其實 大陸的摩托車 跟台灣的摩托車 不是同個檔次的

楼主:ROCMyWorld 时间:2010-11-21 22:51:52 点击:33872 回复:649
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  這點我也是去了大陸才知道

沒別的意思

前陣子 有個大陸的朋友 在台北市的大馬路看到這麼多機車看得目瞪口呆

說 靠 台灣的機車好強喔 比汽車還快耶

當下沒反應過來 只覺得 廢話 機車都鑽到最前面了 綠燈一亮 在市區當然衝比較快

後來到了大陸 發現原來如此...

台灣的機車均價是 15000到20000 人民幣一臺

ㄟ..... 我只是提供資訊 和生活經驗

我自己汽車機車都沒有

報告完畢

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:TranceMix 时间:2010-11-21 22:53:00
  就图上那破车 20000RMB 你上坟烧报纸 骗鬼呢 ?
  • 福州华迷: 举报  2015-02-19 08:34:30  评论

好的 踏板要的呀
  • fyfymxt: 举报  2015-02-19 14:29:49  评论

台蛙人还是穷酸——买不起私家车 只能买个摩托车,风里来雨里去 哈哈哈哈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:msy408 时间:2010-11-21 22:54:00
  你想說明啥?
作者:一直等着遇见你 时间:2010-11-21 22:54:00
  我一直都知道是不同的……
  • 给朋友3: 举报  2015-02-20 01:54:10  评论

台湾人叫的鸡车……
  • upcrain_upc: 举报  2018-07-08 12:13:44  评论

上周末,发现机车也是很美的虎牙直播有一个台湾人骑游台北,把台北的主要景点都逛了一边,从上午一直忙到下午。用的现代化的直播平台,不是手机哦,淘宝4000人币。摩托飞快,居然超过汽车,我们都害怕说主要安全不必这么快。第一次觉得摩托还是挺好的。看到楼主描述更爱摩托了。那个帅,那个小傻!
我要评论
作者:jonic333 时间:2010-11-21 22:54:00
  机车有这样贵吗?

没有见卖的,买了也不能上路!!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蟹老闆 时间:2010-11-21 22:55:00
  台灣機車確時很貴
作者:zefeng0301 时间:2010-11-21 22:56:00
  20000RMB可以买辆QQ车了。哈哈
我要评论
作者:世界末日有你有我 时间:2010-11-21 22:56:00
  重型機車更貴 上百萬(nt)的也有
我要评论
作者:多罗的幻想 时间:2010-11-21 22:57:00
  大陆好多城市都禁摩了,大家都骑滋滋滋的电动车~
作者:來看看 时间:2010-11-21 22:57:00
  作者:TranceMix 回复日期:2010-11-21 22:53:00
    就图上那破车 20000RMB 你上坟烧报纸 骗鬼呢
  ===============
  樓主講的是真的
  • pwz100: 举报  2018-07-08 04:45:22  评论

评论 來看看:我在youtube上看台湾摩托测评,同样的钱江贝内利,这车大陆产的,台湾的价格是大陆的两倍。 我问他们为什么价格差这么多,他们说关税高,经销商死要钱。
我要评论
作者:唔系湾湾 时间:2010-11-21 22:58:00
  太夸张 没那么贵

大陆的摩托车好不好我不清楚

台湾的摩托车的均价大约8000~10000而已

通常破10000的是125CC或150CC的

但是骑50CC或100CC的人还是很多

当然没把250CC以上的重型机车算进去 毕竟那是少数 而且价格也是不菲
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:來看看 时间:2010-11-21 23:02:00
  作者:唔系湾湾 回复日期:2010-11-21 22:58:00
    太夸张 没那么贵

当然没把250CC以上的重型机车算进去 毕竟那是少数 而且价格也是不
  ======================
  50CC是女生在騎的
  100CC是個子比較小的人騎的(体重比較輕)
  • kwoklee: 举报  2018-07-08 11:57:50  评论

50CC的,在大陆没不能上牌,都是当助力车在卖,没牌乱跑,被交警捉住了就不要了,当然因为定位的问题,质量多数也不好。
  • 用愛發電2015: 举报  2018-07-10 17:36:52  评论

评论 kwoklee:因为50cc是二冲程的,不能上牌,污染大
我要评论
楼主ROCMyWorld 时间:2010-11-21 23:03:00
  作者:唔系湾湾 回复日期:2010-11-21 22:58:00
    太夸张 没那么贵

当然没把250CC以上的重型机车算进去 毕竟那是少数 而且价格也是不菲
  ==========================
  8000*ˋ4.5=36000 台幣

新車你找給我看看

CC數看車牌就知道 我不否認有人騎50 (綠色車牌)

但是很顯然 那是少數

我以前買一臺100的 (Mio100) 48000NTD

• 八闽之子2014: 举报  2015-02-19 12:13:25  评论

楼主你会上X宝吗?上面摩托车价格都是大陆现在的价格,我们这不把踏板车叫摩托。
  • 兴趣所致依然: 举报  2018-07-08 12:06:23  评论

你买量20万台币的机车,我买辆4万人民币的汽车,我们对撞下试试?
作者:把_酒_奉_陪 时间:2010-11-21 23:05:00
  在我们老家那里,125CC的五羊-本田最便宜的好像3000-4000多就可以买到,不过现在买小汽车的年轻人好像不少了。PS:我们老家是农村。
作者:不著方寸 时间:2010-11-21 23:06:00
  我去年有買一台光陽125cc的 5萬多快6萬 nt

