台版大家安安,我来自台湾,现在在内地工作和玩

楼主:靜雯kind 时间:2014-10-06 16:23:25 点击:1311301 回复:9718
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 550 下页  到页 
作者:中秋又重阳 时间:2014-10-07 00:57:00
  不反串,我们还是朋友!

作者:厚非85 时间:2014-10-07 00:57:00
  啥也不说了,你的立场注定在台湾没朋友了
作者:尔等意欲何为 时间:2014-10-07 01:00:00
  留名,支持。
作者:注册不到号的小号 时间:2014-10-07 01:02:00
  火钳留名

作者:glz1990 时间:2014-10-07 01:17:00
  感觉是反串的。。。。。。台湾有豆皮的好吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:KOK点点 时间:2014-10-07 01:19:00
  欢迎来玩
作者:KOK点点 时间:2014-10-07 01:22:00
  有没有去过故宫?
我要评论
作者:KOK点点 时间:2014-10-07 01:24:00
  好特别的弯弯啊
作者:注册个号来玩 时间:2014-10-07 01:31:00
  台湾抹黑大陆都是政治需要,政治水很深的,大陆压制台湾方面的信息也是政治需要,如果大陆也像台湾那样灌输仇恨思想,和平统一就没有可能,老百姓思想比较单纯的不会考虑那么长远,共党是搞政治运动起家的,团结一切可以团结的力量,团结次要敌人,打击主要敌人。在大陆人看来kmt输的不冤。

作者:唱歌的咩咩 时间:2014-10-07 01:55:00
  大半夜的都不睡
作者:少林正宗功夫 时间:2014-10-07 02:04:00
  其实,
  即使有楼主这样的台湾妹,
  我仍然对台湾未来抱消极看法。
  台海两岸,
  最后必然一战。
  不是大陆战败,
  就是台湾毁于战火。
  台湾人和大陆人,
  已经注定不能两立了。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:unbeaten49 时间:2014-10-07 03:32:00
  100%反串
我要评论
作者:探个究竟吧 时间:2014-10-07 04:16:00
  我不知道楼猪说不说闽南语 也就是台湾说的台语,一口气看完了全部回帖,我作为和台湾共用一种方言的福建人 感觉楼猪应该蛮诚心的,讲话各方面蛮符合那个调调的。
  不过觉得楼猪还是有点血气方刚 的 。不知这个成语用得妥当不。。。。
  其实有时候对待这类话题我也有点疯。。。
  天朝啊,俺对你是又爱又恨呐!!!
  虾米情况?是不是我说多了。。。。

作者:通途2011 时间:2014-10-07 04:24:00

离间两岸的当然是美、日资本。

看看日本地沟油在台湾媒体那里了无生息,就该觉得可怕了。

按照一般逻辑推理:谁是受益者者,谁就是幕后黑手。凶杀案一般都照这个思维去推,两岸关系也是如此。

只有两岸相争相斗,消耗中国的政治资源,美、日才能获得最大的利益。不是吗?至于什么台湾两党,那都不是决定性因素。美国的在台协会AIT一个指示,台湾的总桶就跟接了圣旨一样。想想就知道了。台湾的股市和大企业,相当一部分是“外资”,台湾干不听话,被搞死都是分分钟的事。

再说一次我说了很多遍的话,台湾帮美国监视中国大陆,在岛上架设远程铺路爪雷达,自愿成为围堵中国第一岛链的一部分,就是在自告奋勇的充当炮灰,把2300万人当炮灰。这在大陆人看来,这是极为遗憾的。

作者:萌少爷i 时间:2014-10-07 04:56:00
  大家这么热情,璐璐女又要吃醋了

• 任悠然1117: 举报  2014-10-07 13:49:19  评论

不会啦,两岸一家亲嘛!
  • 靜雯kind: 举报  2014-10-07 21:36:04  评论

你说的不对,我认识的内地女生有南方人也有北方人,她们人都很开朗的,也很善良,身高都好高哦。
作者:台湾县长 时间:2014-10-07 05:31:00
  @中壢阿靚 31楼 2014-10-06 16:46
  楼主,我是中坜人,住在吉林二路,喜欢吃永川牛肉面,目前在广西南宁做点小生意,我写过很多贴,我是回不去台湾了(心理上的回不去),出来后发现台湾人真的太狭隘,太小器了,大陆人的大气宽容,博大精深,根本不是台湾人所能理解的。我感觉跟你会有共同语言,有机会多交流。下面可能会有人跟贴让你小心我,但请不必放心里去,他们开玩笑而已。
  ------------------------------你在吉林路?我是吉林省的,欢迎来东北。
  • 岛屿天光: 举报  2014-10-07 22:01:36  评论

