灣灣整天戰南北,中國這邊呢?

楼主:skyyen999 时间:2014-03-29 01:07:52 点击:13770 回复:340
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主skyyen999 时间:2014-03-31 17:40:00
  @小猪猪吃老虎 298楼 2014-03-31 12:26:00
  樓主 臺灣不是民主,是民粹,
  樓主知道民粹是什麽嗎?
  -----------------------------
  跟泰國比起來
  我們還是比較偏向民主這邊的
作者:中国飞蛋 时间:2014-03-31 17:48:00
作者:鵲恪 时间:2014-03-31 18:18:00
  @姐是宅婆 2楼 2014-03-29 01:11:00
  @skyyen999 我们大陆很好,不劳你费心,谢谢。
  @skyyen999 5楼 2014-03-29 01:13:00
  別自欺欺人了,有人的地方就有鬥爭
  日本也是戰關東關西然後嘲笑北方鄉巴佬
  討論討論無妨
  爱地域黑的人只要不是自己家乡就全地图炮 没有的一般没有特意去说哪里怎么样 硬要说的话 有个说法是河南人名声不大好(无辜躺枪)
作者:鵲恪 时间:2014-03-31 18:20:00
  @我爱白兔sz 12楼 2014-03-29 01:20:00
  刚看完一个台湾政论节目的视频,深深的觉得,台湾可以再见了!无限制拉高所谓的民主,法治视若无物,只要有人支持,干什么都是对的,这样的社会,其实已经失序了。
  你们的族群分裂,其实很大的原因是党争的后遗症,在这样的社会氛围下,以后会愈演愈烈,谁都觉得自己的利益是最大的、不可侵犯的,以后不但会有南北,还会有更多的族群分裂。
  我很庆幸我生活在大陆,法治精神得到大多数人的认同和支持,内部矛盾会有,......
  @skyyen999 17楼 2014-03-29 01:21:00
  透露一點你們的內部小矛盾來參考參考
  看看更和諧的社會有什麼不一樣的爭端
  比如豆腐脑甜党和咸党的争端? 没错 近来闹得最凶的就是这个了 话说我是甜党 楼主你呢?
作者:我爱白兔sz 时间:2014-03-31 18:24:00
  @我爱白兔sz 12楼 2014-03-29 01:20:00
  刚看完一个台湾政论节目的视频,深深的觉得,台湾可以再见了!无限制拉高所谓的民主,法治视若无物,只要有人支持,干什么都是对的,这样的社会,其实已经失序了。
  你们的族群分裂,其实很大的原因是党争的后遗症,在这样的社会氛围下,以后会愈演愈烈,谁都觉得自己的利益是最大的、不可侵犯的,以后不但会有南北,还会有更多的族群分裂。
  我很庆幸我生活在大陆,法治精神得到大多数人的认同和支持,内部矛盾会有,......
  @skyyen999 17楼 2014-03-29 01:21:00
  @鵲恪 304楼 2014-03-31 18:20:00
  比如豆腐脑甜党和咸党的争端? 没错 近来闹得最凶的就是这个了 话说我是甜党 楼主你呢?
  不是兔和狮子吗?
作者:蓝椤 时间:2014-03-31 18:29:00
  回复第17楼,@skyyen999

--------------------------

豆腐脑甜党跟咸党之争简直惊破天惹

楼主skyyen999 时间:2014-03-31 18:56:00

@鵲恪 304楼 2014-03-31 18:20:00
  甜的甜的,我都直接加蜂蜜
作者:鵲恪 时间:2014-03-31 18:59:00

鵲恪 304楼 2014-03-31 18:20:00
  @skyyen999 307楼 2014-03-31 18:56:00
  嗯 好兄弟~
作者:寒山钟声_01 时间:2014-03-31 19:48:00
  @skyyen999 去天涯的国际观察,就知道谁和谁吵了。
作者:过滤卷烟嘴 时间:2014-03-31 19:58:00

@skyyen999 307楼 2014-03-31 18:56:00
  @鵲恪 308楼 2014-03-31 18:59:00
  嗯 好兄弟~
  pi 还是咸的好吃,那个加点辣,嫩滑嫩滑的,一爽到底
作者:小猪猪吃老虎 时间:2014-03-31 22:37:00
  @小猪猪吃老虎 298楼 2014-03-31 12:26:00
  樓主 臺灣不是民主,是民粹,
  樓主知道民粹是什麽嗎?
  @skyyen999 301楼 2014-03-31 17:40:00
  跟泰國比起來
  我們還是比較偏向民主這邊的
  你們的綠毛龜不是整天要非本省人滾出台灣嗎?還罵外省人支那賤畜,樓主你怎麼看~~
作者:卡萨布兰卡不卡 时间:2014-04-01 03:11:00
  回复第37楼(作者:@skyyen999 于 2014-03-29 01:34)
  @876336 33楼 2014……
  ==========

左派比右派更没市场

作者:卡萨布兰卡不卡 时间:2014-04-01 03:16:00
  回复第51楼(作者:@myl_orc 于 2014-03-29 01:58)
  本来我以前也是赞成西化民主的,看到你们台湾这样搞政治,政党为了上台掌权无所不用其极,社会分化,媒……
  ==========

我也觉得,民主是好事,但是凌驾到法律之上就不妥了,如果事态得不到控制,恐怕台湾会变成日本那样三天换一个领导人

作者:卡萨布兰卡不卡 时间:2014-04-01 03:18:00
  华人从来都是内斗一流

作者:谁说秋刀鱼不好吃 时间:2014-04-01 08:24:00
  @番茄酱土豆泥 2014-03-29 01:29:00
  甜党和咸党经常打起来
  壮哉窝大咸党
  甜党异端!烧死甜党!
  赞!中国只有甜咸攻击,壮哉我大吃货帝国!

