台版大家安安,我来自台湾,现在在内地工作和玩

楼主:靜雯kind 时间:2014-10-06 16:23:25 点击:1311205 回复:9718
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 350 下页  到页 
  大家安安,我刚才去发文,想说和大家问安,再聊聊其他的,结果发到最后有位版友提醒我,发错版了。惊讶之下才发现自己太紧张,导致发错地方,发去了八卦版,还被追着要KIMI的签名了。
  现在重新发一次吧

大家安安。我是在内地工作和顽的台湾人一枚。到过广州和北京,西安,现在在武汉这座比较特别的城市体会户部巷的美味。 过几天还要去一个叫嘉峪关的地方。我是主张统一的“异类”,我台湾的同学和朋友都是“激进派”,主张台湾独立,我和他们已经没有共同语言了,说实在的,有钱赚,有朋友一起陪伴,有家人呵护,何必要管政治斗争呢?我的台湾的朋友们基本不喜欢和我聊天了,觉得我帮着外人。可是我不是热带动物,我有感情的,我感觉的到谁对我真的关心,我感觉的到大陆朋友们对我的善意,自从来到内地,从孤单变得朋友多多,心里也想了很多,我们到底在反什么?中共政府就真的像台湾媒体说的那样残酷无情吗?自从来到大陆,我得到了很多人真心的对待,反观每次回台湾,朋友对我的冷淡,心中有些落差,觉得同是中国人,历史和政治的原因导致两岸很多矛盾,但我们普通民众做错什么呢?我对朋友说:台湾的媒体报道的关于大陆新闻,有些并不是真的,我朋友讽刺我,干嘛回来,啊不就才去没几天就变成中国人了,听到这些话我很难过。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:798次 发图:81张 | 添加到话题 |
作者:吴仲闻 时间:2014-10-06 16:25:00
  @靜雯kind 我也在武汉,我是大陆人什么时候聚聚
  • 骑着毛驴撞交警: 举报  2014-10-06 17:05:23  评论

你想太多了。
  • 重回巅峰: 举报  2014-10-06 19:19:42  评论

那也比台湾强一分钱不花还得自己掏钱处理身后事!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜雯kind 时间:2014-10-06 16:26:00
  我也有看过贴吧、豆瓣,并且偶尔会有和大家互动一下啦,有些人很搞笑,追着我说你承认一个中国吗?(耸肩),你主张台湾被统一吗?我是都OK的啦,别看我是台湾人,得到台湾从小到大的教育,但也不是所有台湾人都反对大陆啊,我来大陆之前,在台湾有认识几个大陆人,其中有个会计杯杯,和善到不行,他女儿和我聊的来,人很漂亮,一口卷舌音,据说是哈尔滨人,从那时候开始,我就一直很喜欢听大陆人说话,有一段时间甚至入迷到去youtube翻大陆访谈和综艺节目看.囧rz,我朋友问我为什么对中国充满了好感,我总不可能告诉她说因为我觉得大陆的男生看起来好man这种事吧,会被骂花痴XD
  对了
  我喜欢以前演过纪晓岚里面和珅的王刚老师
  也喜欢林更新
  喜欢周迅和李冰冰
  起点网我都看过太多小说作品了
  一下不知道说什么好,想到哪说到哪吧
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:wubishuaidai 时间:2014-10-06 16:26:00
  假台湾人
  台湾没有急统

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑春风矣 时间:2014-10-06 16:27:00
  哥也在武汉,要不咱们约一次?@靜雯kind
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:徐仙界 时间:2014-10-06 16:27:00
  咱聊聊影视和小说吧
  • feifeifeijun: 举报  2015-11-19 20:42:24  评论

你如果真是弯弯,建议你关注几个地方,一农村去看看2房地产行业瞧瞧,特别是强拆。3和政府部门打打交道
  • 兔风沙略大: 举报  2016-01-18 01:40:18  评论

去百度贴吧,那年那兔那些事,有蛮多海内外的爱国同胞,几十万人的贴吧,都是一些正能量高素质高视野的爱国贴吧,这里是战场,小心误伤
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:oYES7 时间:2014-10-06 16:29:00
  你好

