想问问台湾朋友,现在大陆人可以在台湾直接找工作吗?

楼主:此道今时已惘然 时间:2014-09-07 14:01:31 点击:67345 回复:497
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本人去了台湾二周,爱上了那里
  某些大陆人不要喷,纯属个人喜好
  请问问此版台湾人,现在大陆人可以直接在那找工作吗?
  先谢过~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:109次 发图:0张 | 更多 |
作者:远东希特勒2 时间:2014-09-07 14:12:00
  柯P缺一个试药的,问你去不去……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主此道今时已惘然 时间:2014-09-07 15:02:00
  呃,沒人回
  謝謝樓上的
  • 小张孤俏香: 举报  2014-09-07 17:57:42  评论

你说日语,或者用英语辱骂台湾人,那你不用工作,还可以不到三年有500个台湾女人给你添你裤裆下面的东西的!
  • 台湾孤泪: 举报  2014-09-07 23:36:49  评论

@小张孤俏香,哈哈,厉害
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:拿蚊甩行雲頂 时间:2014-09-07 15:16:00

外國人,港澳人,來台沒申請工作證一律不准打工。

一經查獲,雇主罰款,勞工則驅逐出境。

• 此道今时已惘然: 举报  2014-09-07 15:22:10  评论

請問工作證如何辦理?也就是說我不能自己過去找工作是吧,只能是找到工作后由僱主辦理。 那唯一辦法就是,在大陸找到臺企外派到台灣嘍。 喜歡台灣超過香港,可能台灣的人情味更濃吧。香港和上海差不多,也就是一個冷漠的大都市而已。 在台灣也沒有語言障礙,對於香港人的國語只能呵呵了。
  • 為伱變壊色: 举报  2014-09-07 17:38:28  评论

你只要是大陆的工作证你也办不到,除非是有陆资公司 是工作指派,一个歧视不能再歧视的地方
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:台灣四季紅 时间:2014-09-07 15:29:00
  可以在台灣打黑工,

有很多大陸人在台灣都是打黑工
  • 此道今时已惘然: 举报  2014-09-07 15:32:20  评论

黑工沒必要,也沒想過。 在上海也是有房有車有體面工作的,我主要是喜歡那個地方而已,覺得待著舒服。 上海已經不是上海人的上海了,人口已承載到極限了,我找個地方躲避下,讓給外地人吧。
  • 厉大人: 举报  2014-09-07 21:17:32  评论

看见没,这就是上海人的德性
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:台灣四季紅 时间:2014-09-07 15:32:00
  你可以去越南,再假裝越南人就可以當外勞申請去台灣工作了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:台灣四季紅 时间:2014-09-07 15:47:00
  去台湾打工,满足下面的条件才可以:1.移民外国,拿外国护照到台湾工作投资。

2.和台湾人结婚,然後经过层层关卡,可以到台湾,等数年後拿到台湾身份证,开始在台工作。

3.在台湾有直系亲人(旁系的貌似不行),办理依亲,直接定居,然后在台工作。

4.找一个肯聘用你的"大企业",发给你聘书,通过审核就行了。(一般必须是知名企业聘用极高端的人才)

5.大学邀请你作为客座教授。(一般是知名学者)。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:台客一枚 时间:2014-09-07 15:54:00
  請問你是灣灣反串?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:idiot最會扣帽子 时间:2014-09-07 16:15:00
  本人去了大陸二周,爱上了那里
  某些台灣人不要喷,纯属个人喜好
  请问问此版大陸人,现在台灣人可以直接在那找工作吗?
  先谢过~~
  • 此道今时已惘然: 举报  2014-09-07 16:35:25  评论

@idiot最會扣帽子 我得到問題答案了,不想介入你們所謂的台灣和大陸的網上混戰。 都是些國家精英,吃飽撐了沒事做的人,以後中華民族統一大業就靠你們的嘴上功夫了。
  • idiot最會扣帽子: 举报  2014-09-07 16:37:55  评论

@此道今时已惘然 你不也是吃飽撐了沒事做的人?你現在不也是在嘴上功夫?難道是我眼花了?看錯了?你沒嘴炮?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主此道今时已惘然 时间:2014-09-07 17:21:00
  @台客一枚 說實話,我覺得自己在上海生活的挺好,但是上海目前人越來越多了,人一多帶來的問題和矛盾就很多,每個人感覺都很戾氣,也可能生活壓力大,都跟火藥桶似的,人情也比較淡漠,比如不敢扶老人啊之類的都是凸顯這一問題。去台灣逛一圈下來,感覺灣灣素質還是不錯的,人都非常有禮貌,不管是不是網友說的假客氣,就是假裝有素質也好啊,我又不和你們真生活在一起。難道真實的粗魯沒教養就很值得稱讚嘛。
  大致就是這個想法才想逃離上海吧,我估計說這些,那些SB網友又要給我扣帽子了。無所謂反正誰也不認識誰。
  • idiot最會扣帽子: 举报  2014-09-07 17:28:32  评论

台灣每個人感覺都很戾氣,也可能生活壓力大,人情也比較淡漠,比如不敢跟資本家對著幹啊之類的都是凸顯這一問題。感覺台灣人眼界還是有待提高的的,不管是不是網友說的假客氣,就是假裝有素質也好難道虛偽的教養就很值得稱讚嘛 我估計說這些,那些SB網友又要給我扣帽子了。無所謂!反正沒人認識我
  • 台客一枚: 举报  2014-09-07 17:31:10  评论

@此道今时已惘然 難得你這麼喜歡台灣,可以試試直接寫信給馬總統請他幫忙.
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:台湾人在大陆2012 时间:2014-09-07 17:23:00
  @此道今时已惘然 加油!!
我要评论
楼主此道今时已惘然 时间:2014-09-07 17:25:00
  @台客一枚 比如對於那位“idiot最會扣帽子”網友,我是不肖理睬的。
  隨便他如何在後面追著咬,兩手一攤,無所謂。
  • idiot最會扣帽子: 举报  2014-09-07 17:29:57  评论

