知道吗?中国仅有3%的人持有普通护照,说明绝大多数人都没有出过国~~

楼主:浪島速峙 时间:2014-11-18 13:54:01 点击:16276 回复:243
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  大陆仔总爱吹嘘说大陆人不是井底之蛙,每年有上亿人次出过国见过世面云云。
  事实上,人和人次差很大的,人次也许是个大数目,但有些人一年出国好几次,所以实际的出国人数还是会少很多倍的。
  那么,究竟、到底、事实上有多少中国人出过国呢?
  我们有一个相当精确的依据,就是以因私护照持有人数为标准,因为一般是为了出国才会办护照,而且中国人出国必须有护照。
  那么,中国有多少人持有普通因私护照呢?
  我查到的2012年的数据是3800万人,相当于总人口的2.83%。
  根据数据,大陆每年增长率将近20%,那么可以得出,2013年约为4500万左右,约等于总人口的3%。
  但是,有些人持有护照只是觉得有必要办一办,办完后不一定出国,我身边就有几个人,护照已经办了好几年但是还没出过国。
  但是OK!为了不引起争执,我就假设所有持有护照的中国人全部都出过国好了,那也才是3%。

所以,大陆仔们,中国实际出国人数最多仅是总人口的3%,
  也就是说,绝大多数人,这辈子从来没有出过国,从来没见识过任何与中国不同的国家,
  谁才是井底之蛙,不言自明

完毕

楼主发言:20次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:放个大屁股 时间:2014-11-18 13:55:00
  @浪島速峙 你好垃圾,我还在,哈哈哈
  • 放个大屁股: 举报  2014-11-18 14:47:37  评论

@513636 你连狗都不如,滚吧。
  • 落花起作回风舞2: 举报  2014-11-18 23:29:19  评论

本来就是持公务护照的多,以前公司都是给办“公务普通护照”的。因为方便。现在“公务普通护照”全都归并入“公务护照”。“公务护照”不是给公务员护照,这应该是基本常识。只有我这种没工作的纯自由人,没个单位给我挂,才只好办了普通护照。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主浪島速峙 时间:2014-11-18 13:57:00

以此相对应,英国持有普通护照人数约为总人口的75%,加拿大为60%左右

不知道台湾是多少?

• 放个大屁股: 举报  2014-11-18 13:58:12  评论

你个没出过国的穷鬼,还好意思指手画脚的。
  • 我是赵志勋: 举报  2014-11-18 14:15:40  评论

@放个大屁股 楼主,这个狗东西根本就不是我们大陆人,他就是彻头彻尾的在天涯台版伪装成大陆人来攻击大陆的呆丸贱畜。其实从他的思维,行文方式,语气等等方面来观察,真的很容易就看出来。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜗牛JM 时间:2014-11-18 13:58:00
  @浪島速峙 哪个国家大多数出过国?哪个国家出国的人比中国多?
  • 让鱼窒息: 举报  2014-11-18 14:00:27  评论

梵蒂冈出国人的比例肯定比中国高,人家随便一抬腿就到了意大利
  • 小苏小阳: 举报  2014-11-19 12:14:07  评论

@让鱼窒息 新加坡和香港几乎人人都有护照,百分之十的人每天都出境。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大汉王朝2 时间:2014-11-18 14:00:00
  @浪島速峙 哎 巴子 去看看中国每年出去旅游多少人次好吗 你妈妈生你出来不是来这里当傻逼和白痴的 你这样对的起给你爸爸妈妈吗? 当年你爸爸的小蝌蚪这么辛苦跟你妈妈的卵子结合才出来的你 你为什么不珍惜内 天天来发这么低俗的帖子 哎 可怜啊
  • 草飞取处好: 举报  2017-06-20 03:51:48  评论

出去旅游的就是那些人,翻来覆去的,大陆的商品税高,但是税高了富人会缴得更多,因为富人买的东西更多,所以政府为富人着想,就出台了去境外旅游可以免税带便宜东西进来,甚至连国产的马桶盖都从日本买
我要评论
作者:放个大屁股 时间:2014-11-18 14:01:00
  @浪島速峙 我是来打你脸的,哈哈,你不是举报我了么??我还活的好好的。你活该啊!
作者:我是马甲whopahu 时间:2014-11-18 14:02:00
  我也在,楼主你想证明啥?
  你认为是怎么样,就是怎么样啊。