• 靜雯kind: 举报  2014-10-15 13:49:40  评论

你也好
  • qvbcall: 举报  2015-06-28 16:30:18  评论

@靜雯kind 约吗,聊天我第一
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:汨余若将不及兮 时间:2014-10-06 16:29:00
  抚摸楼主,你了解台湾风云这个版块吗?这个版块我们经常嘴仗。。哈哈。。来吧,相信你也不是玻璃心了。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜雯kind 时间:2014-10-06 16:29:00
  我朋友站在旁边看我发帖,问我要不要吃一口豆皮。没想到武汉有一种食物叫豆皮,四四方方的,咬一口好好吃。现在我边吃边发文,我台湾的朋友每次和我聊天都嫌弃我的口音,觉得我的语气越来越像大陆,我想说每个地区都有每个地区自己的家乡话,也就是你们说的方言,大陆的地区那么多,像某个地区的家乡话又没什么大不了,每次企图解释,拉正她们的三观,每次都以失败告终。

其实我也有在思考,一党专制和多党执政的好坏处和优缺点,我是觉得啦,能带领自己的人民马不停蹄地向前走,并且能让自己国家的人民出国之后被人尊重,不敢小看的,那才是最好的不是吗?在我看来,中国大陆的发展早就超过台湾了,实力很强。而且全中国人口那么多,要全部管理真的也不容易,在这一点我同意我大陆朋友的观点:不被其他言论左右自己的思想。
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜雯kind 时间:2014-10-06 16:30:00
  台湾的食物还不错,不过从小一直在吃,我反而对大陆的美食更有兴趣。都说全中国地大物博有960万平方公里,不来不知道,一来真的吓一跳。我承认,没来大陆之前,我完全没有距离的概念,来了之后,每次回去台湾,看着新闻里面自己家乡台湾的人们的反中报道,面对自己认识的那些没有大是大非观的同学,我都不由自主地会产生一种优越感,这种优越感是出于“我已经真正在飞翔,而你们还在井底闹革命”的认知。如果台湾人有反中和充满恶意的,那一定不是全部,因为他们代表不了我们全台湾,这一点我很肯定。
  说起来,刚才有提到我到过北京,原本也是很忐忑的,因为去的时候我一个人,去之前只是和内地的同事提了一下,结果同事请她妹妹陪了我三天,我很不好意思,想说送件礼物给她妹妹,最后却变成了离开之前她的妈妈包了一个红包给我,现在想想都感到很感动,也很愧疚。
  大家都好善良,我也要变成这样的人。
  • 龙吟天泽: 举报  2014-10-06 16:57:20  评论

大陆人其实对台湾人真的不错。
  • 53408139: 举报  2014-10-06 22:07:52  评论

老一代的更是对台湾人有感情,这都是tg干的好事。好在年轻一代越来越多的人认识到了,开始不惯台巴子这个毛病了。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:汨余若将不及兮 时间:2014-10-06 16:31:00
  你是外省人吗?祖籍哪的?什么时候来大陆的?

• 靜雯kind: 举报  2014-10-06 16:41:43  评论

不是外,我来3年了耶
  • llorld: 举报  2014-10-06 17:07:22  评论

@靜雯kind 你是台湾原住民?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:whr1235 时间:2014-10-06 16:33:00
  支持一下楼主
  • lkkac925: 举报  2017-03-18 01:01:55  评论

台湾人的口头禅,见到认识的都说安,类似你好,比你好更亲切一点
我要评论
作者:我也有炒粉 时间:2014-10-06 16:34:00
  火不火先留名吧

• 金芳華: 举报  2016-12-03 18:19:26  评论

著名短句:50万元人民币存支付宝的余额宝,每日33元利息,算算如果在麦当劳肯德基过夜,可以不工作,因此炒不炒股票,买不买房,也就不重要了。
  • 清爽又开心: 举报  2017-08-29 17:20:10  评论

台湾还是有主张统一的,胎毒闹事的时候早点回来,要轰平
我要评论
作者:带伱去私奔 时间:2014-10-06 16:35:00
  还是离开这里吧!这里是陆陆湾湾嘴炮的地方,也是容易受伤的地方,因为双方都不友好

作者:贫僧张国荣 时间:2014-10-06 16:35:00
  楼主你好。不要理有些脑残。有些人是反串来的

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:汨余若将不及兮 时间:2014-10-06 16:36:00
  此帖要火。。楼主看好海峡恋情吗?我个人不看好哈。。。

• 靜雯kind: 举报  2014-10-06 16:42:53  评论

我很看好,但我比较希望台湾女生嫁过来,因为这样一来我们台湾的媒体就没办法一直拿陆配吸引仇恨了XD。
  • 昀仁: 举报  2014-10-06 16:59:15  评论