作者:鵲恪 时间:2014-04-01 11:24:00

鵲恪 308楼 2014-03-31 18:59:00
  嗯 好兄弟~
  @过滤卷烟嘴 310楼 2014-03-31 19:58:00
  pi 还是咸的好吃,那个加点辣,嫩滑嫩滑的,一爽到底
  你这异端!竟敢出现在甜党楼主的贴子里!简直不可原谅!!烧!
作者:w213101 时间:2014-04-01 11:30:00
  天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。有人的地方就有利益,有利益就有多寡和不均,冲突极其派生事情不可避免。
作者:86wjh 时间:2014-04-01 12:45:00
  @石榴之花 71楼 2014-03-29 02:32:00
  大陆这边目前最火的是豆腐脑的甜党和咸党之间的战争!!
  好吧,我是甜党,烧死那些咸党异端!!!
  @北方员工 90楼 2014-03-29 05:42:00
  都几年了!你们甜党有完没完?
  我是咸甜辣都OK?怎么破!
作者:86wjh 时间:2014-04-01 12:46:00
  @起个吊名想半年 111楼 2014-03-29 09:07:00
  @真相冲动 16楼 2014-03-29 01:21:00
  中國是之前左右爭論非常激烈,不過有了台灣當巨大的反面教材以後,現在右派已經慘敗,民主自由已經完全沒有市場。
  —————————————————
  小朋友 你懂个屁 左派当道你只能吃大锅饭,懂吗?别不懂装懂了,
  特色社会主义,懂么?中间的,呵呵
作者:默默向前游 时间:2014-04-01 13:03:00
  @雨下的乱草 65楼 2014-03-29 02:19:00
  我是个西安人,在武汉居住,西安是古代的秦国,武汉是古代的楚国。。我经常拿白起,楚怀王,屈原羞辱他们。虽说 历史 变迁,人口迁移,但一方水土养一方人,秦人的性格很像秦军那样强悍,而现在的武汉人也像古代的楚国人那样比较文艺气息。。。西安人大多对洛阳人挺友好的,觉得是汉唐的东西二都亲如姐妹,虽说现在落寞了。。。还有去江苏带过一段时间。。。江苏南部苏州常州无锡很瞧不起北部的连云港,徐州,就是省会......
  @北方员工 87楼 2014-03-29 05:31:00
  妈的说道我们江苏,南北势不两立这可有些年头了,南边有个上海带动苏州无锡常州经济起飞的早,我们堂堂苏北汉子,被南边的娘炮斜这眼睛看老不爽了。。。。。。。。苏南的人有时候看起来真的挺像湾湾的!!!!!!!!!尤其是他们的男人永远是那么的娘,不过苏南的女孩子,就比湾湾霸气多了哈哈哈哈
  -----------------------------我福建的,网上福州地区跟闽南地区吵架,福州地区里面长乐跟福清吵架,闽南地区,厦门跟泉州吵架,好玩吧。
作者:NB麦克疯 时间:2014-04-01 13:24:00
  @skyyen999 和穆斯林有点不对眼
作者:NB麦克疯 时间:2014-04-01 13:27:00
  @我爱白兔sz 15楼 2014-03-29 01:21:00
  这种行为在大陆叫:没素质。
  @skyyen999 21楼 2014-03-29 01:23:00
  樹大必有枯枝,人多必有白癡
  相信中國那麼大,沒素質的人湊一湊也有幾千萬人
  這些人平常都在嚷什麼呢?
  最近都在喊茶叶蛋:)
作者:str0ngman 时间:2014-04-01 13:38:00
  我去,我跟你不共戴天!烧死甜党!
作者:屋顶华尔兹 时间:2014-04-01 14:22:00
  我们看热闹!你们继续加油啊!!!
作者:月牙天梭 时间:2014-04-01 15:23:00
  @skyyen999 5楼 2014-03-29 01:13:00
  討論討論無妨

在面对你们的时候 我们是一致的,不像你们,毒毒统统傻傻分不清楚

作者:月牙天梭 时间:2014-04-01 15:28:00
  @fang11524 14楼 2014-03-29 01:21:00
  大陆的矛盾,主要有帮白痴认为,全盘民主西化就什么都好了。。。在一个矛盾就是基尼系数过高,贫富差距太大。。再就是环境太差,阔佬出逃。。

但其实中国民主最大的障碍不是自己而是美国,中国倘若真进行民主变革,在那变革的脆弱时期,美国佬来不来捅刀子。。。

俄罗斯就是最好的例子。。。

老不死(布什)答应北约绝对不东扩,他那SB儿子把北约扩到俄罗斯家门口。。
  是孙子!