我要评论
作者:sanpain 时间:2010-11-21 23:08:00
  100c.c(第五期)好像要5萬到6萬.150c.c好像8到10萬.我家住的大樓每一戶都配有一個停車位,售價是250萬,比買一部車還貴.平常上班(在住家附近)當然以機車代步,車子是假日想離開台北市外出時用的.大爺我的機車是"亞馬哈"750c.c的二手,買價65萬.
作者:绿绿250 时间:2010-11-21 23:08:00
  看了半天正文没看懂 原来论点在标题
作者:我是大陆啊扁 时间:2010-11-21 23:10:00
  一辆破摩托要20000人民币?妈的,我家一辆便宜的3000多,贵点的6000左右,看来台湾人的生活真的不杂地,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:a4816705 时间:2010-11-21 23:13:00
  台灣地小
  騎車方便多

最近問125C.C新車要7萬5台幣
  還是中等車款= =
  對貧民的我來說壓力很大XD

我要评论
作者:driverant 时间:2010-11-21 23:19:00
  現在新車5期噴射的,125cc約台幣7~8萬,50cc比較便宜多少忘了,真的有點貴

• bmwint: 举报  2015-02-19 13:20:46  评论

太贵了,我们这边六千到九千,合资的,原装进口贵四五千这样
我要评论
作者:唔系湾湾 时间:2010-11-21 23:19:00

新車你找給我看看

但是很顯然 那是少數

我是以1:5下次算的

50CC大约40000台币就买的到了

不过50CC的确是没什么在做了

现在大部份都是100CC以上

还有如果不买新款车

买旧型的车 可以便宜个几百人民币应该有

如果是指新款车型的话

平均大约11000到15000吧

说20000就太夸张了

• 华夏小诸葛: 举报  2018-07-08 11:38:03  评论

50CC要8千人民币?这是抢钱啊!我想原因是一、台湾封闭,未开放市场。二、关税太高。三、经销商太黑。四、台湾“顺民”占多数。五、台湾人有钱。
我要评论
作者:SpoonyGuapo 时间:2010-11-21 23:20:00
  台湾的那种摩托 大陆叫女士摩托
作者:zymofei 时间:2010-11-21 23:22:00
  两万……………………………………
楼主ROCMyWorld 时间:2010-11-21 23:23:00
  作者:唔系湾湾 回复日期:2010-11-21 23:19:00

还有如果不买新款车

如果是指新款车型的话

说20000就太夸张了
  你用1:5算 算到100000 有點誇張
  現在匯率4.55 我用 4.5算
  一臺90000到頂 也就是8萬多 哪裡誇張?

其實這不是重點 所以請繼續

作者:qucheng 时间:2010-11-21 23:26:00
  台湾同胞花大几万买辆摩托车,同样的价格在祖国再添点钱都能买辆入门级国产车了.

好歹也是四个轮子,好歹顶上还有个盖子,好歹还有个挡风玻璃.

我要评论
作者:driverant 时间:2010-11-21 23:30:00
  台湾同胞花大几万买辆摩托车,同样的价格在祖国再添点钱都能买辆入门级国产车了.

台灣中古車也有這價位的,問題還是出在停車位的問題,台北真的是地小人多,根本沒那麼多空間來停車,可能公共建設也不好吧,實在應該多蓋點停車場
  鄉下地方買車就容易多了,隨便路邊停就行了,所以才會台北人反而人均汽車數較低
  • kwoklee: 举报  2018-07-08 12:04:01  评论

你所说的中古车是指二手车吧,二手车的价位区间就太大了,大陆便宜的汽车二手车两三千都有,当然二手车贩子给不到你这个价,车主直接卖的会有,老点,档次低点的,也是能正常使用的。台湾新车最低的好像45万左右台币吧,约全近10万人民几币。停车位应该也是一个原因,价格因素可能更大。
  • driverant: 举报  2018-07-08 13:57:34  评论

這我8年前寫的,最近我們也討論不少,我看繼續討論也沒麼意思,估計可以再討論8年以上,價格因素肯定有的,但絕不可能會是最重要因素,比同廠牌同車款同配備,台灣車子雖然比大陸貴,但是收入也比大陸高,從車價/收入比來看台灣未必比較高,那種特別便宜的貨車在大陸佔比多少? 如果占比不是很高,那台灣更不可能高
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主ROCMyWorld 时间:2010-11-21 23:32:00
  作者:qucheng 回复日期:2010-11-21 23:26:00

========================
  在台灣機車確實比較方便
  我主管在大陸 3個月砸了15萬人民幣在酒店 成為公司的傳奇
  回台灣每天騎小機車上下班 很愜意
  • dwxm: 举报  2015-02-19 15:23:42  评论

酒店一个月花5万就成为了传奇?!
  • 天堂52O: 举报  2018-07-08 07:30:27  评论

现在有租房APP,有那种拎包入住的房子,条件不比酒店差,就是得自己收拾,价格当然比住酒店要便宜好多了,像这种出差1个月到半年的,可以租这种房子,但是如果收入不在乎住酒店那就无所谓了
作者:lolo_谢 时间:2010-11-21 23:34:00
  摩托本来就比汽车快= =,还可以自己随便改装,更快,快的很吓人。。。

