以色列跟沙特——湾湾不知道的两个,对中国有天然好感的准盟友~

楼主:19cm_6cm 时间:2014-04-26 13:13:05 点击:5068 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

事实就不说了,08年我们遭遇地震时,沙特捐款最高,直接是6000万美金.而以色列对中国军工的发展,可以说超过了俄罗斯。

关于沙特:
  1.国王刚上任时,把中国作为首访国家。
  2.沙特王子曾对中国说,石油你们要多少给多少。如今中国已经是沙特原油出口国第一了。
  3.沙特帮助中国在海南建立石油战略储备,听说可保中国在战时石油线路被切断后,依然能维持数月。
  4.对中国石油方面的技术提供了非常多的支持。

而以色列:
  1.一直对中国在二战保护犹太人心存感激。
  2.向中国输出大量尖端军工技术,为中国军工发展提供技术支持。(这个跟俄国最大区别是,俄国喜欢卖武器,而以色列着重于对华提供技术)中国目前无人机技术世界前三,以色列功不可没。
  3.为与中国发展军工关系,不惜与美国发生严重冲突。此类事件已经不只一件,有的被美国特工捅出来的,虽然以色列有心,但最终还是有一些流产了。但各位知道犹太人跟中国人的智商,大量是在地下进行的,同时两军拒绝发表任何评论。
  4.以色列与中国分享大量的实战经验。各位知道以色列的厉害,一个如此小的国家,却能单挑整个阿拉伯。

总体说来,两国亲华,沙特重资源以色列重军工,但这俩部分却是这俩国家的核心战略资源。只是,两个美国的盟友如此亲华,确实让人意外。
  曾经,我认为这是因为基于,两国对中国独立自主的骨气心怀尊敬而产生的天然好感。不过,现在各位看到了,随着美国亚太再平衡,以色列沙特跟美国的关系开始不断冷淡。这其中,深藏沙特跟以色列的战略谋划。
  可以说,在美国的诸多全球盟友中,以色列跟沙特是一直“相对独立”的盟友。韩国随着亲华总统朴槿惠的上台,已经与中美开始等距离了。而日本台湾则是,死心塌地誓死跟随的类型。

记得湾湾有讽刺大陆朋友少,有时候想想很可笑。这是因为中国跟日本交恶了,所以就变成朋友少了吗?呵呵,你们怎么不去站在日本岛上环视四周,除了你们湾湾,日本有朋友吗?一个国家同时对付中俄韩三国?
  再个,如果我是湾湾,我会想,如果某天越南攻占太平岛,哪个国家会出手帮我呢?
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:2300万呆包 时间:2014-04-26 13:20:00
  日本与它周围所有国家都有主权纠纷,一个战败的前轴心国现在还如此霸道,可能会把自己玩死
作者:pdp0330 时间:2014-04-26 13:22:00
  看不到!

作者:liu_wz 时间:2014-04-26 13:25:00

作者:习门大官人 时间:2014-04-26 13:43:00
  @liu_wz 2014-04-26 13:25:00

—————————————————
  我看到谦哥了

作者:liu_wz 时间:2014-04-26 13:47:00
  @习门大官人 4楼 2014-04-26 13:43:00
  我看到谦哥了
  -----------------------------
  除了爱烫头,还爱戴墨镜呢
我要评论
作者:拉布拉多柱子 时间:2014-04-26 14:06:00
  楼主对沙特的了解还停留在新闻上,我留学时跟几个沙特人一起住过,他们很受不了中国人的热情,反复强调他们不是巴基斯坦,他们是美国的盟国

中国和沙特的国与国之间的关系只是国家层面的改善,而且是近几年开始的
我要评论
楼主19cm_6cm 时间:2014-04-26 15:27:00
  @拉布拉多柱子 6楼 2014-04-26 14:06:00
  楼主对沙特的了解还停留在新闻上,我留学时跟几个沙特人一起住过,他们很受不了中国人的热情,反复强调他们不是巴基斯坦,他们是美国的盟国
  中国和沙特的国与国之间的关系只是国家层面的改善,而且是近几年开始的
  真是莫名其妙,我本文中有提到普通民众吗?
作者:jackiestianya 时间:2014-09-21 03:08:00
  国际形势上,除了恨日本和美国视我们为眼中钉(我们当然更是),别的国家几乎没有理由仇视中国,我们宗教的问题牵扯的国家很少(问题也不大),我们也没有很强烈的排外,所以我们没有什么原因有敌对国,随着中国发展起来,别的国家没有理由不和中国交朋友,特别是这么多的发展中国家和美国的敌对势力,即使是美国盟友,基于自己利益考虑也不想招惹中国,所以 我们国际关系上未来还是很光明的
作者:aeolian007 时间:2014-09-21 03:32:00
  如果中国真的跟日本美国干上了,真正站在中国这里的就是阿拉伯这些国家,还有巴铁,其他的,毛子就不用想了,不敲你钱就好了,以色列绝对中立。