会不会下次一个说南京路的你又是南京的啊
  • 火热八月: 举报  2014-10-08 00:30:02  评论

好感觉哦作为一个路人,那是内流满面。不过我觉得跟岛内的电视媒体教育有关,有太多的狭隘自我感觉良好,所谓的民主被相当的绑架。
作者:蓑雨徐行 时间:2014-10-07 09:21:00
  喜欢台湾妹子

作者:牧羊人0101 时间:2014-10-07 10:07:00
  国宝湾湾

作者:北大成龙2014 时间:2014-10-07 10:23:00
  @靜雯kind 我倒是想看看你上学是的教科书,特别是历史部分的,究竟是什么样的说词产生了今天这样的隔离
  • 靜雯kind: 举报  2014-10-15 14:38:31  评论

我现在人不在台湾耶,等我回去之后翻翻我念书时候的课本给你看。
我要评论
作者:fang_12357 时间:2014-10-07 11:48:00
  看的出楼主是个温柔的软妹子,出门在外要好好照顾自己
作者:吃肉肉呀吃肉肉 时间:2014-10-07 12:02:00
  快到我碗里来
我要评论
作者:hhcc33 时间:2014-10-07 12:40:00
  不太关心政治也不懂政治,只希望大陆、台湾、香港、澳门的华人尽管制度不同,但都能和平、友好的相处。
  每个地方都有好的一面和不完善的地方,没有什么是完美的。
作者:大伾山川 时间:2014-10-07 13:00:00
  哪里都有明事理的人,大陆还有一群美狗天天没事儿汪汪叫呢,只不过是一小部分,台湾不明事理的人太多了!
我要评论
作者:牧羊人0101 时间:2014-10-07 13:04:00
  @靜雯kind
  八卦妹子们在呼唤你
作者:永恒的爱8869 时间:2014-10-07 13:07:00
  装台湾人的吧!怎么打的是简体字

我要评论
作者:春暖花开梦回长安 时间:2014-10-07 13:17:00
  出井愉快!

作者:俺村俺最帅咧 时间:2014-10-07 13:31:00
  顶楼主

作者:KOK点点 时间:2014-10-07 13:54:00
  希望多一些如此可爱的湾湾,么么哒

作者:wodiao1987125 时间:2014-10-07 14:14:00
  +
作者:失真音 时间:2014-10-07 14:50:00
  欢迎出井的湾湾
作者:Scarlett_7 时间:2014-10-07 15:10:00
  @靜雯kind
  台湾有什么好玩的么,很期待能去台湾游玩。在网络看到好多声音,有说台湾特别排挤大陆人的,也有说没那么严重的,很想去走走看看,了解真实的台湾。
  还有,非常高兴你对大陆人那么友善,看得出来,你也遇到了一些对台湾人不那么和善的。不过他们只是很懊恼那些叫骂大陆人的激进人而已,替他们向你道歉。
作者:蒙古人20141226 时间:2014-10-07 15:32:00
  @靜雯kind 65楼 2014-10-06 17:21
  挖掘机技术哪家强????
  ------------------------------
  这也会,哈哈哈
作者:大脸猫喵喵I 时间:2014-10-07 15:35:00
  啊啊啊啊啊啊啊啊,看了楼主在八卦的帖子,才发现台版有个大叔泡到了八卦妹子,是谁啊?
  • 靜雯kind: 举报  2014-10-15 14:40:28  评论

我不知道耶,那天是我发错帖子,发到娱乐八卦版去了,后来我及时终止了。你说的大叔泡到八卦女,应该是别人吧。
我要评论
作者:飞翔的小白鼠 时间:2014-10-07 15:52:00
  台湾成天用“滞纳猪”这样侮辱整个民族的词汇来辱骂大陆人真的让我很心寒。但是看到还有楼主这样的台湾同学。感觉还不错。台湾人经常嘲笑我们不能上FB和twitter。但是我就想问了,你们能上又能怎样?还不是目光短浅。相信你们愿意相信的。一和台湾人理论,就说我们被洗脑,说我们没有自由。这浓浓的优越感这是让人醉了。静雯,很台湾的名字。欢迎来南京玩儿!
作者:呱呱蛙2016 时间:2014-10-07 16:41:00
  谁TMD的交你这些脏话?拖出去把JB剁了
作者:cp767111932014 时间:2014-10-07 19:18:00
  楼主已消失
作者:狂小墨 时间:2014-10-07 19:20:00
  我也觉得还是八卦的人民更适合和楼主玩耍

楼主靜雯kind 时间:2014-10-07 21:01:00
  大家安安,我又来了,昨天晚上大概2点的样子,我朋友忽然上吐下泻,吃了药就睡了,今天白天的时候,感觉她从一早上起来就很虚弱,不得已我们还是决定取消了去嘉峪关那边的行程。原本我们是有请几天假,今天她不舒服,我们就只好临时定了回天津的两张机票,会不会太有效率了?
  是的,没有错,我们现在已经吃饱饱,洗好澡,舒服地坐在沙发里爬文了。我朋友正在床上休息。

