相对杭州来说,台北有什么值得买的东西

楼主:雅典娜的眼泪 时间:2010-10-22 21:55:48 点击:4542 回复:77

字体:

边距:

背景:

还原:

先做好功课,行程关系,只能在台北逗留2天,不晓得集中逛哪里好

上次去香港就傻不拉及的买了一堆项链红花油回来,觉得好丢人

有没有对台北和杭州都比较熟悉的人介绍介绍

--------------------------------------------------------------

分割线

--------------------------------------------------------------

先做好功課,行程關系,只能在台北逗留2天,不曉得集中逛哪裏好

上次去香港就傻不拉及的買了一堆項鏈紅花油回來,覺得好丟人

有沒有對台北和杭州都比較熟悉的人介紹介紹

楼主发言:1次 发图:0张
楼主雅典娜的眼泪 时间:2010-10-22 21:58:00
  详细来说,有吃的玩的,电子的,服装,日用品等

华丽的纪念品,我不会买的
作者:cesilia杭 时间:2010-10-22 21:59:00
  我也蛮想咨询的,为以后的台湾自由行做点功课^_^
作者:純正血統炎黃人 时间:2010-10-22 22:09:00
  老實說......
  目前的大陸,台灣有的大陸肯定有
  我也想不到有什麼好買的

作者:钱塘秋涛 时间:2010-10-22 22:11:00
  不一定要买东西。我最不喜欢买一大堆东西了,走走看看最好。
作者:天池飞鸟 时间:2010-10-22 22:12:00
  大陆现在有没有台湾经常说的太阳饼和凤梨酥啊?或者有但是分布不广泛!想吃下,看是不是真的很赞。。。
作者:火星人圍觀地球人 时间:2010-10-22 22:13:00
  其實也沒什麼 好看 好買的 所以也就不用來了 !!!比較省事省錢
作者:純正血統炎黃人 时间:2010-10-22 22:14:00
  台灣媒體說
  來台灣買名牌(這跟去香港、上海都會區有差別嗎?)
  有的來買吃的(好吧,當土產)
  買茶葉(大陸會比較差?)
  電子的話,可能買後會發現後面標籤是made in china
  日用品這方面可能就看個人需求了,每個人需求不同,沒法建議

說實在的.......關於購物方面我真的對台灣沒啥信心
  儘管媒體都說陸客喜歡買啥買啥的,但我真的不知該建議買什麼

能開個感興趣的範圍嗎?

作者:cesilia杭 时间:2010-10-22 22:16:00
  老實說......
    目前的大陸,台灣有的大陸肯定有
    我也想不到有什麼好買的
  -----------------------------------
  没有地方特色么?不可能滴,比方说去广东可以买珠鞋,在杭州可以买扇子、丝绸,去云南可以买驼铃,去内蒙可以买牛角梳之类的。。。总会有点吧。。。。。台湾小吃没办法带回杭州,可惜了╮(╯_╰)╭
  女生最麻烦了,肯定会要帮忙带这个带那个的。。。。。
作者:QQ图腾1 时间:2010-10-22 22:17:00
  买茶叶可以,大陆不是没有好茶,而是市场太混乱了,很难一下挑出性价比好的茶叶,尤其是不懂的人,可以去台湾买,不会错。太阳饼什么的就算了,苏杭小点心好的多。在台湾买日本货比较全,化妆品什么的,不过现在好像不宜说买日本货。当我没说。
作者:cesilia杭 时间:2010-10-22 22:17:00
  大陆现在有没有台湾经常说的太阳饼和凤梨酥啊?或者有但是分布不广泛!想吃下,看是不是真的很赞。。。
  -------------------------------------------------------
  有的,凤梨酥在杭州、上海就很多,味道也很正。。。。我更喜欢榴莲酥╮(╯_╰)╭
作者:心裡的一片雲 时间:2010-10-22 22:17:00

樓主什麼時候來?

