我只想说:这书撕得好!台媒:中国国家汉办主任在国际会议上“撕书”(转载)

楼主:nasa5080 时间:2014-08-04 20:14:28 点击:11937 回复:108
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原标题:环球今日评:汉办主任在海外“撕书”,不丢人!

【环球今日评--环球时报环球网出品】有台湾媒体报道,7月份在葡萄牙举行的欧洲汉学学会第20届双年会开幕典礼上,中国国家汉办主任许琳要求主办方将会议手册上第59页有关蒋经国基金会赞助部分全部撕掉。此举引发台湾岛内舆论骚动,台湾“外交部”还提出了抗议。欧洲汉学会1日发表抗议信,指责中国汉学会的做法干扰了他们的学术自由。

令人惊讶的是,大陆一些网民表现得比台湾和欧洲汉学会更愤怒,直指许琳的做法“无礼”、“野蛮”,给大陆丢了人,难怪“台湾不愿统一”。

有些人的屁股恐怕是坐歪了吧!

台湾是中国的核心国家利益,中国政府的态度是坚定而明确的。“汉学会”年会已经办了20届,欧洲汉学会不应该不清楚台湾问题对中国的轻重,其他细节上的粗糙可以原谅,但是在台湾问题上,容不得半点模糊。会议手册上有关蒋经国基金会的内容,本来就是不该出现的内容。这可以理解为欧洲汉学会工作的疏漏,也可以理解为欧洲汉学会有人成心为之,给中国难堪,等着看中国的笑话。

任何怀着爱国心的中国人,遇到这样的事,都很难坦然处之,这不是某个人的私利,而是国家大义。国家汉办作为参会方,对这样的事没有回应,不做质询,那才是失策。“撕书”是一种简单明了的方式,表现出坚决的态度。当然我们还可以有其他的方式,但关键是一定有回应。揪住“撕书”这个细节不放,是在转移事情本来的重心。这是台湾方面想看到的,也是欧洲汉学会想看到的。在这个问题上,本应是欧洲汉学会来向中国解释澄清,现在他们正想抓住“撕书”这个细节,恶人先告状了。

随着大陆的实力和国际影响力与日俱增,台湾的国际空间一再被压缩,台湾需要做的是认清大势,主动顺应,为推动两岸统一做出贡献。但遗憾的是,台湾方面总是既近视又远视,就是不愿意面对现实,喜欢搞一些小动作,比如在国际会议上钻营,获得点台湾的国际存在感,这越来越无聊,也越来越没用了。

我想说的是,这次“撕书”没丢人,没有任何回应才丢人。那些只顾对着我们自己人骂的人才丢人。为维护国家的利益做事,不丢人。我们总是反思过头,总是心虚不知道对错,西方说什么一些人马上就附和。西方无礼野蛮的时候,我们崇拜他们的力量;西方讲礼节道德的时候,于是我们崇拜他们的优雅。在西方面前,一些中国人不仅是“丢人”,更重要是丢掉了自我。(作者是环球时报评论部编辑)

相关资料:台湾“蒋经国基金会”

财团法人“蒋经国国际学术交流基金会”成立于1989年,以纪念蒋经国先生对台湾发展的卓越贡献。本会之基金由政府与民间企业共同捐助,每年以孳息作为工作经费。

该会之宗旨是“以严谨的学术立场,奖励支持学术机构与学者对中华文化之研究,并促进学术机构进行交流合作。”该会支持研究之范围包括下列项目:

一、中华文化的传统及其转变。

二、台湾各时期之演变与发展。

三、台湾地区人文及社会科学研究。

四、与中华文化有关之比较研究。

五、经典古籍之研究。

该会的组织可分决策、行政与学术三部分。董事会为最高决策单位,总会办事处综理行政事务,并在美国华盛顿特区近郊设美洲办事处协助处理美洲事务。在台湾、美洲、欧洲及亚太(含港澳)等四地区各设有咨议委员会。(资料来源:中国宋庆龄基金会)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:1张 | 更多 |
楼主nasa5080 时间:2014-08-04 20:15:00
  好好跟井蛙讲话,他们就会心存感激么?
  • wxj_wxj950902: 举报  2014-08-05 12:19:32  评论

撕得好!对台湾某些别有用心、在国际场合搞“两个中国”伎俩的人,就是要给他们以坚决回击!让这些“小丑”去玩悲情去吧!
  • 理性5: 举报  2016-10-10 11:41:42  评论

撕的好
我要评论
作者:亚丁卡因xc 时间:2014-08-04 20:19:00
  加油
作者:涅槃凤凰1 时间:2014-08-04 20:19:00
  撕的好

作者:台独长老不拉灯 时间:2014-08-04 20:19:00
  你们没有发现这比台湾的泼油漆 撒冥纸 冲天炮 群殴 文明很多吗?
我要评论
作者:棠城四少 时间:2014-08-04 20:43:00
  撕就撕了

作者:中国恐成最大输家 时间:2014-08-04 20:59:00
  撕书坑台:P
作者:bo796 时间:2014-08-04 21:01:00
  許智障你不要來台灣,否則我給你油漆伺候
  • 飘然v: 举报  2014-08-04 22:40:22  评论