我看到有几个层友问我朋友的性别,我的朋友有男有女啦,大家都关系不错的说,身体不舒服的这位妹子可能昨天晚上吃了什么不容易消化的东东了,可是很奇怪啊,我都没问题,她居然上吐下泻Orz

也看到有层友让我爆照和留QQ,在这里一一解释一下为什么我不愿意留相片,一来我怕被肉搜,二来我会经常来这里和大家聊一聊,QQ就不用留啦,反正大家在这边交流也很好不是吗,所以请大家原谅。

也回答一下有层友问我在天津哪里,我在天津的南开区的一个小公司做行政工作啦。说到这里,我想起一件好笑的事,我刚来天津的时候,比较胆小,有一次朋友过生日,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜雯kind 时间:2014-10-07 21:09:00
  不小心发出去,有一次朋友生日,我们5个人跑去吃烤肉,吃完喝了点酒就一起兴冲冲去逛街,天津的朋友可能知道,西湖道上有个消防队,门口有武警站岗,当时有个朋友比较坏,说不然我们猜拳,输了的就去对武警哥哥说句话,于是我们就猜拳,最后我不争气啊,居然输了,他们逼我去对武警哥哥说我是台湾人,我来单枪匹马返攻呢。
  我好紧张,又不想让他们觉得我胆小鬼,就硬撑去,站在那个武警哥哥面前鼓起勇气颤抖着说,我我人家是台湾来的,是来来反攻的……

武警哥哥啪地一下给我敬了个礼,然后非常严肃地对我说,边儿7,哪凉快哪呆……然后我就被朋友们拖走了,后来他们笑我太呆了,
  。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:鬼脸嘟嘟儿皮 时间:2014-10-07 21:12:00
  顶

楼主靜雯kind 时间:2014-10-07 21:16:00
  前些日子,我朋友用微信(wechat)联络我,问我在这边过的怎样,有没有人欺负我,我对她说你知道吗,几乎每周末都有朋友和我一起逛街和参加各种活动,好充实,我们去图书馆和电影院,还可以为所欲为地看美剧和韩剧,完全不用担心看不了优酷呢,我朋友默了半天,最后说,好好哦,XDDDDD
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:conniejjq 时间:2014-10-07 21:18:00
  @靜雯kind 2014-10-07 21:09:00
  不小心发出去,有一次朋友生日,我们5个人跑去吃烤肉,吃完喝了点酒就一起兴冲冲去逛街,天津的朋友可能知道,西湖道上有个消防队,门口有武警站岗,当时有个朋友比较坏,说不然我们猜拳,输了的就去对武警哥哥说句话,于是我们就猜拳,
  -----------------------------
  笑死了

楼主靜雯kind 时间:2014-10-07 21:25:00
  我看台版中有人提到喜欢看影视剧,我也有看过你们流行的抗战剧,其实当娱乐片看也还好,没有那么夸张啦,虽然我没有经历过抗战期,但我从浏览过的中日交战的史料中也有了解,中国和日本曾经有过血海深仇,这种仇恨如果日本政府不敢正视,那这种仇恨可能永远无法解除,日本是一个只会崇拜猛士的国家,整个社会都如此,要想让某些日本激进派低头,我觉得只有一个方法,那就是整个中国变强,再强,到那个时候,日本会成为中国的小弟,就像唐朝时期那样,个人浅见啦,现在还是不要太和日本民间发生矛盾,毕竟民间也有好人,和日本的关系,我觉得我们应该相应政府。

说到电视,我有看过甄嬛传,我最爱看87版的红楼梦,看过大宅门和电影风声,还看过10月围城和战长沙,还有前些日子这边很火的一部剧,原乡。陈宝国真的好会演,大家都好会演戏。
  还看过步步惊心,其实我也看过步步惊心和甄嬛的原著小说,感觉小说好好看,非常入迷。有一段时间我入迷到疯狂翻看资料,想搞明白历史上皇帝的后宫都如何排列和称呼,这些我都觉得好有趣。对了,还有大汉天子。有一部剧讲的是汉朝的班婕妤,拍的好棒。
  • fengwindy2012: 举报  2014-10-07 22:24:07  评论

你真够闲啊,甄嬛传,和红87这么耗时数的也看,那得要看看《士兵突击》这套剧了。
  • lj315611799: 举报  2014-10-07 23:12:29  评论

@fengwindy2012 《士兵突击》很好看,不知道没有爱情故事,不知道美女们会不会喜欢
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜雯kind 时间:2014-10-07 21:27:00