我很讨厌摩托车的,超不安全又制造噪音污染的一种交通工具。。。

作者:世界末日有你有我 时间:2010-11-21 23:39:00
  以前小朋友都改車 可以改到一加油就衝出去 0到時速一百只要十多秒左右
作者:luckyday05 时间:2010-11-21 23:39:00
  現在機車100CC的好像都要6萬新台幣左右
作者:中華南投 时间:2010-11-21 23:40:00
  台灣摩扥車125CC時速能飆到100~120公里,大陸的可以嗎?
  • 草堂夜话: 举报  2015-02-18 23:04:44  评论

太危险了
  • Wonder568568: 举报  2015-02-19 12:33:08  评论

我飙过100多码,我承认开摩托就是爽,,开汽车完全没感觉,但是爽好了以后会害怕,摩托真是太不安全了,100公里以上人对摩托的掌控明显变弱了,风也太大,感觉被不断打脸,,,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:hoo445544 时间:2010-11-21 23:41:00
  靠 台灣的機車好強喔 比汽車還快耶

靠是你們台灣人的口頭禪吧~我們這叫機車叫摩托車

你所說的1500-2000塊的是摩托佬用來非法載客的車

我要评论
作者:luckyday05 时间:2010-11-21 23:43:00
  台灣也叫摩托車阿
  只是機車才兩個字比較好唸

我要评论
作者:ray_tw 时间:2010-11-21 23:44:00
  50CC的車以往都是二行程的。過不了排放標準。

作成四行程成本又太高,性能也不好。所以漸漸消失了。

台灣摩托車價格愈來愈高,就是因為排放標準一直往上提。現在連成本低的化油器款都淡出市場,供油都改噴射以降低污染了。
作者:hoo445544 时间:2010-11-21 23:48:00
  我朋友的老公前段時間買了輛 Benelli 好像說差不多15萬~不知道台灣有沒有

作者:driverant 时间:2010-11-21 23:48:00
  可能台灣政府也不希望人民再買機車了吧,台灣機車環保標準可能是全世界最高的

用這種方法看能不能以價制量~我是覺得沒什麼用 :) 人民愛騎

也不可能像大陸那樣禁摩,這個問題短期無解
  • kwoklee: 举报  2018-07-08 12:10:13  评论

又来个世界之最,台湾之光,台湾机车环保标准全世界最高,你说这个得拿数据出来啊。
  • driverant: 举报  2018-07-08 13:59:18  评论

评论 kwoklee:我後來發現歐盟的才是最高,8年前我第一次發現大陸朋友肯關心這問題,沒查資料就直接回答了,資料有誤特此聲明
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ROCMyWorld 时间:2010-11-21 23:49:00
  作者:hoo445544 回复日期:2010-11-21 23:41:00
    靠 台灣的機車好強喔 比汽車還快耶

靠是你們台灣人的口頭禪吧~我們這叫機車叫摩托車

你所說的1500-2000塊的是摩托佬用來非法載客的車
  =========================
  1.反正就差不多那個意思 確切用哪些字 不記得 不過如果跟台灣人混久了 說個靠 我想應該沒啥 我確定這個字他會說

2.我從來不清楚大陸機車行情 依稀問過一次 好像是5000 其他數字是你自己生的 不要賴給我

作者:wolf5566 时间:2010-11-21 23:52:00
  市区不能开,怕增加空气污染,现在都电动的了
作者:木造潛水艇 时间:2010-11-21 23:55:00
  作者:hoo445544 回复日期:2010-11-21 23:48:00  我朋友的老公前段時間買了輛 Benelli 好像說差不多15萬~不知道台灣有沒有
  ==================================================

Beneli台灣也有代理商引進
  另外常見紅牌重型摩托車有

Aprilia,Ducati,Triumph,Harley Davidson,BMW,Kawasaki,Suzuki,Honda,Yamaha....
  其實想得到得都有人引進(除非是排廢驗不過)
作者:木造潛水艇 时间:2010-11-21 23:57:00
  Sorry打錯字了是"Benelli"才對
作者:togogogo 时间:2010-11-21 23:59:00
  朋友公司就是生产摩托车的,一万两万三万的都有,十多万的也有,很多都出口了
作者:galimu_d 时间:2010-11-21 23:59:00

呵呵!俺最早的、价格最贵的玩具就是摩托车了,16岁进摩托运动学校;
  从哈里、本田到BMW、嘉陵,公路车、越野车差多都骑过!

作者:hoo445544 时间:2010-11-21 23:59:00
  38#作者:ROCMyWorld 回复日期:2010-11-21 23:49:00

就是你看到的那種檔次比較底的啊~而且是二手的~因為摩托佬不可能去買新的~沒必要

作者:玩得开心1 时间:2010-11-22 00:08:00
  大陆很多大城市都是禁摩的,城市里都是电动车而不是摩托车。
  所以不是什么不同档次的摩托车,而是根本两种不同的车。

电动车和自行车公用一个车道,而且不需要像摩托车那样戴头盔,也不需要去加油站加油。

作者:zc136138 时间:2010-11-22 00:33:00
  中華南投 回复日期:2010-11-21 23:40:00  台灣摩扥車125CC時速能飆到100~120公里,大陸的可以嗎?