你在大陆吗?在哪个城市?我想和你切磋切磋
  • 涅槃凤凰1: 举报  2014-08-04 23:19:51  评论

你们那边智障又不是没泼过,连老人都打过,他们好像也没撕书,所以不要给自己找借口,以后最好见大陆人就打就泼,看他们不去台湾会死不
我要评论
作者:大宝章鱼哥 时间:2014-08-04 21:05:00
  没看懂,她为什么要撕?再没有更多资料po出来,我觉得她撕书不对。台湾基金会出钱发展中华文化,这个脉络那里不对
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无所事事被占用 时间:2014-08-04 21:09:00

台湾无权获得什么“国际空间”,想要参加国际活动就必须以中华人民共和国台湾省的名义。

中国人民在反台独的问题上,应该站稳立场绝不动摇。

事关国家主权,讲不得半点温情
作者:注册不到号的小号 时间:2014-08-04 21:09:00
  撕得好!
作者:崖山拭泪 时间:2014-08-04 21:17:00
  对不住了,台湾人民,两岸交流过程中,这些就是杂音。希望你们无视他们
我要评论
作者:唯我汉族 时间:2014-08-04 21:17:00
  台湾还汉学会?他们不是认为自己是日本种么
作者:金字0斩0黄土 时间:2014-08-04 21:19:00
  干嘛要顾忌台巴子的情绪?T8子这些排泄物根本就没资格!!

限制版面发言3月,香蕉
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:biqiyang 时间:2014-08-04 21:28:00
  大陆有不少SB,居然比绿粪还愤怒。代为中国人代表,坚持立场是正确无疑的。那些看到文化交流就认为是非政治的,真的天真的白痴。台独正在处处刷存在感,营造“台湾是正义的”这种举动,这些SB不去愤怒台独,却在大骂坚守立场的国家代表。我把持撕书举动,因为这明显是欧洲“文化流氓”的挑衅举动。
作者:我的爸爸888 时间:2014-08-04 21:30:00
  撕的好
作者:鹿小哄 时间:2014-08-04 22:06:00
  台湾人想在国际上搞小动作露脸,那么不好意思,露一下脸扇你个大嘴巴,看你脸皮厚还是我的手掌硬。
作者:我游我在 时间:2014-08-04 22:29:00
  台湾人好恶心,总搞小动作。政府应该公布真相,让大家认识到台湾人的丑陋和无耻

限制版面发言3月,香蕉
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:水月空花修行 时间:2014-08-04 22:45:00
  其实为什么撕,我觉得光凭蒋经国基金会这个名字不可能撕,只能是里面的内容有问题,如果真有问题大陆应该第一时间公布,现在都没公布,只凭这么点信息很让容易让人觉得大陆无理,只能说大陆宣传太差了。
作者:茶叶蛋代言人 时间:2014-08-04 22:50:00
  多元的声音,请弯弯尊重我们多元的声音

我要评论
作者:水月空花修行 时间:2014-08-04 23:02:00
  说实话,这个问题上台版网友的处理都会比官方现在搞的好,我相信多数台版网友第一反应是公布撕掉的页上有什么内容
作者:风轻云淡py 时间:2014-08-04 23:06:00
  立场一定要坚定,不然落人口舌,台独就得往死里整

作者:哎台湾啦 时间:2014-08-04 23:10:00
  支持汉办
作者:tqfccelftj110 时间:2014-08-04 23:17:00
  丢人,怎么不丢人了?都丢死人了,应该撕了扔他们脸上才对,什么东西,操,给脸不要脸。
作者:欲望彼岸a 时间:2014-08-04 23:29:00

作者:时光漫步成追忆 时间:2014-08-04 23:38:00
  此人可做国台办主任
作者:zgr42287972 时间:2014-08-05 00:13:00
  顶
作者:yanqing1009 时间:2014-08-05 00:19:00

-----------------------------
  蜂蜜水的10大禁忌,第一条你可能就犯了。
  http://bbs.tianya.cn/post-no11-4221658-1.shtml
作者:fenglian2533 时间:2014-08-05 00:39:00

此女耳后见腮,反骨之相也,必喜怒无常,反目定无情。性情刚烈,难与人处。马云,方舟子之辈皆亦然。
我要评论
作者:自己选择2012 时间:2014-08-05 00:51:00
  @nasa5080 不可沽名学霸王
作者:牛甘果I 时间:2014-08-05 01:37:00
  “令人惊讶的是,大陆一些网民表现得比台湾和欧洲汉学会更愤怒,直指许琳的做法“无礼”、“野蛮”,给大陆丢了人,难怪“台湾不愿统一”。”---------这些网友一定没有来过天涯台湾论坛。我原来和他们一样,但来过天涯台湾论坛后看见ww们张口“贱畜”闭口“支那”我就从和平的拥护着;变成了梧桐的坚定支持者!
作者:a471855482 时间:2014-08-05 04:02:00
  文化交流不关乎政治,而且难道蒋介石不是中国人吗?
我要评论
作者:笔墨丹心 时间:2014-08-05 06:34:00
  有些果粉 党工 又出来骂了吧。什么学术研究不该涉及政治

1. 汉学研究 研究的内容是说?
  2 蒋经国基金会提出的内容是什么?