这张是和朋友一起逛的古文化街
楼主靜雯kind 时间:2014-10-07 21:28:00

石家大院门口的白菜
楼主靜雯kind 时间:2014-10-07 21:34:00
  后来,有同事 推荐A站和B站,我就去那边玩了,在那边看过暴走大事件和万万没想到,现在我已经每周都急急地等着看了,好爱看。其实有时候因为语言的问题,会有些想家,因为我不会说方言,也不会说标准的普通话,我的台湾腔的国语,一开口别人就会知道我来自哪里,不过我目前为止,还没有在工作和生活中遇到过对我不礼貌的人,感觉大家知道我来自哪里之后,反而更迁就我,比如排队买早餐,我和朋友一边聊天一边拿钱,有时候老板会多给1个包子或者一杯豆浆。我经常对我台湾的朋友说,内地这边的人根本没有她们想的那么可怕,大家都是安安分分工作和生活的人,为什么我们要在完全不了解的情况下就认为内地人很差呢。

差不多要去看一部天津卫视的电视了,大家好梦。
  • Crystal_xmt: 举报  2014-10-07 22:07:40  评论

哈哈哈哈哈 握爪,我也喜欢看,最爱男神唐马儒,哇哈哈
  • 你猜我谁呀: 举报  2014-10-07 22:48:15  评论

@靜雯kind 要是害怕的话 你就说你福建的 一般分辨不出来
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:distinguish08 时间:2014-10-07 21:54:00
  哈哈,看样子lz在天津过得不错呀
  口音问题无所谓了,反正出了市区没人说天津话,一个地方一个味
  天津生活还是很安逸的,闲了几十块钱茶馆听个相声的日子真不错
作者:萝卜配饭 时间:2014-10-07 22:05:00
  妹子 不错哦 哥 看好你哦
作者:边际流星 时间:2014-10-07 22:06:00
  哈哈,楼主挺有趣

作者:martinlantic 时间:2014-10-07 22:14:00
  非常萌的湾妹子,希望楼主工作顺利生活愉快吧!另外,好多人的吃相太难看,每次发现个妹子,就像天上飞下来根骨头,好多狗一疯而上的赶脚(如果大家不喜欢狗,改成狼也行)。

作者:蔑视王法马甲1 时间:2014-10-07 22:28:00
  @靜雯kind 我在徐东这边,离户部巷一小时公交,爆个照,我看傻傻的台湾人都长啥模样哈。
作者:一國兩製統一中國 时间:2014-10-07 22:39:00
  回复第208楼,@LAS大大

我发现,在这的台湾人中,女的特别明事理,反而男的死钻在什么“一边一国”这些废飞机里边。

或者是女生受欢迎才给我这假象?男湾湾我印象只有阿靓有明确说法。其他人印象真的不大,是不是都潜水了?

我说男湾湾们也太不是个事了,整天在这轰,没见吱一声,是闹哪样,都顾着发帖挑拨和轰大陆了?这样做人太累了噢

--------------------------

因为大多女人对政治不敏感,只关心生活,女人只要有钱花,随便花~谁还会关心政治?男人就不同了

作者:吃肉肉呀吃肉肉 时间:2014-10-07 22:50:00
  快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快到我碗里来
作者:lj315611799 时间:2014-10-07 22:53:00
  呵呵,美女楼主在北方会不会怕冷哦?我南方的,祖国真大,目前还没去过这么北的地方,冬天怕怕的感觉

• 游骑兵老马甲: 举报  2014-10-08 15:17:19  评论

北方冬天屋子里很舒服的,20多度。穿衬衣。出门开车坐车也不冷,进了办公室也暖和。户外运动滑冰,滑雪很刺激。北京附近有好几个滑雪场,也有出国滑雪的。户外活动,冷了可以加衣服,南方那样的热起来是真没办法。
  • 诚琪数码通讯: 举报  2015-01-15 12:31:17  评论