沒理由就沒理由。。又給我扣帽子。。還說別人給你扣。
  • idiot最會扣帽子: 举报  2014-09-07 17:30:53  评论

我問的問題都回答不上來,隨便你如何在前面咬,兩手一攤,無所謂。我是不肖理睬的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:idiot最會扣帽子 时间:2014-09-07 17:35:00
  本人去了大陸二周,爱上了那里 某些台灣人不要喷,纯属个人喜好 请问问此版大陸人,现在台灣人可以直接在那找工作吗? 先谢过~~有的大陸人可以回答我哦!我是統派的哦!台灣的言論自由在大陸也有效吧!就怕綠派的人捉我回去!
  • hzh0808: 举报  2016-01-05 11:44:52  评论

大陆对台港澳可以说是挣一只眼闭一只眼,基本放过了,台湾劳工做白领的较多,充分利用台胞身份就业是个好策,但十年后,这优势恐怕不存在了,大陆讲的是竞争,业务能力,台湾讲的是人禽味,职场竞争台恐输,尽快抢有利位置吧。 另,在大陆有无数台湾小业主,如卖奶茶。 这是接地气的回复。
我要评论
作者:莫凡浩 时间:2014-09-07 17:55:00
  很多文凭不承认的
作者:小张孤俏香 时间:2014-09-07 17:59:00
  用日语或者在英语在台湾的公共场合最好公共汽车上,那么你就不用工作了,还有免费的台湾女人啊!
作者:冰霜影歌 时间:2014-09-07 18:15:00
  我就笑笑,

楼主此道今时已惘然 时间:2014-09-07 18:17:00
  呃,終於擺脫某種生物了。。呼呼(~ o ~)~zZ
作者:台客一枚 时间:2014-09-07 18:36:00
  既然你是個MM,何不找個台灣帥哥結婚就OK了,除非你已婚.
作者:zgr42287972 时间:2014-09-07 19:01:00
  @此道今时已惘然 简单 梧桐台湾就行了 朕命你收腹台蛮
作者:tykueeen 时间:2014-09-07 19:14:00
  建议你先嫁去越南,拿到越南身份证之后再办越劳赴台手续!
  • 不然呢A: 举报  2014-09-08 08:07:29  评论

哈哈,这个建议真心不错,在台湾,越南身份证比中国身份证好用,楼主可以考虑下
我要评论
作者:liushen220 时间:2014-09-07 19:28:00
  楼主高级黑...
楼主此道今时已惘然 时间:2014-09-07 19:47:00
  @fss57 謝謝啊,樓主欲哭無淚。帖子里灣灣和陸陸都說樓主是反串,樓上樓上還說我高級黑。
  主要是這次回來太喜歡台灣,喜歡隨口把謝謝掛在嘴上的地方,而且不時收到照顧一點沒感到歧視啊。
  反而是前幾年去香港,因為語言問題讓我很不舒服,
  想著過段時間再去台灣度假,希望台灣不要變成香港哦。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:水镜人影 时间:2014-09-07 20:07:00
  @此道今时已惘然 23楼 2014-09-07 19:47
  @fss57 謝謝啊,樓主欲哭無淚。帖子里灣灣和陸陸都說樓主是反串,樓上樓上還說我高級黑。
  主要是這次回來太喜歡台灣,喜歡隨口把謝謝掛在嘴上的地方,而且不時收到照顧一點沒感到歧視啊。
  反而是前幾年去香港,因為語言問題讓我很不舒服,
  想著過段時間再去台灣度假,希望台灣不要變成香港哦。
  ------------------------------
  你想去哪跟我们说干嘛,你去阎王殿都没想拦你,虚伪至极。。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:iven_ 时间:2014-09-07 20:09:00
  繁体是正体??呵呵,白痴,甲骨文才是正体。大陆人能说出这种话的,比智障中的智障还少。
  • 此道今时已惘然: 举报  2014-09-07 20:10:25  评论

@iven_ 好吧,覺得繁體字正統只是我和我一群文盲同事的觀點而已。完了,要是被她們發現,我拖她們下水成智障就慘了⊙﹏⊙b
  • 游骑兵老马甲: 举报  2014-09-07 20:23:42  评论

晋代的字,比你现在用的清代官定繁体字要简化。晋和清,那个是正统?所以毫无疑问你是脑残了。
作者:天龍人 时间:2014-09-07 20:40:00
  可以,台版就有幾個

楼主此道今时已惘然 时间:2014-09-07 20:41:00
  @iven_ 是啊,作為文盲的本人,所以才要離開高大上的大陸啊。
  留給你們這些精英意淫好了。
  • iven_: 举报  2014-09-07 20:49:12  评论

我哪里意淫大陆高大上了,请指教??你爱什么都跟我没关系,最近有几个陆女爱去台湾卖被抓了也跟我没关系。我抽一点时间在网上耍猴也只是我自己的事。
  • 此道今时已惘然: 举报  2014-09-07 20:57:46  评论

@iven_ 因為有您在所以高大上啊,吃飽了撐了然後上個網吧刁根牙籤耍遍天下猴啊。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主此道今时已惘然 时间:2014-09-07 20:43:00
  真受不了一些人,自身不足,還不允許說別人的好。
  果然是瘌痢頭的孩子自家好。
  • iven_: 举报  2014-09-07 20:57:49  评论

我不觉得简体字是不足。看起来你也不太希望别人反驳你?
  • iven_: 举报  2014-09-07 21:02:34  评论

你应该称残体字,这样才更与高大上的台湾人的说法接轨。
作者:水盼兰 时间:2014-09-07 20:54:00
  楼主,台湾对大陆游客应该还算友善,因为你是短暂停留,又会带来消费。但是大陆人去工作对台湾来说是很忌讳的。跟台湾人结婚并且定居台湾的大陆人,他们称之为陆配,尚且要等很多年才能合法工作;去读书的大陆学生,也不被允许打工,一旦毕业,必须离开。普通大陆人根本不能去台湾工作的。

