--------2014的真实台北,真心讲连南宁都不如-------

楼主:小苹果10 时间:2014-12-07 15:15:04 点击:20758 回复:576
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2014年游台北拍的照片,因为是自由行,所以可以深入到台北的街巷中到处走走转转,可以看到跟团游看不到的东西,可以看到旅游景点之外台北真实地生活和状态。

从北京到台北之后的感受就像是从发达地区来到了落后地区,比较高楼大厦台北完败,比较道路的宽阔平整台北完败,比较马路两边建筑的现代、干净、装饰装修水准台北完败,地铁线路长度台北还是完败。破破烂烂的建筑遍布台北,处处都是传说中的铁皮屋。

台北根本无法和大陆一线城市相比,也不如大陆二线城市,台北的整体水准也就是大陆三线城市的中下水平。单从城市建设看台北甚至和大陆的4线城市差不多。。。说的是不是事实,把2014年此次台北之行的照片发上来,大家自己判断吧

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:38张 | 添加到话题 |
楼主小苹果10 时间:2014-12-07 15:16:00

01大楼就是台北的面子工程,怪不得大陆游客去台北一定会被湾湾带到101大楼,如果没有101大楼撑面子,台北真的连南宁都不如。。。湾湾的虚荣心真的比人情味浓多了。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小苹果10 时间:2014-12-07 15:17:00
  在纵横交错的台北街巷之中穿行了几天之后才明白,如果仅仅从外观比较,台北比不上大陆任何一个省会城市,也就是说台北的城建是中国30多个省会城市中最落后的。
  屋顶到处都是铁皮屋,楼面外墙上从上到下装满了乱七八糟的防盗窗

• 查三炮: 举报  2014-12-07 16:43:03  评论

呵呵,什么时候去的??
  • 查三炮: 举报  2014-12-07 16:51:57  评论

想问楼主一下,你怎么潜入内部的??脱离团?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小苹果10 时间:2014-12-07 15:18:00
  建筑外观举目望去可以说惨不忍睹,台北不光是城市建筑破破烂烂,而且街上的车也都很老旧。仿佛时光停滞了一样,早就听说台湾已经17年没涨过工资了,一切仿佛都印证了这一说法

• 查三炮: 举报  2014-12-07 16:45:06  评论

这是台北吗?? 楼主不会是发个乡镇的图片,出来忽悠大家的吧???台湾在我心中处处是高大上的感觉。。。你别毁了我的三观。。。
  • 蒹葭旅人: 举报  2014-12-09 09:12:30  评论

@查三炮 三炮,你丫又调皮了,弄个小号打脸也就罢了,大号出来上窜下跳就不好了嘛
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小苹果10 时间:2014-12-07 15:18:00
  深入了旅行团不会带你去的台北街巷中,当街乱拉绳子晾晒衣物,楼房高处的外立面也是到处乱挂晾晒的衣物。城市好像处于无人管理状态。。。

• 查三炮: 举报  2014-12-07 16:46:08  评论

这是台北吗?是亚洲四小龙? 楼主不会是发个乡镇的图片,出来忽悠大家的吧???台湾在我心中处处是高大上的感觉。。。你别毁了我的三观。。。
  • A土哥: 举报  2014-12-18 10:52:16  评论

这说明台湾人至少还要洗衣服。
我要评论
楼主小苹果10 时间:2014-12-07 15:19:00
  私搭乱建在台北街巷中很常见,看看这些破屋漏巷,想起湾湾动不动就拿着什么茶叶蛋、厕所之类的话题秀优越感,就觉得好可笑。。。那么问题来了,天下装逼谁最强?诈骗之岛找湾湾。。。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小苹果10 时间:2014-12-07 15:19:00
  台北的洗车行

我要评论
楼主小苹果10 时间:2014-12-07 15:20:00
  台北街头的小摊儿上吃的这碗肥肠面,价格10元人民币,桌子比较破了,这样得地方自然找不到高大上的茶叶蛋