冬天南方才冷呢好不好。在北方过冬天很舒服的。外出穿厚厚的羽绒服。回家就春暖花开20多度。可以不穿衣服。南方在家里穿的厚厚的在外面还能好一点。
作者:心若莲花亦倾城 时间:2014-10-07 23:11:00
  @靜雯kind 108楼 2014-10-06 19:12
  有很多人认为我是假的,我有什么可作假呢,又不是为了赚钱,也没有拉动仇恨,传播友好还需要反串吗?
  ------------------------------
  赞赞赞,实话实话,有主见!鸡生蛋,鸡也拉屎,总不能盯着鸡拉屎吧?也许现在的中国还有很多不完善的政策制度,两岸相互斗争的结果只会让全世界看我们的笑话,也让某些国家坐收渔翁之利!惟愿和平统一!!!
作者:暖暖的太阳啦啦啦 时间:2014-10-07 23:50:00
  @靜雯kind 243楼 2014-10-07 21:09
  不小心发出去,有一次朋友生日,我们5个人跑去吃烤肉,吃完喝了点酒就一起兴冲冲去逛街,天津的朋友可能知道,西湖道上有个消防队,门口有武警站岗,当时有个朋友比较坏,说不然我们猜拳,输了的就去对武警哥哥说句话,于是我们就猜拳,最后我不争气啊,居然输了,他们逼我去对武警哥哥说我是台湾人,我来单枪匹马返攻呢。
  我好紧张,又不想让他们觉得我胆小鬼,就硬撑去,站在那个武警哥哥面前鼓起勇气颤抖着说,我我人........
  逗死,哈哈哈哈
我要评论
作者:暖暖的太阳啦啦啦 时间:2014-10-07 23:52:00
  @靜雯kind 250楼 2014-10-07 21:34
  后来,有同事 推荐A站和B站,我就去那边玩了,在那边看过暴走大事件和万万没想到,现在我已经每周都急急地等着看了,好爱看。其实有时候因为语言的问题,会有些想家,因为我不会说方言,也不会说标准的普通话,我的台湾腔的国语,一开口别人就会知道我来自哪里,不过我目前为止,还没有在工作和生活中遇到过对我不礼貌的人,感觉大家知道我来自哪里之后,反而更迁就我,比如排队买早餐,我和朋友一边聊天一边拿钱,有时候老........
  土豆周末秀也可以
我要评论
作者:dericyeoh 时间:2014-10-07 23:54:00
  @靜雯kind 欢迎带朋友来我们无锡玩~~
作者:战忽局首席忽悠师 时间:2014-10-07 23:58:00
  睡前己撸,明天再来看楼主。

作者:小麦子粑粑 时间:2014-10-07 23:59:00
  假的
作者:火热八月 时间:2014-10-08 00:23:00
  楼主好,没事呀,你的朋友没来过大陆或是受台湾的洗脑一时没接受吧,其实大家都知道台独就一个结果,那就是打仗,历史上中国一直是世界最强帝国之一,也就是这1.2百年的没落,当然在历史的长河中那只是沧海一粟,好了我们好好努力相信我们以后一直会是世界最强国。世界的经济军事时尚等版图再一次倾向中国的。上海,苏杭,北京,,,,,不过我觉得50.100后的香港,台北被排很后面。你信吗?
作者:酷酷的头发凌乱了 时间:2014-10-08 00:30:00
作者:lenge 时间:2014-10-08 00:47:00
  @靜雯kind 250楼 2014-10-07 21:34
  后来,有同事 推荐A站和B站,我就去那边玩了,在那边看过暴走大事件和万万没想到,现在我已经每周都急急地等着看了,好爱看。其实有时候因为语言的问题,会有些想家,因为我不会说方言,也不会说标准的普通话,我的台湾腔的国语,一开口别人就会知道我来自哪里,不过我目前为止,还没有在工作和生活中遇到过对我不礼貌的人,感觉大家知道我来自哪里之后,反而更迁就我,比如排队买早餐,我和朋友一边聊天一边拿钱,有时候老........
  受优待八成是美女了,小心色狼出没,最近单身女性不太安全
我要评论
作者:唯一的ID1982 时间:2014-10-08 01:07:00
  欢迎你来自台湾的妹纸
作者:yuzuojian25 时间:2014-10-08 01:18:00
  楼主,挖掘机技术哪家强?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuyinglue 时间:2014-10-08 01:53:00
  一口气看完了,好舒服,能多上几个这样子的湾妹么
作者:多行不义必自毙1 时间:2014-10-08 04:27:00
  留名
作者:caicai_king 时间:2014-10-08 08:07:00
  A站 B站

......

