
  我的故乡在远方
  为什么流浪
  为什么流浪远方
  为了我梦中的橄榄树
  不要问我从那里来
  我的故乡在远方
  为什么流浪
  流浪远方
  流浪
  无忌~~~ 葛格 春节好!
作者:滷肉飯 时间:2014-01-11 16:29:00
作者:兇猛de熊貓 时间:2014-01-12 01:57:00

谢谢大家来顶我de帖
作者:竹東 时间:2014-01-20 08:09:00
  @无真子 12楼 2014-01-04 13:09:00
  又刻意帮这群汉奸,在城管多年打压下,贩不聊生,现在大陆随便在哪个城市设小吃一条街不火爆?自家底层百姓被整的苦不堪言,就为去舔台湾人屁股?简直是倒行逆施!
  您激動了 哈 哈
作者:涅槃凤凰1 时间:2014-01-20 08:14:00
  老妖不写新贴子了,如何当大v呢?

作者:无真子 时间:2014-01-20 14:03:00
  12楼 2014-01-04 13:09:00
  @竹東 42楼 2014-01-20 08:09:00
  您激動了 哈 哈
  这个,必须得激动,贫道愤青嘛,愤青就得有个愤青的样子。
作者:土兔屠秃 时间:2014-02-01 18:47:00
  .......................
作者:樊浪廉 时间:2014-04-19 23:00:00
  @孤山老妖2012 @孤山老妖2012 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗?? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗?老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗?? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗? 老妖你这傻逼这么装逼,你家人造吗?
  @天涯小米 @小护身符 @暄妍伊米花 @禾子 @云中羽衣子
  @杜若 @袖舞荷香 @周周_2002 @我与风说话 @应剑群
  @深爱暴饮暴食 @伊文 @醉红尘 @NCEF @小型野猪
  @左面 @NCEF @Anna_space @清风_拂柳 @lyq_witness
作者:郜鑫知 时间:2014-09-08 10:01:00
  @孤山老妖2012 装逼妖,你一直赖在台版除了彰显自己,就是为了给你女婿保驾护航吗?
  你装逼嘚啵嘚那么久,这个想法,那个理念,除了公器私用彰显自己你做成了一件事没有?
  故意否定大陆版友申请版主,来推选明知无资格申请的违规版友。
  你故意的吧?好让运营觉得台版缺版主,你可以继续装逼。
  你任期早已到,赶紧滚!你滚了,你女婿就不敢在台版胡乱谩骂,挑衅,骚扰了。
  装逼妖,记得一定要硬哦~ 硬到底哦~ 别再自己打自己的脸。
  要自己处理版务哦,别让一堆运营 管理员 和编辑给你擦屁股。
  绝不能姑息哦?只能让你女婿在台版横行哦~ 做好你女婿的保护伞哦~

@杜若 @袖舞荷香 @周周_2002 @我与风说话 @应剑群 @别来真的 
  @柳橙酸酸 @深爱暴饮暴食 @伊文 @醉红尘 @NCEF
  @小型野猪
  @左面 @NCEF @Anna_space @清风_拂柳 @lyq_witness

作者:姚桓半福 时间:2014-09-13 20:04:00
  @孤山老妖2012
  装逼妖,你一直赖在台版除了彰显自己,就是为了给你女婿保驾护航吗?
  你装逼嘚啵嘚那么久,这个想法,那个理念,除了公器私用彰显自己你做成了一件事没有?
  故意否定大陆版友申请版主,来推选明知无资格申请的违规台灣版友和平抗噴救髒人。
  你故意的吧?好让运营觉得台版缺版主,你可以继续装逼。
  你任期早已到,赶紧滚!你滚了,你女婿就不敢在台版胡乱谩骂,挑衅,骚扰了。
  装逼妖,记得一定要硬哦~ 别再自己打自己的脸。
  要自己处理版务哦,别让一堆运营 管理员 和编辑给你擦屁股。
  绝不能姑息哦?只能让你女婿在台版横行哦~

@杜若 @袖舞荷香 @周周_2002 @我与风说话 @应剑群 @别来真的 
  @柳橙酸酸 @深爱暴饮暴食 @伊文 @醉红尘 @NCEF @小型野猪

作者:买啥啥不准 时间:2016-12-04 02:18:00
  挖
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规