作者:风车阿 时间:2014-09-07 20:58:00
  不怕被攻击吗?
楼主此道今时已惘然 时间:2014-09-07 21:02:00
  @水盼兰 您說的非常客觀、去的身份不同可能帶來的態度也是不同的。不過我在那裡感受到台灣人之間相處也很輕鬆,不像我們這裡每個人都板著臉很疲倦的感覺,‘謝謝,您,對不起,不好意思"這些用詞也是隨口掛在嘴上的,不只針對去消費的陸客。
  所以,我才想說,生活在這種氛圍里感覺要舒服點。灣灣坐公車都會和司機說謝謝、搞的我現在回上海都 慣上車刷完卡說謝謝了。
  也許真的是人多帶來的弊端吧
作者:innerpeace0211 时间:2014-09-07 21:14:00
  您还是去 冰岛吧~ 靠近北极圈 30多万人口, 是不是想想都很美好~:)
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:shwllq 时间:2014-09-07 21:22:00
  楼主去哪生活无所谓,你的喜好你的自由,麻烦不要贬低大陆来提高你的身份就好,只要你开心,没多少大陆人说你做的不对,你说是这个理不??
楼主此道今时已惘然 时间:2014-09-07 21:24:00
  @shwllq 樓上朋友,我沒有刻意去貶低大陸人。我自己也是大陸人,我只是實事求是的闡述了灣灣的一些優點,何來貶低大陸人??貶低我自己嘛?
  您說的抬高自己的身份我更是不懂了好嘛
  • u_111694259: 举报  2016-05-11 17:23:33  评论

你想去哪 没人拦着你 但麻烦你注意措辞 还有不要带着你自以为是的歧视来看别人 不要说你没歧视 也不是我自卑 你确实有歧视别人的意思 你要是好好说人话 我们吃饱撑的来教育你??
我要评论
作者:shwllq 时间:2014-09-07 21:29:00
  @idiot最會扣帽子 13楼 2014-09-07 17:35
  本人去了大陸二周,爱上了那里 某些台灣人不要喷,纯属个人喜好 请问问此版大陸人,现在台灣人可以直接在那找工作吗? 先谢过~~有的大陸人可以回答我哦!我是統派的哦!台灣的言論自由在大陸也有效吧!就怕綠派的人捉我回去!
  -------------------------
  到处都有招聘工作的建议你去58同城或赶集网去看看,台胞能直接工作,有着特殊情况可能很麻烦,具体情况不是很了解,希望能帮到你
作者:shwllq 时间:2014-09-07 21:36:00
  @此道今时已惘然 36楼 2014-09-07 21:24
  @shwllq 樓上朋友,我沒有刻意去貶低大陸人。我自己也是大陸人,我只是實事求是的闡述了灣灣的一些優點,何來貶低大陸人??貶低我自己嘛?
  ------------------------------
  呵呵,我觉得你误会我了我没有任何攻击性,只是觉得你回复言语中带有些许偏激性,如果刺激到你那十分抱歉
我要评论
楼主此道今时已惘然 时间:2014-09-07 21:39:00
  作者:shwllq 时间:2014-09-07 21:36:00
  呵呵,我觉得你误会我了我没有任何攻击性,只是觉得你回复言语中带有些许偏激性,如果刺激到你那十分抱歉
  ---------------------------------------------
  我沒覺得您的回復有攻擊性啊,上面某些人才叫攻擊性好不。
  我是覺得您有誤會,我想問您從哪感覺到我貶低大陸人???就因為表揚了幾句灣灣嗎?
  說到您刺激我更沒有了,我只是很認真的看了您的回復,然後沒有明白所謂的貶低在哪裡。請賜教
我要评论
作者:iven_ 时间:2014-09-07 21:41:00
  @此道今时已惘然: 举报 2014-09-07 21:12:30 评论

@iven_ 本人水平本來就一般,但至少知道尊重別人,和別人交流不會說出耍猴之類的字眼。 像你此等素質,水平再高也讓別人反感。請出,不送。不想和你討論。

那你说我在意淫算什么呢?高素质的小姐??请你去台湾的网站看看留言,看看高大上的台湾人是多么的高素质。
  你说我没素质没风度我都认了,我就是俗人一个。我在各名校里同学和校友不少,但都算不上什么“高素质”,私下里不严肃的场合俗言俗语也不少。
  最后送你一张“正体字”的图,好好欣赏吧,呵呵

• 此道今时已惘然: 举报  2014-09-07 21:57:23  评论

iven_ 所以,因為網絡上一些人的言論,大陸和台灣的人就一直要互相爭吵下去嘛??難道不是應該先反思自己哪裡做了不好嗎??
  • idiot最會扣帽子: 举报  2014-09-08 07:42:50  评论

@此道今时已惘然 那反思之前,別人能反思一下嗎?誰先挑起的?搞清楚再來辯!算了!還是去台灣吧!祝你台灣行快樂
我要评论
作者:shwllq 时间:2014-09-07 21:44:00
  ---------------------------------------------
  @此道今时已惘然 39楼 2014-09-07 21:39
  我沒覺得您的回復有攻擊性啊,上面某些人才叫攻擊性好不。
  我是覺得您有誤會,我想問您從哪感覺到我貶低大陸人???就因為表揚了幾句灣灣嗎?
  說到您刺激我更沒有了,我只是很認真的看了您的回復,然後沒有明白所謂的貶低在哪裡。請賜教
  算了一场误会,我只是看到你说终于摆脱某种生物,打击面太广,你会被攻击,大概我理解错了,不要纠结了
我要评论
作者:samyee 时间:2014-09-07 21:59:00
  楼主想去台湾合法工作看来是99.999999999%没有可能的,
  尤其有“台客”说的找马总统,
  如果小马真的帮你忙让你在台湾谋个工作,
  绿色阵营马上会掀起风暴,
  所有的电视台会连续一周天天让一批名嘴批判他马的,
  要求小马下台负责,
  小马当然会道歉但绝不辞职,
  然后南部会来很多很多客车,
  凯道上挤满百万高呼下台的绿衣民众,
  台湾够乱的了,你想让它更乱一点吗