这是中国通啊
作者:帝国2014 时间:2014-10-08 09:25:00
  @靜雯kind

republic of china 共和的中国。不管台湾人愿不愿意,在这个世界上,你们就是中国人。
作者:bike8300 时间:2014-10-08 09:32:00
  為甚麼我會討厭臺灣人,小時候,因為我鄰居內戰時跑到臺灣的舅舅,回大陸探親,帶回很多很新奇的東西。當時聽大人說他好像很有錢的樣子,而他也一臉慈祥對我說以後大了一定要去臺灣看看,96台海危機那年,爸爸說可能要跟臺灣打仗了。臺灣、、、?到底是一個甚麼樣的地方,讓我從小就對臺灣充滿著嚮往和好奇。
  並且你們臺灣討厭的共肥從小就告訴我們,臺灣是中國的一部分,有多好多好,寶島臺灣有漂亮日月潭,阿里山甚麼的,這也是為甚麼現在去臺灣的大陸人都會去這些景點的原因。實際上風景如何呢,你們應該懂得、、、、!
  應該是2006吧,我到上海工作了,接觸到了我鄰居舅舅以外的第一個臺灣人50歲左右,他彬彬有禮,客客氣氣,讓我對臺灣的美好印象以往如初,我記得他給我印象最深的就是老說他們可以當總統面罵總統,普選、、,還有一次迷路了直接攔了輛警車出示台胞證後,警察親自把他送回家讓他感動不已。後來又接觸了一個臺灣人30歲左右,老實說他是錄營的,但人也是非常客氣,有禮貌,盡管我們的政治立場不同,但是我們還算是比較彼此尊重,可是你會發現他會說一些很莫名其妙的東西,比如QQ是共黨開發的,有病毒,我們是生活在水深火熱當中的,中國這里也不好,那裡也很差,你們應該學 我們臺灣民主、、、當時我覺得、、哇,不錯,雖然有些偏見,但也更像一面鏡子,更清楚的看到了我們自身的不足,我唯一不贊同他的觀點就是他支持臺獨了,當時我覺得這是不可能的事,我們也不可能讓臺灣獨立、、
  後來又接觸到N多臺灣人,(上海臺灣人太多了)見多了臺灣人就會發現他們的共同點:大部分表面上有禮貌,但意淫,他們老說亞洲四小龍,(這是多少年前的事情,臺灣人很懷舊)老問一些比較弱智的問題,然後嫌大陸到處都不好,但他們卻待在大陸工作,一些人尤其比較喜歡裝B,以為他是臺灣人很了不起,眼神里充滿對大陸的藐視,一般的男的在大陸有小三,比較摳門,思想狹義,和韓國人很像,大陸人在他們眼裡就是二等人,他們驚嘆大陸發展速度,心理有點不能理解,年輕人已經認為臺灣是個國家了,和中國沒關係,到中國來就是出國,年紀大好一點、、、、原來真正的臺灣人這樣的,07年有段時間YOUTUBE解禁了,可以直接登錄,我有幸看了看,發現只要涉及中國的或者是和臺灣有點關係了,他們都破口大罵大陸人是支那人,中國人應該全部殺光,逢中必反,逢中必罵,我當然不服啊,也憤青了N回,我只能說臺灣網民太牛比了,甚麼話都說的出口。
  我就奇怪了臺灣人不是認為自己比大陸人素質高嗎,居然這麼侮辱我們大陸人,我們大陸人怎麼惹你們臺灣了,你們找錯目標了吧。
  最近這幾年,來大陸的臺灣人更多了,我也已經進化到看到臺灣人就討厭的程度了,你們可不可以不要這麼狹隘,可不可以不要這麼裝B,可不可以不要吝嗇,你們可不可以不要在我們面前覺得优人一等,你們和香港人日本人新加坡人比起來素質差太遠了,為甚麼那麼多大陸人叫你們為台巴子,你們還以為我們大陸還像以前不了解臺灣拿熱臉貼冷屁股嗎?雖然我們還有很多不足,但是我們會努力的,十年後你再看看我們,不喜歡中國人就離開回臺灣就早點獨立,我們也有個理由進攻了
  最後不得不說一下,個別的臺灣人還是不錯的,很少很少很少很少、、、
  • 怒放的波斯菊: 举报  2014-10-15 10:05:55  评论

没关系,吐啊吐啊的,就习惯了任他们或嫉妒或嫌弃,我们都在发展,不紧不慢
  • XZ虫子: 举报  2015-01-03 03:11:54  评论

我特别希望台湾的绿绿们脑子一热 开始喊独立 !哪就直接大军压过去 一国两制的办法都省了 多好 你们快点独立吧!
作者:要钱没有要吊一条 时间:2014-10-08 09:40:00
  @靜雯kind 243楼 2014-10-07 21:09
  我好紧张,又不想让他们觉得我胆小鬼,就硬撑去,站在那个武警哥哥面前鼓起勇气颤抖着说,我我人家是台湾来的,是来来反攻的……
  武警哥哥啪地一下给我敬了个礼,然后非常严肃地对我说,边儿7,哪凉……
  -----------------------------
  熬,原来那个漂亮逗逼就是你啊!我那时一眼就爱上了你,来加我qq…123456789详谈

作者:yfzwp 时间:2014-10-08 10:53:00
  落伍了,我都不知道A站 B站
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:非法入侵IN 时间:2014-10-08 13:04:00
  楼主来大陆花钱欢迎,跟俺们抢饭碗滚粗。
作者:红衣学姐夫 时间:2014-10-08 13:06:00
  @靜雯kind 要统一,就当红统。国民两党都是扶不起的阿斗,卖国废物
作者:边际流星 时间:2014-10-08 13:38:00
  呵呵。。。。。。。。

