27歲 , 三年沒工作 ! 社運妹歐承郁 反服貿 隱形眼鏡連戴兩天 (转载)

楼主:聖德太子2012 时间:2014-03-21 09:32:15 点击:8702 回复:101

字体:

边距:

背景:

还原:

▲交大畢業!社運妹長髮大眼素顏清秀。

社運妹歐承郁反服貿 隱形眼鏡連戴兩天

社會中心/台北報導

反黑箱服貿學生占領立法院議場第3天,有不少正妹聲援這次訴求,一名27歲的交大畢業生歐承郁,一頭長髮配上圓滾滾的大眼睛,亮麗外型在議場顯得格外吸睛,她跟領導活動的清大生陳為廷是舊識,畢業至今,參與社會運動3年一直沒工作,歐承郁說,她擔心自己的未來會因為服貿的黑箱作業給白白斷送。

議場裡陳為廷跟旁邊一位長髮大眼的正妹有說有笑,看起來交情很不錯,兩人是學運路上的好朋友,歐承郁表示,「第一次走上街頭的經驗是在洪仲丘那一次。」

牛仔短褲搭上黑色T恤,長髮大眼妹歐承郁脂粉未施卻不失清秀,今年27歲,身高165公分,不只身材高挑,學歷也很出色,交大資訊財管系畢業,但畢業至今,只做過華隆自救會的訪員,去年聲援洪仲丘案,還為了大埔案上街挺818拆政府活動,3年來一直沒工作,對於學運社運工作有濃濃興趣。

歐承郁表示,「站出來的原因是因為我覺得服貿在審議的過程是比較偏向草率,比較不謹慎的,自己的未來或是別人的未來,都應該站出來為自己發聲。」

兩天沒盥洗,還戴了兩天的隱形眼鏡,歐承郁受不了了,趕緊到救護站要了食鹽水,對著眼睛點啊點,這才舒服了一些,漂漂亮亮的年輕女生參加這樣的抗爭,實在有點辛苦,歐承郁表示,「我自己有戴隱形眼鏡,所以沒有辦法去讓眼睛休息,隱形眼鏡戴了兩天沒有換。」

歐承郁沒跟家人說,自己一個人單槍匹馬進立法院議場,有時坐在角落聽音樂,吃飯的時候開心跟幾個來這裡才認識的新朋友聊聊天,她說為了自己的未來爭取權益,這一切都很值得。

(新聞來源:東森新聞)

原文網址: 社運妹歐承郁反服貿 隱形眼鏡連戴兩天 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20140320/337159.htm#ixzz2wYZ0vnKW
  Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

楼主发言:2次 发图:2张
楼主聖德太子2012 时间:2014-07-03 09:30:00

反黑箱服貿學生占領立法院議場第3天,有不少正妹聲援這次訴求,一名27歲的交大畢業生歐承郁,一頭長髮配上圓滾滾的大眼睛,亮麗外型在議場顯得格外吸睛,她跟領導活動的清大生陳為廷是舊識,畢業至今,參與社會運動3年一直沒工作,歐承郁說,她擔心自己的未來會因為服貿的黑箱作業給白白斷送。
  • jiyx2008: 举报  2014-06-30 15:54:56  评论

连工作都不工作,就算有机会摆在她眼前又能有什么用?自己没能力又没担当,总希望天上掉馅饼的事情发生,哪有这种好事。
  • 立雪人: 举报  2014-06-30 20:10:15  评论

嫁人吧。找个大陆劳工嫁了就没这些闲出来的鸟事了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看u 时间:2014-03-21 09:35:00
  社会青年了,还大学生??

参加社运有钱拿,多好!

抽点时间找工作吧!
作者:二大掰 时间:2014-07-01 11:29:00
  职业革命家
我要评论
作者:lylylyang 时间:2014-03-21 09:41:00
  草泥马没工作怪中国?

作者:tinzai 时间:2014-03-21 09:43:00
  每天几百啊?有乌克兰多吗?

