我是大陆人,觉得台湾确实出了很多明星

楼主:co364143774 时间:2014-07-09 22:27:44 点击:2604 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很喜欢一些台湾歌手的歌,比如张宇,周杰伦,潘玮柏,王力宏,SHE,张韶涵等,作为一个2300万人的岛,能出这么多明星,确实很值得关注,这可能也是弯弯口中说的软实力吧,最近看了一期台湾的节目,说的是台湾对大陆的明星出口转内销,说明台湾对于这些艺人的包装和培养很有一套。
  大陆这几年选秀节目很多,也产生了一些明星,说明这个是和经济挂钩的,台湾很多明星都到大陆来捞钱,通过明星对台湾价值观是否有可能性。
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:壹哭二闹叁上吊 时间:2014-07-09 22:45:00
  都叫李老师啪啪了 哎~
我要评论
作者:宁水月 时间:2014-07-09 22:30:00
  上个世纪70年代世界流行音乐的高峰来临的时候,我们还在生化危机。
  等我们出院了,已经错过了太多的时机了,不过现在稍微好了一点.
楼主co364143774 时间:2014-07-09 22:33:00
  台湾的明星里,帅哥美女不少,说明台湾并不像大家口中说的是什么矮黑人,其中不乏优秀人才,台湾人里面汉族的比例比大陆要高,达到98%,大陆只有92%,说明台湾可以说是汉族比较纯粹的地域之一,既然有民族的相同,我想可以用汉族来统一台湾,世界上像这样的同一个名族分为两国的有,比如美国白人,英国人都属于安格鲁萨克森族,但是后来美国强大摆脱了英国的统治,从49到99年,台湾在经济文化上都走在大陆的前面,所以才有现在的优越感,也可以想见台湾想要脱离于大陆而独立的想法,所以大陆只有更加强大,强大到台湾完全离不开,我想到那一天,台湾人会回来的。
楼主co364143774 时间:2014-07-09 22:39:00
  客观来说,台商对大陆的投资渗透的领域很深入,比如餐饮业,在很多地方,很多二线,甚至是三线城市都被这些渗透了,这说明大陆对台湾,台商是非常认同的,这些台湾商人重,也不乏爱国人士,虽然可能固执己见不认同中华人民共和国,但是他们对中国投资本身就说明他们无论在利益上和精神上都会把自己和中国捆绑了。
  对比香港,不难发现,香港西化严重,灵魂很多都卖给了西方人,台湾人虽然不认同中共,但是对于同族同源的中华,还是有认同感的,只是最近二十年的去中国化教育,让他们表面上必须与中国划一条界线
楼主co364143774 时间:2014-07-09 22:42:00
  而无论是从哪个方面说,台湾统一其实是必然的,是可以和平的统一的,只要中国大陆继续把市场开放给台商,让台湾能说得上话的人都过来赚钱,到时候他们就算心里一万个不愿意认同中国共产党,但是为了钱,也会违心的认同的,毕竟都是现实的动物,只是这样的统一是我们想要的吗?
楼主co364143774 时间:2014-07-09 22:44:00
  长期的让利,可以换来形式上的统一,但是如果台湾不能成为大陆永不沉没的航母,成为反美反日的前哨,不能利用太平洋的港口优势,让大陆日后成为海权强国后对太平洋控制点,我们得到台湾也于事无补。
作者:井儿胡同里的猫 时间:2014-07-09 22:46:00
  @co364143774 2014-07-09 22:39:00
  客观来说,台商对大陆的投资渗透的领域很深入,比如餐饮业,在很多地方,很多二线,甚至是三线城市都被这些渗透了,这说明大陆对台湾,台商是非常认同的,这些台湾商人重,也不乏爱国人士,虽然可能固执己见不认同中华人民共和国,但是他们对中国投资本身就说明他们无论在利益上和精神上都会把自己和中国捆绑了。
  对比香港,不难发现,香港西化严重,灵魂很多都卖给了西方人,台湾人虽然不认同中共,但是对于同......
  —————————————
  楼主不要自作多情了好吗
  简直无脑
  都懒得反驳你

• co364143774: 举报  2014-07-09 22:46:18  评论

如果采取武力方式统一,只要不杀光岛上的人,留下来就是祸患,必然成为日后动乱的根源,而且会伤害到很多海外华人的人心,到时候就更难了,所以武力统一我觉得只要台湾不太过分,是不可能发生的
我要评论
作者:井儿胡同里的猫 时间:2014-07-09 22:47:00
  @co364143774 2014-07-09 22:39:00
  对比香港,不难发现,香港西化严重,灵魂很多都卖给了西方人,台湾人虽然不认同中共,但是对于同......
  楼主不要自作多情了好吗
  简直无脑
  都懒得反驳你