楼主小苹果10 时间:2014-12-07 15:20:00
  拍到的招聘广告,时薪110元台币,也就是说如果能干满30天,月薪26000台币。早就听说台湾一个刚毕业的大学生起薪是22K,也就是22000台币,差不多四千元人民币的样子,根据台北官方的统计,当地超过一半的人月工资在5500元人民币以下,大体上来讲台北人的收入水平与北京人上海人的收入水平基本上在同一个水平线上

• 查三炮: 举报  2014-12-07 16:48:58  评论

那不就完了,还是跟大陆一线城市看齐的呀。。。
  • 897154766lin: 举报  2014-12-07 20:59:51  评论

居然不是115的最低时薪,违法劳基法啊
楼主小苹果10 时间:2014-12-07 15:21:00
  这是台北一个卖肉的大姐,问她这里的牛羊肉多少钱一斤?起初大姐不愿意回答,只是一个劲地说没得比的。问她为何没得比,她解释说台北的牛羊肉价格虽然比北京贵但台北人的收入要高于北京吧。
  但实际上她真的想错了,就以她透露的收入来说吧,每个月净挣六千人民币,这个收入和北京小摊上卖肉的比实在有些少。
  从对话来看,湾湾其实蛮封闭的,对大陆的发展并不了解

楼主小苹果10 时间:2014-12-07 15:22:00
  台北街头的小摊贩,他们的收入并不高,人少,没什么生意。。。

• 查三炮: 举报  2014-12-07 16:52:38  评论

那你是没去士林夜市吧? 那里高大上
  • 745zq: 举报  2014-12-09 00:08:23  评论

士林夜市现在都在挣大陆游客的钱,去了次宁夏夜市感觉就是把街头的小摊贩集中到一条街而已
楼主小苹果10 时间:2014-12-07 15:22:00
  这些天最大的感受就是,台北的特色不是101大楼,也不是什么山寨大陆的美食、山寨欧美日本的所谓流行时尚之类的,也不是湾湾精心设计的旅行线路中展示给你看的那些东西,台北的真正特色是:私搭乱建。。。它展现了台湾人真正的原创

• ttsh12345: 举报  2014-12-07 16:17:30  评论

民猪的乱搭 你懂什么。。
  • 查三炮: 举报  2014-12-07 16:53:43  评论

这也算特色撒。。。没去总统府周围看看??那里才高大上
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小苹果10 时间:2014-12-07 15:23:00
  台北超市中的水果价格,注意图中水果的价格为每一个的价格,100元台币约等于20元人民币

作者:脚痒似火 时间:2014-12-07 15:23:00
  哈哈 六級小縣城
楼主小苹果10 时间:2014-12-07 15:23:00
  街道很狭窄,车辆无处停,一个缺乏规划的城市......

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:粉圆冰2011 时间:2014-12-07 15:24:00
  你说的都是事实,只是台湾人不愿意承认罢了!
我要评论
楼主小苹果10 时间:2014-12-07 15:24:00

楼主小苹果10 时间:2014-12-07 15:25:00
  普通台北人的日常三餐就是从这里买的。。。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:lanselet 时间:2014-12-07 15:25:00
  楼主你真的是钱烧了,我花钱是去发掘美,寻开心,你是花钱去寻丑,找罪受。心灵是扭曲成什么样才会发这种旅行感受啊!
  • 精准之射: 举报  2014-12-07 15:33:45  评论

不是这样,要了解一个地方不能只了解它好的一面,也要知道不好的一面,这样才能有比较客观的认知,其实很多大陆人并不是很了解台湾,更不能通过几个台版的湾湾就认知台湾人,在台湾看大陆不能做井底之蛙,在大陆看台湾也不能管中窥豹
  • 查三炮: 举报  2014-12-07 16:59:06  评论

@精准之射 同意,打击一下湾湾的自尊心,告诉他们井外的世界
楼主小苹果10 时间:2014-12-07 15:25:00
  2014的台北街头,给人觉得像是穿越回上世纪80年代的感觉。。。