作者:15297215232 时间:2014-03-21 09:45:00
  当然怪中国了 台湾普遍认为 台湾的房价 黑心食品 医疗 环境 都是中国造成 反正不是中国 也会说中国造成的!!!千错万错 都是中国的错!!!
作者:zhou123123ABC 时间:2014-06-30 19:12:00
  靠!来立法会还认识了几个新朋友!真不错
我要评论
作者:dian159198 时间:2014-03-21 09:46:00
  台湾发生的事!都是阿共的阴毛啦!没工作?都是中国的阴毛啦!没饭吃?都是中国吃完了!没钱用?都是中国把钱都吸走了啊!

来自手机版 | 举报 | 收藏 | 9楼 评论
作者:WUH2006 时间:2014-03-21 09:48:00
  不作死就不会死

穷作就一定会死。

台湾的“好”日子还在后头,让我们看下去。

作者:天煞无道 时间:2014-03-21 09:51:00
  我只能对她说“湾湾妹纸,东莞欢迎您!”

来自手机版 | 举报 | 收藏 | 11楼 评论
作者:00xys00 时间:2014-03-21 10:07:00
  有性派对吗?
作者:最终留言 时间:2014-03-21 10:08:00
  台湾人还会工作?他们不是只会游行砸东西么?

作者:hshch0908 时间:2014-03-21 10:09:00
  @聖德太子2012 楼主 2014-03-21 09:32:00

社會中心/台北報導

議場裡陳為廷跟旁邊一位長髮大眼的正妹有說有笑,看起來交情很不錯,兩人是學運路上的好朋友,歐承郁表示,「第一次走上街頭的經驗是在洪仲丘那一次。」

牛仔短褲搭上黑色T恤,長髮大眼妹歐承郁脂粉未施卻不失清秀,今年27歲,身高165公分,不只身材高挑,學歷也很出色,交大資訊財管系畢業,但畢業至今,只做過華隆自救會的訪員,去年聲援洪仲丘案,還為了大埔案...
  —————————————————
  服贸没签她就已经没工作了,她应该怪自己学识,水平还不足才是。难道签了服贸就更找不到工作吗?这是什么脑子?台湾的大学生都这么肤浅吗?难道服贸不是更多了就业选择吗?

作者:迷失的管子 时间:2014-03-21 10:10:00
  回复第11楼(作者:@天煞无道 于 2014-03-21 09:51)
  我只能对她说“湾湾妹纸,东莞欢迎您!”
  [来自手机网页版]
  ==========
  这种姿色,东莞根本不要,去站街还差不多

来自UC浏览器 | 举报 | 收藏 | 15楼 评论
作者:知道了楼主跪安吧 时间:2014-03-21 10:13:00
  这女的长的这么寒碜,还清秀?

作者:00222653 时间:2014-03-21 10:15:00
  @聖德太子2012
  职业搅屎棍。。。
作者:felix1226 时间:2014-03-21 10:19:00
  27岁的大学生?别人都工作五年了好吧?
作者:同学们辛苦了_a 时间:2014-03-21 10:20:00
  七分上大学。三年没工作。正常~~~~~~~~~
作者:芭逍桑 时间:2014-03-21 10:21:00
  意思就是,我没有工作 我买不起房,都是大陆害的
作者:rxpwsj 时间:2014-06-30 15:37:00
  说人家女生,动不动就说身高相貌啥的,你咋不把三围和奶罩大小也说了啊
我要评论
作者:戴表美国普世你们 时间:2014-03-21 10:23:00
  搞运动有钱拿有酒喝有肉吃有炮打,没事我也干

作者:江中之子2 时间:2014-03-21 10:27:00
  墙裂支持台妹!!!!!

作者:cy加油 时间:2014-07-01 15:26:00
  @dian159198 9楼 2014-03-21 09:46:00
  台湾发生的事!都是阿共的阴毛啦!没工作?都是中国的阴毛啦!没饭吃?都是中国吃完了!没钱用?都是中国把钱都吸走了啊!