作者:zhanghai66 时间:2014-09-21 04:48:00
  宁夏甘肃新疆已经快伊斯兰化,河南山东正在疯狂繁殖,这都少不了沙特的功劳,几千万伊斯兰教徒即便在网上都不敢对阿拉伯真主说个不字,你说他们是哪国人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞天马桶 时间:2014-09-22 00:15:00
  事实上还有韩国啊!
  89年的时候,中国受西方打压。唯一放下政治偏见的西方势力国家就是韩国,就坚持与中国友好。92年与中国建交。直到今天都是死心踏地的。
作者:qqoozhuang 时间:2014-09-22 00:34:00
  其实沙特不用说了。不是很了解。况且真对他们木有好感。觉得呢就是为了中东生存寻求强大国家支持。以色列也只是他们单方面对中国友好?而中国也只是和以色列保持良好合作的关系。中国是一直不支持以色列的。并且是一直反对犹太建国论的。或者没有特别的国际事件神马的是不会跟以色列穿一条裤子的。以色列的形成是犹太人二战后由美国为主的联合国决议在中东别的国家里建立的一个国家。然后通过几十年的战争领土从刚开始的小地盘扩大了N倍几十倍形成的国家。以色列军工业为什么那么发达就是这么来的。一切为了生存。以色列在中东周边国家的声誉不太好。就好比日本侵略中国一样。不一样的是日本被干翻打跑了。以色列还在。。
作者:boland 时间:2014-09-22 00:40:00
  以色列地缘战略恶劣,必须傍着超级大国才能保证长治久安,与中国友好,也是为了长远考量。
作者:tytb2011 时间:2014-09-22 01:30:00
  回复第11楼,@飞天马桶

事实上还有韩国啊!
  89年的时候,中国受西方打压。唯一放下政治偏见的西方势力国家就是韩国,就坚持与中国友好。92年与中国建交。直到今天都是死心踏地的。
  --------------------------

联中制朝日,韩国人这举还挺聪明。

作者:兔子柠檬 时间:2014-09-22 02:01:00
  仁者见仁智者见智吧。都是为了自身利益。充其量算个战略合作伙伴吧。说友好有些肉麻了。

作者:劉坤 时间:2017-03-20 19:18:00
  @aeolian007 2014-09-21 03:32:00
  如果中国真的跟日本美国干上了,真正站在中国这里的就是阿拉伯这些国家,还有巴铁,其他的,毛子就不用想了,不敲你钱就好了,以色列绝对中立。
  以色列和中国也有很多渊源。是因为二战屠杀犹太人没有国收留逃难者只有中国。所以以色列很多人感恩。这点值得我们珍惜,我喜欢世界人民都能和平相处,因为毕竟民众多,苦的只有人民。我不喜欢战争。但也绝不畏惧战争
作者:roadrunner2015 时间:2017-09-14 01:58:12
  对于以色列人对二战时中国收留犹太人心存感激一事, 我想问谁能拿出一个外文URL是犹太撰稿人提到中国收留犹太人的事情的, 这事都是中国人在炒, 犹太人到底知道有这么一回事吗, 他们在媒体提到过吗? 有链接吗?
作者:斯提芬甘 时间:2017-09-14 03:42:06
  沙特王室毕竟世袭制,想要在中东乱局坐稳继续统治,肯定要跟五大流氓搞好关系。前不久不才给川普缴了1000亿的保护费吗。以色列同理四面楚歌要得到五大流氓支持,才能在中东生存下去。
作者:u_108916591 时间:2017-09-14 04:21:31
  这100多年来盟友对中国来说就是笑话,小国怕被你吞并,大国怕你崛起打压他的地位,没有任何国家希望中国崛起,醒醒吧你
作者:油炸机器猫 时间:2017-09-14 08:48:36
  一句老话。朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪。
作者:renb32 时间:2017-09-14 09:47:07
  你是以色列都托吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规