但是
  但是
  你可以写信给蔡英文
  蔡 一定会请你去台湾,
  还让你担任进步党文宣部委员
  所有的媒体会报道
  来之中国最发达城市的中国人
  不喜欢她的城市,
  爱上了台湾,
  特地投奔来此,
  台湾是多么令人向往的海岛
  全台湾民众无比感动,
  从此更加爱脚下的这个宝岛
  更爱这个给台湾人带往幸福美梦进步的党

说不定,蔡 还会帮你入籍
  2016年蔡总统冻蒜
  为感谢你的功绩,
  说不定还会请你担任行政院陆委会主任委员
  这可是高官,
  要知道与国台办主任同一级别哦
  想想是否有些小激动呢

• 此道今时已惘然: 举报  2014-09-07 22:04:18  评论

@samyee 哈哈,笑S我了,很有畫面感,某些描述的場景還真挺台灣的。 那地方確實小,一些被灣灣稱讚的景點比如太魯閣之類,我們大陸隨便一個峽谷就讓它比下去了。 不過,灣灣某些地方確實值得我們學 ,而且平均素質好過大陸(僅就自己感受到的,看到的)
  • idiot最會扣帽子: 举报  2014-09-08 07:45:04  评论

@此道今时已惘然 哈哈,笑S我了,很有畫面感,某些描述的場景還真挺台灣的。 那地方確實小,一些被灣灣稱讚的景點比如太魯閣之類,我們大陸隨便一個峽谷就讓它比下去了。 不過,灣灣某些地方確實值得我們學 ,不過平均素質差過大陸(僅就自己感受到的,看到的)
作者:厉大人 时间:2014-09-07 22:39:00
  看不懂高大上的上海人的繁体字

“我找個地方躲避下,讓給外地人吧”
楼主此道今时已惘然 时间:2014-09-07 22:42:00
  作者:厉大人 时间:2014-09-07 22:39:00
  看不懂高大上的上海人的繁体字

“我找個地方躲避下,讓給外地人吧”
  ——————————————————
  看不懂沒關係,歡迎學 ,反正學校是免費為自卑且有自知之明的人敞開的。
  另外,愛挑事的人也適合去清淨之地再深造下。祝你好運
  • 厉大人: 举报  2014-09-07 22:58:55  评论

可惜,北京不算清净之地,北京也欢迎有才有德之士
  • 此道今时已惘然: 举报  2014-09-07 23:08:26  评论

呵呵,您老可真聰明,會打廣告啊。我又不是不認識北京本地人,你自己去網上,微薄上去看看。前陣子北京人在地鐵和外地人吵架,叫囂人家滾出去沒有嗎??有些事情大家心知肚明,何必在我帖子里裝ability呢。
作者:厉大人 时间:2014-09-07 22:44:00
  换个地方说

上海人歧视外地人,我就是看不上这种上海人,管不管用是另一回事。怎么着吧?

你话里就是歧视外地人了。

我不在上海,别拿让我滚出上海说事。
  • 此道今时已惘然: 举报  2014-09-07 22:46:11  评论

你說歧視就歧視吧。你能怎麼辦?? 等中國輪到你當家的時候,把上海和上海人趕出中國好了。 碰到脫線的人了,死咬著不放了
  • 此道今时已惘然: 举报  2014-09-07 22:48:49  评论

@厉大人 然後我已經承認了,請問您的強迫症滿意了嗎??如果滿意的話,請不要再歪我樓了好嘛?請滿意的圓潤的離開。敬謝不敏
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:崖山思中华 时间:2014-09-07 22:47:00
  论赚钱发展,还是在上海吧,如果赚够钱了想找休闲静宓的地方,台湾泰国还是不错。但是去那里赚钱貌似不理解。
楼主此道今时已惘然 时间:2014-09-07 22:52:00
  作者:崖山思中华 时间:2014-09-07 22:47:00
  论赚钱发展,还是在上海吧,如果赚够钱了想找休闲静宓的地方,台湾泰国还是不错。但是去那里赚钱貌似不理解。
  ——————————————————————
  恩。我把事情想簡單了,以為去那裡可以找到僱主就可以拿到工作證呢。
  • Bennett8886: 举报  2014-09-09 11:26:28  评论

如果你是台湾人或者香港人在大陆工作很容易,没有任何限制,但是你是内地人到香港台湾工作,比登天还难。
我要评论
作者:台客一枚 时间:2014-09-07 23:00:00
  台灣真有你說的那麼好嗎?有時連我們台灣人都沒有感覺到.但無論如何,謝謝你替台灣美言,也謝謝你喜歡台灣,希望在往後你來旅遊的日子裡,台灣不至於讓你感到失望,真誠地歡迎你再度蒞臨!!
  • 此道今时已惘然: 举报  2014-09-07 23:04:43  评论

呃,終於擺明身份,不是反串啦。也許就像上面有些朋友說的,去2周可能會有這些感覺,時間長了就不得而知了。 但是我看了蠻多陸客的遊記,回來基本上都是讚美之詞。主要是針對人文這塊的,您不用懷疑。呵呵
  • 台客一枚: 举报  2014-09-07 23:09:16  评论

@此道今时已惘然 請看我的 I.D ,我從來不玩反串
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主此道今时已惘然 时间:2014-09-07 23:00:00
  作者:厉大人 时间:2014-09-07 22:44:00
  换个地方说

上海人歧视外地人,我就是看不上这种上海人,管不管用是另一回事。怎么着吧?

