告發偷喝飲料 ,捷運「擋門哥」也挨罰 !(转载)

楼主:IVYCHENG_ROC 时间:2010-09-28 04:50:57 点击:698 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

民國九十九年 九月二十七日 // 星期一 ( 台澎金馬 今日新聞網 )

一名壯男為了檢舉違規在捷運車廂內喝飲料的另兩名乘客,擋住車門影響關閉,並對著車門外高喊,要求站務人員處理,造成這班列車延誤五分鐘。這段過程被拍成影片上傳至YOUKU,據了解,台北市立捷運股份有限公司對擋門者和兩名喝飲料的乘客都各處一千五百元新台幣罰鍰。

線民在上星期四(九月二十三日)上傳一則「捷運妨礙車門關閉」影片,內容顯示一班擠滿乘客的板南線車廂,因一名壯男擋在車門口,使整班列車因而停擺,壯男向車外保全嚷著,有人在車上喝飲料,要求站長處理。他的行為造成車廂內外部分乘客不滿,要求這名壯男離開車內,不要耽誤其他乘客行的權利,最後由站務員和保全上車處理。

這名壯男因而被線民稱為「擋門哥」,從該則影片的回應來看,支持和反對他的行為皆有,反對者留言如「喝飲料的人沒妨礙到人,這壯男妨礙了多少人?知不知道捷運一台延遲後面都要跟著走走停停?」、「今天並沒有人說餐飲沒錯,但是糾正這些人的方法很多,為何要挑一個會傷害到其他無辜的人的方式呢?就因為他們沒見義勇為?那其他節車廂的人呢?下一班在等這班捷運卻誤­點的呢?」

支持者則表示,「擋門哥是對的,喝飲料才是社會垃圾,還有,我認為人員處理事件太慢」、「今天如果人民都規矩,都遵守捷運規定不能飲食,現在還會有這事情­嗎? 請問在捷運吃東西的人,他是誰? 有什麼權力? 當權者給他的? 還是納稅人給的?」、「叫吃東西的出來,正義擋門哥 佩服!!」

其實,台北市立捷運股份有限公司已對此事有後續的處理,「擋門哥」因違反《大眾捷運法》妨礙車門、月台門關閉,挨罰一千五百元新台幣,被檢舉喝飲料的兩人也各罰一千五百元新台幣。捷運股份有限公司表示,如果發現有乘客在車內餐飲,可透過車廂裡的通報鈴告知司機員,不需要妨礙車門關閉。

「捷運妨礙車門關閉」影片,內容顯示一班擠滿乘客的板南線車廂,因一名壯男擋在車門口,使整班列車因而停擺,壯男向車外保全嚷著,有人在車上喝飲料,要求站長處理。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主IVYCHENG_ROC 时间:2010-09-28 05:19:00

聯想到過去曾經在“台澎金馬自由地區”所聽到的那一句文宣標語 :

“ 以德報國 !”

楼主IVYCHENG_ROC 时间:2010-09-28 05:36:00

“ 捷運車廂內嚴禁飲食啊 !!!”

聽到没有啊 !?

作者:woxianfeng123 时间:2010-09-28 08:50:00
  严禁饮食这种规定有点不通情理
作者:black_blaster 时间:2010-09-28 08:54:00
  請問....上海的捷運,可以飲食嗎?
作者:yykkyou 时间:2010-09-28 09:03:00
  進入台北捷運站就得禁食禁口香糖 盡量少講手機非不得已就簡短結束 小聲交談 走扶電梯必須靠右 騰出左邊讓趕時間的成客通行
作者:不知醒与醉 时间:2010-09-28 09:16:00
  作者:black_blaster 回复日期:2010-9-28 8:54:00  請問....上海的捷運,可以飲食嗎?

============================

随便吃喝 但不能拉撒
作者:luckyday05 时间:2010-09-28 09:20:00
  作者:woxianfeng123 回复日期:2010-9-28 8:50:00
    严禁饮食这种规定有点不通情理
  --
  我覺得禁一下比較好
  不然裡面人擠人
  萬一有人不慎打翻飲料這樣會很噁心
  而且其實時間也不長
  忍一下也不會少一塊肉0.0
作者:注意防潮 时间:2010-09-28 09:27:00
  這段過程被拍成影片上傳至YOUKU
  ————————————————————————————
  呵呵
作者:luckyday05 时间:2010-09-28 09:31:00
  那個男子的行為
  比在車上吃東西更加令人憎恨
作者:正牌米老鼠 时间:2010-09-28 11:01:00
  禁止饮食其实是好的,北京只有4号现是禁止饮食的,不过也不算强制规定。不过其他地铁线上也没见人大吃大喝。这个男人太教条了,没必要。
作者:立志抢沙发 时间:2010-09-28 11:45:00
  上海不禁,但我觉得应该禁
  该男子立场没错,但过于偏激
作者:IVYCHENG_KLN 时间:2010-09-28 18:03:00

精神視頻 // 台北捷運的擋門哥 ---------

http://video.sina.com.cn/v/b/38857237-1653107604.html

作者:社區一號 时间:2010-11-19 15:13:00
  禁食好 祖國也該跟進
作者:雅高巴士 时间:2010-11-21 19:04:00
  喝水也禁没必要。
作者:mrtv 时间:2010-11-21 19:13:00
  台湾人 也开始叫XX哥了。

学很快啊。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规