大陆最发达城市上海北京人均收入仅为台湾的三分之二

楼主:nopding123 时间:2014-11-10 09:54:07 点击:45131 回复:569
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  最发达省份江苏浙江为台湾的一半,河北山西江西安徽等内陆省份仅为台湾的四分之一。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:88次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:丿丶雲淡風清 时间:2014-11-10 09:55:00
  你想怎样
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主nopding123 时间:2014-11-10 09:57:00
  基本和人均GDP数字对应,2013年北京上海人均GDP一万四千美元,江苏浙江超一万美元,中部省份六七千美元。

台湾人均GDP平均水平两万一千美元,台北三万美元以上。

• 柳欣5: 举报  2014-11-10 10:17:22  评论

民进党立法委员蔡煌琅在电视上说,台湾GDP的53%是在大陆生产的,赵少康说是51%,如果扣除这部分水分,台湾平均水准也就相当于大陆沿海省份。
  • nopding123: 举报  2014-11-10 11:06:21  评论

港澳台比大陆富了几十年了,为什么还要嘴硬不服气呢,江苏浙江人均水平大陆领先,可是连台湾的一半都达不到。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:yywnew 时间:2014-11-10 09:58:00
  这个太假了,我们厂普通员工的工资都达到4千了,年5万了,比上海还高?我们只是四线小县级市,惠州惠阳。
  上面还不包括管理人员的,仅是普通员工。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主nopding123 时间:2014-11-10 09:59:00
  城市对城市,大陆最发达城市北京上海人均GDP仅为台湾最发达城市台北的一半,生活水平不光看高楼,还有配套的软件设施,没钱质量就提不上去。
  • 獸父臺巴子幹女兒: 举报  2014-11-10 12:01:15  评论

百万台湾贱畜舍弃高工资来大陆卖淫乞食,这是多么大的国际主义奉献精神啊,大陆这么差,百万台畜还不滚啊。东南亚矮黑种,低等人种
  • luyu1675: 举报  2014-11-10 12:36:00  评论

比人均毫无意义,郭台铭赚钱分给台湾人吗?卡达人均是美国1.5倍,那又怎样?谁理他们?一个美国乞丐也能嘲笑卡达这种小鸟国家。台湾连国家都不是,就算全球首富也是待宰的羊而已。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yywnew 时间:2014-11-10 10:00:00
  啊哦,上面我说快了,说错了。我们实际才4百一个月,还在吃草。对不起广大兄弟,我们还在拖后腿……我都快精分了!
  • zhokay: 举报  2014-11-11 20:18:30  评论

十分之一又要怎么样?麻痹,莫非进入民主国家,就是台湾的十倍?可能吗?!
  • 台湾人就是乡巴佬: 举报  2014-11-11 22:36:02  评论

我好久都没吃草了,天天喝西北风,这辈子存钱就是为了能吃个茶叶蛋,喝口方便面汤!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞翔的小白鼠 时间:2014-11-10 10:01:00
  我们的GDP都是我们本省创造的,台湾的GDP有一部分也是我们创造的,这样说,你明白不?
我要评论
作者:helly2013 时间:2014-11-10 10:03:00
  who care?

作者:jk613613 时间:2014-11-10 10:09:00
  不假,算上父母小孩。计划生育搞的

作者:360浏览器 时间:2014-11-10 10:14:00
  仅仅是台湾提供的数据谁信呢
  • nopding123: 举报  2014-11-10 10:20:10  评论

2013年台湾主计处日前最新公布2013年台湾人均gdp为20958美元,台湾人均年工资为546501元台币(约合人民币11万元)。2013年台湾人均可支配收入(包括老人、小孩)约合6万元人民币 。
  • 飞天马桶: 举报  2014-11-11 10:33:06  评论

楼主还忽略了平均物价,把物价因素加上去,台湾就不行了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主nopding123 时间:2014-11-10 10:16:00
  田忌赛马,上驷对下驷,大陆混的中上水平的人,收入可能比台湾底层还要多,但是要看整体经济发展水平。
  • yyan7291: 举报  2014-11-10 10:17:37  评论

我们一直承认自己是发展中国家,还有很长的路要走。
  • bndbbdgl: 举报  2014-11-10 10:36:46  评论

@yyan7291 呵呵 台版不是一直自称大陆平均月入上万吗?鄙视台湾22K?而根据台湾主计处的数据2013年大学生平均起薪非22K 而是26K 虽然比10年前的27K少了 但20岁左右 台湾大学生比例相比10年前也升了好几倍 所以台湾的平均工资升了1.5倍 大学生反而下降 而且台湾起薪26K比代表平均也是 台湾平均已达50K
作者:xjlsssb 时间:2014-11-10 10:21:00
  你跟市比,地大。你跟省比,人少。比个蛋。
我要评论
作者:bndbbdgl 时间:2014-11-10 10:23:00
  还有两个数据 一个是城镇人均可支配收入的对比 一个是农村纯收入的对比
  大陆城镇数据还好 农村输一大截

• 897154766lin: 举报  2014-11-15 23:09:12  评论

台湾基本完成城市化了,农村和台湾比,大陆还是明显落后的,城镇比一比,差距真的不大,福建都有台湾一半了,厦门房价也有台北一半了,现实没有台版网友说的那么夸张,大城市随便薪水上万真没那么容易,但是发展势头确实好的,五年后再看吧!哈哈哈
  • pisces19840: 举报  2014-11-28 20:21:01  评论

人均纯收入是农民除了正常吃用之外剩下来,是很纯收入。而且人均纯收入的统计根本就不准,农民外出打工挣了多少钱,地里面收成卖了多少钱,农家乐挣了多少钱,这些你根本就没法统计,基本上是人家写多少是多少,实际上这里面瞒报都很厉害的
作者:bndbbdgl 时间:2014-11-10 10:26:00
  台湾的数字来自台湾主计处