呵呵,福利
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪域雄鹰在高原 时间:2014-10-06 16:37:00
  楼主好样的!加油!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜雯kind 时间:2014-10-06 16:37:00
  上面有几位层友骂我,其实我有点委屈耶,但是我大陆这边的朋友说,长期以来内地对台湾充满了友好之意,认为台湾是同胞,所以几乎是每个人都对台湾和台湾人都充满善意,但是经过我们的去中国化的教育和政府、媒体、财团的反中言论洗脑,的确,我承认,有太多台湾人变得很可怕,但这里面不包括对大陆有好感的人啊,亲爱的朋友们,我知道你们对台湾已经很失望了,我也亲眼看到过太多我们的媒体所刊登的新闻有多少是引导民众反感大陆人的,我都知道,所以我才一门心思地想要全福我所认识的台湾人,我的闺蜜、我的同学、我的朋友,我家的邻居,我一直有提我主张一个中国,而且我主张的一个中国是要以大陆地区政府为首的一个中国啊。亲爱的朋友们,我们不能彼此仇恨啊。

我知道有很多狭隘的台湾人用态度和语言伤害了你们,可是我是真心想要站在你们的中间,和我大陆的朋友、同事们站在一起的。
  • 大小宛海: 举报  2014-10-06 16:47:35  评论

看到妹纸相册里的饭盒就信你是台湾的~ 好像有点片面呢 。 骂你的是反窜,别在意~还有楼上好多找约的狼,妹纸要注意安全哈哈~
  • 啥也不容易: 举报  2014-10-06 16:48:13  评论

那几个骂你的差不多都是绿毛龟反串的,你别搭理就行
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:君为伊人醉J 时间:2014-10-06 16:38:00
  妹子还是回八卦版吧,这里火药味很重的。
作者:完美回忆01 时间:2014-10-06 16:38:00
  做堂堂正正中国人,总比你那些自欺欺人的台湾朋友好。独立永远只是一个梦

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜结良缘2013 时间:2014-10-06 16:39:00
  豆皮 一定要吃 热的!
  • 金芳華: 举报  2016-12-03 18:19:53  评论

著名短句:50万元人民币存支付宝的余额宝,每日33元利息,算算如果在麦当劳肯德基过夜,可以不工作,因此炒不炒股票,买不买房,也就不重要了。
我要评论
楼主靜雯kind 时间:2014-10-06 16:39:00
  我其实以前也很小气,觉得就算朋友也要分很清,可是自从被这边朋友影响,被同事甚至经理影响,我变了。真的。我现在都学会主动请客,请大家唱歌和吃饭了T T,而且我一直对大陆有好感的。
  • 百分百酒精: 举报  2014-10-06 19:54:10  评论

在大陆抠门是交不到朋友的。除非你真穷
  • 53408139: 举报  2014-10-06 22:24:17  评论

20岁左右时周围同学朋友都装时髦学西方玩aa制。越玩越别扭,越玩感觉越生分,没坚持多久基本就去特么的,还是中国式的交往有人情味。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:甄筹培曙 时间:2014-10-06 16:40:00
  @靜雯kind 楼主 我只有一个问题 挖掘机技术哪家强?????
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜雯kind 时间:2014-10-06 16:40:00
  聊聊简体字
  我有提过我在台湾的时候,认识一个从大陆过来的会计杯杯吧?他的女儿一直都是我的偶像,学习的方向。我觉得可能因为他们的原因,让我很奇妙地喜欢上了大陆人。其实我从小学习也不算特别好,杯杯的女儿一直很照顾我,有时候会教我《中国历史》,她家的藏书大部分是简体字,我也一直都慢慢看她家的书,像什么历史、地理就不用说了,还有唐诗、诗经,以前就觉得诗经好美妙,觉得中国的古人好棒,不太知道怎么形容了,总之就很向往。说真的,台湾如果有900多万平方公里的面积,台湾人大部分人也不至于落得井蛙的名号,有时候看这边的新闻联播,刚开始不适应,觉得主播一板一眼很死,但看了没几天,我忽然醒悟过来,这才是专业的播报新闻的人不是吗?
  我聊到其他地方去了 Orz
  因为看简体字书的原因,我对于阅读可以自豪地说是完全0障碍。但输入就有些困难,因为我不会罗马拼音,也是到这边之后,认识了新朋友,她教我的,没想到我一下就爱上这种输入方法,现在我打字非常快,偶尔会lag住,但大多数字我都可以很流利地用罗马拼音打出来。我另外一个朋友当初因为想教我五笔输入法,和教我拼音输入法的朋友辩论地不可开交,后来还是选择了拼音,因为五笔对我来说真是地狱输入模式
  \\(-. -)/
  其实之前也一直在台湾的氛围下怀疑过简体字,也曾经觉得繁体字算中华正统,但是自从来到大陆,只要打字快,书写方便,谁(TMd--朋友建议我这样写)在意什么(78玩意而--朋友建议我这样写)简体繁体啊!
  • 中壢阿靚: 举报  2014-10-06 16:47:55  评论