我们有中国梦、我们信少年中国。
  我们高兴了就告诉你,我们很好;
  我们不高兴就骂你个狗血喷头。

即便你去过美国、澳洲、欧洲,可是你真的很差劲。
  让人作呕,你来北京看看,生活生活。
  我可以帮你安排。
  你特可笑,,,,你知道吗。
  • fcknys: 举报  2014-11-18 15:41:27  评论

别跟他较真,他就去过东南亚几个破地方就以为自己了解世界了。
我要评论
作者:放个大屁股 时间:2014-11-18 14:02:00
  @浪島速峙 你个离开娘胎30多年,还没成家,没出过省的穷鬼老屌丝,有啥资格管别人出国??
作者:RilakkumaF 时间:2014-11-18 14:04:00
  3%也比鬼岛所有井蛙巴子人还多
  当然拉巴子经常把去香港 海南岛还有内地也算出国

最搞笑的是井蛙的电视媒体还经常引用CCTV 东方卫视的新闻画面
  巴子连国外的驻地记者都派不起 都是靠中美日的媒体新闻
  媒体都没见过世面 那些矮黑贱民基本对别的国家什么都不知道
作者:曹猪秋天渣倒影 时间:2014-11-18 14:09:00
  没出过国,也要比某些人装b意淫说出过国,还搞了些图片伪装,可耻的进行说三道四,让大家瞧不起,这样被大家严重鄙视的狗屎知道自己多么无知多么不要脸吗
作者:仗劍天下2013 时间:2014-11-18 14:09:00
  现在中国公民办普通护照,只需要花200元工本费和半个小时时间,我上个月才去办的。
我要评论
作者:放个大屁股 时间:2014-11-18 14:10:00
  老穷鬼,老光棍,老屌丝,一生气就吹牛,断子绝孙罗圈腿,哈哈。
作者:囧雷囧 时间:2014-11-18 14:19:00
  还有公务护照啊,大陆那么多公务员呢
  • 浪島速峙: 举报  2014-11-18 14:22:29  评论

@囧雷囧 14楼说了,呵呵
  • 落花起作回风舞2: 举报  2014-11-19 01:27:29  评论

公务护照不是公务员用的,别SB了。有事出国,有公司挂靠的,全都尽量办公务护照。最有名的例子是那个传销公司。给几万员工集体办公务护照。
我要评论
楼主浪島速峙 时间:2014-11-18 14:20:00
  而且喔,这些出过国的中国人,包括出去谈生意的,办事的,当外劳的,还有因公的。。。
  刨掉这些人以外,纯粹出去看看长见识的就更少了
  而且这还包括了京沪广深这些准发达地区,那些普通地区纯粹出去看看长见识的,那就更是少之又少

所以,究竟谁才是井底之蛙呢?

你说了不算,数字会说话,哇哈哈~~~

• 放个大屁股: 举报  2014-11-18 14:23:21  评论

你去东莞卖菊花别人都嫌你老了。
  • 曹猪秋天渣倒影: 举报  2014-11-18 14:37:37  评论

抽风难产小儿麻痹精神分裂,杂交杂症的怪胎就是你,大家说了算,装神气十足是装不出的,绿渣渣你还有比这个再厚颜无耻的吗
作者:放个大屁股 时间:2014-11-18 14:23:00
  @浪島速峙
  老屌丝,精神病,没老婆,没人疼,上天涯,发神经,三十多,孤零零。
作者:放个大屁股 时间:2014-11-18 14:25:00
  @浪島速峙
  老屌丝,不害臊,三十多,没人要,卖菊花,都嫌老,发神经,死翘翘。
作者:水程默3 时间:2014-11-18 14:26:00
  确实,我也没出过国