童鞋,是“阴谋”,不是“阴mao”,哈哈O(∩_∩)O

我要评论
作者:和美郎 时间:2014-03-21 10:40:00
  長得不錯, 我可以喔!
  可惜 交大學校也不算差, 不去工作搞社運,
  還不會衝, 和陳為廷搞在一起, 當一對神鵰俠侶好了
  反正陳為廷之後大概也會入民進黨 選議員或立委之類的
  這也不算不務正業, 就看你父母能否接受!
作者:香港鬼 时间:2014-03-21 10:41:00
  有些台湾人,说中国人不明主,不敢和台湾人一样对抗政府,你以为我们像你们啊!一群草莓,知道什么都怪政府,政府是万能的啊,我们可不像台湾子低能,一点能力都没有,怪不得黑人来中国不会的还要装会

来自手机版 | 举报 | 收藏 | 26楼 评论
作者:和美郎 时间:2014-03-21 10:41:00
  長得不錯, 我可以喔!
作者:东大草叶 时间:2014-03-21 11:12:00
  嘿嘿
作者:神仙老虎狗2012 时间:2014-03-21 11:14:00
  这相貌,反什么服贸啊?大陆人来开洗脚店了,大把的工作机会。
作者:小刚看tianya 时间:2014-06-30 15:38:00
  回复第1楼(作者:@聖德太子2012 于 2014-03-21 09:33)
  反黑箱服貿學生占領立法院議場第3天,有不少正妹聲援這次訴求,一名27歲的交大畢業生歐承郁,一頭長……
  ==========
  三年没工作,这三年怎么过的?

来自手机版 | 举报 | 收藏 | 30楼 评论
我要评论
作者:歐陽寫樂 时间:2014-03-21 11:50:00
  165就高挑了?
作者:bensuti 时间:2014-03-21 11:53:00
  妹子真是笨啦,开放了服贸就有工作了。
  东莞哪里收入不错的了,还可以每天换凯子爽的了。
作者:ca574nc 时间:2014-03-21 12:06:00
  这年纪,来东莞都没机会了。。
作者:飞妹2013 时间:2014-03-21 12:15:00
  交大畢業的,很明顯是不想工作

家境不錯!
作者:缺尚 时间:2014-03-21 12:38:00
  在学校上学的时候都逃学是搞援交了。毕业了找不到工作怪谁呢
作者:两点半三杯酒 时间:2014-03-21 12:42:00
  哈哈,自身三年没工作了,说毛个未来啊?这B一看就是当二奶的料
作者:两点半三杯酒 时间:2014-06-30 15:39:00
  @和美郎 25楼 2014-03-21 10:40:00
  長得不錯, 我可以喔!
  -----------------------------
  陳為廷是准备从政的吗?他在台湾很有影响力?有没白狼名声大啊?
我要评论
作者:倘若我真的可以 时间:2014-03-21 12:47:00
  @聖德太子2012 楼主 2014-03-21 09:32:00

社會中心/台北報導

牛仔短褲搭上黑色T恤,長髮大眼妹歐承郁脂粉未施卻不失清秀,今年27歲,身高165公分,不只身材高挑,學歷也很出色,交大資訊財管系畢業,但畢業至今,只做過華隆自救會的訪員,去年聲援洪仲丘案,還為了大埔案...
  母LOOSER终于找到刷存感的机会鸟,哈哈哈……

作者:我yao小叮当 时间:2014-03-21 13:10:00
  标题不够夺眼球 把眼镜换成WSJ 点击立刻爆表~~~~~~~
作者:linkpad 时间:2014-03-21 13:28:00
  拿钱闹事的人,哪里都不缺

而且战斗力还都惊人
作者:bbb1997bbb 时间:2014-06-30 20:31:00
  狗日的在大陆的300万台巴子你们还有一点逼脸就赶快自己滚回台湾去,再不滚我们就会赶你们走,顺便在这里日一下 WU毛狗 主子跪台办的八辈祖宗。
  • 台湾人在大陆2012: 举报  2014-06-30 20:30:46  评论