作者:IlllllllllI 时间:2014-04-01 15:58:00
  在大陆有人要是挑拨地域矛盾,八卦女会骂死他们

作者:voq99 时间:2014-04-01 16:11:00
  地域攻击、窝里斗,是中华文明的光荣传统,包括你湾湾
作者:山寨狼骑 时间:2014-04-02 03:08:00
  @弹鸟一挥间 13楼 2014-03-29 01:20:00
  好吧,本来中国各个地方大乱战,后来台湾出了个茶叶蛋,现在都团结起来战台湾了。
  @skyyen999 23楼 2014-03-29 01:24:00
  那我們就談談茶葉蛋之前的吧!!! 有機會來台灣找我,我請你吃茶葉蛋
  @山寨狼骑 272楼 2014-03-31 01:39:00
  来东莞我请你一条龙!蛋宴!
  @onsdick 294楼 2014-03-31 11:35:00
  這是什麼東西?
  -----------------------------蒸蛋、炒蛋、煎蛋、最后上茶叶蛋!
作者:lg20098 时间:2014-04-02 13:50:00
  豆腐脑必须原味。你们都是异端!
楼主skyyen999 时间:2014-04-02 14:51:00
  @弹鸟一挥间 13楼 2014-03-29 01:20:00
  好吧,本来中国各个地方大乱战,后来台湾出了个茶叶蛋,现在都团结起来战台湾了。
  @skyyen999 23楼 2014-03-29 01:24:00
  那我們就談談茶葉蛋之前的吧!!! 有機會來台灣找我,我請你吃茶葉蛋
  @山寨狼骑 272楼 2014-03-31 01:39:00
  来东莞我请你一条龙!蛋宴!
  @onsdick 294楼 2014-03-31 11:35:00
  這是什麼東西?
  @山寨狼骑 331楼 2014-04-02 03:08:00
  蒸蛋、炒蛋、煎蛋、最后上茶叶蛋!
  漏掉了蛋花湯
作者:aihushuo 时间:2014-04-02 15:30:00
  @skyyen999 30楼 2014-03-29 01:30:00
  ==========
  不会
  一般会找同类
  有比点的 有渊源的
  比方我大四川 成都 重庆就是一对
  重庆觉得四川省时候成都压制了重庆发展
  拼命展示直辖后的成果
  成都则喜欢以人居回击
  成都觉得自古天府之国,比重庆优越
  @俺是人間真菩提 94楼 2014-03-29 05:52:00
  這個好,有其他的例子嗎?
  例如說九寨溝跟張家界戰哪邊漂亮之類的
  景点少,各有千秋,没法比。
  层主正解,同为重庆人感触颇深,实际上川渝两地各有千秋
作者:悲伤星球 时间:2014-04-02 15:41:00
  討論討論無妨
  只能说你的世界观太窄了,我们很少在意中国地区差异,我们在乎的是中国和日本,美国,俄罗斯的关系。
作者:rhrfun 时间:2014-04-02 15:44:00
  @北方员工 91楼 2014-03-29 05:45
  豆腐脑里还加糖!真是 烂透了!!!!!!!!靠等会儿就去买一碗豆腐脑要加一大勺盐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!........
  ------------------------------
  豆腐脑必须是甜的!!!所有吃咸豆腐脑的应该烧屎(??д?)b
作者:yurenhao 时间:2014-04-02 16:36:00
  五毛和美狗,左派和右派是主要分歧。

作者:过滤卷烟嘴 时间:2014-04-02 16:59:00
  回复第317楼(作者:@鵲恪 于 2014-04-01 11:24)
  鵲恪 304楼 2014-……
  ==========
  你们这些zuo派,豆腐脑竟然吃甜的,实在是难以想象

作者:windshunter 时间:2014-04-04 01:43:00
  中國地大,每個人都有各自的想法,爭吵難免的,地理上的主要是發達的沿海地區和相對落後的內地之間的矛盾吧,北上廣本地人看不起外地人的情況普遍,深圳幾乎是外地人口,這個情況基本沒有,還有壹個地域問題,就是幾個欠發達的省各類犯罪比較多,河南人的偷坑拐騙,貴州廣西湖南暴力犯罪,就跟東莞的黃色產業那樣,已經形成比較大的規模了,所以會引起多少地域攻擊,這裏聲明壹下,我沒有歧視所有河南人,只是說明實際情況,現在的漢人如果追根問底,80%左右會是河南起源的,我的祖先就是河南人。不信回去看自己的族譜。
  思想上的矛盾比較大,分類很多,大體分五毛和公知。壹左壹右吧,公知偏西化,我本人偏左,但是發帖沒錢,算五毛派裏面的自干五。我不贊成全盤西化,但也知道我們有不足之處,最近看了妳們不少政論的節目,覺得很多都是胡扯,而且什麽人都可以扯,真不知道妳們在這種環境長大會有什麽結果。所以我們這邊少點管制,妳們那邊多點理性,折中吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规