大陆的播报新闻,是只告诉你新闻事件的有关信息,不会加入主播的主观评论。但台湾主播喜欢在播新闻时,把自己的一些主观思想强塞给观众。
  • 请文明发帖: 举报  2014-10-06 16:54:02  评论

大陆的新闻联播,也有一个特点,有选择性的播报,报喜不报忧(当然CNN等也是有选择的报新闻)。对于“不会加入主播的主观评论”这一点,是做新闻最起码的道德准则!
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:太阳岛上看太阳 时间:2014-10-06 16:41:00
  欢迎来到大陆!可以多走走看看,但大陆也会有一些不明事理不懂礼貌不满现状的人,望以平常心待之,别往心里去。未来中国必将统一。

• 靜雯kind: 举报  2014-10-06 16:43:32  评论

好。
  • jxyouji: 举报  2014-10-06 17:26:19  评论

欢迎这位台湾小妹妹,看的出你很善良。你的选择是正确的~
作者:神仙老虎狗2013 时间:2014-10-06 16:42:00
  楼主,你的相机好差哦。这照片模糊的。。。

作者:因为丑判3年 时间:2014-10-06 16:43:00
  @twnin 6楼 2014-10-06 16:27
  井蛙,大陆人恨不得杀光台湾人
  ------------------------------
  反串大陆人都不会做好功课,首先ID就已经暴露你是井蛙
作者:lanyazhang 时间:2014-10-06 16:44:00
  @靜雯kind 2楼 2014-10-06 16:26
  我也有看过贴吧、豆瓣,并且偶尔会有和大家互动一下啦,有些人很搞笑,追着我说你承认一个中国吗?(耸肩),你主张台湾被统一吗?我是都OK的啦,别看我是台湾人,得到台湾从小到大的教育,但也不是所有台湾人都反对大陆啊,我来大陆之前,在台湾有认识几个大陆人,其中有个会计杯杯,和善到不行,他女儿和我聊的来,人很漂亮,一口卷舌音,据说是哈尔滨人,从那时候开始,我就一直很喜欢听大陆人说话,有一段时间甚至入迷到........
  ------------------------------
  这里有很多异类,炮火猛烈,喷子五毛傻粪蓝绿红美分轮子应有尽有,你要挺住.因为大部分是和善的.
我要评论
作者:菜花狼 时间:2014-10-06 16:45:00
  记得多回去看看
  哈哈
  已经有不少台湾人已经回不去了
作者:中壢阿靚 时间:2014-10-06 16:46:00
  楼主,我是中坜人,住在吉林二路,喜欢吃永川牛肉面,目前在广西南宁做点小生意,我写过很多贴,我是回不去台湾了(心理上的回不去),出来后发现台湾人真的太狭隘,太小器了,大陆人的大气宽容,博大精深,根本不是台湾人所能理解的。我感觉跟你会有共同语言,有机会多交流。下面可能会有人跟贴让你小心我,但请不必放心里去,他们开玩笑而已。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:请文明发帖 时间:2014-10-06 16:46:00
  大陆人欢迎你
作者:蛋蛋de有傷 时间:2014-10-06 16:46:00
  姊姊好我:D
作者:小泛西1 时间:2014-10-06 16:47:00
  @靜雯kind 反串,我的感觉一向很准的。
我要评论
作者:品味时光2015 时间:2014-10-06 16:48:00
  楼主可以去百度贴吧玩玩
  这里是嘴炮战场。。。
  • 靜雯kind: 举报  2014-10-06 16:56:10  评论

我就是想和大家交流才来的,贴吧推荐来的。我想,很多误会不能一直持续下去,我想努力。
  • x1989l0731: 举报  2014-10-06 17:08:58  评论