我在大陆靠自己的努力打拼,难道不可以?大陆是赚钱的地方,人聪明(傻)钱多,为什么不来?你是傻了还是深井冰?
我要评论
作者:快刀浪子kw 时间:2014-03-21 14:42:00
  @tinzai 6楼 2014-03-21 09:43:00
  -----------------------------
  人家乌克兰白天闹事 晚上领几百刀加性趴 湾湾拿什么比鸡腿
作者:掏大粪的民工 时间:2014-06-30 15:43:00
  湾湾的社运人士真可怜,还不如乌克兰的狗腿子。估计也就领个低保。
作者:勤俭持家123 时间:2014-06-30 15:52:00
  简直毫无办法,这些小妹为什么这么仇视大陆人。
我要评论
作者:雉翎 时间:2014-06-30 15:49:00
  27了都不去工作 我比他小5岁 但也有5年工作经验了

作者:朱庇特利斯 时间:2014-06-30 15:50:00
  @tinzai 2014-03-21 09:43:00
  —————————————
  乌克兰要玩命的,钱不好拿.

作者:WUH2006 时间:2014-06-30 15:54:00
  隱形眼鏡連戴兩天

笑死人。这点小牺牲就想成事,滑天下之大稽。
作者:boland 时间:2014-06-30 15:55:00
  妹子,東莞歡迎您。
作者:津卫骅骅 时间:2014-06-30 15:57:00
  27还混学运,是骗吃骗喝么?
作者:caoh81 时间:2014-06-30 16:04:00
  一个大学生都找不到工作,怎么不去死算了,还怪政府。
作者:2300万呆包 时间:2014-06-30 16:07:00
  我坚信任何台妹都是可以拯救的。
作者:pktaidu 时间:2014-06-30 16:12:00
  校友哦
作者:小纳我来了 时间:2014-06-30 16:12:00
  三年没工作就要反服贸?药不能停。

作者:就是TM暴脾气 时间:2014-06-30 17:08:00
  都不工作,哪还有未来?

作者:黄昏的交叉点 时间:2014-06-30 19:14:00
  它已经没有未来了。
作者:朱雀子 时间:2014-06-30 19:41:00
  厉害

作者:ljgkyl 时间:2014-06-30 20:01:00
  又一个牺牲品,我看她再这样几年怎么办
作者:totopony 时间:2014-06-30 20:07:00
  两天没换隐形也当做事迹拿出来宣传?

作者:sbtbz001 时间:2014-06-30 20:09:00
  搞屌毛的社运啊。来上海卖个逼,我买她,还可以介绍朋友买她的逼。。。几年下来回去鄙视台巴子。

搞屌毛的社运啊。来上海卖个逼,我买她,还可以介绍朋友买她的逼。。。几年下来回去鄙视台巴子。

作者:夭夭无眠 时间:2014-06-30 20:10:00
  不去找工作就怪服贸,是不是便秘就怪地球?台巴子好奇葩的思想
作者:zgr422879724 时间:2014-06-30 20:47:00
  @聖德太子2012 这叫闲出个鸟来吗有病什么都拉到大陆头上 都是脑子有问题
作者:啊度啊度 时间:2014-06-30 21:12:00
  一脸的腐女相。。。
作者:景一鱼大卡司 时间:2014-06-30 21:26:00
  还特意贴出来身高。。
作者:卍解_重瞳 时间:2014-07-01 09:28:00

社會中心/台北報導
  反黑箱服貿學生占領立法院議場第3天,有不少正妹聲援這次訴求,一名27歲的交大畢業生歐承郁,一頭長髮配上圓滾滾的大眼睛,亮麗外型在議場顯得格外吸睛,她跟領導活動的清大生陳為廷是舊識,畢業至今,參與社會運動3年一直沒工作,歐承郁說,她擔心自己的未來會因為...
  这尼玛清秀?整个一中年妇女啊!楼主语文老师死得早?

作者:sdaujiaojiao 时间:2014-07-01 09:29:00
  烦什么福茂 给些钱认人艹
作者:z020309 时间:2014-07-01 12:59:00
  三年没工作
  靠什么生存?
我要评论
作者:地黄八幡771103 时间:2014-07-01 10:27:00
  你妈还清纯靓丽

长得跟黄勃似的

作者:铁马冰河陆川客 时间:2014-07-01 12:54:00
  就这尊容?也就泡良家验货了。ISO服务未达标啊。
我要评论
作者:梦璟大人 时间:2014-07-01 12:12:00
  自己不够努力,还怪暗箱操作,8点上课9点到的人才,大丈夫?
作者:鹅血蘸白醋 时间:2014-07-01 14:37:00
  @聖德太子2012 -----都这么老了还好意思赖在学校不工作?要不要脸啊?井蛙们就这副德行?脑残加无耻!!!
作者:台版一言堂么 时间:2014-07-01 14:42:00
  我出50块,她就值这个价了,你们别加了
作者:d66cn 时间:2014-07-01 14:48:00
  參與社會運動3年一直沒工作........兩天沒盥洗,還戴了兩天的隱形眼鏡,歐承郁受不了了................