台灣的百貨公司在週年慶的時候會推出特惠組,
  買特惠組還蠻划算的^^

http://hotsale.pixnet.net/blog/post/27063407
  台灣百貨週年慶時間表2010
作者:hcdeer 时间:2010-10-22 22:18:00
  看到喜歡的就買
  要是特地去找不是很麻煩嗎???
作者:純正血統炎黃人 时间:2010-10-22 22:20:00
  5#作者:天池飞鸟 回复日期:2010-10-22 22:12:00
  ====================
  鳳梨酥的話.......
  公司名稱: 李鵠餅店
  地  址: (20048)基隆市仁愛區仁三路90號
  電  話: 02-2422-3007
  推薦這家,雖然有些小作坊做的也不錯,但因為從小就吃這家的多,所以推這家

作者:心裡的一片雲 时间:2010-10-22 22:21:00
  作者:天池飞鸟 回复日期:2010-10-22 22:12:00

++++++++++++

淘寶有的買^^
作者:天池飞鸟 时间:2010-10-22 22:23:00
    -------------------------------------------------------
    有的,凤梨酥在杭州、上海就很多,味道也很正。。。。我更喜欢榴莲酥╮(╯_╰)╭

推薦這家,雖然有些小作坊做的也不錯,但因為從小就吃這家的多,所以推這家
  --------------------------------------------------------------------------
  在上海的大超市逛,可能是没注意或者没有,没发现,好奇多于贪吃,我不是那种好吃的人!
作者:cesilia杭 时间:2010-10-22 22:23:00
  看到喜歡的就買
    要是特地去找不是很麻煩嗎???
  ----------------------------------
  人都是希望能买到具有目的地特色和风情的特产的嘛。。。而且在搜寻这些东西的时候,往往会穿街走巷,自觉不自觉地就完成了一次城市深度游。。。一举两得^_^
楼主雅典娜的眼泪 时间:2010-10-22 22:23:00
  就是因为每次都走走看看,回去以后发现买的东西都是杭州都有的

o(╯□╰)o

作者:純正血統炎黃人 时间:2010-10-22 22:24:00
  9#作者:QQ图腾1 回复日期:2010-10-22 22:17:00
    买茶叶可以,大陆不是没有好茶,而是市场太混乱了,很难一下挑出性价比好的茶叶,尤其是不懂的人,可以去台湾买,不会错。太阳饼什么的就算了,苏杭小点心好的多。在台湾买日本货比较全,化妆品什么的,不过现在好像不宜说买日本货。当我没说。
  ==========================
  茶葉台灣價格也亂阿
  或許相對大陸來的好吧
  要買最好找台灣有熟路或懂茶的朋友一起去買
  實話說,我不敢保證台灣茶店的老闆不會因為聽到大陸口音而暗自抬價
  現在很多人心黑阿~~~

化妝品上沒法給意見,沒花心思在這上面。
作者:天池飞鸟 时间:2010-10-22 22:24:00

++++++++++++

淘寶有的買^^15#
  ------------------------------
  O(∩_∩)O~,有机会看看。。。
作者:cesilia杭 时间:2010-10-22 22:24:00

--------------------------------------------------------------------------
    在上海的大超市逛,可能是没注意或者没有,没发现,好奇多于贪吃,我不是那种好吃的人
  -----------------------------------------------
  克里斯汀有卖^_^味道还可以
作者:cesilia杭 时间:2010-10-22 22:25:00
  --------------------------------------------------------------------
  记下,感谢^_^
作者:天池飞鸟 时间:2010-10-22 22:26:00
  克里斯汀有卖^_^味道还可以
  -------------------------
  恩,好的,一般会去卡罗琳娜。。。下次去看看。。。
楼主雅典娜的眼泪 时间:2010-10-22 22:27:00
  圆山饭店附近逛出去哪里较近较热闹
楼主雅典娜的眼泪 时间:2010-10-22 22:28:00
  那个饼店在基隆啊,好遥远
作者:cesilia杭 时间:2010-10-22 22:29:00
  说来凄惨,我从小到大去过的西饼店,,,几乎无一例外,,台商或者台湾制造。。。
作者:純正血統炎黃人 时间:2010-10-22 22:31:00
  23#作者:雅典娜的眼泪 回复日期:2010-10-22 22:27:00
    圆山饭店附近逛出去哪里较近较热闹
  =============
  卡卡卡。。。。。這是我大學的活躍範圍阿~~~
  圓山附近就士林夜市囉
  大直美麗華也不遠