作者:dorma321他爺爺 时间:2014-10-08 13:39:00
  静雯 欢迎你
作者:茜米的迷迭香 时间:2014-10-08 14:05:00
  欢迎,这里待累了就离开吧,多彩生活更重要,嘴炮没意思的,恭喜出井

作者:kok4 时间:2014-10-08 14:06:00
  这是LZ在豆瓣网上发的,我昨天从早看到晚上快12点才看一半…………文笔真好!不亏是硕士
我要评论
作者:kok4 时间:2014-10-08 14:06:00
  …………这是网址http://www.douban.com/people/doghazel2002/notes
我要评论
作者:天有多高2013 时间:2014-10-08 14:55:00
  顶
作者:明天过后丶Sy 时间:2014-10-08 15:09:00
  make
楼主靜雯kind 时间:2014-10-08 15:31:00
  @bike8300
  哇哦,我有很认真看你这段,其实现在的确有很多人都当面一套背后一套,我有时候觉得这样的态度和其他发达国家里高素质的人为人处世的态度有些相似,有可能有些人学历越高越有优越感,也有可能是从小接受的熏陶导致自己产生了优越感,当优越感浓浓的时候就会一边顾忌自己的在外形象一边暗中吐槽,这样就会形成当面一套背后一套的情形,只是有些人情况浅浅,不至于上升到政治层面,有些人情况比较种,直接上升到政治层面,并且开始鄙视对方,看不起对方,暗中粗鲁地诋毁对方。其实台湾有很多人都这样,这些做人的态度,我认为执政党的责任非常大非常大,希望未来会有改变吧,我也很不喜欢我身边的台湾朋友总是把自己摆在道德的高点去评论内地人,会有种何必这样的心理活动。
  • 俺的后面有人: 举报  2014-10-21 23:09:54  评论

人的素质是整体提高的问题。这就牵扯教育问题。毕竟全民教育时间不久。教师队伍的素质是需要一代一代人逐渐提高的。社会风气等等一切都是要渐进的。执政党不是万能的。天行健君子以自强不息,这句话起码是我认识的很多人的共识,做好自己,修自身,就是最大的贡献
  • 槑神: 举报  2015-02-23 13:17:57  评论

学历高不代表有教养,现在物质发展太快,文化精神建设还没跟上,一切慢慢循序渐进,一切都会好起来的。先修身,再齐家,这是个需要沉淀的过程
我要评论
作者:北冥龙儿 时间:2014-10-08 15:33:00
  不好意思

不欢迎台湾人来我们中国

不管是友好还是不友好的

因为你们的教育决定了 对于任何国家任何人你们可能都能适应 唯独对于中国 你们是

永远无法适应的的 没办法 这是无解的 是台湾人从小到大耳濡目染深入骨髓的教育决定的 这就是现在两岸的现状 我们和你们 永远是气场不和 道不同不相为谋 所以
  为了楼主好 楼主还是永远不要踏上我国的土地为妙 这样大家心里都舒服
  • LIV587924509: 举报  2014-10-08 18:01:17  评论

你妹的,胸怀只有芝麻大吗>_<
  • 火热八月: 举报  2014-10-08 20:49:02  评论

不过在愤青和愤青阶段的人民那是很有道理的,其实台湾人除了那么方便的地方其他的国家好像很难混的哦。草好几百万台湾人在大陆。还有愤青永远是中国人的组成部分。没愤青能有5.4青年节吗/
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜雯kind 时间:2014-10-08 16:01:00
  聊聊我在北京的事吧。
  在北京去逛了故宫,我好喜欢故宫,买票进入之后,没有按照其他人的做法买一个类似讲解机器的物品,而是选择独自行走。跟着人潮涌入御花园,光是水池边的亭子那边,就让我流连忘返了好久,看着亭子两侧固定的椅子,亭子的支柱,支柱上面斑驳的花纹,忍不住用手摸一摸,感觉,原来这就是我们古代帝王的日常休闲场所啊,好惬意的一种感觉喔。慢慢地,我逛了一些妃嫔、秀女们的居所,还有皇帝上朝的场所,故宫好大,虽然没逛完就,故宫就已经要关门休息了,但我还是很开心,跟着人群往外走的时候,慢慢走在一片看起来已经荒芜很久的石砖路上,石砖的缝隙有杂草冒出来,我一边走一边想,古代宫里的人也许就是这样,皇帝、大臣们、宫女,每个人都在这里生活和工作,如果那时候八国联军不用鸦片叩开中国的大门,如果中国没有被那些侵略者抢走很多宝贝和钱,那现在这里又会是一种什么景象呢?然后不知道为什么,想到历史悠久的中国曾经遭遇过很多国家的侵略,我的觉得心中就不由得升起一种悲凉和遗憾,有很多很多人都不了解中国的历史,他们看到的是中国曾经的辉煌,他们也拿这种曾经的辉煌来取笑中国,可是他们看不到的是当中国遭遇了被侵略之后很多年都恢复不了元气的景象,他们看不到最穷苦的日子里中国人是怎么度过的,他们也看不到日本人侵略中国的时候的悲惨景象,他们更看不到那个时代象征皇权的建筑被侵略者一把火烧成了断井颓垣的凄惨,更多根本不了解中国的人在远处指手画脚,自以为是地夸夸其谈,有的人可能处于好意,但有的人绝对是没有任何善意的,他们希望现在的中国重新被分裂,中国人重新丧失尊严,可笑的是,这些对中国指手画脚的人中,有大部分打着民主的旗号,认为中国该如何如何,人民该如何推翻政府,每当看到这些言论,我在心里会产生一种焦虑,很多人严重看到的都是中国的政府如何贪污,如何不做为,可是更多的政绩、更多的进步、更多的作为,他们永远选择看不见。我们在这样一个媒体集体标题党的浮躁社会,能够认清历史并看清现状,保持冷静的头脑,真的太重要太重要了。大家也要一样啊,不要被别人的造谣所误导,做伤害无辜人的人啊。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜雯kind 时间:2014-10-08 16:06:00
  @北冥龙儿