你话里就是歧视外地人了。

我不在上海,别拿让我滚出上海说事。
  ——————————————————————————————
  另外,我可沒讓你滾出上海,你有沒有能力在上海生存還不知道喲。我用的是讓不喜歡上海,卻還拼命要在上海賺錢的人離開上海,注意用詞。
  如果是我,去一個陌生城市,首先是喜歡,其次是感恩。

我已經很認真的一一回復您老了,您老一定要扣我一個歧視外地人的帽子,我也受了。
  答案您滿意了嗎??
  • 厉大人: 举报  2014-09-07 23:28:40  评论

早承认你歧视上海的外地人就完了呗,还要狡辩那么多干嘛 外地人把你挤到台湾,是好事
  • 此道今时已惘然: 举报  2014-09-07 23:34:14  评论

@厉大人 對啊,我承認了,北京人,您滿意了嘛?、果然是當官地方來的人,夠強勢啊,小漁村地方人拼不過你。 如果您滿意了,可以離開我的帖子嘛??
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:捂加霜 时间:2014-09-07 23:05:00
  八月末去的台湾,表示台湾的确不错,是一个很适合生活的地方。。。。。

作者:木沉晨 时间:2014-09-07 23:12:00
  庸才才喜欢听好话.
  支持楼主.
  看到别人的优点和面对我们的不足是进步的表现.
  左粪滚!
  右狗滚!
我要评论
作者:forrest2012ABC 时间:2014-09-07 23:24:00
  旅游和长久居住不是一回事,短暂的旅游只能了解这个地方的表面,也许楼主在台湾住一两年会发现台湾人表面客气其实内心里想什么你也不知道,在他们眼里你也不是本地人 。另外台湾生活很悠闲但是发展机会少。总之凡事没有你想象的那么好,家乡总归是你的家乡,如果她不好,你就想办法让她变得更好,而不是逃避了事。

• 你心不正该死: 举报  2016-12-28 10:09:46  评论

评论 forrest2012ABC:社会制度你能改吗? 一党专政的现实,游行维权必须要经过有关部门批准先,人民普遍害怕当官的这种局面,我想问问你如何改变的好
我要评论
楼主此道今时已惘然 时间:2014-09-07 23:27:00
  作者:forrest2012ABC 时间:2014-09-07 23:24:00
  旅游和长久居住不是一回事,短暂的旅游只能了解这个地方的表面,也许楼主在台湾住一两年会发现台湾人表面客气其实内心里想什么你也不知道,在他们眼里你也不是本地人 。另外台湾生活很悠闲但是发展机会少。总之凡事没有你想象的那么好,家乡总归是你的家乡,如果她不好,你就想办法让她变得更好,而不是逃避了事。
  ——————————————————————————
  像樓上這種心平氣和的真是太少了。
  看看這樓里進來的都是些什麼憤憤
  從小我們不是被教育要多看別人的優點嘛?
  看看這些憤憤,我都為自己國家感到擔憂。
  好了,磚頭繼續來吧
作者:梦里不知秋 时间:2014-09-07 23:48:00
  你怎么界定“不喜歡上海,卻還拼命要在上海賺錢的人”?这个人整楼都在标榜什么素质,其实是个歧视低层的人,表面上的礼貌热情相比之下一文不值。
  国家还有很多穷人和受教育程度不高素质也确实不高的人,如果家乡有工作机会谁千里迢迢跑出来受苦受歧视。
  高层如果被这种人掌控估计户籍制度不会有任何改变。
  • 此道今时已惘然: 举报  2014-09-07 23:52:31  评论

@梦里不知秋 請你不要歪我樓,我僅代表自己和身邊人觀點。天涯從來不缺地域貼,月經貼到現在了也改變不了我們的觀點。一個城市先屬於本地人,再屬於外地人。這是對自己城市的一種歸屬感。
  • 此道今时已惘然: 举报  2014-09-07 23:59:14  评论

@梦里不知秋 戶籍改革,呵呵,你問問北京人那邊同意不??上海人就是實在,想什麼說什麼,但是我們的醫療已經為外地老人開放,我們的高考已經開放,而且對外地車牌都開放。戶籍改革,可以啊,讓北京先實行吧。
作者:杖贱走天崖 时间:2014-09-07 23:48:00
  台湾人看中国人就像上海人看外地人一个,可能是看你比较漂亮才会个个献殷勤,从字里行间就能看出,你他妈就是一个崇洋媚外的脑残女,还某种生物,虽然你是女的,但是我还要说,垃圾玩意尽早滚出中国

我要评论
作者:梦里不知秋 时间:2014-09-07 23:52:00
  你连上海独立这样的话都说得出来,你不是轮子反串就是个神经病,真是什么奇葩都有。
楼主此道今时已惘然 时间:2014-09-07 23:54:00
  這種帖子放在那也好的,讓灣灣看看,為什麼我們被稱為淪陷區
  就是這個道理。
作者:梦里不知秋 时间:2014-09-08 00:05:00
  这个人早已得到了它的答案,但还是在就不相关的议题大发脑残言论,基本确定是反串无疑。
  如果不是,只能说网络真是放大镜,现实里没见过的神经病也可以得以一见。
  • 此道今时已惘然: 举报  2014-09-08 00:07:21  评论

@梦里不知秋 那你這種只註冊一天的馬甲又算什麼情況。你要跟神經病一般見識,那你是什麼?? 能不要歪我樓嗎???
  • 梦里不知秋: 举报  2014-09-08 00:09:11  评论

@此道今时已惘然 就是看不惯你才浮出来的。你是什么人大家会有判断,跪安吧
作者:天际帆影C 时间:2014-09-08 00:12:00
  要去就去台湾,费这么多口水干什么。前面旅游你是大陆游客,后面赴台工作你是大陆劳工。。。我就不相信台湾个个都是谦谦君子,看本版的几个绿湾湾,素质也就那样。
作者:持风者 时间:2014-09-08 00:14:00
  @此道今时已惘然 看完许多回复,确定不是上海女子
作者:厉大人 时间:2014-09-08 00:16:00
  就是一个矫情去台湾又扯出外地人的单细胞生物而已。

楼主喜欢用生物这个词,就送给楼主吧。
作者:晨风语 时间:2014-09-08 00:18:00
  楼主吃药没?什么时候从精神病院跑出来?????