附近有蔣光頭的士林官邸和忠烈祠,有空閒在去就好。
作者:cesilia杭 时间:2010-10-22 22:33:00
  卡卡卡。。。。。這是我大學的活躍範圍阿~~~
    圓山附近就士林夜市囉
    大直美麗華也不遠

附近有蔣光頭的士林官邸和忠烈祠,有空閒在去就好。
  ---------------------------------------------------
  记下^_^如果赶得上开放自由行的话,我准备把它当成我的毕业旅行╮(╯_╰)╭
作者:kboyes2010 时间:2010-10-22 22:33:00
  李鵠的我覺得奶粉味重了點 佳德的比他更好一點

佳德糕餅有限公司 CHIA TE BAKERY CO.

105台北市南京東路5段88號 營業時間: AM7:30~PM9:30

Tel : 886. (02) 8787-8186

另外還有義美的"六方燒"鳳梨酥 能買到新鮮點的 比佳德的更好
楼主雅典娜的眼泪 时间:2010-10-22 22:34:00
  好的,谢谢,到时候去逛逛忠烈祠
作者:純正血統炎黃人 时间:2010-10-22 22:36:00
  這家的鳳梨酥也很好吃,不過也不在台北市。
  王媽媽法式溫馨酥
  02-29013388 / 0937833338
  新莊市後港一路168號3樓
  http://www.wretch.cc/blog/meetsophia/10312553

楼主雅典娜的眼泪 时间:2010-10-22 22:36:00
  这个世界能不能有创意点 - -#

上次去澳门买回来一堆饼
  难道我去台湾也买回来一堆饼

OPZ... ...

作者:純正血統炎黃人 时间:2010-10-22 22:39:00
  29#作者:雅典娜的眼泪 回复日期:2010-10-22 22:34:00
    好的,谢谢,到时候去逛逛忠烈祠
  =============
  花博也在附近,不過我是不知道開始了沒。
  忠烈祠整點有憲兵交接,能在那看耍花槍XD

作者:ooin 时间:2010-10-22 22:39:00
  带几个槟榔妹回大陆让我们见识下
作者:純正血統炎黃人 时间:2010-10-22 22:42:00
  31#作者:雅典娜的眼泪 回复日期:2010-10-22 22:36:00
    这个世界能不能有创意点 - -#
    上次去澳门买回来一堆饼
    难道我去台湾也买回来一堆饼
    OPZ... ...
  ===============
  總不可能買雜貨吧XD
  台灣的雜貨很大部分可是來自大陸喔XDDD
  有新聞說.........來台灣買面膜,雖然我不懂為什麼
  不過如果有這方面需求,可以考慮看看
楼主雅典娜的眼泪 时间:2010-10-22 22:48:00
  。。。。面膜

无需求
作者:純正血統炎黃人 时间:2010-10-22 22:51:00
  建議是晃晃逛逛,照幾張相權當紀念就好。不要隨便買,免的回去發現:原來杭州也都有。
楼主雅典娜的眼泪 时间:2010-10-22 22:52:00
  有道理,有好吃的坚决自己吃掉,回家告诉家人,没啥值得带的