这个。。。。。。。。那个。。。。。。。。。我没话说了,比下54。。。。。。。。比不了54那就比64吧。无论是否有理,看看什么叫做真正的抗议。
作者:kidding_me 时间:2014-07-01 15:37:00
  她的前途没有被服贸葬送,而且被她自己葬送。三年时间,如果用来学习提升自己,肯定能够找到很好的工作。不过,如果她准备搞政治就当我没说

作者:花果山人1977 时间:2014-07-01 15:40:00
  台胞证烧了没?。。。
作者:笑春风2014 时间:2014-07-01 18:40:00
  @聖德太子2012

親愛的臺灣,很抱歉,我回不去了楼 

我很慶倖我跳出了臺灣這口深井,站在中國大陸這個厚重而廣闊的土地上,以廣博的思維、宏觀的視角縱覽全球,才發現原來臺灣人是一直都生活在深井裏的青蛙而不自知,甚至認為井裏的水比太平洋還要深、還要廣,這就是洗腦的功效。慶倖的是,我出井了;悲哀的是,還有兩千多萬人在井裏。
  實際上,如果冷靜反思,客觀思考,你會發現,世界上洗腦最嚴重的三個地區,分別是朝鮮,臺灣,印度。這或許讓台版的臺灣人很難接受,這點可以理解,因為靠媒體虛假的宣傳、政客膚淺的洗腦所維持的幾十年以來的優越感瞬間崩潰,這放在誰身上都很難接受。而且他們並不知道自己是處在深井裏,所以沒辦法跟他們解釋井口外的燦爛天空。

首先是朝鮮,這個無須多言,大家都能夠理解。但其實外界過份理解了朝鮮的自由,實際上朝鮮洗腦並不算成功,因為每年都有很多朝鮮人外逃到韓國,中國東北以及歐洲等地方,說明朝鮮的國民並不是愚蠢地相信政府的洗腦,而有著獨立的思考以及獲取外界資訊的管道。其次是印度。這是個很奇怪的國家,這個國民多數人都認為印度在世界上處於領先地位。但同時,多數人都強烈抨擊政府的腐敗以及效率的低下。說明印度人是具有辯證思維的,既有被蒙蔽的一面,也有獨立思考的一面。

而最悲哀的,莫過於臺灣了。臺灣區區兩千多萬人口,名不見經傳一個小島,卻幾乎全民都表現出莫名其妙的優越感和驕傲的一顆心。他們非常自信而固執地認為,臺灣的科技在世界上是領先的,臺灣人的文明是領先的,臺灣人的素質是領先的,臺灣的美食是領先的,臺灣的富裕是領先的。可是,事實並非如此。他們之所以如此以自我為中心,自我感覺良好,完全是因為三個原因,一是島民的環境基因,這是最根本的原因。從古到今,從亞洲到歐洲,凡是島國,其島民的智商以及文化層次都相對較低。就臺灣來說,7分就能上大學,基本上只要不是智障,都可以讀大學了。正是如此,許多所謂專家、教授所表現出的令人哭笑不得啼笑非的語言行為,就容易理解了。第二個原因是媒體的洗腦。自詡為自由民主的臺灣,其實沒有真正公正客觀的媒體,媒體都是為政黨服務的,非綠即藍,所以臺灣的媒體都喪失了基本的客觀,有些媒體的洗腦程度甚至超出了人性的底線,比如臺灣的政府官員、專家教授、名人名嘴就經常用劣等人、次等生、讓大陸人吃臺灣毒油斷子絕孫、陸客到過的地方要徹底消毒等令人瞠目結舌的辭彙來形容大陸人,這在人類的任何地方,都是不可接受的,在大陸,即使是乞丐或者仇敵,都不會說出如此沒有人性的話。說這些話的人,覺得自己很英雄人,而實際上,其所言所行,站在了人類的對立面,降低了臺灣的層次,讓世界淮不起臺灣。第三個原因,資訊的封閉。在臺灣的時候,我很難接觸到一些比較重要和及時的資訊,整個環境,每天主動或者被動接受的,都是三姑六婆的事情,長期浸淫在這種環境下,養成了臺灣人小器的心胸,,狹隘的視野,驕傲的自卑等性格特點。