拿出来展示一下,不就知道蒋经国基金会的内容有没有猫腻呢
  台湾媒体玩悲情,颠倒是非也不是一次两次了,被打脸那是一定的。

我不相信 共产党的干部在国际场合有这样不经考虑的个人行为。

骂声越大 我越怀疑蒋经国基金会提出的内容是有问题的,借助国际会议,发表歪理学说。

应该是和“地图开疆” 然后反咬老共丧失国土 有异曲同工之妙。
作者:疏雨初晴 时间:2014-08-05 07:18:00
  举办很多届了,以前是不是印了蒋经国基金会了呢?如果以前都没印,那绝对是老外故意恶心中国

作者:cocoljcoco 时间:2014-08-05 08:00:00
  撕得好!

作者:竹東 时间:2014-08-05 08:08:00
  撕了小蔣那一頁? 那最高興的有兩類人,陸憤 綠毛 看來敵意還很深阿 呵
我要评论
作者:zhou123123ABC 时间:2014-08-05 08:45:00
  为什么要撕,就是要政治正确!宁愿被台湾人骂也不能被大陆人骂。
作者:沉默白玫瑰 时间:2014-08-05 09:11:00
  调国台办去
作者:匿名教父 时间:2014-08-05 09:37:00

我要评论
作者:kwans25 时间:2014-08-05 09:42:00
  不是一中各表哦,國民黨釋出的善意白費了。欲蓋彌彰,凸顯兩個中國的事實。

• 来一杯清茶呗: 举报  2014-08-05 12:37:39  评论

善意在哪里呢???????????????????????????????????????????在那自己的台湾自己救?????????????????????????????在那干你屁事中???????????????????????????
我要评论
作者:华族兄弟会 时间:2014-08-05 11:45:00
  撕的好,那些认同中华民国的大陆人滚到台湾去,此人应该调到国台办任主任

作者:台湾统一是必然 时间:2014-08-05 12:34:00
  @nasa5080 撕的好,和狗好好说话,他是不会听你的,只有揍他一棍子,他才会把尾巴夹起来
作者:Crystal_xmt 时间:2014-08-05 16:16:00
  撕的好

作者:毛线猫猫球 时间:2014-08-05 17:05:00
  这是大陆的多元化,请台湾同胞尊重

作者:rockwuqi 时间:2014-08-05 17:26:00
  这是在帮民进党助选2016,是为了统一,你们懂个几把

作者:缤纷城 时间:2016-10-01 18:07:00
  撕得好,撕得妙
作者:dentsply 时间:2016-10-01 18:25:00
  这次是撕书,下次就是撕人!
作者:第十二只烟 时间:2016-10-01 18:30:00
  比到处贴小广告的台湾人高端多了,

作者:清水粗茶 时间:2016-10-10 11:02:00
  给国家汉办主任点赞!

作为世界大国,该有自己的傲慢。

这个世界强者为尊,谦逊只会换来得寸进尺。
作者:神鬼猎人 时间:2016-10-10 11:09:00
  没骨头没膝盖的蛙民只会在意友邦惊诧!
作者:我来看台蛙 时间:2016-10-10 11:37:00
  撕了就是撕了,台湾能怎样,ww会说伤感情,一个不会尊重别人的人,谈别人尊重它感情问题,只能两个字回应,无耻!
作者:mosicachen 时间:2016-10-10 11:48:00
  撕的好,和⑧子们别谈什么感情

让他们知道什么叫实力~
作者:就那么两三百公里 时间:2016-10-10 12:01:00
  在大陆上网的人不一定是大陆人
作者:斗斗19680112 时间:2016-10-10 12:04:00
  支持汉办,该斯!

作者:少林正宗功夫 时间:2016-10-10 13:45:00
  我只想说:这书撕得好!台媒:中国国家汉办主任在国际会议上“撕书”(转载)
  楼主:nasa5080 时间:2014-08-04 20:14:28 点击:10134 回复:104 脱水模式给他打赏只看楼主阅读设置

点击图片查看幻灯模式
  原标题:环球今日评:汉办主任在海外“撕书”,不丢人!

【环球今日评--环球时报环球网出品】有台湾媒体报道,7月份在葡萄牙举行的欧洲汉学学会第20届双年会开幕典礼上,中国国家汉办主任许琳要求主办方将会议手册上第59页有关蒋经国基金会赞助部分全部撕掉。此举引发台湾岛内舆论骚动,台湾“外交部”还提出了抗议。欧洲汉学会1日发表抗议信,指责中国汉学会的做法干扰了他们的学术自由。。。。。
  ------------------------------
  ------------------------------
  撕得好!

作者:道格拉斯暴风拳 时间:2016-10-10 14:05:00
  应该把国内公知汉奸的头也一起撕下来。
作者:红颜为你耪 时间:2016-10-10 15:17:00
  撕的好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规