我要评论
作者:井儿胡同里的猫 时间:2014-07-09 22:46:00
  楼主不要自作多情了好吗
  简直无脑
  都懒得反驳你

作者:shiluo521 时间:2014-07-09 22:57:00
  台湾仅剩的稍微微有点优势也就是流行音乐了,而且有种马上被中国赶超的趋势,而且红的歌手也是是十年前出道的,台湾现在已经不能再造新星了

• co364143774: 举报  2014-07-09 22:57:16  评论

这两年台湾很多金牌制作人,音乐人,艺人到大陆来,也间接促进了大陆的文艺发展
我要评论
楼主co364143774 时间:2014-07-09 23:50:00
  不得不说,大陆想要出现类似台湾政论节目中百家争鸣的情况,很难,第一,确实不得不说,共产党的国民教育太强大了,强大到每一个大陆人都对国家,对党有极强的认同感,党说的事情,只要与事实一致,大家都无条件认同。第二,我们的工作,生活,学习环境,不允许出现不一样的言论,意见,单位一把手说了算,一手遮天的情况任然存在。第三,包括我们自己对子女,老师对学生的教育都是要消灭异端思想。
  对于思想认识的统一,我们抓的确实很紧,这也是为什么我们总是觉得台湾是一群井蛙叽叽喳喳很热闹,他们思想不统一在我们看来是很滑稽的,其实我反而觉得这个是值得商榷的,虽然网上也有很多不同的声音,网易有美分,铁血有主战派,天涯有留岛不留人,但是这些声音都过于绝对化,都希望通过自己强制统一,现在国家提倡和平共处五项原则,我想用于网上也同样适用。
  说了这么多,我想台湾出现这些明星还有一个重要原因就是他的言论的多元化,接触的多元化环境,能够使得歌手有一个比较宽松的环境来创作。
我要评论
楼主co364143774 时间:2014-07-09 23:01:00
  又想说说我们的足球,由于急功近利的官员导致足球越来越差,很难想象以后经济会不会也这样。
作者:veryindown 时间:2014-07-09 23:08:00
  弯弯就弯弯装啥大陆人

我要评论
楼主co364143774 时间:2014-07-09 23:17:00
  台湾的人文素质确实比较高
我要评论
作者:依小楼听雨声 时间:2014-07-09 23:34:00
  从标题就可以看出是反串,在中国论坛开贴说自己是大陆人.......智商啊
作者:涅槃凤凰1 时间:2014-07-09 23:40:00
  做台湾人很丢脸非要装大陆人?要不按台版的规矩,把身份证上面照片和号码捂住,写上自己的网名,用台版做背景照个照片发上来,桃园阿亮就过了这一关
作者:元栖桐 时间:2014-07-09 23:42:00
  王力宏 潘萎勃都是美国人

作者:ycyc2018 时间:2014-07-09 23:46:00
  回复@co364143774 但是现在国际上已经发现要中国人买单,只能是用大陆籍的中国人,只能是大陆籍。
作者:b490996164 时间:2014-07-09 23:50:00
  现在凡是和台湾沾上边的东西我看见都觉得掉档次。
作者:爱晴天100 时间:2014-07-09 23:57:00
  槽点太多

作者:u_110226628 时间:2017-09-14 00:40:03
  @co364143774 2014-07-09 22:33:00
  台湾的明星里,帅哥美女不少,说明台湾并不像大家口中说的是什么矮黑人,其中不乏优秀人才,台湾人里面汉族的比例比大陆要高,达到98%,大陆只有92%,说明台湾可以说是汉族比较纯粹的地域之一,既然有民族的相同,我想可以用汉族来统一台湾,世界上像这样的同一个名族分为两国的有,比如美国白人,英国人都属于安格鲁萨克森族,但是后来美国强大摆脱了英国的统治,从49到99年,台湾在经济文化上都走在大陆的前面,所以才有现......
  -----------------------------
  tai 巴 子 放 你 的 gou 臭 屁 台湾小日本子都不止2%,还有那么多原住民。98%的汉民都是你生的?还比如比如,就这水平就别装大陆人了。
作者:OP野猪林 时间:2017-09-14 01:01:52
  你说的这些明星都是什么时候的了?最近五年有吗?再过几年你再看就知道了。。
作者:西山十四 时间:2017-09-14 01:27:38
  @co364143774 2014-07-09 23:17:00
  台湾的人文素质确实比较高
  -----------------------------
  哈哈,你牛??
作者:秋语残叶 时间:2017-09-14 01:31:22
  你就一个井蛙装的大陆人吧还大陆人呢。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规