我要评论
作者:liuyinglue 时间:2014-11-18 14:26:00
  @浪島速峙 14楼 2014-11-18 14:20
  而且喔,这些出过国的中国人,包括出去谈生意的,办事的,当外劳的,还有因公的。。。
  刨掉这些人以外,纯粹出去看看长见识的就更少了
  而且这还包括了京沪广深这些准发达地区,那些普通地区纯粹出去看看长见识的,那就更是少之又少
  所以,究竟谁才是井底之蛙呢?
  你说了不算,数字会说话,哇哈哈~~~
  ------------------------------
  神逻辑
楼主浪島速峙 时间:2014-11-18 14:29:00

大家要记得喔~,
  出过国的中国人,
  还不如神经病多,
  呵呵~

• 我我11P: 举报  2014-11-18 14:41:36  评论

可悲的台湾人 只能嘴上过过瘾了~很理解你们在国内对你们政府无奈的心情。。以及不管蓝绿谁当选都一样烂的可悲的心态
  • 曹猪秋天渣倒影: 举报  2014-11-18 14:47:21  评论

吃屎的台巴子臭绿毛龟在台湾比例比神经病多
作者:Zzwm0601 时间:2014-11-18 14:29:00
  谁让国内的好地方太多,玩不过来啊

作者:放个大屁股 时间:2014-11-18 14:29:00
  @浪島速峙
  老屌丝,土掉渣,长得丑,癞蛤蟆,卖菊花,没人插,谁找你,谁眼瞎。
作者:dajiahao727 时间:2014-11-18 14:31:00
  @浪島速峙 你查查美国的资料在汇报一下!
作者:liuyinglue 时间:2014-11-18 14:31:00
  你有必要天天跑来告诉我们中国是发展中国家吗?谁说不是啦?你这么积极
作者:dian159198 时间:2014-11-18 14:45:00
  @浪島速峙 2012年的数据````好意思?
作者:yinghuaairen88 时间:2014-11-18 14:49:00
  日杂,如果这样也能让你高潮下,你就继续躲在井里。。
作者:几女都爱橡胶 时间:2014-11-18 14:50:00
  问过你好几次了,回答一次敢不敢,你是中国人吗?
作者:shaguazhanghao 时间:2014-11-18 14:55:00
  @浪島速峙

我觉着,中国人,没有出过国的,那是占绝大多数!

别说出国了,我既没见过高山、也没见过大海,没做过飞机,也没做过高铁!

多数人和我情况差不多!

这就需要媒体客观反映国外真实情况,让国民拓宽视野!

而出国过的,切忌以偏概全,以点代面!

这么一说,终归又成为一种思维方式的养成,以辩证唯物主义看待世界!

没有这种思维习惯,即便经常出国,那也还是坐井观天!!

• 泡泡船: 举报  2017-06-20 11:02:00  评论

我没出过国,但我见过高山,大海,沙漠,森林,草原,见过北京的雪,也见识过"悟空"的威力,见过玉龙雪山的金顶,也曾在三亚亚龙湾湛蓝的海水里畅游。
我要评论
楼主浪島速峙 时间:2014-11-18 15:16:00

我只不过在陈述一个事实,不知道这些人在生气什么,呵呵~~

• 俺是局外人: 举报  2014-11-18 16:54:22  评论

你个碎怂,我就没有出过国,怎么啦,你们的所谓“出国”对我们来说就是出省而已,有什么高兴的,就是大陆到台湾去,也是由大陆的一个省到台湾省而已啊,你倒是高潮个啥劲啊。
  • 神仙老虎狗2013: 举报  2014-11-18 20:31:36  评论

查了一下,2013年中国出境旅游人数是9800万左右,麻烦你告诉我去那些国家不需要护照?噗嗤!
我要评论
作者:秋水and孤鹜 时间:2014-11-18 15:19:00
  我的确没出过国,省都没出过。
作者:马里奥爵爷 时间:2014-11-18 15:23:00
  哈哈,井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙井蛙
作者:神马冻冻 时间:2014-11-18 15:24:00
  @浪島速峙 楼主!三四十了!该成家啦,整天在网络上闹,还爱秀嫖绩!摸摸你快要秃顶的头,你对的起你的老妈吗?她都老得不能高潮了!你好好想想吧!呵呵
作者:a1w2erf5yu 时间:2014-11-18 15:25:00
  巴子就是喜欢意淫高潮,全世界到处都在欢迎大陆人你看不见。护照就是一张纸,你那护照好,可也没有看见台湾人全世界到处买房旅游。护照不重要,关键是要看你兜里的“纸”多不多,兜里没那“纸”,连机票都买不起,你拿着的护照不就是一张废纸吗?在说大陆地大物博,你想玩什么样的没有啊,外国有的,大陆都有,外国没有的我们还是有。台湾我们也不是想去就去想就来吗?不过去过的回来都说,台湾真心不好玩,台北就是大农村。
作者:dorma321他爺爺 时间:2014-11-18 15:27:00
  high点真的很正常人不一样 神经病