楼主nopding123 时间:2014-11-10 10:26:00
  2013年台湾主计处公布2013年台湾人均gdp为20958美元,为大陆的三倍。

台湾人均年工资收入为546501元台币(约合人民币11万元)。为大陆平均工资的三倍。

2013年台湾人均可支配收入(包括老人、小孩)约合6万元人民币 。为大陆平均(沿海和内陆平均)可支配收入的三倍。
  • 肯德基全球一个价: 举报  2014-11-10 15:33:49  评论

四百万台劳争相来大陆享受低工资???????你个傻逼!!!!!
  • 肯德基全球一个价: 举报  2014-11-10 15:34:09  评论

四百万爆肝台劳争相来大陆享受低工资???????你个傻逼!!!!!
作者:bndbbdgl 时间:2014-11-10 10:29:00
  大陆2013年人均可支配收入(国家统计局官方网站)
  http://data.stats.gov.cn/workspace/index?a=q&type=global&dbcode=hgnd&m=hgnd&dimension=zb&code=A0A030A®ion=000000&time=2013,2013

大陆2013年人均纯收入(国家统计局官方网站)
  http://data.stats.gov.cn/workspace/index?a=q&type=global&dbcode=hgnd&m=hgnd&dimension=zb&code=A0A0103®ion=000000&time=2013,2013
作者:zcwsad 时间:2014-11-10 10:44:00
  台湾物价可不止大陆2分之三

• nopding123: 举报  2014-11-10 10:50:26  评论

上海物价比台北还要高。
  • huoxinglaji: 举报  2014-11-10 10:52:39  评论

便宜的也有。。。。5块钱11个馒头。。。7块钱的牛肉面。。。。虹口区。。。看你怎么吃了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:llkk290 时间:2014-11-10 10:56:00

• bndbbdgl: 举报  2014-11-10 11:11:37  评论

纽约巴黎伦敦东京都没有上海这个效果 是不是说上海已经打遍天下无敌手了?世界第一大城市?
  • zcqxy: 举报  2014-11-10 11:18:21  评论

@bndbbdgl 我说这位1300元的中产朋友,你就管管好你自己就行了。就是你拖得后腿,而且看来,你老板给你1300元明显是给多了。
作者:手机用户250122 时间:2014-11-10 10:56:00
  台湾房价20年上涨了几倍,薪资却倒退,巴子还有脸秀你那渣渣工资,噗嗤
我要评论
作者:手机用户250122 时间:2014-11-10 10:57:00
  台北平均房价5.7W一平,是上海的2.2倍,广州的3倍,继续吹
  • nopding123: 举报  2014-11-10 10:59:20  评论

台北人均GDP也是上海的2.2倍,说上海是台湾的三成二,是和包括乡村小镇的整个台湾比。
  • bndbbdgl: 举报  2014-11-10 11:12:39  评论

@nopding123 台湾也是包括农村和小镇的 台北人均可支配收入合人民币8万以上 是上海的2倍以上
楼主nopding123 时间:2014-11-10 10:58:00
  亚洲物价最高城市排名

• 手机用户250122: 举报  2014-11-10 10:59:15  评论

物价算个叼,房价才是最大的影响原因。台北平均房价5.7W一平,是上海的2.2倍,广州的3倍,继续吹
  • nopding123: 举报  2014-11-10 11:02:10  评论

台北人均GDP也是上海的2.2倍,说上海是台湾的三成二,是和包括乡村小镇的整个台湾比。
作者:贱射很行 时间:2014-11-10 10:59:00
  中国恐成最大输家
作者:无所事事被占用 时间:2014-11-10 11:04:00

台湾人买不起汽车。数字高有什么用?
  • bndbbdgl: 举报  2014-11-10 11:15:09  评论

你说话很奇怪 台湾汽车自有率是35% 每年以2%的速度增加 怎么会买不起汽车?反倒是大陆汽车自有率才11% 还是加上公交车消防车卡车等社会用车后的数字。大陆最高的北京汽车自有率也才22%而已。
  • zcw070815: 举报  2014-11-10 11:31:01  评论

@bndbbdgl 吹什么牛啊,去年一年才卖出去30万辆,真是笑死人了,连大陆几百万人口的地级市都不如,还人均2万美元的地方,韩国都卖出一百多万辆,人口是巴子两倍多,销量是6倍
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:dorma321他爺爺 时间:2014-11-10 11:15:00
  發這些 不知道樓主什麼心態

作者:心学推崇者 时间:2014-11-10 11:23:00
  台湾统计GDP的时候,把在大陆的台企都算上,当然高了,保守估计高了40%。

按照国际通行的算法,台企汇回台湾的钱可以算在台湾的GDP里,其他的钱,包括投资的产业,雇佣的大陆工人,在大陆交的税当然应该算到大陆的GDP里。
  • bndbbdgl: 举报  2014-11-10 11:34:14  评论

胡说八道 GDP是国内生产总值 你说的是GNP国民生产总值 台湾社会言论自由 比如22K 大陆厂算台湾GDP等等 很多都是捏造的 台湾的GDP确确实实是只算台湾内部产值 比方说最近几年台商洄游台湾 台湾的GDP今年被冲高了4% 以前大陆的台商公司基本年增长率都在10%以上 但台湾的GDP增速却只有1%几
  • 科喜霸: 举报  2014-11-10 11:35:27  评论

台灣政府根本無法掌握大陸台企的資料,大陸台企的資料只有大陸政府才有法掌握.
作者:姜小头828 时间:2014-11-10 11:30:00
  这不是那个中产1300的家伙,

作者:孽龙弑天 时间:2014-11-10 11:38:00
  台湾人开心就好,不要整天抱怨着抱怨那的了,什么薪资不涨啊,租不起房,用不起电啊,住铁皮屋啊之类的都是纯属放屁,台湾简直就是天堂嘛
作者:挖坟总动员 时间:2014-11-10 11:47:00
  看看我的收入

作者:挖坟总动员 时间:2014-11-10 11:50:00
  井蛙,看到了吧,我还是广西防城的收入,防城是广西 少边山穷都占的县城。
  看看这里
  http://bbs.tianya.cn/post-333-310544-1.shtml
作者:u_96098555 时间:2014-11-10 12:08:00
  大陆今年gdp增长7.3%,人民币升值6%。台湾呢?复合负增长吧!