楼主小苹果10 时间:2014-12-07 15:26:00
  这不是厨房,这是台北街头的一家面积只有几平米的小餐馆,这种地方谈不上什么卫生不卫生的。这就是湾湾餐饮的真实卫生水平

作者:小纳我来了 时间:2014-12-07 15:27:00
  嘿嘿嘿....
作者:起风了了了1 时间:2014-12-07 15:29:00
  @小苹果10 不过地板还是很干净的
我要评论
作者:木沉晨 时间:2014-12-07 15:29:00
  棚户区急需中共改造
我要评论
作者:emilylee64 时间:2014-12-07 15:48:00
  這個帖子不是有人發過了?怎麼又來了?
作者:jeff2299 时间:2014-12-07 15:59:00
  深圳沒有角度地方有落差? 上海沒有巷子髒髒的感覺? 北京沒有矮房子? 廣州巷內沒有賣吃的小店? 一般路上垃圾多尤其步行街上地上髒亂阿有沒有?

拍最差的地點,自圓其說,刻意抹黑...不累嗎?
  • 抓猴的猎人: 举报  2014-12-07 17:56:35  评论

如果楼主真的想抹黑台湾专找差的地方拍也是学你们巴子的。你就不要再唧唧歪歪了,古人曰:以其人之道还治其人之身。
  • 北京侃爺AMG: 举报  2014-12-07 20:08:00  评论

你一个地级市台北也配和帝都比?北京一个区的面积相当于台北加新北。整个台湾省给北京提鞋都不配,未开化的小人国。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:凤凰大帝 时间:2014-12-07 16:03:00
  顶,MARK一下。

作者:崖山思中华 时间:2014-12-07 16:05:00
  个人觉得,台湾的棚户区给中共改造,3年后肯定另外一个天地。
  • jeff2299: 举报  2014-12-07 16:11:42  评论

房漲物價速度超越三級跳,工資還是一樣,貧富越差越大,像大陸一樣?
  • ttsh12345: 举报  2014-12-07 16:20:45  评论

@jeff2299 俺工资每跳槽一次 翻倍一次, 你认为台湾人可能吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:北冥龙儿 时间:2014-12-07 16:10:00
  怎么说呢

台湾女人的薪资是比大陆女人高的

但是台湾男人的薪资是比大陆男人低的 或者说差不多的

不知道我这个意思能表达清楚否
  • jeff2299: 举报  2014-12-07 16:15:15  评论

男人你的眼裡只有台灣一種? 大陸一種? 要不乾脆星座可以代表世界的人種? 這樣告訴妳好了,基層台灣較高,高層台灣較低,但這也不是答案
  • 你家的馒头: 举报  2014-12-11 03:52:34  评论

@jeff2299 不用太气急,我看了上面几幅图,至少台妹是不错的~~
我要评论
作者:世左面同 时间:2014-12-07 16:19:00
  请不要再戳阿巴哥的自尊心了,好不?
作者:Emperor_S16 时间:2014-12-07 16:19:00

嘿嘿

深度自由行。。。值得赞。。

作者:屏风山下 时间:2014-12-07 16:29:00
  台巴子被扒皮不好受了

作者:sty997315 时间:2014-12-07 16:40:00
  以后请大陆的朋友不要再发贬低别人的照片了,台湾有美的一面不去拍,总是用这些邋遢的照片来比较,一点意义都没有,包括大陆一线城市北京上海这种邋遢的地方一样很多,只是大家都是在用选择性的眼光去看对方,确不看看自己的真实背后的一面,这么相互攻击对方有意思吗,此话也适用台湾同胞,别总是用老的过时的照片和思维来贬低大陆在各方面的进步,大陆这些看的变化是你们不来看看所想不到的。大家都心平气各一些,把自己家乡美的一面展现出来,把各自的缺点和不足也大方的暴露出来,只要真实有什么不好,说自己丑的人未必是丑的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:越狱的囚犯5 时间:2014-12-07 16:52:00
  楼主确定没有黑台湾?