====================================
  你骗鬼啊?就你们台北满街的女式踏板车能跑120?城市禁摩前我也骑摩托车,我的铃木王125摩托车最高也就95公里,城市禁摩后我换成汽车,德国大众1.4排量POLO车,在高速开120公里没问题,开到150公里车就有点飘。别说你台湾生产的摩托车,就是日本生产的125排量踏板车也达不到每小时120公里。
  • 我是你的神: 举报  2018-07-07 19:15:52  评论

评论 zc136138:摩托车作为交通工具就是下三滥的代表,社会最底层的人也不会讨论摩托车。玩车的发烧友例外。30多年前,虽然我没有摩托车,但在我骨子里我都认为这是很cheap的东西。你跟中国人聊摩托车你真赢了,因为除了玩车的,谁关注这么cheap的交通工具啊,如你下贱的鬼岛杂碎
  • 功夫怕乱打: 举报  2018-07-13 02:37:01  评论

现在摩托车是要有限速才能出厂的,十几年前的125cc双缸本田或刀子柃木王是可以开到120码的,记得二十年前的本田踏板125白沙也可以走到120时速。现在都控制在95以内。也许出事死人多了。125CC的车重和其它设计都不应超过一百码。
作者:雅高巴士 时间:2010-11-22 00:33:00
  还是禁摩比较好,摩托排量标准再高,也还是比不过汽车,换电单车比较好。
作者:II鬼臉嘟嘟II 时间:2010-11-22 00:46:00
  啊看起来还不就是机车0.0 有差吗
作者:mikistudio 时间:2010-11-22 00:52:00
  作者:zc136138 回复日期:2010-11-22 00:33:00
    中華南投 回复日期:2010-11-21 23:40:00  台灣摩扥車125CC時速能飆到100~120公里,大陸的可以嗎?

====================================
    你骗鬼啊?就你们台北满街的女式踏板车能跑120?城市禁摩前我也骑摩托车,我的铃木王125摩托车最高也就95公里,城市禁摩后我换成汽车,德国大众 1.4排量POLO车,在高速开120公里没问题,开到150公里车就有点飘。别说你台湾生产的摩托车,就是日本生产的125排量踏板车也达不到每小时 120公里。
  =================================================
  有空上台灣的機車論壇看看就知道了啦,這有什麼好吵的
  沒改裝的就可以跑超過100公里了啦,改裝後不只這個速度
  大陸的女式踏板車都是仿造日本GY6引擎的
  在台灣那是十五年前豪邁125在用的引擎啦
  當然跑不快

• Wonder568568: 举报  2015-02-19 12:36:16  评论

125的车飙到100码以上就是找死,,,250以上的可以试试,,
  • 九天sjy: 举报  2015-02-20 00:03:01  评论

豁出命来还是可以的,我小时候拿我爸的踏板在乡下没人的水泥路上试过,100之后有种随时会死的感觉
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zc136138 时间:2010-11-22 01:08:00
  有空上台灣的機車論壇看看就知道了啦,這有什麼好吵的
    沒改裝的就可以跑超過100公里了啦,改裝後不只這個速度
    大陸的女式踏板車都是仿造日本GY6引擎的
    在台灣那是十五年前豪邁125在用的引擎啦
    當然跑不快

======================================

我不看极个别现象,你台湾125cc踏板车大部分都能上120公里?大陆的日本摩托也不少,能上120公里的还真不多(一般家用)。台湾踏板车面板用的都是塑料壳,本身重量就很轻,上120不是找死吗?
作者:galimu_d 时间:2010-11-22 01:11:00