• nopding123: 举报  2014-11-10 12:12:24  评论

人民币今年累计贬值2%,没有升值,台湾今年预计GDP增长3.9%,按照大陆三倍算,相当于大陆增长12%。
  • 媚意康飞: 举报  2014-11-12 10:54:10  评论

GDP增长速度仅仅与自己有可比性。。。
作者:zywazyw2012 时间:2014-11-10 12:09:00
  只见台湾人去上海北京,乍不见上海北京人去台湾?
  • nopding123: 举报  2014-11-10 12:14:22  评论

在大陆有工作机会,在台湾混的一般,到上海北京做上等人,拿着比台湾高的工资,何乐而不为。
  • nopding123: 举报  2014-11-10 12:16:49  评论

比如你是上海一个最普通的小市民,让你到贵州云南去当工厂经理,工资补贴比上海还高,你去不去?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:崖山思中华 时间:2014-11-10 12:15:00
  台湾gdp号称近5000亿美元,人均2万美刀,但是50%gdp在岛外,按国际通用计算标准,

台湾gdp2700亿美元左右,人口2300万,人均1万多美元,税收600亿美元。

深圳市gdp2800亿美元,人口1100万,人均2万多美元,税收800亿美元。

一个深圳就把整个台湾压下去了,也没见深圳人在国内怎么牛逼哄哄呢??
我要评论
作者:我是石油鬼子 时间:2014-11-10 12:47:00
  上海2013年税收8243亿元人民币,还有2000亿的卖地收入,和台湾比怎么样;
  • nopding123: 举报  2014-11-10 13:27:05  评论

台湾外汇储备4000亿美元,相当于人均两万美元12万人民币,上海有多少?
  • 崖山思中华: 举报  2014-11-10 15:07:45  评论

@nopding123 巴子民众把台币换成人民币等升值,叫外汇储备,尼玛,当别人不知道。
作者:糯米不懦 时间:2014-11-10 13:01:00
  楼主你给我解释下为什么大陆会有一百万的台劳?
  楼主你解释下GDP和韩国相近的台湾收入为什么连韩国一半都不到?
  楼主你解释下为什么大陆的台劳怎么赶都赶不走?
  楼主你解释下台湾的收入为什么20年不涨,GDP猛涨?
  你以为台湾人来大陆都是当台干?150万台干?
  你真以为大陆人均只有6700?
  大陆是一半没算进去,台湾是多算一半进去,懂吗?
  这样算大陆人收入大约台湾的百分之40左右,懂吗?
  21000的gdp领22K,20年没一点发展,内部斗争不断,
  你哪来的优越感?
  • nopding123: 举报  2014-11-10 13:59:52  评论

台湾人均21000,大陆6700。工资台湾540000台币约合11万人民币,月均9000,大陆3000
  • 糯米不懦: 举报  2014-11-10 17:27:06  评论

我就想听你解释下大陆那一百来万的台劳是来干什么的,来领大陆3000? 台湾新闻我会没看过?月薪9000是台北的工资,台南台中会有这么高? 就像我单独从深圳挑一个20万人口的区收入10万美元以上有意义?拿个破岛来跟整个大陆比,你脑子进水了吧?这么不跟欧洲比?
作者:qq1598846140 时间:2014-11-10 13:29:00
  你怎么不说台湾的物价是大陆的二倍?一瓶600毫升的可乐,大陆超市2.5元人民币,台湾是20台币,折合成人民币4元。这种帖子的楼主,不是傻二就是台巴子,或轮子。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:5952423 时间:2014-11-10 14:40:00
  台湾一般GDP是在大陆,台湾大学生毕业工资也就22K,相当于人民币4400。北上广这个数字已经是很平常的大学生毕业工资
  • nopding123: 举报  2014-11-10 14:50:04  评论

大陆大学生毕业起薪1500。
  • 糯米不懦: 举报  2014-11-10 17:32:13  评论

起薪1500..1年后能涨到5000你台湾的公司行吗
作者:hangmumietai 时间:2014-11-10 14:52:00
  除去郭台铭、顶新魏家、王雪红家族,台湾还剩多少?
作者:崖山思中华 时间:2014-11-10 15:10:00
  先把巴子那注水一半的2万多美元清理了,就知道答案了!!
楼主nopding123 时间:2014-11-10 15:20:00
  来自官方统计数据:

2013年台湾主计处公布2013年台湾人均gdp为20958美元,为大陆6700美元的三倍。

台湾全社会人均年工资收入为546501元台币(约合人民币11万元),月薪约为9000元人民币,为大陆平均工资的三倍。

2013年台湾人均可支配收入(包括老人、小孩)约合6万元人民币 。为大陆平均(沿海和内陆平均)可支配收入的三倍。
作者:小刚头 时间:2014-11-10 15:30:00
  这有什么好吹的,龟兔赛跑嘛。先领跑一大截的乌龟还在沾沾自喜:兔子起跑时已被我甩了1000米,现在离我50米,但反正我还是比兔子先啦。我觉得正常的台湾人面对即将被赶超的恐惧,应该是感到一种危机感才对,而不是沾沾自喜
  • nopding123: 举报  2014-11-10 15:35:26  评论

关键是,现在大陆经济发展慢下来了,也就是 所说的新常态七个多百分点,而台湾今年经济不错预计增长近4个百分点,以这种新常态的速度,人均生活水平要赶超台湾希望不大。
  • 糯米不懦: 举报  2014-11-10 17:35:39  评论

增长,台湾这20年增长过?没错台湾收入是更高。20年前就这么高,现在还是这样,那20年后呢?你们那效率20年后估计和现在有区别吗? 天天都是党斗有什么用?
作者:执着yc 时间:2014-11-10 16:12:00
  好吧,你算赢了!