作者:科喜霸 时间:2014-12-07 16:57:00
  這裡是蘇州平江路,也是曬萬旗,鐵窗電線桿的.
  這是市中心東.保護的歷史名街.要秋褲樓才是高大尚?
  物質享受,現大家小康了,比鑲鑽手機大多買不起,但iphone大多攀比得上?不需用那種狹心病看事物,是要去體會人文.

• GG0H: 举报  2014-12-07 17:14:55  评论

苏州老城春秋时期就有了,台北怎么比?
  • 抓猴的猎人: 举报  2014-12-07 17:59:28  评论

这个是为了保护古城不拆的,不然早就另外一番景象了,难道,台北的建筑也有如此历史?还是被打脸了不爽,不爽也没办法,事实如此。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:零氣質柳琴手 时间:2014-12-07 16:58:00
  我覺得你應該不是去台北市,要不就是故意去了舊市區~如果你以為台灣是個蓋滿鐵皮屋的小島,那為什麼還來台灣自由行?(中國人不是很會砍價算CP值?)在你們國內淮安走走不就好了,那裡有些地方也挺髒亂的。
  • beastar: 举报  2014-12-07 21:10:09  评论

这就恼羞成怒了,你们不是说民主就是最困难的地方也看的过去吗?否则干嘛老对着大陆的缺点乱拍一气
  • sidizhang850909: 举报  2014-12-07 22:22:08  评论

脾气真不小
作者:矛克盾 时间:2014-12-07 16:59:00
  南宁算个鸟,大陆人爱比房子,暴发户心态

• 湖水20111111: 举报  2014-12-09 08:36:31  评论

岂止,绿化、基建、教育、时尚……慢慢都可以拿来比一比。你一定知道985工程,也知道211工程,那么知道2011工程吗?
我要评论
作者:查三炮 时间:2014-12-07 17:03:00

我不敢相信这是真实的台北。。。。“宝岛台湾”
作者:hsVD 时间:2014-12-07 17:04:00
  土生土长又去过台北的南宁人告诉你 南宁比台北还是差得蛮远的
作者:GG0H 时间:2014-12-07 17:16:00
  楼主本来是到台北看雨去的
作者:woailixin001 时间:2014-12-07 17:22:00
  @jeff2299 29楼 2014-12-07 15:59
  深圳沒有角度地方有落差? 上海沒有巷子髒髒的感覺? 北京沒有矮房子? 廣州巷內沒有賣吃的小店? 一般路上垃圾多尤其步行街上地上髒亂阿有沒有?
  拍最差的地點,自圓其說,刻意抹黑...不累嗎?
  ------------------------------
  你也知道是摸黑?
  • jeff2299: 举报  2014-12-07 17:34:05  评论

1.我台北人 2.去過大陸所謂一線城市 3.純粹看了好笑而回覆
  • 重頭再來4: 举报  2014-12-07 17:48:33  评论

死不承认就是台湾人的性格
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:籃天白雲 时间:2014-12-07 18:15:00
  大陸很喜歡與臺灣比高樓大厦,比高樓大厦應該與香港比
作者:我要画饼充饥 时间:2014-12-07 18:32:00
  我想看台北市中心的主街道!
作者:逮住一只呱呱呱 时间:2014-12-07 18:35:00
  比城建还是拉倒吧

作者:kod2065k1 时间:2014-12-07 18:44:00
  @我要画饼充饥 时间:2014-12-07 18:32:00   
  我想看台北市中心的主街道!
  --------------------
  待會有空貼些台北的美圖給你欣賞!