我要评论
楼主此道今时已惘然 时间:2014-09-08 00:19:00
  @台客一枚 我蠻PF你們這些泡在天涯的灣灣的
  這裡的憤憤那麼多,完全不能正常溝通
  是什麼促使你們留在這個BBS的??
作者:注册个号来玩 时间:2014-09-08 00:23:00
  楼主说啥就信啥,估计楼主这时候在偷着乐呢,又忽悠到不少

我要评论
楼主此道今时已惘然 时间:2014-09-08 00:25:00
  作者:厉大人 时间:2014-09-08 00:16:00
  就是一个矫情去台湾又扯出外地人的单细胞生物而已。

楼主喜欢用生物这个词,就送给楼主吧。
  ————————————————————————
  生物只針對那些一回帖就罵人的人。
  你的強項是斷針取義,還有就是歪樓,而且死賴著不肯走
我要评论
楼主此道今时已惘然 时间:2014-09-08 00:26:00
  作者:天际帆影C 时间:2014-09-08 00:12:00
  要去就去台湾,费这么多口水干什么。前面旅游你是大陆游客,后面赴台工作你是大陆劳工。。。我就不相信台湾个个都是谦谦君子,看本版的几个绿湾湾,素质也就那样。
  • amoy唐小雅: 举报  2017-04-21 23:57:32  评论

可惜你呆的时间不够,建议下次去自由行呆满15天,一定可以找到当地人将你一楼一凤养起来
我要评论
作者:梦里不知秋 时间:2014-09-08 00:29:00
  中秋节大半夜的时候,一个女人在这和所谓的“愤愤”纠缠不清?早已离题一万光年了。估计就是个按贴数拿钱的。
  我就是要出来打你的脸
  • 此道今时已惘然: 举报  2014-09-08 00:30:46  评论

@梦里不知秋 笑S我了,你這種憤憤是我送給自己的中秋節禮物。就像上面說的,笑S窩了。一逮一群
  • 梦里不知秋: 举报  2014-09-08 00:37:39  评论

@此道今时已惘然 神经病都爱自己笑的。看了你在这里的“素质”,估计没有台湾人欢迎你啦,连顶你的都没了,骗不到了
楼主此道今时已惘然 时间:2014-09-08 00:41:00
  好了,本人要休息去了
  上面的憤憤都可以安心去領賞了。

總結觀點如下:

中國目前腦殘人群基數還是很大,台灣千萬要守住,不要被淪陷區攻佔了。到時候弱智和憤青一大批湧進來,會拖累S你們。
  很理解香港人反感大陸人蝗蟲的行徑,雖然不讚成,僅僅換位思考表示理解,如果我是香港人,我也討厭大陸人來掠奪他們的資源。要生孩子床位沒了,要吃奶粉,奶粉沒了。

不會再回任何貼,憤青們自便。
  • 梦里不知秋: 举报  2014-09-08 00:44:32  评论

我帮你总结吧。正体字、沦陷区、上海独立,加上离题一万光年和泼妇风格,轮子无误。收工领赏买月饼去吧!!
  • 梦里不知秋: 举报  2014-09-08 00:53:58  评论

我告诉你,孕妇香港产子中央是反对的,是香港坚持通过,开放自由行而且不加限制也是香港的作为。足可见中央根本不会干涉香港的社会政策。你们这些轮子惯用这类言辞来煽动对立,真是华人的毒瘤,真该从地球抹去。
作者:woojikong 时间:2014-09-08 00:42:00
  《等风来》里有一段话很精辟~就是倪妮不远去尼泊尔,上司在party外说的话。可以去看看。旅行不等于生活工作。旅行时是一种状态,工作时是另外一种态度。台湾是责任制,不知道你能否接受。还有职场环境,文化差异。

作者:强势围观10086 时间:2014-09-08 01:05:00
  本来我不想留言的, 看来楼主确实傻.B, 你再怎么跳, 上海也是中国的。上海人也TM是中国人。 外地人要多多加油,就是要把这类上海的傻吊,挤出上海。
我要评论
作者:水盼兰 时间:2014-09-08 01:24:00
  楼主,如果你想要悠闲自得的生活,可以选择江南或者云南的一些地方啦,去台湾目前不现实,因为尚未统一。
  另外建议你在发言之前了解一下本论坛的舆论生态,坦白说这里对台湾的看法是以仇恨为主。我很理解为什么会这样。

作者:水盼兰 时间:2014-09-08 01:26:00
  因为台湾政府与人民对大陆事实上是一种敌视态度,以工作资格举例,在台湾的外国配偶(例如越南新娘)居然比陆配早两年获得工作资格。这里的网友更加了解真实de台湾,台湾在制度和社会心理上对我们都有敌视。网友对这些不公和敌视坚持反抗,你就不幸中了枪。

作者:德克哼 时间:2014-09-08 07:58:00
  楼主,侬脑子瓦特啦。
我要评论
作者:後起之锈Nc 时间:2014-09-08 08:01:00
  楼主湾仔反串无疑,不仅反串大陆人还串成女性角色?系统出问题了吗,你们日杂后台也要多定期维护啊,喂!
我要评论
作者:ypsheu 时间:2014-09-08 09:14:00
  广州80后白领工资大揭秘 房地产副总年薪150万
  2014-09-08 07:16:13 来源: 新快报(广州)

若在房地产、金融业当上副总,年薪为80-150万元

最近,一份“80后的世界——复旦大学长三角社会变迁调查”在网络被热转超过10万次,调查覆盖就业、婚姻、住房等各方面问题,其中提到,80后白领的年平均工资是6.07万元。广州很多白领也好奇:本土80后白领的薪酬状况如何?白领的工资都去哪儿了?

为了一窥广州80后白领收入状况,《公司人》联合长期扎根CBD的广东沃德人力资源咨询有限公司推出《广州80后白领工资调查》。调查结果显示,金融行业、房地产行业、IT/互联网行业的80后从业白领依然是“人生赢家”,其中,金融投资行业以平均年薪20万元傲视群雄。

分析调查结果可以看到,广州80后白领月度基本工资在5000元-10000元之间,远远高于去年广州职工个人月平均工资的5808元。不同行业的80后白领在工作3-5年之后逐步拉开收入差距。大部分行业,都是国企收入超过民企。专业技术人员、高级商业服务人员的薪酬普遍较高。羡慕!