这个主意不赖
作者:盈盈处 时间:2010-10-22 23:04:00
  我也是杭州人

我每次从台湾过来,都买 芋头酥 大溪豆干 或者是 绿茶牛扎糖……
作者:云水888 时间:2010-10-22 23:14:00
  还是有很多值得买的东西,食品类就很多,比如太阳饼,凤梨酥,麻薯,味道很不错,买来可以与亲友分享,另外肉制品也不错,类似肉松鱼酥香肠,可以自用,当然要选品牌,比如黑桥,新东阳就不错.高价的茶叶或者工艺品自己不懂就不要买,低价的只要喜欢就买,看到喜欢的书马上买,其实很多日用品还是台湾便宜,要真是想不出来买什么,就买几箱奶粉回来.
作者:純正血統炎黃人 时间:2010-10-22 23:20:00
  39#作者:云水888 回复日期:2010-10-22 23:14:00
    还是有很多值得买的东西,食品类就很多,比如太阳饼,凤梨酥,麻薯,味道很不错,买来可以与亲友分享,另外肉制品也不错,类似肉松鱼酥香肠,可以自用, 当然要选品牌,比如黑桥,新东阳就不错.高价的茶叶或者工艺品自己不懂就不要买,低价的只要喜欢就买,看到喜欢的书马上买,其实很多日用品还是台湾便宜, 要真是想不出来买什么,就买几箱奶粉回来.
  ===================
  大陸沒有台灣品牌的奶粉嗎??
  看到這位朋友的回話突然想這樣問。前幾年發生過的毒奶粉,現在應該沒了吧!

書的話,或許有些是大陸看不到的吧,不過那也不能帶回去,想看就當消遣看看吧,也別太認真。
作者:云水888 时间:2010-10-22 23:29:00
  同一品牌的奶粉,在台湾买便宜不少,我只是打个比方,形容有些日用品还是台湾便宜.出来玩,玩的开心就好了.
作者:心裡的一片雲 时间:2010-10-23 01:21:00
  我想到一個還蠻特別的"魔菇手工玉米花",
  他和一般的爆米花不同的是,他的每顆都是圓的,一般的會是不規則,且有時會咬到硬硬的玉米殼。

只吃過兩種口味,一種是美式原味,一種是黑森林巧克力。
  我比較喜歡微甜的美式原味,黑森林巧克力有一點點苦,但吃多了有點膩。

魔菇手工玉米花專賣店
  http://www.mogoo.com.tw/index.asp
作者:ifulita 时间:2010-10-23 01:43:00
  珍珠奶茶,
  不過這沒辦法帶回去只能當場喝掉。
作者:milkymilmil 时间:2010-10-23 01:45:00
  是必買的東西..因為其他國家看不到這麼酷的報紙! 另外去誠品走走也不錯..
作者:n2d902 时间:2010-10-23 01:55:00
  可以買"春"
作者:唔系湾湾 时间:2010-10-23 02:47:00
  台湾还真的没啥东西好买来送人的....有特色的东西不多
作者:milkymilmil 时间:2010-10-23 02:51:00
  樓主! 最有特色的就是台灣的人情味了~ ^^ 祝你有個愉快的旅行!
作者:游戏软件 时间:2010-10-23 02:57:00
  一個台灣人說台灣沒有什麼好看的,樓主去台灣可以吃東西,台南油飯那麼有名為什麼這裡的台灣人不說呢?
作者:別去了好嗎 时间:2010-10-23 03:22:00
  一個台灣人說台灣沒有什麼好看的,樓主去台灣可以吃東西,台南油飯那麼有名為什麼這裡的台灣人不說呢?
作者:鹼性海洋離子水 时间:2010-10-23 04:12:00
  買日系化妝品
  一個喜歡化妝的上海MM說的

http://blog.sina.com.cn/s/blog_62b7aa450100lbjj.html
楼主雅典娜的眼泪 时间:2010-10-23 06:33:00
  谢谢各位
作者:大安庄 时间:2010-10-23 10:19:00
  盡量買吃得吧,不然買得還是大陸製造的,何必捨近求遠呢。

作者:uowq 时间:2010-10-23 17:22:00
  想不到?~就帶這兩個吧~ 不錯!!
  江記 華隆商行 "杏仁豬肉紙"
  台北市大同區迪化街一段311號

薄如蟬翼、香脆入口,。多加一層透明塑膠盒的新包裝,讓人帶出國送禮更加方便
  好吃!!!