作者:kod2065k1 时间:2014-12-07 19:03:00
  台北

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:kod2065k1 时间:2014-12-07 19:04:00
  台北

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:kod2065k1 时间:2014-12-07 19:06:00
  台北

作者:kod2065k1 时间:2014-12-07 19:09:00
  台北

• 立雪人: 举报  2014-12-08 20:06:23  评论

这些人都是陆客吧?
  • hangmumietai: 举报  2014-12-09 09:24:32  评论

离开灯光就没法骗人了?敢不敢拍一张远景?请不要用高素质有钱的陆客和老外来给自己脸上贴金!江苏省最穷的宿迁市都比你这个漂亮10倍!
作者:summerswans 时间:2014-12-07 19:10:00
  说实话,比城建,全世界的城市包括东京纽约伦敦巴黎在内,都比不过中国了。知道台北破,不过没想到破败到只能和西部地区的县城一较高低了。这是小时候印象中的宝岛台湾吗?看图片怎么感觉穿越到越南柬埔寨了
作者:kod2065k1 时间:2014-12-07 19:14:00
  台北

• hangmumietai: 举报  2014-12-09 09:26:50  评论

统一百货?还不是靠大陆人养的!离开大陆,统一就得倒闭,台湾人连商场都没得逛!
我要评论
作者:kod2065k1 时间:2014-12-07 19:15:00
  台北

作者:kod2065k1 时间:2014-12-07 19:17:00
  台北

作者:kod2065k1 时间:2014-12-07 19:22:00
  台北

作者:kod2065k1 时间:2014-12-07 19:30:00
  台北地鐵站

作者:kod2065k1 时间:2014-12-07 19:37:00
  台北地鐵站

作者:kod2065k1 时间:2014-12-07 19:42:00
  台北

• 在那黄昏过后果: 举报  2014-12-07 21:27:30  评论

没必要较真哦,每个人心里都有一杆秤。每个城市都有好的不好的,谁都知道。我不相信台北全是好的,没有不好的。就大陆的一线北京,上海,好的地方很多,,差地方同样很多。
  • hangmumietai: 举报  2014-12-09 09:31:56  评论

这种在大陆就一般居民小区,在台湾这叫帝宝!
作者:kod2065k1 时间:2014-12-07 19:49:00
  台北

楼主小苹果10 时间:2014-12-07 20:01:00
  大陆三线城市无锡市地铁站 你大台北一个地铁站拿出炫什么啊!

• kod2065k1: 举报  2014-12-07 20:22:59  评论

有點俗氣啊!
  • Cheyenne21: 举报  2014-12-07 22:14:16  评论

台北的最时尚潮流,大陆的最俗气难看。总之,中国恐成最大输家[doge]
作者:kod2065k1 时间:2014-12-07 20:02:00
  台北

作者:kod2065k1 时间:2014-12-07 20:08:00
  台北

我要评论
作者:北京侃爺AMG 时间:2014-12-07 20:11:00
  别特么发了,傻逼。再洗地也改变不了你是未开化的小人国。
  唐朝都给你定义了,昆仑奴。

作者:北京侃爺AMG 时间:2014-12-07 20:12:00
  一帮穷逼艹的

作者:kod2065k1 时间:2014-12-07 20:12:00
  台北

• 美美1232014: 举报  2015-08-04 00:17:01  评论

怎么办,越拍越觉得可怜,让你骄傲,就只有这样而已吗?可惜这种在我们这太多了哎
我要评论
作者:summerswans 时间:2014-12-07 20:12:00
  我大西安可以把破台北爆到太平洋里去了
我要评论
作者:kod2065k1 时间:2014-12-07 20:17:00
  台北

我要评论
作者:kod2065k1 时间:2014-12-07 20:19:00
  台北

• Jimmy123456TY: 举报  2016-12-11 11:56:40  评论

评论 kod2065k1:还在比城建?那个什么西门汀的贴子最清楚了,从县城到上海的都有,还在这里晒?你自己去比对吧,不过,先要做好心里准备
我要评论
作者:kod2065k1 时间:2014-12-07 20:21:00
  台北

我要评论
作者:kod2065k1 时间:2014-12-07 20:26:00
  台北

• 拼命三郎1987: 举报  2014-12-07 20:42:30  评论

台北其实也挺漂亮的,每个城市都有它漂亮的一面,也有不足的角落。大陆也不是每个地方都如本版陆陆们贴的那样富丽堂皇,只能说大家都在某种虚无的亢奋中,或者一味的展示自己好的一面,或者又一味的拍别人不好的地方。两岸人还真是一个祖宗传下来,爱面子的特性表露无遗。
  • 湖水20111111: 举报  2014-12-09 08:46:03  评论