作者:闷骚害死猫 时间:2014-11-18 15:28:00
  那肯定是台湾人牛啊,从台湾跑到厦门就算“出国”了~~
作者:fcknys 时间:2014-11-18 15:50:00
  @浪島速峙 把你的傻逼帖子发到留园网上去,看你的脸肿不肿,那里的可都是出过国并且正在国外的。顺便也让那里的轮子给你开开光,让你找到组织。
作者:nzszxsl 时间:2014-11-18 15:52:00
  你可以想想大陆的面积,每个地区都有自己的文化,国内旅游的见闻不见得比你出国差多少。还有在北京上海的老外也很多,也让很多人有机会接触老外。想想你大台湾,不能出去的人,你说 我的话有道理吗

作者:fyq1112222 时间:2014-11-18 15:55:00
  14亿*3%=0.42亿
作者:nzszxsl 时间:2014-11-18 15:58:00
  补充一下,说说我个人经验,我家在东北,去到上海江苏浙江一代,他们当地方言对我来说和外语区别不大,然后去四川重庆,感觉还好,但是美食和风景真是让我大开眼界,现在在云南,我认识了傣族,哈尼族等很多民族,偶尔还和老挝 缅甸人扯扯蛋,泰国人也有来这里的。不知道 你去多少个国家能有我这样的经历。还有去旅游玩几天,我不觉得能见识什么,至少得在一个地方呆半年才有感觉。

楼主浪島速峙 时间:2014-11-18 16:07:00
  大陆仔被我打脸之下,各种似哭似笑的表情,各种竭力争辩,各种装疯卖傻,

煞是喜气,哇哈哈~~~

• 我是赵志勋: 举报  2014-11-18 17:46:38  评论

嘿嘿,你真的好厉害哦,你哥哥我好崇拜你哦,不过我只是把你当做一只呆丸猴子在马戏团里表演的笑料而已,吼吼吼
  • 浪島速峙: 举报  2014-11-18 18:16:28  评论

@我是赵志勋 呵呵
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:zsl_1986 时间:2014-11-18 16:11:00
  。。。楼主回火星吧。。。哥中学时代就去过香港、加拿大、澳洲、美国。。。还都是公费哦~~~当然不是有爹,是因为哥有本事~~~外国给钱请哦。
作者:通天觉主 时间:2014-11-18 16:12:00
  祖国的大好河山还看不完呢,出国以后再说吧。小国寡民岂能理解得了
作者:qldn1760 时间:2014-11-18 16:12:00
  我想玩不必出国 我想找好工作不必出国 我想有好发展也不必出国 大国就是大国 我们的骄傲不是什么人都能理解的 有些国家(社区)步子不能迈太大 迈太大容易掉太平洋 和我睾丸一样大的国家真的理解什么叫 大 么?
作者:猫叮当gz 时间:2014-11-18 16:13:00
  能说明什么,中国人对出国旅游的热衷为什么没有港台多,因为港台弹丸之地抬腿就必须出国,中国跨省游基本就等于很多国家的出国游了。

看看每年国庆五一国内旅游点的爆满,国内游不比境外游便宜,随便到一个地方三四天,5,6000就没了,就这样还得省着花,5.6000东南亚去哪里不行,办理个护照才200。新马泰游遍才多少钱,便宜的也就这么多钱而已。日本偏一点的地方,淡季6000多一个人也够了。就算去美国九日游,包括洛杉矶,拉斯维加斯什么的全包也才12000。驴妈妈,芒果,携程,淘宝上面自己随便订。

既然不是钱的问题,那么问题来了,挖掘机最强是哪家。

作者:labrt 时间:2014-11-18 16:17:00
  @浪島速峙

台灣去年出國約1200萬人次!