佳德-鳳梨酥
  105北市南京東路5段88號
作者:uowq 时间:2010-10-23 17:41:00
  佳德 是"蔓越莓鳳梨酥"
作者:uowq 时间:2010-10-23 17:54:00
  喔對,如果你是走馬看花型,我推薦你可以在捷運站買"一日票"~
  搭捷運一天任你無限搭~逛到你腿酸~
  要去那就去那~ 你可以考慮看看~你想怎麼玩?如果是去一兩站的話~就不用了@@

每張售價200元(票價150元、押金50元),民眾持用一日票可以自由選擇使用日期,票卡於閘門自動感應啟用後,當日可不限次數進出捷運車站(無法轉乘公車),每次搭乘限1人使用,票卡無法加值。啟用後3日內(含啟用日),可至各捷運車站辦理退卡,現場退還押金50元,但票卡外觀應保持完整勿折損,若票卡外觀折損,則無法退押金。
作者:心裡的一片雲 时间:2010-10-23 18:27:00
  作者:游戏软件 回复日期:2010-10-23 2:57:00
  ++++++++++++++

我猜是因為樓主說"在台北有兩天的時間",所以大家多介紹北部的。
作者:心裡的一片雲 时间:2010-10-23 18:28:00
  者:uowq 回复日期:2010-10-23 17:22:00

薄如蟬翼、香脆入口,。多加一層透明塑膠盒的新包裝,讓人帶出國送禮更加方便
    好吃!!!
  +++++++++++++++++++++++++++++++

這個的確好吃啊!!!!

作者:心裡的一片雲 时间:2010-10-23 18:32:00
  補充一個

茶山房的洗手皂串,吊在洗手台旁,很有趣。

拿來當旅行的紀念品贈送給友人,應該能讓友人覺得印象深刻。

http://shop.gboss.com.tw/teasoap/prod_item.aspx?prod_num=276
作者:uowq 时间:2010-10-23 18:52:00
  作者:心裡的一片雲 回复日期:2010-10-23 18:28:00
    者:uowq 回复日期:2010-10-23 17:22:00

好吃!!!
    +++++++++++++++++++++++++++++++

這個的確好吃啊!!!!
  哈哈~對吧對吧!!我哥都買這個去送~
作者:uowq 时间:2010-10-23 20:05:00
  楼主几点到台北啊?住那?一个人?
作者:mikistudio 时间:2010-10-23 20:48:00
  牛軋糖
  ================================
  +1

手工的才好吃,機器作的除了77乳加外,都太硬了

作者:玩得开心1 时间:2010-10-23 23:51:00
  别忘了机场里买几条中华烟回来。
  比杭州便宜很多。
作者:來看看 时间:2010-10-24 07:06:00
  高梁酒和台灣高山烏龍茶一定要買
  我知道這兩樣在大陸很紅
  高梁酒在機場的免稅店買比較便宜
  如果是買其它商品,要注意看有沒有寫"台灣制造"
  目前台灣做的東西質量都不錯
作者:來看看 时间:2010-10-24 07:18:00
  對了,如果要看台北的辣妹,晚上7~8點過後在忠孝東路和敦化南路,後面有條茶街,裡面有很多MM,你可以進去點一杯欴料,好好欣賞,不知道地方可問的士師傅
  PUB在101大樓附近的華納威秀影城有3家,晚上11~12點後也是MM一大堆,禮拜天就沒人了
  台北治安很好,可以去看看,不要流口水喔