作者:草名字好难取 时间:2014-11-10 17:14:00
  @nopding123 楼主 2014-11-10 09:54:00
  最发达省份江苏浙江为台湾的一半,河北山西江西安徽等内陆省份仅为台湾的四分之一。

—————————————————
  您客气了,是三百分之一好吧(∩_∩)

我要评论
作者:zywazyw2012 时间:2014-11-10 17:18:00
  我们这儿去台湾旅游回来的人都夸台湾空气好,住房道路差了点,什么意思你懂的
  • nopding123: 举报  2014-11-10 17:24:05  评论

是的,台湾比大陆早发展了几十年,硬件设施是有所陈旧,老房子不能都拆了重新造吧,软件配套一时大陆是追不上的。
  • 南丰赵三多: 举报  2014-11-10 22:25:34  评论

@nopding123 拉倒吧,敢贴图吗,你这样吹牛,连台湾人自己的不信,台湾GDP严重造假,没有任何意义,台湾人实际实际生活水平连大陆最穷的甘肃,江西都不如,敢比蔬菜,水果,大米,面粉,鱼肉,猪肉,牛肉,海鲜,房子的价格吗,而且要同等价格比质量,同等质量比价格,你敢比吗,敢贴图吗
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:糯米不懦 时间:2014-11-10 17:51:00
  楼主我告诉你,就算你全台湾收入过万,也改不了住铁皮屋的命。
  同样的收入能在大陆买个110平米的三室一厅,在台湾除了馊油水还能买到什么?
  你去看下BBC的记录片{世界上发展最快的地方}你就知道,就算收入不到你的3分之一生活水准也比你台湾强百倍,
  再问一个问题,你台湾的生活水准和韩国比咱们样?比他高吗?
  呵呵,我告诉你大陆的韩国人也快250万了,难道来过苦日子?
  收入高低能评判生活水准?在海南收入1W能过的跟天堂一样,在日本3W都得过的紧巴巴的还压抑得不行。懂?
  • 糯米不懦: 举报  2014-11-10 18:07:03  评论

一群住铁皮屋的鬼岛巴子也有脸来秀工资?大陆有200万的台湾人和200万的韩国人的时候就已经说明台湾的生活水平有多次,你还有脸来比工资? 得亏政府有限制外来人口流入,不然鬼知道会跑多少台巴子过啊咯
  • 價槓呆丸郎: 举报  2014-11-11 17:31:35  评论

@糯米不懦 大多屬於出差去大陸工作 韓國人也在妳那 能證明妳們薪資高過韓國?
作者:不要胡说八道0 时间:2014-11-10 18:09:00
  @nopding123 21楼 2014-11-10 10:58:00
  亚洲物价最高城市排名

—————————————————
  这个排名,上海北京比香港还高,广州比深圳还高,一看就是逗逼排的。哥可是都在这几个地待过。

• 做我的流星L: 举报  2014-11-11 12:07:04  评论

这哥们 他自己随便造一个排名你就信啊 上海居然比香港还高 2B才说得出
  • 價槓呆丸郎: 举报  2014-11-11 17:32:47  评论

香港房價高沒錯 但是某些東西比台灣差不多 不然妳們來香港掃貨幹嘛?
作者:飞扬逆火 时间:2014-11-10 18:24:00
  为什么不敢和深圳比!
作者:米侬向前冲 时间:2014-11-10 19:35:00
  @nopding123:
  在大陆有工作机会,在台湾混的一般,到上海北京做上等人,拿着比台湾高的工资,何乐而不为。
  ---------------------------------------------
  以为大陆以外的人来上海就是上等人?
  上海夜店会所 各色人种的小姐干什么的?场子里欧洲妹子销路好着呢,
  半夜在街边吃烧烤 还要咔老板油的全世界同胞不少啊
  酒吧里 赖皮赖脸要中国朋友买单的全世界同胞也不少啊
  被BOSS骂 出来收拾东西滚蛋的全世界同胞不少啊
  台湾人在上海 打零工做小职员小生意 合租群居房的人不少啊
  知不知道在上海,非台资公司 台湾籍是第一批会被考虑刷掉的?
  台湾人在上海有什么优势? PPT 和报表单 做的很好看,开会比政府机关还勤快
  会上会下斗人比谁都起劲
  台湾某些人在我们上海俗称 台巴子,知道什么意思么?仅仅是歧视?

在台湾混的不好 在上海能混的好?真不想骂你,忍不住,我周围的台湾朋友怎么看的都很理性,你这样的一批人怎么就这么自大?
  • 科喜霸: 举报  2014-11-10 20:01:36  评论

台灣人能在上海立足絕非僥倖,其餘台商能生存20年也非僥倖. 一堆理論台企有著優惠,其實外資企業同等有著優惠,有些內資為了想這優惠也會搞假外企同質競爭. 至2008年這些中小企業的台資企業反而苦.銀行無法借貸. 反觀有些上海當地居民享受全國資源而有優良的拆遷房價. 言論怎就一味的非難台企.
  • 科喜霸: 举报  2014-11-10 20:03:36  评论

內資企業的血汗又不是沒見識過. 台企乖乖繳納五險及假日三工反而被內資企業嘲笑.
作者:绝不删档 时间:2014-11-10 22:34:00
  哈萨克斯坦人均还是我们的二倍呢 去呀

作者:暖暖的太阳啦啦啦 时间:2014-11-10 22:58:00
  郭敬明和姚明的平均,呵呵
作者:598116927fzh 时间:2014-11-10 23:22:00
  港澳台比大陆富了几十年,这是事实。但是港澳台也比大陆早发展了几十年。如果说港澳台是一个五十岁的壮年,那么大陆就像一个朝气蓬勃的二十岁的少年。记住:后生可畏!记住:莫笑少年贫!
作者:不吃独食 时间:2014-11-11 10:10:00
  不过话说当年看《流星花园》,里面有一镜头是到一小店买了一块小蛋糕,居然要几百块。当时就吓尿了:台湾人民收入得多少才能和陆陆生活水平持平啊?
我要评论
作者:好运转不停 时间:2014-11-11 10:23:00
  5年内不知台湾会不会一半以上企业倒闭