作者:zc136138 回复日期:2010-11-22 00:33:00

你骗鬼啊?就你们台北满街的女式踏板车能跑120?城市禁摩前我也骑摩托车,我的铃木王125摩托车最高也就95公里,城市禁摩后我换成汽车,德国大众1.4排量POLO车,在高速开120公里没问题,开到150公里车就有点飘。别说你台湾生产的摩托车,就是日本生产的125排量踏板车也达不到每小时120公里。

~~~~~~~~~~~~~~~~
  呵呵!他说的是120台里,也就相当于大陆说的40公里!

作者:hddeer 时间:2010-11-22 01:13:00
  作者:galimu_d 回复日期:2010-11-22 01:11:00

=============================
   125 c.c. 時速的 120 公里沒問題的
  90 c.c. 時速也可以上 100 公里

50 c.c. 時速的可以跑80公里
  • Wonder568568: 举报  2015-02-19 12:38:10  评论

这么低的排量车架很轻,跑到100以上是找死吧,,,
  • kwoklee: 举报  2018-07-08 13:48:03  评论

也得看驾驶者的体重的,如果你100公斤体重,还是有点难度的。再说,以前我也经常开快车,但开汽车的人,坐我摩托车都怕,说我开的太快,不安全的感觉。后来就不敢开太快了,一般就到60-70. 我开汽车在高速上,算是比较快的,一般都是在限速左右开,但看其它大多数人,都是开100公里左右,安全第一。
我要评论
作者:galimu_d 时间:2010-11-22 01:13:00

如果台湾125cc踏板车大部分都能上120公里,就说明阿里山是人工堆起来了!

呵呵!
作者:炮灰是怎样炼成的 时间:2010-11-22 01:50:00
  一分价钱一分货
作者:hddeer 时间:2010-11-22 01:59:00
  作者:galimu_d 回复日期:2010-11-22 1:13:00

如果台湾125cc踏板车大部分都能上120公里,就说明阿里山是人工堆起来了!

呵呵!
  你是不是沒騎過摩托車???
  • Wonder568568: 举报  2015-02-19 12:39:33  评论

我跑过,,,125的跑100以上就是找死,你要不想活了就跑那么快吧,
  • kwoklee: 举报  2018-07-08 13:49:29  评论

能开120和要不要开120是两回事,汽车还能开200公里时速呢,你见过几个这么拼命的。
我要评论
作者:juju315 时间:2010-11-22 02:08:00
  算了吧,全世界,包括日本和美国,卖给台湾的车都是最差的车,和卖给东南亚的一样。
作者:eric_b_boy 时间:2010-11-22 02:11:00
  对啊,你想说明啥?哈哈
作者:hddeer 时间:2010-11-22 02:16:00
  作者:juju315 回复日期:2010-11-22 2:08:00
    算了吧,全世界,包括日本和美国,卖给台湾的车都是最差的车,和卖给东南亚的一样。
  日本很多機車都是台灣配合廠生產的
  因成本關係 日本多數只生產重型機車
  輕型機車都是放單給台灣
  貼一個玲木的

当製品は、Tai Ling Motor Co., Ltd.(台鈴工業・台湾)にて、スズキの品質管理の下で生産されたものです
  http://www1.suzuki.co.jp/motor/addressv125/spec.html
作者:mikistudio 时间:2010-11-22 02:21:00
  2007/08/01 04:39 記者: 陳俊雄/北縣報導
  「少年仔」飆車不稀奇,一位年近半百的高姓婦人,騎125cc老舊機車創下時速119公里的
  狂飆紀錄,令人「刮目相看」。

令人噴飯的,是高姓婦人以機車碼表有誤差為由,質疑警方測出時速119公里有誤。高婦
  還以數學算式估計,照片中機車時速超過140公里,但她的7年舊車無此能力,讓法官哭笑
  不得之餘駁回了她的請求。

去年十一月廿五日凌晨四時許,這名住在永和保平路上的48歲高姓婦人騎車行經環河西路
  、保福路底時,在限定最高時速50公里的路段,以119公里的速度狂飆而被測速相機拍照
  ,遭警方開出一張8千元紅單。

由於高姓婦人超速70公里,還必須接受道安講習,並記違規點數三點。另外,她的機車牌
  照也遭吊扣三個月,高姓婦人因此向法院聲請異議。

高姓婦人表示,從警方舉發的兩張照片來看,違規的機車,無論車身顏色、車號,看來都
  不像她的機車,警方舉發違規根本就是搞了一個大烏龍。

她還指出,照片上所示這部違規的機車,在自動測速的兩個基準點距離相差50公尺,但行
  進時間卻只有零點八秒,倘若換算成時速,這部機車根本就是以超過140公里的高速狂飆
  。

高姓婦人認為,以她擁有的那部7年車齡的舊機車而言,根本就是力有未逮。高姓婦人以
  警察搞錯超速對象為由,向法院請求撤銷原處分。

承審法官則認為,高姓婦人坦承在違規時間行駛該地,而據警方舉發兩張照片比對,可以
  明顯地發現,能在0.8秒內快速移動50公尺者,正是高姓婦人所有的那部125cc機車。

法官昨日審結全案,以高姓婦人所述毫無根據駁回請求。這名半百婦人創下這項飆車紀錄
  ,也被戲稱是北縣「常青女子組」的紀錄保持人。

• 九天sjy: 举报  2015-02-20 00:08:06  评论

飙车的话我开车时在我们这大桥上亲眼看到150以上的摩托,从我旁边飞速超越,是2辆,我不懂摩托,所以牌子还是排量我都认不出来,当时我开的120左右,坦白说非高速路轿车开到这速度我都有点虚
  • kwoklee: 举报  2018-07-08 13:52:08  评论

大陆开汽车的人都胆小,不敢开太快。
我要评论
作者:mikistudio 时间:2010-11-22 02:26:00
  現在有點覺得奇怪了,難道大陸的摩托車都跑不快嗎?
  隨便問個台灣人都知道
  50CC的不可能騎到破百
  但大部份的125CC的都很簡單呀?
  尤其是五期的塑膠車,一台六七萬台幣,保證一定都能破百,除非買到車王

• Wonder568568: 举报  2015-02-19 12:42:50  评论

跑是跑得上,你跑过100以上吗,你觉得对车的掌控还有多少?还有那么稳吗?你有没有觉得风在打你脸,
  • 九天sjy: 举报  2015-02-20 00:09:37  评论

跑的上和总是这么跑是有区别的好么,人家比赛上200的都有,叫他平时上路开出来看看?你每天坚持120以上跑半小时,活的过1个月你来找我
作者:醉歌罪歌 时间:2010-11-22 02:26:00