@靜雯kind 那个推荐你来的一定很恨你 推你到火坑 哈哈
作者:版主嫁到 时间:2014-10-06 16:51:00
  最佳的鉴定方式是 台湾护照 + 个人签名 ,只有台湾护照图片,不确定你是台湾人
我要评论
作者:天崖浪子123 时间:2014-10-06 16:52:00
  嘎嘎楼主是妹子,妹子有男朋友了吗?
作者:昀仁 时间:2014-10-06 16:54:00
  好妹子,好孩子
  • woa27: 举报  2014-10-08 01:45:55  评论

借楼,楼上巴子干着急。着急有屁用。你TM都酸到我了。
  • 我爱家佑宝贝: 举报  2014-10-14 21:21:42  评论

@叶某某_2011 这句怎么井蛙了,你不珍惜自己现在所拥有的不代表别人不珍惜!
我要评论
作者:绿洲狼 时间:2014-10-06 16:55:00
  赞一个!
作者:伯努利和贝叶斯 时间:2014-10-06 16:55:00
  欢迎更多弯弯妹子来!:D

不过我有一个问题:挖掘机技术到底是哪家强啊?
作者:喜结良缘2013 时间:2014-10-06 16:56:00
  大陆人一般不会轻易伤害一个无辜可爱的人,如果有伤害的词语,也不一定都是大陆人,

因为虚拟网络什么鸟人 都有!
我要评论
作者:委员长辛苦了 时间:2014-10-06 16:58:00
  是反串吧!老感觉这帖子在哪看过。

• 靜雯kind: 举报  2014-10-15 13:54:26  评论

这是我的原创啊,怎可能在其他地方有。如果感觉熟悉,我想也许是有和我一样想法的台湾人吧
  • mxxyun: 举报  2014-12-21 21:14:27  评论

顶楼主,祝楼主每天有好心情。
我要评论
作者:汨余若将不及兮 时间:2014-10-06 16:59:00
  你朋友好坏哦~教坏你写情绪化语言。。TMD 楼主可以试着用汉语拼音连打,是 他喵的 的意思。。。不过后面那个 78玩意儿 就有点俗了~XD

楼主靜雯kind 时间:2014-10-06 17:00:00

发几张图片好了

• 伯努利和贝叶斯: 举报  2014-10-06 17:11:25  评论

上面有人怀疑反串,楼主方便的话拿护照或是台湾报纸书刊之类的夹一张手写的ID。
  • 免费数字pk可牛: 举报  2015-06-26 11:31:58  评论

图片呢?
作者:我是比格 时间:2014-10-06 17:00:00
  支持。即使有什么不同观点也可以敞开来说,而不能像台版的某些巴子贱畜。
作者:半個灣灣 时间:2014-10-06 17:01:00
  唔....可以列入國家一級保育動物
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:cy加油 时间:2014-10-06 17:01:00
  不管湾湾地区还是陆陆地区,都有其优点和需要改善的地方,只要能相对客观理性交流就ok。希望楼主在大陆工作顺利、生活开开心心!
作者:美女表酱紫 时间:2014-10-06 17:02:00
  呵呵

作者:NPC叫我来巡山 时间:2014-10-06 17:02:00
  楼主玩好

我要评论
作者:委员长辛苦了 时间:2014-10-06 17:03:00
  好吧弯弯妹子。下面是爆照时间了。

作者:nrtiy 时间:2014-10-06 17:10:00
  额··其实主张统一不统一的在我看来无所谓的~首先还是欢迎楼主~台版的火力猛~小心被误伤~
作者:yongliu1234 时间:2014-10-06 17:11:00
  开心就好!~
作者:汨余若将不及兮 时间:2014-10-06 17:11:00
  。。楼主耽于爱情了吗?楼主呆萌呆萌的,祝愿幸福美满。。看了诗经《氓》,整个人都不好了。。。。。。单纯到底好不好呢?