你说的很有道理,基本上现在我们台湾人有非常多的人都认同台湾是一个国家,可是我觉得,哪怕有一个两个台湾人认为自己是中国人,台湾属于中国,那也是一种希望不是吗?请你不要生气,我也不知道该怎么说,听你这么说,我有点小难过,可想而知,当我们的人大肆谩骂内地人的时候,很多内地人会有多惊讶和失望。我现在已经来内地工作了,而且将来我相信会有不少人从台湾过来到这边,不管我们那边的人承认不承认,来内地工作已经逐渐成为一种趋势,我觉得这反而是一种不错的现象,因为我觉得这也是政府的一种同化策略,不知我说的对不对。
  • 百分百酒精: 举报  2014-10-21 22:50:41  评论

就是一种同化策略,不过挺让人悲伤的
  • 俺的后面有人: 举报  2014-10-21 23:17:18  评论

这应该是一个磁吸效应。其实中国周边地区国家的人都会来中国。就好比中国的大城市更吸引人一样。这个世界本来就是这样,基础设施好,人口密集的地方,机会更多,发展更好。从人类发展角度讲,这是历史的必然。而不是什么同化。楼主有兴趣听一听“罗辑思维”,讲的为什么逃离北上广的人重返北上广。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜雯kind 时间:2014-10-08 16:11:00
  抱歉啊,我的拼音输入法太强大了,导致我错字频频XD
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯一的ID1982 时间:2014-10-08 16:18:00
  能到大陆的台湾人都还不错啦,我公司的副总和采购部经理、还有一个销售副总,也是台湾人,她们都还不错呀。记得有一次,我的一个项目用的物料,没能按时到达工厂,因为着急,说了采购部经理,她还是一个妹纸,她都能够听完我对她的意见,再解释物料没及时到的原因,并努力补救。
  至于说台湾人小气,要看哪方面了,如果说节俭算小气,那就没话说了。我是福建人,我老板也是福建人,前面在上海时,老板经过上海来看望我,请我吃饭,也是到餐厅吃了不到100块钱的饭,他的身家不会少于5亿。我们南方人都有节俭的优良传统,尽管他们可能很有钱,可是我们都觉得赚钱很辛苦,台湾人跟我们的这种传统差不多。所以说台湾人小气我觉得有失偏颇。
  • 我为什么会那么帅: 举报  2014-10-08 17:57:40  评论

对的,我很赞同你的:节俭不等于小气!点赞
  • 火热八月: 举报  2014-10-08 20:56:07  评论

@我为什么会那么帅 同意,可能党国的大企业都是菜叠的7.8层吧,哈哈哈,不好的就要改,还有吃不完的要带走,浪费的要拘留,罚款,中国还有很多人吃不饱,我都一天没吃饭了。噢噢喔----
我要评论
楼主靜雯kind 时间:2014-10-08 16:23:00
  @战忽局首席忽悠师 是她们说的打飞机的意思吗?可是我这边没有发任何火辣美女照出来耶,你脑补好大
我要评论
作者:hdqcsl 时间:2014-10-08 16:25:00
  反串

我要评论
作者:有故事的人04 时间:2014-10-08 16:33:00
  欢迎欢迎
作者:东涛铭牌 时间:2014-10-08 16:49:00
  楼主这种不算蓝色了,应该算红色。。。这种人在台湾估计不超过50万。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 550 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规