楼主nopding123 时间:2014-11-11 10:25:00
  作者:米侬向前冲 时间:2014-11-10 19:35:00
  @nopding123:
  ---------------------------------------------
  以为大陆以外的人来上海就是上等人?
  上海夜店会所 各色人种的小姐干什么的?场子里欧洲妹子销路好着呢,
  半夜在街边吃烧烤 还要咔老板油的全世界同胞不少啊
  酒吧里 赖皮赖脸要中国朋友买单的全世界同胞也不少啊
  被BOSS骂 出来收拾东西滚蛋的全世界同胞不少啊
  台湾人在上海 打零工做小职员小生意 合租群居房的人不少啊
  知不知道在上海,非台资公司 台湾籍是第一批会被考虑刷掉的?
  台湾人在上海有什么优势? PPT 和报表单 做的很好看,开会比政府机关还勤快
  会上会下斗人比谁都起劲
  台湾某些人在我们上海俗称 台巴子,知道什么意思么?仅仅是歧视?

在台湾混的不好 在上海能混的好?真不想骂你,忍不住,我周围的台湾朋友怎么看的都很理性,你这样的一批人怎么就这么自大?

什么叫台劳?那个地方没有底层混不好的人,上海是中国最好的地方,你和台湾底层人比,玩田忌赛马,上驹对下驹有意思吗?你怎么不拿四川甘肃每年几亿的农民工比?

台湾有两百万台劳到大陆讨生活,大陆有几亿民工到沿海做工,台劳拿多少钱,民工拿多少钱?同样是底层人,两百万台劳生活照样比你几亿民工好几倍!

• 糯米不懦: 举报  2014-11-11 14:18:41  评论

你他妈又逗我?你知道民工的工资有多高吗?现在一天300根本找不到人,3线城市的民工月收入在7000左右你懂个屁,台劳来大陆你以为工资很高?很多连22K都没有,做我们都不爱做的活,知道为什么不回台湾吗?同意的工资在大陆要比在台湾过得好不知道多少。还好几倍?你没去过泉州不知道那里拿3000的台劳。
我要评论
楼主nopding123 时间:2014-11-11 10:28:00
  来自官方统计数据:

2013年台湾主计处公布2013年台湾人均gdp为20958美元,为大陆6700美元的三倍。

台湾全社会人均年工资收入为546501元台币(约合人民币11万元),月薪约为9000元人民币,为大陆平均工资的三倍。

————————————————————————————————

在数据面前,怎么没有人反驳几句?光打嘴炮不服气就有用吗?
  • 糯米不懦: 举报  2014-11-11 14:22:34  评论

呵呵数据?你们自己人都说官方公布的数据是假的你还还意思拿出来?有那么高的收入还来大陆当台劳?当快递当司机摆地摊街边烧烤,还特么电信诈骗,鬼岛不意外。
我要评论
作者:DNDGYEWU 时间:2014-11-11 10:41:00
  台湾省:人口2337.35万(2013年),面积36192.81平方公里,GDP总值約4846.7亿美元(2013年)国际汇率,人均GDP20706美元(2013年)国际汇率。
  深圳市:人口1062.89万(2013年),面积1996.85平方公里 ,GDP总值約2369.7亿美元(2013年),人均GDP 22198.03美元。

深圳面積只有台灣全島的十八分之一,經濟總量達到台灣全島一半,人均比台灣全島還高。深圳一個市基本可以幹掉半個台灣,台灣還有臉和上海和其他大省比嗎?

台北:人口267.6万(2012),2012年人均GDP 40881.0531079.97美元
  深圳南山区+福田区:人口合計約243萬(2012常住人口),南山區2012年人均GDP 40881.05,福田区2012年人均GDP 28237.49。
  深圳挑出兩個區無論人均還是總量基本和台北全市相當,台北連大陸第四大城市深圳都比不過!
  附2013年深圳各區GDP

• DNDGYEWU: 举报  2014-11-11 10:44:12  评论

台北人均GDP,我打成深圳南山區的的人均GDP了,台北2012人均GDP為31079.97美元
  • hrcyg: 举报  2014-11-11 11:50:21  评论

深圳满街豪车,台北满街机车,象90年代的深圳.
我要评论
楼主nopding123 时间:2014-11-11 11:01:00
  深圳人均GDP超台逼韩 居民分享1/6

按照世界银行标准,人均GDP高于12616美元已经进入高收入水平行列,深圳已远超这一标准。在与境内相关城市的对比中,深圳的人均GDP也超过无锡、苏州、广州、大连和天津等城市。

但在中山大学岭南学院教授林江看来,深圳人均GDP超2万美元并不能体现该城市市民的富裕程度。“我们在说深圳人均GDP很高的时候,似乎夸大了深圳人的幸福感,其实,大多数人没有那么富裕。”林江对《第一财经日报》记者说。

为何人均GDP无法体现一个城市市民的幸福程度呢?林江表示,过去30年发展,中国经济属外向型产业主导,GDP中有三分之一以上是外资创造的,这部分价值中国人没办法享受到。深圳作为经济特区,GDP中外资创造价值的占比很高,人均GDP并不能很好体现深圳市民的富裕程度。

林江说,韩国、台湾地区对外资的依赖程度没有深圳这么高,所以无形中,深圳在计算人均GDP时似乎夸大了幸福感。

居民家庭抽样调查资料显示,2013年深圳居民人均可支配收入44653元,大约是人均GDP的三分之一,居民人均消费性支出28812元,约是人均GDP的六分之一。
楼主nopding123 时间:2014-11-11 11:04:00
  居民家庭抽样调查资料显示,2013年深圳居民人均可支配收入44653元,大约是人均GDP的三分之一,居民人均消费性支出28812元,约是人均GDP的六分之一。

——————————————————————————————

2013年深圳居民人均可支配收入44653元,比京沪略高一些,而包括农村在内的全台湾人均可支配收入约60000元,照样是台湾平均水平的六七成,台北高雄等城市还要更高。