============================================

50cc 的機車 俗稱小綿羊 跑不到40公里 早被砸了
  機車行老闆 還會建議你直接換車了 不要修了 省錢
  隨隨便便破百的原廠未改機車 滿街都是(踏板車 跑的不會比 打擋車慢)
  除了 汽車改裝 機車改裝也很盛行 ( 150CC以下 250CC以上又是不同檔次)

德国大众1.4排量POLO车,在高速开120公里没问题,开到150公里车就有点飘。

你的POLO车 底盤 輪胎 避震器 先去檢查一下如何
  • kwoklee: 举报  2018-07-08 13:57:21  评论

不同人对飘不飘定义不同,有人谨慎,有人大胆。谨慎的人,开摩托车就跑60以内,开汽车就跑100左右,稍有点操控性降低,就觉得飘了。
  • multiview: 举报  2018-07-08 17:53:07  评论

评论 醉歌罪歌:开到150确实有点飘啊,不要以为说能开到200你就开200,一旦失控就没有未来了。
我要评论
作者:mikistudio 时间:2010-11-22 03:27:00
  作者:唔系湾湾 回复日期:2010-11-21 23:19:00

新車你找給我看看

但是很顯然 那是少數

还有如果不买新款车

如果是指新款车型的话

说20000就太夸张了
  =============================================
  老大呀,你多久沒買車了
  你的價格是幾年前的了?
  現在最便宜的機車都要六萬以上才買的到了

我的小綿羊幾個月前被偷了
  才知道台灣的機車變的好貴好貴
  現在只有騎十幾年前的老DT去買便當了
  不是沒錢買,只是覺得不值得
  十幾年前讀書時代
  最好的名流100斜板也只要43000而己
  一般50的也才兩萬多
  現在50000都買不到50的了

作者:999666333111 时间:2010-11-22 07:46:00
  台灣的機車在又要環保、又要好用的情形下,弄到最後,走高價路線也就只是必然的結
  果而已。

像光陽的超五 125cc的就要七萬台幣以上了,而150cc也不過差個一萬元左右而已。

現在機車會變貴,都是因為貴到現在出廠的機車都是五期車,如果想買便宜的,只能
  去買剩餘的四期車了。

看這影片也知道現在台灣設計的機車,不是只要能跑就行了,和好幾年前的設計真的
  差很多。
  http://www.youtube.com/watch?v=9ulbl3QtNxM
作者:sachan0101 时间:2010-11-22 07:55:00
  以我自己的經驗, 名流100斜板就可以上一百, 50cc上六十沒問題, 46樓到底有沒有騎過摩呀?

家中一台車, 兩台100cc, 個人出門都是用摩. 兩人或以上, 才會開車...

台北雖然地鐵好用, 但是騎摩托車還是比開車方便得很多...

作者:999666333111 时间:2010-11-22 07:57:00
  mikistudio

基本上台灣的機車,很多被偷的都是被「外銷」到很多國家去的了。

贓車外銷 意外打進非洲市場

光陽KYMCO不僅在歐洲各國趴趴走,也出現在奈及利亞等非洲國家,打開非洲市場大門,竟然因贓車外銷,有些莫名其妙的打響KYMCO在這些開發中國家的知名度。

機車業者常戲稱,這幾年來,機車每年內銷規模約7、80萬輛,較過去動輒破百萬輛,掉了不少,主因除內銷漸趨飽和外,失竊率下降,也是影響市場「汰舊換新」原因之一。

前幾年,台灣機車失竊率十分高,贓車多銷往中國、菲律賓、非洲等國家,甚至台灣警用機車都會被銷贓送往非洲國家。

光陽主管說,幾年前,在打開非洲與中南美外銷市場時,由於當地環保法規較落後,曾考慮外銷價格較便宜的二期或三期環保車,怎料當地經銷商卻堅持要四期環保車,一問才知,當地民眾騎乘的KYMCO四期環保車不少是台灣遭竊的贓車。這樣打開知名度,讓光陽有些啼笑皆非。

作者:blackblaster_ 时间:2010-11-22 08:19:00
  我十多年前一台光陽125cc最高時速都可跑到118公里

只能說台灣的摩托車質量確實比大陸來的好

還沒禁摩前,大陸滿街幾乎都是光陽,三陽的車,不過看起來蠻舊的

據說很多都是從台灣偷到大陸去賣的贓車
  • 18xm81: 举报  2015-02-19 12:56:29  评论

大陆摩托车的生产可能你不了解,1990-2000年期间大陆的产量多到你不敢想象,弯弯可能连大陆的零头都不到。现在大陆的产量也非常大。
  • 岁月如歌1232014: 举报  2015-02-19 22:02:47  评论

光陽125cc,在大陆有两个厂:一个是珠峰,另一个是惠州光阳。确实不错。我的车就是大陆惠州产的光阳,听说是台湾产的原装发动机。98买的时候花了我1.7万人民币,当时的五羊本田也就1万来RMB.说实话,大陆产的摩托车与日本和台湾产的摩托车还是有差距的。17年现在还用来上班。
作者:luckyday05 时间:2010-11-22 08:54:00
  46#作者:zc136138 回复日期:2010-11-22 0:33:00
    你骗鬼啊?就你们台北满街的女式踏板车能跑120?城市禁摩前我也骑摩托车,我的铃木王125摩托车最高也就95公里,城市禁摩后我换成汽车,德国大众1.4排量POLO车,在高速开120公里没问题,开到150公里车就有点飘。别说你台湾生产的摩托车,就是日本生产的125排量踏板车也达不到每小时120公里
  ---
  無知
  我騎100CC的就可以破百了
  我朋友10幾年前的迪爵現在還可以衝到90公里初
作者:琼工商广字0号 时间:2010-11-22 09:05:00
  大陆满街摩托车时
  你们就说汽车好
  大陆汽车开始普及了
  你们又开始说摩托车好
  话都是你们说的
  呵呵
作者:hopeinfo 时间:2010-11-22 09:12:00
  让大陆电动自行车去占领ww岛
作者:馬英九2010 时间:2010-11-22 09:20:00
  你骗鬼啊?就你们台北满街的女式踏板车能跑120?城市禁摩前我也骑摩托车,我的铃木王125摩托车最高也就95公里,城市禁摩后我换成汽车,德国大众1.4排量POLO车,在高速开120公里没问题,开到150公里车就有点飘。别说你台湾生产的摩托车,就是日本生产的125排量踏板车也达不到每小时120公里
    ---
    無知
    我騎100CC的就可以破百了
    我朋友10幾年前的迪爵現在還可以衝到90公里初
  ----------------------------
  騎機車時速破百應該很正常不過了,這種事就學生最喜歡做.