我來到大陸後,我才真正感受了世界是一體的,資訊是如此豐富的,時代是在奔跑前行的,世界時事是與我們息息相關的,華爾街的一點點變動是牽動著地球上每一個人的利益的,美國領導人或者中國領導人隨口一句話一秒鐘就可以影響股市走勢的,黃金價格每一分鐘都牽動世界神經的。當臺灣人在關注誰家的貓生了八隻崽的時候,中國人在關注恒生指數;當臺灣電視節目在關注美食的時候,中國人在關注CPI;當臺灣報紙在滾動報導某某車禍的時候,中國在關注PPI;當臺灣媒體為一個臺灣運動員奪獎而興奮的時候,中國人在關注民生保障;當臺灣人在為民主打架的時候,中國國慶黃金周八千萬人湧向世界各國……中國太大了,中國太快了,很多讓臺灣人興奮或者悲傷的事情,在中國大陸根本沒人關注。比如,臺灣一個歌手在大陸得好名次,臺灣運動員在國際上得好名次,就連續興奮。可是,世界多數國家的乒乓球,羽毛球都是中國出去的普通球員在為所在國爭光,中國的美聲,民族等音樂家在格萊美等獎項上不斷拿獎的時候,中國大陸沒有多少人關注,因為這些事情太微小了。這就是中國。

相比之下,臺灣太悲情,太民粹,太狹隘,太封閉,太自以為是。臺灣對中國的誤讀實在太多太多,隨手一舉,信手拈來,都是誤讀。誤讀對中國沒有任何傷害,但對臺灣人卻有巨大的傷害。我無法改變臺灣,無法改變臺灣人,但我可以選擇自己的方向,自己的靈魂歸宿。雖然出來僅僅一年多,但是,親愛的臺灣,很抱歉,我回不去了。

作者:z77568 时间:2014-07-01 19:55:00
  人才啊,27岁还是无业游民,佩服
作者:无关风月1991 时间:2014-07-01 19:58:00
  27岁按理说都应该工作5年了
作者:版主嫁到 时间:2014-07-01 20:13:00
  27岁厮混,自称民主人士,笑死,果然一群loser
作者:feeying_w 时间:2014-07-01 20:14:00
  我还没她大,我都工作6年了。这个世界真不公平……
作者:nihongv5 时间:2014-07-01 20:14:00
  カワイイ!俺のタイプだ!
作者:zhouhowkwolf 时间:2014-07-02 21:30:00
  自己都养不活自己还闹鸡毛的个革命啊????????
作者:梦璟大人 时间:2014-07-03 09:23:00

社會中心/台北報導
  反黑箱服貿學生占領立法院議場第3天,有不少正妹聲援這次訴求,一名27歲的交大畢業生歐承郁,一頭長髮配上圓滾滾的大眼睛,亮麗外型在議場顯得格外吸睛,她跟領導活動的清大生陳為廷是舊識,畢業至今,參與社會運動3年一直沒工作,歐承郁說,她擔心自己的未來會因為...
  欧:我三年没工作了!你们造吗?
  张:关我什么事?!怪我啰?

作者:风采南溪 时间:2014-07-03 09:29:00
  畢業至今,參與社會運動3年一直沒工作,歐承郁說,她擔心自己的未來會因為服貿的黑箱作業給白白斷送。
  ---------------------------
  牛逼啊,自己不工作,担心个毛啊。这样的代言人,弯弯们真是好民主啊,幸福的湾湾人民,羡慕嫉妒恨啊
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规