• DNDGYEWU: 举报  2014-11-11 11:55:35  评论

深圳一个市总量抵得上半个台湾,这说明在大陆某些地区的经济密集程度已经远超台湾。另外北欧、中东石油国人均再高,在国际上还是不如西欧、美国有地位!
  • 價槓呆丸郎: 举报  2014-11-11 17:36:10  评论

@DNDGYEWU 說明著貧富極度不均 可以有4千的也可以有4萬的
我要评论
作者:绿巨人大战爱迪服 时间:2014-11-11 11:06:00
  @nopding123 求台版十个台湾猴和本中国人比花钱!!!
  • nopding123: 举报  2014-11-11 11:08:40  评论

你有钱,不代表所有大陆人都像你一样有钱,印度富翁也有很多,关键是看整体。
我要评论
楼主nopding123 时间:2014-11-11 11:09:00
  数据说话

• DNDGYEWU: 举报  2014-11-11 11:53:00  评论

07、08年发生了什么?台湾占大陆的经济比重突增高了三分之一,肯定是算法除了问题,或者台湾人注水了。要不是大陆50到70年代闭关锁国,楼主现在还能骄傲的起来吗?
我要评论
楼主nopding123 时间:2014-11-11 11:12:00
  上图12,13年数据缺失。

最新数据,2013年中国大陆人均GDP6700美元,台湾21000美元。

2014年大陆预计GDP增长7.4%,台湾3.9%,人均GDP增长绝对值大陆和台湾在拉大,而不是缩小。
  • qfmydz: 举报  2014-11-11 19:59:02  评论

这要多么脑残才能得出你这样的结果,难道你的数学是体育老师教的?10年呢,算算,算不出或不会算你再叫我
  • trisoil2012: 举报  2014-11-13 03:30:55  评论

但是相对值在缩小。就是差值所占的比例在缩小。也就是说实际差距在缩小,若干年以后就会赶上。
我要评论
楼主nopding123 时间:2014-11-11 11:13:00
  预计2014年大陆人均GDP7400美元,台湾22000美元。
  • 糯米不懦: 举报  2014-11-11 14:26:09  评论

你他么搞笑吧?还信官方数据?GDP和韩国差不多收入连韩国的一半都不到,还在睡觉呢?
  • nopding123: 举报  2014-11-11 16:02:26  评论

台湾人均年薪五十四万台币,约合人民币十一万,这是官方数据。
作者:上帝之屎神气十足 时间:2014-11-11 11:18:00
  回复第64楼,@nopding123

预计2014年大陆人均GDP7400美元,台湾22000美元。
  --------------------------

哈哈哈,大陆GDP造假严重,2014年有5000就可以了。

作者:上帝之屎神气十足 时间:2014-11-11 11:19:00
  回复第63楼,@nopding123

上图12,13年数据缺失。

最新数据,2013年中国大陆人均GDP6700美元,台湾21000美元。

2014年大陆预计GDP增长7.4%,台湾3.9%,人均GDP增长绝对值大陆和台湾在拉大,而不是缩小。
  --------------------------

你数学真好,你认为大陆会被台湾拉大差距吗,哈哈哈哈哈哈哈

• nopding123: 举报  2014-11-11 11:21:46  评论

前几年经济增长快百分之十几的时候不会,但是现在大陆发展速度慢下来了,保七都成问题。
我要评论
作者:东篱陶令友 时间:2014-11-11 11:25:00
  对呀,所以大陆吃不起茶叶蛋。
作者:维护宇宙和平男 时间:2014-11-11 11:29:00
  中国一线城市的薪水被低估了。。。现在一线城市上班,谁没有五六千呀。。刚毕业的就4000起了。。换算成年收入 跟台湾人差不多 甚至超过台湾人
  • nopding123: 举报  2014-11-11 11:37:28  评论

包括乡村在内的全台湾平均工资9000,所以一线城市北京上海五六千正好是台湾平均水平的三成二,台北等中心城市工资还要更高。
  • 糯米不懦: 举报  2014-11-11 14:29:33  评论

你还在搞笑吧?9000工资?全台湾?把那些个人排除你台湾还剩多少?20年前就9000现在还是9000,那10年后呢?还是9000,来搞笑的吧
作者:masag 时间:2014-11-11 11:35:00
  呵呵,看到这个贴子突然想起以前看的一部纪录片。说的是这个世界按身材来算,力量最大的是一种甲虫,可以举数十倍于自身体重的物体。而相对的世界上最大的陆动物,大象明显无法做到这样。
  楼主找到一个合适的角度,发现台湾确实是只发达的甲虫。那又怎么样呢?!力量再大的甲虫,也斗不过一只病鸡吧。
  楼主如果只为找一个兴奋点,那么这个角度是准确的。不过这样的角度未免让人觉得视线太短,过于小家子气了。呵呵!
  • nopding123: 举报  2014-11-11 11:44:36  评论

规模大陆当然比台湾大的多,但2300万台湾人的整体收入和生活水平比大陆高一个档次还是事实,但是有人连这个事实都不肯或者不愿意面对。
  • masag: 举报  2014-11-11 16:00:25  评论

台湾人的平均生活水平比大陆高,我承认啊。是你自己取了这样一个标题,又只放一张人均收入表出来,想表达什么没有详细说明,我当然只能自己解读了。平均收入高能说明一些问题,也值得肯定。但想凭此就洋洋得意似乎也不太妥当。
楼主nopding123 时间:2014-11-11 11:38:00
  2013年台湾主计处公布:

• 糯米不懦: 举报  2014-11-13 02:34:22  评论

韩国收入是台湾的两倍,可大陆的韩国人都快250w了,说明什么?收入高有屁用,生活水准根本追不上大陆沿海,你个鬼岛就想跟大陆比?搞笑吧。
我要评论
作者:做我的流星L 时间:2014-11-11 12:14:00
  卢森堡的人均收入排世界第一好几年,他敢在美国佬面前说句狠话不?你台湾那几口人,武器装备都用几十年前的,不用更新换代,军费都好省啊,呵呵
我要评论
作者:wzgl20121212 时间:2014-11-11 12:34:00
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_618b88d50101st8m.html
作者:赵汉卿 时间:2014-11-11 12:50:00
  不要拿美国欧洲比。。。。中国大陆的特色之一就是人口众多底子薄,比印度强已经证明了成功。

这么大的国家,这么多的人口,老蒋在世也够呛吧。。
作者:昇荣 时间:2014-11-11 13:02:00
  别再说了,不然我们的数字又马上会提高的
作者:ou_mygod 时间:2014-11-11 13:16:00
  实际上深圳苏州东莞已经超过台湾了,以省为单位就平均下去了,没办法
作者:因为拗不过 时间:2014-11-11 13:19:00
  台湾原来这么厉害啊?
作者:shuaige55aa 时间:2014-11-11 13:31:00
  台湾的GDP注水比较严重!或者说计算方法有问题!根据你们的财政收入制度应该和韩国的财政收入制度相似!也就是财政收入占GDP的比较相似!看看很多国家的GDP,就知道你们的GDP不靠谱

作者:剑南节度使 时间:2014-11-11 13:34:00
  大陆税收高,人多,平均少,鉴定完毕
作者:徐大帝 时间:2014-11-11 13:50:00
  第一,大陆很多私企甚至国企因为税务原因都报最低纳税工资,很多公司用发票抵奖金
  第二,公务员,国企隐性收入很多,包括发卡,优惠券等等
  第三,相当比例的人都有灰色收入,你们去看看最近老师都收了多少大闸蟹就懂了
  第四,因为避税原因而不开发票,因此也降低了企业的盈利水平

• 科喜霸: 举报  2014-11-11 14:31:13  评论

@徐大帝 你說的與我接觸的相若,今年打奢,收禮都節制多了,禮的價值好像不能超過薪資的10%.陽澄湖上星期天剛剛去買過大閘蟹,漁民都說今年生意很不好做,價格幾乎崩盤與去年比只剩一半,茅台,五糧液價格也沒幾年前好了.
我要评论
作者:勝利小七 时间:2014-11-11 13:51:00
  要不是毛時代浪費了中國30年,不然中國沿海城市應該可以跟台灣平起平坐
  • 科喜霸: 举报  2014-11-11 14:36:39  评论

基本上 鄧的撥亂反正讓大陸走上歷史正軌,只有多學 創新提高自己的競爭力,否則很易被淘汰.
  • c212301: 举报  2014-11-16 18:39:32  评论

原来湾湾还有你们这样理智的,不过好像很少了
我要评论
作者:zsclsy041 时间:2014-11-11 14:14:00
  台湾的科技产业蛮发达的,大赚老外的钱,多入少出,平均就高了。内地的跨国企业大多是国企,只会送钱的家伙,都拿出去了,还说什么平均高不高的

作者:tqtije1983 时间:2014-11-11 14:21:00
  我从来不和人比这种,就像我生活在柳州,那些人生活在上海的一样,总说自己人均多少多少,一个月7.8000块,但是买的东西住房什么都比我们贵上好几倍。没什么可比的。自己生活好就得了。
作者:dgyicac 时间:2014-11-11 14:22:00
  @nopding123 去年GDP59万亿,人均GDP4.5万元
作者:非法入侵IN 时间:2014-11-11 14:39:00
  然后得出结论台湾人高大陆一等是不?
作者:糯米不懦 时间:2014-11-11 14:58:00
  我来说一句结束这个贴吧,台北有外来人口的概念吗?北京很上海的本地人大概1000W多,而实际却有2300W人口,北京上海算平均会把外地人算进去,实际本地人收入有多高你知道吗?9000是台北的工资谁会不知道,9000在台北和3000在大陆谁的生活质量高?你知道吗?那200W台劳你以为能拿很高工资?我告诉你,说是台劳其实跟其他省到另一个省打工有区别吗?做的还不是那些一般的工作,该拿多少拿多少。那他们为什么不回台湾?
  你台湾的血汗工厂难道还不够有名吗?同样是工厂台湾做两年就把人给赶了怕签各种条例,在大陆刚开始做各种劳动合同保障合同都能签好,做两年你如果要走老板可能还会请你吃饭挽留你,知道为什么吗?在大陆没什么比工作经验更宝贵的,老板都是希望员工能呆一辈子的,毕竟老员工做什么都安心。大陆的人均工作时间是7到8小时,你台湾是多少?我看台湾新闻说台湾工作时间在10小时以上你说实话是真是假?而且还没加班费,在大陆加班不付加班费会被告得很惨,你台湾在陆的工厂应该有所体会,我记得台湾新闻业说过,台湾在陆工厂因为保障金没按合同支付,结果全部工人都抗议还把一个官员搞下台了。现在知道为什么大陆会有200W台劳了吧?换你你是愿意呆在台湾的血汗工厂还是大陆的工厂?现在知道台湾跟大陆的差距有多大了吧?换我,我宁可拿3000在大陆工作也不要拿9000在台湾工作。而且大陆租个两室一厅1500左右【3线】而且装修得跟豪宅一样,以上完美的解释了200W台劳的来历。现在知道台湾和大陆的差距了吧。
  • nopding123: 举报  2014-11-11 15:43:34  评论

你把话说反了,2300万就是北京上海的户籍人口,外地流动人口创造的GDP算进去,但是平均的时候没有把外地人算进去,否则北京上海人均GDP要更低。另外眼睛睁大点,月薪9000是包括农民在内的全台湾平均水平,中心城市比如台北还要更高。
  • nopding123: 举报  2014-11-11 15:45:28  评论

不要拿台劳说事,台劳在大陆所得至少不会低于在台湾收入,否则不会背井离乡。好比大陆几亿民工到沿海打工,如果还不如家门口,谁会去?
作者:鄂京皖湘赣 时间:2014-11-11 15:24:00
  我承认现在平均可能低于台湾,但按表中的大陆各城市的增速,5年后沿海城市超越台湾,10年后,台湾相当于西部的内陆城市....
  • nopding123: 举报  2014-11-11 15:47:01  评论