  50cc有的都可飆到90km/HR
我要评论
作者:野分太太 时间:2010-11-22 09:21:00
  建议 这贴就留给他们湾湾自己玩吧
作者:kingdom20202020 时间:2010-11-22 09:28:00
  我只能说台湾的物价太高,购买力极低,满意了吗??
作者:不唧唧歪歪不 时间:2010-11-22 09:34:00
  一个摩托车还那么贵 也好意思说
  一个摩托车 还开100多 自己找死还好意思说

我们可舍不得 那两百块 和扣两分 扣十几分 牌照都没了
作者:kingdom20202020 时间:2010-11-22 09:45:00
  台湾人都是敢死队的,他们叫“骑士”,100M 小意思了。
作者:jiangxiwc 时间:2010-11-22 10:10:00
  ww购买力忒差,摩托车基本比俺们这贵2到3倍,汽车也贵,吉利熊猫卖两倍的价钱

真是猪一样的一岛人,日本厂商杀起来毫不费力
作者:luoyutong168 时间:2010-11-22 10:15:00
  我们的电动车,像摩托车吗
  • Wonder568568: 举报  2015-02-19 12:47:32  评论

这种车开起来很危险,很轻很飘,,,
  • 流浪的江南鱼: 举报  2018-07-08 07:25:52  评论

评论 Wonder568568:这种车根本上不了50危险什么?
作者:立志抢沙发 时间:2010-11-22 10:21:00
  在台灣機車確實比較方便
  ————————————————————————
  肯定拿酒店回扣了,就算租房子1万人民币一月三个月不过3万。
  即便没拿回扣,完全不考虑节约公司营运成本,不配当主管
作者:odins 时间:2010-11-22 10:24:00
  优越感是台独的思想基础,否则还独个毛。

所以即使欺骗也要制造优越感!!!

即使硬凹也要保持优越感!!!
作者:wasilinlawbey 时间:2010-11-22 10:26:00
  台產摩托車,新台幣20萬。

作者:无锡二泉__ 时间:2010-11-22 10:26:00
  大陆城市都没几个人骑摩托车,都禁摩了。我在印尼越南到看到摩托车壮观的场面,它们的摩托车洪流和汽车居然挤在一起,据说台湾也是这德性。
作者:datamei 时间:2010-11-22 10:29:00
  只能说价钱可真贵,台湾的价钱(同等型号)在大陆恐怕能买2台,到越南可能能买3台。
我要评论
作者:galimu_d 时间:2010-11-22 10:30:00
  作者:立志抢沙发 回复日期:2010-11-22 10:21:00
    在台灣機車確實比較方便
    ————————————————————————
    肯定拿酒店回扣了,就算租房子1万人民币一月三个月不过3万。
    即便没拿回扣,完全不考虑节约公司营运成本,不配当主管

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  住酒店一个月五万根本就不算多了,大陆四、五星级酒店打折后也都在800—1200元左右,加上吃饭、交通费,很正常,搞不好还要超支!

• sty997315: 举报  2015-02-19 13:56:22  评论

15万三个月,平均一天五千的费用,顶租民房的一个月费用了,天天住总统套吗。
我要评论
作者:fnite20034 时间:2010-11-22 10:33:00
  大陆一般骑1000左右的电动车的,速度和动力也不错,还环保 机车比较少,
作者:galimu_d 时间:2010-11-22 10:33:00
  作者:无锡二泉__ 回复日期:2010-11-22 10:26:00
    大陆城市都没几个人骑摩托车,都禁摩了。我在印尼越南到看到摩托车壮观的场面,它们的摩托车洪流和汽车居然挤在一起,据说台湾也是这德性

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  Motorcycle riders waited to board a passenger ship at Gilimanuk Port in Jembrana, Indonesia,
作者:blackblaster_ 时间:2010-11-22 10:34:00
  作者:无锡二泉__ 回复日期:2010-11-22 10:26:00  
  大陆城市都没几个人骑摩托车,都禁摩了。我在印尼越南到看到摩托车壮观的场面,它们的摩托车洪流和汽车居然挤在一起,据说台湾也是这德性。
  ============================================================
  真可憐啊...連騎摩托車的自由都沒有

據說是因為大陸人愛騎摩托車去搶劫才被禁的
我要评论
作者:luoyutong168 时间:2010-11-22 10:37:00
  作者:blackblaster_ 回复日期:2010-11-22 10:34:00
    ============================================================

-----------------------------------------------
  大陆现在发展电动车,才限摩托车的
作者:blackblaster_ 时间:2010-11-22 10:40:00
  作者:luoyutong168 回复日期:2010-11-22 10:37:00  作者:blackblaster_ 回复日期:2010-11-22 10:34:00

-----------------------------------------------
    大陆现在发展电动车,才限摩托车的
  ===================================================
  很多大城市也一樣禁電動車
作者:jiangxiwc 时间:2010-11-22 10:41:00
  哇,印尼的摩托车看起来比台湾的更先进喽,还普遍是新的,不像台北,看起来都是快散架的二手车
作者:blackblaster_ 时间:2010-11-22 10:43:00
  有圖有真相

廣州交警正式開始查扣違規上路的電動自行車 圖片來源:南方日報

我要评论
作者:galimu_d 时间:2010-11-22 10:52:00
  作者:hddeer 回复日期:2010-11-22 01:59:00
    作者:galimu_d 回复日期:2010-11-22 1:13:00

呵呵!
    你是不是沒騎過摩托車???