護照領有人數約50%
  • 浪島速峙: 举报  2014-11-18 16:20:54  评论

@labrt 最好能有官方文字说明,这样打脸才响,呵呵~~
  • qldn1760: 举报  2014-11-18 16:27:27  评论

最好不要来大陆 不来大陆剩有1000人吗?反正我敢一辈子不去台湾 虽然也是国土但那里虫多 但你敢一辈子不来大陆吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:qldn1760 时间:2014-11-18 16:30:00
  我怎么觉得这个人的口气像河南人呢?
作者:1qwertyuiop34 时间:2014-11-18 16:58:00
作者:guminhua_007 时间:2014-11-18 16:59:00
  so what
作者:qiu3713087 时间:2014-11-18 17:00:00
  然后呢,2012年,哈哈
作者:wanglb2009 时间:2014-11-18 17:47:00
  我不知道这家伙上窜下跳地想表达什么
我要评论
作者:大海啊全是h2o啊 时间:2014-11-18 18:22:00
  哈哈,巴子就是巴子,我敢说我一年跑的公里路绝对超过巴子。

作者:whf000 时间:2014-11-18 18:25:00
  你这智商还是在井里呆着吧,井外很危险,今晚去吃麻辣井蛙去,哎,不去了,吃了别把智商给拉低了
我要评论
作者:共和国的猎人 时间:2014-11-18 18:31:00
  你这个傻逼烦不烦啊?

作者:不要胡说八道0 时间:2014-11-18 18:57:00
  楼主中国的出境人次一个亿,照你的算法是4200万人出过国,那么那些低于1亿的国家,有没有4200万人出过国呢?

作者:不要胡说八道0 时间:2014-11-18 18:59:00
  欧美的护照持有人再多,他一个国家的出国人次也没有一亿啊,还是比中国少啊,护照多就代表出国的人多?

作者:miloidz 时间:2014-11-18 19:07:00

作者:miloidz 时间:2014-11-18 19:13:00
  中国人出省在其他小国就算出国了 所以严格说 中国至少12亿人出过国

另外说一句,楼主SB!
作者:沙漠熊虫 时间:2014-11-18 19:45:00
  @浪島速峙
  你这个小孩子 又跑出来 造谣了 你说的数字是什么数字啊 你自己写的数字 拿出来说事
  章鱼脑袋吗?
  你要出来挑事 说东说西 至少也要提供中国大陆办证机关官方的数据啊
  在说 你说的事 是什么档次的事啊 让你高兴成那样。
  • 神仙老虎狗2012: 举报  2014-11-19 10:52:26  评论

他那个数字是CNN的。去年官方的出境人数统计是9800万,你说他那个数字是个屁啊。问他去哪些国家不需要护照,他傻逼就尿遁了。何必跟一傻逼较真。。。@沙漠熊虫
我要评论
作者:欠缺的兔小豁 时间:2014-11-18 19:51:00
  是的 楼主 我最远只到台湾~
作者:中秋又重阳 时间:2014-11-18 19:54:00
  中国内地各个省份走一圈,相当于游完了整个欧洲,噗嗤。岛蛙和我们谈出国?没错,你们的飞机起飞不久就出国了,我们的国内航线最短的都算你们的国际航线,噗嗤。
作者:立雪人 时间:2014-11-18 20:26:00
  @浪島速峙
  所以免签国多少对不出国的人来说没意义。
  这也成为您攻击自己国家的理由?您不觉得无聊么?
作者:gotohellman 时间:2014-11-18 20:29:00
  @浪島速峙 SB啊,中国人口三个百分比就是您小岛的全部还不止啦,,额呵呵,
作者:神仙老虎狗2013 时间:2014-11-18 20:38:00
  噗嗤!自己造个数字,然后把自己逗高潮了。再搞只马甲拱自己一下。小秋秋真会玩。