问题是现在大陆慢下来了。台湾发展速度重新快起来了,今年GDP增长接近4%。
  • ffeng136: 举报  2014-11-11 15:50:14  评论

@nopding123 快起来???你弱智吗??你快不快你得看有人想不想他快,你试试民进党执政之后你看还快的起来不???
作者:yzhstlqwerty 时间:2014-11-11 15:25:00
  反正就算大陆不再发展了过几年也会超过台湾,
作者:费高皇马 时间:2014-11-11 15:32:00
  @nopding123

别跟大陆比,大陆仅仅改革开放几十载,你比什么比啊~~

有种去跟香港比嘛,毕竟台湾和香港是几乎同时发展起来的,但是人家香港月入起码是你们4倍,都是华人,你们台湾人好意思在这里吹么?

对了,既然说的你们台湾那么牛叉,为什么大批大批台湾艺人要跑来大陆混饭吃??
  • nopding123: 举报  2014-11-11 15:48:43  评论

香港是台湾的两倍,一直如此,大陆比非洲印度还是要强的吧,为什么华为公司还要到印度非洲去开分公司,原因很简单,淘金。
  • 逢中那把刀: 举报  2014-11-28 22:49:39  评论

大陆现在月薪一万多的人很多。
我要评论
作者:剑迎清风风清扬 时间:2014-11-11 15:32:00
  不要再吵了,中国还是发展中国家,人均比不上湾湾很正常,不过总是完爆湾湾
作者:宁静lll致远 时间:2014-11-11 15:33:00
  一个人口两千多万,一个人口十多亿,有可比性吗?两者人口,环境,发展难度差异巨大。大陆无论富人,穷人,老人,小孩都比台湾总人口多的多,拿台湾跟大陆比人均是完全没有意义的。现在大陆人反过来瞧不起一些台湾人就是他们还活在过去的日子里自以为高人一等。台湾的经济离不开大陆,若是绿营上台闹事,大陆打压台湾经济,台湾能拿来比的只剩那浓浓的人情味儿了~

作者:波音7878 时间:2014-11-11 15:47:00

既然台湾那么好,那么多台生在大陆毕业了不愿意回家赖在大陆不走了什么情况
  • nopding123: 举报  2014-11-11 15:56:32  评论

在台湾找不到工作或者做底层,在大陆可以做中上层,看中发展机会。
  • 糯米不懦: 举报  2014-11-13 02:41:06  评论

@nopding123 你还要搞笑到什么时候?在大陆当上层?你们新闻是真没播过台湾人在大陆都干些什么?
我要评论
作者:ffeng136 时间:2014-11-11 15:49:00
  @nopding123 你想看看人均支出吗傻缺??
我要评论
作者:ccbunnie 时间:2014-11-11 15:58:00
  这种宏观数据于个人没啥大意义,就算你的国家收入全银河系第一了,但你还是街上乞讨要饭的那一个,你幸福吗?就像一个富地方的穷鬼,也敢鄙视一个穷地方的富豪一样,傻逼逻辑……
  • nopding123: 举报  2014-11-11 16:05:13  评论

说的是整体经济发展水平。印度越南的富豪也可以鄙视美国的穷人,有意义吗?
  • foxgun2014: 举报  2014-11-11 22:22:07  评论

@nopding123 你这个整体显然不在一个维度,郭台铭全家也算一个整体,台湾几千万人也算一个整体,我不知道你用六十分之一的人口来跟大陆比,有什么好比的?台湾人比大陆人均GDP高,那又如何?就不许批评台巴子诈骗乱伦智商低?
我要评论
作者:自干五大战湾星人 时间:2014-11-11 16:01:00
  纯粹傻逼,北欧国家人均GDP搞过美俄,他们敢跟美俄过招吗?
作者:绿楚生真剑 时间:2014-11-11 16:13:00
  工资近20年没涨

GDP 收入往上升

不知是靠工资吃饭,还是靠GDP数据吃饭。
作者:随风飘远qwf 时间:2014-11-11 16:21:00
  浙江的虽说平均数据较高, 但是一些打工的收入实在不咋滴,我们那边贫富收入差距很大,这是事实。况且台湾确实在这方面比较大陆有优势,我们承认,但是现在不代表以后,我们可以比学赶超。
  但是到了那个时候,台湾还有什么可以拿出来比较呢?人均素质?还是环境?呵呵~~~

• nopding123: 举报  2014-11-11 16:24:28  评论

赶超的前提是大陆经济发展速度快,台湾停滞,过去几年是这样。但是现在大陆速度慢下来,台湾又重新加速了,赶超要等到什么时候?
  • 风动清尘: 举报  2014-11-11 23:41:33  评论

大陆的慢只是相对的慢,从以前的10%降到7%,而且还有主动因素,这几年打压房地产就打压了不少增长率,另外这些年在调整结构,从只重数量转到重质量,而台湾的慢是真实的慢,是没有发展前景和动力的慢,能不负增长就不错了,完全不一样。
我要评论
作者:lololook2014 时间:2014-11-11 16:24:00

台湾佬自己过得不好,还要到处吹牛逼

台湾那么有钱,那些明星啊主持人啊歌手啊为什么老跑大陆来跑场子????

作者:starwang 时间:2014-11-11 16:27:00
  说明人民币汇率低估而已.
  • nopding123: 举报  2014-11-11 16:29:46  评论

人民币今年已经贬值了。
  • wowowodot: 举报  2014-11-28 20:29:36  评论

ww节目中的钱线百分百那个女的主持人说外资大买台湾股票,每天近30亿!一想不对呀,才只有1亿美元!这也叫大买?哈哈哈。。。。。对于大陆股市塞牙缝都不够啊,今天大陆股市成交量7100亿人民币多,近一千两百亿美元呢!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规