~~~~~~~~~~~~~~
  不好意思,我在18岁之前就在摩托运动学校接受了约300摩托小时的专业训练;
  台湾有摩托运动学校吗?

作者:mecool911 时间:2010-11-22 11:07:00
  作者:blackblaster_ 回复日期:2010-11-22 10:43:00
    很多大城市也一樣禁電動車

有圖有真相

廣州交警正式開始查扣違規上路的電動自行車 圖片來源:南方日報

----------------
  弯弯造谣能力一流
  看弯弯偷梁换柱的水平
  你们呆湾不查扣违规上路的摩托车吗?
  被抽脸多少次了 抗击打能力真强啊
作者:blackblaster_ 时间:2010-11-22 11:31:00
  作者:mecool911 回复日期:2010-11-22 11:07:00    
    ----------------
    弯弯造谣能力一流
    看弯弯偷梁换柱的水平
    你们呆湾不查扣违规上路的摩托车吗?
    被抽脸多少次了 抗击打能力真强啊
  ====================================================
  台灣違規上路的摩托車頂多被開罰單

大陸很多城市是全面禁止摩托車跟電動車上路 簡稱(限摩禁电)

作者:mecool911 时间:2010-11-22 11:57:00
  怎么又从电动车转到摩托车了啊 呵呵
作者:jalk56 时间:2010-11-22 12:19:00
  大陆的摩托和台湾的估计是有差别。
作者:huazhong295 时间:2010-11-22 13:19:00
  有这样一句话-----
   要想死的快,就买一脚跩!!!!

禁摩还有禁止电动车,我是赞同,因为讨厌不守交通规则的电动车不知道是自行车还是电动车的到处乱串,在城市摩托可能就是飞车抢劫的代名词了吧?

作者:西方失败010 时间:2010-11-22 14:24:00
  81#作者:wasilinlawbey 回複日期:2010-11-22 10:26:00

——————

在大陸,你再加五萬新台幣,就可以買到一堆的車,而且質量還不錯,像奇瑞的車,質保兩年或6萬公裏,還能享受一萬五千新台幣的汽車補貼。
作者:馬英九2010 时间:2010-11-22 15:08:00
  在大陸開車非常危險,在大陸騎機車死亡率非常高,而且有機車強劫部隊,連出租車司機座位都必須用鐵網封鎖.

台灣的機車千萬輛,幾乎是每人一台機車,而騎機車死亡率一直在台灣都是最高的,每年約1500人死於機車事故.

而其他車種總共加起來每年約3000人死於交通事故.

台灣自用汽車總數約900萬輛,幾乎每兩人就一台

所以汽機車在台灣根本就是家用必備.
  • kwoklee: 举报  2018-07-08 14:13:41  评论

才几个月时间,汽车就增加了120万辆,这120万辆是不是你自己买的,在台湾是不是有造谣的自由啊。
  • multiview: 举报  2018-07-08 18:01:56  评论

评论 馬英九2010:放眼世界其他发达国家,汽车都是优先于摩托车的。台湾的套路却不同,和越南一样。
我要评论
作者:h6deer 时间:2010-11-22 15:19:00
  作者:西方失败010 回复日期:2010-11-22 14:24:00
    81#作者:wasilinlawbey 回複日期:2010-11-22 10:26:00

——————

在大陸,你再加五萬新台幣,就可以買到一堆的車,而且質量還不錯,像奇瑞的車,質保兩年或6萬公裏,還能享受一萬五千新台幣的汽車補貼。
  質量很差的
  當然是有性價比

但便宜車小毛病一大堆的
  • kwoklee: 举报  2018-07-08 14:16:18  评论

你开心就好,大陆故障率最低的前10名,本土品牌型号也有四个了,合资车6个,总体差距是有,但相差不大。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规