CBD年薪百万的80后多出于金融业和私营公司高管

当你还拿着几千元的月工资精打细算过日子时,身边的同龄人也许已经坐上了公司高管的位置,拿着几十万甚至上百万年薪。据调查,这些“高富帅”80后,多来自金融业和民营公司。广东沃德人力资源咨询有限公司总经理陈少燕告诉记者,80后现在已然是职场中坚力量,在CBD,如果能在文化教育、房地产、金融、广告传媒领域当上总监或者副总,多数人的年薪可以达到80-150万元之间。

珠江新城礼德财富公司CEO洪凯彬出生于1984年,并有7年招商银行任职经历,在他周围,年薪百万的同龄人多数当上了金融业和民营公司高管。洪凯彬说,金融业的收入也有较大差距,信托、银行普遍收入高,银行系统中的投资银行比传统银行收入更高,“正式编制员工比劳务派遣员工收入高,业务类比非业务类收入高。”也有业内人士预计,80后信托从业人员的年薪大部分超过60万元。

新快报CBD记者从超过百名公司普通员工和管理层员工处了解到,80后人群在大中型公司的中层任职,月薪基本可以达到3万元,在小型公司任高管,收入可能更高。

现实! 工资税后8000元以上才有安全感,纷纷感叹开销大

根据2014年春季中国雇主需求与白领人才供给报告,2014年全国平均工资城市排行榜中,广州仅居第六位。在CBD,工作3年以上的80后白领,月收入超过8000元并不是难事。这已经超过全市平均水平,不过,这并不意味着能过上无忧无虑的生活。

“租房花去1500元,吃饭花去2000元,置装费花去1000元,拍拖花去2000元……”CBD中的80后白领普遍处于非单身或成家状态,什么样的工资能让他们有安全感?接受调查者普遍反映,安全感工资为税后8000元。

在高德置地广场上班的梁小姐给记者算了一笔账,除去房租、吃饭、买衣服,月收入8000元只剩下2000元左右,“如果要供房,基本要啃老。”对于结婚成家并有孩子的白领来说,双方都月收入8000元以上,只能过有些吃紧的中产家庭生活。在华夏路上班的胡小姐透露,非常节省的情况下,每个月花在孩子身上的奶粉钱、学费、杂物费就要超过3000元。目前,胡小姐的家庭总收入超过15000元,每个月基本收支相抵。

CBD月入2万已算牛人 ★广州白领心声

根据“80后的世界——复旦大学长三角社会变迁调查”统计,80后的年收入方面,top 10%是12万元,top1%为30万元,已婚人士的年收入相比同龄人更高。有网友戏称,年收入30万元,“基本就有了傲娇的资本”。

CBD白领普遍反映,在公司的核心岗位工作5年以上,部分人的年薪就可以超过20万元。年薪超过20万元,在白领Sandy看来,已经是80后中相当不错的水平。记者在调查中也发现,CBD白领普遍比较务实,认为月收入2万元也可以有傲娇的资本。“有些80后部门老总,月收入可以达到3万以上了。”某商业服务公司HR陈小姐透露。

按照这个标准,金融投资行业、房地产行业、IT/互联网行业的普通从业白领也有傲娇的资本了,因为他们的收入分分钟比普通公司的副总还要高!

★决定工资因素 职位、 行业、年龄、工龄

日前,《财富》(中文版)公布2014年“中国40位40岁以下商界精英”榜单, 80后成为中坚力量。陈少燕告诉记者, 80后白领的年龄跨度在10年之间,综合薪资很难在一个统一范围内。不同行业、不同岗位的薪资差别也大。公司中,非核心岗位和业务岗位人员薪酬较低,例如行政文员等,有3-5年经验,年薪仍然很难超越5万元。

80后白领工资收入的影响因素有哪些?有人说是性别,有人说是工作年限,有人说是行业。新快报CBD记者咨询了多名资深人力资源专家,统计出来的影响因素主要有13项:职位、行业、年龄、工作年限、学历、婚姻状况、职称、性别、专业、企业性质、公司注册资金、公司人数、特殊技能。其中,职位、行业、年龄、工作年龄是影响最大的4个因素。

■八一八
  在广州,80后薪酬排名前10的行业

NO.1 金融投资行业 平均年薪:20万
  NO.2 房地产行业 平均年薪:18万
  NO.3 IT/互联网行业 平均年薪:16万
  NO.4 咨询服务行业 平均年薪:15.5万
  NO.5 综合性集团 平均年薪:14万
  NO.6 教育培训行业 平均年薪:13.5万
  NO.7 医药医疗行业 平均年薪:13万
  NO.8 快消品行业 平均年薪:12.5万
  NO.9 传媒广告行业 平均年薪:12万
  NO.10 能源、制造业 平均年薪:11万

即使月入过万, 过半工资都给住房、应酬和养娃“偷”走了

80后白领的工资都去哪儿了?

很多资深理财专家提出,不管是月入八千元还是月入一百万的80后白领,如不重视理财,也有可能“口袋空空”。80后白领的工资都去哪儿了?通过对超百名CBD白领的调查发现,住房、应酬和养娃是最大头支出,刚性支出如住房、养娃通常会在月工资中占比接近50%。令人心酸的现实是,就算月入万元,在CBD租房或供房的压力也不小。手里闲钱不多、工作忙碌的80后白领们,虽有理财观念,但更多人青睐互联网金融,如利用“宝宝们”进行投资

工资去哪儿?供房、应酬和养娃

80后白领的工资都去哪儿了?超过百名受访者中,有一半人表示工资过半都被供房、应酬和养娃“偷”走了。在工资支配方面,男女白领的差别也很大:男白领会把更多的钱花在请客吃饭、聚会上,女白领会把更多的钱花在网购、旅游方面。

“工资收入比别人高,不代表可以省下更多的钱。”年薪超过30万元的银行高级客户经理阿涛说,这其中最大的差别在于应酬成本。为了与银行的VIP客户保持良好关系,平日请客吃饭、节日送点小礼物必不可少,由于对方的身份关系,选的餐厅、送的礼物都不能差。“每个月能存5千元已经算不错!”阿涛说。

记者调查发现,80后女白领每个月网购的钱普遍达到500-2000元,成家者更甚。有人把网购当勤俭持家的方式,有人则当作减压方式。“有时候,购物是可以减压的,每天收到包裹,是工作最大的动力。”在富力中心上班的吴小姐说,成家女白领网购的物品无非宝宝的衣物、小型家电、日用品等。

