世界数独锦标赛 中国包揽前三

楼主:如花的美女 时间:2014-08-13 22:26:03 点击:449 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  第9届世界数独锦标赛11日结束了第一天的角逐,卫冕冠军中国队个人和团体项目都暂时领先。
  队员陈岑介绍,首日的比赛进行了八轮,其中个人赛六轮,团体赛两轮,在已经公布的成绩中,中国队都处于领先位置。

  陈岑说,中国队员的发挥基本正常,但由于每次比赛都是主办国命题,中国队能否在12日,也是最后一天的比赛后卫冕,还是个未知数。
  中国队的成员除陈岑外,还有上届世锦赛三项冠军得主金策、“最强大脑”孙彻然、中国锦标赛亚军戴潭潭。
  本届世界数独锦标赛共有来自37个国家和地区的142名选手参赛,中国队也将在这届赛事上完成新老交接,未来,这些年轻人将是中国在智力谜题(数独)运动上的主力。
  数独比赛结束后,8月14日至17日将举行第23届世界谜题锦标赛,中国这次首次派出一支完整代表队参加在国外举行的谜题世锦赛。这支谜题代表队代表了目前中国谜题竞赛的最高水平。
  最新消息中国包揽前三

  5 小时前
  第9届世界数独锦标赛12日在伦敦结束。卫冕冠军中国队获得团体第三。
  中国队成员包括队长陈岑、上届世锦赛三项冠军得主金策、中国锦标赛亚军戴潭潭和孙彻然。除获得团体第三外,戴潭潭还获得个人第六,金策名列个人第10。
  另外,中国队还包揽了18岁以下年龄组前三名。他们分别是戴潭潭、金策和孙彻然。戴潭潭还获得最佳新人奖。
  共有来自37个国家和地区的142名选手参加了本届锦标赛。
  新华网英国加的夫8月12日体育专电(记者王子江)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:入岛入户入脑 时间:2014-08-13 22:29:00
  额,数独居然也有比赛?哥还以为就只有奥数只旅店?能加分吗?
我要评论
作者:asxing1 时间:2014-08-13 22:31:00
  数独很杀时间 很伤眼睛
  
作者:阙下九牧 时间:2014-08-13 22:55:00
  《最强大脑》还有第二季吗?不过不要请陶晶莹了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规