作者:囚号37927 时间:2014-10-06 17:12:00
  欢迎新湾湾!
作者:邪灵道童 时间:2014-10-06 17:15:00
  @靜雯kind 你好啊
我要评论
作者:袜子破个洞洞 时间:2014-10-06 17:15:00
  哈哈,那个叫什么twin的,你在台版名声都烂了,还专门换简体来骂楼主,哈哈

twin你个绿毛龟,井蛙说的就是你这种
  • woa27: 举报  2014-10-08 01:50:44  评论

tch78你们认识这条狗吗?我不太确定是狗。不过是挺会吠的。
我要评论
楼主靜雯kind 时间:2014-10-06 17:18:00
  刚才有层友提到西安,其实我来内地之前我那个会计杯杯就有提过西安值得一游,所以去年五月份我已经在朋友陪同下游历过西安了,并且连同有名的肉夹馍都平常过了,一说起就觉得好好吃。不过西安的羊肉炮馍我觉得反而更好吃,比我在北京吃的美味的说。

关于蓝绿,我一直很苦恼,同为台湾人,大家都希望台湾好,可是为什么很多人都看不见前方,明明是很简单的道理,却每次都要被不知道哪里的奇怪力量牵着鼻子走。大家都太冲动了,需要真正友好的氛围,可是目前的台湾,真没有这种友好交流的氛围。前段时间因为某学校的陆生对台湾其他人竖中指事件我也知道,可是每个新闻报道的时候都会说陆生对某某竖中指,而不会提原因。到底是为什么才导致陆生做出这样的举动,我们的媒体病了吗?为什么睁着眼睛却要假装看不见?我很困扰。我把我的困扰对我台湾的朋友说,只有两个人赞同我的观点,其他的人却反过来教我说反共的言论,我觉得很可怕,我们都是年轻人,过于执着在党派纷争中真的好吗?可惜听我的建议的人真的太少了。
  • 大小宛海: 举报  2014-10-06 17:28:06  评论

@靜雯kind 在中国,你很少会感受到政党存在,因为领导都很忙~新闻联播前10分钟都在说~ 台湾你懂得~ 楼上有人建议你手写ID+护照拍一张
  • 神一样的助攻: 举报  2014-10-06 17:48:22  评论

你还小,政治上不成熟。吃饱了才知礼仪,这是自然发生的。大陆的政治文明也会向前走,至于是不是多党不好说。希望人民素质提高快点,别深陷政治漩涡,大家都专心过日子。如果都专心玩政治,那就是日子出问题了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜雯kind 时间:2014-10-06 17:21:00
  挖掘机技术哪家强????
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:happy井底蛙 时间:2014-10-06 17:22:00
  @靜雯kind 不信
作者:肯德基全球一个价 时间:2014-10-06 17:23:00
  一篇不错的小说

我要评论
作者:llorld 时间:2014-10-06 17:24:00
  @靜雯kind 湾湾好 请用白纸写上ID放在护照上以正视听
我要评论
作者:i2011518 时间:2014-10-06 17:27:00
  楼主好,既然到嘉峪关了,再到前面就到新疆了,新疆欢迎你。
  台湾媒体摸黑大陆,才是两岸隔阂的原因所在
  • 靜雯kind: 举报  2014-10-15 14:00:12  评论

嘉峪关前面……明明隔很远才会到新疆……看一下里程数,我整个人都呆住了
  • 单影蓝鹰: 举报  2014-10-26 15:17:03  评论

哦!好晕!确实过了嘉峪关就到了新疆!岛国倭贼也可以讲过了中国就到了哈萨克斯坦!新疆确实值得你来玩玩!我湖南人过来后就爱上了新疆!从小就学过知道祖国大!到了新疆后才真正感觉到咱大中国到底有多大!到底有多么美丽!想想就让人心潮澎湃!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:疯狂的跳蚤0 时间:2014-10-06 17:27:00
  火前留名~

作者:xpmaxpma 时间:2014-10-06 17:27:00
  湾妹你好,希望你在大陆有一个美好、愉快的经历。
我要评论
作者:美分无敌 时间:2014-10-06 17:28:00
  欢迎你, 也支持你。

作者:i2011518 时间:2014-10-06 17:28:00
  @靜雯kind 65楼 2014-10-06 17:21
  挖掘机技术哪家强????
  ----------------------------
  呵呵,这你都会啊
我要评论
作者:废青去吃shi 时间:2014-10-06 17:29:00
  楼主是枚好湾湾~~~~
  这样的话,
  那么问题就来了~~~
  楼下请接~~~~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:请文明发帖 时间:2014-10-06 17:29:00
  请问楼主,是在武汉工作,还是别的城市?武汉话“过早”知道是什么意思吗?武汉的“阅马场”、“大东门”“小东门”等地名的历史含义也很有意思的。