作者:身黑心白 时间:2014-11-18 20:41:00
  @RilakkumaF 2014-11-18 14:04:00
  3%也比鬼岛所有井蛙巴子人还多
  当然拉巴子经常把去香港 海南岛还有内地也算出国
  最搞笑的是井蛙的电视媒体还经常引用CCTV 东方卫视的新闻画面
  巴子连国外的驻地记者都派不起 都是靠中美日的媒体新闻
  媒体都没见过世面 那些矮黑贱民基本对别的国家什么都不知道
  —————————————
  n

作者:糯米不懦 时间:2014-11-18 20:48:00
  出境游的人数都过亿了,楼主还来这秀智商?
我要评论
作者:梦起流年 时间:2014-11-18 20:55:00
  唉,醒醒睡吧

作者:拔刀小齐 时间:2014-11-18 21:04:00
  1500000000×3%=450000000.这个对吧?

作者:上郡太守 时间:2014-11-18 21:46:00
  不管去过多少国家,普通百姓对世界的了解,主要还靠大众媒体的国际新闻。

66管ww叫井蛙,出处在此

作者:hhbin303 时间:2014-11-18 23:20:00
  大伙何必激动呢,,,楼主一会扮内地人骂台湾人,,,一会扮台湾人骂内地人。。十足的挑拨离间,不理他就是了,,哦,对了楼主别回复我了
作者:一国两智核平统一 时间:2014-11-18 23:23:00
  孩子,你大陆你赚遍吗?还出国
我要评论
作者:xlhua98 时间:2014-11-18 23:35:00
  屁大的地方,吃完饭逛个街发现我越界了;小地方放个屁也会出界了;新加坡人经常出国^O^

作者:black_blaster 时间:2014-11-18 23:36:00
  3%....
  我快笑翻了
作者:labrt 时间:2014-11-18 23:39:00

作者:爱乡爱土爱查某 时间:2014-11-19 00:49:00
  即便你们全走出诈骗岛,也不能改变你们的井蛙气质,世界没你们还真转不动。中国经济总量世界第二,不管出没出过国,大家都冷静看待、虚心领教,不见身边有谁盲目自大,也没朋友整天只会关注娱乐八卦,看正经新闻蛮多的,对国际国内时事都有自己的想法。
作者:我要画饼充饥 时间:2014-11-19 01:07:00
  你们越南人的是多少,请大声告诉我!
作者:蓝色滴风 时间:2014-11-19 01:32:00
  @浪島速峙 首先你这数据来源就是问题 是官方的吗?其次截图是2012年的说明不了问题,大部分人没出过国又如何?新闻信息这些弯弯从网上转载的不能比吧?
作者:hx3310888 时间:2014-11-19 01:35:00
  你懂个P,一趟自架游可比出国旅游费用高多了。
作者:igyga 时间:2014-11-19 05:20:00
  台湾人看到的是中国人大多数没出过国。说明都是土包子。
  韩国人看到的是中国人还有很多没出过国,旅游发展潜力巨大。
  台湾完败。
作者:木头人丫头雪儿 时间:2014-11-19 08:36:00
  @浪島速峙 中国土地面积这么大,随便出个省比台湾大,呵呵,台湾那么小,只能在岛上蹦达,坐个车还没走呢就出境了
作者:双氯芬酸钾 时间:2014-11-19 08:51:00
  按台湾人出省就叫出国的标准,我们这边的人都出过国!~
作者:Jay2015 时间:2014-11-19 08:53:00
  @浪島速峙 没出过国也比某些台湾人有见识,怎么办???
作者:wzhg33 时间:2014-11-19 08:57:00
  证照到期不换的算有还是没有?

作者:SummerP9 时间:2014-11-19 09:02:00
  煞笔太八字 满脑都是四
作者:台湾统一是必然 时间:2014-11-19 09:05:00
  @浪島速峙 就按你这SB说的只有3800万人持有护照,那么问题来了,台湾总人口是多少?
  • 浪島速峙: 举报  2014-11-19 10:27:11  评论

@台湾统一是必然 台湾2300万。。然后呢?那13亿6千2百万没出过国的大陆人就不是井蛙了?
我要评论
作者:明月西落夜无痕 时间:2014-11-19 09:23:00
  @浪島速峙

为什么纠结这个?出过国的怎样?没有出过国的又怎样?
作者:水流C 时间:2014-11-19 10:17:00
  他們說台灣人是井蛙
  他們其實也不了解台灣
  只能從網路上看台灣的電視
  就以為台灣是電視上那個樣子