看清楚 月入万元在CBD住什么房

对于租房的白领来说,房租占收入的比例多少一直是最关心的问题。据某房屋租赁公司估算,北京、上海等一线城市部分城区房租和收入比高达40%,部分二线城市这个比例也高达30%以上。而江苏省社会科学院区域研究中心王树华等专家认为,房租收入比在25%以内是合理的,房租收入比在25%-30%处于可承受范围之内,一旦超过30%则表明房租压力过大。

那么,月入万元的白领可以在CBD租什么房?记者综合本土租房网站的信息发现,岗顶、天河南、天河北、珠江新城等CBD租房热点区域租金大约如下:一居室租金2500-4000元/月,两居室租金3500-4500元/月,三居室租金3500-5500元/月。按照单间算,月入万元租一居室的房租和收入比逼近40%,压力还不小,跟别人合租更轻松。月入万元都如此了,月入五千呢……

买房方面,综合相关数据,天河区9月新房均价达4万元,二手房均价基本突破2万元。如果按照网上大热的“6.5年家庭收入可买一套房”设想,月入万元的白领不吃不喝奋斗6.5年,最多能在天河支付一套100㎡的二手房的首付。

所以,在不能“拼爹”和“拼妈”的前提下,还是租房比较靠谱!

**** 炉主 台湾的低薪 哭吧 !
作者:台客一枚 时间:2014-09-08 10:44:00

楼主:此道今时已惘然 时间:2014-09-08 00:19:00
  @台客一枚 我蠻PF你們這些泡在天涯的灣灣的
  這裡的憤憤那麼多,完全不能正常溝通
  是什麼促使你們留在這個BBS的??
  ---------------------------------------------------

其實正常的還是有,只是比較少而已.像你不就是嘛,和你聊天蠻愉快滴.

我要评论
作者:henrypan1234 时间:2014-09-08 11:19:00
  这巴子明显反串

我要评论
作者:hdqcsl 时间:2014-09-08 13:43:00
  做国安局的情报员,去那边包吃包住一个月能拿上万,还有额外福利,关键是你要会闽南语和台湾腔普通话。

作者:儒生最无用 时间:2014-09-08 15:47:00
  楼主:抱歉,借个楼!
  首先祝大家中秋节快乐,
  1,拿上海举例,
  2,不管是上海本地人和在上海上班得外地人,他们共同组成了现在得上海!
  3,如果没有外地人,我想上海应该不会发展成这样吧,
  4,如果没有上海本地没有丰富得资源,地理条件等等,外地人能跑去上海吗?

作者:儒生最无用 时间:2014-09-08 15:50:00
  5,不管是外地人和本地人都有人渣,素质差的!
  6,现在是现代化都市,本地人和外地人组成了新上海,本地人凭什么让素质差的外地人人滚?他们不管怎么说也是新上海人,谁给你得权利?
  7,我理解得现代话都市是外地人感恩本地人得资源,政策等等,本地人感恩外地人对城市得建设我们都是新都市人!

我要评论
作者:儒生最无用 时间:2014-09-08 15:50:00
  额,不知道表达清楚没有!谢谢

作者:作子 时间:2014-09-08 18:58:00
  中秋思乡
  借 君 一 杯 酒,
  难 解 思 乡 愁。
  中 秋 游 子 心,
  倍 感 孝 不 够。
作者:Kipon 时间:2014-09-08 21:36:00
  HaHa,你该不会是秋天倒影的马甲吧

作者:没事来搞笑 时间:2014-09-08 21:38:00
  100%巴子反串,一方面褒扬台湾浓浓人情味,一方面挑起地域冲突,煽动上海独立。我认识很多上海人从来没听说要搞独立的。楼主您辛苦了,中秋加班有没有加班费?
我要评论
作者:哥本哈根一传说 时间:2014-09-08 22:05:00
  @此道今时已惘然

sb
我要评论
作者:yyxx0810 时间:2014-09-08 23:19:00
  中国总要像楼主一样不要脸的

作者:junjun1985 时间:2014-09-09 09:00:00
  先不說素質問題 我所見到的是這個所謂的樓主有明顯挑釁行為
我要评论
作者:君莫问2011 时间:2014-09-09 10:24:00
  过去也只能打散工吧。。。没意思、。
作者:存储卡开对 时间:2014-09-09 10:43:00
  需
作者:Kipon 时间:2014-09-09 20:06:00
  @此道今时已惘然 丧海狞,呵呵
作者:非也論個明白 时间:2014-09-10 19:16:00
  @tykueeen 20楼 2014-09-07 19:14
  建议你先嫁去越南,拿到越南身份证之后再办越劳赴台手续!
  建議她先嫁入越南,在嫁入台灣
我要评论
作者:如同遇见你一般 时间:2015-08-23 07:22:00
  无意中看到楼主的帖子 刚刚去台湾交换学习一个学期回来 万分理解 有和你一样的想法啊~

我要评论
作者:阳光100小陈 时间:2015-08-23 19:40:00
  明显反串。太搞笑了。
我要评论
作者:u_105723935 时间:2015-09-13 21:35:00
  楼主,我也想问同样的问题。
  来到这里,遇到一个人,想跟他过一辈子,想留在他身边。
  可自己还是个学生,想法太幼稚,又不切实际。
  只能想想吧,唉……
作者:花果山人1977 时间:2015-09-14 00:22:00
  哥们在洒吧门口捡尸捡上瘾了?

作者:一抹小胡子 时间:2015-09-14 00:27:00
  你可以在台湾海关打滚,跟马英九或者蔡英文对话,让他们给你个工作。

作者:u_105993201 时间:2015-09-22 18:17:00
  我是一个来自云南大理的小伙,现在在上海,也许你可以到我的家乡去看看,那里没有上海繁华,但是很适合人生活
作者:hao123xianzqss 时间:2015-09-22 22:32:00
  台湾太好,你去不了,上海太吵,你跑不掉

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规