武汉好玩的多了,对于台湾同胞可以去看看“宋庆龄故居”、“辛亥革命武昌起义纪念馆”、“中山舰博物馆”等。每年的3-4月份还可以到武大看“樱花”。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:happy井底蛙 时间:2014-10-06 17:31:00
  @靜雯kind 64楼 2014-10-06 17:18
  刚才有层友提到西安,其实我来内地之前我那个会计杯杯就有提过西安值得一游,所以去年五月份我已经在朋友陪同下游历过西安了,并且连同有名的肉夹馍都平常过了,一说起就觉得好好吃。不过西安的羊肉炮馍我觉得反而更好吃,比我在北京吃的美味的说。
  关于蓝绿,我一直很苦恼,同为台湾人,大家都希望台湾好,可是为什么很多人都看不见前方,明明是很简单的道理,却每次都要被不知道哪里的奇怪力量牵着鼻子走。大家都太冲........
  楼主继续。
我要评论
作者:喜结良缘2013 时间:2014-10-06 17:31:00
  到大陆来交朋友是明智的,台湾最大的问题就是有美国因素,也有日本‘可以忽略不计’两个超级大国之间的台湾一定是‘难过’的,也是不可测的!
作者:stliao 时间:2014-10-06 17:32:00
  给这个湾湾点个赞,希望在大陆过得开心。
作者:yqx2433 时间:2014-10-06 17:34:00
  那个一直追着骂你的是个台湾人,整天在这装大陆人胡乱骂
我要评论
楼主靜雯kind 时间:2014-10-06 17:35:00
  再聊别的,我想起以前我有个同事,有一天忽然跑来问我,你们台湾人很多人都把我们叫支那和中国猪,你知道吗?
  我哑口无言,当场觉得好尴尬。
  我其实后来就这个问题做过一次调查,无非就是看我们各种BBs和新闻下面的评论,还有一些大小网站的关于内地人的评论,我发现有相当多的人都会用到支那这两个字,我有问过后来认识的一个内地男神,他说,其实你们叫我们什么都无所谓,关键是你们那种目空一切高高在上的态度,对我们充满了看不起和鄙视的那种态度,让人非常难过。
  我也有和台湾的朋友们聊过这个话题,我的朋友们说,其实很多人并不是对大陆人有恶意,只是不知道为什么,看别人叫的起劲,自己也会忍不住跟风,完全不懂为什么要这样,但她们也和我说以后不会在这样了,毕竟人人都平等,更何况大陆人也没有实际伤害台湾人什么。
  也就是说,我的台湾朋友明白了一点:内地人不是台湾人的仇人,不管政府和媒体如何说,她们应该都不会说出伤害他人的名称了。
  就是因为我先看到了我周围的人对于内地人的称呼,很多词我根本不敢说,我知道有很多对台湾一直友好的内地人,被深深伤害,我也不知道怎么办,所以有时候我被骂,我也能接受的,因为我是台湾人,我的家乡的某些人充满恶意,我也只能承担被骂的后果。我真的希望两岸友好,两岸年轻人都不再受其他组织的蛊惑。你们一定不知道,在台湾,王丹代表的是正义。我却一直不这么认为,我的内地朋友们几乎每个人都告诉我,一个人首先是父母的儿女,再是某国的子民,再是某个族的人,只有把国家放在重要的位置,那才是真的爱过,虽然以前我不认同这句话,但随着慢慢接触的社会事件变多,我越来越认同了,太阳花学运所体现精神的,难道真的是为了国家的未来吗?在我看来也许只是为了反共所立的一个名目。差不多该晚餐了,我和朋友们要去大吃。大家回见。
  • feeying_w: 举报  2014-10-06 19:15:42  评论

本来同脉同血同族的两岸年轻人,却用最恶毒的话污蔑和谩骂对方,真的是亲痛仇快,悲哀~
  • cswoaiiii: 举报  2014-10-06 20:14:29  评论

"支那"这个词,以前是日军侵华时对中华民国的贱称,常常逛台湾论坛看到这个词,总觉得为什么他们总是在骂自己??SO:骂人之前一定要先了解下这个词的来龙去脉,这很重要~XD
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:武财神999 时间:2014-10-06 17:35:00
  低级反串,引来这么多人追捧,智伤啊!
  • 中国飞蛋: 举报  2014-10-07 19:33:35  评论