@拼命三郎1987 如果某些弯弯不黑大陆,本版不会有那么多激进的黑弯弯的版友的。种什么因,结什么果。
作者:summerswans 时间:2014-12-07 20:27:00
作者:summerswans 时间:2014-12-07 20:31:00

作者:台版一言堂么 时间:2014-12-07 20:35:00
  台北穷的连大树都买不起么,没什么绿化啊
作者:summerswans 时间:2014-12-07 20:36:00
  湾湾来,底下这张是你们的首都

作者:kod2065k1 时间:2014-12-07 20:37:00
  台北

作者:kod2065k1 时间:2014-12-07 20:40:00
  台北

我要评论
作者:kod2065k1 时间:2014-12-07 20:44:00
  台北

我要评论
楼主小苹果10 时间:2014-12-07 20:45:00
  大陆三线城市无锡市

作者:注册不到号的小号 时间:2014-12-07 20:47:00
  一个自称人均GDP2万美元的地方如此破败不堪,还是WW有特色。
作者:summerswans 时间:2014-12-07 20:53:00
  大陆西部地区,黄土高原,六线开外小城市——陕西府谷县

我要评论
作者:kod2065k1 时间:2014-12-07 20:54:00
  台北

作者:kod2065k1 时间:2014-12-07 20:56:00
  今天暫貼到這,有空續貼!!

• 小苹果10: 举报  2014-12-07 21:22:56  评论

有种的 发全景图 这种局部图 跟你们台湾人的小国心态一样 没看到我们发的都是广角全景图吗
  • kod2065k1: 举报  2014-12-07 21:30:26  评论

你們細節能看嗎!?要不貼幾張上海及無錫的細節給你看啊!?沒事只會開帖挑釁的小人!!
作者:爱上重楼姐姐 时间:2014-12-07 21:02:00
  有个台湾人被逼疯了

我要评论
作者:summerswans 时间:2014-12-07 21:11:00
  大陆西部地区,国家级森林城市、宜居城市—— 陕西宝鸡

作者:summerswans 时间:2014-12-07 21:16:00
  别走,来仰望你的国旗,看着你的首都,跟哥一起唱:起来。。。

我要评论
作者:Emperor_S16 时间:2014-12-07 21:21:00
  哈
  哈
  哈
  哈
  哈
  哈
  ;楼主彻底把弯弯逼疯了。。。把各种P过的摄影作品和效果图都发出来了。。。可惜展示的还是局部。。

哈
  哈
  哈
  哈

我要评论
作者:Cheyenne21 时间:2014-12-07 22:24:00
  我拍的无锡。

我要评论
作者:Cheyenne21 时间:2014-12-07 22:27:00
  见笑了,摩天轮那儿是素拓完天要黑时拍的,所以有点黑,我个人喜欢拍自然、古风的景,所以手机里暂时只能找到这些。我喜欢无锡,就是这样。

作者:崖山思中华 时间:2014-12-07 22:34:00
  广角镜头都不敢用啊,一用那些铁皮屋就不听话纷纷跑进来啊!难为巴子了
作者:伯努利和贝叶斯 时间:2014-12-07 22:46:00
  化外之地啊
作者:youngstar99 时间:2014-12-07 23:02:00
  图有些些水印,怀疑是乡民互侃,嗯 不错不错

作者:注册不到号的小号 时间:2014-12-07 23:16:00
  我拍的南宁

作者:flybird2015 时间:2014-12-08 00:54:00
  两岸城建大战又开始啦?大家放过湾湾吧,人家的强项是浓浓的人情味。

作者:幻羽流年 时间:2014-12-08 02:05:00
  就大连完爆台北N条街了。
作者:qcskyair 时间:2014-12-08 02:15:00
  按照WW的法理来说,首都不该是这儿吗?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规