作者:秋心何愁 时间:2010-10-24 07:43:00
  64#作者:來看看 回复日期:2010-10-24 7:18:00
    對了,如果要看台北的辣妹,晚上7~8點過後在忠孝東路和敦化南路,後面有條茶街,裡面有很多MM,你可以進去點一杯欴料,好好欣賞,不知道地方可問的士師傅
    PUB在101大樓附近的華納威秀影城有3家,晚上11~12點後也是MM一大堆,禮拜天就沒人了
  -----------------------------------------------------
  买春?
作者:jl5_619 时间:2010-10-24 08:09:00
  台北三峽老街很多
作者:來看看 时间:2010-10-24 08:53:00
  作者:秋心何愁 回复日期:2010-10-24 7:43:00
    64#作者:來看看 回复日期:2010-10-24 7:18:00
    -----------------------------------------------------
    买春
  ..................
  台灣賣春的都是大陸妹
  來玩自己的同胞??
作者:ddgssaa 时间:2010-10-24 10:47:00
  不就是去回台湾吗!至于那么认真吗?
  就跟咱去隔壁市,隔壁省玩一个样,随便逛逛!认真个啥劲呢,也不用好奇个啥!
  身为大陆居民,960万平方公里的国土,抬脚可去好玩的地儿多了去! 可脑子里偏偏就想着,这是我们的国家,想去哪玩,随时的!结果呢,一辈子呆在他的小县城里啥地方也没去过.
  因为对台湾的陌生和好奇,对台湾游趋之若鹜的人们,难道不觉得我们对960万平方公里的大陆国土是同样的陌生吗?你去过几个省?由南至北,由东到西 山川景色风土人情你真正了解多少? 大多数也只仅限于打开书本 电脑 电视神游一番而已吧.
作者:panr999 时间:2010-10-24 13:29:00
  mark一下
作者:純正血統炎黃人 时间:2010-10-24 13:42:00
  65#作者:秋心何愁 回复日期:2010-10-24 07:43:00
    买春?
  ==========
  那區的是釣凱子,玩一夜情,找nice歪國人和yoyoABC,以買春心態可能只會遇到仙人跳,誠實內向男與阿宅的禁區。
楼主雅典娜的眼泪 时间:2011-01-12 03:33:00
  唉,无耻的大陆台办效率好低,只能香港转机,好没劲,加上最近工作不顺,不太想去了,机票都订好了,哎
作者:荷光者 时间:2011-01-12 08:56:00
  台灣現在流行的是團購的美食
  雖然是網路上團購
  不過比較有名的也都有實體的店面
  像鳳梨蘇有一款在網路上很熱門的叫「微熱山丘」
  http://www.sunnyhills.com.tw/
  本店在南投鳳營國中旁
  台北也有開新店

茶葉的話可以找熟門熟路的人帶
  前幾天剛參加過一個茶會
  店家會針對熟客做新茶的介紹
  在他們家中用四個空間做春夏秋冬四季茶種的試飲
  喝完之後滿意了再購買
作者:debra171 时间:2011-01-12 10:56:00
  1.名牌化妝品:百貨公司打折的時候比免稅店,香港都便宜...
  2.手工牛軋糖:南京的導遊朋友吃過後驚為天人,每次帶團來台都會要我快遞台中米提爾牛軋糖到他下榻的飯店...
  3.肉鬆:除了豬肉鬆,還有旗魚鬆,海苔肉鬆...都不賴...
  4.高粱酒
作者:有名子麻烦 时间:2011-01-12 11:32:00
  运气好的话带两张明星签名照~

不是说台湾艺人满大街溜达嘛。。。。

哥去北京买烧鸭,买米酒和果脯带回来给朋友
  他们都很高兴,虽然这些东东我们这也买的到。

出去玩主要看心情,送东西也一样。
作者:搁浅2010 时间:2011-01-12 11:38:00
  台币,其他的应该不用买了
作者:大小是个生意 时间:2011-01-12 11:48:00
  买2瓶高粱酒,送给哥喝!
楼主雅典娜的眼泪 时间:2011-01-24 18:18:00
  回来了,向各位汇报下

时间短暂,没买什么东西,凤梨酥,牛压糖,金门高粱烧都有买,凤梨酥买了犁记的

味道都不错,回来一看淘宝都有,就是比在台北买的贵点

像楼上的说的一样,台北人都比较有修养,有人情味,女孩子声音确实够嗲

比冷冰冰的香港好,个人的感觉

台北机车比汽车多,开的比汽车快,城市已经老去,规模也不算大,圆山里面遍地是日本人

其它也没什么好说的,就那么回事

作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规