忽悠一下五毛而已,
  • woa27: 举报  2014-10-08 02:07:01  评论

即使反串,行为是不当的,但的确能为这里的中国人带来一丝和谐与礼仪。比装模作样的人来的强。你不需要告诉别人什么这里的人不会比你还蠢。渴望显示你聪明也要学会找地方。为了这美好的希望被反串欺骗一下又何妨。还有你层里那货。帽子给别人戴多了。自己就只能扣屎盆子了。
作者:美分无敌 时间:2014-10-06 17:38:00
  回复第19楼,@靜雯kind

上面有几位层友骂我,其实我有点委屈耶,但是我大陆这边的朋友说,长期以来内地对台湾充满了友好之意,认为台湾是同胞,所以几乎是每个人都对台湾和台湾人都充满善意,但是经过我们的去中国化的教育和政府、媒体、财团的反中言论洗脑,的确,我承认,有太多台湾人变得很可怕,但这里面不包括对大陆有好感的人啊,亲爱的朋友们,我知道你们对台湾已经很失望了,我也亲眼看到过太多我们的媒体所刊登的新闻有多少是引导民众反感大陆人的,我都知道,所以我才一门心思地想要全福我所认识的台湾人,我的闺蜜、我的同学、我的朋友,我家的邻居,我一直有提我主张一个中国,而且我主张的一个中国是要以大陆地区政府为首的一个中国啊。亲爱的朋友们,我们不能彼此仇恨啊。

我知道有很多狭隘的台湾人用态度和语言伤害了你们,可是我是真心想要站在你们的中间,和我大陆的朋友、同事们站在一起的。
  --------------------------

看到这里, 我已经把你当同胞了。 作为同胞,奉劝你,早点离开天涯台湾版吧, 这里不适合台湾的同胞(ps:我们已认清,不是所有的台湾人都是我们的同胞, 台毒不是同胞) 。 台版已经变味了, 这里已成为大陆人和台毒的嘴炮阵地了, 希望你早日离开台版。 祝你:在大陆生活愉快!

• XZ虫子: 举报  2015-01-03 02:54:42  评论

你以为就中国的网民素质低阿 全世界都这样!都是骂的 信息时代这都接受不了 哪你回去看电视吧!
  • 兔风沙略大: 举报  2016-01-18 01:55:25  评论

借楼,“支那”其实是古时候印度梵语中国的叫法,传到西方就变成China,然后传到日本变成了支那,而台湾这样叫就确实是把他们和日本人绑在一起了,因为二战的原因,这个称呼是含有蔑视的。
我要评论
作者:BryantKobe 时间:2014-10-06 17:51:00
  目测此贴要火啊,希望楼主能够顶住炮火继续前进!
楼主靜雯kind 时间:2014-10-06 17:57:00
  大家对我的身份有所怀疑,我拍个护照给大家证明吧,请稍等。
作者:顽强的兔子不麻醉 时间:2014-10-06 17:58:00
  火钳刘明…貌似已经火了

作者:中土难生 时间:2014-10-06 18:00:00
  反串。
我要评论
作者:peng13407484289 时间:2014-10-06 18:03:00
  湾湾虐我千百遍,我待湾湾如初恋。
作者:happy井底蛙 时间:2014-10-06 18:04:00
  @靜雯kind 87楼 2014-10-06 17:57
  坐等,附照片
作者:haiyi2012 时间:2014-10-06 18:05:00
  支持楼主,楼主才是同胞。。。
作者:后五十年 时间:2014-10-06 18:06:00
  楼主你好

作者:一对娃他爹 时间:2014-10-06 18:14:00
  护照+手写ID,最好能看到右手大姆指
我要评论
作者:剑邑大塘 时间:2014-10-06 18:17:00
  楼主MM心理素质还不错,网络语言暴力有时会伤到人,懂得珍惜和分辨才可以愉快的玩耍

作者:happy井底蛙 时间:2014-10-06 18:29:00
  @靜雯kind 87楼 2014-10-06 17:57
  爆照啊
我要评论
作者:sujimmy110 时间:2014-10-06 18:32:00
  卧槽,赶上直播了。

我要评论
作者:废青去吃shi 时间:2014-10-06 18:36:00
  求湾湾爆照~~~~~~
作者:台獨民豬洗腦專家 时间:2014-10-06 18:46:00
  你反串失败你造吗
作者:xiaoyang900304 时间:2014-10-06 18:47:00
  楼主最好不要在这个版块混..这里太多反串
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 350 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规