介紹70年代的台灣女星張玲,曾說過成龍長得醜不跟他演戲,蔣介石也瘋狂

楼主:天龍人 时间:2014-10-24 12:21:17 点击:5910 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

保鑣 原唱張玲

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:17张 | 添加到话题 |
楼主天龍人 时间:2014-10-24 12:22:00
  《保鑣》最好笑的地方,就是坊間傳言張玲扮演的三小姐趙燕翎,
  因為相貌俊美、身材阿娜,受到晚年深居大內、行動不便(謠傳已老年失智)的老蔣喜愛,
  劇中人物司馬不平與歐陽無敵跟三小姐,別說在劇中沒任何床戲吻戲,連牽個小手甚至說句情話都沒有。
  戒嚴時代的台灣人心苦悶,大家就靠傳播八卦新聞來解悶,坊間謠傳老蔣每天都要收看《保鑣》,
  而且特別垂青三小姐,所以特務們善體上意,一再警告華視當局,司馬不平與歐陽無情絕不能對三小姐有非分之想
  ,更何況是非禮行為。
  最可笑的是司馬不平與歐陽無敵這兩位武功蓋世的大俠,有一天在戲裡忽然同時消失了,
  過了好幾天,新出場的鐵衣衛四檔頭陰少卿,送給三小姐兩個布包,打開一看,竟然是司馬不平與歐陽無情的人頭。
  雖然製作單位說是石英與楊忠民走紅後就拒演企圖漲片酬,但坊間卻謠傳兩位大俠是被當今聖上「賜死」,戲外的八卦
  的總比戲裡荒謬的劇情更吸引人。但請別責怪市井小民的八卦傳言,有辱先皇名聲,而是朝中高官的言行先啟人疑竇。

老蔣死前一個月的1975年3月1日早上,老蔣的親信張群(他從1954年起擔任總統府秘書長18年,卸任後轉任資政)
  竟然跑去華視參觀《保鑣》的拍攝,張玲與其他演員演員停工,陪侍大內來的大老爺共進午餐。新聞裡還說大老爺特別
  擔心劇中三小姐趙燕翔的婚事,因為有司馬不平等四個男主角喜歡她,問她要如何選擇?
  各報記者都還將著戲裝的趙三小姐,陪侍飲宴大內老爺的新聞照刊登出來,小民們當然會聯想,
  莫非聖上對趙三小姐情歸何處也有高見,才派大老爺來宣諭,所以司馬不平與歐陽無情兩位大俠會身首異處,
  也就算是奉旨為「國」捐軀了。
楼主天龍人 时间:2014-10-24 12:25:00

張群奉旨來電視台關心女主角的婚事
作者:我也有炒粉 时间:2014-10-24 12:28:00
  不认识
作者:伯努利和贝叶斯 时间:2014-10-24 12:32:00
  呵呵!

楼主天龍人 时间:2014-10-24 12:34:00

楼主天龍人 时间:2014-10-24 12:48:00

作者:鱼惊水 时间:2014-12-26 22:49:00
  这是什么时候的新闻啊,1982年的迷你特工队里,张玲和成龙有合作演出,这个女演员眼睛的确很大,她主要拍古装武侠,年龄应该比成龙稍小一些,八十年代中期渐渐淡出,目前网上能搜到的视频里,除了迷你特工外,连民国时期的片子都没有几部。
作者:emilylee64 时间:2014-12-26 23:01:00
  陸陸可能不知道張玲是誰,但是可能知道「中原鏢局」,「中原鏢局」的前身是「保鑣」,女主角趙燕翎是張玲。
  • 鱼惊水: 举报  2014-12-27 20:24:11  评论

楼上是哪里的朋友?知道张玲的人虽然不算太多,但是还真不是没有,听楼上的口气难道对保镖张玲很熟?一直听说保镖是她的成名作,就是只有电影版,从没见过电视剧原版,你知道哪里有吗?还有神凤?
我要评论
作者:笔墨丹心 时间:2014-12-27 21:21:00
  化了妆的 明星照 比成龙还丑
作者:往事过眼云烟 时间:2016-06-01 15:31:00
  张玲拍的片子确实好看,气场无敌,永远都是正义和向上的化身,在她面前连巨星田鹏都变的黯然无光,她的电影里只有主角张玲和配角。

可惜啊可惜,她的片子太少了,看不过瘾。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规