他們台灣電視很少報導國際政治新聞
  就認為台灣人都是井蛙

大陸人天天看央視新聞
  央視新聞天天在播國際政治怎樣怎樣
  每個人連國門都沒踏出去過
  就開始幻想自己是國家的領導者
  在那裏自己幻想憂國憂民

以為自己見多識廣
  都是看電視來的
  • 讲嘴囝: 举报  2014-11-19 10:26:21  评论

敢问弯弯了解大陆的几个省?中国人自己都不敢说了解全中国
  • 你真懂: 举报  2014-11-19 10:33:50  评论

看看你说的,在台湾的电视节目中绝对没有国际政治吧! 还有,你得学会中文,起码喔你现在的水平是不及格的! 大陆有很多人没出过国门,但绝对不是每个人没出过国门,懂伐?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:水流C 时间:2014-11-19 10:18:00
  每天上網 看電視
  就以為自己了解世界的玻璃心

說真的有自信的人 才不會在意別人對自己的看法
  • 浪島速峙: 举报  2014-11-19 15:33:17  评论

@水流C +1。不过我必须声明,也就台版才有这么多自卑又愚蠢的大陆仔,在别的论坛没有这么多这种疯子一样的东西
我要评论
作者:讲嘴囝 时间:2014-11-19 10:24:00
  你们出30几个国才抵的上中国一个国。大陆从南到北从西到东各种风土人情、生活习惯、语言差异在你们一根筋的脑子里和一张不负责任的嘴里都是看不到听不到的。再说,中国大陆出过国的总人口数相当于几个台湾,你个蛋蛋一样大的地方怎么比?

作者:wyfdcwyfac 时间:2014-11-19 11:22:00
  管他干啥,等到他50岁的时候就知道了,老婆没有,孩子没有,轮子也不要他,孤零零一辈子
作者:wowowodot 时间:2014-11-19 12:13:00
  这么说吧,我呢一个做古玩的,要说有钱有一点,要说办一户找去外国浏览一下也不太难,但我对国外没啥兴趣,与某些人不同的是去国外是否能赚到钱?以前去国外的话能赚到一点钱,现在国外的中国鼓动远超国内的行情,在去国外恐怕只能是亏本,以前做古玩时骗一些台湾人,我是绝不敢去台湾的,怕碰上台湾人不是找死呀!哈哈哈。。。。。
  现在在国内已不做古玩了,现在年纪也大了点,不过对于出国没任何难度,能跑能吃,身体好着呢!但对于国外实在没啥兴趣!
作者:tq02bej 时间:2014-11-19 12:29:00
  贞观之治时,大部分唐人也不出国,胡人出国,尤其来大唐的很多,能说明什么?

作者:tq02bej 时间:2014-11-19 12:33:00
  湾湾限制大陆人入台,无论是旅游、学习还是工作;而大陆则敞开来欢迎湾湾们进来,包括旅游工作学习。谁是井底之蛙?

我非要到台湾才能了解台湾吗?我让台湾人来不就行了?古时候,书生大多闭门苦读,而相反,商人们东南西北到处跑,商人们敢说读书人是井底之蛙?

我要评论
作者:fisherworld 时间:2014-11-19 19:54:00
  用面积来说话,大陆出省都比弯弯所谓出国来的见多识广。。。。。
作者:2100全民马甲 时间:2014-11-22 19:51:00
  哦.原来真相是这样子的
作者:wumouren2012 时间:2014-11-22 20:19:00

作者:jhonapp 时间:2014-11-22 20:30:00
  没出过国就是井底之蛙?---------台湾人倒是跑的国家不少,怎么还那么多井蛙?就像你这种人的逻辑怎么看都不像一个见过世面的人讲出来的。
作者:无名看客ABC 时间:2014-11-23 02:56:00
  楼主挣点钱真不容易 天天被骂成狗
作者:米山雅士 时间:2014-11-26 12:20:00

朋友:你拥有护照,出过国,到过许多国家,见过许多世面,有什么可炫耀的。毛泽东一生只去过一次苏联,不照样成为一代伟人,而你呢?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规